ホテルディアモント新潟西 クチコミ・感想・情報

ホテルディアモント新潟西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月30日 09:47:44

お部屋も食事も文句なしです。レストランは上の階にあったほうがいいかなと思います。また利用しますのでよろしくお願いします。

ホテルディアモント新潟西 2007年08月03日 22:50:19

この度はホテルディアモント新潟西をご利用いただきましてありがとうございます。
これからも快適にお過ごしいただけますよう心掛けて参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月29日 19:43:59

7月14日から3泊しました。中越沖地震に遭いましたが、このホテルは震度7まで大丈夫との事なので、かなり揺れましたが安心出来ました。地震時レストランに居ましたがホテルマンはおろおろしてました。フロントの対応はみなさんの言うとおりですが、女性の方は親切で仕事が速かったです。部屋は明るく
枕も寝やすくテレビの大きさに圧倒されました。地震の余震対策で7階から3
階の部屋に移動になりましたが、7階はピンク系で3階はグリーン系の部屋でした。大浴場は受付の人男女を除いて大変満足です。排水溝が毎日詰って(男女とも)水が溢れていたので、こまめに掃除をした方が良いと思います。朝食は無料なので良かったけど、毎日同じメニュー。最後の日は食べませんでした。料金を払うとしたら食べないと思います。こしひかりとは思えません。1階の和食処は良かったですよ。実家が近いのでまたお世話になると思います。

ホテルディアモント新潟西 2007年08月03日 22:40:49

この度はホテルディアモント新潟西にご宿泊いただきましてありがとうございます。
中越沖地震の際にはご心配をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルの耐震対策は万全でございますが、災害時には何よりもスタッフの迅速な案内、誘導が重要でございます。速やかに対応できるよう訓練を積み重ねて参ります。
また、大浴場についてはお客様のおっしゃる通りこまめな清掃・点検を徹底して参ります。
ご朝食(和洋バイキング)に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月29日 11:37:03

今月できたばかりで、とても綺麗でした。部屋も広く、何でも、最新の設備。
また、機会があれば泊まりたいです。

追伸、すぐ隣にコンビニがありました。

ホテルディアモント新潟西 2007年07月29日 22:01:05

これからもより快適にご滞在いただけますよう心掛けて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月27日 23:21:25

今回初めて宿泊しましたが
「さすがディアモント!」という感じでした。
古町同様、設備アメニティには文句のつけようがありません。
今回は特に寝具に感動でした。
この部屋に住みたいと思うほど快適でした。
朝食についてはまだこれからなのかな?というところでしょうか。
今後も利用させていただきます。

ホテルディアモント新潟西 2007年07月29日 21:58:25

また、こんなにもお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく思っております。
朝食や接客面でも「さすがディアモント!」と言われるようこれからも努力して参ります。

投稿者さん 2007年07月27日 13:13:02

オープンプランでの宿泊で、価格的には満足だったのですが、ホテル側の色々な都合(連休だったからでしょうか?)レストランのメニューがバイキングしかなくて、残念でした。レストランの上の人の対応はよかったのですが、ラストオーダーで食べ物を取りに行ってる間に、他の定員さんが食べている途中のものを片付けられてしまいました。次の日の準備も有るのは分かりますが、騒がしく片付けてるのはどうなのでしょうか…
部屋は新しいだけあって、整っていて綺麗でした、テレビも大きく、チャンネルもいっぱいで、飽きなく見て入れました。また機会があったら泊まってみたいと思いました。

ホテルディアモント新潟西 2007年07月29日 22:15:45

レストランでの件、大変申し訳ございませんでした。
これからは、ゆったりと快適なお食事をお楽しみいただけますようお客様の立場になってサービスして参ります。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月24日 01:41:40

ホテルの設備や部屋・岩盤浴施設・大浴場 等良いレベルのホテルであると思います。しかし、ホテルとしての従業員の基本姿勢の教育が不足していると思います。ホテルマンとしての身だしなみや言葉使い 等もっと教育して 良き風土を形成されることを望みます。施設が良いだけに残念なこととなりました。

ホテルディアモント新潟西 2007年07月26日 11:10:44

また、三度に渡り貴重なご意見を頂戴したいへん感謝しております。
今回のご指摘の件を真摯に受け止め反省すると共に、早速以下の通り改善して参ります。
1.各セクションにてミーティングをし接客の基本を含め従業員教育を徹底いたします。
2.無駄話をしないのはもちろん、常にお客さまの視線で接客いたします。
3.教育不足の点は指導スタッフがついてレベルアップ、サービス向上を心がけて参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
これからも当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月24日 01:36:51

