アパホテル〈那覇松山〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈那覇松山〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月08日 14:50:58

フロントの従業員は良い!でも、お掃除のおばさんは悪い!私が部屋から出たら、廊下で3人集まっておしゃべりの真っ最中。私に目は行くが誰も挨拶をしないでおしゃべりに夢中な様子。そこで、私は大きな声で「おはようございま~す!」と言ってやった。お掃除のおばさんも、れっきとした『ホテルの顔』と言う事を教えてあげてください。他のホテルでは、絶対に考えられない事だったのでビックリしました。

2014年11月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年12月11日 04:56:39

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず不快な思いを与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃるとおり、清掃スタッフも大切なお客様をお迎えするホテルの顔であるべきでしたが、指導の不行き届きによりお恥ずかしい限りでございます。
次回ご利用いただけた際には変わったところを見せられるよう改善に努めます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 藤田

【沖縄テイスト朝食バイキング付】~朝からしっかり朝食~

投稿者さん 2014年08月18日 19:42:29

大浴場のエアコンが入ってなく、大浴場のある2階はエレベーターを降り他途端、蒸風呂状態。風呂からあがると汗だくです。結局部屋のシャワーで汗を流す羽目に・・・ 大浴場付きなので選んだ意味がなかった。

アパホテル〈那覇松山〉 2014年08月19日 09:34:50

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回せっかくお選びいただいたにも関わらず施設管理の不備でご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。さっそく現場を確認・調査し対応をしてまいります。

今後はお客様にご利用いただく前に対応して参ります。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【□□ ツイン 禁煙室 □□】

投稿者さん 2014年05月07日 23:46:20

アパホテルを年に数回利用していますが、・・・最低でした。
 トリプルで、喫煙可ということでしたが、喫煙可というレベルではなく、エアコンをつけると、たばこのにおいが部屋中に充満し、まるで喫煙ルームにいるような状況でした。小学生の子供がいるため、他のアパホテルのように、空気清浄機の貸出を希望するも、用意がないとのこと。ならば、部屋の変更を求めるも、当初、変更ができる部屋は無いとの一点張り。つじつまの合わないことばかり言い訳をするので、矛盾点を言うとツインの部屋に案内されました。変更となった部屋は、柱の壁紙がはがれ、ぼろぼろでしたが、同じ喫煙可の部屋にも関わらず、エアコン設備が全く違うようで、禁煙ルームまでではないが十分快適でした。
 もともと、低価額で、3ベッド、禁煙ルームを希望していましたが、GWでもあり、すべてを満たすホテルがなく、妥協した結果、喫煙可の部屋にしました。実際は、補助ベッドの移動をしてもらえず、ベッドは2つで、子供と添い寝をしました。
 家族3人とも、十分な睡眠をとることができず、結果的には、早朝(6時前)にチェックアウトし、空港のベンチで仮眠をとりました。
 反省点として、最初から、トリプルよりも安い禁煙ルームの2ベッドに宿泊したほうが、気持ちよく滞在できたと思います。もともとの金額が安いので、差額を返せというわけではありませんが、チェックアウトの際、謝罪の一言をいただきたかったです。
 大浴場、アクセス等については、他のホテルよりも有利と思いますので、これからの対応に期待します。

2014年05月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年05月08日 04:16:47

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊でご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

スタッフの対応に曖昧な点があり、重ねてお詫び申し上げます。対応いたしましたスタッフには厳重に指導し、今後こういった事が起こらないようお客様のご意見を反映させて参ります。

恐縮ながらお褒めのお言葉も頂戴し誠にありがとうございました。

またこちらへお越しの際は、当ホテルをご利用いただけるよう、心よりお待ち致しております。

今回は、投稿に貴重なるお客様のお時間を頂戴しまして誠にありがとうございました。

宿泊課 森

【最大50%OFF】大浴場で癒しのひととき
【■■ トリプル 喫煙可 ■■】

投稿者さん 2014年03月08日 20:49:14

朝食会場のスタッフの態度が悪かった。

アパホテル〈那覇松山〉 2014年03月10日 17:01:05

朝食会場でのスタッフの態度の件大変失礼いたしました。お客様に朝食時間を快適にお過ごしいただけるよう努めておりますがスタッフの不手際でご不快な思いをさせていしまし申し訳ございませんでした。詳しい経緯が分からず残念ではございますがご指摘を受けてしまったことは事実でございます。今一度スタッフ一同気を引き締めて朝食運営に取り組んでまいります。

