アパホテル〈那覇松山〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈那覇松山〉のクチコミ・お客さまの声

十三面待ち9629さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

十三面待ち9629さん [50代/男性] 2022年02月26日 08:03:40

バイクなど
繁華街なのか
うるさくて
寝れなかった

アパホテル〈那覇松山〉 2022年02月28日 16:29:44

また数あるホテルの中から当館をお選び頂いたことを重ねてお礼申し上げます。
この度は当館ご宿泊の際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館ではご宿泊の際にご希望のお部屋、例えば高層階や日の入り易い部屋、また外の音が入りにくいお部屋などご希望がございましたら、空室があります限り出来るだけご希望に添わせて頂く事が可能でございます。
チェックインの際などにお気軽にお申し付けください。
今後もお客様に満足して頂けるホテルを目指し努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 小松

投稿者さん 2024年01月12日 14:10:52

アパホテルいろいろ宿泊しましたがこの那覇アパはお部屋入りましてベッドの上には下の毛があり
バスタオルの畳み方も問題あり
お風呂の水は垢がたくさん浮いていました

極めつけは、びっくりですが窓際にお掃除スタッフさんの使用した靴下を置きっぱなし!でした!

問題が1つだけでしたら書き込みまで致しませんが

これだけ多く問題あるのは
初めてでしたので
怒るよりもびっくりでした!

しかも元旦なのにとても残念でした

もう二度とアパホテルは泊まりません

掃除スタッフさんは外人スタッフみたいでしたがそんな事は関係ないです
ホテルのイメージすごく悪くなりますからきちんとスタッフに教えた方が良いと思います!!

アパホテル〈那覇松山〉 2024年01月13日 18:56:23

この度はアパホテル〈那覇松山〉をご利用頂きありがとうございます。
今回の宿泊でお客様には大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
また、元旦でそのような思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
お客様から指摘して頂いたことはしっかり受け止め今後の課題とさせて頂きます。
また清掃会社ともしっかり話し合いをして改善して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロント 齋藤

POPEYE1030さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

POPEYE1030さん [50代/男性] 2021年04月05日 13:45:31

部屋が狭すぎてトランクケースを開くスペースがありませんでした。
開いてしまえば、ベッドの下に収納できますが・・・・・・
とにかく、開けるのと閉めるのが大変苦労します。
朝食のナンは変わってて大変美味しかったです。

アパホテル〈那覇松山〉 2021年04月05日 18:48:21

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用頂きありがとうございます。今回、お客様にはご不便おかけして申し訳ございませんでした。アパホテルではエコの観点から部屋がコンパクトに設計されております。ご理解頂ければ幸いでございます。朝食の件につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。今後も美味しい朝食を提供出来るよう精進して参ります。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

【創業50周年記念第2弾・室数限定・朝食付】
【□ 禁煙室 □ セミダブル □】

投稿者さん 2016年08月04日 11:21:40

有料チャンネル不備
返金に来ないは、サインさせられるは
時間かかるは
最低でした

アパホテル〈那覇松山〉 2016年08月06日 15:42:46

この度は、アパホテル<那覇>をご利用頂き、誠に有難うございました。

有料チャンネルのご利用に関しまして、ご不便、ご迷惑お掛けし、大変申し訳ございませんでした。

また、ご返金のためご足労頂き、サインを頂いたことに関しましては当ホテルの規則となっておりますので、何卒ご理解頂ければと存じます。

以後、このようなことが無いように改善に努めてまいります。

お忙しい中で貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有難う御座いました。

宿泊課 高橋

【沖縄テイスト朝食バイキング付】~朝からしっかり朝食~

mini0007さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

mini0007さん [50代/男性] 2016年06月14日 18:28:29

良い点
立地が良い
朝食も悪くない

悪い点
風呂の清掃が行き届いえていない。
電球が切れたり、蛇口が壊れていてお湯がずっと吹き出していた。
(滞在期間中1週間ずっと)
ドライヤーが3台中2台壊れている(女風呂)
ドライヤーの線が短い。

