アパホテル〈那覇松山〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈那覇松山〉のクチコミ・お客さまの声

meechocolat☆さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

meechocolat☆さん [30代/女性] 2016年06月15日 15:48:46

入口の開き戸(手動)がかたくて出入りがしにくかった。
1階ロビーの男子トイレの便座があげても固定できずすぐ落ちてきた、
おそらくマナーのない中国人の仕業だとおもうが、便座をあげず強硬的に排泄したのか
そこらじゅうに撒き散らせていてとてもじゃないが使用できる状態でなく
不快な思いをした。
その旨、フロントの女性スタッフに伝えたところ、わかりました。とのことでしたが
今は直っているのだろうか?
支配人には定期的に館内をくまなくチェックし、いつでも快適に使用できる状態に
してもらいたいものです。

2016年06月
アパホテル〈那覇松山〉 2016年06月19日 14:23:48

この度は、アパホテル<那覇>をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不便お掛けしてしまった上、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

入口の開き戸に関しまして、貴重なご意見有難うございます。改善に向け、解決策を考えて実行して参ります。

ご指摘頂いたお手洗いは、すでに修理が完了しており、現在不自由なくご利用頂ける状態です。

スタッフ一同、館内美化に努め、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
貴重なお時間を使ってのご投稿ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 高橋

【楽天ポイント10倍 朝食バイキング付】~ポイントゲットだぜっ~

siasja01さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

siasja01さん [20代/女性] 2016年03月28日 17:48:47

2月に家族と一緒にとまりました。

那覇空港から近くてタクシーで行ってもOK

でも、他のビジネスホテルより清潔はよくなかったです。
テーブルの端っこにはほこりだらけで、特にテレビの後ろはもっとひどい。
清掃に気をつけてほしいです。

大浴場は大変気持ちいいでした。

2016年02月
アパホテル〈那覇松山〉 2016年04月02日 14:02:03

この度は、数あるホテルの中より、アパホテル<那覇>をお選び頂きまして、誠に有難うございました。また、清掃に不備があったとの事。誠に申し訳ございませんでした。私どもが行っているチェック体制を強化し、お金を払ってご宿泊頂いておりますのに、最低限のサービスを提供できていないこと、大変恥ずかしい限りでございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宿泊課
濱崎

【□□ トリプル 禁煙室 □□】

投稿者さん 2014年10月20日 16:13:45

この価格帯のビジネスホテルに何度も宿泊したいますが、一番掃除が行き届いていませんでした。担当係の方はドアを開けて掃除をしているせいか、ドアストッパーの辺りのカーペットが誇りだらけです。またデスクの下からスライドして出すパソコンテーブルも誇りだらけでした。

2014年10月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年10月20日 22:22:26

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

客室の清掃が行き届いてなかった為にお客様に
大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

さっそく清掃責任者に報告し改善するよう指導
致しました。

今後このようなことがないよう徹底して
まいります。

また沖縄に起こしの際にはアパホテル<那覇>に
ご宿泊頂ければ幸いでございます。

今後もよろしくお願い致します。

宿泊課  清水

【□□ シングル 禁煙室 □□】

投稿者さん 2014年08月09日 18:16:58

エアコンのうなり音が大きく(低音)、かなり気になります。就寝時は特に!
15Fのツインの部屋でしたが、土地柄、暑いのでエアコンを止めることもできません。施設は綺麗なのに残念です。

アパホテル〈那覇松山〉 2014年08月13日 06:38:25

アパホテル<那覇>へのご宿泊頂まして誠にありがとうございます。

エアコンのからの異音がうるさかったとのことでご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。原因を突き止め改善して参ります。

また、お忙しい中貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
沖縄へお越しの際にはぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 森