宿泊課 山根

【沖縄テイスト朝食バイキング付】~朝からしっかり朝食~

投稿者さん 2013年12月22日 18:47:48

ツインの部屋をゲスト2名用に予約しました。クチコミはまずまずだったので、大丈夫かなと思っていましたが、実際に利用した方からは、今まで利用したツインのどの部屋よりも狭くかなりつらかったといわれてしまいました。それが決定的な理由なのか、部屋の大きさ以外にも全体的にイマイチだったと率直な感想を聞かされました。部屋の狭さはクチコミにもあったので若干気にはなっていたのですが、実際に(私が見落としていただけかもしれませんが)部屋の広さが記載されている情報が見つからなかったので、客観的に判断することができませんでした。自分が泊まったことのない部屋はデータをもとに判断するしかないので、明記していただけたらよかったなと思いました。(どこかに明記されている場合にはゴメンナサイ)

2013年12月
アパホテル〈那覇松山〉 2013年12月23日 03:12:17

この度はアパホテル<那覇>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私どもの客室はより多くのお客様にご利用いただけるようコンパクトな造りとなっております。その分リーズナブルなお値段で大浴場などをご利用いただき、お客様に還元できるようサービスを絞った形での販売を目指しておりますが、お客様のご要望と合致せず残念に思います。
客室の広さにつきましては、楽天様のアパホテル<那覇>のページより客室をクリックしていただけると各お部屋タイプの平米数や写真が掲載されております。分かりづらく申し訳ございません。
また機会がございましたら、こちらもご参考にしてご予約いただければ幸いでございます。

宿泊課 藤田

【早期得割】【オンラインカード決済限定】【朝食付】12時アウト無料!~楽天PT2倍~
【□□ ツイン 禁煙室 □□】

投稿者さん 2012年09月17日 18:41:47

14日から16日の予約を取りチェックインしたときに1日延泊を希望したいのですが部屋が空いて無く、宿泊中にキャンセルが出たら連絡及び確保をお願いしたにもかかわらず、次の日にネットで空き部屋があり、すぐに予約を入れました。宿泊中のお客様をないがしろにする行為は許せませんね…
大変気分の悪い延泊でした。

2012年09月
アパホテル〈那覇松山〉 2012年09月18日 05:51:15

当日の受付対応大変失礼いたしました。投稿上ではございますがお詫び申し上げます。

基本私どもではキャンセル待ちは行っておりません。何度かお客様ご自身にご連絡いただくシステムを取っております。しかし、ご到着時にその説明がなかったため不快な気持ちを与えてしまったかと推測されます。

今後は事前の説明を行い、お客様のご了解を得てまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 山根

【麺屋武蔵監修『アパ社長ラーメン』付】~お夜食のお共にアパ社長ラーメンはいかがですか~

投稿者さん 2012年08月29日 09:59:36

出張で今まで数多くのいろんなホテルに泊まってきましたが、今までに無い部屋の狭さで、息苦しくて仕方なかった。

アパホテル〈那覇松山〉 2012年08月29日 11:25:51

お部屋の広さという点はすぐにご希望に沿うことはできませんが、那覇市内では数少ない大浴場や、その他のサービスでお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。お客様のご意見は、今後オープンする際の参考にさせていただきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

宿泊課 藤田

【楽天ポイント10倍 朝食バイキング付】~ポイントゲットだぜっ~

投稿者さん 2012年02月27日 18:33:34

初めて利用しましたが、値段が高くて、質が低い。
部屋の狭さにも驚きました。すごく窮屈です。
部屋数の割には共有の設備も不十分だと思います。
値段が手頃であれば、多少理解できますが。。立地以外の取り柄があるとは思えません。
繁忙期だったのか知りませんが、だとしてもこの程度であの価格はありえません。
同じ価格なら他のホテルが断然いいです。
正直言って、足元みてるとしか思えませんでした。

2012年02月
アパホテル〈那覇松山〉 2012年02月28日 14:28:03

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度はお客様の期待に応える事が出来ず大変申し訳ありませんでした。

これからお客様に喜んで満足してご宿泊いただけるよう、
スタッフ一丸となりホテル運営に努めて参ります。
そして、お客様にまたご宿泊していただけるようスタッフ一同邁進して参ります。
この度は貴重なご意見大変感謝致します。

宿泊課 高原

【直前割】【素泊まり】~宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~
【■■ シングル喫煙可 ■■】

投稿者さん 2011年10月17日 09:12:17

なんといっても、部屋が狭すぎ! 荷物は置けないし、二度と利用しないだろう!

