ホテルディアモント新潟西 クチコミ・感想・情報

ホテルディアモント新潟西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月17日 20:58:55

部屋は明るく、備品も適度に準備されておりサービスと価格のバランスは良好。
地下の浴場も満足できた。ただ、レストランの接客、朝食では一度も声をかけず
食券の確認もしないような対応は残念。

ホテルディアモント新潟西 2010年08月21日 14:02:10

このたびはホテルディアモント新潟西をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご宿泊中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようですね!お褒めのお言葉に加え貴重なご意見まで頂戴し、深く御礼申し上げます。
レストランにつきましては、担当の責任者に報告致しまして、二度とこの様な事の無いようにチェックをし、改善して参りたいと存じます。
これからも初心を忘れずにいらっしゃるお客様一人一人に喜んでいただけるサービスを目指して参りたいと存じます。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、新潟にお越しの際はホテルディアモント新潟西を宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

夜と朝ごはんがついたmoderateシングル《夕・朝食付》
【【★禁煙★】シングルROOM】

投稿者さん 2010年05月06日 15:49:42

ゴールデンウィークに親子3人で宿泊しました。大浴場がとても良かったです。大浴場の無料の岩盤浴、マッサージイス、アメニティなども金額の割にとても充実していると思います。お部屋の窓が開かないのが残念でした。

ホテルディアモント新潟西 2010年05月07日 13:02:35

このたびはホテルディアモント新潟西をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご宿泊中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようですね!当ホテルは大浴場と岩盤浴が売りでございます。ご宿泊のお客様には館内でゆっくりと大浴場や岩盤浴を利用して頂いて、日頃の疲れを癒して頂きたいと思います。これからも一人一人のお客様が気持ちよくお過ごしいただけますよう、お客様の視点に立ったサービスを心掛けて参りたいと存じます。尚、当ホテルは24時間外気を客室に取り入れている為に窓が開かないようになっております!また機会がございましたホテルディアモント新潟西へお立ち寄り下さいませ。お忙しい中ご投稿有難うございました。

moderateプランwith breakfast《朝食付》
【【喫煙可】ツインROOM】

投稿者さん 2010年03月28日 10:59:20

館内はとても綺麗で清潔感があり快適でした。

ただし、部屋のテレビは大型液晶であったもののチャンネルによっては画面が不鮮明でみえなかった。

チェックアウトの際、対応してくれた方は「ありがとうごさいました」と爽やかな挨拶をしてくれたが、コンピューター入力されていたもう一人の方は完全シカトで、対応の悪さに呆れてしまいました。

10室限定!good priceシングル《岩盤浴券なし・食事なし》

2010年03月
ホテルディアモント新潟西 2010年03月29日 12:09:41

この度は、ホテルディアモント新潟西をご利用いただきましてありがとうございます。
チェックアウトの際に、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様がいらっしゃった際には、フロント全員でご挨拶するという、接客の基本中の基本の事が出来てなく、深く反省しております。
今後このような失礼が二度と無いよう、スタッフ全員に指導を徹底して参ります。

尚、テレビの件でございますが、「32V」サイズの大型液晶TVの為、地上アナログ放送や、映画チャンネル等はアナログで受信している為、画像が粗くなってしまいます。
(地上デジタル等、デジタルで受信しているチャンネルは鮮明でございます。)

またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月28日 00:31:13

宿泊した日は年末前の大雪。

積雪が少ない新潟市内とはいえあまりにも除雪の対応がなされていません。

立体ではない屋外に駐車していたため、車は雪に埋もれ、除雪もされていないので雪に隠れて見えず出庫時にホテル脇のブロックにぶつけて車破損しました。

吹雪のため立体1階に車を移動し、車を確認してしばらくしてから除雪を始めてたのはチェックアウト後の11時過ぎ。

普通のホテルであればチェックアウトの車をスムーズに通すために事前に除雪をするのが普通ではないでしょうか?

