ホテルディアモント新潟西 クチコミ・感想・情報

ホテルディアモント新潟西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月03日 13:53:22

ツインルームを利用しましたが、部屋は清潔で十分な広さがありました。岩盤浴、大浴場も利用し易く、是非次回も利用したくなるホテルでした。

2012年09月
ホテルディアモント新潟西 2012年09月05日 12:45:41

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と、次回も利用したくなる。と、とても嬉しいお言葉も頂けました。
次回も是非当館をご指名、ご利用下さいませ。
次回ご利用頂ける機会をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

aquamanさんの ホテルディアモント新潟西 のクチコミ

aquamanさん [40代/男性] 2012年08月07日 10:55:30

今回は息子が予約をしてくれましたが、3家族・3部屋で宿泊させて頂きました。ホテルの方が気を遣って頂き、3部屋並びで部屋を用意して頂いたので、行動するのに凄く便利でした。またチェックアウトの日にクール便の発送にも対応して頂き、本当に楽しませて頂きました。朝食も充実しており、少し日替わりでメニューが変わるといいですが、品数豊富で美味しく頂けました。新潟に特化したお料理などあったら表示したりすると県外からの人には魅力的に感じると思います。また機会があったら宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ホテルディアモント新潟西 2012年08月08日 04:51:11

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館では喫煙タイプのお部屋と禁煙タイプのお部屋はフロアが別になっております。
同じタイプのお部屋でしたら、お連れ様は同じフロアはもちろん、近くや並びのお部屋でお過ごし頂けますよう配慮させて頂いております。
今回はそれがお役に立てたご様子で、頂けたお褒めのお言葉をとても嬉しく思っております。
ご指摘頂いた朝食の、新潟らしいメニューは確かに特に表示があった方が県外の方には分かりやすいかも知れませんね。
お言葉参考にさせて頂きます。

また機会がございましたら、是非当館をご指名、ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

moderateプランwith breakfast《朝食付》
【【★禁煙★】セミダブルROOM(ダブルベッド1台)】

Seattle29号さんの ホテルディアモント新潟西 のクチコミ

Seattle29号さん [30代/男性] 2012年07月17日 16:42:16

新潟出張に使わせていただきました。

ホテルの周りにコンビニはありましたが、食べる所がなさそうだったので
ホテル内の和食レストランは利用させていただきました。
食事は見栄えが良く、味も満足でした。

ホテル自体が新しく、部屋も一般のビジネスホテルよりも
広くきれいでした。トイレ・バスも広かったです。

大浴場もきれいで、また風呂上がりの無料のマッサージチェアが5~6台置いてあり
のんびりさせていただきました。

朝早くの出発だったので朝食は食べれませんでしたが、
機会があればまた泊まりたいと思いました。

ただ立地がちょっと不便かも・・・。

2012年07月
ホテルディアモント新潟西 2012年07月17日 18:29:16

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、当館の立地はご不便をお掛けする場合もございます。
お車でのご来館のお客様には便利な立地なのですが、お食事に行かれる際にも徒歩圏内にご案内できる飲食施設様がございません。
そんな中で、館内の施設でお食事を召し上がって頂き、ご満足頂けたのは嬉しく思います。
またご利用頂ける機会には、是非ご朝食も併せてお試し下さいませ。
またご利用頂ける機会をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。

moderateシングル《食事なし》

粕川商会さんの ホテルディアモント新潟西 のクチコミ

粕川商会さん [30代/男性] 2012年06月30日 23:24:32

ベットがいいです。とても眠れます。
コンビニが近いこと、駐車場が広いことが二重丸。
街から遠いことが難点と言えば難点。
でも静かさで言えば利点にもなります。

2012年06月
ホテルディアモント新潟西 2012年06月30日 23:56:06

この度の当館のご利用、誠にありがとうございました。
快適な滞在をご提供出来たご様子が伺え、嬉しく思っております。
お言葉通り当館は街から遠く、静かさという点では利点でございます。
姉妹店のホテルディアモント新潟は繁華街近くに位置しております。
ご都合に合わせてホテルをお選び頂き、是非これからも当ディアモントグループをご愛顧下さいませ。

【最安値】10室限定!good priceシングル《岩盤浴券なし・食事なし》

投稿者さん 2012年06月10日 11:12:26

BHでは少し金額高いけど良かったです。また行きます。

2012年05月
ホテルディアモント新潟西 2012年06月10日 16:56:19

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と、またお越し頂けるとのお言葉をありがたく頂戴させて頂き、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月28日 00:15:55