2011年10月
アパホテル〈那覇松山〉 2011年10月19日 17:29:52

現状のお部屋に関して今以上に広げる事は出来ない状況となっておりますことをご了承くださいませ。今後のアパホテル新規物件においてお客様のお声を反映させていただこうと考えております。この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【秋得】【連泊割】■連泊で沖縄を満喫■
【□□ シングル禁煙室 □□】

KMAR0609さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

KMAR0609さん [30代/女性] 2009年10月17日 14:24:56

ツインに宿泊したのですがとにかく狭いの一言です。ベットの上にしかいるところがなく、机は椅子に座ることすらできません。普通で考えるシングルの部屋をツインにしたような感じです。大浴場とありましたが他のアパホテルに比べると格段に狭い印象です。ビジネスホテル基準なのでと理解しての宿泊でしたが、あまりにも狭い空間でした。

特割プラン【素泊】■1日10室限定■
ツイン喫煙可【眺望有】

2009年10月
アパホテル〈那覇松山〉 2009年10月17日 19:16:41

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、より多くのお客様にご宿泊頂けるよう部屋はコンパクトな作りとなっております。
その分接客サービスに力を入れ、お客様に快適な時間をご提供出来るよう日々努めて参ります。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 武内

特割プラン【素泊】■1日10室限定■
【ツイン喫煙可【眺望有】】

一人で運転さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

一人で運転さん [50代/男性] 2019年02月21日 20:29:08

大浴場の湯が循環していない、シャワーの出る間隔が短い

アパホテル〈那覇松山〉 2019年02月24日 15:42:26

この度はアパホテル<那覇>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待にそえることができず大変申し訳ございませんでした。

今後はこのような事が二度と無いように、お客様から頂いたご意見は全スタッフで共有し、お客様にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿していただき誠にありがとうございます。
最後になりますが、ご返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
今後ともご愛顧いただけると幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。
フロント:金城

【素泊まり】 那覇空港から19分(モノレール乗車12分、徒歩7分),大浴場付きホテル

投稿者さん 2017年12月29日 17:52:07

エアコンがホコリだらけでくさかった。禁煙室なのに異臭あり。トイレの水も流れない。びっくりでした。

アパホテル〈那覇松山〉 2018年01月14日 21:35:29

せっかく数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、ご満足のいく客室をご提供できず、申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見は清掃責任者に伝えますと共に、我々フロントスタッフも日々のチェックを強化し、改善に全力で努めてまいります。
また機会がございましたら、ご宿泊いただけますよう、心よりお待ちいたしております。

宿泊課 藤田

こだわり食材の朝食バイキング付きプラン  国際通り、那覇空港からアクセス抜群!

投稿者さん 2017年07月13日 10:22:04

立地を含めてよいとは思いますが、駐車場の案内が全くなかったので仕方なく、すぐ横のコインパーキングに停めたところ、翌朝の精算時に¥5,000もかかってしまった。
駐車場がないのであれば、隣接の駐車場とタイアップして客に負担をかけないサービス体系にすべきだと思う。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年07月15日 06:31:38

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り、当ホテルは那覇の中心に位置しており、各所へのアクセスが大変便利です。
那覇空港からはゆいレールで最寄りの県庁前駅まで約20分、県庁前駅から徒歩で約10分、タクシーでは約10分程でご到着頂けます。また当館から徒歩で約10分程の距離には国際通りもございます。

また、目の前のコインパーキングは当ホテルの駐車場ではなく、夜間上限が無いコインパーキングとなっており、お客様のおっしゃる通り1泊停めてしまうと約5000円前後かかるため今後ご宿泊の際には、ご注意頂ければ幸いでございます。
当ホテルには隣接して立体駐車場が46台ございまして、入り口が裏手側にございますため見つかりにくく、ご不便おかけいたしました。
1泊につき1100円頂戴しており、予約等は受け付けておらず、先着順にてのご案内となっております。
また、もし満車の場合には駐車場スタッフが近隣のコインパーキングの夜間上限金額が近い所をご案内しておりますので、今後当ホテルご宿泊でお車ご利用の際には、一度立体駐車場までお越し頂きますようお願いいたします。

この度はご投稿に貴重なお時間を割いて頂きまして誠に有難うございます。お客様に満足して頂けるよう従業員一同日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊課:櫻井

素泊まりプラン モノレール県庁駅前から徒歩7分、那覇空港、国際通りからアクセス抜群!