施設・部屋・アメニティー 等 とてもすばらしいホテルです。しかし、オープンしたばかりなのか 従業員の教育不足が気になります。

ホテルディアモント新潟西 2007年07月26日 11:27:15

上記にてご返答させていただきました。

投稿者さん 2007年07月24日 01:33:59

オープンしたばかりであることもあり、とても綺麗で設備も言うことの無いほど良く揃えられています。部屋も明るく、広く、テレビも32型の大画面が用意されており、衛星放送が無料であり とても満足しました。しかし、フロントの方の対応や事務所の扉が開いており、部屋内で従業員がダラシナイ姿勢で無駄話をしている光景がありました。接客姿勢を含む従業員教育に力を注ぐようにすると、もっと良くなると思います。

ホテルディアモント新潟西 2007年07月26日 11:27:34

上記にてご返答させていただきました。

投稿者さん 2007年07月23日 21:07:38

オーブン間もない事もありますが施設がきれいで清潔感があり大変満足させていただきました
ありがとうございました
従業員の方の対応がまだ少しぎこちない気もしましたがこれからにご期待させていただきます
お世話になりました

ホテルディアモント新潟西 2007年07月26日 10:03:18

施設同様、接客面でもご満足いただけるようサービス向上を心がけて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月23日 12:28:03

とても綺麗な部屋や朝食は大変満足しました。が、スタッフの教育不足を感じました。フロントスタッフは手際がよろしくありません。当然、笑顔や挨拶といった基本的な部分の不足を感じました。風呂場のスタッフ?女性の方は、サービス業とは思えないほどの身だしなみ。清掃スタッフは、掃除機を持ってお客と同じエレベーターへ乗る始末(普通はバッティングしたとき、遠慮しますよね?)
このホテルのコンセプトは非常によいのに、ソフト面の教育不足が出ております。今後、従業員の教育改善に期待します。

ホテルディアモント新潟西 2007年07月26日 09:52:12

今回はこのような度重なる失礼、大変申し訳ございませんでした。
早速、フロント、大浴場、清掃各スタッフとミーティングをし二度とこのようなことのないよう徹底いたしました。
貴重なご意見たいへん感謝しております。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月23日 11:56:24

大浴場と岩盤浴や設備には大変満足しました。
ですが、サービスに若干問題があります。まずフロントの男性。朝チェックアウトしようとした時には後ろ手でカウンターにもたれかかっていて、目があって「よっこらしょ」と言った感じでこちらに来る状態。そんな応対のホテルは始めてでびっくりしました。また1日目の晩ご飯を和食処で戴いたのですが、書いて戴いた領収書の日付が間違っている事に戻って来てから気付きました。領収書の日付間違いは本当に困ります、気をつけていただきたいと思いました。
アメニュティは非常に充実しており、満足しています。

ホテルディアモント新潟西 2007年07月26日 09:11:32

フロントスタッフの接客姿勢の件、接客の基本以前の問題で誠に申し訳ございませんでした。
また、和食レストランでの領収書の件、ご迷惑をお掛けしまして本当に申し訳ございませんでした。
厳重に注意し二度とこのようなことのないよう徹底して参ります。
これからも当ホテルへお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月21日 23:47:22

オープニング記念ご宿泊PLANシングル¥7000を利用しました。
液晶TV・ベッド・枕・バスタブ・アメニティー申し分無いです。
大浴場・洗面スペースも今のところ綺麗で清潔で気持ち良かったです。
朝食バイキングはご飯はとっても美味しかったです。エレベーター内に「ホテルシェフによる数十種類の~」とありましたがいかがでしょう。
総合的には8月からもこの値段ならば大変満足です。
建物・設備は洗練された感じですが、スタッフにはそれを感じられません、でなくても暖かさでもあったら良いのですが。

ホテルディアモント新潟西 2007年07月22日 22:49:59

建物・設備面でご満足いただけた反面、ホテルスタッフの接客の件、大変申し訳ございませんでした。
笑顔で暖かい接客を心がけて参りますので、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月19日 01:01:52

まず綺麗!朝食も満足!ただ接客対応×。フロント男性はカウンターに肘を付いて説明、大浴場入口男性は不親切、更衣室内女性は何するでもなくウロウロ。オープンしたてで不慣れとしても一生懸命さが感じられない。

