アパホテル〈那覇松山〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈那覇松山〉のクチコミ・お客さまの声

Jetケンさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

Jetケンさん [50代/男性] 2024年01月23日 17:49:14

サービスも良く部屋もきれいでした。また、大浴場があったのは本当に良かったです。ただ、シングルは予想以上に狭かったです。

アパホテル〈那覇松山〉 2024年01月24日 07:25:14

この度はアパホテル〈那覇松山〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館の大浴場にご満足いただき大変嬉しく思います。お客様のお言葉を励みにこれからも精進して参ります。またお部屋に関しましてはコンパクトで機能的なお部屋設計となっており、環境にも配慮した造りとなっております。もし大きめのお部屋をご希望の場合は有料にてお部屋のアップグレードをさせて頂く事も可能でございます。その際はお気軽にお問い合わせ下さいませ。この度はお忙しい中口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。フロント 小松

【□ 禁煙室 ・ シングル □】

松原のしんちゃんさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

松原のしんちゃんさん [60代/男性] 2024年01月07日 08:24:53

1月6日に宿泊しました。コンビニも近くて、大変便利。ホテルの外観、室内、大浴場とも大変きれいで快適でした。朝食も品数豊富で沖縄色もあり、良かったです。ただ、ウィンナーとかが温かくなかったのが残念!ナン用のカレー3種がありましたが、普通のカレー食べたかったです。プレゼントのカレーを家でいただきます。また、那覇に行く時は利用したいです。

アパホテル〈那覇松山〉 2024年01月09日 17:44:20

この度はアパホテル〈那覇松山〉にご宿泊頂きありがとうございます。
立地につきましてお褒めいただきましてありがとうございます。当館の強みの一つでもあるので他のお客様からも同様の声を頂いております。
朝食の件につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。レストランスタッフにも共有させて頂きます。アパ社長カレー是非お召し上がり下さい。お客様のお口に合えば幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。
フロント 齋藤

【朝食バイキング付・連泊不可】室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】

投稿者さん 2023年11月16日 08:45:52

手違いで部屋が違ったが、スムーズな対応を頂けた。ただ間違った部屋の内線電話にフロント番号記載がなく、フロントまで戻り確認する事となった。
部屋は元々の建屋が古いのか、ユニットバスに入った瞬間から下水(カビ)の臭いがキツく、かなりのマイナスポイントである。扉のパツキンのカビもすごい。
その他についてはアパ基準なので問題がない。
朝食は沖縄フードの他、本格インドカレーをナン付きで食べれるので満足である。

アパホテル〈那覇松山〉 2023年11月17日 23:21:12

この度は、アパホテル〈那覇〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の清掃不備につきましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。同じ不備が起こらないよう対策し再発防止に努めさせていただきます。また、ご朝食をお褒め頂きまして嬉しく思います。お客様のお声はレストランスタッフにも伝えさせて頂きます。また当館でお客様にお会いできる日を楽しみにしております。フロント 小松

投稿者さん 2023年11月10日 09:22:57

大浴場が改装中で使えなかったのが残念でした…

アパホテル〈那覇松山〉 2023年11月11日 20:37:17

この度は、アパホテル〈那覇〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館はリニューアル工事中で、大浴場をご利用頂けない期間がございます。ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。またご来館いただいた時に、リニューアルされた大浴場をご利用いただければ幸いでございます。

【□ 禁煙室 ・ セミダブル □】

マザー紫音さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

マザー紫音さん [60代/女性] 2023年08月21日 20:03:07

温泉がよかった

アパホテル〈那覇松山〉 2023年08月23日 14:06:25

この度は、アパホテル〈那覇〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館の大浴場をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。また、お仕事やご旅行の疲れを癒しにきていただければ幸いです。お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【■ 喫煙可 ■ シングル ■】

投稿者さん 2023年08月09日 08:14:39

部屋はとてもよかったのですが、汚物入れの清掃が行き届いていなかったのが残念でした。

アパホテル〈那覇松山〉 2023年08月10日 08:18:57

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にお部屋をお褒めのお言葉大変嬉しく思います。今後も綺麗なお部屋を提供出来るよう精進して参ります。また汚物入れの未処理については清掃スタッフにも共有し今後の再発防止に努めます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月26日 05:41:34

