アパホテル〈那覇松山〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈那覇松山〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月17日 18:41:47

14日から16日の予約を取りチェックインしたときに1日延泊を希望したいのですが部屋が空いて無く、宿泊中にキャンセルが出たら連絡及び確保をお願いしたにもかかわらず、次の日にネットで空き部屋があり、すぐに予約を入れました。宿泊中のお客様をないがしろにする行為は許せませんね…
大変気分の悪い延泊でした。

2012年09月
アパホテル〈那覇松山〉 2012年09月18日 05:51:15

当日の受付対応大変失礼いたしました。投稿上ではございますがお詫び申し上げます。

基本私どもではキャンセル待ちは行っておりません。何度かお客様ご自身にご連絡いただくシステムを取っております。しかし、ご到着時にその説明がなかったため不快な気持ちを与えてしまったかと推測されます。

今後は事前の説明を行い、お客様のご了解を得てまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 山根

【麺屋武蔵監修『アパ社長ラーメン』付】~お夜食のお共にアパ社長ラーメンはいかがですか~

投稿者さん 2012年08月29日 09:59:36

出張で今まで数多くのいろんなホテルに泊まってきましたが、今までに無い部屋の狭さで、息苦しくて仕方なかった。

アパホテル〈那覇松山〉 2012年08月29日 11:25:51

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の広さという点はすぐにご希望に沿うことはできませんが、那覇市内では数少ない大浴場や、その他のサービスでお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。お客様のご意見は、今後オープンする際の参考にさせていただきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

宿泊課 藤田

【楽天ポイント10倍 朝食バイキング付】~ポイントゲットだぜっ~
【□□ セミダブル 禁煙室 □□】

投稿者さん 2019年12月31日 18:13:58

あらゆる清掃が行き届いておらず、引き出しの隙間やベッドの下などはホコリだらけで非常に不快でした。従業員の方はそういったところは気にならないのでしょうか。立地に関しては、空港や繁華街からのアクセスもよく便利なので、その点が非常に残念でした。

アパホテル〈那覇松山〉 2020年01月01日 20:47:09

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用頂きありがとうございます。今回のご宿泊でお客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。この件は清掃会社にも報告を行いしっかりと改善に努めて参ります。立地に対してお褒め頂いたにも関わらず期待を裏切るようなことをしてしまい大変申し訳ございませんでした。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。お客様からのご意見は今後の参考にさせて頂きます。
フロント 齋藤

【素泊まり】 那覇空港から19分(モノレール乗車12分、徒歩7分),大浴場付きホテル
【□□ トリプル 禁煙室 □□】

まもる3744さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

まもる3744さん [30代/男性] 2015年05月06日 19:20:48

ゴールデンウィークで金額が高い設定はわかりますが、それなりの金額で設備等の不備が目立ち不快な思いをしました。
対応も悪くてかなり損した気持ちです。

アパホテル〈那覇松山〉 2015年05月07日 00:48:23

設備等の不備で不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことでご迷惑をお掛けしないよう注意して参ります。
また、ご納得頂ける十分な対応ができず申し訳ございません。

貴重なるご意見を今後のホテル運営に生かしていきます。
お忙しい中お声を頂きまして真にありがとうございました。

宿泊課 森

【素泊まり】~宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~

投稿者さん 2014年12月08日 14:50:58

フロントの従業員は良い!でも、お掃除のおばさんは悪い!私が部屋から出たら、廊下で3人集まっておしゃべりの真っ最中。私に目は行くが誰も挨拶をしないでおしゃべりに夢中な様子。そこで、私は大きな声で「おはようございま~す!」と言ってやった。お掃除のおばさんも、れっきとした『ホテルの顔』と言う事を教えてあげてください。他のホテルでは、絶対に考えられない事だったのでビックリしました。

2014年11月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年12月11日 04:56:39

数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず不快な思いを与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃるとおり、清掃スタッフも大切なお客様をお迎えするホテルの顔であるべきでしたが、指導の不行き届きによりお恥ずかしい限りでございます。
次回ご利用いただけた際には変わったところを見せられるよう改善に努めます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 藤田

投稿者さん 2014年03月08日 20:49:14

朝食会場のスタッフの態度が悪かった。

アパホテル〈那覇松山〉 2014年03月10日 17:01:05

朝食会場でのスタッフの態度の件大変失礼いたしました。お客様に朝食時間を快適にお過ごしいただけるよう努めておりますがスタッフの不手際でご不快な思いをさせていしまし申し訳ございませんでした。詳しい経緯が分からず残念ではございますがご指摘を受けてしまったことは事実でございます。今一度スタッフ一同気を引き締めて朝食運営に取り組んでまいります。

