潮騒リゾート鴨川 クチコミ・感想・情報

潮騒リゾート鴨川のクチコミ・お客さまの声

あお父さんの 潮騒リゾート鴨川 のクチコミ

あお父さん [60代/男性] 2025年06月15日 20:25:58

金曜日に家内と娘も一緒に宿泊しました。
チェックインすると、1階にウエルカムソフトドリンクとスイーツのコーナーがありました。
部屋はとても広く、家内と娘はベッドで、自分は畳に布団を敷いて寝ました。敷き布団は、布団と言うよりマットといった感じです。ちょっと柔らかめに感じました。
食事は地下1階のレストランでいただきます。スタッフの方のご対応がとても感じ良く、暮れゆく太平洋を眺めながら、ゆっくりと食事を楽しむ事が出来ました。夕食の鮑が美味しかったです。朝食はバイキングでしたが、品数も結構ありお腹いっぱいになってしまいました。
部屋のお風呂からは、太平洋が見渡せ水平線から昇る月を眺めながらゆっくり浸かることができました。
部屋のテレビのリモコンの電池が無くなってしまったようでフロントに連絡すると、直ぐにご対応いただいたりとスタッフの方々のご対応がとても気持ち良いホテルでした。

潮騒リゾート鴨川 2025年06月16日 08:32:28

ウエルカムドリンクやスイーツ、そしてお部屋や食事など、様々な面でご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝見し、私たちスタッフ一同大変嬉しく思います。 特に夕食の鮑や、太平洋を望むお風呂でのひとときなど、心に残るお時間をお過ごしいただけたことは、何よりの喜びでございます。

また、テレビのリモコンの件も、すぐに対応できたことで快適にお過ごしいただけましたとのことで安心いたしました。

それではまた、皆様に安心してお過ごし頂けるよう提供してまいります。またご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】メイン料理を選べる味覚会席☆多彩な房総の幸◆オーシャンビューの部屋◆

投稿者さん 2025年06月14日 11:07:36

6月5日に宿泊しました。
お部屋は広くて眺めも良く快適でした。
御夕飯の会席料理も朝御飯のバイキングも品揃えお味とも納得の行くもので、とても良かったです。また、レストランのスタッフさんに珍しく欧米人らしい方がいたのですが(昨今アジア系の人は何処でも良く見かけますが)、応対が丁寧、日本語も流暢、と、とても高感度でした。
お宿全体が思っていたより小さめの26室で、お風呂もそれほど大きくないので、混む時期は避けて、また空いているシーズンに伺えればなぁと思います(^-^)

潮騒リゾート鴨川 2025年06月14日 13:27:54

嬉しいお言葉の数々をお寄せいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

お部屋やお食事につきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変光栄に存じます。
特に会席料理や朝食バイキングのお味・品揃えにご納得いただけたとのこと、料理長をはじめ調理スタッフの励みになります。

また、レストランスタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
国籍に関わらず、お客様にご満足いただけるよう、日々サービス向上に努めておりますので、そのようにお感じいただけたことは大きな喜びです。

当館は全26室とこぢんまりとした宿でございますが、その分、静かで落ち着いた滞在をお楽しみいただけるよう心掛けております。
お風呂の混雑等につきましてもご配慮いただきありがとうございます。今後も、快適にお過ごしいただける環境作りに努めてまいります。

ぜひまた、季節を変えてお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】早期予約がおトク!『季節会席』◆オーシャンビューの部屋◆ポイント2倍
【禁煙・角部屋◇洋室DXツイン◇バス洗浄機トイレ洗面所付◇海側】

投稿者さん 2025年06月09日 19:38:26

鴨川シーワールド旅行の宿として宿泊しました。

従業員さんは皆さん丁寧で、良い滞在ができました。
食事会場も2部制と混雑しないよう工夫がされており落ち着いた食事ができました。

また機会があれば宿泊したいです。

潮騒リゾート鴨川 2025年06月10日 08:33:56

ご滞在中、スタッフの対応やお食事の時間帯などにつきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お食事会場の運営についてもご評価いただき、励みになります。

また鴨川シーワールドへのご旅行の際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】メイン料理を選べる味覚会席☆多彩な房総の幸◆オーシャンビューの部屋◆
【【禁煙】洋室ツイン◇海側(洗浄機トイレ・洗面所付、バスなし)】

807711さんの 潮騒リゾート鴨川 のクチコミ

807711さん [60代/男性] 2025年05月29日 17:28:51

新設の大浴場が狭い!
1F大浴場が閉鎖されているのに、エレベーター内表示がそのままになっおり、フロントに確認する手間が発生!
施設内表示は、明確にした方が良いのでは!