狭いですが必要なものは揃っていて不自由なく快適に過ごせました。
空港から近く、チェックインができる時間も長いのでとても便利でした。

アパホテル〈那覇松山〉 2023年06月26日 17:42:23

この度は、アパホテル〈那覇〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年01月13日 16:56:09

1月8日から2泊で利用させて頂きました。沖縄には年間15~20回遊びに行きますが、アパホテル那覇は沖縄にあるホテルの中でリーズナブルな料金で安心して利用できるホテルだと思います。
実は私自身、アパホテルデビューがここが初めてでした。それまでアパホテルは利用したことがなかったので、正直アパホテルに対して、ホテルとして大丈夫?って思ってましたが、初めて利用して値段に対するクオリティーの高さに驚きました。それ以来、よく利用してます。
ホテルを出発間際に選ぶ事もある私は、昨年に広島に遊びに行った時もアパホテルを選びましたね。
アパホテル那覇のデメリットとしては、
1、朝食のバリエーションが少ない為、連泊される方は朝食に飽きてしまう。
2、昼夜タクシー待ちがある為、ドライバーの声かけされる事にはうざいかも。又、歓楽街にも近い為、キャッチにもうざい。小さなお子さん連れのホテルでは無いですね。
などのデメリットもありますが、こちらのホテルは、駅が近い・清潔・観光に便利な立地(国際通りは歩きで5分くらい)・コンビニ多数・朝食そこそこ美味しい(すいません。)・アメニティ良し(特に歯ブラシ)・ホテルスタッフがしっかりしている など素晴らしいところ多数あります。
個人的には、国際通り周辺で宿泊されるホテルをお探しの方には、オススメのホテルだと思います。

アパホテル〈那覇松山〉 2022年01月14日 22:50:33

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また当館に関しまして詳しくご評価いただきまして今後のサービスの向上の為に参考とさせて頂く点を多く見つけて下さいまして誠にありがとうございます。
広島に行かれた際も当グループをご利用頂けまして大変嬉しく思います。
お客様が挙げられていた朝食のバリエーションにつきましては今後改善に向けお客様のご意見を参考とさせて頂きます。
またキャッチなどに関しましてはこちらで対策が出来ておらずお客様にはご不安な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
その他にも良い点として細かいところを上げて頂きまして大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待を裏切らないようにホテルサービスの質の向上に精進して参ります。
お客様のまたのご来館心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月20日 15:34:53

11/17(水)、18(木)に宿泊しました。
ベッドはセミダブルでしたが、ちょっと部屋が狭かったです。
スーツケースを開けるスペースがいっぱいでした。
朝食は種類もありおいしかったです。ちょっとナンが大きすぎて、朝からはハードでした。

アパホテル〈那覇松山〉 2021年11月21日 06:34:07

お部屋の大きさに関しましては、敢えてコンパクトな造りになっておりお部屋からの二酸化炭素の排出を抑えております。お客様には大変なるご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんが何卒ご理解とご協力をお願い致します。
また朝食の件に関しまして満足して頂けた様で大変嬉しく思います。ナンの大きさについては大変貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きサービス向上を目指します。

フロント 高橋

【朝食バイキング付】■焼き立てナンと本格インドカレー3種類が美味しい ■約40種類の和洋バイキング
【■ 喫煙可 ■ セミダブル ■】

ひろひろりん1615さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

ひろひろりん1615さん [40代/男性] 2021年02月07日 18:14:09

総合的に非常に良いと感じます。
風呂も広くしっかりとお湯につかれました。
アニメティーも充実していて、手洗い用の泡石鹸も完備してます。

別途もゆとりがあって良かったです。
松山の中心なので、飲食やコンビニも近く便利でした。

次回も沖縄行く時は、使わせていただきます。

2021年02月
アパホテル〈那覇松山〉 2021年02月08日 16:10:02

この度は、アパホテル〈那覇〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選び頂いたことを重ねてお礼申し上げます。
お客様に「非常に良い」と当館をお褒め頂いたこと、大変嬉しく思います。当ホテルのアメニティーは、改良を重ねており、こだわりポイントでございます。
また、アパホテルオリジナルのベッドも、「寝心地が良い」とご好評頂いております。お仕事やご旅行での疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
お客様の定宿となれるよう、スタッフ一同精進して参ります。またのご利用お待ちしております。

