アパホテル〈那覇松山〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈那覇松山〉のクチコミ・お客さまの声

hidemarufcさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

hidemarufcさん [30代/男性] 2010年03月19日 18:47:06

(代筆)仕事の関係上、同行者のリクエストにあわせ利用しました。確かに連泊でのプランでお値打ちではありましたが、部屋は狭く、大浴場は25時で閉まるなど利便性を感じられませんでした。取り合えず寝るだけに利用するならともかく、観光での利用は厳しい感じでした。

2010年03月
アパホテル〈那覇松山〉 2010年03月23日 07:24:49

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのシングルはコンパクトになっており、手狭に感じられたと思います。
広めのダブル、ツインルームもありますので、次回ご宿泊の機会ありましたらご検討下さいませ。
大浴場利用時間については、水の入れ替え・清掃により25時までの利用となっております。ご協力下さいませ。

これからもお客様に満足していただけるサービス提供をしていきますので、
沖縄にお越しの際にはまた是非アパホテル<那覇>をご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 上原

5連泊プラン【連泊割】■最大42%OFFで沖縄ステイの決定版■
【シングル喫煙可【眺望無】】

投稿者さん 2010年02月26日 19:41:05

出張で宿泊いたしました。
とにかく部屋が狭すぎです。
荷物も置きにくかったです。
その他は普通です。

2010年02月
アパホテル〈那覇松山〉 2010年02月28日 08:42:53

今回ご宿泊頂いたシングルタイプのお部屋はコンパクトの造りになっており、窮屈に感じられたかと思います。

広めのツイン、ダブルのお部屋もご用意しておりますので、是非次回ご宿泊の機会ありましたらご検討くださいませ。

お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げます。

宿泊課 上原

まもなく累計宿泊25万人!朝食バイキングまたはVOD見放題【選べるプラン】

投稿者さん 2010年02月19日 16:17:22

沖縄出張時は毎回利用させていただいています。今回は、部屋の位置からでしょうか、一晩中隣接する店舗の音楽がうるさく、寝られませんでした。また、プランについている特典も忘れられていたようで、チェックアウト時にこちらから言って、やっといただきました。いつもは、このようなことはなかったので、今回はたまたま重なってしまったのだと思っています。次回からも利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

2010年02月
アパホテル〈那覇松山〉 2010年02月20日 14:21:15

いつもアパホテル<那覇>をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊で、お客様にご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう、気を付けてまいります。

これからもアパホテル<那覇>をどうぞよろしくお願い致します。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊課 奥原

☆2010沖縄プロ野球応援企画♪限定ご宿泊プラン☆
【シングル喫煙可【眺望無】】

投稿者さん 2010年01月24日 22:38:40

いくらなんでも部屋が狭すぎると思いました。
正直もういいかなという感じでもあります。

2009年12月
アパホテル〈那覇松山〉 2010年01月30日 08:34:31

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお部屋に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

当ホテルのシングルのお部屋は、コンパクトな作りとなっているため、窮屈な思いをさせてしまったかと思います。次回ご利用の際は、ツインやダブルのお部屋タイプもございますので、是非ご検討頂ければと思います。

宿泊課 奥原

3連泊プラン【連泊割】■3連泊で沖縄を満喫■

投稿者さん 2010年01月23日 12:02:24

部屋が狭くてガッカリ。2名利用は無理です
一人でも狭い感じの部屋にセミダブルのベッドでは興醒めです
この料金だと、シングル二部屋のほうがまし。お得感が外れた
大浴場があるのを期待して2泊したが、期待はずれ
2泊目は部屋で済ましました

2009年12月
アパホテル〈那覇松山〉 2010年01月23日 20:31:37

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます.