【□□ シングル 禁煙室 □□】

おんたまGO!GO!さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

おんたまGO!GO!さん [30代/男性] 2013年09月19日 09:22:52

9月の連休に2泊しました。
3名それぞれにシングルを用意し、
一泊目は土曜だったため一泊10,000円、
二泊目は日曜日だったので6,300円でした。
どちらも朝食抜きです。

=部屋=
私たち三人とも隣が近接した建物の側の部屋だったため、
沖縄だというのにまったく日光が入らず、
夜か昼かも分かりません。
はじめはラブホみたいに窓に板でも貼っているのかと思ったほどです。
そして、部屋はめちゃくちゃ狭いです。
部屋の扉からベッドに向かう通路は
おそらく70~80cmくらいしかないのでは?
ボストンバックを置くともう通路がいっぱいいっぱいになってしまい、
バックの整理をすることすら困難なため、
パッキングなどはベッドの上で行う必要が有ります。

あまり荷物がないサラリーマンならまだしも、
スーツケースがある観光客にはおすすめできません。

部屋の狭さと室内の暗さが総じて、
同行した友人は「なんか監獄みたいだな」と言ってました。
せめて建物側の部屋は1,000円程度は値段落とさないと客に失礼だろ!!
これで同じサービスだと言えるのか?

=設備など=
ベッドは大きく心地よかったです。
アメニティは普通です。
特に足りないものもないし、
特筆するものもなかったです。
なので設備は3点にしておきました。

=サービス=
チェックインカウンターの男性は、
PC操作に不慣れなのか、
チェックインにえらい時間がかかりました。
特に心地よい対応をしてくれたわけでもなく、
連休だったためかあたふたしている感じで、
よい印象ではなかったです。

私の部屋が清掃道具を入れる倉庫の隣でした。
タイミングが悪かったのか、
部屋を出入りするとき、
ほぼ100%の確率で掃除用具の出し入れや、
部屋掃除の途中でほんとうに残念でした。
清掃のおばちゃんはよい笑顔で挨拶してくれました。
私だったら散らかっており申し訳ありませんくらいの、
軽い謝罪くらいはすると思いますが。

清掃は行き届いており、
不満はなかったです。

=総評=
APAに宿泊したのは初めてですが、
二度と行かないと思います。
私の経験上、値段をつけるなら4,500円です。
その値段に下がらない限り行きませんね。

2013年09月
アパホテル〈那覇松山〉 2013年09月19日 20:51:01

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご滞在中はご満足いただけなかったご様子で大変申し訳なく思っております。

お部屋につきましては当館コンパクト設計となっております。その分客室のテレビ及びベッドを大型化し、ご家庭にいるような寛ぎ空間を演出しております。何卒ご理解を賜りたく思っております。

大型の荷物をお持ちのお客様には手狭な部分が否めません。今すぐの改修は難しいのが実情でございますが、今後のホテル建設におきましてお客様のお声を挙げさせていただきます。

お客様がご宿泊されましたお部屋は内側のお部屋となっておりました。今後はご利用されるお客様に配慮した販売方法を検討いたします。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

チェックイン時の対応につきましても申し訳ございません。本来であれば忙しいのは理由にならず、フロント係は一期一会の精神をもって対応すべきところでございます。ところがあたふたする様子をお客様に感じさせてしまっているのは非常に恥ずかしい限りでございます。対応したスタッフ及び現在働いているスタッフには指導徹底しよりお客様目線にたった真心あふれる対応を行って参ります。

清掃係についても同様です。配慮が欠けていたと言わざるえません。

この度のお客様からのご指摘は非常に手厳しいご意見が多くございましたが、それは私どもに期待をされているからこそのご意見であると認識しております。我々従業員の当たり前基準がまだまだ低いと痛感させられました。今後はこの基準を上げるべくお客様目線にたった真心あふれる対応を心がけて参ります。

今後もアパホテル<那覇>ならびにアパホテルグループにご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 山根

【素泊まり】~宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~

投稿者さん 2013年09月18日 00:12:45

那覇空港からレンタカーを使って一泊させてもらいました。チェックインして夕食と飲みに行くにはいい場所でした。0時に戻ってきて2階温泉に行きましたが湯がぬるくて残念でした。初めて部屋に入ったとき、また部屋を出て(室内キーを抜くと)換気扇が止まるからか部屋に戻るたびに排水口の臭いが部屋に充満していてしばらく気分が悪くなった。朝食などそのほかまあまあだけどこの悪臭だけですべて台無しという感想です。

2013年09月
アパホテル〈那覇松山〉 2013年09月19日 20:34:12

この度はアパホテル<那覇>にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

大浴場につきまして大変申し訳ございませんでした。湯温につきましてまずは現状を調査し早急に修繕を行い安心してご入浴いただけるよう手配いたします。

客室の排水溝については該当の客室を確認し臭い除去のために特別清掃を実施いたします。また同様なお部屋がないかどうかの全室のチェックを行い同様の症状が出ないようにいたします。

