アパホテル〈那覇松山〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈那覇松山〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月27日 11:40:58

飲み屋さんが多く立ち並ぶ界隈で週末だったからか、夜遅くから朝まで大声で騒ぐ人達も多く参りました。
平日だと大丈夫なんでしょうけどね…

アパホテル〈那覇松山〉 2021年03月29日 19:53:46

この度は、アパホテル〈那覇〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたことを重ねてお礼申し上げます。
当館は松山の繁華街に位置しておりますので、飲食店には困らないとご好評頂いておりますが、その反面、周囲の音や声が気になる事もあるかと存じます。ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。空室があれば、内部屋や、高層階のリクエストも承りますので、お気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 八津川

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】
【□ 禁煙室 □ シングル □】

投稿者さん 2009年07月11日 11:41:45

立地もスタッフの対応も良く、基本的には満足です。
ただ、部屋が狭すぎたのと、室温、シャワー温度の調節が難しかったのが気になりました。
室温は25℃と26℃の開きが大きく、何度も設定し直さないといけなかったのが煩わしかったです。

2009年07月
アパホテル〈那覇松山〉 2009年07月12日 04:29:13

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
サービス面でお褒めのコメントを頂きながら設備面でご満足頂けなかった事を非常に残念に思っております。これからもお客様から頂いた貴重なご意見を参考にサービス向上にスタッフ一同努めて参りますので、次回沖縄へお越しの際も是非、アパホテル<那覇>をどうぞよろしくお願い致します。
宿泊課 宮城

開業2周年特別プラン【素泊】■5室限定 スペシャルプライス■
【シングル禁煙室【眺望有】】

投稿者さん 2024年03月30日 05:26:51

狭すぎ。ベッドとデスクの間。

アパホテル〈那覇松山〉 2024年04月02日 10:51:16

この度はアパホテル〈那覇松山〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は環境に配慮したコンパクトで機能的な設計となっております。
シングル、セミダブルのお部屋ですと狭く感じてしまうかと存じます。
しかしながら、出来る限り快適に過ごしていただけます様、努めておりますので、ご理解ご協力いただけますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館お待ちしております。
フロント 砂川

【□ 禁煙室 ・ シングル □】

投稿者さん 2023年10月07日 09:06:23

受付の方はとてもきれいな言葉遣いで、上品でした。ビジネスホテルながら上質な気持ちを感じれました。お部屋は普通のビジネスホテルです。

アパホテル〈那覇松山〉 2023年10月07日 23:15:18

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用いただきましてありがとうございます。 お客様からそのようなありがたいお言葉を頂戴頂き嬉しく思います。 我々スタッフも今後より良いサービスを提供出来る様に更に精進して参ります。お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 小松

【□ 禁煙室 ・ シングル □】

モモピイさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

モモピイさん [50代/女性] 2023年06月04日 06:17:40

アプリで事前チェックインしてホテルでQRコードでキーをもらう…あっという間に部屋に入れる。台風で帰れなくなったので急遽友人とツインの部屋をとった。とてもお得価格。台風直撃でホテルから出れなかったけど、ビデオが今無料だったので映画を見て過ごした。部屋は狭い。それぞれトランクを広げるところを探して…。トランクはベッドの下に収納可能。設備は古い。蛇口の水がきちんと止まらなかった。シャワー水圧良く熱いお湯もすぐ出た。枕は硬さが違うタイプが2つ。ゆいレールの駅も国際通りもすぐ近くではないけど歩ける。目的によって使うホテルを選べば良くて寝るだけ、値段重視だと良いのでは…。

アパホテル〈那覇松山〉 2023年06月04日 09:21:02

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。アプリチェックインもして頂き大変嬉しく思います。お部屋につきましては全体的に狭くなっておりお客様にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。シャワーにつきましても喜んでいただけて何よりでございます。また、蛇口の水につきまして大変申し訳ございませんでした。駅につきましても県庁前駅と美栄橋駅どちらも近くにあり行きやすくなっております。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。 またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