お部屋はすごく広かったです。枕も3つあって、快適でした。ベッドも一人で広く眠ることができましたが、パイプベッドのような、パイプの感触が2箇所ほどあり、それをさけて、ベッドのふちに座らなければ、おしりにあたって痛いです。うっかり、普通に座ったらぶつかります。
入り口に、鍵が、ひとつしかない、チェーンみたいな2個目の鍵がないので、開いてしまうかも?という心配があり、音がするたびに何度もドアを見ていました。その辺は少し心配でした。
大浴場の受付が女性なので、部屋から直通で格好も気にせずいけるのはいいと思います。お湯もきれいでした。アメニティもそろっているし、質も悪くないので上等なものを望まれないのであれば、何も持たずにそのままお風呂にいって肌の手入れもすべてできます。男女別のマッサージ機の部屋はスペースも広く快適でした。
窓の外は、小さな池があり金魚がいますが、上をみると柵に人の姿らしきものが・・・。もしかしたら、上からのぞくと見えてしまうのでは?と、窓には近づけませんでした。柵の上は空が見えていましたので。
部屋は明るすぎるくらい明るいです。白いライトなので、オレンジのやさしいライトを望む人には不向きです。隣の部屋のドアを閉めると、ベッドの枕元に振動がすごく響きますが、TVやその他の音などは一切聞こえず静かでした。朝までぐっすり眠れました。
トイレもひろく、台などがあり、荷物を置いて使用してくださいとのことですが、トイレの蓋の付け根の隙間が目に入り、そこの汚れがすごく気になりました。部屋やバスルーム、大浴場、どこをとっても、築2,3年というキレイさ(実際は何年かしりませんが)だったので、余計に目立ちました。 タオルがたくさんあるのも女性にとっては便利ではないかと。

2012年05月
ホテルディアモント新潟西 2012年05月29日 19:18:23

この度は当館をご指名、ご利用頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉とご指摘を丁寧に書いて頂き、ありがたく思います。
当館は今年で築5年と比較的新しい建物でございます。
建物の新しさに負けず、サービス面でもお褒めのお言葉を頂けますよう努力して参ります。
まずは清掃の部分から。
ご指摘頂いた箇所を中心に、同じご指摘を頂きませんよう意識の向上に努めて参ります。

頂いたご指摘にお答えさせて頂きます。
当館客室のシングルのお部屋にはダブルベッドをご用意させて頂いております。
ゆったりお休み頂けたとのお言葉。何よりでございました。
ベッドのマットレスにはパイプが入っておりませんので、今回のご指摘頂いてるパイプの感触には何らかの他の要因が考えられます。
確認し、対応させて頂きます。
また、客室ドアはオートロックになっておりまして、更に内鍵をご用意しております。
チェーンをご希望のお客様のご希望にはそぐわないかもしれませんが、内鍵を掛けて頂ければスタッフのマスターキーでもドアが開きません。
ですので、入り口の防犯の心配はございません。
大浴場から見える庭の上は、仰るとおり完全に屋根等で覆ってはおりません。
もちろん柵をご用意しておりますが、今回のように人影のご指摘を頂く場合がございますので、現在改修の検討中でございます。

ご指摘の返答ばかりになってしまいましたが、頂いた高い評価からご滞在にご満足頂けたご様子が伺えます。
また機会がございましたら、是非当館をご利用頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ミー6399さんの ホテルディアモント新潟西 のクチコミ

ミー6399さん [50代/女性] 2012年05月06日 21:28:43

前回宿泊した時に、とてもよかったので、二度目の宿泊でしたが、前回ほどの感動がありませんでした。夕食も前回と同じで、ホテルで、和食をいただきました。1800円前後で数種類あり、おいしいと思います。朝食もおいしいです。お風呂に岩盤浴とミストシャワーがあるので、少し割高です。浴後、無料のマッサージチェアが数台あり、個別に仕切られた化粧ルームもあります。前回は浴室内に使い放題のタオルが準備されていたのでうれしかったですが、今回はありませんでした。全体としては満足です。

