ホテル丸忠 CLASSICO クチコミ・感想・情報

ホテル丸忠 CLASSICOのクチコミ・お客さまの声

競泳道中さんの ホテル丸忠 CLASSICO のクチコミ

競泳道中さん [40代/男性] 2011年02月21日 14:34:09

この界隈の中では施設は充実していると思います。
ただ私の部屋だけなのか、、
換気扇が24時間回りっぱなしで止められない、気になる人はどうしたらよいのか?。
以前の部屋の使い方が悪いのか、タバコの焼け焦げとか壁のしみとか目立つ。
エアコンの羽が壊されていた。
窓の隙間からの冷たい風が思ったより入る

などちょっと・・な点がありました。
あとフロントの方がこの界隈ではやや普通のホテル的な感じで気さくな感じがしない。

利点ですが
24時間のコインランドリーやフロント対応はありがたい。
そんなところでしょうか

2011年02月
ホテル丸忠 CLASSICO 2011年02月24日 22:22:38

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。宿泊体験をお寄せ頂きました。
お客さまのお声が私共の貴重な指針になります。
「換気扇が24時間回りっぱなしで止められない」防音ドアを設置しておりますので空気の循環経路を設けなくてはならず換気扇を稼動してます。24時間稼動ですのでお客さまによってはやや不快に思われるかもしれません。メンテナンスを綿密に行い音や振動を抑える努力を行います。
客室内の「タバコの焼け焦げとか壁のしみ」などは清掃時にチェック機能を高め、補修交換の措置を行います。エアコンについては定期的にメンテナンスをスケジューリングしておりますので、その時に発見された壊れた箇所については随時修理交換を施しております。
特に今年の冬は寒さが厳しく防寒機能にご満足いただけないというお声がございました。館内のメンテナンス補修機能を向上させご満足頂けるよう努力してまいりますのでご期待下さいませ。

「ホテル丸忠 CLASSICO」の接客サービス方針はあえて「気さくな感じ、アットホームな感じ」を廃してます。押し付けでない、さりげないサービスを心掛けております。また、電話応対や接客の会話、特に敬語の使い方は徹底して教育を行っております。
「この界隈ではやや普通のホテル的な感じで気さくな感じがしない」とお感じになった事はある意味具現化された表れと捕らえてもよろしいでしょうか。
ランドリールームは館内2階にございます。ご宿泊者専用となっておりまして勿論24時間営業でございます。長期ご滞在のお客さまには何かと重宝するのではないでしょうか。アイロンの貸し出しも行っております。ランドリー内専用です。各フロアにはズボンプレッサーもご用意してますこちらも併せてご利用下さい。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きましてまことにありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

ビジネスマン応援!24時間オープン、都心へも好アクセス◆CLASSICOシングル◆
【◆24H無料有線LAN&WiFi接続◆シングル禁煙】

axcel001さんの ホテル丸忠 CLASSICO のクチコミ

axcel001さん [40代/男性] 2011年01月18日 12:55:52

本館?よりも綺麗な分、駅から遠い、という感じでした。

向こうも同様ですが、都心での用事を済ませてからこちらに来ると21時を回ってしまい、男性の入浴時間を過ぎてしまいます。コインシャワーは別料金ですし、この真冬のことですからやはり浴槽に浸かりたい為、再度男性用の時間帯を待つことになりました。個人的な事情ですが、翌朝5時にC/Oでしたので、早めに入浴したかったのですが。

またノートPCを持参していて、Wi-Fi接続を試みたのですが不可能でした。iPod TOUCHでは問題なく接続できたので、PCでも詳細設定をすればできたとは思うのですが、部屋にマニュアル等備えられておらず、貼り紙には「詳細はホテルの人間では答えられない」との旨が書かれていましたので、やむなく有線LANを使用しました。