フロント 岡﨑

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【□ 禁煙室 □ ツイン □】

モモピイさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

モモピイさん [50代/女性] 2023年06月04日 06:04:15

台風で帰れなくなったので空港近くのこちらのホテルを利用。とてもお得な価格で、とりあえず寝れたら…という感じだったので良かった。チェックインもアプリ使ってサクッと終了で便利。お部屋は狭い。トランク広げたらお風呂の扉開かない。設備は古め。でもシャワーの水圧は良くてすぐに熱いお湯がでた!冷蔵庫スイッチ入れてからはめちゃくちゃ冷える!ビールがすごく冷えて良かった。コップ類は全てビニールがかかった紙コップ。リモコンにもビニールかけてある。エアコン効きがいい。切ると暑いがつけると良く冷える。時計の時間が全然違った。携帯でアラーム設定してたから良かったけれど、朝ふっと時計見て「まだ時間ある…」と思ったら全然違った。(8:50amなのに時計は7:55pm) 時間は大事なので合わせて欲しい。国際通りまですぐそこではないけど歩けた。ゆいレールの駅も歩ける。コンビニは隣にあるので便利。近くに食べところも結構ある。温泉もあった。女性脱衣室はロッカー式ではなく棚があって脱いだ服など置く感じ。目的によって使うホテルを選べば良くて、こちらはビジネスなどでサクッと泊まれて寝るだけなら本当にお得。台風で急遽延泊したので本当に助かりました。ありがとうございました。

アパホテル〈那覇松山〉 2023年06月04日 09:30:05

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。アプリチェックインもして頂き大変嬉しく思います。お部屋につきましては全体的に狭くなっておりお客様にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。シャワー、冷蔵庫、エアコンにつきましても喜んでいただけて何よりでございます。時計につきましては申し訳ございませんでした。今後なおしていきたいと思います。コンビニは近くに数店舗ありますので便利かと思います。駅につきましても県庁前駅と美栄橋駅どちらも近くにあり行きやすくなっております。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。 またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

フロント 岡﨑

投稿者さん 2019年05月28日 15:26:00

お風呂に入ったら、中年男性が間違えて女風呂に入っていて、鉢合わせてしまい、恐怖と不快でした。入り口を間違えないように徹底してほしいです。それ以外はとても満足できました。

アパホテル〈那覇松山〉 2019年05月29日 20:09:27

この度は、アパホテル〈那覇〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中にお客様に不快な思いをさせてしまったことを心からお詫び申し上げます。今後は清掃スタッフと連携して再発防止に努めさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございました。お客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 高橋

【素泊まり】 那覇空港から19分(モノレール乗車12分、徒歩7分),大浴場付きホテル
【□□ セミダブル 禁煙室 □□】

あぎじゃばよ~さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

あぎじゃばよ~さん [50代/男性] 2019年03月15日 23:30:00

出張でシングルルームにお世話になりました。
立地は歓楽街の入口、ビジネス街の近くでもありどこに移動するのも便利です。
部屋は一般的なビジネスホテルのシングルルームでアパらしい感じで綺麗な部屋で、ベッドも寝心地OKです。
朝食は種類は豊富ではありませんが、気にする程ではありません。二階に大浴場がありますが、今回は利用出来ませんでした。2点改善のお願いですが、ズボンプレッサーがスタンド型じゃ無い事でシングルルームで広げるのは厳しいです。
スーツケースを置いたらスペースはありません。是非スタンド型に変えてください。
寝巻きは浴衣でなく、パジャマタイプの物が良いと思います。大浴場に行くのには浴衣では不便です。改善をよろしくお願いします。

アパホテル〈那覇松山〉 2019年03月19日 17:31:48

この度はアパホテル<那覇>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたことを重ねて深く御礼申し上げます。

お客様もご存じのとおり当館は、歓楽街に位置しているため周辺には多くの飲食店やコンビニエンスストアがございます。

また、当ホテルは2007年に開業し12年目を迎えますが、「アパらしい綺麗な部屋」というお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。

ズボンプレッサーや浴衣に関するお客様からの貴重なご意見は今後のホテルづくりのご参考にさせて頂きます。

この度はお忙しい中、ご投稿していただき誠にありがとうございます。
最後にご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
次回も沖縄へご宿泊、ご出張の際はわたくしどもアパホテル<那覇>へ御宿泊をお待ち申し上げております。
フロント:金城

