アパホテル〈那覇松山〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈那覇松山〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月08日 14:50:58

フロントの従業員は良い!でも、お掃除のおばさんは悪い!私が部屋から出たら、廊下で3人集まっておしゃべりの真っ最中。私に目は行くが誰も挨拶をしないでおしゃべりに夢中な様子。そこで、私は大きな声で「おはようございま~す!」と言ってやった。お掃除のおばさんも、れっきとした『ホテルの顔』と言う事を教えてあげてください。他のホテルでは、絶対に考えられない事だったのでビックリしました。

2014年11月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年12月11日 04:56:39

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず不快な思いを与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃるとおり、清掃スタッフも大切なお客様をお迎えするホテルの顔であるべきでしたが、指導の不行き届きによりお恥ずかしい限りでございます。
次回ご利用いただけた際には変わったところを見せられるよう改善に努めます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月27日 15:58:41

10月17~20日に滞在いたしました。
何度も泊まっており、立地条件、受付の対応、部屋の綺麗さなどは、凄く良くいつもの通り満足なのですが、連泊中、デスクの上に置いてあった酔い止めの薬を勝手に捨てられていたのが、非常に残念でした。

2014年10月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年10月27日 18:40:45

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。

ご滞在中お客様におかれましてはご不便な思いをおかけいたしまして申し訳ございません。基本的にはご滞在されているお部屋には細心の注意を払って対応すべき部分でございます。再度清掃係りにはご滞在中のお部屋の清掃について手順を伝えこのようなことが起こらないよう対応してまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。再度身を引き締めて対応してまいります。

投稿者さん 2014年08月18日 19:42:29

大浴場のエアコンが入ってなく、大浴場のある2階はエレベーターを降り他途端、蒸風呂状態。風呂からあがると汗だくです。結局部屋のシャワーで汗を流す羽目に・・・ 大浴場付きなので選んだ意味がなかった。

アパホテル〈那覇松山〉 2014年08月19日 09:34:50

今回せっかくお選びいただいたにも関わらず施設管理の不備でご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。さっそく現場を確認・調査し対応をしてまいります。

今後はお客様にご利用いただく前に対応して参ります。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

たっこ1428さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

たっこ1428さん [50代/女性] 2014年07月23日 13:25:18

不満が多すぎて書くことがありません。

2014年07月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年07月23日 20:26:23

この度は当館にご宿泊いただいたにも関わらずご満足をご提供できなかったことお詫び申し上げます。
フロントスタッフの接客面、清掃品質、施設管理等すべての面で確認作業を行い快適にお過ごいただけるよう全スタッフで良い環境作りを行ってまいります。
このような機会を与えていただきましてありがとうございました。必ず成長したお姿をお見せできるよう成長してまいります。

【■■ セミダブル 喫煙可 ■■】

たっこ1428さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

たっこ1428さん [50代/女性] 2014年07月23日 13:23:45

もう二度と宿泊しません。禁煙ルームが空いていないため仕方なく喫煙ルームにしましたが
臭くて、臭くて息も出来ないほどでした。館内はヤニ臭くて子供連れ、たばこを吸われない方には
お勧めできないホテルです。他のホテルの喫煙ルームに比べて数十倍も臭いです。
繁華街なので騒がしいのは覚悟していましたが、眠れない一日をうるさくて布団を頭から覆い
過ごしたホテルは初めてです。女性社長というホテルなので清潔感を期待していましたが、
期待を裏切られました。夏休み期間で満室のせいか?セミダブルで2名料金21,000円の料金を
支払いました。1名で宿泊してもセミダブル2名様料金21,000円の支払いとの説明で仕方なく
予約しましたがカプセルホテルに宿泊した気分になりました。

2014年07月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年07月23日 20:21:55

この度は数ある市内のホテルの中で当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また客室の臭いが十分に取れておらず不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございません。本来ならば前日ご利用いただきましたお客様の臭いを全て取り払う必要がございましたができておらず大変申し訳ございません。再度清掃係りが清掃実施したお部屋で確認し対応策を検討いたします。ご指摘ありがとうございました。