ご滞在中はお客様に不快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ありませんでした。
お部屋に関しまして、当ホテルのシングルのお部屋はコンパクトな作りになっているため、
セミダブルのお部屋はお値ごろな料金で案内しておりますが、狭く感じられたかと思います。
広めのダブル、ツインのお部屋もございますので、是非次回ご検討くださいませ。

今回のお客様のご意見を真摯に受け止めサービス面の向上に活かしていきたいと思います。
また沖縄にお越しの機会がありましたら、是非アパホテル<那覇>を宜しくお願いします。

得々プラン【素泊】■1日10室限定■
【セミダブル喫煙可 2名利用【眺望無】】

投稿者さん 2009年12月04日 20:09:47

当日は、大浴場の水温が低くくて、他の宿泊客も「ぬるい風呂やな~」と、ぼやいていました。大浴場があるからと、選択したのですが、残念でした、、、。 でも、駐車場の係りの人は、たいへん親切、ていねいな方でした。

2009年11月
アパホテル〈那覇松山〉 2009年12月06日 09:00:25

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は大浴場の温度の不備でご宿泊の皆様に大変ご迷惑をかけてしまいました。
申し訳ございませんでした。

大浴場オープンまでに温度を適温に調整するように先月末から要点検しており、
現在問題なく適温にて大浴場を営業しておりますのでご安心くださいませ。
また沖縄にお越しの機会があれば、是非アパホテル<那覇>へお越しくださいませ。

お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げますl。

宿泊課 上原

累計宿泊20万人突破記念!朝食またはVOD見放題【10・11月限定】

とら1978さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

とら1978さん [40代/男性] 2009年12月01日 10:17:07

喫煙室に変更してもらったが、部屋は狭いし窓から何も見えない。
テレビとベッドしかなく、本来客室として使う部屋ではない。
アパホテルの社長の変な本がこれ見よがしに置いてあり気持ち悪い。

2009年11月
アパホテル〈那覇松山〉 2009年12月03日 01:46:20

ご滞在中は、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回の宿泊プランで『眺望無』のお部屋をご予約頂いておりましたが、
景色の見える『眺望有』のお部屋でしたら、国際通り側、または海側のお部屋を
ご案内する事が可能ですので、是非次回ご予約の際にはご検討くださいませ。
お客様に次回ご宿泊いただける際には満足していただけるよう、
スタッフ一同日々精進して参りますので、これからもアパホテル<那覇>を宜しくお願いします。

得々プラン【素泊】■1日10室限定■

投稿者さん 2009年07月29日 10:21:28

部屋が狭い(柱が出たいたので)掃除の係員がエレベータを使うので各階で止まる。

2009年07月
アパホテル〈那覇松山〉 2009年07月29日 13:57:01

お部屋は多くのお客様にお泊り頂ける様、コンパクトな作りとなっております。

エレベーターに関しまして、お客様にご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
宿泊中のお客様に快適に過ごして頂けます様、
フロント・清掃スタッフ共に改善に努めて参ります。

宿泊課 上里

☆☆祝!! 開業2周年♪♪朝食付き御宿泊プラン(選べるコース)☆☆
【シングル禁煙室【眺望無】】

十三面待ち9629さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

十三面待ち9629さん [50代/男性] 2022年02月26日 08:03:40

バイクなど
繁華街なのか
うるさくて
寝れなかった

アパホテル〈那覇松山〉 2022年02月28日 16:29:44

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂いたことを重ねてお礼申し上げます。
この度は当館ご宿泊の際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館ではご宿泊の際にご希望のお部屋、例えば高層階や日の入り易い部屋、また外の音が入りにくいお部屋などご希望がございましたら、空室があります限り出来るだけご希望に添わせて頂く事が可能でございます。
チェックインの際などにお気軽にお申し付けください。
今後もお客様に満足して頂けるホテルを目指し努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 小松

投稿者さん 2021年05月30日 23:22:25

部屋へ入ってレバー・ベッドの上とかほこりでした。従業員の方はコロナの中で手が回らなっかたんでしょうが。本当でしたらコロナで解約したかったんですが、せっかくなんで来ましたが、1人旅で残念風呂もアネニティも髪はバサバサしてしまった。またDVD無料と明記してあったので楽しみにしていたが全然見たいのがなく残念。また食事もインドカレーなんて書いてあったので楽しみにしていたんですが焼き立てナンはありませんでした。40種類の和様バイキング??そんなにあったかしら。