この度はせっかく大浴場があるホテルとして当館に期待を持ってお選びいただいたにもかかわらずこのような結果になってしまいお恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。今回の件を2度と繰り返さないよう従業員一同改善を図ってまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年02月27日 18:33:34

初めて利用しましたが、値段が高くて、質が低い。
部屋の狭さにも驚きました。すごく窮屈です。
部屋数の割には共有の設備も不十分だと思います。
値段が手頃であれば、多少理解できますが。。立地以外の取り柄があるとは思えません。
繁忙期だったのか知りませんが、だとしてもこの程度であの価格はありえません。
同じ価格なら他のホテルが断然いいです。
正直言って、足元みてるとしか思えませんでした。

2012年02月
アパホテル〈那覇松山〉 2012年02月28日 14:28:03

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度はお客様の期待に応える事が出来ず大変申し訳ありませんでした。

これからお客様に喜んで満足してご宿泊いただけるよう、
スタッフ一丸となりホテル運営に努めて参ります。
そして、お客様にまたご宿泊していただけるようスタッフ一同邁進して参ります。
この度は貴重なご意見大変感謝致します。

宿泊課 高原

【直前割】【素泊まり】~宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~
【■■ シングル喫煙可 ■■】

投稿者さん 2011年10月17日 09:12:17

なんといっても、部屋が狭すぎ! 荷物は置けないし、二度と利用しないだろう!

2011年10月
アパホテル〈那覇松山〉 2011年10月19日 17:29:52

現状のお部屋に関して今以上に広げる事は出来ない状況となっておりますことをご了承くださいませ。今後のアパホテル新規物件においてお客様のお声を反映させていただこうと考えております。この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【秋得】【連泊割】■連泊で沖縄を満喫■
【□□ シングル禁煙室 □□】

KMAR0609さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

KMAR0609さん [30代/女性] 2009年10月17日 14:24:56

ツインに宿泊したのですがとにかく狭いの一言です。ベットの上にしかいるところがなく、机は椅子に座ることすらできません。普通で考えるシングルの部屋をツインにしたような感じです。大浴場とありましたが他のアパホテルに比べると格段に狭い印象です。ビジネスホテル基準なのでと理解しての宿泊でしたが、あまりにも狭い空間でした。

特割プラン【素泊】■1日10室限定■
ツイン喫煙可【眺望有】

2009年10月
アパホテル〈那覇松山〉 2009年10月17日 19:16:41

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、より多くのお客様にご宿泊頂けるよう部屋はコンパクトな作りとなっております。
その分接客サービスに力を入れ、お客様に快適な時間をご提供出来るよう日々努めて参ります。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 武内

特割プラン【素泊】■1日10室限定■
【ツイン喫煙可【眺望有】】

ブォンジョルノさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

ブォンジョルノさん [40代/男性] 2023年09月23日 14:03:49

●空のペットボトルが部屋の隅に落ちてた。置いてある消臭スプレーが使えなかった。浴槽に髪の毛があった。のは不衛生でイヤ。
●一部フロアが工事中だったのでエレベーターの使用が制限されていたが、宿泊客に開放してあるエレベーターも工事作業員が使用しており待てども待てどもエレベーターが来ない。
●USBコンセントの貸出しが無いのは旅行者にはありがたくない。が問合せ時に「貸出しのモバイルバッテリー」がある事を提案しなかったためスタッフの機転が利かない。

画像をアップできるのなら撮影しておけばよかった...。

アパホテル〈那覇松山〉 2023年09月23日 22:01:21

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊でお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも共有させて頂き今後の課題とさせて頂きます。エレベーターにつきましてはご不便おかけし申し訳ございません。
またスタッフの対応についても、再教育を行いより良いサービスを提供出来る様に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。
フロント 齋藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】★那覇空港から約20分 ■館内大浴場完備
【□ 禁煙室 □ セミダブル □】

kekizjさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

kekizjさん [40代/男性] 2023年06月27日 16:06:50

大浴場があって利用しましたがあまりの高温(熱湯)で、私も含め利用客皆が熱すぎて入れないと仰っていました。この件を夕方フロントスタッフに連絡したところ、対応するとのことでしたが同日夜と翌朝に行っても熱すぎて無理でした。
普通ならどこの宿泊施設でも定期的に湯温の管理はされると思います。
大浴場が決め手で利用しただけに最低最悪でした。

アパホテル〈那覇松山〉 2023年06月28日 20:26:52

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用頂きありがとうございました。今回のご宿泊でお客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。また、大浴場が決め手で選んで頂いたにも関わらず残念な思いをさせてしまったこと本当に申し訳なく感じております。温度調整を行ってはいるのですが根本的な解決には時間が要しております。申し訳ございません。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 齋藤

