ホテルディアモント新潟西 クチコミ・感想・情報

ホテルディアモント新潟西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月06日 19:10:22

朝食だけ追加しました。
品数はあったが、寒ーい新潟で保温機能のあるトレーに食品を並べてほしいと思いました。

ホテルディアモント新潟西 2022年01月09日 17:39:11

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食のレーンに付きましては、保温機能のあるレーンとそうでないレーンとございます。スペースに限りがございますので、全てをカバー出来ていないかと存じますが、何卒ご容赦のほどお願いいたします。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【さき楽14】早期割引 スタンダードプランmoderate≪食事なし≫
【【★禁煙★】セミダブルROOM】

投稿者さん 2021年10月26日 19:51:15

夕食、朝食付きで食事の内容も良かったです。部屋も広くて快適でした。

ホテルディアモント新潟西 2021年10月28日 19:56:40

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待に添える様、サービス向上に精進して参ります。どうか、今後とも当館をご愛顧下さいます様、よろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

和食レストラン旬彩亭の夜ごはん付《翌朝食付》

投稿者さん 2017年01月04日 17:32:00

子連れで行き、周りにも子連れ家族がいる中、朝のバイキングでの職員の対応が笑顔1つみられませんでした。忙しさの中でも常にサービス業の基本を忘れてはほしくないですね。

ホテルディアモント新潟西 2017年01月06日 20:30:51

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、大変恐縮致しております。
今後はお客様からのご指摘を謹んで承り、より意識して取り組んでいきますよう今一度指導して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
誠に勝手ながら、またのご機会の際にも当館をご選択頂ければ幸甚に存じます。

【netスタンダードPLAN】moderate《朝食付》
【【★禁煙★】ツインROOM】

投稿者さん 2015年07月21日 16:48:42

観光で利用させていただきました。今回が3度目の利用です。車での移動なので立地は申し分ないです。ただ残念だったのは備え付けのドライヤーが汚れていたのと、室内スリッパが明らかに使い廻しで汚れていた事です。部屋内でもずっと靴だったので使い捨てスリッパがあれば良かったと思いました。

ホテルディアモント新潟西 2015年07月23日 00:44:27

いつも、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
清掃の不備により、甚だ不快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃の際の見落としと、またスリッパに於きましては洗濯が行き届いていなかったものと反省致しております。
今後このような事の無い様、細心の注意を払って参りたいと存じますので、ご宥恕の程、よろしくお願い申し上げます。またスリッパに於きましては、使い捨てスリッパの導入を、検討中でございます。
お忙しい中ご投稿頂き大変ありがとうございました。また機会がございましたら、当館をご選択頂ければ幸いに存じます。

【netスタンダードPLAN】moderateセミダブルプラン《食事なし》
【【★禁煙★】セミダブルROOM(ダブルベッド1台)】

KARENchanさんの ホテルディアモント新潟西 のクチコミ

KARENchanさん [20代/女性] 2014年05月27日 22:15:13

出張で1泊しました。
コンビニが目の前にあり、さらにそのコンビニで使える1000円券が付いているプランだったのでとても便利でした。
お部屋自体は清潔で過ごしやすかったのですが、パソコンが有線LANのみの対応だった為、繋ぐことができず少し不便でした。無線LANになればスマホとも繋ぐことができるので良いと思います。
浴室ですが、シャワーがバスタブと壁の間に当たった際、たくさんの黒いゴミ?カビ?のようなものが出てきて気持ち悪く、中断して出てきてしまいました。
岩盤浴無料券が付いているのはとても嬉しいです。が、私は岩盤浴未経験で、無料だし試しに行ってみたいと思ったのですが、手ぶらで行っていいものか、何か持っていくべきなのか案内が何もなかったので断念しました。
浴室の清潔さと無線LANがあればまた利用したいと思います。

2014年05月
ホテルディアモント新潟西 2014年05月30日 15:43:38

この度は当館をご指名、ご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のご宿泊プランにご満足頂けたお言葉、ありがたく頂戴いたしました。
快適なご滞在もご提供させて頂く為の努力をしておりますが、至らぬ点を目の当たりにされてしまう結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
すぐに浴室の対処をいたしました。
再発防止の案を検討、実践し、同じご指摘を頂くことのないよう努めていく所存でございます。
また、同じくご指摘を頂いてしまった岩盤浴。
せっかく楽しみにして頂いていたのに、私共の説明不足から断念されてしまったとのこと。
客室のカードキー、地階の浴場施設は、特に説明不足のない様常々心がけております。
今回ご指摘を頂いてしまい、至らぬ点ばかりでお恥ずかしい限りでございます。
ご指摘を頂いてしまった点は改めて見直し、お褒め頂けた点はさらにお褒めのお言葉を頂けるよう努めながら、またご利用頂ける機会をお待ちしております。
最後になりましたが、無線LANは現在準備中でございます。
近日中にはお貸し出しのご用意が出来る予定でございますので、またご利用頂ける際にはお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

moderateシングルプレミアム1000《コンビニ1000円券付・食事なし》

投稿者さん 2012年12月17日 13:35:43

14日から2泊しました。
連泊の際のルームクリーニングについての事前説明がなく、11時から1時までの間大浴場で時間をつぶすことに。
また、最終日朝食後、最後にもう一度大浴場で入浴をして11時チェックアウトいうこともあり急いで入浴を済ませて 髪やお化粧を部屋でやろうと思っていたのですが、10時40分頃部屋に戻ってみたら、電気関係が止められていて、洗面台の照明もつかず ヘアードライヤーも使えなくて困ってしまった。
久しぶりに新潟に住む母とゆっくりと過ごして良い思い出となり、来年もまたここへ来たいねと言っていた矢先に このような事があり、後味の悪い旅行になってしまい、とても残念でした。