ご料金につきましては需要に応じての価格設定を行っております。連休時はどうしてもハイシーズンレートとなり高くなってしまうことをお許しくださいませ。ただハイシーズン価格でいただいているにも関わらずお客様に不快な思いをおかけしております。今後はご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるようホテルスタッフ、清掃スタッフ連携して細心の注意を払ってまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。

【■■ セミダブル 喫煙可 ■■】

投稿者さん 2014年05月07日 23:46:20

アパホテルを年に数回利用していますが、・・・最低でした。
 トリプルで、喫煙可ということでしたが、喫煙可というレベルではなく、エアコンをつけると、たばこのにおいが部屋中に充満し、まるで喫煙ルームにいるような状況でした。小学生の子供がいるため、他のアパホテルのように、空気清浄機の貸出を希望するも、用意がないとのこと。ならば、部屋の変更を求めるも、当初、変更ができる部屋は無いとの一点張り。つじつまの合わないことばかり言い訳をするので、矛盾点を言うとツインの部屋に案内されました。変更となった部屋は、柱の壁紙がはがれ、ぼろぼろでしたが、同じ喫煙可の部屋にも関わらず、エアコン設備が全く違うようで、禁煙ルームまでではないが十分快適でした。
 もともと、低価額で、3ベッド、禁煙ルームを希望していましたが、GWでもあり、すべてを満たすホテルがなく、妥協した結果、喫煙可の部屋にしました。実際は、補助ベッドの移動をしてもらえず、ベッドは2つで、子供と添い寝をしました。
 家族3人とも、十分な睡眠をとることができず、結果的には、早朝(6時前)にチェックアウトし、空港のベンチで仮眠をとりました。
 反省点として、最初から、トリプルよりも安い禁煙ルームの2ベッドに宿泊したほうが、気持ちよく滞在できたと思います。もともとの金額が安いので、差額を返せというわけではありませんが、チェックアウトの際、謝罪の一言をいただきたかったです。
 大浴場、アクセス等については、他のホテルよりも有利と思いますので、これからの対応に期待します。

2014年05月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年05月08日 04:16:47

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊でご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

スタッフの対応に曖昧な点があり、重ねてお詫び申し上げます。対応いたしましたスタッフには厳重に指導し、今後こういった事が起こらないようお客様のご意見を反映させて参ります。

恐縮ながらお褒めのお言葉も頂戴し誠にありがとうございました。

またこちらへお越しの際は、当ホテルをご利用いただけるよう、心よりお待ち致しております。

今回は、投稿に貴重なるお客様のお時間を頂戴しまして誠にありがとうございました。

宿泊課 森

【最大50%OFF】大浴場で癒しのひととき
【■■ トリプル 喫煙可 ■■】

投稿者さん 2014年03月08日 20:49:14

朝食会場のスタッフの態度が悪かった。

アパホテル〈那覇松山〉 2014年03月10日 17:01:05

朝食会場でのスタッフの態度の件大変失礼いたしました。お客様に朝食時間を快適にお過ごしいただけるよう努めておりますがスタッフの不手際でご不快な思いをさせていしまし申し訳ございませんでした。詳しい経緯が分からず残念ではございますがご指摘を受けてしまったことは事実でございます。今一度スタッフ一同気を引き締めて朝食運営に取り組んでまいります。

投稿者さん 2014年03月03日 00:44:16

2月20日に宿泊しました。18日から娘に誘われて初沖縄は本島旅行。人数の変更により3日目をキャンセルして予約し直したらどこもホテルがとれないと娘からのsosあり急遽私がスマホからこちらを4日前に予約。お部屋予約出来たことに安心していたのですが、よく考えたら何て高いのでしょう。1日目に宿泊したリゾートホテルの方が安かったのです。広い部屋でスパの利用、モノレールの1日券などサービスも良く朝食も豪華でったのに、アパホテルは2人で32800円!あれ?33800円でしたっけ?何でこんなに高いのでしょう!?部屋は狭いし、しっかり朝食プランてメニューはこれだけ?てくらい少ないし、朝食の時間も9時前に食堂行ったのに箸が片付けられていて従業員もテーブルに案内するわけでもなく…あれだと朝食無しのプランでも食べられそう。帰りは部屋のキーを箱に入れておしまい。確かに時間かからなくて良いけどスタッフとはチェックインの時しか接しなかったことになります。これではやっぱり宿泊代高過ぎですよ。

