アパホテル〈那覇松山〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈那覇松山〉のクチコミ・お客さまの声

1933件中 1901~1920件表示

投稿者さん 2007年07月12日 00:58:02

立地もよく、部屋はまだ新しいので綺麗でした。セミダブルはさすがに狭かったです。ツインでとるべきですね。朝食付のオープン特価なので納得ですが。 コインランドリー男女各1台というのはシーズンだと困ると思います。 あと朝食内容はいいと思いますがスタッフが不慣れな感じで動きにもたつきがあり教育が必要だと思います。

アパホテル〈那覇松山〉 2007年07月13日 16:29:51

ツインルームのお部屋は106室ございますので、ぜひ次回お試しくださいませ。朝食会場のスタッフにつきましては、再度教育を徹底してまいります。

投稿者さん 2007年07月11日 21:33:00

良かった点
・最初に用意してもらった部屋が、あまりにもタバコ臭かったので、ルーム チェンジを要求したら気軽に応じてもらえた。
・大浴場が広く気持ちよかった
・ベットが硬めのマットレスで寝心地が良かった。
・駐車場の担当者から耳寄りな観光情報を教えてもらい、実際行ってみたら 最高によかった。

不満な点
・部屋が狭い

アパホテル〈那覇松山〉 2007年07月13日 16:19:59

この度はアパホテル<那覇>を御利用いただき誠にありがとうございました。また数々の良い評価をいただき、ありがとうございます。

お部屋の広さにつきましては、コンパクトに設計されているため、次回お越しの際はゆとりのある
ツインルームをぜひお試しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月10日 18:12:10

あまりにも部屋が狭い。シングルで9平米とはいかがなものか?新築直後なので、部屋はさすがに綺麗だが、狭すぎて圧迫感があり、ただ寝るだけと言った感じ。フロントの対応も人によってあまりにもサービスの質が違いすぎる。ぶっきらぼう。駐車場も充分ある訳ではなく、立地も繁華街のはずれにあり、ビジネスには不向き。新しいだけが取り柄。二度と泊まりたくはない。

アパホテル〈那覇松山〉 2007年07月13日 16:11:45

この度はアパホテル<那覇>を御利用いただき誠にありがとうございました。フロントスタッフの対応がお客様へ不快感を与えてしまい、申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を素直に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。

宿泊課 島田

投稿者さん 2007年07月10日 12:42:20

オープンしたばかりとはいえ、スタッフの手際が悪すぎる。チェックイン時点で部屋の清掃確認と待たされるとは…挨拶も少なく正直ガッカリしました。朝食は素晴らしく、レストランスタッフの笑顔は好感が持てました。

アパホテル〈那覇松山〉 2007年07月13日 16:03:31

この度はアパホテル<那覇>を御利用いただき誠にありがとうございました。この度はお部屋へのご案内をお待たせしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
いつも気持ちのよい環境作りのため、スタッフも更に努力してまいります。
この度のご指摘誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月10日 09:44:31

天井は低いし、部屋は狭いため落ち着きませんでした。
残念です。

アパホテル〈那覇松山〉 2007年07月13日 15:58:29

ゆとりのあるツインルームのお部屋のご用意もございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月10日 09:38:34

部屋が狭いのにビックリしました。
もう少しゆとりがほしいですね。

アパホテル〈那覇松山〉 2007年07月13日 15:53:02

この度はアパホテル<那覇>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。少しでも多くのお客様にお泊まりいただければと、お部屋はコンパクトに作ってあります。次回お泊りの際は、ゆとりのあるツインルームのご用意もございますので、是非お試しくださいませ。
今後ともアパホテル<那覇>をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年07月09日 17:09:08

7/4から3日間宿泊しました。オープンしたてでバタバタ忙しく動いてられましたが、
対応もよく気持ちが伝わってきて好感がもてました。セキュリティーもしっかりしており感心しました。
又、1階にあるレストラン兼居酒屋は、味.価格ともgoodで沖縄価格で満足しました。
地元の居酒屋よりも安いくらいでびっくりしました。
今後も是非、利用したいと思います。

