アパホテル〈那覇松山〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈那覇松山〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月25日 10:57:00

3連泊したのですが、2日目は浴室に設置してあるはずのボディタオルが無く、3日目は部屋で使用したお茶のティーバックがそのまま放置かつグラスも残ったお茶がそのまま入った状態で放置。洗面所の紙コップは3日間交換されずにヨレヨレのまま。
朝、掃除の人が両壁の立ち話をしていてその間を通っていったが「お早うございます」の一言も無し。
フロントの対応がよかっただけに非常に残念です。

アパホテル〈那覇松山〉 2019年06月25日 14:02:31

この度はアパホテル<那覇>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、当館のサービスに行き届かない部分がございまして、誠に申し訳ございませんでした。

日頃からお客様サービスや清掃については目配り、気配りのおもてなしができるよう、努力を重ねて参りましたが、今後はこのような事が二度と無いように、お客様から頂いたご意見は全スタッフで共有し、、よりお客様にお喜びいただけるサービスがご提供できるように精進致します。
今後とも何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なく御指摘くださいますようにお願い致します。お客様から頂戴したお声と真摯に向き合い、よりお客様にお喜びいただけるサービスがご提供できるように精進致します。

この度はお忙しい中、ホテルへの口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
次回も沖縄へご宿泊、ご出張の際わたくしどもアパホテル<那覇>へ、御宿泊をお待ち申し上げております。
フロント 金城

【素泊まり】 那覇空港から19分(モノレール乗車12分、徒歩7分),大浴場付きホテル

太陽8249さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

太陽8249さん [50代/男性] 2019年05月19日 19:22:57

大浴場に魅力を感じている、という人でなければお薦めはできません。

この回は連泊したのですが、日光が十分に届かないために「昼か夜かもわかりにくい」部屋を充てられました。換気も十分に出来ないようで、コンビニエンスストアでのちょっとした食品の臭いもずっと消えず、部屋の窮屈さも相俟って非常に息苦しい二晩となりました。。

そもそもこのホテルは駅からも結構歩かねばならず、途中に在る安くておいしい飲食店が救いでした。ところがそれらも、移転や営業時間短縮などで利点とは言えなくました。ホテル様の比較的高価な朝食では穴埋めできていないのでは?と個人的には感じております。

アパホテル〈那覇松山〉 2019年05月22日 14:42:29

また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお客様のご期待に沿えず大変申し訳御座いませんでした。
今回頂きましたお客様からの貴重なご意見は、今後のホテルづくりやサービス品質向上のご参考にさせて頂きます。
また、ホテル周辺のご案内につきましてもスタッフ一同対応品質の向上に努めて参ります。

最後になりますが、ご返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

フロント 村川

fpmaboさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

fpmaboさん [40代/男性] 2019年03月20日 18:38:18

大浴場はよかった。
仕事で深夜に帰るとエントランス前に黒のワンボックスが止まっていて、客引きされた。
フロントに電話して追い払うように言ったが、その後コンビニに行ったときにもまだいて再度声をかけられた。
ホテルの入り口でしつこく声かけられると思わなかった。しかも深夜に。
2度と泊まらないと思う。

アパホテル〈那覇松山〉 2019年03月25日 04:17:17

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用頂きありがとうございます。
また今回の一件でお力になれず申し訳ございません。この辺りは歓楽街が近いという事も原因のひとつと考えれます。
今回の件は今後の参考とさせて頂きます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 齋藤

Iwadyさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

Iwadyさん [30代/男性] 2019年02月06日 19:06:50

換気できない、暖房がないので辛かった。

アパホテル〈那覇松山〉 2019年02月09日 14:00:22

また数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました、空調管理につきまして、お客様にご不便をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
当ホテルの空調はフロア一括管理となっており、冷房・暖房の変更はフロントにて行っておりますが、ご希望がある場合フロントに遠慮なくお申し付けくださいませ。今後はお客様によりご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同、精進してまいります。

お忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
最後に返信が大変遅くなり申し訳ございません。
今後ともご愛顧いただけると幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント:金城

ago7069さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2018年12月10日 15:03:41

フロントに深夜の0時に電話で起こされびっくりしました。
支払いの差額200円を言う為に真夜中に失礼です。
それから浴室に置いた私物が無くなり残念でした。
POLAの化粧用品とヘアケアです。
清掃スタッフに捨てられたとすれば腹立たしいです。