潮騒リゾート鴨川 2025年05月30日 20:37:40

ご宿泊の際にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
『新設の大浴場が狭い!』…以前の大浴場は半地下1階にあり、景色が望めない構造でございました。そこで長年のお客様の声にお応えすべく、2階の客室部分を改装して『海の見える展望浴場』としてこの度オープンするに至りました。故に浴場部分が構造的に狭いのは私共も十分承知ですが、『オーシャンビューの眺望』をお楽しみいただけるように生まれ変わったのです。もちろんエレベータ内の表示も新しく表示をしていますが、お客様に分かりづらい部分があったのは残念に思います。チェックインのご説明で浴場の場所もご案内をしていますが、今まで以上に徹底をさせて頂きます。
 次回ご利用の際には、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 佐藤

◆【旅の応援】1泊朝食付きプラン◆観光&ビジネスにも便利◆オーシャンビューの部屋◆

投稿者さん 2025年05月27日 23:05:07

お部屋は29平米のお部屋でしたが、二人で宿泊するには十分な広さで、何より、大きな窓から海が見えるのは解放感があります。
お料理もとても美味しく、夕食はバイキングではないコースを選択したため、ゆっくりくつろいで食べることができました。
お風呂からも海が見え、気持ちよかったです。
従業員の方達もとても感じの良い人ばかりでした。
ロビーには漫画も置いてあり、つい夜夢中になって読んでいたら、お部屋に持って行ってもいいですよと言って頂けたので、お部屋でガッツリ読んでしまい、睡眠不足...
また、来たいと思えるお宿でした。

潮騒リゾート鴨川 2025年05月30日 14:36:29

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

29平米のお部屋にご満足いただけたご様子、何よりでございます。
海を望む大きな窓からの景色が、お二人でのご滞在に解放感を添えるひとときとなったこと、大変光栄です。

また、お食事や大浴場もごゆっくりお楽しみいただけたとのこと、特にコース料理でゆったりとお寛ぎいただけたご様子を伺い、料理長も喜んでおります。

ロビーの漫画もお楽しみいただけたとのことで、ついつい夢中になってしまったご様子に、思わずほっこりいたしました。お部屋での読書時間が素敵な思い出のひとつになっていれば幸いです。

スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

グルメ特選会席♪ 伊勢海老・和牛ステーキ☆房総の味覚をまるごと堪能!◆オーシャンビューの部屋◆

投稿者さん 2025年05月26日 12:27:25

5月25日に宿泊しました。1泊朝食付きのプランです。温泉が目当てだったので、リニューアル直後という事もあり、眺望をはじめ全ての点で満足です。風呂の広さも部屋数を考えれば十分だと感じました。食事については、味が濃すぎると言う方もいる様ですが、自分には普通に感じられました。所詮味の評価は主観的なものであり、人によって印象が違うのは当たり前だと思います。ただアジフライではなくアジの開きが食べたかったですね。年寄りには朝から揚げ物は辛いので。

潮騒リゾート鴨川 2025年05月30日 14:33:34

温泉や眺望、そしてお風呂の広さに関してご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
お食事についてのご意見もありがとうございます。味付けについては好みによる部分が大きいかと思いますが、お客様にご満足いただけるよう今後もサービスの向上に努めてまいります。
朝の揚げ物(アジフライ)がご負担に感じられたことに関してのご指摘もありがとうございます。今後のメニュー構成を検討する上での参考とさせて頂きます。

【楽天月末セール】1泊朝食付きプラン◆観光&ビジネスにも便利◆オーシャンビューの部屋◆

投稿者さん 2025年05月12日 23:51:58

スイートルームは初めての利用でしたが、全てが最高でした。
また、宴会場にいるスタッフの外国人の男性の方の接客がとても良く、とても気持ちの良い時間が過ごせました。
また来たいと思える宿でした。
ありがとうございました。