アパホテル〈那覇松山〉 2007年07月10日 09:19:13

お客様にお褒めいただきましてスタッフ一同大変うれしく思っております。
また那覇にお越しの際は当ホテルのご利用をお願いいたします。

投稿者さん 2007年07月09日 15:26:00

・フロントの対応の要領が悪い。不慣れな雰囲気が溢れている。そういうことは決して客に見せるべきところではないと思う。
・部屋のテレビで館内の案内が見られるようになっているみたいだが、なかみがまったく無い。なにもわからない。大浴場の空いている時間を調べようとしても部屋に資料が無かった。夜中の3時に帰ってきてフロントに電話するのも悪いので結局翌朝にいちかばちかで風呂に行ったらたまたま空いていたので助かった。

・大浴場は最高だった。仕事で年間100泊ぐらいホテルに泊まるが、あんなにリラックスできたのは初めてだった。

アパホテル〈那覇松山〉 2007年07月10日 09:17:00

スタッフの不手際及びご案内不足によりご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフの指導に努めてまいります。
今後ともアパホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年07月09日 11:05:36

今月はオープン記念価格期間なので我慢できるレベルですが、オープン記念価格期間が終了すると、今のサービスのままでは他のホテルに勝てませんよ。

■良
・ベッドが寝心地Good。
・できたてで、部屋が綺麗。
・TVがでかくてGood。
・チェックアウト時、フロントに寄らずに出られる。
・立地が良い(夜の)。

■悪
・フロントの対応に迅速さがない。フロントは、人多いのに何やってるの?
・クレジットカード清算機待ちで行列ができていた。機器を増設して下さい。
・ホテル下の居酒屋は系列店ですか?客より店員の方が多いくらいなのに、料理が出てくるのが遅すぎる。

■提案
・夜の街に建てたからには、夜のお店の紹介冊子か何か作ってください。地元の人が作った、口コミの周辺情報MAPも欲しい。
・大浴場に、どうみても宿泊者じゃないような人が出入りしていたので、外部者が入れないような仕組みを作って下さい。
・靴磨き用のアメニティが欲しい。
・石鹸が欲しい(フロントでご自由にお取り下さい形式でよいので)。

アパホテル〈那覇松山〉 2007年07月10日 08:49:08

お褒めのお言葉、ご提案など多くの貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様よりいただいたご意見を参考に今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して努力してまいります。今後ともアパホテルをご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年07月09日 00:10:10

新築だったので、ペンキのにおいが気になりました。
テレビが大きいのは良かったです。
楽天ポイントが反映されずにチェックイン時に全額支払い、
チェックアウト時に差し引きされたので、
そこらへんをきちんとしてほしいです。

アパホテル〈那覇松山〉 2007年07月09日 06:57:45

この度はアパホテル<那覇>を御利用いただき誠にありがとうございました。楽天スーパーポイントの取扱のミスによりお客様には大変ご迷惑とお手数をおかけして申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう指導、教育をしていきたいと思います。また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月08日 13:55:16

7月4日から4泊しました。
値段からしての評価は◎なんですが、オープン記念料金だからです。
通常料金だったら再利用するかは疑問です。
ホテルのセールスポイントに「大浴場」がありますが、それがいまひとつです。
男性は部屋から剃刀や歯ブラシを持っていく人が多いですが、それらを捨てるゴミ箱に問題があります。
広い大浴場に2個のゴミ箱ですが大浴場の入口と奥の非常口の脇に1個ありましたが奥のは洗い場の遮蔽板で見づらいです。
そのためか洗い場に置きっぱなしの歯ブラシ等が見かけられました。
朝は午前6時から入浴可能ですが、その時点で浴室の清掃がされてないようで、6時に行った時点で洗い場に歯ブラシ等が何箇所かにあり、椅子桶もばらばらでした。
洗い場1箇所に1個ずつ小さなゴミ箱設置がベストだと思います。
次に朝食が前日申し込みで945円、当日だと1050円ですが、それに見合っていない気がしました。
バイキングと言いながら主食がご飯とおかゆだけ。
「パンはありませんか」と尋ねたら「今日はご飯のみです」と言われましたが、両方あるときもあるのに、なぜなんでしょう。
もしかしてパンだけの日もあるのかな?
又オムレツはあまり大きくない代わり何度も追加できて暖かいものが食べることが出来るのはよい方法だと思います。
しかし、バイキング料理はやや薄味で誰にでも食べられるようになっているらしいですが、最後に味の調節が出来るようテーブルに塩、こしょうぐらいあるべきだと思います。
私的にはあのオムレツにこしょうを少しかければ最高の味だと思うので残念です。
私は利用しませんでしたが、大浴場のコインランドリーなんですが最高100分の設定になっているためか、私が入浴に行った際使えずにあきらめて帰る人が何人かいました。
100分の設定で1台だと収容人数からしてたらないのでは。
おそらく女湯にもあるのでしょうが…
もう一台ずつあれば助かると思います。
色々書きましたが、飲食店街には近い。空港からもまーまーの距離。部屋は綺麗。足が伸ばせて入浴できると言う良い点も沢山ありました。
特に部屋から海側に夕日が見えて綺麗でしたよ。