【楽天ポイント10倍 素泊まり】~ポイントゲットだぜっ~

myukikuさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

myukikuさん [40代/男性] 2014年07月26日 21:23:05

朝食バイキングが非常に残念でした。夏休みに入ったばかりというのは理解していますが、入場するのに並んで待たないといけないというのは生まれて初めてでした。チェックアウトまでに時間があったからよかったものの、もう少しで食べ損ねるところでした。
私が考えるに、各人に大きなお盆が無く、皿やお椀やグラスによそっては都度都度、自席へ戻らなければならず、食べ始めるまでの所要時間がかなり長くなっているようでした。
この点を改善頂けないと、次回泊まろうとは思えません。
あと、大浴場にシェービングフォームの常備をお願いします。

2014年07月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年07月27日 23:45:47

アパホテル<那覇>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝食バイキングでご不快をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。朝のお忙しい時間帯でお待たせし重ねてお詫び申し上げます。

皆様の出発時間などが重なり多かった可能性がございますが、前もって多いと判断される場合は、お時間に余裕を持って朝食をお取り頂きますよう告知するようにしております。
しかし、その対策、案内が十分でなく申し訳ございませんでした。
以後、告知を徹底し、お盆の件を含めスムーズな朝食運営を心掛けて参ります。

大浴場のシェービングの件は、貴重なご意見として、検討課題とさせて頂きます。
この度はご投稿ありがとうございました。

宿泊課 森

【期間限定タイムセール】~大浴場で癒しのひととき&朝食バイキング~
【□□ シングル 禁煙室 □□】

投稿者さん 2014年06月15日 07:26:48

普通のホテルで、短期宿泊なら問題なし。ビジネスで5日宿泊しましたが、ホテル内にコインランドリーが一台しかなく、洗濯出来なかったのが難点ですねー。設置台数を増やしていただ
きたいですね。

2014年06月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年06月17日 21:51:50

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
コインランドリーの増設につきましては施設内の容積の関係上厳しいのが現状でございます。今後の新規ホテル開発の際のご要望として承ります。何卒ご了承くださいませ。

また沖縄へお越しの際にはぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。今回はビジネスでのご利用とのことですがレジャーでのご利用でもご利用いただけます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【■■ シングル 喫煙可 ■■】

松木さんさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

松木さんさん [40代/男性] 2014年02月03日 01:53:28

石垣牛の食事付きのプランでしたが、固形燃料を切らしているのでこちらで調理してからお出ししても良いですかと言われ快諾したのですが、出てきたものが写真とは全くじがうベラベラのスライスされた肉でしかも冷え切っている冷たい状態でした。あまりものかなにかを解凍したような肉でとても残念でした。食事付きなどにするんじゃなかったと反省しています。お客は20時頃なのに私たちだけでした

2014年01月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年02月04日 10:31:33

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また夕食に際しまして不愉快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフには当日の状況を確認し今後はこのようなことが起きないよう細心の注意を払うよう強く指導を行いました。
お客様におかれましてはせっかく期待してご予約いただいたにも関わらずこのような結果になってしまし大変申し訳なく思っております。次回お越しいただくチャンスをいただけるのであればおいしい料理を当たり前のように提供し、味自慢のレストランとなるよう努力してまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 山根

少し豪華に選べるホテルディナー付宿泊プラン☆デイゴコース☆【朝夕食付】

投稿者さん 2012年11月26日 16:23:23

11月23日に宿泊しました。那覇市内のホテルがいっぱいで空きが出たので予約しました。8000円クラスの価格なのにベッド1つで机との間が無いくらいの狭い部屋でした。コストパフォーマンスが悪すぎです。混み合う時期は値段は高いという事情は分からなくはありませんが・・・

綺麗ではありますが、狭さにショックでした。翌日は国道の向かいにあるRホテルにキャンセルが出たので8000円でしたが広くで快適でした。

今後に期待しています。

2012年11月
アパホテル〈那覇松山〉 2012年11月28日 09:22:06

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室の広さにつきましてはすぐの改修は厳しいものがございますが今後のホテル開発にお客様のお声を反映してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

当日は込み合う状況であった為若干価格が上昇していたことは事実でございます。ご了承いただきたく思っております。今後も沖縄へお越しの際にはお立ち寄りいただければ幸いでございます。今後も宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 山根