潮騒リゾート鴨川 2025年05月16日 19:46:03

この度は潮騒リゾート鴨川にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。また、クチコミの各項目において『5点満点』を頂き、大変恐縮に存じます。
 ご宿泊いただきました『和モダンスイートのお部屋』や『レストランスタッフの対応』にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お客様にとって快適で思い出に残る時間をお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
 この度は温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございました。
副支配人 佐藤

愛する人へありがとう◆大切な記念日◆メインを選べる味覚会席☆多彩な房総の幸◆和モダンスイート◆

ゆるり09さんの 潮騒リゾート鴨川 のクチコミ

ゆるり09さん [30代/女性] 2025年05月12日 20:20:55

ゴールデンウィーク中の宿泊で混んでるんだろうなぁと思っていましたが、お風呂のときもゆったりと入れたり、食事は二部制なこともありテーブルの間隔も広く隣を気にせず自分たちのペースで美味しく頂くことが出来ました。
お部屋は海を目の前に、とても綺麗で居心地がよくYouTubeやネットフリックスが観れて快適な時間を過ごしました。

潮騒リゾート鴨川 2025年05月16日 19:37:35

ゴールデンウィーク期間中でのご宿泊にもかかわらず、ゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。当日はお食事のお時間が2部制でしたが、快適にお楽しみいただけたとのこと、また『オーシャンビューのお部屋』やお部屋のテレビ視聴についてもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。(現在、一部のお部屋のみですが、YouTubeやネットフリックスがご視聴できます)

投稿者さん 2025年05月09日 18:17:00

食事は美味しかったです。
ちょっと部屋が埃っぽいのが気になりましたが、その他は良かったです。

潮騒リゾート鴨川 2025年05月10日 15:49:00

お食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。ただ、部屋の埃についてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今まで以上に清掃を徹底して参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年05月08日 20:43:38

妻と1歳児1人の計3人で利用しました。大人の食事が美味しいのは勿論、子供も頂いた白米と海苔をパクパク食べていました。大浴場もキレイで、部屋も広く、妻もリラックスできていました。何よりスタッフ様の対応がよく、気持ちよく過ごすことができました!

潮騒リゾート鴨川 2025年05月09日 20:49:12

ご家族皆さまで素敵な時間をお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。お食事や展望浴場、客室の快適さ、そしてスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
 副支配人 佐藤

としごちゃんずママさんの 潮騒リゾート鴨川 のクチコミ

としごちゃんずママさん [20代/女性] 2025年05月04日 16:55:26

家族旅行しました。鴨川シーワールドからも近くて良かったです。

潮騒リゾート鴨川 2025年05月05日 15:56:57

当ホテルは『鴨川シーワールド』より約7㎞の立地にございます。家族旅行での楽しい時間をお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2025年04月21日 17:40:04

車で行ったので立地の不便さはあまり感じませんでしたが、道が狭くて運転が大変そうでした。
きちんと調べきっていないですが徒歩圏内にはコンビニや食事をいただける場所がなさそうだったので素泊まりの方は要注意です。

扉を開けてすぐオーシャンビューの開放感が最高でした!
お部屋も広くて快適です。
大浴場が苦手なのですが、体を洗うスペースも洗面台もとても綺麗でした。
貸切風呂も有料で用意されており、家族、恋人、友人と誰とでも楽しく宿泊できると思います!
スタッフの方が全員キビキビと優しく気持ちの良い対応をしてくださり、またリピートしたいお気に入りホテルになりました!
次は食事も楽しんでみたいです。

ただ、室内のトイレの鍵が壊れていたと思います。(私が下手なだけ?)