【□ 禁煙室 ・ シングル □】

akatsuki8023さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

akatsuki8023さん [30代/男性] 2021年01月20日 12:14:45

アパホテルに初めて泊まらせていただいたのですが、小綺麗なホテルで一人で泊まるにはとても良かったです。特に周辺にはコンビニや飲食店が充実しており、滞在中に困ることはありませんでした。
また、部屋のお風呂は少し狭いですが大浴場もあるためお湯の中で足を伸ばしたいときにはそちらを使ってゆったりするのが良いです。
ただ、自分が泊まった部屋の中では電話の電波も入りにくく、Wi-Fiの接続も切れやすかったので外部とのやり取りが必要な場合は注意が必要です。逆にそういう連絡を断ちたい方にはおすすめポイントになります。

2021年01月
アパホテル〈那覇松山〉 2021年01月21日 10:05:32

立地などに関しましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館はビジネスのお客様を中心に1名様でのご利用を多くいただけております。
また当館の周辺にはコンビニエンスストアや飲食店が充実している為、滞在中に不自由されることが少ないと思います。

当館には大浴場も完備しておりますので、是非ご宿泊の際は旅の疲れを癒して頂けましたら幸いです。

お部屋のWi-Fiにつきましては、お客様に大変なるご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。Wi-Fiの接続が不安定な場合、お部屋の変更等の対応をさせて頂いております。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

MARUIさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

MARUIさん [50代/男性] 2021年01月07日 19:05:21

14階の部屋でも景色はまったく見えないものの、部屋は清潔だし、大浴場、使い捨てスリッパがあるなど施設のサービスはとても良かったが、チェックイン時に大浴場等の案内も無く、年末年始でもらえない期間のはずの域共通クーポンの案内を渡され、確認すると「もらえませんが通常お渡ししているので」など、対応は今一つ、改善の必要があるのでは?

2021年01月
アパホテル〈那覇松山〉 2021年01月07日 22:00:48

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用頂きありがとうございます。お部屋の景色につきましてはいい部屋にご案内出来ずに申し訳ございません。施設のサービスをお褒め頂きスタッフ一同嬉しく思います。スタッフのサービス面につきましてはお客様に言われたことを今後の課題としてサービス向上に取り組んでいく所存です。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月16日 15:33:41

部屋がやや狭いです。
部屋の廊下に荷物を置くとトイレの扉が開けにくく、通路が狭くなる。
(奥に置くと冷蔵庫が開けにくくなる)

朝食は、日にちで少し変えていてうれしいです。

大浴場もあり満足しました。

アパホテル〈那覇松山〉 2020年12月24日 19:00:03

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でお客様を満足させることが出来ず、心苦しい思いでございます。お部屋の広さにつきましてはアパホテルではエコの観点から部屋をコンパクトな設計にしております。朝食につきましてはお喜び頂きうれしく思います。大浴場もぜひまたご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しいなかのご投稿誠にありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。
フロント 齋藤

すずきさん0618さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

すずきさん0618さん [40代/女性] 2019年10月12日 16:58:30

大浴場があるので、こちらに決めさせて頂きました。駅から少し歩きますが、許容範囲です。コンビニ近く、食事もこだわりなければ近くにあり、大変便利です。お部屋も綺麗で快適でした。

アパホテル〈那覇松山〉 2019年10月14日 07:22:49

この度は、アパホテル〈那覇〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたことを重ねてお礼申し上げます。

お客様が仰る通り、当館にはご滞在中に無料でご利用頂ける大浴場を完備しております。ご旅行や、お仕事の疲れをこちらで癒して頂ければ幸いでございます。
また、周辺にはコンビニやお食事処が多数あり、飲食には困りません。簡単なものではこざいますが、周辺の地図をフロントに準備しておりますのでお声かけくださいませ。
「お部屋も綺麗で快適でした」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。お客様のお褒めの言葉に甘んじず、また来たいと思って頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

お忙しいなかのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 八津川

【素泊まり】 那覇空港から19分(モノレール乗車12分、徒歩7分),大浴場付きホテル
【■■ シングル 喫煙可 ■■】

borzoi513さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

borzoi513さん [20代/男性] 2019年07月24日 17:23:17

きれいでした

アパホテル〈那覇松山〉 2019年07月27日 14:25:01

この度はアパホテル<那覇>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたことを重ねて深く御礼申し上げます。