【早期得割】【オンラインカード決済限定】【素泊まり】12時アウト無料!~楽天PT2倍~
【■■ シングル 喫煙可 ■■】

shige18277さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

shige18277さん [30代/女性] 2012年02月06日 13:32:21

2度目の宿泊です。建物はきれいで、スタッフの方の対応は申し分ないです。大浴場も嬉しいです。ただ今回は気になる点がいくつか…
セミダブルは基本シングルルームなので、窮屈です。前は1泊で気にならなかったのですが、連泊はちょっときつかったです。またベッドが硬い。朝起きたら背中が痛かったです。硬いベッドがお好きな方は良いかもしれませんが…。
朝食は前回つけなかったのでつけてみました。品数は十分だと思いますが、ひとつひとつが食べ応えがなく、なんだかお腹にたまらないような朝食でした。ゴーヤちゃんぷるやもずく酢など、沖縄らしいメニューもありましたが、これらが特に残念でした。
それから、ホテルの責任ではないですが、外の店舗?が夜中うるさくて眠れませんでした。いくら繁華街でも、真夜中まで音楽をガンガンに鳴らすのはいかがなものかと…。以前にもそのようなことを言った宿泊客がいたようで、注意はしたのですが…とのことでしたが、これだと低層階には泊まれません。(1泊目は12階で気になりませんでした。2泊目はグレードアップして5階へ。5階はすごく気になりました)
ホテルとしては良いだけに残念です。。。

2012年02月
アパホテル〈那覇松山〉 2012年02月07日 13:43:04

客室の広さについては現状変更できかねますことをまずはご了承くださいませ。客室タイプにつきましてはツインルームがございます。次回ご宿泊時にはそちらをご利用いただければ広めのお部屋でご案内可能でございます。

ベッドにつきましては大阪や東京の新規ホテルで導入されております全米で人気のシーリー社製のベッドを一部客室で導入予定となっております。ご利用いただいたお客様のお声からは雲の上にいるような寝心地を体感できるとお声をいただいております。ぜひこちらをご体感いただきたく思います。また導入される日程につきましてはネット上で表示させていただきます。ご確認ください。

レストランにつきましてはいろいろなご意見ありがとうございます。店長にはお客様のご意見を伝え改善を図ってまいります。特に沖縄メニューにつきましてはお客様からの期待もございます。期待に応えられるようレストラン・ホテルとも対応してまいります。

周辺飲食店の騒音につきましては度々お声掛けしております。飲食店舗の都合もございますが宿泊施設を提供するホテルとしてお客様の安眠も一つのサービスです。今後も継続してお声掛けしてまいります。

この度はお忙しい中いろいろなご意見をありがとうございました。一つ一つのご意見を参考に今後のホテル運営に生かしてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山根

【冬得】【連泊割】【沖縄テイスト朝食バイキング付】~連泊で沖縄を満喫~
【□□ セミダブル禁煙室 □□】

投稿者さん 2011年09月09日 16:03:43

大浴場付きでリーズナブルな価格で泊まれるので良く利用します。
ただ大浴場の洗面台や床にたくさんの髪の毛が放置されているのには閉口しました。
清掃が追い付かないのであれば利用後の自主清掃を呼び掛けたらいかがですか。

アパホテル〈那覇松山〉 2011年09月10日 17:49:57

大浴場につきましては不快なお気持ちを与えてしまい大変申し訳ございません。フロント巡回回数を増やしいつでも気持ちよくご利用いただけるよう最善を尽くしてまいります。
この度はご意見誠にありがとうございました。次回お越しの際には改善した姿をお見せできるよういたします。

宿泊課 山根

レイトサマーセール!【8/29-9/30限定】■12時チェックアウト無料■
【シングル禁煙室【眺望有】 大浴場完備 32型大型TV採用】

銀二0326さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

銀二0326さん [60代/男性] 2010年09月18日 14:56:10

沖縄の場合レンタカー使用が多いのに夕方6時に帰ったら満車 近くの駐車場紹介されたが他のホテルでは700円だったのにアパホテル宿泊だと1200円 不可解 また朝食バイキング1000円のわりに貧相