潮騒リゾート鴨川 2025年04月25日 21:19:59

この度は潮騒リゾート鴨川にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。また、クチコミの各項目において、『立地』以外は高評価を頂き、大変恐縮に存じます。

立地については、ホテルから50mの所にお食事処が1軒ございますが、(基本水曜日がお休みですが、不定休もあります)ご指摘の通りコンビニまでは最短ルートで1.5㎞ございます。尚、電車でお越しの方には『安房鴨川駅』西口には『イオン鴨川店』、東口には『セブンイレブン』がございますので、ご案内をしています。

『オーシャンビューの立地』や『客室の広さ』、『展望浴場の清潔な設備』についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。『貸切露天風呂』や『スタッフの対応』もご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。

一方で、室内トイレの鍵の不具合についてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。早急に点検・修理を行いましたので、この場をお借りしてご報告させていただきます。

今回は『素泊り』でしたが、次回はお食事もお楽しみいただけるとのこと、素敵な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、お近くにお越しの際には、是非、潮騒リゾート鴨川をご利用いただきますようお待ち申し上げております。
 最後になりますが、お忙しいところご投稿賜りましたこと改めてお礼申し上げます。  副支配人 佐藤

【春夏SALE】【素泊まりプラン】観光&ビジネスにも便利☆鴨川温泉でゆったり♪オーシャンビューの部屋

tabeko2896さんの 潮騒リゾート鴨川 のクチコミ

tabeko2896さん [60代/女性] 2025年04月18日 22:58:45

和モダン最上階の部屋で大満足。最上階でなくても眺めは良いが、尚良い。大浴場のアロマ塩のサービス良かった。夕食は気さくな会席で朝食もコンパクトだが、どちらもなぜか不満はない。大型ホテルにない良さがあるんだと思う。バス停がホテルのすぐそこでとても便利。シーワールドからバスで着いて翌日仁右衛門島散策をし、フロントに戻って荷物を引き取り、バスで鯛の浦遊覧船まで行き、鴨川へ戻る、という電車アンドバスの旅が成立した。2025.4月

潮騒リゾート鴨川 2025年04月19日 18:12:16

この度は潮騒リゾート鴨川にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。また、クチコミの各項目において『高評価』を頂き、大変恐縮に存じます。

ご宿泊いただきました『和モダンスイートのお部屋からの眺め』や、女性展望浴場に用意してます『アロエシオ』にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。夕食や朝食についても、コンパクトながら満足感があったとのことで、私たちの提供する体験が心に残ったことに嬉しく思います。

また、ホテルの目の前に路線バスのバス停(仁右衛門島入口)がございます。鴨川シーワールドや仁右衛門島へのアクセスが便利だったことも良かったですね。電車とバスを利用した旅のプランがスムーズに進んだようで、何よりです。

投稿者さん 2025年04月06日 20:23:28

welcomeドリンク、スィーツもありました
部屋からのオーシャンビューは最高で
お風呂も心地良かったです
湯上がりに海を観ながら休めるのも良かったのですが、冷水器の使い方に戸惑いました
食事はどれも大変美味しく、量も満足でした
接客も良く、楽しい時間を過ごす事ができました
お世話になりました

潮騒リゾート鴨川 2025年04月07日 19:11:36

『オーシャンビューの客室』や『展望浴場』『お食事内容』『接客サービス』にご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。『冷水器の使い方に戸惑いました』…ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。チャイルドロック機能がある為、操作が分かりづらい部分があったのかもしれません。早速、『使い方の表示』をさせていただきましたので、ご了承くださいませ。

彩り鮮やかな『季節会席』☆海の幸を満喫◆オーシャンビューの部屋◆
【【禁煙】★角部屋◇和洋室★海側】

投稿者さん 2025年04月03日 06:55:18

料理がとてもおいしかったです。
大人も子供も大満足でした。
朝夕ともに時間制で分けられていて、食事処に人が多過ぎずゆっくり落ち着いていただくことができました。特に朝食の品数がちょうどよく、混雑することもありませんでした。バイキング形式の食事に家族で行ってこんなにゆっくり食べれたのは初めてかもしれません。

潮騒リゾート鴨川 2025年04月06日 20:01:56

この度は潮騒リゾート鴨川にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。また、クチコミの各項目において高評価を頂き、大変恐縮に存じます。
 『お食事内容』や『お食事時間』で当日は夕食&朝食は2部制でしたが、ゆったりとした雰囲気の中でお食事が召し上がれたとの事、私共も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2025年04月02日 00:29:15

ホテルの中、お部屋も大浴場もお掃除が行き届いて綺麗でしたので、とても快適に過ごす事が出来ました。またフロントやレストランで働いている皆さんが笑顔でとても感じ良く応対してくださったことも良い印象でした。夕食、朝食もとても美味しく大満足でした!また是非利用したいと思います。