ただこの価格ですので、基本的には納得しています。大きな問題はありませんでしたし。

2011年01月
ホテル丸忠 CLASSICO 2011年01月22日 20:21:14

このたびは「ホテル丸忠CLASSICO」のご利用誠にありがとうございます。最寄りの駅からは約5分ほどの立地でご足労をお掛け致します。
また、大浴場のご利用時間帯が合わず誠に残念でした。
このいったお客さまのお声を頂戴いたします。
現在、ホテル丸忠CLASSICOではリニューアルを模索中です。皆様の様々なご意見を参考にさせていただきまして、男性のお客さまも女性のお客さまも常時入浴が可能になりように「大浴場」をもう1施設設けるなど、皆様とともに成長して行くホテルにしたいと思います。
さて、ご指摘いただいたwifi(無線LAN)の接続につきまして、このご意見をいただき早急に調査を行いましたところ、一部のフロアで無線が繋がらないというケースがございました。
故意にパスワードを改ざんされていたものもございましたが、各フロアを廻りメンテナンスを行っております。
また、パソコンの機種にもよりますが、「iPod touch」などは今いるフロアの電波がない場合はほかの電波を探し自動的に切り替わるシステムとなっているようでしてそうでないものは手動で検索しなければならずご不便をおかけいたしました。
各お部屋にマニュアル、トラブルシューティングを備えるべくただいま準備中です、また、テクニカルなご質問などを承れるようにサポートデスクや専門スタッフの常時駐在など検討を行っておりますのでご期待くださいませ。

1月は「◆1月の平日限定◆冬だから値!驚きの500円割引きプライス◇1泊3,000円!◇ 」というようなさらにリーズナブルなプランをご用意しておりますので次回もこちらへお越しの際はご利用をお待ちしております。このたびはお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

【◆24H無料有線LAN&WiFi接続◆シングル禁煙】

投稿者さん 2010年10月25日 23:43:04

限定シングルは、和室でした。
しかし、布団を敷くのに、長さが足りないような部屋の広さ。
ちゃんとした畳なら2畳ないと思う。
これなら正規の料金で泊まった方がいいな。
建物自体はきれいで、良い雰囲気でした。

ホテル丸忠 CLASSICO 2010年10月28日 18:50:47

この度は、「ホテル丸忠 CLASSICO」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まずは、現在販売中の「限定シングル」ですがこちらは通常のプランと同じお部屋でございます。
限定だから狭いお部屋というわけではございません。

お部屋はコンパクトですが機能的にご利用いたけるよう配慮させて頂いております。
ご宿泊1日目にお部屋にアメニティ(バスタオル、フェイスタオル、ガウン、歯ブラシ)のご用意させて頂いております。また、ズボンプレッサーは各フロアに設置しており、アイロンご希望のお客さまにはフロントでレンタルを行っております。

ご利用頂いたお客さまのお声を真摯に受け止めこれからの改善に活かさせて頂きますので今後もご期待下さい。

不定期ですが「サプライズレート」その日の空室状況などにより価格が変わる今までなかった面白いプランもご用意しました。是非チェックしてみてください。

この度はお忙しいなか、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

「秋旅」平日限定プラン禁煙専用シングル1泊¥3,000
【限定禁煙シングル】

4562さんの ホテル丸忠 CLASSICO のクチコミ

4562さん [40代/男性] 2010年06月13日 19:09:33

連泊しましたが清掃に関して説明がなかったので外出するときに確認したら10時迄に申告しないと無理だと
安いからしょうがないんだろうね

立場が違えば逆にするでしょう 言わなければやる 結局安いからしょうがないんだろうね

第2弾★出張・就活応援プラン!◆期間限定◆シングル禁煙1泊¥3000
◆無料有線LAN接続◆シングル禁煙

2010年06月
ホテル丸忠 CLASSICO 2010年06月14日 08:45:50

いつもホテル丸忠CLASSICOをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は大変、申し訳ございませんでした。
お客様をご案内するうえで館内サービスの説明不足によりご迷惑をおかけ致しました。

当ホテルにおきましてはご連泊中の清掃はご希望制でフロントにて承っております。
ご滞在中、毎日清掃を承りますのでチェックインの際にもお申し付けくださいませ。

今回ご案内不足を重ねてお詫び申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2010年04月26日 21:21:38