創業39周年 THANK YOUプラン【素泊】■39th Anniversary!■平日限定
シングル喫煙可【眺望無】

アパホテル〈那覇松山〉 2010年09月23日 01:16:24

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂き誠に有難うございます。

アパホテル<那覇>の立体駐車場はお停め頂ける車台数46台となり到着順となり一泊1000円になります。

又、朝食は和食中心のバイキング当日1050円、前売945円で販売しております。

この度はお客様のご希望にお応えできなかった事、心よりお詫び申し上げます。

またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 高原

【シングル喫煙可【眺望無】】

投稿者さん 2010年09月12日 16:40:25

夜勤の方はよく教育したほうが良いですよ。

朝食内容も、もう少し差別化を図ったほうがいいかな。
最近のホテルはどこも豪華ですよ。

アパホテル〈那覇松山〉 2010年09月22日 16:36:56

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見にも重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの接客を含めた態度につきましては、今後教育を徹底して参ります。

ご朝食の件につきましては、レストランスタッフに伝え、早急に対応させて頂きます。

次回沖縄へお越しの際はご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ全員でサービス向上に努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

宿白課 奥原

得々プラン【朝食付】■1日10室限定■
【シングル禁煙室【眺望無】】

hidemarufcさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

hidemarufcさん [30代/男性] 2010年06月15日 01:14:33

沖縄出張には利用させて頂いております。立地的にも便利な場所なのですが、シャワー水量が少ないことが残念です。駐車場の係りの方はいつも親切で好感が持てます。あと業種柄、大浴場がもう1時間ほど長くして欲しいです。

2010年06月
アパホテル〈那覇松山〉 2010年06月18日 12:37:55

いつもアパホテル<那覇>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室のシャワーの水量につきましては、ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
改善事項として検討させて頂きます。

今後もお客様に快適にご宿泊頂けるホテル作りに努めて参ります。

宿泊課 奥原

3連泊プラン【連泊割】■3連泊で沖縄を満喫■

投稿者さん 2010年02月19日 16:17:22

沖縄出張時は毎回利用させていただいています。今回は、部屋の位置からでしょうか、一晩中隣接する店舗の音楽がうるさく、寝られませんでした。また、プランについている特典も忘れられていたようで、チェックアウト時にこちらから言って、やっといただきました。いつもは、このようなことはなかったので、今回はたまたま重なってしまったのだと思っています。次回からも利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

2010年02月
アパホテル〈那覇松山〉 2010年02月20日 14:21:15

いつもアパホテル<那覇>をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊で、お客様にご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう、気を付けてまいります。

これからもアパホテル<那覇>をどうぞよろしくお願い致します。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊課 奥原

☆2010沖縄プロ野球応援企画♪限定ご宿泊プラン☆
【シングル喫煙可【眺望無】】

投稿者さん 2010年02月09日 18:14:54

スタッフの皆さんはとても気持ちよく対応していただきました。ただ、料金のわりに、部屋がとても狭く残念でした。

大浴場満喫プラン【特典付】■那覇の中心で湯ったり温泉気分■
シングル禁煙室【眺望有】

2010年02月
アパホテル〈那覇松山〉 2010年02月18日 19:19:03

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様より嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同、大変喜んでおります。今後もお客様へ気持ち良くお過ごし頂ける環境・サービスの向上に努めて参ります。
次回も沖縄へお越しの際は是非、ご利用の程よろしくお願い致します。

宿泊課 岸本

大浴場満喫プラン【特典付】■那覇の中心で湯ったり温泉気分■
【シングル禁煙室【眺望有】】

とら1978さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

とら1978さん [40代/男性] 2009年12月01日 10:17:07

喫煙室に変更してもらったが、部屋は狭いし窓から何も見えない。
テレビとベッドしかなく、本来客室として使う部屋ではない。
アパホテルの社長の変な本がこれ見よがしに置いてあり気持ち悪い。