2014年02月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年03月05日 15:20:48

当日の価格設定につきましては需要により変動しておりおそらく通常販売金額での販売ではなかったかと推測されます。日程が違えばリーズナブルな金額でのご案内を行っております。ご理解を賜れば幸いでございます。

朝食につきましては価格以上の品数をご提供するよう徹底しておりますがメールを拝見いたしましたところ少なかった様子。大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフに当日の状況を確認しより再発防止に努めてまいります。

次回沖縄へお越しの際には今一度当館にご宿泊いただき当館の良さを認識いただけるようスタッフ一同サービス向上に取り組んでまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月07日 10:14:10

どんなに施設がすばらしくても、
どんなにサービスが行き届いていても、
その場で対応する人の心が無ければ全て台無しですよ。

貴社の益々の発展を期待しています。

2014年01月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年01月08日 06:25:27

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
投稿には具体的な事は記載されておりませんが、今回のご滞在中、当ホテルスタッフの応対にご満足頂けないことがあった様に伺えます。
人の心、お客様目線を常に大切に考えて、真心溢れる応対ができるよう、スタッフ一同より一層努力して参ります。
また機会がございましたら、アパホテル<那覇>のご利用をよろしくお願い致します。

宿泊課 伊波

【楽天スーパーSALE】大浴場で癒しのひととき&朝食バイキング

投稿者さん 2013年12月22日 18:47:48

ツインの部屋をゲスト2名用に予約しました。クチコミはまずまずだったので、大丈夫かなと思っていましたが、実際に利用した方からは、今まで利用したツインのどの部屋よりも狭くかなりつらかったといわれてしまいました。それが決定的な理由なのか、部屋の大きさ以外にも全体的にイマイチだったと率直な感想を聞かされました。部屋の狭さはクチコミにもあったので若干気にはなっていたのですが、実際に(私が見落としていただけかもしれませんが)部屋の広さが記載されている情報が見つからなかったので、客観的に判断することができませんでした。自分が泊まったことのない部屋はデータをもとに判断するしかないので、明記していただけたらよかったなと思いました。(どこかに明記されている場合にはゴメンナサイ)

2013年12月
アパホテル〈那覇松山〉 2013年12月23日 03:12:17

この度はアパホテル<那覇>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私どもの客室はより多くのお客様にご利用いただけるようコンパクトな造りとなっております。その分リーズナブルなお値段で大浴場などをご利用いただき、お客様に還元できるようサービスを絞った形での販売を目指しておりますが、お客様のご要望と合致せず残念に思います。
客室の広さにつきましては、楽天様のアパホテル<那覇>のページより客室をクリックしていただけると各お部屋タイプの平米数や写真が掲載されております。分かりづらく申し訳ございません。
また機会がございましたら、こちらもご参考にしてご予約いただければ幸いでございます。

宿泊課 藤田

【早期得割】【オンラインカード決済限定】【朝食付】12時アウト無料!~楽天PT2倍~
【□□ ツイン 禁煙室 □□】

おんたまGO!GO!さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

おんたまGO!GO!さん [30代/男性] 2013年09月19日 09:22:52

9月の連休に2泊しました。
3名それぞれにシングルを用意し、
一泊目は土曜だったため一泊10,000円、
二泊目は日曜日だったので6,300円でした。
どちらも朝食抜きです。

=部屋=
私たち三人とも隣が近接した建物の側の部屋だったため、
沖縄だというのにまったく日光が入らず、
夜か昼かも分かりません。
はじめはラブホみたいに窓に板でも貼っているのかと思ったほどです。
そして、部屋はめちゃくちゃ狭いです。
部屋の扉からベッドに向かう通路は
おそらく70~80cmくらいしかないのでは?
ボストンバックを置くともう通路がいっぱいいっぱいになってしまい、
バックの整理をすることすら困難なため、
パッキングなどはベッドの上で行う必要が有ります。

あまり荷物がないサラリーマンならまだしも、
スーツケースがある観光客にはおすすめできません。

部屋の狭さと室内の暗さが総じて、
同行した友人は「なんか監獄みたいだな」と言ってました。
せめて建物側の部屋は1,000円程度は値段落とさないと客に失礼だろ!!
これで同じサービスだと言えるのか?