アパホテル〈那覇松山〉 2018年12月13日 02:19:08

この度は、アパホテル〈那覇〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの不手際にもかかわらず不適切な対応によりお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
本件につきましては対応したスタッフへの指導のみならずスタッフ全体としてもより正確に対応するよう指導し、今後の品質向上に努めて参ります。

また、お客様の私物に関しましてはその取り扱いも含めて清掃スタッフへの指導をより徹底して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

最後になりますが、返信が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

フロント 村川

素泊まりプラン 那覇空港から18分【モノレール乗車12分、徒歩6分】大浴場付きホテル

投稿者さん 2018年03月25日 20:56:42

チェックインの時に禁煙希望と申し出たら、調べてから満室と断られた。満室なら調べる必要がないのでは?と思いながら部屋に入ると、やはりタバコ臭い。
気分を変えようとシャワーを浴びたら、シャワーカーテンはカビだらけ、シャンプーは全く泡立たず…。
翌朝部屋から出たら廊下に空気清浄機が放置されていた。
空気清浄機があるなら禁煙希望と言ったときに提案して欲しかった。
ラストミニッツのお値打ちレートだから調整できなかったのかもしれないけど、東京のアパホテルと大差あり、驚きがとまらなかった。

アパホテル〈那覇松山〉 2018年03月27日 09:49:51

この度はアパホテル〈那覇〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、ご満足のいくサービスを提供できず、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にし、お客様に快適な環境でご滞在頂けるよう従業員一同日々精進して参ります。

お忙しい中投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 嶋

投稿者さん 2018年02月04日 16:32:46

部屋が狹い

アパホテル〈那覇松山〉 2018年02月08日 13:38:17

この度は、アパホテル〈那覇〉へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の広さに関しましては、ご希望に添えなかった様で誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重な意見を元に少しでも改善できるよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高山

ポイント10倍プラン ~ポイントゲットしよう~
【■■ セミダブル 喫煙可 ■■】

投稿者さん 2017年11月20日 17:15:11

ベッドが狭い

アパホテル〈那覇松山〉 2017年12月03日 13:37:57

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらずご満足のゆくサービスを提供できなかったようで失礼いたしました。

今後もお客様のご意見を参考に日々のサービスの向上に努めて参りたいと思います。

フロント 出口

素泊まりプラン モノレール県庁駅前から徒歩7分、那覇空港、国際通りからアクセス抜群!
【■■ ダブル 喫煙可 ■■】

ago7069さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2017年10月07日 14:10:39

シーツにシミがついていて不快でした。
APAのシングルは狭いのであまり利用したくないです。
ツインの方が良いです。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年10月09日 07:16:29

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

シーツのシミに関しまして、不快な思いを与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。
清掃、リネン業者にも注意を促し、再発防止に努めてまいります。

また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちいたしております。

宿泊課 藤田

【早期得割】【オンラインカード決済限定】【素泊まり】12時アウト無料!~楽天PT2倍~

投稿者さん 2017年04月22日 11:00:44

エレベーターの前の部屋で、廊下の声が丸聞こえでした。
夜勤明けで寝てたんですが、
掃除の方の話し声や携帯の着信音で何回か起こされました。
部屋の間取りも変だし、コンセントは少ないし、料金もたいして安くないので、他にもっと快適なホテルあるんでもう泊まる事はないでしょう。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年04月22日 20:47:46

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂きまして誠に有難うございます。また数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらずご期待に沿えることができず大変申し訳ございません。

清掃スタッフに関しましてですが、お客様にはお休みのところご迷惑をお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。清掃スタッフには厳重に注意して参る所存でございます。

アパホテルは高品質・高機能・環境配慮型の新都市型ホテルとなっております。
お部屋をあえてコンパクトな造りにすることによってエネルギーの排出を抑え、その分充実したアメニティ類やアパホテルオリジナルベッド「クラウドフィット」といった設備がございます。

この度はご投稿に貴重なお時間を頂きまして誠に有難うございます。

お客様に快適にお泊まり頂けるよう従業員一同日々精進して参ります。

宿泊課:森山

【お一人さまステイ】【素泊まり】ダブルルーム■160cmベッド&広々バスルーム■バリアフリー対応
【■■ ダブル 喫煙可 ■■】

投稿者さん 2017年04月10日 00:55:17

出張で高級宿を選択しがち、とくに水周りを気にしがちな私としては。この宿は、受付の方のご対応が微妙、入口や廊下で外国人がうるさかったイメージが残っています。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年04月10日 15:11:25

