アパホテル〈那覇松山〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈那覇松山〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月17日 18:41:47

14日から16日の予約を取りチェックインしたときに1日延泊を希望したいのですが部屋が空いて無く、宿泊中にキャンセルが出たら連絡及び確保をお願いしたにもかかわらず、次の日にネットで空き部屋があり、すぐに予約を入れました。宿泊中のお客様をないがしろにする行為は許せませんね…
大変気分の悪い延泊でした。

2012年09月
アパホテル〈那覇松山〉 2012年09月18日 05:51:15

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当日の受付対応大変失礼いたしました。投稿上ではございますがお詫び申し上げます。

基本私どもではキャンセル待ちは行っておりません。何度かお客様ご自身にご連絡いただくシステムを取っております。しかし、ご到着時にその説明がなかったため不快な気持ちを与えてしまったかと推測されます。

今後は事前の説明を行い、お客様のご了解を得てまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 山根

【麺屋武蔵監修『アパ社長ラーメン』付】~お夜食のお共にアパ社長ラーメンはいかがですか~

投稿者さん 2018年11月30日 20:03:17

一晩中、外から大音量で音楽が流れていて眠れませんでした。フロントに問い合わせたらライブハウスではないかと言っていました。部屋はすごく良かったのに残念です。苦情申し入れしたほうがいいと思います。

【素泊まり】 那覇空港から19分(モノレール乗車12分、徒歩7分),大浴場付きホテル
【■■ シングル 喫煙可 ■■】

prison714さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

prison714さん [50代/男性] 2017年01月19日 07:06:08

新年の家族旅行で行きました。
チェックインでこんな不快な思いをした経験は初めてです。
笑顔はなくつっけんどんで、こちらが気を遣いました。
もう泊まりません。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年01月19日 16:36:45

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございません。

スタッフのお客様へのご対応にご不快なお気持ちにさせてしまいしたこと深くお詫び申し上げます。担当致しましたスタッフには厳しく指導すると共にスタッフの接客・サービスの向上に努めて参る所存でございます。

この度はご投稿に貴重なお時間を頂きまして誠に有難うございます。

お客様からの貴重なお声を無駄にしないよう従業員一同日々精進して参ります。

宿泊課:森山

50種類の朝食バイキング付きプラン 国際通り、那覇空港からアクセス抜群!
【■■ トリプル 喫煙可 ■■】

投稿者さん 2014年10月27日 15:58:41

10月17~20日に滞在いたしました。
何度も泊まっており、立地条件、受付の対応、部屋の綺麗さなどは、凄く良くいつもの通り満足なのですが、連泊中、デスクの上に置いてあった酔い止めの薬を勝手に捨てられていたのが、非常に残念でした。

2014年10月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年10月27日 18:40:45

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。

ご滞在中お客様におかれましてはご不便な思いをおかけいたしまして申し訳ございません。基本的にはご滞在されているお部屋には細心の注意を払って対応すべき部分でございます。再度清掃係りにはご滞在中のお部屋の清掃について手順を伝えこのようなことが起こらないよう対応してまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。再度身を引き締めて対応してまいります。

宿泊課 山根

【素泊まり】~宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~

投稿者さん 2014年01月07日 10:14:10

どんなに施設がすばらしくても、
どんなにサービスが行き届いていても、
その場で対応する人の心が無ければ全て台無しですよ。

貴社の益々の発展を期待しています。

2014年01月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年01月08日 06:25:27

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
投稿には具体的な事は記載されておりませんが、今回のご滞在中、当ホテルスタッフの応対にご満足頂けないことがあった様に伺えます。
人の心、お客様目線を常に大切に考えて、真心溢れる応対ができるよう、スタッフ一同より一層努力して参ります。
また機会がございましたら、アパホテル<那覇>のご利用をよろしくお願い致します。

宿泊課 伊波

【楽天スーパーSALE】大浴場で癒しのひととき&朝食バイキング
【□□ ツイン 禁煙室 □□】

投稿者さん 2011年10月31日 20:19:17

立地もよく、職員のコミュケーション声掛けなど問題ないです。しかし、夜、クローズ間際にお風呂に行きましたら、やや目が血走った男性とすれ違い、ちょっと怖いなと思いつつ、入り口は男風呂と一緒のカードキーの同じ入り口で、入ると女性用の入り口には、スタッフが見まわっていますと、触書があり、ええ、ちょっとここ怖いかもと、長らくいろいろな宿に仕事やプライベートで泊まってますが、こういう感覚を持って風呂場に入ったのははじめてでした。ロッカーも鍵がついてるのに、鍵がしめられないし、しめないでいくにはセキュリティに不安でした。中のお風呂自体は大きく、きれいなのですが、入ったら女性が声をかけてきて、さきほど前の方が覗きがあってと、おっしゃり、二人で当分こわい思いを話てました。 見回りではこの怖さはかわらないし、人に紹介できません。いっそのこと、設備を別の形で工夫するまで、夜間に入るのは禁止にするとかのほうが、逆に親切と思います。