修繕費をかなり削減しているのかなと思った。

2016年06月
アパホテル〈那覇松山〉 2016年06月18日 10:23:18

この度は、アパホテル<那覇>をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

お客様の仰る通り、当ホテルは那覇空港からタクシーで15分ほど、ゆいレールでは20分ほどでアクセス可能で、国際通りが10分圏内にあることから、大変便利な立地でございます。

ご朝食は、沖縄の定番料理をはじめ、和食中心の朝食バイキングをご用意しております。お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄です。

大浴場に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点は早急に現状を確認し、改善させて頂きたく存じます。
貴重なお時間を使ってのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 高橋

【楽天ポイント10倍 朝食バイキング付】~ポイントゲットだぜっ~
【□□ ツイン 禁煙室 □□】

siasja01さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

siasja01さん [20代/女性] 2016年03月28日 17:48:47

2月に家族と一緒にとまりました。

那覇空港から近くてタクシーで行ってもOK

でも、他のビジネスホテルより清潔はよくなかったです。
テーブルの端っこにはほこりだらけで、特にテレビの後ろはもっとひどい。
清掃に気をつけてほしいです。

大浴場は大変気持ちいいでした。

2016年02月
アパホテル〈那覇松山〉 2016年04月02日 14:02:03

この度は、数あるホテルの中より、アパホテル<那覇>をお選び頂きまして、誠に有難うございました。また、清掃に不備があったとの事。誠に申し訳ございませんでした。私どもが行っているチェック体制を強化し、お金を払ってご宿泊頂いておりますのに、最低限のサービスを提供できていないこと、大変恥ずかしい限りでございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宿泊課
濱崎

【素泊まり】~宿泊者無料の大浴場で癒しのひとときを~
【□□ トリプル 禁煙室 □□】

rknsmrさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

rknsmrさん [40代/女性] 2011年05月09日 14:22:22

間違えて喫煙可能ルームを予約してしまったのがいけないのですが、
フロアーに降りたとたんかなりタバコ臭く、部屋もかなり臭いままでした。
1泊してチェックアウトするまで匂いが消えること無く
洋服などに匂いがついしまい、なかなかとれませんでした。
エレベーター内もタバコ臭いので消臭を良くしていただきたいなと思いました。
朝食はおいしく頂けたのでかなり満足です。

アパホテル〈那覇松山〉 2011年05月10日 18:29:45

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

喫煙フロアーはお客様がおっしゃるように、喫煙されるお客様だけが宿泊される階になりまして、禁煙フロアーとは匂いの差が随分出てしまいます。

当日空きがあればお部屋変更も可能でございますのでお気軽にフロントまでご連絡下さいませ。
この度は大事なお客様の衣類へ匂いが付いてしまった事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

お客様のまたのお越し心よりお待ちしております。
宿泊課 高原

【ズラ得】BEST PRICE!【朝食バイキング付】■14日前で最大30%OFF■ベストプライス保証
【トリプル喫煙可 3名1室利用【眺望有】】

jp2ataさんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

jp2ataさん [40代/男性] 2010年05月07日 21:36:55

セミダブルという設定でしたが、部屋はとにかく狭かったですね。妻との二人でしたが荷物の置き場所もないという感じでした。ベットが部屋のほとんどのを占めるという感じでしょうか。シングル部屋に無理やりベットだけ大きくしたという感じ。申し訳程度のテーブルもあり椅子もあるのですが、椅子とベットの間が狭すぎて実用性はないかも。朝食の内容は地物もありで良かったです。大風呂は少々狭く感じましたが、そんなものかもしれません。総合的には競合他ホテルに負けているという印象。次の利用は、まずないと思います

アパホテル〈那覇松山〉 2010年05月09日 17:09:03

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中はお客様に当ホテルをご満足いただけなかったようで残念に思います。

セミダブルのお部屋はシングルルームを2名様利用したお部屋ですので、
手狭に感じられたかと思いすが、広めのツイン・ダブルのお部屋もご用意ありますので、
次回ご宿泊の際には是非ご検討下さいませ。