数あるホテルぼ中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

フロントスタッフの対応において、不快な思いをお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様の立場に立った適切かつ丁寧なご対応ができるよう、改善して参ります。
また、他のお客様の声が気になったとのことで、
ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
お部屋ご利用の前にお申し付けいただければ、フロアのご変更ができる場合もございます。
もし次回ご利用いただける機会がございましたら、お気軽にお申し付けください。

この度はご投稿に貴重なお時間を割いて頂きまして誠に有難うございます。お客様が快適にご宿泊頂けるよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年03月07日 20:58:44

ホテルの立地は良いのですが、駐車場の案内がやや不満がありました。案内が分かりにくかったです。
バスルールなんですが、掃除はされているのか?見た目は綺麗なのですが、雑巾臭い為、トイレの利用も躊躇してしまいした。換気扇を回して翌朝トイレにいって悪臭でした。かなり不快でした。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年03月10日 18:41:53

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、清掃の不備があり、大変申し訳ございませんでした。
立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、お気分を害してしまったこと、私どもと致しましても大変残念に思います。

この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。

清掃に関しましては、清掃スタッフへの指導をより強化し、再発防止に尽くして参ります。
今回お客様から頂いたご意見を胸に、快適にお過ごし頂ける環境づくりに邁進致します。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、有難う御座いました。

宿泊課:高橋

【Peachでお得】~宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~12時アウトOK

投稿者さん 2017年02月16日 18:01:34

2月9日から2日間宿泊しました。プロ野球のキャンプも始まり、ホテルの予約が取れない中、このホテルも御多分に漏れず便乗値上げ感が否めません。その分、サービスでも良ければ
納得するのですが・・・。
スマホの有料充電の使い方もフロントは分からず充電も出来ない状態のままでした。
特に印象もないホテルと言うのが率直な感想です。

2017年02月
アパホテル〈那覇松山〉 2017年02月21日 21:57:21

また数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと重ねて深く御礼申し上げます。

ご料金に関しましては需要とともに変動しておりますので、ご理解いただけると幸いです。
より、お客様にご満足板だけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

スマートフォンの有料充電器は、ロビーにあり、30分100円でご利用頂けます。使い方が分かりにくかった上、フロントスタッフも分かっておらず、充電が出来なかったとの事で大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
全スタッフに充電器の使い方の教育を徹底して行い、再発防止につくして参ります。

この度はご投稿に貴重なお時間を頂きまして誠に有難うございました。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月15日 23:01:44

清掃状態等の不備があり、それを指摘した後の対応が非常にお粗末なもので愕然とした。
それがなければ、リーズナブルで使いやすいホテルなのに、残念だった。
大浴場があるのも良いですし、コンビニもすぐ近くにあり便利。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年01月17日 21:35:35

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、清掃の不備、スタッフの対応とお客様のご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
大浴場や立地に関してお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、それらの点でお気分を害してしまい、私どもと致しましても、大変残念に思います。

この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。

清掃に関しましては、より丁寧に、お客様に快適にお過ごし頂ける環境作りを行って参ります。
また、お客様の立場に立ち、丁寧かつ決め細やかな接客を全スタッフが行えるよう、徹底していく所存です。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、有難う御座いました。

投稿者さん 2017年01月05日 17:25:11

喫煙可の部屋を予約したのが間違いであったが、タバコ臭が酷かった。消臭対策をして欲しかった。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年01月07日 04:06:32

タバコの臭いの件につきましては、お客様に大変ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今一度、消臭対策を含め清掃面の見直しを図り、サービスの向上に努めさせて頂きます。

当ホテルの総客室数361室のうち、199室が禁煙部屋になっております。
お部屋の空き状況に応じて、ご希望のタイプにご変更させて頂くことも可能でございますので、お手数をおかけいたしますが、ご連絡お願い致します。