某ホテルでは車の雪かきまでしてくれました。

さすが一流ホテルは対応が違いますね。

【冬得割】先着20室限定!★☆バリュープライスプラン☆★《食事なし》

2010年01月
ホテルディアモント新潟西 2010年03月01日 10:11:38

いつも、ホテルディアモント新潟西をご利用いただきましてありがとうございます。
大雪で、駐車場の除雪が間に合わず、ご不便をお掛けしまして失礼いたしました。

大雪で、お車が出庫しづらい場合は、フロントにお声を掛けていただければ、可能な限りお手伝いさせていただきます。
また、数に限りはございますが、貸出用の「スコップ」や「雪落し棒」もございます。

お客様のご期待に添えますよう、より一層の努力して参ります。

投稿者さん 2010年02月10日 15:16:45

ホテルの建物は、新しいので綺麗です。やっぱり風呂がこのホテルの売りでしょうね。岩盤浴もあるし最高です。ただ、夜遅くにチェックインされる人は、近くに御飯を食べに行く所がないので、事前に食べて行く事をオススメします。

5室限定!good priceシングル《岩盤浴券なし・食事なし》

2010年02月
ホテルディアモント新潟西 2010年02月10日 16:10:16

この度は、数多くある中からホテルディアモント新潟西にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。ご宿泊中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか!?当ホテルの売りは大浴場と岩盤浴なんですよ!!ε=((ノ^∀^*)ノ営業時間も長いので、夜遅くに到着されてもゆっくりと寛げますよ☆(ただし24:00までの受付ですのでお気を付け下さいね♪)ビジネスやプライベートでいらっしゃるお客様には館内でゆっくりお寛ぎいただき次の日へ向かうパワーを養って頂きたいとおもいます!大浴場&岩盤浴&マッサージチェアのトリプルでご利用されますと疲れも一気に吹っ飛び癒されますよ~☆これからもお客様に満足していただけるよう価格&内容ともに充実した魅力的なプランをご用意して参ります。また、機会がありましたら是非ともお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2009年12月11日 11:49:08

前回宿泊したときはアメニティ・清掃の不備がありましたが(前回はたまたまかも知れませんが)今回は特に問題は無かったです。ただ喫煙の際、換気扇はあるのですが弱いため、窓が開けられず煙が充満するのが残念ですね。

【ポイント10倍】★☆楽天トラベルアワード2008お客様アンケート《大賞》☆★受賞記念プラン

2009年11月
ホテルディアモント新潟西 2009年12月12日 12:39:18

いつも、ホテルディアモント新潟西をご利用いただきまして、ありがとうございます。
換気扇の件、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月11日 11:42:18

初めて連泊しましたがコップを使おうとするが汚い、2泊目の外出後帰ってくると空き缶はそのまま。取引先に近く便利なので改善して欲しい。

2009年10月
ホテルディアモント新潟西 2009年12月12日 12:31:44

同じ内容のクチコミにて、下記にてご返答させていただきました。

投稿者さん 2009年12月11日 11:40:25

2009年10月
ホテルディアモント新潟西 2009年12月12日 12:25:08

コップの汚れは、1泊目でしょうか?1泊目であれば清掃の不備であり、大変申し訳ございませんでした。
尚、連泊の場合の清掃は、チェックアウト清掃と異なりますので、以下の通りご案内申し上げます。
基本的に、ゴミ箱の中のゴミ以外は、お客様にとって必要な物か、不要な物かの判断が難しいので、そのままにしておきます。
例えば、コップの中に飲みかけの水と思ったら、コンタクトレンズが入っていた、と言うケースも実際にありました。
このような理由から、飲みかけのコップや、歯ブラシの入っているコップ、机の上の空き缶等も、そのまま残しておきます。
(例外として、完全に空のコップに関しては、新しいコップと交換します。)
また、お荷物、備品類も、連泊清掃の場合は、できるだけ動かさないようにしております。

投稿者さん 2009年10月06日 15:58:47

先日はお世話になりました。夕食のオススメのお店を教えてもらい助かりました。ただせっかく教えてもらったにもかかわらず、初めての場所でしたので、歩いて向かったのですが、主人が歩くのがいやだど、途中でここのお店でいいよと、入った味美小新店と言うお店なのですがお刺身がとても美味しいくお値段も安くオススメです。ホテルの朝食ですが、新潟ですのでご飯が美味しいのかと、期待してましたが、他のシティホテルと変わらずでしたがフロントの方にの対応はとても良かったです。

moderateセミダブル・ツインwith breakfast《朝食付》
◆ツイン「喫煙」ROOM◆

2009年10月
ホテルディアモント新潟西 2009年10月16日 10:55:59

この度は、ホテルディアモント新潟西にご宿泊いただきましてありがとうございます。
たくさんの、貴重なご感想・情報を頂戴し感謝しております。
「味美小新店」様、さっそくお客様にオススメしたいと思っております。