お客様にまたご宿泊いただけれるようこれからもサービス面の向上を目指し
日々精進いたしますので、また沖縄にお越しの機会がありましたら、
是非アパホテル<那覇>をご利用くださいませ。

また次回お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 上原

まもなく累計宿泊25万人!朝食バイキングまたはVOD見放題【選べるプラン】
【セミダブル禁煙室 2名利用【眺望無】】

投稿者さん 2009年12月04日 20:09:47

当日は、大浴場の水温が低くくて、他の宿泊客も「ぬるい風呂やな~」と、ぼやいていました。大浴場があるからと、選択したのですが、残念でした、、、。 でも、駐車場の係りの人は、たいへん親切、ていねいな方でした。

2009年11月
アパホテル〈那覇松山〉 2009年12月06日 09:00:25

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は大浴場の温度の不備でご宿泊の皆様に大変ご迷惑をかけてしまいました。
申し訳ございませんでした。

大浴場オープンまでに温度を適温に調整するように先月末から要点検しており、
現在問題なく適温にて大浴場を営業しておりますのでご安心くださいませ。
また沖縄にお越しの機会があれば、是非アパホテル<那覇>へお越しくださいませ。

お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げますl。

宿泊課 上原

累計宿泊20万人突破記念!朝食またはVOD見放題【10・11月限定】
【シングル禁煙室【眺望無】】

H...さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

H...さん [50代/男性] 2023年08月28日 06:59:22

松山にあるため、夜間の声が気になりました。

アパホテル〈那覇松山〉 2023年08月28日 12:04:18

この度は、アパホテル〈那覇〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館の周辺は繁華街になっておりまして、飲食店には困らない反面、外の音が気になる日もあるかと存じます。外の音が届きにくい内部屋や、高層階のお部屋に変更が可能な場合がございます。お気軽にフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。
フロント 八津川

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】■焼き立てナンと本格インドカレー3種類が美味しい
【□ 禁煙室 □ シングル □】

mj150_0008さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

mj150_0008さん [40代/男性] 2020年08月21日 16:24:32

部屋の風呂場、大浴場ともにカビの臭いが酷い。
これは他の方も書き込みされているが、ホント酷い。部屋のシャワーカーテン、大浴場入り口の暖簾がカビが生えているから当然か。

大浴場の暖簾は相当期間交換もしくは洗濯されていない様子で、人の手が触る部分が汚れてカビが生えている。

朝食で食堂利用したが、席から見える厨房にいる中年の男性がフロアの男性とヘラヘラ会話したりダラダラしているところが県民性なのか分からないがいらついた。

リゾート地域のホテルだからなのか、本州のAPAと思って行くと全然違います。

しつこいが、とにかくカビ臭いホテル。
それだけ我慢できれば問題なし。

アパホテル〈那覇松山〉 2020年08月21日 21:00:12

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用頂きありがとうございました。今回のご宿泊でお客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。レストランスタッフに関しましてはこちらからも情報共有して注意させて頂きます。お客様のご意見は今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月05日 13:28:20

自分が部屋を禁煙と喫煙を誤って予約したので急遽禁煙ルームに替えてもらったからだとは思いますが、部屋が古くさく狭すぎた。仙台のアパホテルは同じ部屋でもスタイリッシュで良かったのですが。

アパホテル〈那覇松山〉 2019年10月06日 15:52:29

この度はアパホテル〈那覇〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルから、当館をお選び頂いたことを重ねてお礼申し上げます。
せっかくお泊り頂いたにも関わらず、お部屋に関してご満足頂けなかった様で、申し訳ございませんでした。当館の客室はあえてコンパクトに設計し、炭酸ガスの排出量を抑えております。客室によって若干異なりますが、べッドの枕元の近くに、照明類、充電コンセントを設置しておりますので、ベッド周りでおくつろぎ頂ければ幸いでございます。
今後も、「また来たい」と思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お客様のご来館、心よりお待ちしております。
フロント 八津川

【朝食バイキング付】 国際通り徒歩9分、那覇空港から車で最短10分アクセス抜群!