【朝食バイキング付】 国際通り徒歩9分、那覇空港から車で最短10分アクセス抜群!
【□□ シングル 禁煙室 □□】

りい3530さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

りい3530さん [50代/男性] 2018年11月24日 12:08:50

仕事で宿泊しました。特に問題なく、次回も泊まりたいと思います。スーツケースを開けるスペースがあると更に良いと思いました。

アパホテル〈那覇松山〉 2018年11月25日 14:24:46

この度は、アパホテル〈那覇〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の満足いただけたご様子にスタッフ一同大変うれしく思います。
荷物整理のためのスペースにつきましては、お客様からの貴重なご意見として頂戴いたします。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

最後になりますが、返信が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

フロント 村川

投稿者さん 2015年12月05日 21:16:17

部屋は少し狭かったですがゆっくり過ごせました。大浴場も気持ちよかったです。

アパホテル〈那覇松山〉 2015年12月07日 03:03:59

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりと過ごせたとのこと何よりでございます。大浴場では旅の疲れを癒せましたでしょうか?
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。
宿泊課:山地

【早期得割】【オンラインカード決済限定】【朝食付】12時アウト無料!~楽天PT2倍~
【□□ トリプル 禁煙室 □□】

お高いおごじょさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

お高いおごじょさん [40代/男性] 2015年11月18日 20:01:43

当日行く筈だったサウナが24時間営業を止めてしまい、仕方なく探したら喫煙プランしかなくて予約。職員の態度は良いが、10階に上がった途端臭いが廊下にまで充満していてビックリ、眼がチカチカして部屋も同様で直ぐに備え付けのスプレーでファブファブしました。風呂が京都堀川通は屋上で露天風呂と水風呂サウナがあ4ったが、ここは2階にショボい浴場だけ、これで素泊まり7800円位はたかすぎる。アメニティが良いのが救い。あとは別会計の朝食は京都堀川通と同様に美味しい。

アパホテル〈那覇松山〉 2015年11月28日 05:00:24

この度は貴重なお時間を割いてご投稿下さり、誠にありがとうございます。
【一日の始まりはおいしい朝食から】の言葉を元にお客様にご提供しております。
また、ご指摘頂きましたタバコの匂いに関してご不快の念をお掛け致しました。喫煙フロアーといえどもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃時のチェックを強化して参ります。
しかしながらアメニティが「良かった」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
次回沖縄へいらっしゃる機会があれば是非当ホテルへご宿泊頂ければ幸いに存じます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 金城

■当日限定■【素泊まり】~宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~

投稿者さん 2015年07月07日 14:15:43

部屋が狭い

アパホテル〈那覇松山〉 2015年07月07日 18:09:37

当館の客室はコンパクト設計となっております。その分客室内には32型テレビやセミダブルサイズのベッドを配しご家庭にいるような寛ぎの空間をご提供しております。

お客様におかれましてはお部屋の広さに関し、ご想像とは違ったご様子。当館では別途お広めのお部屋もご用意いたしております。次回お越しの際にはそちらのタイプでご予約をいただければ幸いでございます。
又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

momotauさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

momotauさん [40代/男性] 2015年04月15日 16:40:05

那覇の定宿で、安心して泊まれるホテルです。大浴場がお気に入りで、仕事の疲れを癒やしてくれます。飲み屋街なので客引きが迷惑ですが笑。

2015年04月
アパホテル〈那覇松山〉 2015年04月15日 21:31:41

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
いつもご利用頂きましてありがとうございます。
自慢の大浴場は、疲れが取れると評判です。
また繁華街にも近く便利でございます。
国際通りに徒歩10分ですので観光にも便利でございます。
お忙しいところ、貴重なるご意見ありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 森

【期間限定タイムセール】~宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~

投稿者さん 2014年11月26日 09:25:11

沖縄で「学会」があったそうで、宿泊料金が高騰していたようです。そうなると割高な感じがしました。アパ宿泊史上、最も狭い部屋でした。こんなこともあるのですね。

2014年11月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年11月26日 18:25:56

当館の客室はコンパクトな設計となっております。その分ベッドの上でくつろぎながらものに手が届く機能性を兼ね備えております。また順じアメニティの更新を行っておりハイグレード感の演出を行っております。何卒ご理解いただければ幸いでございます。