【◆ツイン「喫煙」ROOM◆】

投稿者さん 2009年09月30日 21:20:54

初めて宿泊しました。すべてにおいていまいちでした。大浴場でアホな高校生がお湯の掛け合いをしているし、脱衣場には使ったバスタオルがほったらかしでした。部屋のエアコンはカビ臭く最悪でした。

moderateシングルプレミアム with breakfast《コンビニ券&朝食付》
◆〔禁煙〕シングルROOM◆

ホテルディアモント新潟西 2009年10月16日 12:33:42

この度は、ホテルディアモント新潟西にご宿泊いただきありがとうございました。
大浴場での高校生の件、大変申し訳ございませんでした。
「トキめき新潟国体」でご宿泊の高校生かと思われます。
引率の先生も何名かいらっしゃり、国体に出場されるくらいの方なので、最低限のマナーは守れると思っておりました。
今後、学生団体受け入れの際は、特に注意して参ります。
また、エアコンの臭いの件は、客室入り口天井の「外気口」を空けて、外気を導入し換気を改善いたしました。

【◆〔禁煙〕シングルROOM◆】

投稿者さん 2009年09月07日 14:05:14

新潟はホテルが過密地域。
値段が安くはないので価格相応だとおもいます。

良いところ
テレビが大きい。
トイレが独立していて便座が最新式。
部屋がきれい。
岩盤浴がある。
大浴場がある。

少しがっかりだったところ
風呂が温泉じゃなかった「これは私が期待しすぎかも」

一階エントランス、フロント周りが殺風景。
もう少し華やかさがあればとおもう。
大きな植栽や花があってもよいのではないでしょうか?

車で来る場合は良いですが、電車だとアクセスが良くありません。

私が泊まった部屋のエアコンがすごく臭くてがっかりしましたが、
他の部屋は大丈夫だったのでしょう。

朝ご飯はバイキング形式でしたが、内容がいまいちでした。

大浴場のマッサージチェアがタダだったのがよかったです。

ですが、「新潟で2泊で3万円くらい出せばまあ普通です」というところです。

ホテルディアモント新潟西 2009年09月08日 07:57:46

エアコンの臭いの件、大変申し訳ございませんでした。
早速、点検致しましたが、今のところ、そのような臭いは確認できませんでした。
フィルター清掃など定期的な点検の際に、臭いのチェックも注意して参ります。
たくさんの貴重なご意見・ご感想を頂戴し、感謝しております。

【◆〔禁煙〕ツインROOM◆ 】

投稿者さん 2009年08月31日 22:40:46

期待していた岩盤浴が、本格的なものではなくてちょっとがっかりでした。
ただ、大浴場は大きくてよかった。
分かってはいたのですが、街中まで夜食事に出ると、片道2000-3000円タクシー代がかかったのが痛かった。

ホテルディアモント新潟西 2009年09月08日 02:06:10

岩盤浴が、ご期待に添えなかったご様子で残念でございます。
「本格的なものでない」とのご指摘は、開業以来初めてのことで、多くのお客様に、ご好評をいただいている、当ホテル自慢の岩盤浴なだけに、気になっております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【◆〔禁煙〕シングルROOM◆】

投稿者さん 2009年07月28日 21:44:25

コンビニ券なんですが一人一人が貰えるかと思ったんですが一枚しか貰えなかったのが残念でした。あとベッドの並びが三人利用であの配置は大人三人ならいいのですが子供がいての並びを配慮してもらえれば気持ち良く宿泊できたと思います。チェックインの時に言ってもらえればツインでお願いしたのですが部屋に入って気付き部屋をチェンジして頂いたのですが汚かったと言われ一人分損したような形になったので不愉快な気持ちで帰りました。

moderateセミダブル・ツインプレミアムwith breakfast《コンビニ券&朝食付》
◆〔禁煙〕ツインROOM◆

2009年07月
ホテルディアモント新潟西 2009年07月29日 08:37:23

ベットの並びがご希望に添えず、また、お客様を不愉快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ツインルームの3名様利用に関しましては1台エキストラベットをセットいたします。
お部屋のスペースの関係上、3台ベットを並べることは不可能ですので、エキストラベットは通常のベットにて対して横向きとなります。
ベットの配置は、お客様のご希望で変更できるものではございませんが、どのようなベットの配置がご希望でしたでしょうか?
当ホテルでは、お子様連れの多くのお客様にご利用いただいておりますが、ベットの並びに関しましては、初めての貴重なご意見で、今後の参考にさせていただきたいと存じます。

尚、コンビニ券に関しましては、プラン特典に表記の通り「1室につき1枚」でございます。

次回は、ご満足いただけますよう、より一層のサービス向上・改善を心掛けて参ります。

【◆〔禁煙〕ツインROOM◆ 】