=設備など=
ベッドは大きく心地よかったです。
アメニティは普通です。
特に足りないものもないし、
特筆するものもなかったです。
なので設備は3点にしておきました。

=サービス=
チェックインカウンターの男性は、
PC操作に不慣れなのか、
チェックインにえらい時間がかかりました。
特に心地よい対応をしてくれたわけでもなく、
連休だったためかあたふたしている感じで、
よい印象ではなかったです。

私の部屋が清掃道具を入れる倉庫の隣でした。
タイミングが悪かったのか、
部屋を出入りするとき、
ほぼ100%の確率で掃除用具の出し入れや、
部屋掃除の途中でほんとうに残念でした。
清掃のおばちゃんはよい笑顔で挨拶してくれました。
私だったら散らかっており申し訳ありませんくらいの、
軽い謝罪くらいはすると思いますが。

清掃は行き届いており、
不満はなかったです。

=総評=
APAに宿泊したのは初めてですが、
二度と行かないと思います。
私の経験上、値段をつけるなら4,500円です。
その値段に下がらない限り行きませんね。

2013年09月
アパホテル〈那覇松山〉 2013年09月19日 20:51:01

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご滞在中はご満足いただけなかったご様子で大変申し訳なく思っております。

お部屋につきましては当館コンパクト設計となっております。その分客室のテレビ及びベッドを大型化し、ご家庭にいるような寛ぎ空間を演出しております。何卒ご理解を賜りたく思っております。

大型の荷物をお持ちのお客様には手狭な部分が否めません。今すぐの改修は難しいのが実情でございますが、今後のホテル建設におきましてお客様のお声を挙げさせていただきます。

お客様がご宿泊されましたお部屋は内側のお部屋となっておりました。今後はご利用されるお客様に配慮した販売方法を検討いたします。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

チェックイン時の対応につきましても申し訳ございません。本来であれば忙しいのは理由にならず、フロント係は一期一会の精神をもって対応すべきところでございます。ところがあたふたする様子をお客様に感じさせてしまっているのは非常に恥ずかしい限りでございます。対応したスタッフ及び現在働いているスタッフには指導徹底しよりお客様目線にたった真心あふれる対応を行って参ります。

清掃係についても同様です。配慮が欠けていたと言わざるえません。

この度のお客様からのご指摘は非常に手厳しいご意見が多くございましたが、それは私どもに期待をされているからこそのご意見であると認識しております。我々従業員の当たり前基準がまだまだ低いと痛感させられました。今後はこの基準を上げるべくお客様目線にたった真心あふれる対応を心がけて参ります。

今後もアパホテル<那覇>ならびにアパホテルグループにご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【■■ シングル 喫煙可 ■■】

投稿者さん 2013年09月18日 00:12:45

那覇空港からレンタカーを使って一泊させてもらいました。チェックインして夕食と飲みに行くにはいい場所でした。0時に戻ってきて2階温泉に行きましたが湯がぬるくて残念でした。初めて部屋に入ったとき、また部屋を出て(室内キーを抜くと)換気扇が止まるからか部屋に戻るたびに排水口の臭いが部屋に充満していてしばらく気分が悪くなった。朝食などそのほかまあまあだけどこの悪臭だけですべて台無しという感想です。

2013年09月
アパホテル〈那覇松山〉 2013年09月19日 20:34:12

この度はアパホテル<那覇>にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

大浴場につきまして大変申し訳ございませんでした。湯温につきましてまずは現状を調査し早急に修繕を行い安心してご入浴いただけるよう手配いたします。

客室の排水溝については該当の客室を確認し臭い除去のために特別清掃を実施いたします。また同様なお部屋がないかどうかの全室のチェックを行い同様の症状が出ないようにいたします。