2012年12月
ホテルディアモント新潟西 2012年12月17日 20:35:57

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかく気持ち良くご利用頂いたのに、私共の不手際から後味の悪いご出発となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中の清掃のご案内は、単純にご案内不足でございまして、ただただ反省するばかりでございます。
改善に努めております。
ご出発日の電気関係のご指摘でございますが、私共の方から故意に電気関係を止める。ということは、不可能な造りになっております。
お部屋全体の照明だけは、カードキーをカードホルダーに差し込んで頂く事で点灯するようになっております。
電気関係で他のお客様にご利用頂く際、同じ事態になりませんよう原因を追究しております。

今回のご指摘から改善、解明に努め、またご利用頂ける機会があれば、今度こそ本当にまた来たいと思って頂けるホテルを目指して参ります。

moderateプランwith breakfast《朝食付》
【【喫煙可】ツインROOM】

投稿者さん 2009年09月30日 21:20:54

初めて宿泊しました。すべてにおいていまいちでした。大浴場でアホな高校生がお湯の掛け合いをしているし、脱衣場には使ったバスタオルがほったらかしでした。部屋のエアコンはカビ臭く最悪でした。

moderateシングルプレミアム with breakfast《コンビニ券&朝食付》
◆〔禁煙〕シングルROOM◆

ホテルディアモント新潟西 2009年10月16日 12:33:42

この度は、ホテルディアモント新潟西にご宿泊いただきありがとうございました。
大浴場での高校生の件、大変申し訳ございませんでした。
「トキめき新潟国体」でご宿泊の高校生かと思われます。
引率の先生も何名かいらっしゃり、国体に出場されるくらいの方なので、最低限のマナーは守れると思っておりました。
今後、学生団体受け入れの際は、特に注意して参ります。
また、エアコンの臭いの件は、客室入り口天井の「外気口」を空けて、外気を導入し換気を改善いたしました。

【◆〔禁煙〕シングルROOM◆】

投稿者さん 2009年09月07日 14:05:14

新潟はホテルが過密地域。
値段が安くはないので価格相応だとおもいます。

良いところ
テレビが大きい。
トイレが独立していて便座が最新式。
部屋がきれい。
岩盤浴がある。
大浴場がある。

少しがっかりだったところ
風呂が温泉じゃなかった「これは私が期待しすぎかも」

一階エントランス、フロント周りが殺風景。
もう少し華やかさがあればとおもう。
大きな植栽や花があってもよいのではないでしょうか?

車で来る場合は良いですが、電車だとアクセスが良くありません。

私が泊まった部屋のエアコンがすごく臭くてがっかりしましたが、
他の部屋は大丈夫だったのでしょう。

朝ご飯はバイキング形式でしたが、内容がいまいちでした。

大浴場のマッサージチェアがタダだったのがよかったです。

ですが、「新潟で2泊で3万円くらい出せばまあ普通です」というところです。

ホテルディアモント新潟西 2009年09月08日 07:57:46

この度は、ホテルディアモント新潟西をご利用いただきましてありがとうございます。
エアコンの臭いの件、大変申し訳ございませんでした。
早速、点検致しましたが、今のところ、そのような臭いは確認できませんでした。
フィルター清掃など定期的な点検の際に、臭いのチェックも注意して参ります。
たくさんの貴重なご意見・ご感想を頂戴し、感謝しております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

moderateセミダブル・ツインwith breakfast《朝食付》
【◆〔禁煙〕ツインROOM◆ 】

投稿者さん 2009年07月28日 21:44:25

コンビニ券なんですが一人一人が貰えるかと思ったんですが一枚しか貰えなかったのが残念でした。あとベッドの並びが三人利用であの配置は大人三人ならいいのですが子供がいての並びを配慮してもらえれば気持ち良く宿泊できたと思います。チェックインの時に言ってもらえればツインでお願いしたのですが部屋に入って気付き部屋をチェンジして頂いたのですが汚かったと言われ一人分損したような形になったので不愉快な気持ちで帰りました。

moderateセミダブル・ツインプレミアムwith breakfast《コンビニ券&朝食付》
◆〔禁煙〕ツインROOM◆

2009年07月
ホテルディアモント新潟西 2009年07月29日 08:37:23

ベットの並びがご希望に添えず、また、お客様を不愉快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ツインルームの3名様利用に関しましては1台エキストラベットをセットいたします。
お部屋のスペースの関係上、3台ベットを並べることは不可能ですので、エキストラベットは通常のベットにて対して横向きとなります。
ベットの配置は、お客様のご希望で変更できるものではございませんが、どのようなベットの配置がご希望でしたでしょうか?
当ホテルでは、お子様連れの多くのお客様にご利用いただいておりますが、ベットの並びに関しましては、初めての貴重なご意見で、今後の参考にさせていただきたいと存じます。