アパホテル〈那覇松山〉 2007年07月08日 18:35:53

この度はアパホテル<那覇>をご利用いただき誠にありがとうございました。大浴場の清掃不備やレストランでの対応につきお客様には大変ご迷惑をおかけしました。心からお詫び申し上げます。お客様よりいただきました貴重なご意見、ご指摘を今後の運営に参考、改善させていただきたいと思います。また機会がございましたら是非とも当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月08日 08:33:34

新築で新しく良かったと感じるが、ホテルマンの対応が全くなっていない。
他のAPAでは考えられない対応の悪さ。土地柄だからしょうがないのかも知れないが、一度スタッフに別のAPAに研修に行く事をお勧めいたします。次回を期待します。

アパホテル〈那覇松山〉 2007年07月08日 18:22:15

この度はアパホテル<那覇>をご利用いただき誠にありがとうございました。お客様には、スタッフの対応で大変ご迷惑をおかけしたことに心からお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう指導、教育して改善させていただきます。今後とも当ホテルグループをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年07月07日 21:51:14

混雑する時間帯にチェックインとなりましたが、フロントに担当者ごとに並んでいたため、列ごとに差ができ、私は15分待たされました。オープン間もないということで、フロントの方が慣れてないという観もありました。フロントの前が広くないので、銀行のように一列に並んで、順番にやっていく方が効率的だと思います。また、隣でチェックインをされてる方がカードを書いている時にフロントの方が予約の電話を受け、書き終わってもしばらく電話の応対をしてました。チェックインをしてる最中に電話を取りますか?あと、ゲストが多い時間帯にもかかわらず、廊下が掃除の方でごった返しており、エレベーターも平然と利用されてました。いかがなものでしょう?立地条件は最高です。部屋もコンパクトにまとまってて、広さの割りにテレビが大きいのが印象的でした。ただ、エアコンが26度か切るかで微調整ができず…。また利用したいと思っているので、色々述べさせていただきました。今週末に利用された方は、同じ感想を持ってると思います。改善をお願いします

アパホテル〈那覇松山〉 2007年07月08日 18:18:40

この度はアパホテル<那覇>をご利用いただき誠にありがとうございました。スタッフの対応でお客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないように指導、教育を徹底して改善していきます。また那覇にお越しに際はぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月07日 20:20:20

噂通り、狭くある程度は、覚悟していたものの1泊が限界です。出張での利用ですがPCを部屋で利用する際、デスクは小さく困難です。
ただ松山で遊んでただ寝るだけの場合でしたら4,800円は、お得だと思います。
ハードは、新しく機能的では、あるものの、さすがにソフト面は、問題ありです。(チェックインの際、3名のスタッフが1人のゲストにかかりきりでこちらは、無視状態!や1泊の予約にもかかわらず朝食何日分必要ですか?って何!?)細かい部分も多々ありますがチェーンホテルなので全体的に指導不足では。。
那覇市内58号線は、激戦区のようで10月には、とまりん隣りにも新規オープンのオランジュールホテル(楽天に載ってます。)があるようなので新し物好きとしては、次回出張の際は、そちらに行きます。

アパホテル〈那覇松山〉 2007年07月08日 06:15:11

また、ご指摘のお言葉を頂戴しありがとうございます。お客様への対応において至らぬ点があったことをお詫び申し上げます。
お客様にご満足いただけるようスタッフについても指導致して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月07日 12:30:59

