天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 クチコミ・感想・情報

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草のクチコミ・お客さまの声

横浜のすずめさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

横浜のすずめさん [50代/女性] 2017年06月24日 05:10:22

海正面の眺望の良いお部屋でした。天草がはじめてだったのでやはり眺望には癒やされました。お部屋も広く2人ではもったいない広さ ゆったりくつろぐ事が出来ました。海を見ながら入れるお風呂。なかなかの部屋風呂でした。
朝ごはんも品数が大変多く目移りしてしまうほどです。朝食時間終わりに伺いましたが 補充もしていただけ有り難かったです。
ただ 車でなく公共交通機関を利用する 利用客にはいささか足の便が悪いです。バスの便は少なくバス停までも少々歩きます。帰りは下りなのでなんとかなりますが 行きは登り坂 いささかきつい・・・・

お風呂は別棟にあり 一般のお客様が多く利用されていました。きっと人気のお風呂なのでしょう。しかしながら 掛け流しとはいえ髪の毛等で結構お湯が汚れていて大きなお風呂は断念。
森の中に壺湯があったのでそちらを利用しました。また好みですがお湯は温めです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年07月01日 18:07:08

この度は、数あるホテルの中で「ホテルアレグリアガーデンズ天草」を御利用頂きまして有り難うございます。

初めての天草旅行ということで当ホテルご利用いただきありがとうございました。本来であれば、交通に関しましては場所によっては無料送迎を行っております、説明不足となり大変ご迷惑お掛けしました。次回ご利用いただけますようでしたら、不明な点はご遠慮くなくお申し付けくださいませ。誠に申し訳ございませんでした。

衛生面に関しましては情報を共有し改善に努めております。ご指摘ありがとうございました。

横浜のすずめ様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

shushshさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

shushshさん [40代/男性] 2015年09月19日 18:10:45

今回2度めの訪問です。
併設施設の温泉は露天風呂がありなかなかいいです。

この温泉施設にレストランがあり、ホテルよりも安価な価格設定になっているようです。
いけないのはホテルの朝食です。

8:00すぎに伺いましたがテーブルには食べたあとの食器類が残ったままで、どこも空いてなかったので残骸の中で食事することになりました。

サラダはない、ご飯も少しだけ、水もない、たくさんの種類があるように見えるが以外に食べるものが少ない。何より片付けと食料の追加が追いついていない。スタッフは吸う人うろついていますが何やってんでしょうね~
今回は朝食込みで前回よりも高額であったため、なおさら残念です。

部屋のインターネットも極遅で使い物になりませんでした。

【特典付】出張応援いたします!ビジネスプラン【和洋バイキング朝食付】
【スタンダードプラン和室7.5畳】

※※ひまわり※※さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

※※ひまわり※※さん [30代/男性] 2015年02月22日 09:39:05

隣の部屋の音が聞こえるレベルのお部屋でした
しかも、隣の人たちが夜中まで騒いでいたので残念でした
温泉もお湯はいいのですが、大浴場が別館でバスをすぐ出していただけますが、ちょっと移動が面倒でした
ホテルにも中浴場なら付いていましたのでそちらを利用しました

2015年02月
【◆早得30日ファミリープラン◆】
【スタンダードプラン和室7.5畳】

※※ひまわり※※さん [30代/男性] 2015年02月22日 09:35:38

お湯が思っていたよりよく、とろっとしていました
ただ、大浴場が別館でスーパー銭湯のような雰囲気でした、立ち寄りのお客さんも多く、くつろぐことはできなかったです
安いプランで泊まったので、全体的に満足していますが、定価だとちょっと高いかな
夏は海水浴場がすぐそばでよさそうでした