またお客様のご満足いただけた様子にスタッフ一同大変うれしく思います。
お客様のお言葉に甘んじずこれからも花ごころあるおもてなしを胸にこれからも泊まりたいと思って頂けるホテル造りを目指して参ります。

今回はお忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
最後にご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
次回も沖縄へご宿泊の際はわたくしどもアパホテル<那覇>へ御宿泊をお待ち申し上げております。
フロント 金城

【□□ セミダブル 禁煙室 □□】

投稿者さん 2019年04月29日 09:12:24

駐車場が入れず、近隣の駐車場への案内が雑でした

アパホテル〈那覇松山〉 2019年04月29日 18:42:06

この度は、アパホテル〈那覇〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルから当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、駐車場の案内につきまして、常日頃から丁寧なご説明を心掛けるように周知しておりますが、ご案内に不手際があったためにご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
当館は、ホテル裏手に提携しております立体駐車場がございますが、収容台数が46台、先着順でのご案内となっており、満車の場合はなるべく料金の近い夜間打ち止め料金の設定がございます近隣のコインパーキングのご利用をお願いしております。
これらのコインパーキングが満車の場合、大変お手数ではございますが別のコインパーキングを別途お探しいただいております。
今後はお客様によりご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同、精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
今後ともご愛顧いただけると幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 村川

【朝食バイキング付】 国際通り徒歩9分、那覇空港から車で最短10分アクセス抜群!
【□□ シングル 禁煙室 □□】

へろぱさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

へろぱさん [50代/男性] 2019年04月12日 20:56:15

値段なりの良い設備でした。

アパホテル〈那覇松山〉 2019年04月14日 13:54:53

最後にご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
フロント:金城

mu1966さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

mu1966さん [50代/男性] 2019年03月24日 23:51:42

3月23日に宿泊しました。時間が悪く受付に人が多かった!まちにすこしイライラしました。

アパホテル〈那覇松山〉 2019年03月25日 04:26:41

今回、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回の件をきっかけにスタッフ一同よりスピーディにかつ丁寧な接客を心掛けて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。また、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月04日 18:58:06

9/23~9/26、4泊しました、隣の建物1回にコンビニがあり便利
部屋が国道沿いだったためうるさくてたまらなかった。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年10月07日 09:01:32

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊いただき、ありがとうございます。

当ホテルはコンビにも近く、観光、ビジネスともに便利な立地でお客様にお喜びいただいております。
客室に関しましては、次回ご予約の際にご連絡いただけましたら、できる限りご希望のお部屋にご案内いたします。

またお近くへお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいますよう、心よりお待ちいたしております。

宿泊課 藤田

素泊まりプラン モノレール県庁駅前から徒歩7分、那覇空港、国際通りからアクセス抜群!

JR1973さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

JR1973さん [40代/男性] 2017年04月15日 18:31:37

立地もとても良く、駐車場係の人がとても親切で、フロントの人もまずまずの対応で、良かったです。残念なのは、駐車場からホテル内に入れるドアが故障中で大回りしないと行けず、3泊しましたが治す気配は、ありませんでした。普通なら手配して、即治すと思いますが?部屋は、13階をとって頂き眺めは、良かった?のですが、部屋が狭すぎて、Sサイズのスーツケースが開けれません。後は、全然問題なく、リーズナブルで、とても良いところだと思います。国際通りまで、歩いて、10分~15分くらいで着き、飲んで帰っても十分徒歩圏内です。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年04月15日 21:18:56

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂きまして誠に有難うございます。また数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと重ねて深く御礼申し上げます。

お褒めの言葉頂戴しありがとうございます。
アパホテルは高品質・高機能・環境配慮型の新都市型ホテルをテーマとしております。
客室をあえてコンパクトな造りにすることによってエネルギーの排出を抑え、その分充実したアメニティ類やホテルによっては大浴場完備、アパホテルオリジナルベッド「クラウドフィット」といった設備がございます。

また、設備の不具合により滞在中ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は社内で共有し、今後対応させて頂くようにいたします。

この度はご投稿に貴重なお時間を割いて頂きまして誠に有難うございます。お客様に満足して頂けるよう従業員一同日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課:櫻井

【早期得割】【オンラインカード決済限定】【素泊まり】12時アウト無料!~楽天PT2倍~