2011年10月
アパホテル〈那覇松山〉 2011年11月02日 11:31:01

この度はせっかく当館をご利用いただいたにも関わらずお客様には不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ロッカーにつきましては早急に確認し改善を図って参ります。また、当日見回りを行っておりましたがお客様におかれましては本来のお寛ぎいただけるスペースでお寛ぎいただけず不快な思いだけをあたえてしまい大変申し訳ございません。この度の件を重く受け止め当館スタッフだけの見回りだけでなく警察へのご協力を仰ぐこととしました。また、巡回頻度を上げる、セキュリティ面鏡を図って参ります。
今後は安心してご入浴いただけるスペースを確保するよう努めて参ります。
この度の件誠に申し訳ございませんでした。

アパホテル<那覇> 支配人

【秋得】【朝食バイキング付】早割14■14日前で最大30%OFF■
【□□ シングル禁煙室 □□】

ケンイチ2822さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

ケンイチ2822さん [50代/男性] 2023年12月22日 11:53:34

初めて宿泊しましたがチェックインしようとフロントに行くと男性スタッフが近づいてきてチェックインですか?と怖い雰囲気でした。
フロントでこんな感じを受けたのは初めてだったので何があったのか??
もう宿泊はないなと思います。

アパホテル〈那覇松山〉 2023年12月23日 04:16:10

スタッフの対応が怖い印象を受けたとの事で大変申し訳ございませんでした。お客様には出来るだけ笑顔で親切丁寧な対応を心掛けておりますが、ご指摘頂いた内容をしっかり受け止め改善させて頂きます。
この度はお忙しい中の口コミ投稿誠にありがとうございました。
那覇に来られた際にはまた是非当館をお選び頂ければ幸いでございます。お客様のご来館お待ちしております。フロント 小松

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】■館内大浴場完備 ■アパは映画もアニメも見放題
【■ 喫煙可 ■ シングル ■】

ブォンジョルノさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

ブォンジョルノさん [40代/男性] 2023年09月23日 14:03:49

●空のペットボトルが部屋の隅に落ちてた。置いてある消臭スプレーが使えなかった。浴槽に髪の毛があった。のは不衛生でイヤ。
●一部フロアが工事中だったのでエレベーターの使用が制限されていたが、宿泊客に開放してあるエレベーターも工事作業員が使用しており待てども待てどもエレベーターが来ない。
●USBコンセントの貸出しが無いのは旅行者にはありがたくない。が問合せ時に「貸出しのモバイルバッテリー」がある事を提案しなかったためスタッフの機転が利かない。

画像をアップできるのなら撮影しておけばよかった...。

アパホテル〈那覇松山〉 2023年09月23日 22:01:21

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊でお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも共有させて頂き今後の課題とさせて頂きます。エレベーターにつきましてはご不便おかけし申し訳ございません。
またスタッフの対応についても、再教育を行いより良いサービスを提供出来る様に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。
フロント 齋藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】★那覇空港から約20分 ■館内大浴場完備
【□ 禁煙室 □ セミダブル □】

kekizjさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

kekizjさん [40代/男性] 2023年06月27日 16:06:50

大浴場があって利用しましたがあまりの高温(熱湯)で、私も含め利用客皆が熱すぎて入れないと仰っていました。この件を夕方フロントスタッフに連絡したところ、対応するとのことでしたが同日夜と翌朝に行っても熱すぎて無理でした。
普通ならどこの宿泊施設でも定期的に湯温の管理はされると思います。
大浴場が決め手で利用しただけに最低最悪でした。

アパホテル〈那覇松山〉 2023年06月28日 20:26:52

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用頂きありがとうございました。今回のご宿泊でお客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。また、大浴場が決め手で選んで頂いたにも関わらず残念な思いをさせてしまったこと本当に申し訳なく感じております。温度調整を行ってはいるのですが根本的な解決には時間が要しております。申し訳ございません。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 齋藤

【素泊まり】■那覇空港から約20分 ■館内大浴場完備 ■アパは映画もアニメも見放題
【□ 禁煙室 □ セミダブル □】

とらじろう6702さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

とらじろう6702さん [50代/男性] 2019年10月02日 07:47:23

バスタブの掃除はしていない。
シャワーカーテンが臭すぎる、エアコンのフィルターはカビだらけ「殺す気かー」と同行者は怒ってましたよ。
など、建物はそこそこなのにもったいないですね