2015年02月
【◆早得30日ファミリープラン◆】
【スタンダードプラン和室7.5畳】

投稿者さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

投稿者さん 2014年06月25日 14:22:28

3回目の利用です。おとな2人と幼児1人での宿泊でした。こちらでは予約できませんでしたが、この前日も直接アレぐリアさんのHPで予約させていただきました。結果2泊3日の宿泊だったのですが、2日とも幼児用の布団を用意していただけず、両日フロントにお願いして準備していただきました。幼児用の布団も予約時にお願いしていたのに、残念な気持ちになりました。ただ、天草市内で、アレぐリアさんレベルのお部屋を用意していただけるところが少ないので、また利用はするかと思います。子どもが小さいので、お部屋は奇麗なほうが安心ですから。朝食バイキングは、地元色は少ないものの、味がおいしいので毎回とても楽しみにしています。バスセンターや天草空港までの送迎も無料なので、嬉しい限りです。お風呂も貸切風呂があるので、幼児連れにはありがたいです(別途1500円)。ということで、改善していただきたいところもありますが、また利用させていただきます。旧天草(本渡)市民からもお勧めのホテルです。

2014年06月
【朝食バイキング付★出張応援】 ビジネスプラン
【和室7.5畳】

投稿者さん 2024年01月26日 04:24:28

海を臨むロケーション、景色が最高でした!ただお値段の割りに高級感がなく、ちょっと昔の保養所に来たみたい。。お部屋のお風呂とトイレはビジホみたいにユニットバスだったし、アメニティーもまさしくビジホ。朝食はビュッフェで良かったけど、夕食なしプランだったのでどこにも食べる所がなくガッカリ。着いた時にはフロントに誰も居なく、逆にお風呂行く時にはたくさんいてビックリしました。
良かったのはペルラのお風呂かな?ちょっと寒かったけど、散歩がてら熱冷ましにはちょうどよかったです。ただやっぱり値段相応の何かが欲しいですね。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2024年01月28日 18:43:15

投稿者様

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。景色にご満足いただけたようで何よりです。眺望の良さは当館の一番誇れるところであります。お部屋やフロント対応については今後サービス向上に努めて参ります。

またの機会がありましたら、是非ご利用いただけますと幸甚です。

好評!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年08月14日 11:15:40

椅子などの汚れが目立った。
アメニティも使用済みの歯ブラシが置いてあり、不快だった。
朝食は種類も多く、満足だった。

好評!1泊朝食付プラン
【スタンダードプラン洋室ツイン】

Ako1204さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

Ako1204さん [60代/女性] 2022年05月19日 09:50:49

もう少し美味しい雲丹であって欲しかった。

春のムラサキウニ物語。~美味しい会席とともに~

投稿者さん 2022年05月05日 18:07:13

眺めが良く立地は最高
部屋は特に不満はないが個人的にユニットバスは使いづらかった。
食事は、味は期待はずれ量は多く
お腹一杯でした。
お風呂はぺルラの湯までの利便性が悪く、また入りに行こうと思わない
サービスは普通でした
1番悪いのは設備Wi-Fiはまったく使い物にならない
内装は綺麗だが窓から見える外装はかなり痛んでいた見える所ぐらい補修して欲しかった

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2022年07月24日 15:19:47

投稿者様

交通渋滞の中足を運んでいただきましたのに、ご満足いただけず、大変申し訳なく、また、残念に思っております。

いただいたご意見は関係各所と共有し改善できる点は対応して参ります。

チャンスがございますなら、またの機会にもお立寄りいただけましたら幸いでございます。

ご意見有難うございました。

【LUXDAYSポイント5倍】◆当ホテル自慢の最上級コース「本膳」HONZEN コース
【スタンダードプラン洋室ツイン】

ハッチー6996さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ハッチー6996さん [40代/男性] 2022年04月01日 16:51:51

部屋のテーブルが拭かれてなく、前に宿泊された客が汚したそのまま。
夕食は減らした方だったけど食べきれないくらいの量、朝食は種類豊富で良かったです。
ピアノが弾けたのも加点ポイント

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2022年07月24日 15:18:24

ハッチー 6996様

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。せっかくお越し下さいましたのに、清掃が行き届いておらず、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

清掃・点検を間違いなく行ってまいります。

ピアノにお気づきいただけましたことを大変うれしく思います。またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【◆グルメプラン】ワンランク上の天草の幸「曙」

