アパホテル〈那覇松山〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈那覇松山〉のクチコミ・お客さまの声

hidemarufcさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

hidemarufcさん [40代/男性] 2020年12月11日 21:30:13

駐車所の対応は非常に感激した。部屋は相変わらずの狭さ。シャワーは節水タイプのためシャワーヘッドから出てくる温水は細くて勢いが強く痛い。特にフロントもぶっきら棒な対応で久々の宿泊でしたが残念だった。

アパホテル〈那覇松山〉 2020年12月25日 09:06:28

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用頂きありがとうございます。
駐車場に関しましてはお褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います。
お部屋に関しましては二酸化炭素の排出量を抑えるために、あえてコンパクトな部屋造りになっています。その為手狭に感じられるかもし得ませんがご理解ご協力お願い致します。
シャワーヘッドに関しましては今後客様の意見を参考にさせて頂きます。
またフロントスタッフの対応にて満足させることが出来なくて大変申し訳ございません。お客様にこのホテルの対応は素晴らしいと言ってもらえるように精進して参ります。
お忙しいなかのご投稿誠にありがとうございました。またのご来館お待ちしております。

フロント 高橋

お高いおごじょさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

お高いおごじょさん [40代/男性] 2015年11月18日 20:01:43

当日行く筈だったサウナが24時間営業を止めてしまい、仕方なく探したら喫煙プランしかなくて予約。職員の態度は良いが、10階に上がった途端臭いが廊下にまで充満していてビックリ、眼がチカチカして部屋も同様で直ぐに備え付けのスプレーでファブファブしました。風呂が京都堀川通は屋上で露天風呂と水風呂サウナがあ4ったが、ここは2階にショボい浴場だけ、これで素泊まり7800円位はたかすぎる。アメニティが良いのが救い。あとは別会計の朝食は京都堀川通と同様に美味しい。

アパホテル〈那覇松山〉 2015年11月28日 05:00:24

この度は貴重なお時間を割いてご投稿下さり、誠にありがとうございます。
【一日の始まりはおいしい朝食から】の言葉を元にお客様にご提供しております。
また、ご指摘頂きましたタバコの匂いに関してご不快の念をお掛け致しました。喫煙フロアーといえどもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃時のチェックを強化して参ります。
しかしながらアメニティが「良かった」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
次回沖縄へいらっしゃる機会があれば是非当ホテルへご宿泊頂ければ幸いに存じます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 金城

■当日限定■【素泊まり】~宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~
【■■ シングル 喫煙可 ■■】

投稿者さん 2014年04月02日 02:20:56

朝食が美味しかったです。アメニティ・設備は満足でした。部屋は少し狭いですがきれいです。少し駅から遠いのが残念でした。あと、エアコンの温度設定が難しいです。(動くと寒い、止まると暑い。)

アパホテル〈那覇松山〉 2014年04月02日 04:41:24

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、当ホテルへお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましては、お客様に沖縄へ来たことを実感していただけるよう、地元の食材を多く取り入れております。
客室のエアコンですが、お部屋の方でも温度調節が出来るようになっております。ご説明不足で申し訳ございません。次回お越しの際、分かりづらいようでしたらお気軽にフロントへご連絡ください。
またお近くへお越しの際は是非私どもアパホテル<那覇>をご利用いただけるよう、心よりお待ち致しております。

宿泊課 藤田

【□□ セミダブル 禁煙室 □□】

オカ5745さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

オカ5745さん [40代/男性] 2009年10月26日 12:59:13

立地やサービスについては満足でした。食事も良かったです。
残念なのは、エアコンの吹き出し口が角度を変えてもテーブルに直接当たり、煙草の灰が飛ぶ状態でした。また、椅子に座っても風が当たる状態なので、エアコンの風が当たらないように吹き出し口を工夫して欲しいです。また、体を洗う為のボディースポンジがあればもっと良かったです。

2009年10月
アパホテル〈那覇松山〉 2009年10月27日 00:29:10

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の設備に関しましてご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。そして、今回頂きましたご意見につきましては検討課題として取り組んで参ります。
次回も沖縄へお越しの際にはアパホテル<那覇>をどうぞよろしくお願い致します。ご意見頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課 宮城

ロングステイ宿泊プラン【朝食付】■24時間ステイ♪14時IN/OUT■
【シングル喫煙可【眺望有】】

Tam-Gさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

Tam-Gさん [40代/男性] 2024年03月15日 16:15:01

部屋はゲキ狭でしたが朝食、お風呂は良かったです。
まあ寝るだけなので狭いのはいいですがちょっと狭すぎるかと思いました。

アパホテル〈那覇松山〉 2024年03月17日 10:25:47

この度はアパホテル〈那覇松山〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館では有料にてお部屋のアップグレードを行う事が可能でございます。ご希望の際はお気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。この度はお忙しい中の口コミ投稿ありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。フロント小松