アパホテル〈那覇松山〉 2019年10月02日 14:23:48

この度は、アパホテル〈那覇〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたことを重ねてお礼申し上げます。

せっかくご利用頂いたにも関わらず、清掃に関して至らない点があり、大変申し訳ございませんでした。早急に清掃会社と協議し、二度とこのようなことが起こらないように改善に努めます。

今後もまた来たいと思って頂けるホテルを目指して精進して参りますので、私どもに挽回の機会をお与えくださいますと幸甚でございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 八津川

投稿者さん 2017年07月13日 10:22:04

立地を含めてよいとは思いますが、駐車場の案内が全くなかったので仕方なく、すぐ横のコインパーキングに停めたところ、翌朝の精算時に¥5,000もかかってしまった。
駐車場がないのであれば、隣接の駐車場とタイアップして客に負担をかけないサービス体系にすべきだと思う。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年07月15日 06:31:38

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り、当ホテルは那覇の中心に位置しており、各所へのアクセスが大変便利です。
那覇空港からはゆいレールで最寄りの県庁前駅まで約20分、県庁前駅から徒歩で約10分、タクシーでは約10分程でご到着頂けます。また当館から徒歩で約10分程の距離には国際通りもございます。

また、目の前のコインパーキングは当ホテルの駐車場ではなく、夜間上限が無いコインパーキングとなっており、お客様のおっしゃる通り1泊停めてしまうと約5000円前後かかるため今後ご宿泊の際には、ご注意頂ければ幸いでございます。
当ホテルには隣接して立体駐車場が46台ございまして、入り口が裏手側にございますため見つかりにくく、ご不便おかけいたしました。
1泊につき1100円頂戴しており、予約等は受け付けておらず、先着順にてのご案内となっております。
また、もし満車の場合には駐車場スタッフが近隣のコインパーキングの夜間上限金額が近い所をご案内しておりますので、今後当ホテルご宿泊でお車ご利用の際には、一度立体駐車場までお越し頂きますようお願いいたします。

この度はご投稿に貴重なお時間を割いて頂きまして誠に有難うございます。お客様に満足して頂けるよう従業員一同日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊課:櫻井

素泊まりプラン モノレール県庁駅前から徒歩7分、那覇空港、国際通りからアクセス抜群!

投稿者さん 2014年12月08日 14:50:58

フロントの従業員は良い!でも、お掃除のおばさんは悪い!私が部屋から出たら、廊下で3人集まっておしゃべりの真っ最中。私に目は行くが誰も挨拶をしないでおしゃべりに夢中な様子。そこで、私は大きな声で「おはようございま~す!」と言ってやった。お掃除のおばさんも、れっきとした『ホテルの顔』と言う事を教えてあげてください。他のホテルでは、絶対に考えられない事だったのでビックリしました。

2014年11月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年12月11日 04:56:39

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず不快な思いを与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃるとおり、清掃スタッフも大切なお客様をお迎えするホテルの顔であるべきでしたが、指導の不行き届きによりお恥ずかしい限りでございます。
次回ご利用いただけた際には変わったところを見せられるよう改善に努めます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 藤田

投稿者さん 2014年08月18日 19:42:29

大浴場のエアコンが入ってなく、大浴場のある2階はエレベーターを降り他途端、蒸風呂状態。風呂からあがると汗だくです。結局部屋のシャワーで汗を流す羽目に・・・ 大浴場付きなので選んだ意味がなかった。

アパホテル〈那覇松山〉 2014年08月19日 09:34:50

今回せっかくお選びいただいたにも関わらず施設管理の不備でご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。さっそく現場を確認・調査し対応をしてまいります。

今後はお客様にご利用いただく前に対応して参ります。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

宿泊課 山根

【素泊まり】~宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~
【□□ ツイン 禁煙室 □□】

投稿者さん 2014年03月08日 20:49:14

朝食会場のスタッフの態度が悪かった。

アパホテル〈那覇松山〉 2014年03月10日 17:01:05

朝食会場でのスタッフの態度の件大変失礼いたしました。お客様に朝食時間を快適にお過ごしいただけるよう努めておりますがスタッフの不手際でご不快な思いをさせていしまし申し訳ございませんでした。詳しい経緯が分からず残念ではございますがご指摘を受けてしまったことは事実でございます。今一度スタッフ一同気を引き締めて朝食運営に取り組んでまいります。

投稿者さん 2013年09月18日 00:12:45

那覇空港からレンタカーを使って一泊させてもらいました。チェックインして夕食と飲みに行くにはいい場所でした。0時に戻ってきて2階温泉に行きましたが湯がぬるくて残念でした。初めて部屋に入ったとき、また部屋を出て(室内キーを抜くと)換気扇が止まるからか部屋に戻るたびに排水口の臭いが部屋に充満していてしばらく気分が悪くなった。朝食などそのほかまあまあだけどこの悪臭だけですべて台無しという感想です。

