アパホテル〈那覇松山〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈那覇松山〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月17日 20:57:25

次の日の朝便で帰る前にこちらに前泊いたしました。家族4人、寝るだけの為だったのでお手頃なこちらのホテルにしましたが、あまりの狭さにびっくりでした。
一人でビジネス泊まる方には快適だと思います。

アパホテル〈那覇松山〉 2015年08月18日 04:49:22

お部屋に関しては、コンパクトなつくりとなっております。
エコに配慮した高機能なつくりでお寛ぎいただけます。
無料の大浴場などもあり、ご満足度も高くなっております。

次回もぜひ沖縄へお越しの際には当館をご利用くださいますようお願い致します。

宿泊課 森

【楽天ポイント10倍 朝食バイキング付】~ポイントゲットだぜっ~
【□□ ツイン 禁煙室 □□】

ワンチップさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

ワンチップさん [50代/男性] 2014年09月23日 15:08:12

久しぶりの那覇でに博しました。
国際通りや飲み屋街にも近く、便利な立地です。
部屋は狭めですが清掃はきちんとされています。
ただし、エアコンの調子が悪く、一泊目の朝にフロントにチェックをお願いしたのですが、結局治りませんでした。

2014年09月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年09月24日 05:48:53

エアコンの件では、ご迷惑おかけました。お詫びいたします。設備面を改めてチェックし、快適な空間をお届けできるよう改善して参ります。
また、立地などの点でご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。周辺は飲み屋さんも多く、便利な立地でございます。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。

また沖縄へお越しの際も、宿泊いただけますよう心よりお待ちいたしております。

宿泊課 森

【沖縄テイスト朝食バイキング付】~朝からしっかり朝食~

投稿者さん 2014年07月28日 00:04:48

帰りの便が早朝便だったので寝るだけのために家族で宿泊。

トリプルお願いしていたのですが、入室するとエアコン故障で蒸し風呂状態。
フロントに電話するも、満室のためにほかの部屋用意できない。窓開けて寝てほしいと。。。

結局シングル1室とダブル1室に変更+一部返金していただいたのですが、シングルは喫煙だったので、大変つらかった。ここの喫煙ルームはかなりたばこのにおいがします。(換気が悪い?)

尚、ここは飲み屋街の中にあるので、泥酔者や客引きがそこかしこに。
朝早いフライトだったので、5時ころホテルでたのですが、まだ客引きしていましたし、泥酔者が奇声上げていました。

家族連れや女性は要注意ですかね。

大浴場はよかったです。のんびりつかることができました。

2014年07月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年07月31日 09:01:34

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、エアコンの故障により大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
また、お部屋移動のご協力ありがとうございました。

また機会がございましたら、那覇市内では数少ない大浴場のある当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち致しております。

【□□ トリプル 禁煙室 □□】

ひろゆき8453さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

ひろゆき8453さん [40代/男性] 2014年07月06日 10:49:10

良く利用させて頂いてます。部屋もきれいです。狭い割にはテレビデカイ。
不都合は特にありませんが駐車場はすぐに満車になります。また、駐車城は朝8時から9時までは立駐で込み合います。 お急ぎの方は近隣のパーキングの方が賢明です。

2014年06月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年07月13日 14:38:37

いつもアパホテル<那覇>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室の清掃に関しまして、お褒めの言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。当ホテルでは全館に大型テレビを導入させていただいております。
そのため、部屋タイプ関わらずに大きなテレビでゆったりとご覧いただけると思います。
また、ルームシアターもございますので次回はぜひ、大型テレビで迫力ある映画をご覧くださいませ。

駐車場では、お忙しい中お待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様がお仕事にスムーズに外出できるよう、駐車場のスタッフとの連携に努めて参ります。

今後また機会がございましたら、朝食・夕食・ルームシアターなどございますので、いろいろなプランを楽しんでいただければと思います。
お待ちしております。

宿泊課 関澤

【夏のおすすめ】大浴場で癒しのひととき

楽天いいね!さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

楽天いいね!さん [40代/男性] 2014年06月23日 13:14:02

特に良くも悪くもなし。

2014年06月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年06月30日 07:06:04

皆様に支えられて当ホテルは6月27日でオープン7周年を迎えることができました。
これからもお客様の目線に立ったサービスを心掛け、次回お泊りいただいた際にはアパホテルにして良かったと言っていただけるよう励んでまいります。
今後ともアパホテル<那覇>をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年05月25日 21:38:22