【朝食バイキング付・連泊不可】室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】
【□ 禁煙室 ・ セミダブル □】

投稿者さん 2023年08月08日 10:31:08

コンパクトが売りのアパホテルですが、デスクで仕事をするには狭いですね。もっと椅子が引けるような空間はほしいところでした。
また、窓の先がアパホテルの壁で、眺望も朝の光も無い部屋になってしまったのは残念でした。
キーカードを抜くと空調が切れてしまうのも残念なところ。

アパホテル〈那覇松山〉 2023年08月10日 08:10:39

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回の宿泊でお客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見は今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。
フロント 齋藤

投稿者さん 2023年07月13日 22:38:44

喫煙所が無いのはいただけません。

アパホテル〈那覇松山〉 2023年07月15日 12:17:00

当館館内の共有スペースに喫煙所はございません。
客室には喫煙部屋をご用意しておりますので、お部屋変更のご要望などあった際には可能な限り対応させて頂きますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
お客様の またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。 フロント 小松

【□ 禁煙室 ・ シングル □】

T28-4379さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

T28-4379さん [50代/男性] 2020年09月30日 14:49:03

大浴場の湯舟が濁っていて、入る気になれなかった。朝食は美味しく頂きました。

投稿者さん 2020年08月17日 20:17:38

部屋が想像を遥かに上回って狭かったです。スーツケースも広げられないのは少し驚きました。まあ安いので仕方ありませんが、風呂がドブ臭かったのは気になりました。

アパホテル〈那覇松山〉 2020年08月18日 08:48:40

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選び頂いたことを重ねてお礼申し上げます。

アパホテルのお部屋は二酸化炭素の排出量を削減するため、あえてコンパクトな作りになっております。そのためお客様には少し手狭に感じられるかもしれませんが何卒ご理解の程お願いいたします。

また今回のご宿泊にて清掃・点検の不備によりお客様に大変なるご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。今後はこのような事が無い様、日々の清掃や清掃の確認を強化して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 高橋

kinechinさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

kinechinさん [50代/男性] 2018年06月01日 14:32:17

チェックインに時間がかかりすぎです。改善がなされませんね。

アパホテル〈那覇松山〉 2018年06月02日 10:26:30

この度は、アパホテル〈那覇〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらずご満足のゆくサービスを提供できなかったようで大変申し訳御座いませんでした。
当ホテルは空港から近いこともあり、飛行機などの都合で混みやすいことも多くございます。
スタッフのスキルアップに精進すると共に、よりスムーズに当ホテルをご利用いただけます事前チェックインの普及にも努めてまいります。

今後もお客様のご意見を参考に日々のサービスの向上に努めて参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 村川

こだわり食材の朝食バイキング付きプラン  国際通り、那覇空港からアクセス抜群!

投稿者さん 2017年04月19日 00:24:45

ホテルの駐車場に停めましたが、目の前に24時間800円の駐車場があったのでそちらに止めれば良かったと後悔しました。。
大人二人、子供1人幼児2名で泊まったのですが、かなり狭くトランクがベッドの上でしか開けられず困りました。
でもまぁまぁ安かったし、朝食は期待せずにいったら思ったより良くて満足です。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年04月19日 04:12:21

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂きまして誠に有難うございます。また数あるホテルから当館をお選び頂きましたこと重ねて深く御礼申し上げます。

当館横にございますコインパーキングは夜間が大変高くなっており当館駐車場のご料金よりかなりお高くなってしまいます。その為当館横のコインパーキングはおすすめしておりません。当館立体駐車場は1泊1100円で出入庫は自由でございます。

アパホテルは高品質・高機能・環境配慮型の新都市型ホテルとなっております。
お部屋をあえてコンパクトな造りにすることによってエネルギーの排出を抑え、その分充実したアメニティ類やアパホテルオリジナルベッド「クラウドフィット」といった設備がございます。

当館1階エレベーター横にございますレストラン「風の丘 美ら海」では沖縄の定番料理「チャンプルー」や「島豆腐」を使ったお料理を常時約40種類ご用意しております。

この度はご投稿に貴重なお時間を割いて頂きまして誠に有難うございます。お客様に快適な環境でご宿泊頂けるよう従業員一同日々精進して参ります。今後ともご愛顧頂けると幸いでございます。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課:森山