この度はお客様の貴重なお時間を割き、ご投稿して頂き、誠にありがとうございます。

宿泊課:両角

投稿者さん 2016年02月01日 17:37:03

フロントの対応がひどかった。
チェックインの際、イライラしていたのか書類や会計用のトレイをバタバタと投げてムッとしながら対応。
声が小さく聞こえない。
大変不快な対応でした。
部屋にアパホテル創業者のマンガがあり、どれだけ接客を大切にしてるか描かれていたが末端には伝わってないんだなと思います。
部屋は狭いが、清潔感があり立地上便利だと思う。
でももう泊まりたくないです。

2016年01月
アパホテル〈那覇松山〉 2016年02月07日 10:15:52

しかしながらお客様に不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございません。
どのような状況においてもお客様に安らぎを与えることが我々の役目でございます。
今一度お客様の立場に立って接することができるサービスを心がけてまいります。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。今後も何卒当グループにご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊課:山地

投稿者さん 2016年01月15日 17:38:08

松山の繁華街なので、低層階では夜中の騒ぎ声が部屋まで聞こえてしまう。

2016年01月
アパホテル〈那覇松山〉 2016年02月07日 10:04:28

この度はアパホテル<那覇>へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にもかかわらずゆっくりとご滞在頂けなかったこと誠に残念でございます。
低層階に関してはより一層の防音対策を考えて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課:山地

投稿者さん 2015年05月31日 22:49:25

仕事で金曜日に1泊しました。
初めてのアパホテル宿泊で、大浴場にも期待していました。
感想は、以下の通りです。
<悪い点>
・大浴場はほぼ想定通りでしたが、何といっても脱衣場の空調がないこと
 ・たまたまその日だけかもしれませんが、沖縄でこの季節ですから、汗がひかない。
  空調のスイッチを探したが、扇風機が1台のみ、サウナのような空気をかき混ぜている
 ・早々に部屋に戻りましたが、浴衣はびっしょり。部屋も空調をマックスにして、下着に
  着替えました
 ・これまで色んな宿泊設備を利用しましたが、初めての経験
・もう一つは、部屋の清掃です
 ・狭いのは想定通りでしたが、机の上やベッド頭部の木の部分に、ほこりが積もってます
 ・うっすらではなく、白く積もってます
・トイレットペーパー
 ・逆さにセットされていました(下から紙が出てくる)
 ・これも、人生で初めての経験

<よい点>
・テレビが大きい
・Wi-Fiが無料
・新品スリッパがあること
以上3点は、気に入りました。

以上、皆さんのご参考になればと思い、投稿させて頂きました。

アパホテル〈那覇松山〉 2015年06月01日 23:27:52

この度はアパホテル<那覇>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場でご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
ご指摘頂いたご意見を
参考にし今後の検討課題とさせていただきます。

お部屋の清掃もご不快な思いをお掛けしお詫び
申し上げいたします。
清掃業者に報告し、改善をさせて頂きます。

また、良い点も挙げて頂きありがとうございます。

貴重なご意見を参考に、今後さらに良くなったと言われるホテルを目指し日々精進いたします。

宿泊課 森

【素泊まり】~宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~

投稿者さん 2014年10月20日 11:26:04

まずエアコンから異臭がして臭かったです。

後ホテルの裏側にキャバクラやホストクラブなどの飲食店があり朝方まで騒ぐ声で数回起こされました。

お風呂とベッドは悪くなかったです。

2014年10月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年10月20日 21:57:19

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のエアコンと騒音の件につきましては
お客様にご迷惑をおかけしてしまい
大変申し訳ございませんでした。

清掃の際にエアコンの点検も頻繁に行うように
するなどしてこれから改善していきたいと
思います。

また騒音に関しましては、
高層階や内部屋は比較的静かな部屋が多く
お部屋指定もできますのでご到着の際に
お申し付けくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課  清水

投稿者さん 2014年08月09日 18:16:58

エアコンのうなり音が大きく(低音)、かなり気になります。就寝時は特に!
15Fのツインの部屋でしたが、土地柄、暑いのでエアコンを止めることもできません。施設は綺麗なのに残念です。

アパホテル〈那覇松山〉 2014年08月13日 06:38:25

アパホテル<那覇>へのご宿泊頂まして誠にありがとうございます。

エアコンのからの異音がうるさかったとのことでご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。原因を突き止め改善して参ります。

また、お忙しい中貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
沖縄へお越しの際にはぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 森

【楽天ポイント10倍 素泊まり】~ポイントゲットだぜっ~
【□□ ツイン 禁煙室 □□】