2012年04月
ホテルディアモント新潟西 2012年05月07日 00:48:07

二度目のご利用との事。また当館をご指名頂けた事を嬉しく思っております。
前回ほどの感動をご提供出来なかったのは、前回と変わらないサービス内容だったからなのでしょうか。
地階浴場のタオルは受付でお渡しさせて頂くタオルのみとさせて頂きましたが、岩盤浴は一部プランを除いたご宿泊のお客様は一泊に付1枚の無料券のお渡し。
また、大浴場のご利用に関しましては、ご宿泊のお客様でしたら何度でも無料でご利用頂けます。
以上二点は以前と変わらないサービスでございます。
割高と思われる以上に、大浴場や無料のマッサージチェアで疲れを癒して頂いて、当館コンセプトの癒しをご提供できれば幸いでございます。

全体としてご満足頂けているとのお言葉も頂きました。
また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
今回のご利用、並びにお忙しい中にご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。

moderateシングルwith breakfast《朝食付》
【【★禁煙★】シングルROOM】

sakuragumi6891さんの ホテルディアモント新潟西 のクチコミ

sakuragumi6891さん [40代/女性] 2012年03月31日 01:16:53

大浴場と岩盤浴がすごくよい
隣にセブンイレブンがあるのもポイント高いです
ただ車でないと行けないですね
フロントフロアにもらえる新聞が置いてある(このときだけかな?)のもうれしいです

ホテルディアモント新潟西 2012年04月01日 01:35:24

お褒めのお言葉、ありがたく頂戴させて頂きました。

フロントフロアの新聞は、新聞社様のキャンペーンですので今だけ。のはずなのですが、新聞社様もあまりの好評さに驚いたのか、ずっとキャンペーンが続いてる状態でございます。
いつも同じ所に設置してございますので、またご利用頂ける際にもお持ち下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【クオカード3000円券を含む】★にいがた出張へGO!プラン★《食事なし》

投稿者さん 2012年03月27日 11:08:07

岩盤浴つきは大変良かったです。
また利用したいです。

2012年02月
ホテルディアモント新潟西 2012年03月28日 22:14:39

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

岩盤浴は女性のお客様を中心にご好評頂いております。
女性のお連れ様がいらっしゃるご滞在でしたら、お連れ様にもご満足頂けるかと存じます。

また利用したい。とのお言葉、ありがたく頂戴させていただきました。

mayu77さんの ホテルディアモント新潟西 のクチコミ

mayu77さん [40代/女性] 2012年02月20日 20:17:09

岩盤浴がとても気持ちよく、無料のマッサージチェアがあってとても良かったです。部屋は少し狭い気がしました。また、利用したいです。

2012年02月
ホテルディアモント新潟西 2012年02月20日 21:10:59

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館ではシングルのお部屋にダブルサイズのベッドをご用意させて頂いておりまして、お二人様でご利用頂く際に、セミダブルとしてご利用頂いております。
お客様によっては、お二人様ですと多少狭く感じる場合もあるかもしれません。
岩盤浴やマッサージチェアはお気に召して頂けたとのお言葉、嬉しく思います。

投稿者さん 2012年02月04日 00:28:14

1月28日に宿泊しました。スタッフの方感じよいです。
特に大浴場の受付の方とても親切でした。

2012年01月
ホテルディアモント新潟西 2012年02月04日 13:20:32

お褒めのお言葉、ありがたく頂戴させて頂きました。
大浴場スタッフにもお褒めのお言葉を伝えさせて頂き、今以上お客様にお褒め頂けるホテルを目指してスタッフ一同努力して参ります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月22日 21:36:16

1/21に子供向けのコンサートに行くため、前乗りして、宿泊しました。
岩盤浴を楽しみにしておりましたところ、何と男性大浴場が突然の不具合と言うことで、
6時過ぎに復旧したようです。
それを知ったのが6階から地下まで行き、受付係の方の話からです。
まあ、エレベータに張り紙が張っていたようですが、チェックインの際や各部屋への連絡を先にすべきかと思います。
(復旧後に連絡はあったのですが、もし私がフロントに行き、復旧後に連絡して下さいと言わなければ連絡はあったのでしょうか?)
と、同じサービス業の人間としては思わざるを得ません。(ホテル旅館ではないですが・・・)
トラブルはつきものですが、そのトラブルを受けていかにお客様にご迷惑をかけないか、というのは人間のやり方次第で、いくらでもカバーできるものだと思います。