また利用させていただきます。

2014年04月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年05月26日 17:07:19

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
又ご利用いただけるというお言葉大変嬉しく思います。ありがとうございます。
少しでも思い出に残るご旅行のお手伝いができれば幸いでございます。地元の飲食店舗やレジャースポットをお客様のニーズに合わせてご提案できるかと思いますのでフロントまでお問合せくださいませ。
ご利用をお待ち申し上げております。

けんさん1961さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

けんさん1961さん [50代/男性] 2014年05月23日 05:44:54

国際通りに近くいいですね
料金もお手ごろで
部屋が少し狭かったが、十分ですね

アパホテル〈那覇松山〉 2014年05月26日 16:59:12

この度は当館へのご利用誠にありがとうございます。
当館は国際通りまで徒歩10分でございます。沖縄風情を楽しみながら散歩がてら国際通りへ向かわれる方が多く見受けられます。
また少し足を伸ばせば人工ビーチでございます。もう既に海開きを行っておりますので多くの人出がビーチにはございます。次回お越しの際には行かれてみてはいかがでしょうか。

宿泊課 山根

【期間限定タイムセール】大浴場で癒しのひととき&朝食バイキング

yocchin3さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

yocchin3さん [40代/男性] 2014年05月21日 00:12:52

松山の繁華街に近くて便利。
近くにローソンもあるので困ることはありませんでした。

2014年04月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年05月26日 16:55:40

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の立地は県内随一の繁華街に位置しております。そのため飲食店が軒を連ね不自由はないかと思われます。
また当館の前の道は国道58号線となっており県内の幹線道路です。どこに行くにも便利な立地となっております。

ビジネスにレジャーに力を発揮するホテルでございます。色々な用途でご利用いただければ幸いでございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月29日 16:07:15

下の居酒屋の音楽がうるさく飲んだ帰りの人達の声も響きうるさくて寝れなかった
連泊やったけどシーツ交換と掃除をお願いしたが綺麗にできていなかたった
ティッシュも補充していなかったです
ただ大浴場はよかったです

2014年01月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年01月29日 17:41:22

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

騒音につきまして大変失礼致しました。当館は沖縄一の歓楽街松山に位置しておりますので騒音発生は否めません。しかし近隣飲食店の方々には遅い時間になればなるほど騒音を出さないようご協力要請を行っております。今後は今以上の強化を図りご利用されるお客様に快適な睡眠をお約束するよう努力して参ります。

清掃につきまして不備があった模様で大変申し訳ございません。フロント係と連携して清掃状況確認を行ってまいります。また清掃係には再度ご利用されるお客様の立場に立った清掃を心がけていただくよう朝礼で注意喚起して参ります。

今回は貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後よりよいホテルに変わって参ります。ご期待くださいませ。またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■■ トリプル 喫煙可 ■■】

投稿者さん 2014年01月05日 16:50:37

1月2日から2泊しました。ベッドの寝心地は素晴らしかったのですが、いくつか気になったところがありましたので、コメントします。

・エレベーターホールのあたりからハウリング音が聞こえ、客室の中まで聞こえました。テレビを付けている間は気にならないのですが、静かに過ごしたいときには邪魔になります。
・大浴場があるのですが、貴重品ロッカーの扉が閉まらないものが多く、使い物になりません。何もなかったのですが、風呂に入っている際に心配になってしまいました。
・朝食バイキングで料理のプレートと出ている料理が違っていました(焼きそばと表示されていましたが、明らかに麺類ではなかった)。