また那覇へお越しの際にはぜひ当館をご利用いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 山根

【素泊まり】~宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~

ねぼすけ~さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

ねぼすけ~さん [40代/男性] 2014年11月24日 17:05:19

7泊させていただきましたが、毎朝、同じ味噌汁(ワカメ、大根)を食べることになるとは思いもよりませんでした。私のような長期宿泊者のことも考えて、たまには味噌汁の具を変えてください。その他、サービス等は全く問題ないと思いました。

2014年11月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年11月26日 18:20:55

レストランでのメニューのお声ありがとうございます。即レストランスタッフに伝えよりバライティに富んだメニュー構成に変更して参ります。

お忙しいときに貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 山根

【期間限定タイムセール】~大浴場で癒しのひととき&朝食バイキング~
【□□ シングル 禁煙室 □□】

投稿者さん 2014年10月16日 19:09:17

泊まった初日が台風の真っ最中。早めのチェックインをお願いしたら快く臨機応変の対応をしていただいた。唯一残念だったのが、大浴場に併設された洗濯機です。4日間の滞在で洗濯したかったけど、1台しかなく空いてないし古い印象があり使えませんでした。改善して欲しいです。でも対応はピカイチです。

2014年10月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年10月17日 04:05:15

お客さまも台風の中、あいにくの天候でしたがご無事にすごされましたでしょうか。
フロントの対応をお褒めくださりありがとうございます。これに満足せず日々精進し、よりよいサービスを目指して参ります。
大浴場設置のランドリーですが、お客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせて頂きます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 森

【素泊まり】~宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~

投稿者さん 2014年08月12日 17:07:30

大浴場に子供と行ったら、刺青の人が多数いて怖かった。

アパホテル〈那覇松山〉 2014年08月13日 06:56:23

アパホテル<那覇>へのご宿泊頂まして誠にありがとうございます。

怖いおもいをお掛けし申し訳ございません。

刺青が入った方は、入浴をお断りしております。当ホテルとしましても、通報があった時点で注意させて頂き、ルールに従って頂きました。

今後も巡回を増やすとともに注意致します。

沖縄へお越しの際にはぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 森

【沖縄テイスト朝食バイキング付】~朝からしっかり朝食~

投稿者さん 2014年04月02日 02:20:56

朝食が美味しかったです。アメニティ・設備は満足でした。部屋は少し狭いですがきれいです。少し駅から遠いのが残念でした。あと、エアコンの温度設定が難しいです。(動くと寒い、止まると暑い。)

アパホテル〈那覇松山〉 2014年04月02日 04:41:24

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、当ホテルへお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましては、お客様に沖縄へ来たことを実感していただけるよう、地元の食材を多く取り入れております。
客室のエアコンですが、お部屋の方でも温度調節が出来るようになっております。ご説明不足で申し訳ございません。次回お越しの際、分かりづらいようでしたらお気軽にフロントへご連絡ください。
またお近くへお越しの際は是非私どもアパホテル<那覇>をご利用いただけるよう、心よりお待ち致しております。

宿泊課 藤田

【沖縄テイスト朝食バイキング付】~朝からしっかり朝食~
【□□ セミダブル 禁煙室 □□】

投稿者さん 2014年01月29日 11:56:30

当初、禁煙ルームを指定していませんでしたが当日変更していただき助かりました。

2014年01月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年01月29日 15:40:13

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当日ご予約とは異なる部屋タイプ等に変更の際には空室ある限り対応させていただいております。お気軽にフロントにお尋ねくださいませ。

また沖縄へお越しの際にはアパホテル<那覇>にご用命いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年06月03日 14:18:47

沖縄出張では毎回利用しています。
繁華街も近く便利です。
しかし、ベットとテーブルの間隔が狭すぎます。

2013年05月
アパホテル〈那覇松山〉 2013年06月08日 05:29:44

いつもアパホテル<那覇>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

沖縄出張に毎回ご利用いただき重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。当館は沖縄一の繁華街松山に位置しておりますのでお食事後にすぐにホテルに戻ってこれることがひとつの特徴でございます。また国道58号線沿いにございますのでどこに行くにも便利な立地であると自負いたしております。
また沖縄出張の際には当館へのご利用を何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 山根

【プレミアベッド~CloudFit~素泊まり】~宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~
【■■ プレミアム シングル 喫煙可 ■■】