6/30に一泊しました。新しさとリーズナブルな価格だけは評価できます。

アパホテル〈那覇松山〉 2007年07月08日 06:00:55

6/27にオープン致しました。次回、那覇にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年07月07日 11:18:32

最低のホテルでした。ホテルが客に提供すべきサービスが全くなっていません。終始不満だらけで、ときどき怒りを感じながらの宿泊でした。APAホテル自体は好きですが、那覇だけはもう二度と泊まりません。
①APAカード会員なのに、チェックイン時に非常に時間が掛かった。②オープン記念の卓上時計をもらえなかった。③部屋風呂の水を出すと赤い汚水が出てきた。④宿泊初日、部屋風呂に髪の毛が落ちていて、泥が付いていた。便器内も泥が付いていた。⑤テレビの電源が入らなかった。⑥連泊で19時に部屋へ戻ってきたら部屋の掃除が終わっていなかった。⑦部屋掃除で、風呂を全く掃除しておらず、使用後のままになっていた。⑧ホテルの提案で部屋を変えてもらったのに、また水道から汚水が出て、ホテルの水を飲む気に全くなれなかった。⑨掃除のおばちゃんがエレベーターを占領して、乗れなかった。⑩フロントに電話して、折り返し電話の時間を指定したのに、その時刻に連絡が無く、30分以上待った。こちらから電話しても担当者が誰か分からないのでと言われ、途方に暮れた。

アパホテル〈那覇松山〉 2007年07月07日 16:34:27

この度はアパホテル那覇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。数々の不手際、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
今後は二度とこのようなことがございませんよう、お客様に喜んで頂けるようスタッフ一同、努力致します。この度は貴重なご投稿ありがとうございました。宿泊課 横井

投稿者さん 2007年07月06日 20:22:56

従業員の対応が良かった。部屋も清潔感があり、生活し易かった。次回も利用させて頂きたい。

アパホテル〈那覇松山〉 2007年07月06日 22:10:01

この度はアパホテル<那覇>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見、お褒めの言葉を頂戴致しまして、従業員一同嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。宿泊課 横井

投稿者さん 2007年07月06日 16:22:04

コインランドリーがひとつしかない。しかも、100分とか130分とか
他の方が使うと、選択ができない。はっきり言ってビジネスホテルとして致命的。
部屋の掃除が3時までに完了していないために、4時前に到着しても3台あるエレベータはお掃除オバサンに占有され、1階で待つこと4分。
部屋のエアコンは、26℃の設定で変更不可能。寒くなったら止める、暑くなったらつける以外に、調整不能。
改善されない限り、泊まる気持ちになれない。

アパホテル〈那覇松山〉 2007年07月06日 17:54:23

お客様よりいただきました貴重なご意見は今後の運営の参考とさせていただきます。また清掃員のエレベータ使用に関しては早急に改善し、お客様に快適にご利用いただけるよう努めます。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年07月05日 22:26:49

6/30に泊まりました。
大浴場があるということと、オープンしたてということで決めました。

ゆいレールからも近いですが、私は空港から99番バスに乗り
農林中金前で下車してすぐでした。
本数が少ないのがネックですが・・・

大浴場とは言いがたいですが、少人数だったのでゆったり入れました。
朝食は種類も多く、沖縄らしいメニューもあり大満足でした。
国道沿いの6階の部屋だったので、車の音が若干気になりました。
クチコミを見て覚悟はしていたが、確かに部屋は狭い。
コンビニもすぐ近くにありました。

アパホテル〈那覇松山〉 2007年07月06日 09:51:04

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご指摘、お褒めのお言葉、ありがとうございます。今後もお客様に喜ばれるホテルづくりに励んでいきたいと思います。また那覇にお越しの際はぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月05日 18:59:50

お風呂が少し小さいのと一つだったのが、残念

アパホテル〈那覇松山〉 2007年07月06日 09:45:49

この度はアパホテル<那覇>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様から頂きました貴重なご意見をもとに今後の運営に生かしていきたいと思います。また那覇へお越しの際は当ホテルのご利用をお願いいたします。

1933件中 1901~1920件表示