アパホテル〈那覇松山〉 2021年05月31日 18:50:21

せっかくご利用頂いたにも関わらず、お部屋の清掃不備によりご迷惑をおかけしたことと、ご朝食につきまして、焼き立てのナンを召し上がる際はスタッフにお声かけ下さい等のきちんとした明記がなくご迷惑をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また那覇にお越しの機会がございましたら、挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 太田

POPEYE1030さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

POPEYE1030さん [50代/男性] 2021年04月05日 13:45:31

部屋が狭すぎてトランクケースを開くスペースがありませんでした。
開いてしまえば、ベッドの下に収納できますが・・・・・・
とにかく、開けるのと閉めるのが大変苦労します。
朝食のナンは変わってて大変美味しかったです。

アパホテル〈那覇松山〉 2021年04月05日 18:48:21

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用頂きありがとうございます。今回、お客様にはご不便おかけして申し訳ございませんでした。アパホテルではエコの観点から部屋がコンパクトに設計されております。ご理解頂ければ幸いでございます。朝食の件につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。今後も美味しい朝食を提供出来るよう精進して参ります。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。
フロント 齋藤

【創業50周年記念第2弾・室数限定・朝食付】
【□ 禁煙室 □ セミダブル □】

投稿者さん 2021年04月03日 14:12:49

チェックインの際に無駄に待たされた。先客は女性客1名のみで接客中。スタッフは3名、1名は接客中、1名は電話中、残りの1名はバックヤード。先客の対応が終わり長時間待たされようやく自分の順番がきたタイミングで電話中のスタッフの手があきバックヤードから1名スタッフがでてきてスタッフ3名体制に。中にいるなら早く出てきて欲しかった。日常的に客を待たせることに慣れていてあたりまえになっている感じ。
男性用の大浴場に設置のドライヤー4個並んでいますが中央の2個は故障してます。気づいていて放置してるだけですよね。
日ごろから点検清掃消毒がいかに雑なのかよくわかりました。
隣室のドアの開閉の音と振動が酷かった。

アパホテル〈那覇松山〉 2021年04月05日 18:26:19

今回お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はスムーズな対応が出来るように心がけて参ります。大浴場のドライヤーにつきましても重ねてお詫び申し上げます。清掃とのコミュニケーションを密に徹底していく所存でございます。
お客様のご意見は今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 齋藤

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】
【□ 禁煙室 □ シングル □】

投稿者さん 2018年12月11日 21:15:29

フロントの係の方の無愛想さにビックリしました!
ニコリともしないでチェックインしたのは初めてでした。
もう利用しません!
フロントはホテルの顔だと思いますが…

アパホテル〈那覇松山〉 2018年12月13日 01:59:44

この度は、アパホテル〈那覇〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの対応が不適切であったためにお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は、該当スタッフへの指導のみならず、フロントスタッフ全体の応対品質向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

最後になりますが、返信が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

フロント 村川

【朝食バイキング付】 国際通り徒歩9分、那覇空港から車で最短10分アクセス抜群!
【■■ ダブル 喫煙可 ■■】

投稿者さん 2018年04月07日 07:44:19

コンビニが近くて便利

呼び込みの男の人がたくさんいて怖い

アパホテル〈那覇松山〉 2018年04月07日 14:26:32

この度は、アパホテル〈那覇〉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは那覇市の中心に位置しており、国際通りやモノレールの最寄駅まで徒歩約7分、那覇空港までタクシーで最短10分と、ビジネスにもレジャーにも適した立地となっております。
しかしながら、当ホテルの周辺が繁華街ということもございまして呼び込み等でお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
これからも多くのお客様に、快適に過ごして頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

フロント八津川

こだわり食材の朝食バイキング付きプラン  国際通り、那覇空港からアクセス抜群!
【□□ ツイン 禁煙室 □□】

投稿者さん 2017年03月07日 20:58:44

ホテルの立地は良いのですが、駐車場の案内がやや不満がありました。案内が分かりにくかったです。
バスルールなんですが、掃除はされているのか?見た目は綺麗なのですが、雑巾臭い為、トイレの利用も躊躇してしまいした。換気扇を回して翌朝トイレにいって悪臭でした。かなり不快でした。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年03月10日 18:41:53