ホテルディアモント新潟西 2007年07月22日 22:29:24

この度はホテルディアモント新潟西をご利用くださいましてありがとうございます。
ホテルスタッフの接客態度の件、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう厳重に注意して参ります。
これからも当ホテルへお越し下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月17日 21:43:27

OPENしたてということもあり、大変きれいで快適でした。
従来のビジネスホテルとは違ってとても高級感あふれていました。

車で利用させていただいたのですが、
他のホテルだと駐車代がかかるのにここは無料で利用でき
また立地条件もよくとても便利だと思います。

部屋は予想以上に広く、きれいでした。
間接照明も有効に使われておりとても明るく感じました。
テレビも液晶で大きく満足です。

バイキングの朝食付きプランであの値段はとても良心的だと思います。
朝食自体も美味しくいただけ、大変満足しました!
ただ今回は個人的に時間がなく、
岩盤浴無料券を利用できなかったのが残念です。
また次回も利用させていただこうと思います☆

ホテルディアモント新潟西 2007年07月22日 22:23:23

広い無料駐車場を完備しておりますので、お車でのご利用にはとても便利です。
また、今月中はホテルオープン記念のお得な朝食付き特別料金となっております。
次回はぜひ当ホテル自慢の岩盤浴&大浴場をご利用してくださいね!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月16日 22:14:48

立地もよく、朝食も美味しく、お風呂も広く大変満足させて頂きました。新潟に行った際にはまた利用したいと思っています。

ホテルディアモント新潟西 2007年07月22日 22:17:24

ご満足いただけた様子で嬉しく思います。
これからも当ホテルへのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月14日 20:27:04

立地、設備共に非常に満足しました。
大浴場はとてもキレイでした。朝食もおいしかったです。
37インチぐらいの液晶テレビがありました。
ただ一言言わせて頂ますと、大浴場に入る際、浴衣?パジャマ?(健康ランドの受付でもらえるヤツ)をもらいましたが、このまま部屋に行ってよいのか?どう返すのか?よく分かりませんでした。たぶん岩盤浴で着るのかと思いましたが。結局着ませんでしたが。。。
また是非利用したいです。

ホテルディアモント新潟西 2007年07月22日 22:15:16

この度はホテルディアモント新潟西をご利用下さいましてありがとうございます。
岩盤浴入浴着の件、ご案内不足で申し訳ございませんでした。ぜひ次回は岩盤浴もご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月14日 13:43:19

プレオープン、オープンの日と二泊しました。
新潟市の街中から遠いのかとおもいきやとても近く、新潟市内に車で出張の人にはとてもオススメな立地です。駐車場も広くてとめやすかったです。
お部屋も広くて、とてもおしゃれな感じにまとまっています。大きなプラズマテレビがあり驚きました。部屋の窓からの眺めの大きな川が見えてとてもよかったです。そして電気を消すとプラネタリウムのようになるのもちょっと驚きました。
大浴場は、「天寿石」というこだわりの石をつかっているようで、とても癒されました。ミストサウナまであったのは驚きです。岩盤浴は普通の岩盤浴より弱めでしたが、リラックスできました。マッサージ椅子も無料でつかえるし、おいしい水も飲み放題、そして振動するダイエットのためのマシン?もあり大満足です。今後のために一言申し上げると、受け付けで入浴セットをわたすときに何をどう使うのか説明をしたほうがいいと思いました。
それから、その大浴場にあるソフト整体もかなりよかったです。おしゃれなサロン的な内装で、アロマの香りもただよっており、女性にもオススメです。料金も良心的な価格でした。整体師の方々も明るく気さくな感じでとってもよかったです。次の日の体がとっても楽になりました。
アメニティもとても充実しています。とくに片方が普通の綿棒で、もう片方が耳かきのようになっている綿棒がいいですね。枕もとっても寝やすかったです。
今までも街中のディアモント新潟を気に入って新潟に来るたびに宿泊していたのですが、今度からはこちらのホテルにしようと思います。

ホテルディアモント新潟西 2007年07月22日 22:08:23

また、こんなに多くのご感想、お褒めの言葉を頂戴したいへん嬉しく思っております。
街中から意外と近く感じられたようですね?
お車でのご移動にはとても便利な立地で無料駐車場も完備しておりますのでご利用目的によって街中の「ホテルディアモント新潟」と使い分けてご利用下さいませ。
当ホテル自慢の岩盤浴&大浴場にご満足いただけたようですね。
岩盤浴はご宿泊のお客様は1泊につき1回無料で、大浴場は何度でもご利用いただけます。
これからも「ヒーリング」をコンセプトにした当ホテルへのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。