50種類の朝食バイキング付きプラン 国際通り、那覇空港からアクセス抜群!
【■■ トリプル 喫煙可 ■■】

feihong46さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

feihong46さん [40代/男性] 2015年06月13日 20:54:38

ほとんど満足でしたか、ユニットバスが臭いました。

2015年06月
アパホテル〈那覇松山〉 2015年06月15日 08:44:00

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

客室の清掃、臭いに関しましては、万全を期しているつもりでしたが、至らずご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。
今後はよりチェックを厳しく、すべてにおいてご満足いただけるよう取り組んでまいります。

またお近くへお越しの際は、是非当ホテルのご利用を心よりお待ちいたしております。

宿泊課 藤田

投稿者さん 2014年08月12日 17:07:30

大浴場に子供と行ったら、刺青の人が多数いて怖かった。

アパホテル〈那覇松山〉 2014年08月13日 06:56:23

アパホテル<那覇>へのご宿泊頂まして誠にありがとうございます。

怖いおもいをお掛けし申し訳ございません。

刺青が入った方は、入浴をお断りしております。当ホテルとしましても、通報があった時点で注意させて頂き、ルールに従って頂きました。

今後も巡回を増やすとともに注意致します。

沖縄へお越しの際にはぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 森

【■■ セミダブル 喫煙可 ■■】

relax2010さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

relax2010さん [50代/男性] 2014年02月16日 16:55:20

2月13日から804号室に2泊しました。大浴場で足をのばして入浴出来てくつろ
げました。今回はWIFIも使えました。朝食も沖縄料理もあり美味しかったです。昼・夜は以前フロントの方に教えてもらった近所の食堂を利用しボリュームもあり値段も手頃で良かったです。コンビニも近くにあり、私には周りの環境が非常に便利です。また利用したいです。

2014年02月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年02月17日 15:55:14

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は市内でも珍しい大浴場を併設しております。足を伸ばしてリラックスできる空間は当館にとっても大きな売りの一つとなっております。
また周辺には多くの飲食店が軒を連ねております。その中には24時間営業で有名な定食屋もございます。

またぜひ沖縄へお越しの際には当館にお立ち寄りいただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 山根

【早期得割】【オンラインカード決済限定】【朝食付】12時アウト無料!~楽天PT2倍~

投稿者さん 2014年01月29日 11:56:30

当初、禁煙ルームを指定していませんでしたが当日変更していただき助かりました。

2014年01月
アパホテル〈那覇松山〉 2014年01月29日 15:40:13

この度はアパホテル<那覇>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当日ご予約とは異なる部屋タイプ等に変更の際には空室ある限り対応させていただいております。お気軽にフロントにお尋ねくださいませ。

また沖縄へお越しの際にはアパホテル<那覇>にご用命いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【■■ シングル 喫煙可 ■■】

投稿者さん 2012年03月13日 23:24:17

他のアパホテルにも泊まったことがあるので覚悟はしていたが、シングルルームはとにかく狭い! パソコンを使うため椅子を引き出すと、途中でベッドにぶつかってしまうくらい。おかげで、大きなバッグをどこに置こうか、部屋に入ってからしばらく悩んだ。
それに、パソコンなどを使えるコンセントが1つしかないので(携帯電話専用とかシェーバー専用はあるが)、お湯を沸かしながらパソコンを使うといったことが、パソコンをバッテリーで使ったりしないと実質的にできない。いちいち電源を差し替えるのは、意外に面倒だった。
また、国道58号を暴走族が爆音を上げて走る音が丸聞こえで、午前2時とか4時頃に騒音で変な夢を見て飛び起きたりもした。暴走族はホテルのせいではないものの、騒音対策は何かできないものだろうか? 音に敏感な人は、ここに限らず国道58号に面したホテルに宿泊するのは、なるべく避けたほうがいいかもしれない。
ただ、大浴場は入浴者が比較的少なかったこともあって、のんびり入ることができてよかった。朝食も、アパホテルグループとしては充実しているほうだったと思う。

アパホテル〈那覇松山〉 2012年03月16日 21:13:28

お部屋の広さにつきましてはすぐの改善はできまない旨ご了承くださいませ。コンパクトな作りとなっている中で32型のテレビはインパクトがあり映画をお楽しみいただいているお客様も多数いらっしゃいます。次回お越しの際にはぜひ当館のルームシアターをご覧くださいませ。

また深夜の国道沿いの騒音につきましてはどうしても幹線道路である以上致し方ない部分がございます。もしご希望であれば逆側のお部屋のリクエストも空室がある場合のみ受付しておりますので何なりとお申し出くださいませ。