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、清掃の不備があり、大変申し訳ございませんでした。
立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、お気分を害してしまったこと、私どもと致しましても大変残念に思います。

この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。

清掃に関しましては、清掃スタッフへの指導をより強化し、再発防止に尽くして参ります。
今回お客様から頂いたご意見を胸に、快適にお過ごし頂ける環境づくりに邁進致します。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、有難う御座いました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課:高橋

【Peachでお得】~宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~12時アウトOK
【□□ シングル 禁煙室 □□】

投稿者さん 2017年02月16日 18:01:34

2月9日から2日間宿泊しました。プロ野球のキャンプも始まり、ホテルの予約が取れない中、このホテルも御多分に漏れず便乗値上げ感が否めません。その分、サービスでも良ければ
納得するのですが・・・。
スマホの有料充電の使い方もフロントは分からず充電も出来ない状態のままでした。
特に印象もないホテルと言うのが率直な感想です。

2017年02月
アパホテル〈那覇松山〉 2017年02月21日 21:57:21

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと重ねて深く御礼申し上げます。

ご料金に関しましては需要とともに変動しておりますので、ご理解いただけると幸いです。
より、お客様にご満足板だけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

スマートフォンの有料充電器は、ロビーにあり、30分100円でご利用頂けます。使い方が分かりにくかった上、フロントスタッフも分かっておらず、充電が出来なかったとの事で大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
全スタッフに充電器の使い方の教育を徹底して行い、再発防止につくして参ります。

この度はご投稿に貴重なお時間を頂きまして誠に有難うございました。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課:高橋

素泊まりプラン モノレール県庁駅前から徒歩7分、那覇空港、国際通りからアクセス抜群!

投稿者さん 2016年02月06日 19:25:22

今回は、一泊朝食で1万円でしたが、1万円払う部屋と思えない狭さ

2016年02月
アパホテル〈那覇松山〉 2016年02月19日 13:28:35

先日はアパホテル<那覇>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは快適にご利用頂けるようコンパクトな造りとなっております。何卒ご了承くださいませ。

ご宿泊して良かったと云われるようアメニティの充実等を行っております。
また、全スタッフが笑顔の接客面でおもてなしの心を忘れずに精進して参ります。
今後も、アパホテル<那覇>を宜しくお願い致します。

宿泊課 森

【沖縄テイスト朝食バイキング付】~朝からしっかり朝食~

投稿者さん 2015年05月31日 22:49:25

仕事で金曜日に1泊しました。
初めてのアパホテル宿泊で、大浴場にも期待していました。
感想は、以下の通りです。
<悪い点>
・大浴場はほぼ想定通りでしたが、何といっても脱衣場の空調がないこと
 ・たまたまその日だけかもしれませんが、沖縄でこの季節ですから、汗がひかない。
  空調のスイッチを探したが、扇風機が1台のみ、サウナのような空気をかき混ぜている
 ・早々に部屋に戻りましたが、浴衣はびっしょり。部屋も空調をマックスにして、下着に
  着替えました
 ・これまで色んな宿泊設備を利用しましたが、初めての経験
・もう一つは、部屋の清掃です
 ・狭いのは想定通りでしたが、机の上やベッド頭部の木の部分に、ほこりが積もってます
 ・うっすらではなく、白く積もってます
・トイレットペーパー
 ・逆さにセットされていました(下から紙が出てくる)
 ・これも、人生で初めての経験

<よい点>
・テレビが大きい
・Wi-Fiが無料
・新品スリッパがあること
以上3点は、気に入りました。

以上、皆さんのご参考になればと思い、投稿させて頂きました。

アパホテル〈那覇松山〉 2015年06月01日 23:27:52

この度はアパホテル<那覇>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場でご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
ご指摘頂いたご意見を
参考にし今後の検討課題とさせていただきます。