大浴場があるのは疲れが取れていいのですが、セキュリティの面は対応いただければ幸甚です。特に、那覇エリアでは大浴場付きのホテルが少ないので。

2014年01月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年01月05日 18:10:25

お客様のご指摘につきまして、エレベーターホールのハウリング音は現在確認がとれておりませんが、今後も注意して再度そのような音が発生した際には早急に原因を究明し改善いたします。
大浴場の貴重品ロッカーを確認したところ使用できない(故障)の箇所はございませんでしたが、別のお客様が扉を開けたままキーを閉じるの状態にしてしまった為、使用できないものがいくつかございました。いたずらでそのようにされてしまった可能性も考えられますので、今後見回りを更に強化してまいります。
朝食の件につきましてもご迷惑をお掛けいたしました。レストラン担当者にも注意し、改善いたします。
今回ご指摘いただいた事柄を次回お客様がお泊りいただいた際に改善してお迎えできるよう取り組んでまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊課 藤田

【プレミアベッド~CloudFit~沖縄テイストバイキング付】~朝からしっかり朝食~
【□□ プレミアム シングル 禁煙室 □□】

投稿者さん 2013年11月19日 09:26:46

なぜ部屋がホコリぽいのか?

2013年11月
アパホテル〈那覇松山〉 2013年11月20日 09:23:30

この度は数あるホテルの中で当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただけたにも関わらずお客様におかれましては不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございませんでした。清掃係りにはこの件を伝え今以上の清掃レベル向上に努めるよう依頼してまいります。またホテルスタッフもご案内する客室を順次チェックし気持ちの良いお部屋でお客様をお通しするように心がけてまいります。

今後も沖縄へお越しの際にはぜひ当館にお立ち寄りいただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 山根

少し豪華に選べるホテルディナー付宿泊プラン☆珊瑚コース☆【朝夕食付】
【■■ プレミアム シングル 喫煙可 ■■】

c36nagoyaさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

c36nagoyaさん [50代/男性] 2013年10月23日 23:30:23

大浴場があるのは、疲れの取れ具合が違いますね。とても綺麗ですが、部屋が狭く部屋の中では身動きが取れますん。コインランドリーがありましたが、終了済の洗濯物があり次が使用できないので、カゴなどあれば取り置きが出来ると思います。

2013年10月
アパホテル〈那覇松山〉 2013年10月25日 12:37:48

コインランドドリーの件につきましてご迷惑をおかけいたしております。現状ご要望は非常に多い状況ではございますが更なる増設となりますと場所等の問題となってしまい難しいところでございます。現在の保有台数でいかに効率よくお客様にご利用いただけるようシステムを整えて参ります。お客様におかれましては貴重なご意見を賜りました。参考にさせていただきます。ありがとうございました。

また沖縄へお越しの際にはぜひ当館へお便り頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【□□ シングル 禁煙室 □□】

relax2010さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

relax2010さん [50代/男性] 2013年03月01日 17:08:29

大浴場を利用したが脱衣所に扇風機がなかった(湯あがり後の汗をひかせたかった)。

2013年02月
アパホテル〈那覇松山〉 2013年03月03日 01:51:45

大浴場内の扇風機に関して大変失礼致しました。早速上席のものに伝え手配してまいります。ご連絡ありがとうございます。
次回ご利用時には気持ちよくご利用いただけれる配慮してまいります。

宿泊課 柳田

【早期得割】【オンラインカード決済限定】【朝食付】12時アウト無料!~楽天PT2倍~

投稿者さん 2013年02月23日 00:10:47

風呂に入れ墨の人がいた事、湯船にタオルを入れる人がいた事。それが嫌になり早々に出てきました。残念でした。

2013年02月
アパホテル〈那覇松山〉 2013年02月24日 11:02:15

大浴場でのご利用の際大変失礼致しました。巡回を強化して参ります。また湯船にタオルを入れる行為はご利用されるお客様によるところが大きいものとなります。こちらとしてもご案内分の作成等で注意喚起を行うなど対策を講じて参ります。貴重なご意見を賜りありがとうございました。今後の運営に対して皆様に気持ちよくご利用していただくよう配慮して参ります。

宿泊課 山根

【お一人さまステイ】【12時アウト無料】【朝食付】ツインシングルユース
【■■ ツイン 喫煙可 ■■】

lucky-heroさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

lucky-heroさん [40代/男性] 2013年01月07日 10:30:16

沖縄といえども夜間、冷える日がありましたが、暖房設備がありませんでした。貸し出し用のファンヒーターなどがあればありがたかったです。

2013年01月
アパホテル〈那覇松山〉 2013年01月07日 14:17:32

この度はアパホテル<那覇>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の空調は、冷・暖房が一斉切り替えとなるため、お客様のご要望の多い冷房で統一させていただいております。お申出いただいたお客様には毛布や布団の貸し出しを行っております。ご不便をお掛けいたしますがご了承ください。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊課 藤田