投稿者さん 2018年12月11日 21:15:29

フロントの係の方の無愛想さにビックリしました!
ニコリともしないでチェックインしたのは初めてでした。
もう利用しません!
フロントはホテルの顔だと思いますが…

アパホテル〈那覇松山〉 2018年12月13日 01:59:44

この度は、アパホテル〈那覇〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの対応が不適切であったためにお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は、該当スタッフへの指導のみならず、フロントスタッフ全体の応対品質向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

最後になりますが、返信が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

フロント 村川

【■■ ダブル 喫煙可 ■■】

投稿者さん 2018年08月17日 22:00:20

お店の方は気づいてるのかわかりませんが、体に絵柄が入った方が入浴にきてました。

入り口に案内があるが、効果は薄いと感じます。

もっと厳しく規制してください。
気分が悪いですし、アパホテルは大丈夫だと信じていましたので、ショックです。

沖縄に行った時はほぼ、アパホテルを使いますが、次回は考えます。

アパホテル〈那覇松山〉 2018年08月29日 12:38:39

しかしながら、ご宿泊いただいたにも関わらずご満足のゆくサービスを提供できなかったようで申し訳御座いませんでした。
ご指摘の大浴場の件につきましては、案内の方法を再度検討し、改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 村川

【素泊まり】 那覇空港から19分(モノレール乗車12分、徒歩7分),大浴場付きホテル
【□□ シングル 禁煙室 □□】

投稿者さん 2018年01月24日 15:30:53

立地やフロントの対応はよかったのですが、部屋のドライヤーにほこりがたまり、部屋の風呂場の臭いも気になりました。大浴場は女湯の入り口へのセキュリティ(女性に配られたパスワードでしか開かないなど)がより強化されると、より安心かと思います

アパホテル〈那覇松山〉 2018年02月02日 13:37:10

この度は、アパホテル〈那覇〉へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の立地やフロント対応に対し、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。これからも多くのお客様に快適に過ごして頂けるよう日々精進して参ります。

客室のほこりや悪臭につきましては、清掃がしっかり行き届いておらず不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今後このようなことが起きぬよう、清掃管理を改善して参ります。

また大浴場女湯のセキュリティに関しましては、貴重な意見を頂き誠にありがとうございます。お客様の意見を元に、女性のお客様にも安心して大浴場をご利用頂けるよう改善して参りたいと思います。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高山

素泊まりプラン モノレール県庁駅前から徒歩7分、那覇空港、国際通りからアクセス抜群!
【□□ シングル 禁煙室 □□】

投稿者さん 2017年07月18日 17:59:10

普段の定宿が一杯だったので、今回は予算オーバーですがダブルのいい部屋をと思いアパを取りましたが部屋はやや広かったのですが、エアコンは全然効かないし部屋の造りが????てな感じで使い勝手が最悪でした。
アパはもういいかな。メンバーズカードも捨てました。シャワーも5階だったのに水勢が全くなく調整しているかと思いました。もういいです。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年07月19日 05:49:08

せっかくご宿泊いただきましたが、当ホテルの客室がお客様には合わなかったとのこと、大変残念に思います。
お客様に頂いた貴重なご意見は、今後オープンするホテルへの参考とさせていただきます。
アパグループは全国に300を超えるホテルを展開しております。全国のアパホテルの中からお客様お気に入りのホテルが見つかりますことを心より願っております。
機会がございましたら他のアパホテルも是非一度お試しください。

宿泊課 藤田

【お一人さまステイ】【朝食付】ダブルルーム■160cmベッド&広々バスルーム■バリアフリー対応
【■■ ダブル 喫煙可 ■■】

投稿者さん 2017年03月12日 15:43:29

宿泊日にシステムトラブルと言われチェックインがすぐにできず外で時間をつぶす
必要があった。チェックアウトの際にお詫びの1つもなかった。
立地条件の関係か土地柄か分かりませんが朝方まで外でバカ騒ぎしている声が部屋
まで聞こえて眠れなかった。
おそらく次は泊まりません。