潮騒リゾート鴨川 2025年04月06日 19:48:49

『ホテル館内』や『客室』『展望浴場』の清掃が行き届いていたとのことで、快適にお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。また、フロントやレストランのスタッフの接客についてもお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。夕食や朝食もご満足いただけたとのこと、私たちにとって何よりの励みです。

【50歳からのお得旅】♪海を見ながらゆったり癒し旅♪特典付き☆オーシャンビューの部屋☆

投稿者さん 2025年04月01日 16:38:25

潮騒リゾート鴨川 2025年04月06日 19:42:15

『リピーターです。スタッフの方の接客がとても感じが良く、また来たいなと思わせてくれます。』…リピーターのお客様のご意見、誠にありがとうございます。スタッフの接客にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。お客様にまたお越しいただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。次回も素敵な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、お近くにお越しの際には、是非、潮騒リゾート鴨川をご利用いただきますようお待ち申し上げております。

【さき楽28】早期予約がおトク!メイン料理を選べる味覚会席◆オーシャンビューの部屋◆ポイント2倍!

投稿者さん 2025年03月29日 09:39:43

少し古さが有りましたが綺麗に清掃されて心地良かったです。
食事の際、スタッフの笑顔と心配りが良かったです。手作り感が有り満足ですが、二部制の後の時間で小鉢のお料理が少し乾いていたのが残念でした。

潮騒リゾート鴨川 2025年04月06日 19:36:36

『お部屋の清掃』や『スタッフの接客』についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。お食事に『手作り感』を感じていただけたことも光栄です。しかしながら、小鉢のお料理が乾いてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後はこの点を改善し、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
 またのご来訪を心よりお待ちしております!最後になりますが、お忙しいところご投稿賜りましたこと改めてお礼申し上げます。 副支配人 佐藤

投稿者さん 2025年03月22日 00:35:35

鴨川シーワールド近くの宿で探しました
お部屋からは海!ベットはふかふか
温泉は狭いけど とてもよかったです!
お料理が最高でした!
あまり肉食べない旦那も 美味しいって
食べるくらい柔らかくて 良かったです!
貸切露天無料時間に入ろうと思ってたのに
お腹いっぱいで寝てしまいました
また行きます!

潮騒リゾート鴨川 2025年04月06日 19:26:32

この度は潮騒リゾート鴨川にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。また、クチコミの各項目において『お風呂』以外を除き、高評価を頂き、大変恐縮に存じます。
 『お部屋からは海!ベットはふかふか 温泉は狭いけど とてもよかったです!』…当ホテルは『全室オーシャンビュー』『ベッド』はシモンズ社製のベッドを使用しております。
『お料理が最高でした!あまり肉食べない旦那も 美味しいって食べるくらい柔らかくて 良かったです!貸切露天無料時間に入ろうと思ってたのにお腹いっぱいで寝てしまいました』…ご夕食の『グルメ特選会席』にご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。

ぶたてつやさんの 潮騒リゾート鴨川 のクチコミ

ぶたてつやさん [60代/男性] 2025年03月19日 09:31:56

目の前が海ですばらしい景色でした。料理も美味しかったです。ウェルカムスイーツのマフィンはすごくおいしかったです。お風呂が、露天風呂と大浴場が分かれてていて、着替えないといけなのが不便を感じました。また、露天風呂とうたっておりますが、実際はホテルの中にあり、大きな窓のガラスがないだけという、ちょっと露天風呂という感じがなかったのが、残念です。

潮騒リゾート鴨川 2025年04月06日 19:09:40

『オーシャンビューの眺望』や『お食事』『ウエルカムスイーツ』にご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
 『お風呂が、露天風呂と大浴場が分かれてていて、着替えないといけなのが不便を感じました。また、露天風呂とうたっておりますが、実際はホテルの中にあり、大きな窓のガラスがないだけという、ちょっと露天風呂という感じがなかったのが、残念です。』…ご指摘の通り、一般的な『露天風呂』とは異なる部分もございます。またホテルの海側に『太海フラワーセンター』の駐車場もあり、人の出入りがあります故、女性のお客様の事を第一に考え、ある程度は囲わなければならない事をご了承くださいませ。