その対応以外は、おかげさまで気持ちよく過ごせました。
修理後にお風呂も入らせていただき、満足でした。お料理も大変おいしかったです。
子供むけのサービスも充実で大変喜んでおりました。
次回も必ず利用させて頂きます。
大変なわがまま発言を失礼しました。

2012年01月
ホテルディアモント新潟西 2012年01月23日 17:07:41

お子様が楽しみにされているコンサートの為のご利用とのことで、当館をご指名、ご利用頂き誠にありがとうございます。
お子様にも喜んで頂けたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

今回のご利用に際しまして、突然の機械の不調とは言え、地階の大浴場と岩盤浴がご利用頂けなかった時間があった件。
また、その件に関しまして、私共のご連絡不足からご迷惑をお掛けしてしまった点。
大変申し訳なく思っております。
今回頂いたご指摘は、まさしくお言葉その通りでございます。
同じご指摘を頂きませんように、お客様へのご連絡を再度見直し、今以上にお客様にご満足頂けますよう対応の質の向上に努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、次回もご利用頂けるとのありがたいお言葉まで頂きました。
ありがたいお言葉を頂けるお客様方の為にも、皆様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2012年01月17日 13:44:53

やっぱり大浴場があると気持ちいいですね。さらに岩盤浴も利用するととてもリラックスできます。日帰り入浴の方なのか下着をドライヤーで乾かしていたのにはびっくりしましたけど(笑)
快適に過ごせたのですが、気になるところが一つ。朝食バイキングの片づけが始まるのが9時(朝食はたしか9時30分まで)くらいのようで、料理を片づけるので必要なものを取ってください、ということは言われたのですが、コーヒーの機械やお茶等もその時に布巾をかけてしまうのですね。
こちらが言えばお茶はもらえたのかな?とも思いますが、結局言えずに食後のお茶は飲まなかったです。 せめて、コーヒーやお茶くらい朝食の時間までしっかりあってほしいなと思うのですが。

2011年12月
ホテルディアモント新潟西 2012年01月17日 18:26:09

ご投稿ありがとうございます。
私もホテルを出てしまえば利用者の立場でございます。
大浴場があるというのは、とても大きなポイントになると存じます。
こうして皆様にお褒め頂けるのも、スタッフとしてとても嬉しく思っております。

朝食バイキングのお料理は、お昼のランチ営業の準備の為にも、午前9時を持って完全に終了とさせて頂いております。
ご指摘の通り、お飲み物も午前9時で終了とさせて頂いております。
ただ、お料理のご提供を終了させて頂いても、ごゆっくり朝食を召し上がって頂きたい思いから、会場自体は午前9時30分まで開場してございます。
お食事の最中に片付けを始めたりと、慌ただしいのは心苦しく思います。
朝食だけに集中して、お昼を楽しみにお越しになるお客様を蔑ろにする訳にも参りませんので、私共のご用意をご理解頂き、ご容赦頂ければ幸いでございます。
これからも、お客様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

さわこ5166さんの ホテルディアモント新潟西 のクチコミ

さわこ5166さん [40代/男性] 2012年01月16日 08:56:13

大浴場が広くて快適でした。

また泊まっても良いと思えます。

2012年01月
ホテルディアモント新潟西 2012年01月16日 10:39:20

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
地階の大浴場にお褒めのお言葉を頂きました。
隣接の岩盤浴や、休憩所の無料のマッサージチェアもお試しいただけましたでしょうか。

また泊まっても良いとのお言葉、ありがたく頂戴させて頂きます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】ツインROOM】

投稿者さん 2011年11月20日 01:15:05

温泉ではないですが大浴場があったのと、車で行ったので市街よりは便利かと思って決めたのですが、その点は本当に満足です。お風呂は、部屋からタオルを持っていかなくてもいいのと、洗い場が仕切られてるのもよかったです。子供用のアニメティをフロントで渡してもらい、子供たちは大喜びでした。スリッパと歯ブラシセットとタオルハンカチでした。ベッドが大きいので、小さい子供との添い寝には十分でした。
ただ、大浴場のドライヤーが壊れていたのと、朝食(バイキング)にあったふりかけの賞味期限が切れていたのにはがっかりです。

2011年11月
ホテルディアモント新潟西 2011年11月21日 17:23:00

ご投稿ありがとうございます。
ご投稿の最後に頂いたご指摘は、弁解の余地もございません。
大変申し訳ございませんでした。
関係部署にすぐに連絡させて頂き、レストラン、大浴場と対応させて頂きました。
私共で気付いて当然の不手際とは言え、ご指摘頂いた事で、尚早く対応させて頂けました。
ご指摘ありがとうございました。