2013年09月
アパホテル〈那覇松山〉 2013年09月19日 20:34:12

この度はアパホテル<那覇>にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

大浴場につきまして大変申し訳ございませんでした。湯温につきましてまずは現状を調査し早急に修繕を行い安心してご入浴いただけるよう手配いたします。

客室の排水溝については該当の客室を確認し臭い除去のために特別清掃を実施いたします。また同様なお部屋がないかどうかの全室のチェックを行い同様の症状が出ないようにいたします。

この度はせっかく大浴場があるホテルとして当館に期待を持ってお選びいただいたにもかかわらずこのような結果になってしまいお恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。今回の件を2度と繰り返さないよう従業員一同改善を図ってまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

【□□ シングル 禁煙室 □□】

humidou53さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

humidou53さん [30代/男性] 2019年07月01日 13:30:35

1週間宿泊させていただきました。
長期で宿泊する際に洗濯、乾燥を使用した際に2時間乾燥機を回しましたが、生乾きまでしか乾燥できませんでした。量もドラムの半分しか入れていないのに生乾きまでしか乾きませんでした。
そのことをフロントに伝えた所、「そうなんですよね」と言われホテル外のコインランドリーを紹介されました。使えない事を知っていて修理もしない、アナウンスもしないのは私の中では長期の際には宿泊したくないと感じました。

細かい事かもしれませんが、コインランドリーありと書いてあるなら万全にしておいてもらいたいです。

アパホテル〈那覇松山〉 2019年07月02日 13:15:40

この度はアパホテル<那覇>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたことを重ねて深く御礼申し上げます。
しかしながらご宿泊中、当館のサービスに行き届かない部分がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました、コインランドリーに関しまして、お客様にご不便をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

今後とも何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なく御指摘くださいますようにお願い致します。お客様から頂戴したお声と真摯に向き合い、よりお客様にお慶びいただけるサービスがご提供できるように精進致します。
また、お客様より頂いたご意見は今後のホテル作りのご参考にさせて頂きます。

この度はお忙しい中、ご投稿していただき誠にありがとうございます。
今後ともご愛顧いただけると幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 金城

【朝食バイキング付】 国際通り徒歩9分、那覇空港から車で最短10分アクセス抜群!

一人で運転さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

一人で運転さん [50代/男性] 2019年02月21日 20:29:08

大浴場の湯が循環していない、シャワーの出る間隔が短い

アパホテル〈那覇松山〉 2019年02月24日 15:42:26

また数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待にそえることができず大変申し訳ございませんでした。

今後はこのような事が二度と無いように、お客様から頂いたご意見は全スタッフで共有し、お客様にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう精進して参ります。

最後になりますが、ご返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
今後ともご愛顧いただけると幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。
フロント:金城

投稿者さん 2018年12月02日 00:11:43

・夜間にすぐ近くのコンビニへ行く場合はこのホテルの周囲が東京の歌舞伎町のようになっているためたくさんの客引きに遭遇します。
・夜間は出動するパトカーのサイレンと巡回する暴走族のクラクションがうるさいです。
・近くには焼肉店、ステーキ店しかありません。

投稿者さん 2018年02月10日 19:11:25

当初に比べ、経年による浴室のカビなどが目立ちました。また、掃除が毎日きちんとやられず、一度、タオル類がまったくない日があり驚きでした。下請けに、掃除、メンテを任している様子で、サービスの低下を感じました。

アパホテル〈那覇松山〉 2018年02月21日 11:28:44

この度は、アパホテル〈那覇〉へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

客室や清掃に関しまして、サービスが行き届いておらず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様にご指摘いただきました通り、平成19年の開業より10年ほど経過しており、また別会社に清掃の委託はしておりますが、今後このようなことがおきぬよう、清掃管理を徹底して行って参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。お客様のご意見を参考に、日々改善に努めて参りますので、また那覇へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田川

こだわり食材の朝食バイキング付きプラン  国際通り、那覇空港からアクセス抜群!

投稿者さん 2017年11月05日 00:07:08

設備も立地も良いので、もっと清掃がいきとどいていたら素敵な人気ホテルになると思いました。
フロントの人、なんだか体調悪そうだったけど親切にしてくれた。ありがとう。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年11月08日 14:24:10

この度は、アパホテル<那覇>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、清掃に関しましてご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては、より丁寧に、お客様に快適にお過ごし頂ける環境作りを行って参ります。

接客につきましてはお褒めのお言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 新垣