立地は、駅からやや遠いが、料金を考えると満足できました。

2010年04月
ホテル丸忠 CLASSICO 2010年04月28日 09:26:43

お客様のご満足頂けたご様子、私共も大変嬉しく思います。

南千住駅はJR線、つくばエクスプレス、東京メトロ日比谷線の乗り入れがございます。
お客様のおっしゃるよう当ホテルはお使いの路線によっては駅から少々遠くにございます。

東京メトロ日比谷線南千住駅の南口が一番の最寄りとなってございますのでこちらをご利用頂ければと思います。

お客さまの次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年03月13日 01:52:13

今回で4度目くらいの宿泊ですが、いつもキレイに掃除してあり、快適に過ごしていました。
今回、残念なことに、布団(マットレス)の下に長い髪の毛がありました。
私はショートカットなので、私の髪の毛がその場で抜け落ちたとは考えられません。

狭い部屋内で、どのように布団を動かして掃除していらっしゃるのか、ご苦労があるかと思いますが、今後このようなことがないようにお願いしたいと思います。

2010年03月
ホテル丸忠 CLASSICO 2010年03月13日 13:21:57

この度は大変、申し訳ございませんでした。
お客様をご案内するうえで清潔が一番重要を心得ながらも今回のような落ち度を深くお詫び申し上げます。
館内、客室にかかわらず、隅々までスタッフがより一層注意をはらい、お客さまに快適なホテルライフをご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。

これからもお客様に更なるご満足をして頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力を続けて参ります。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【:◆無料有線LAN接続◆女性専用シングル禁煙】

warp5261さんの ホテル丸忠 CLASSICO のクチコミ

warp5261さん [60代/男性] 2010年02月26日 15:56:25

2月7日に宿泊しました。少し駅から遠いかなと思いますが、許容範囲でした。
近くに、コンビニが2軒あるので便利でした。ただし、夜になると近くには中華屋さんとサイゼリアだけなので食事は駅周辺で済ませておいた方が良いと思います。
無料有線LANもテレビも使い放題なので良かったです。

2010年02月
ホテル丸忠 CLASSICO 2010年02月28日 11:35:44

私共のホテルはリーズナブルなシンプルステイをコンセプトに館内の清潔さ、備品類の充実、接客サービスなどお客様にお値段以上のご満足をして頂けるようスタッフ一同、日々努力を続けております。

お客様より頂いたお褒めのお言葉に慢心せず、これからもより良いホテルライフをご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。

ありがとうございます

投稿者さん 2010年01月29日 16:19:41

いつもは、駅に近い系列の丸忠さんに宿泊していますが、この日は丸忠さんの
禁煙室が空いてませんでした。系列店だから、サービス内容も全く同じかと
思っていましたが、若干異なっていました。
お湯は、CLASSICOさんの方が、安心して使えますね。
テレビは若干映りが悪く、2チャンネルの放映がなかったのが残念です。
このあたりは合わせて欲しいと思います。出張時の楽しみでもありますので。。。

2010年01月
ホテル丸忠 CLASSICO 2010年01月30日 11:48:27

この度はホテル丸忠CLASSICOをご利用頂き誠にありがとうございます。これからもお客様に変わらぬサービスをご提供出来るようスタッフ一同努力を続けて参ります。

CS放送につきましては、当CLASICOはブロードTVのみのご案内になります。どうぞ、ご了承くださいませ。
館内設備や価格に関しましてお喜び頂き大変嬉しく思います。

投稿者さん 2010年01月28日 18:29:33

お風呂のセキュリティーがしっかりしていて安心しました。
フロアの洗面室にはポットや湯沸かし器があり、インスタントを持参すれば食べれますよ。

:◆無料有線LAN接続◆女性専用シングル禁煙

2010年01月
ホテル丸忠 CLASSICO 2010年01月30日 11:39:03

館内設備や価格に関しましてお喜び頂き大変嬉しく思います。

リーズナブルなシンプルステイをコンセプトに私共は常日頃よりお客さまにご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同努力を続けております。