この度はせっかく大浴場があるホテルとして当館に期待を持ってお選びいただいたにもかかわらずこのような結果になってしまいお恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。今回の件を2度と繰り返さないよう従業員一同改善を図ってまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年09月17日 18:41:47

14日から16日の予約を取りチェックインしたときに1日延泊を希望したいのですが部屋が空いて無く、宿泊中にキャンセルが出たら連絡及び確保をお願いしたにもかかわらず、次の日にネットで空き部屋があり、すぐに予約を入れました。宿泊中のお客様をないがしろにする行為は許せませんね…
大変気分の悪い延泊でした。

2012年09月
アパホテル〈那覇松山〉 2012年09月18日 05:51:15

当日の受付対応大変失礼いたしました。投稿上ではございますがお詫び申し上げます。

基本私どもではキャンセル待ちは行っておりません。何度かお客様ご自身にご連絡いただくシステムを取っております。しかし、ご到着時にその説明がなかったため不快な気持ちを与えてしまったかと推測されます。

今後は事前の説明を行い、お客様のご了解を得てまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 山根

【麺屋武蔵監修『アパ社長ラーメン』付】~お夜食のお共にアパ社長ラーメンはいかがですか~
【■■ シングル 喫煙可 ■■】

投稿者さん 2012年08月29日 09:59:36

出張で今まで数多くのいろんなホテルに泊まってきましたが、今までに無い部屋の狭さで、息苦しくて仕方なかった。

アパホテル〈那覇松山〉 2012年08月29日 11:25:51

お部屋の広さという点はすぐにご希望に沿うことはできませんが、那覇市内では数少ない大浴場や、その他のサービスでお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。お客様のご意見は、今後オープンする際の参考にさせていただきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

宿泊課 藤田

【楽天ポイント10倍 朝食バイキング付】~ポイントゲットだぜっ~
【□□ セミダブル 禁煙室 □□】

投稿者さん 2012年02月27日 18:33:34

初めて利用しましたが、値段が高くて、質が低い。
部屋の狭さにも驚きました。すごく窮屈です。
部屋数の割には共有の設備も不十分だと思います。
値段が手頃であれば、多少理解できますが。。立地以外の取り柄があるとは思えません。
繁忙期だったのか知りませんが、だとしてもこの程度であの価格はありえません。
同じ価格なら他のホテルが断然いいです。
正直言って、足元みてるとしか思えませんでした。

2012年02月
アパホテル〈那覇松山〉 2012年02月28日 14:28:03

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度はお客様の期待に応える事が出来ず大変申し訳ありませんでした。

これからお客様に喜んで満足してご宿泊いただけるよう、
スタッフ一丸となりホテル運営に努めて参ります。
そして、お客様にまたご宿泊していただけるようスタッフ一同邁進して参ります。
この度は貴重なご意見大変感謝致します。

宿泊課 高原

【直前割】【素泊まり】~宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~
【■■ シングル喫煙可 ■■】

投稿者さん 2011年10月31日 20:19:17

立地もよく、職員のコミュケーション声掛けなど問題ないです。しかし、夜、クローズ間際にお風呂に行きましたら、やや目が血走った男性とすれ違い、ちょっと怖いなと思いつつ、入り口は男風呂と一緒のカードキーの同じ入り口で、入ると女性用の入り口には、スタッフが見まわっていますと、触書があり、ええ、ちょっとここ怖いかもと、長らくいろいろな宿に仕事やプライベートで泊まってますが、こういう感覚を持って風呂場に入ったのははじめてでした。ロッカーも鍵がついてるのに、鍵がしめられないし、しめないでいくにはセキュリティに不安でした。中のお風呂自体は大きく、きれいなのですが、入ったら女性が声をかけてきて、さきほど前の方が覗きがあってと、おっしゃり、二人で当分こわい思いを話てました。 見回りではこの怖さはかわらないし、人に紹介できません。いっそのこと、設備を別の形で工夫するまで、夜間に入るのは禁止にするとかのほうが、逆に親切と思います。