2009年11月
アパホテル〈那覇松山〉 2009年12月03日 01:46:20

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回の宿泊プランで『眺望無』のお部屋をご予約頂いておりましたが、
景色の見える『眺望有』のお部屋でしたら、国際通り側、または海側のお部屋を
ご案内する事が可能ですので、是非次回ご予約の際にはご検討くださいませ。
お客様に次回ご宿泊いただける際には満足していただけるよう、
スタッフ一同日々精進して参りますので、これからもアパホテル<那覇>を宜しくお願いします。

宿泊課 上原

得々プラン【素泊】■1日10室限定■

投稿者さん 2009年11月16日 16:22:51

初めて利用させて頂きました。

立地や設備に特に不満はありませんでしたが、とにかくうるさい!

昼夜問わずトラック・自動車やバイクの騒音。時々パトカーや救急車のサイレンが鳴り響き、容赦なく部屋の中まで入り込む。
また、特に夜は改造車からと思われる爆音やホテル近辺でたむろする若者達の話し声や笑い声。たぶん酔っ払っているんだろうけど、これが早朝まで続く。この部屋の窓にはガラスがないんじゃないか、と思ってしまうくらいうるさい。
こんな状況では当然眠れませんから、翌日はとても体調が辛かったです。

松山という場所的なことは仕方ないとしても、それなら防音設備をもっと強化してくれてもいいんじゃないの?と強く思いました。

今回のことで耳栓なしでは睡眠をとれないホテルと判断しましたので、もう二度と利用することはないと思います。

2009年11月
アパホテル〈那覇松山〉 2009年11月17日 08:15:49

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂きましてありがとうございます。

ご滞在中の際には大変不快な思いをさせてしまったことを、心より深くお詫び申し上げます。

今回のお客様のご指摘を真摯に受け止め、貴重なご意見として、今後の検討課題とさせていただきます。

また、今後のホテル運営についてスタッフ同士で話し合い、
これまで以上に努力を重ねていきたいと思いますので、今後とも
アパホテルを宜しくお願いします。

お客様にまた会える日を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 上原

ツインシングルユース 【素泊】■期間限定!ポイント10倍■
【ツイン喫煙可【眺望有】】

投稿者さん 2009年07月29日 10:21:28

部屋が狭い(柱が出たいたので)掃除の係員がエレベータを使うので各階で止まる。

2009年07月
アパホテル〈那覇松山〉 2009年07月29日 13:57:01

お部屋は多くのお客様にお泊り頂ける様、コンパクトな作りとなっております。

エレベーターに関しまして、お客様にご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
宿泊中のお客様に快適に過ごして頂けます様、
フロント・清掃スタッフ共に改善に努めて参ります。

宿泊課 上里

☆☆祝!! 開業2周年♪♪朝食付き御宿泊プラン(選べるコース)☆☆

投稿者さん 2023年12月06日 11:27:28

近くに食事出来る場所も多く、
国際通りも徒歩圏内でよい。

アパホテル〈那覇松山〉 2023年12月06日 21:35:13

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用頂きありがとうございます。
お客様からお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
立地は当館の強みの一つでもあるのでそのようなお言葉は大変光栄でございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。
フロント 齋藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】★那覇空港から約20分 ■館内大浴場完備
【□ 禁煙室 □ ツイン □】

投稿者さん 2022年01月10日 10:57:27

係員が対応せずに全てのプロセスを完結させようとしている。ロビーから薄暗く不気味だ。
テレビリモコンが操作できず、2度も係員を呼ぶこととなった。整備をしっかりとしないといかん。
部屋が極度に狭く感じた。

アパホテル〈那覇松山〉 2022年01月10日 21:22:58

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応で不快な思いをさせてしまいもうしわけございません。
お客様から頂いたご意見は今後の課題として上げさせて頂きます。 お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。 またのご来館スタッフ一同お待ちしております。
フロント 松本

【おきなわ彩発見キャンペーン第4弾】【素泊まり】■那覇空港から約20分 ■館内大浴場完備
【□ 禁煙室 □ シングル □】