アパホテル〈那覇松山〉 2017年03月16日 15:26:56

この度はアパホテル<那覇>をご利用頂きまして誠に有難うございます。また数あるホテルぼ中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご期待に沿えることができず申し訳ございません。

チェックインで混雑している中、システムトラブルによりお客様をお待たせしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。またチェックアウトの際にお詫びのお言葉がスタッフからなかったこと重ねて深くお詫び申し上げます。スタッフには情報共有を徹底し、再発防止に努めて参ります。

お部屋に関しましてお客様にはご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。当日のお部屋の空き状況にもよりますが、ご希望がございましたら、繁華街と反対側の国道沿い側にご変更も承っております。

この度はご投稿に貴重なお時間を割いて頂きまして誠に有難うございます。お客様が快適にご宿泊頂けるよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

宿泊課:森山

50種類の朝食バイキング付きプラン 国際通り、那覇空港からアクセス抜群!

投稿者さん 2017年03月07日 19:36:45

暖房設備が無い!
料金的には部屋が狭い!

アパホテル〈那覇松山〉 2017年03月10日 18:33:06

お部屋の広さに関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

アパホテルは高品質・高機能・環境配慮型の新都市型ホテルをテーマとしており、お部屋をあえてコンパクトに作ることによってエネルギー排出を抑えております。

その分、大浴場や充実したアメニティ類・アパホテルオリジナル開発の雲の上にいるかのような寝心地のクラウドフィットといった様々な設備がございます。

肌寒い場合には、フロントにて毛布の貸出を行っておりますので、お気軽にお声掛け頂ければと存じます。

この度はご投稿に貴重なお時間を頂きまして誠に有難うございます。

お客様にご満足頂けるよう従業員一同日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課:高橋

【プレミアベッド~CloudFit~沖縄テイストバイキング付】~朝からしっかり朝食~
【□□ プレミアム シングル 禁煙室 □□】

投稿者さん 2016年08月22日 09:40:51

過去に何度か泊まってますが、大浴場の鏡の曇りがひどかったり、シャワーが壊れてついてないブースが2ヶ所?
脱衣場の棚の埃がひどい。
掃除してないです。
宿泊プランに禁煙ルームがなかったので部屋はヤニの匂いが凄かったです。
クオリティが明らかに下がってます。

アパホテル〈那覇松山〉 2016年08月27日 14:09:19

この度は、アパホテル<那覇>をご利用頂き、有難うございました。

また、ご愛顧頂き誠にありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。

大浴場の清掃に関しましては、より決め細やかな丁寧な清掃を心がけて参ります。

お客様に快適にご利用頂けるホテルを目指し、改善に努めてまいります。

また、フロントにて、空気清浄機のお貸出を行っております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

宿泊課 高橋

【早期得割】【オンラインカード決済限定】【素泊まり】12時アウト無料!~楽天PT2倍~
【■■ シングル 喫煙可 ■■】

meechocolat☆さんの アパホテル〈那覇松山〉 のクチコミ

meechocolat☆さん [30代/女性] 2016年06月15日 15:48:46

入口の開き戸(手動)がかたくて出入りがしにくかった。
1階ロビーの男子トイレの便座があげても固定できずすぐ落ちてきた、
おそらくマナーのない中国人の仕業だとおもうが、便座をあげず強硬的に排泄したのか
そこらじゅうに撒き散らせていてとてもじゃないが使用できる状態でなく
不快な思いをした。
その旨、フロントの女性スタッフに伝えたところ、わかりました。とのことでしたが
今は直っているのだろうか?
支配人には定期的に館内をくまなくチェックし、いつでも快適に使用できる状態に
してもらいたいものです。

2016年06月
アパホテル〈那覇松山〉 2016年06月19日 14:23:48

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不便お掛けしてしまった上、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

入口の開き戸に関しまして、貴重なご意見有難うございます。改善に向け、解決策を考えて実行して参ります。

ご指摘頂いたお手洗いは、すでに修理が完了しており、現在不自由なくご利用頂ける状態です。

スタッフ一同、館内美化に努め、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
貴重なお時間を使ってのご投稿ありがとうございました。

【□□ ツイン 禁煙室 □□】