お部屋の清掃もご不快な思いをお掛けしお詫び
申し上げいたします。
清掃業者に報告し、改善をさせて頂きます。

また、良い点も挙げて頂きありがとうございます。

貴重なご意見を参考に、今後さらに良くなったと言われるホテルを目指し日々精進いたします。

宿泊課 森

【素泊まり】~宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~
【□□ シングル 禁煙室 □□】

さやばさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

さやばさん [40代/男性] 2014年03月20日 03:08:07

・コストを重視方であればお勧め。色々な特典、ポイントサービスがあるので
 部屋の狭さ等、こだわらなければ。
・不満点
  ①同社の独自ポイント還元率が非常に高いという点に魅力を感じ、連泊
   及び複数回宿泊しましたが、他社サイト(楽天トラベル等)を経由す
   る際はポイント半減との事。部屋にあった案内等には何も明記されて
   おらず、だまされた感じがして不快。
  ②部屋が狭いのに読みたくもない本が置いてある点(個人的に嫌いな
   方の著者の本だったのでよけいに強く感じました)
  ③長期宿泊しましたが、アイロンがなかったのが不便。また、追加の
   ハンガーを頼みましたがワイヤーハンガーだった点。
  ④沖縄のホテル全般に入れるのですが、日々の需要によって料金差が
   大きすぎる。本ホテルは強く感じます。

アパホテル〈那覇松山〉 2014年03月20日 16:18:34

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当グループでは当社ホームページからのご予約であれば基本料金100円につき当社会員ポイント1ポイントの加点を行っております。また価格につきましてもベストレートを謳っておりますので大変お得にご宿泊いただけます。
その他のサイトにつきましてはサイトそれぞれのポイント享受がございますのでポイント還元率を少し抑えているのが現状でございます。ご理解いただければ幸いでございます。
また案内表記につきましては各サイト毎に記載がございますが客室内でのご案内欄には確かにございませんでした。表記の変更を行ってまいります。ご指摘ありがとうございました。

当館はアイロンの常備がございません。少しでも火災の元になるものを設置しておりません。何卒ご理解を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ハンガーにつきましては当日在庫の客室設置分の在庫状況が足りていなかった様子で失礼いたしました。一度客室設置分の在庫状況及びフロント予備状況の在庫を確認し発注手配を行います。

ご料金につきましてはその日の需要に応じて価格が変動しております。日によってはリーズナブルに、別の日によっては高くといった変動がございます。こちらもご理解を賜るしかないのが現状でございます。

多くのご指摘ありがとうございます。現状では改善できる部分は即対応してまいります。しかし会社の方針である部分も一部ございます。そちらにつきましてはご理解をいただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

しかしいずにせよ当館の為に数多くのご指摘を貴重なお時間を割いてお話いただきましたこと大変嬉しく思っております。ありがとうございます。それだけ大きな期待を寄せられている証拠であると認識しております。その期待に応えるべく今以上にご満足いただけるホテルになるよう日々精一杯頑張ってまいります。今後も何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 山根

【楽天ポイント10倍 素泊まり】~ポイントゲットだぜっ~

投稿者さん 2013年10月20日 21:24:21

部屋が狭いですね。
駐車場も大渋滞。
リラックス出来ないホテルでした。

2013年10月
アパホテル〈那覇松山〉 2013年10月21日 07:21:43

この度はアパホテル那覇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。

お部屋につきましては、当館は限られたスペースの為、客室のテレビ及びベッドを大型化し少しでも寛げる空間を演出するコンパクト設定となっております。

駐車場に関してましては那覇一番の繁華街という立地のため、立体駐車場となっております。
入庫のお客様が重なる場合はどうしても混雑する状況にあり、お客様にご迷惑を掛ける場合がございます。

その為、パーキングスタッフが常駐し都度混雑の解消や駐車場案内に努めております。

パーキングスタッフの案内に不備がないか確認し、今以上のサービスを提供出来るように改善いたします。

お客様の貴重なお声は、今後の店舗運営、店舗開発への貴重な意見として参考にさせて頂きます。

今後ともアパホテル<那覇>、アパグループへのご愛顧をよろしくお願いします。

宿泊課 伊波

【楽天ポイント10倍 素泊まり】~ポイントゲットだぜっ~
【□□ セミダブル 禁煙室 □□】