投稿者さん 2015年07月23日 16:49:48

2人分のスーツケースが広げることができず、とても狭いので2日目はキャンセルしました。

2015年06月
アパホテル〈那覇松山〉 2015年07月23日 17:47:06

当館の客室はコンパクト設計となっております。その中にあって大型テレビ及びセミダブルサイズベッドの導入と快適にご利用いただけるよう設計されております。

ただお客様におかれましてはお部屋が合わなかったご様子。次回はツイン・ダブルルーム等のお広めのお部屋タイプでご予約いただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 山根

【Peachでお得】~宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~12時アウトOK

投稿者さん 2020年02月26日 22:58:20

不満

アパホテル〈那覇松山〉 2020年02月27日 16:21:46

今後はよりご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同、精進してまいります。

今後ともご愛顧いただけると幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 金城

投稿者さん 2018年12月02日 00:11:43

・夜間にすぐ近くのコンビニへ行く場合はこのホテルの周囲が東京の歌舞伎町のようになっているためたくさんの客引きに遭遇します。
・夜間は出動するパトカーのサイレンと巡回する暴走族のクラクションがうるさいです。
・近くには焼肉店、ステーキ店しかありません。

Tad7360さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

Tad7360さん [50代/男性] 2015年05月06日 16:30:16

シングルのような部屋で、素泊まり1泊21000円も請求され、部屋の間違えではないかと問い合わせしたが、聞く耳持たず。部屋はかび臭く、外はうるさく寝られませんでした。人生最悪の旅行となりました。このホテルは、臭くうるさくぼったくりでした。

アパホテル〈那覇松山〉 2015年05月07日 00:21:43

お部屋ですがカビ臭かったとのことで不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
周辺の騒音に関して注意しているのですが、十分でなくお休み頂けなかったことは心苦しく感じております。
お部屋はコンパクトつくりとなっておりアメニティの品質のグレードアップなどで充実させ、環境配慮型のお部屋となっております。
お客様にご満足いただける施設と接客を目指し日々精進して参ります。

次回もご旅行の際には当ホテルをご利用いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 森

たっこ1428さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

たっこ1428さん [50代/女性] 2014年07月23日 13:25:18

不満が多すぎて書くことがありません。

2014年07月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年07月23日 20:26:23

この度は当館にご宿泊いただいたにも関わらずご満足をご提供できなかったことお詫び申し上げます。
フロントスタッフの接客面、清掃品質、施設管理等すべての面で確認作業を行い快適にお過ごいただけるよう全スタッフで良い環境作りを行ってまいります。
このような機会を与えていただきましてありがとうございました。必ず成長したお姿をお見せできるよう成長してまいります。

たっこ1428さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

たっこ1428さん [50代/女性] 2014年07月23日 13:23:45

もう二度と宿泊しません。禁煙ルームが空いていないため仕方なく喫煙ルームにしましたが
臭くて、臭くて息も出来ないほどでした。館内はヤニ臭くて子供連れ、たばこを吸われない方には
お勧めできないホテルです。他のホテルの喫煙ルームに比べて数十倍も臭いです。
繁華街なので騒がしいのは覚悟していましたが、眠れない一日をうるさくて布団を頭から覆い
過ごしたホテルは初めてです。女性社長というホテルなので清潔感を期待していましたが、
期待を裏切られました。夏休み期間で満室のせいか?セミダブルで2名料金21,000円の料金を
支払いました。1名で宿泊してもセミダブル2名様料金21,000円の支払いとの説明で仕方なく
予約しましたがカプセルホテルに宿泊した気分になりました。

2014年07月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年07月23日 20:21:55

この度は数ある市内のホテルの中で当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また客室の臭いが十分に取れておらず不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございません。本来ならば前日ご利用いただきましたお客様の臭いを全て取り払う必要がございましたができておらず大変申し訳ございません。再度清掃係りが清掃実施したお部屋で確認し対応策を検討いたします。ご指摘ありがとうございました。

ご料金につきましては需要に応じての価格設定を行っております。連休時はどうしてもハイシーズンレートとなり高くなってしまうことをお許しくださいませ。ただハイシーズン価格でいただいているにも関わらずお客様に不快な思いをおかけしております。今後はご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるようホテルスタッフ、清掃スタッフ連携して細心の注意を払ってまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。