尚、コンビニ券に関しましては、プラン特典に表記の通り「1室につき1枚」でございます。

次回は、ご満足いただけますよう、より一層のサービス向上・改善を心掛けて参ります。

【◆〔禁煙〕ツインROOM◆ 】

darudaru44さんの ホテルディアモント新潟西 のクチコミ

darudaru44さん [40代/男性] 2012年08月13日 13:08:17

【良かった所】
部屋はとてもきれいで、トイレとバスルームが別なのが良かったです。

敷地内にコンビニ(7-11)も在り、便が良いと思いました。

ICが近く、交通の便は良いのだと思います。

食事は・・・まぁ普通です。

【残念だった所】
アメニティで、歯ブラシが有ったのですが、前の使用者の使い回しのようで、袋が破られ歯磨き粉が無い物が置かれていました。
もう少し注意が必要だと感じます。
折角清潔感が有る設備でも、途端に不潔に感じ、台無しでした。

フロントで、「車で行ける所で、ご当地ならではの食べ物を食べさせて貰える所で、ご存知の所は有りませんか?」とお伺いした所、付近の地図を頂き「この辺りか、この辺りに食事できる所が有ります。」と、あまり参考にならない情報を戴いたのがガッカリでした。
「所詮ビジネスホテル。」という感じでしょうか。

ホテルディアモント新潟西 2012年08月14日 23:01:25

当館でのご滞在で良かった所、残念だった所と分かりやすくご投稿頂きました。
残念だった所の方が目立ってしまうご滞在になってしまった結果に深く反省しております。

アメニティの歯ブラシは私共の手落ちでございます。
注意不足でございました。
今となっては弁明と謝罪しか出来ず、反省するばかりでございます。
また、新潟は土地柄とでも申しましょうか、飲食施設などが集中して建つ傾向がございます。
その為「この辺り」という説明になってしまいがちでございます。
もちろん遠方からご来館頂くお客様には、もっと具体的な表現やご案内が必要な所を、対応させて頂いたスタッフが失念していたようです。
大変申し訳ございませんでした。

頂いたご指摘を反省だけで終わらせず、より良いホテルを目指す為の参考にさせて頂きます。
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

【【★禁煙★】ツインROOM】

のりすけもさんの ホテルディアモント新潟西 のクチコミ

のりすけもさん [30代/男性] 2012年03月09日 14:40:58

コーヒーカップが汚れていました。残念でした。

2012年01月
ホテルディアモント新潟西 2012年03月11日 01:37:24

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

口を付けてご利用頂く物が汚れていたのは、とても不愉快な思いをされたかと存じます。
深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。

今後もご愛顧頂けますよう、同じ失敗が無いように、清掃スタッフと共に努力して参ります。
今回の事に懲りられず、またご利用頂ければ幸いでございます。

この度は当館をご利用頂き、また、お忙しい中ご投稿、ご指摘頂きありがとうございました。

【クオカード3000円券を含む】★にいがた出張へGO!プラン★《食事なし》

投稿者さん 2009年12月11日 11:42:18

初めて連泊しましたがコップを使おうとするが汚い、2泊目の外出後帰ってくると空き缶はそのまま。取引先に近く便利なので改善して欲しい。

【ポイント10倍】★☆楽天トラベルアワード2008お客様アンケート《大賞》☆★受賞記念プラン
◆シングル「喫煙」ROOM◆

2009年10月
ホテルディアモント新潟西 2009年12月12日 12:31:44

同じ内容のクチコミにて、下記にてご返答させていただきました。

【◆シングル「喫煙」ROOM◆】

投稿者さん 2009年12月11日 11:40:25

◆シングル「喫煙」ROOM◆

2009年10月
ホテルディアモント新潟西 2009年12月12日 12:25:08

コップの汚れは、1泊目でしょうか?1泊目であれば清掃の不備であり、大変申し訳ございませんでした。
尚、連泊の場合の清掃は、チェックアウト清掃と異なりますので、以下の通りご案内申し上げます。
基本的に、ゴミ箱の中のゴミ以外は、お客様にとって必要な物か、不要な物かの判断が難しいので、そのままにしておきます。
例えば、コップの中に飲みかけの水と思ったら、コンタクトレンズが入っていた、と言うケースも実際にありました。
このような理由から、飲みかけのコップや、歯ブラシの入っているコップ、机の上の空き缶等も、そのまま残しておきます。
(例外として、完全に空のコップに関しては、新しいコップと交換します。)
また、お荷物、備品類も、連泊清掃の場合は、できるだけ動かさないようにしております。

【◆シングル「喫煙」ROOM◆】