投稿者さん 2017年02月13日 14:31:57

天草の海鮮料理を期待して行ったが、刺身や鮑も余り新鮮ではなくガッカリした。

2017年02月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年02月28日 18:07:23

ご宿泊・お食事いただける全てのお客様へ、自信を持って天草の新鮮な食材をご提供させていただいたおりますが、「ガッカリした」との事で、いただきましたコメントを今後の課題とさせていただきます。ありがとうございます。

投稿者様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

早得30日ファミリープラン
【半露天風呂付き和室14畳】

投稿者さん 2017年02月13日 14:30:18

天草の海の海鮮料理を期待していたが、刺身や鮑も余り新鮮ではなくガッカリした。

2017年02月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年02月28日 18:07:17

早得30日ファミリープラン
【半露天風呂付き和室14畳】

投稿者さん 2016年10月17日 21:36:41

内風呂は期待外れでした。外湯も思ったほどよくなく、特に森の湯は夜の場合は階段を下りるのに注意を要する。
 食事はおいしくいただきました。
 フロントのマネジャーと思われる女性の接客は非常に良かった。
 玄関前の駐車は基本的にできていないと思われます。知恵を出してください。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2016年11月01日 10:29:47

いただきましたコメントですが、お客様すべてが安全かつスムーズにご利用できますよう、全てのお客様に癒しの空間をご提供できますよう状況共有し、改善に努めて参ります。ありがとうございます。

投稿者様のまたのお越しと、次回はご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

早得15日前!【◆基本プラン】 「美味しい和会席 和み」
【スタンダードプラン和室10畳】

二人のジジさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

二人のジジさん [60代/男性] 2011年12月05日 13:59:49

二~三年程前に利用して今回は二度目の宿泊でした。
前回の宿泊時はスタッフの対応がとても良く、景色も素晴らしく、部屋もおしゃれできれいで、機会があればもう一度このホテルを利用したいと大満足でホテルを後にしました。
今回、また天草に行くことになり、迷わず当ホテルを予約しました。
当日は週末で、結婚式などで忙しそうでしたが丁寧に迎えてもらいました。相変わらず景色も良く料理もおいしかったですが、残念だったのは案内された部屋が前回とは違い、少し古くみすぼらしく感じたことでした。今回は義弟夫婦も同伴し、義弟夫婦にはきれいな部屋だと吹聴していましたので少しがっかりしました。それと就寝時(十時過ぎ)階上の足音や通路での騒ぎ声が気になりました。その他は前回とは変わらなかったとは思いますが、評価が少し低めになったのは仕方ないかなと思います。

2011年12月

投稿者さん 2021年03月30日 15:03:27

到着しても入り口にベルマンも居なくてお出迎えや駐車場案内もありませんでした。受付して駐車場場所を教えて頂き荷物は自分達で部屋まで運ぶという初めての経験。スイートルームで景色やベッドは良かったですが、アメニティ、ドライヤーが悪い。特にシャワーはビジネスホテルより最悪でした。
水圧が弱すぎでロングの人はかなり困るレベル。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2021年06月10日 12:27:40

投稿者様
この度は、数あるホテルの中から「ホテルアレグリアガーデンズ天草」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、お出迎えができておらず誠に申し訳ございません。
お荷物は、入り口にもご案内致しておりますが、コロナウィルス感染予防の為、お荷物運びが必要な方はお声掛けいただければ、別ルートで運ぶシステムとさせていただいております。ご理解とご協力頂けると有難く思います。
アメニティ・ドライヤーの件はご満足頂けず残念でございます。今後検討いたします。
シャワーに関しましては関係部署に確認いたしまして、改良工事を行いました。度重なるご迷惑大変失礼致しました。

投稿者様のまたのお越しと、サービス向上に努めて参りたいと思います。

【春夏旅セール】【◆特別室プラン】最上級コース「本膳」
【小山薫堂氏プロデュース【トップテラス501】】

投稿者さん 2011年08月16日 09:44:50

料金が安く、良かったと思います。ただ残念ですが、食事は見た目は美しいのですが、いまいちおいしくなかったです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2011年09月27日 15:56:28

残念です。お料理も好評をいただいているのですが・・。次回は違うプランもございますので、是非とももう一度チャンスを下さい。

【和室7.5畳】