これからもお客さまに変わらぬご愛顧を頂けるよう努めてまいります。

今後もお客様のご満足により近づけるよう努力して参りますのでホテル丸忠CLASSICOをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年12月19日 22:04:48

12/17-19の連泊しました。駅に出るのに歩道橋を渡らないといけないのはやや不便か?
ホテル出て歩3分以内にサイゼリヤがあって良かった。ナナメ向かいにローソンも便利。

お部屋は値段の割にはいいかも?ベッドが若干狭い(私がでかいせいもある)の×と、
タオルかけのような、小物干せる道具が欲しかった×。エアコンは乾燥しやすいので、濡れタオルを干したい。布団は暖かくて○。床のフローリングも○。冷蔵庫ありも助かる。
フロア共用の電子レンジは便利で○。女性専用フロアというのも○。
大浴場でゆったりお湯につかれるのは嬉しい。特に手足が冷えやすい季節には(^^)v
外国の方が多いようなので、もう少し日本の風呂の入り方やロッカーの使い方など英語解説もつけるべき。

2009年12月
ホテル丸忠 CLASSICO 2009年12月20日 13:50:46

私共のホテルはリーズナブルなシンプルステイをコンセプトとしておりますが清潔さはもちろん、お値段以上の接客、備品サービスに力を注いでおります。

これからもお客様にご愛顧頂けるよう、スタッフ一同、より一層の努力を続けて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。さっそく、海外のお客様へのご案内も加えて掲示致します。

投稿者さん 2009年10月06日 17:26:51

狭いのは仕方がないですけど、綺麗でした。
ただ浴室にボディタオルの貸出がありましたが、全て使用済みでした。
人数分用意してほしかったです。

:◆無料有線LAN接続◆女性専用シングル禁煙

2009年10月
ホテル丸忠 CLASSICO 2009年10月06日 18:52:21

大浴場には十分ご用意いたしておりますが、お客様にボディタオルが不足してしまい大変失礼いたしました。
これからはスタッフがより一層注意をはらい、不足が無いよう準備いたします。

投稿者さん 2009年07月10日 11:11:32

駅から少し遠かったですが、この価格なら十分でした。
お部屋も広さはありませんが清潔でした。
大浴場も広くて気持ちよかったです。
フロントの方にも調べ物等に快く手伝ってくださって助かりました。

2009年06月
ホテル丸忠 CLASSICO 2009年07月10日 16:53:37

この度はホテル丸忠CLASSICOをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の大変お喜びになられたご様子に私共も大変感激しております。

ファミリーやカップルにおすすめ!◆CLASSICOツイン喫煙◆
【◆ファミリーもグループもOK!無料有線LAN接続◆ツイン喫煙】

投稿者さん 2009年06月11日 13:33:00

カウンターのおじさんの感じが良かったです。

2009年05月
ホテル丸忠 CLASSICO 2009年06月14日 14:52:34

この度はホテル丸忠CLASSICOをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご満足頂けたご様子、スタッフへのお褒めの言葉に私共も大変嬉しく思います。
私共のホテルはビジネスでのご利用は勿論、観光においても多くのお客様にご利用頂いております。コンパクトながらも備品類の充実、お客様のお役に立てる貸し出し品、そして何より清潔である為に、スタッフ一同努力を続けております。
これからもお客様に更なるご満足をご提供出来るよう、より一層の精進をして参ります。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます

投稿者さん 2021年06月10日 14:08:39

駅から少し遠いです。

【早割】☆ビジネスおすすめ☆早期予約でお得♪◆シングルルーム◆
【☆シングル禁煙☆ 】

thommaさんの ホテル丸忠 CLASSICO のクチコミ

thommaさん [50代/男性] 2019年03月30日 18:27:01

都内でライブを見た後、ちょっと飲んでからとりあえず寝るだけということで利用しました。年齢的にカプセルホテルなどはちょっとキツイので、シングルの部屋で安めの所ということで探し、地下鉄に乗って行くことになりましたが、それはまあいいかと。シングル禁煙と書いてあったので普通のビジネスホテルのシングルの洋室を想像したが、行ってビックリ。3畳の和室で、トイレ、洗面、風呂は共通。今、これを書きながらもう一度予約詳細を見直したら、洋室と和室の選択は出来ないと書いてあったので仕方が無かったのだが、情報が少ないかな。また駅前の松屋での朝食ということで、チェックアウトしてそのまま食べに行こうと考えたが、一緒に同じホテルを利用した知人は朝食後に部屋に戻りたいということで同意したが、10分強歩くのでちょっと大変だった。松屋の場所も分かりづらかったし。今回限りかな。

朝食付き【松屋朝定食】シングル

投稿者さん 2019年02月14日 10:10:13

価格とのバランスでは普通だと思います。
風呂、トイレ別は、自分の確認不足で、
当日知りました。
検索時に要注意と再認識しています。

【出張応援】◆QUOカード1,000円付◆スタンダードプラン

投稿者さん 2018年11月18日 16:54:12

部屋はコンパクトですが、共用部も含め清潔感があり快適に過ごせました。
フロントのお姉さんの笑顔も素敵でした。
駅から少し距離がありますが機会があればまた利用したい。

ホテル丸忠 CLASSICO 2018年12月20日 20:01:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます!!

対応したフロントスタッフにその旨を
お伝えした所、大変喜んでおりました( *´艸`)
一声が我々スタッフの冥利となっております。
ありがとうございます泣

また機会がございましたらどうぞ当館より
心よりオお待ちしております♪

【直前割プラン】≪禁煙シングル≫『現金特価』

KWatさんの ホテル丸忠 CLASSICO のクチコミ

KWatさん [60代/男性] 2018年03月10日 08:20:49

2018年3月7日に宿泊しました。TVが壊れていて部屋変えした。安いから仕方ないというような雰囲気だったのでちょっと残念。

ホテル丸忠 CLASSICO 2018年03月21日 23:22:45

この度はホテル丸忠CLASSICOにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

TVが壊れていたという事で大変失礼致しました。

お調べ致しましたところ、B-CASカードの不良が原因で番組が見れない場合がございました。
※現在は新しいものと交換し正常に戻りました。

今回お客様にはお部屋移動という形で大変お手数をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後もお客様には快適にお過ごし頂けるよう改善して参る所存でございますので、引き続き宜しくお願い致します。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

またのご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割30】☆ビジネスおすすめ☆早期予約でお得♪◆シングルルーム◆
【☆シングル禁煙☆ 「現金特価」】

KWatさんの ホテル丸忠 CLASSICO のクチコミ

KWatさん [60代/男性] 2018年02月16日 17:15:02

2018年2月14日に宿泊しました。低料金ホテルで、アウトバス・トイレだが、比較的清潔なのが良い。

ホテル丸忠 CLASSICO 2018年03月20日 19:45:22

当ホテルの水回りは全て共有となっており、ご不便をお掛けする点もございますが、お褒めの言葉も頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです^^

【☆シングル禁煙☆ 「現金特価」】

クッキー5500さんの ホテル丸忠 CLASSICO のクチコミ

クッキー5500さん [30代/男性] 2018年02月13日 22:41:23

喫煙部屋がチェックインした時
タバコ臭かったので、気にかけてほしい。

ホテル丸忠 CLASSICO 2018年03月20日 19:40:06

喫煙部屋がタバコ臭かったという事で大変失礼致しました。

喫煙専用フロアは、清掃後も壁に染み付いた臭いが少なからず発してしまいますので、普段おタバコをお吸いになられない方で、喫煙部屋にてご宿泊の場合は可能な限り事前に消臭対策をさせていただければと存じます。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。

またのご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連休末&連休明けは割引プラン♪】 シングル 『現金特価』
【◆ シングル喫煙 ◆ 「現金特価」】