【素泊まり】■那覇空港から約20分 ■館内大浴場完備 ■アパは映画もアニメも見放題
【□ 禁煙室 □ セミダブル □】

とらじろう6702さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

とらじろう6702さん [50代/男性] 2019年10月02日 07:47:23

バスタブの掃除はしていない。
シャワーカーテンが臭すぎる、エアコンのフィルターはカビだらけ「殺す気かー」と同行者は怒ってましたよ。
など、建物はそこそこなのにもったいないですね

アパホテル〈那覇松山〉 2019年10月02日 14:23:48

この度は、アパホテル〈那覇〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたことを重ねてお礼申し上げます。

せっかくご利用頂いたにも関わらず、清掃に関して至らない点があり、大変申し訳ございませんでした。早急に清掃会社と協議し、二度とこのようなことが起こらないように改善に努めます。

今後もまた来たいと思って頂けるホテルを目指して精進して参りますので、私どもに挽回の機会をお与えくださいますと幸甚でございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 八津川

投稿者さん 2019年09月04日 20:04:37

トイレが臭い
大浴場水の循環がないくさい
部屋の清掃が不十分
エアコントラブル
チェックイン時間になっても清掃用具が廊下におきっぱなし
二度と行かない

アパホテル〈那覇松山〉 2019年09月06日 14:42:37

この度は、アパホテル〈那覇〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまった様で、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご指摘を真摯に受け止め、ご指摘いただきました点につきましては、早急に確認・点検をさせていただきます。

またお客様にご来館頂けるように、スタッフ一同改善に努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 八津川

投稿者さん 2019年08月31日 15:40:15

清掃後しばらく使用していなかったのか、部屋中埃だらけでした。
トイレも大変臭く、部屋に臭いが充満するためマスクをして過ごしました。
アパホテルブランドを信用して予約しましたが、2度と利用はしないと思います。

アパホテル〈那覇松山〉 2019年09月03日 14:18:05

また数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待にそえることができず大変申し訳ございませんでした。

今後はこのような事が二度と無いように、お客様から頂いたご意見は全スタッフで共有し、お客様のご宿泊を快適にお過ごしいただけるように十分注意を致す所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
最後にご返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
またお客様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
フロント 金城

【□□ セミダブル 禁煙室 □□】

投稿者さん 2019年07月26日 20:37:24

部屋というか風呂場がとにかく汚かったです。
カビ生えてるし小さい虫は湧いてるし。

二度とこのホテルは利用しない。

アパホテル〈那覇松山〉 2019年07月27日 14:32:50

この度はアパホテル<那覇>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、ご投稿していただき誠にありがとうございます。
最後に返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 金城

【朝食バイキング付】 国際通り徒歩9分、那覇空港から車で最短10分アクセス抜群!

一人で運転さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

一人で運転さん [50代/男性] 2019年02月21日 20:29:08

大浴場の湯が循環していない、シャワーの出る間隔が短い

アパホテル〈那覇松山〉 2019年02月24日 15:42:26

今後はこのような事が二度と無いように、お客様から頂いたご意見は全スタッフで共有し、お客様にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう精進して参ります。

最後になりますが、ご返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
今後ともご愛顧いただけると幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。
フロント:金城

投稿者さん 2018年05月14日 22:19:43

ここまで酷いアパは初めてでした。二度と泊まりません。
・大浴場の汚い脱衣所。1台のみの洗濯機。
・端の部屋なのか、ほとんど繋がらないWi-fi。
・スプリングがヘタれて、斜めに傾いたマットレス。
・部屋掃除のバイトも普段着の若い無愛想なニーチャンが・・・。(ホントに従業員か?)
最悪です。松山に近い立地以外の評価要素なし。
アパを名乗るのも止めて欲しい。

アパホテル〈那覇松山〉 2018年05月16日 10:52:58

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらずご満足のゆくサービスを提供できなかったようで大変申し訳御座いませんでした。

今後もお客様のご意見を参考に日々のサービスの向上に努めて参りたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊課 新垣

素泊まりプラン 那覇空港から18分【モノレール乗車12分、徒歩6分】大浴場付きホテル

投稿者さん 2018年03月09日 23:33:42

初めてアパホテル沖縄に泊まりました。
枕の裏に大量のカビ、浴室に大量の人毛、チェックアウト時間を延長しているにもかかわらずルームメイクの外人が早く出ていけと入室。
もう二度と泊まることはないでしょう。

アパホテル〈那覇松山〉 2018年03月17日 09:09:57

この度はアパホテル〈那覇〉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも係わらず清掃に関して不満を抱いたままチェックアウトとなりました事を大変残念に思っております。
投稿頂きました内容は清掃責任者にも伝え、必ず改善を図って参ります。大変申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 宮城

【□□ ツイン 禁煙室 □□】