何と言っても当館の最大の売りは大浴場になります。足を伸ばしてゆっくり浸かれる湯船は一日の疲れを癒してくれますし明日からの活力源にもなります。

また沖縄へお越しの際には当館にご利用いただきますよう何卒宜しくお願い致します。また今後もアパホテル&リゾーツにご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

宿泊課 山根

【連泊割】【沖縄テイスト朝食バイキング付】~連泊で沖縄を満喫~
【□□ シングル禁煙室 □□】

投稿者さん 2011年05月06日 22:26:45

予想以上に部屋が狭かった。寝るだけと割り切っていたので問題なし。

2011年04月
アパホテル〈那覇松山〉 2011年05月09日 00:36:11

ご宿泊のお客様へ喜ばれるサービス・対応をもっとうにこれからもスタッフ一同努めてまいりますので
沖縄へお越しの際はアパホテル<那覇>をどうぞ宜しくお願い致します。

宿泊課:運天

【ズラ得】BEST PRICE!【朝食バイキング付】■14日前で最大30%OFF■ベストプライス保証
【セミダブル禁煙室 2名利用【眺望無】】

投稿者さん 2011年01月10日 15:24:02

ありがとうございました。お世話になりました。
立地が駅から、少し離れていた事と夜周りに客引きのような人がいて、しつこくかったし、寝ていたら外から夜中にバイクのうるさい音が聞こえてきたので、あまり環境が良くなかったのだけが残念です。
朝食も美味しく頂きましたし、部屋も清潔で、とても快適に過ごせました。

シンプルステイ【朝食バイキング付】■一人旅にも最適!無料大浴場完備■
ツイン禁煙室【眺望有】

2011年01月
アパホテル〈那覇松山〉 2011年01月11日 04:13:35

この度はアパホテル<那覇>を御利用頂き、誠にありがとうございます。お客様の仰せられる通り、当ホテルは繁華街と国道に挟まれた立地となっており、その点につきまして申し訳ありませんでした。それでも数々のお褒めを頂戴し、大変光栄でございます。温かい御言葉に厚く御礼申し上げます。今後もより良いサービスを目指して参りますので、何卒よろしくお願い致します。

【ツイン禁煙室【眺望有】】

あずのすけさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

あずのすけさん [20代/女性] 2010年12月18日 21:32:03

大浴場ラジウム温泉がありとてもゆっくり入れて大満足です。

温泉には化粧水等アメニティもそろっていてうれしかったです。部屋にもほしかったです。

朝食はお勧めのメニューや沖縄料理もあり、満足でした。立地も国際通りで夕食も食べることができ駅からも近かったです。

ただ2人では狭すぎる部屋で冷蔵庫やおくがいき?の音がうるさかったのと、ペットが固くてぐっすり寝れませんでした。

あとは満足です。

2010年12月
アパホテル〈那覇松山〉 2010年12月19日 09:02:49

この度はアパホテル<那覇>を御利用頂き、誠にありがとうございます。お客様の仰せられる通り客室内はコンパクトな設計ですが、その分当館自慢の大浴場等にてお寛ぎ頂けたらと思います。お客様から頂戴した貴重な御意見を基に、今後も快適滞在環境作りへ向け日々尽力して参ります。また御利用頂ければ、幸いでございます。御多忙の中、御投稿ありがとうございました。
宿泊課 春日井

累計宿泊25万人突破!朝食バイキングまたはVOD見放題【選べるプラン】
【セミダブル禁煙室 2名利用【眺望無】】

投稿者さん 2010年11月04日 11:23:09

旅行のときは、アパグループを利用することが多いので、今回もアパでお世話になりました。 ビジネスホテルで大浴場があるというところが魅力と、他のアパのときは連泊しても朝食は同じで飽きたことがあったけど、こちらの朝食は、少しずつ変わっていたので、同じメニューに飽きることがなかったことはよかったです。

アパホテル〈那覇松山〉 2010年11月06日 12:41:11

毎度アパホテルグループを御利用頂き、またこの度はアパホテル<那覇>に御宿泊下さり、誠にありがとうございます。お客様より頂戴するお褒めの御言葉は、何よりの励みであります。今回頂いた御感想を朝食スタッフへ伝えると、大変喜び恐縮しておりました。今後もさらなるサービス向上に尽力して参ります。お客様のまたの御来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。御投稿ありがとうございました。

早期割引14【素泊】■14日前の予約で30%以上OFF!■
【セミダブル喫煙可 2名利用【眺望有】】