お褒めのお言葉も頂けている事に胸を撫で下ろしている次第でございます。
お子様に喜んで頂けたとのお言葉は、特に嬉しく思っております。

今回頂いたご指摘の点は、今後同じ事が無いよう特に気を付けて参ります。
どうか今回の件に懲りられず、また機会がございましたら、当館をご利用頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まぶ1969さんの ホテルディアモント新潟西 のクチコミ

まぶ1969さん [40代/男性] 2011年10月30日 08:32:56

立地条件も良く、気持良く泊まれました。

ホテルディアモント新潟西 2011年10月30日 11:32:04

お褒めのお言葉、ありがたく頂戴させて頂きました。
また機会がござましたら、是非当館をご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

◆9月のイチオシ◆【ポイント10倍】先着20室限定!☆バリュープライスプラン☆《食事なし》

フクロウ二さんの ホテルディアモント新潟西 のクチコミ

フクロウ二さん [60代/男性] 2011年10月16日 21:11:23

部屋、風呂岩盤浴共、大変満足しました.                    風呂エリヤに、3時間も、いたなんて初めてです。すこしフロントの対応が、冷たく感じました。

2011年10月
ホテルディアモント新潟西 2011年10月16日 22:23:39

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の大浴場、岩盤浴の施設は制限時間を設けておりませんので、お客様にご満足頂けるまでごゆっくりおくつろぎ頂けます。
ご満足頂けたご様子でなによりでございます。

ご到着の際でしょうか。
私共の対応が行き届かず、お客様に冷たい印象を持たせてしまった事。深く反省しております。
二度と同じご指摘を頂きませんよう、ホテルと共に私共フロントスタッフも、常にスキルアップを目指して努力してまいります。
またご利用頂ける機会がございましたら、私共のスキルアップの成果をご確認頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月09日 14:09:34

とても良かったです。部屋もすべてがきれいで、気持ちよく利用できました。また機会があったら利用したいと思います。

ホテルディアモント新潟西 2011年10月09日 18:39:27

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

まだ新しい建物のきれいな面に負けず、私共スタッフのサービスというソフト面でもご満足頂けますよう努力してまいります。

また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

MS2001さんの ホテルディアモント新潟西 のクチコミ

MS2001さん [30代/女性] 2011年08月23日 21:33:34

8月20日に1泊させていただきました。
本当は禁煙の部屋がよかったのですが、空いてなかったので残念でした。
部屋に入ったとき多少臭いが気になりましたが、最初だけでした。

フロント方の対応、とても良かったです。
何より私が満足したのは、岩盤浴です。
チェックアウトの時間もあり、ほんとはもっとゆっくり入りたかったのですが、
十分満喫させていただきました。
浴室もまめに掃除がされていて、気持ちよく利用できました。

また新潟に行く機会があれば利用させて頂きます。

ホテルディアモント新潟西 2011年08月24日 05:31:01

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご希望のお客様皆様に、臭いの無いお部屋や禁煙のお部屋がご用意出来ず、私共も心苦しく思っております。
ですが、それ以上に当館にご満足頂けたご様子で、沢山のお褒めのお言葉、ありがたく頂戴させて頂きました。
特に私共フロントスタッフへのお褒めのお言葉は、なによりの励みになります。

当館岩盤浴は時間制限を設けておりません。
今回は少し短めのご利用とのお言葉でございますが、また新潟にお越しの際は是非当館をご利用頂き、お時間の許します限り、ごゆっくりと岩盤浴でおくつろぎ下さいませ。

投稿者さん 2011年06月13日 12:48:25

先月に続き→新潟市内へ宿泊時は毎回ホテルディアモント新潟西が定着しています~
今回も気持ちの良い利用をさせて頂き満足しています(^o^)
来月7月もまた利用させて頂く予定なので宜しくお願い致します。

2011年06月
ホテルディアモント新潟西 2011年06月13日 17:45:33

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回も気持ち良くご利用頂けたとのお褒めのお言葉、ありがたく頂戴させて頂きました。
これからも気持ち良くご滞在頂けます様に努めてまいります。

今後とも当館を、どうぞ宜しくお願い申し上げます。