【期間限定Go!Go!Okinawa!12月-1月】~宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~

投稿者さん 2012年12月25日 10:25:58

いつも利用しております。
チェックインの際の記入など省略できるようにしてほしい。

2012年12月
アパホテル〈那覇松山〉 2012年12月26日 12:49:44

いつもアパホテル<那覇>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様はアパポイントカードをお持ちですのでチェックイン時の記帳は不要となっております。お持ちでないお客様には旅館業法上記帳の必要が生じますことをご了承くださいませ。また新規にアパポイントカードを発行し今後アパホテルグループのホテルご利用時には記帳不要となります。

今後もアパホテルグループに並びにアパホテル<那覇>にご愛顧いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年12月25日 10:25:20

いつも利用させていただいております。
特に可もなく不可もなくです。

2012年12月
アパホテル〈那覇松山〉 2012年12月26日 12:40:38

いつもアパホテル<那覇>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

リピーターのお客様にとって愛されるホテルを作るために少しずつではありますが改善を図っております。今後もご利用いただければ幸いでございます。
沖縄も朝晩の寒暖差が大きくなり大浴場が重宝される時期になりました。一日の疲れを癒すだけでなくご自身の体調管理にとっても大きくて暖かい大浴場は最適だと自負いたしております。
本土では寒さが増しているニュースで見聞きしております。十分体調にはご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月07日 10:23:17

特に問題なく3泊させていただきました。周りには飲食店も多く、便利な立地ですし(ちょっと賑やかすぎる傾向もありますね、特に風俗関係)、国際通りまでも歩いて10分ほどでしょうか?おみやげを買いに行くのも便利です。

ただ部屋が安っぽいのと、排水管から少し臭うのは残念です。アパホテルさんにはたまに泊まりますが、同料金の他のホテルのほうが、部屋は整っていて、清潔です。

2012年10月
アパホテル〈那覇松山〉 2012年11月10日 06:21:43

当館は沖縄一の繁華街松山に面しておりますので多くの飲食店が軒を連ねております。また国際通りへも徒歩圏内で散歩がてらにはちょうどよい距離ではないでしょうか。

お部屋の臭いの件失礼いたしました。お客様のご宿泊されたお部屋を確認し消臭対応を行います。ご連絡誠にありがとうございました。お部屋の清掃につきましてもフロント係り清掃係りと連携を取りながらより清潔感あふれるホテルを目指してまいります。今後も当グループにご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年11月03日 10:44:09

お風呂は良いが、部屋が狭い(ロッカーが無い)という印象。食事はまあまあです。

2012年11月
アパホテル〈那覇松山〉 2012年11月03日 18:13:14

現状ではすぐにお部屋の改修を行う事が厳しいのが実情でございます。その中でも快適にご宿泊いただけるようスタッフ一同でアイデアを出し合い最善の努力を行ってまいります。
今後も那覇へお越しの際にはご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 山根

【W特典付】ビジネスマン出張応援!QUOカード1,000円分+朝食バイキング付

dtsuさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

dtsuさん [40代/男性] 2012年10月14日 00:23:31

2泊しました。朝食は普通です。 大浴場があるので ゆっくりできました。
部屋は ものすごく狭いですが、この料金なら仕方ないと思いました。
仕事で 携帯を充電したく 充電器を借りれると思いましたが、 フロント入口の有料の受電機械を使用との事でした。

2012年10月
アパホテル〈那覇松山〉 2012年10月14日 22:19:34

当館は市内でもめずらしい大浴場を併設しているホテルになります。そのため開業以来多くのお客様に愛されております。広い湯船でゆったりとお寛ぎいただけることがその理由かと思われます。

また当館ロビーに携帯用の充電器コーナーを設けております。こちらは現在のところ有料となっております。予めご了承くださいませ。このたびのお客様のご意見を参考により良いサービスができるよう活用させていただきます。
ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 山根

【沖縄テイスト朝食バイキング付】~朝からしっかり朝食~