2011年10月
アパホテル〈那覇松山〉 2011年11月02日 11:31:01

この度はせっかく当館をご利用いただいたにも関わらずお客様には不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ロッカーにつきましては早急に確認し改善を図って参ります。また、当日見回りを行っておりましたがお客様におかれましては本来のお寛ぎいただけるスペースでお寛ぎいただけず不快な思いだけをあたえてしまい大変申し訳ございません。この度の件を重く受け止め当館スタッフだけの見回りだけでなく警察へのご協力を仰ぐこととしました。また、巡回頻度を上げる、セキュリティ面鏡を図って参ります。
今後は安心してご入浴いただけるスペースを確保するよう努めて参ります。
この度の件誠に申し訳ございませんでした。

アパホテル<那覇> 支配人

【秋得】【朝食バイキング付】早割14■14日前で最大30%OFF■
【□□ シングル禁煙室 □□】

投稿者さん 2011年10月17日 09:12:17

なんといっても、部屋が狭すぎ! 荷物は置けないし、二度と利用しないだろう!

2011年10月
アパホテル〈那覇松山〉 2011年10月19日 17:29:52

現状のお部屋に関して今以上に広げる事は出来ない状況となっておりますことをご了承くださいませ。今後のアパホテル新規物件においてお客様のお声を反映させていただこうと考えております。この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【秋得】【連泊割】■連泊で沖縄を満喫■
【□□ シングル禁煙室 □□】

KMAR0609さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

KMAR0609さん [30代/女性] 2009年10月17日 14:24:56

ツインに宿泊したのですがとにかく狭いの一言です。ベットの上にしかいるところがなく、机は椅子に座ることすらできません。普通で考えるシングルの部屋をツインにしたような感じです。大浴場とありましたが他のアパホテルに比べると格段に狭い印象です。ビジネスホテル基準なのでと理解しての宿泊でしたが、あまりにも狭い空間でした。

特割プラン【素泊】■1日10室限定■
ツイン喫煙可【眺望有】

2009年10月
アパホテル〈那覇松山〉 2009年10月17日 19:16:41

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、より多くのお客様にご宿泊頂けるよう部屋はコンパクトな作りとなっております。
その分接客サービスに力を入れ、お客様に快適な時間をご提供出来るよう日々努めて参ります。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 武内

特割プラン【素泊】■1日10室限定■
【ツイン喫煙可【眺望有】】

投稿者さん 2009年08月11日 13:59:08

沖縄では常宿がありましたが盆休みでもあるため満室の為に初めて宿泊しました。
まず一時頃ホテルに戻ると若者達のグループがフロント近辺に。フロアに寝てる人、フロント前の子椅子で寝てる人など…。知ってか知らずかホテルの方は注意されないのでしょうか?非常に見苦しい光景でした。
また朝8:30前から隣の部屋から掃除機の音が聞こえて来ました。直後エレベーターを利用しようとすると中々来ません。原因は掃除の方が頻繁に使われてお客より掃除優先です。事情もあるのでしょうがこれだけ早い時間に掃除隊に占領されたのは初めてです。ホテル側の事情より宿泊客を優先させて欲しいものです。まだ寝ている方も居ると思うのでせめて10時位迄掃除は待って欲しいものです。
駐車場もフロントの方は台数に限りがあるので先着順と言われますが駐車場に行くと予約出来ますと言われました。朝の10時の段階で残り三台分しか空いていないから予約された方が良いですよと。一体どちらが正しいのでしょうか?
その他フロント近辺の床にペットボトルやゴミが長時間に放置されていたりしていました。
仕事柄年間100泊以上沖縄には30泊程度ホテルに宿泊しており今回アパホテルが良ければ此れから此方に宿泊しようとも思っていましたが残念ながらそんな気には全くなりませんでした。アパホテル自体が嫌になりました。今回お客様の声に書き込みしましたが初めての経験です。それだけ腹立たしい思いをしたことは理解ください。

4連泊プラン【連泊割】■4連泊で沖縄を満喫■
シングル喫煙可【眺望無】

アパホテル〈那覇松山〉 2009年08月12日 16:55:02

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊中は多大なご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、早期改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、アパホテル<那覇>をどうぞ宜しくお願い致します。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 武内

4連泊プラン【連泊割】■4連泊で沖縄を満喫■