水月ホテル鴎外荘 クチコミ・感想・情報

水月ホテル鴎外荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年08月19日 10:22:16

???お風呂がとてもよかった
???上野駅までの送迎バスが助かった
???従業員の対応がよかった

水月ホテル鴎外荘 2002年08月19日 23:05:39

ご利用ありがとうございます。
送迎バスでしたら5分ほどで駅とホテル間行き来できますのでお急ぎの方や、お年寄りの方に大変喜ばれて頂いております。
また、上野駅までお歩き頂きましても、上野公園の四季が楽しめますので、時間がございましたら10分少々の散歩をお楽しみ頂けます。

投稿者さん 2002年08月17日 06:53:37

8月13日に大人2人、子ども3人で1泊しました。バス、トイレ、洗面所がついていて、10畳の部屋でゆったりとできました。都内で天然温泉ということで感激でした。福の湯、檜の湯と2つとも入りました。従業員の対応も良かったです。上野駅へのマイクロバスのシャトルバスはとても便利でした。値段も手頃で満足しています。ぜひまた利用したいと思います。

水月ホテル鴎外荘 2002年08月19日 22:57:16

都内で天然温泉ということで大変ご好評頂いております。
 その大浴場ですが、お客様に更に快適にお入りいただくため、8月26日~9月1日までメンテナンス工事をさせていただきます。
その間大理石風呂の福の湯を時間入れ替え制、またお部屋のお風呂をご利用頂くことになります。
ご迷惑おかけ致しますが、リニューアルしみな様により快適に温泉をお楽しみ頂けるようになりますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月12日 11:56:25

文化会館のコンサートや忍ばすの池の蓮の鑑賞に便等で、界隈のホテルを良く利用してきましたが、こんなに一生懸命・行き届いたサービスがあったのかと、びっくりしました。お互い皆で大切に守りたいものだと思います。

水月ホテル鴎外荘 2002年08月13日 22:26:57

有難いお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。これからも従業員一同お客様の心に伝わるようなサービスを目指して参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月20日 23:52:40

旅窓常連です。出張のついでに谷中にある義父の墓参りに行こうと根津に近いここに宿を取りました。チェックインが遅く(0時過ぎ)なってしまったので、温泉には入れず残念でしたが、森鴎外の住まいは趣きがあり不思議な宿です。翌朝谷中のお寺まで歩いて10分ちょっとと予想通り便利でした。部屋(東館2階道路側シングル)は狭く、となりの部屋の音が聞こえるのでビジネスには今ひとつ。観光ホテルの要素が強いので、時間にゆとりのある方、上野近辺をじっくり歩きたい方にお薦めかな。

投稿者さん 2002年07月12日 09:50:28

そろそろ、このホテルを利用し始めてから、1年ほど経ちました。大阪から東京への出張には、常宿になっております。理由は、まず、大風呂があること。遠距離の移動は疲れますので、大風呂に入ってから、寝ると熟睡できます。次の理由は、上野駅までの送迎バスが頻繁にあること。朝、時間の節約になります。要望は、レストランを何とかならないのか?食事は美味しいのですが、サービスの内容が問題。店のレイアウトも、座敷と椅子では、バランスが悪い。和洋折衷を目指しているようなのだけれども、どちらかに決めた方が良いと思う。

投稿者さん 2002年04月08日 14:44:38

3月末に、妻と子供二人の計4人でトリプルルームに宿泊しました。
綺麗な建物・室内に妻が大喜び、子供達は大浴場で大喜び。
従業員の方々も対応が親切で、家族全員大満足でした。
チェックアウト後に、上野動物園に行ったのですが、その間に沢山の荷物を預かって頂き、大変助かりました。
また、ビジネスででも利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2002年02月25日 08:40:14

和室に2人で一泊させていただきました。
 都心で、和室、しかも温泉付き、というのは大変魅力的でした。従業員の方も感じの良い方ばかりで、気持ちよく過ごす事が出来ました。
 何よりも嬉しかったのが、ワインを部屋で飲もうと買って行ったので、コルク抜きを貸して欲しいとお願いしたところ、ワイングラスと、ワインクーラーの代わりにと、氷入れ(水割りを飲む時などに氷を入れておくやつ…名称が分かりませんが)に氷と水を入れて持ってきてくださった事です。心遣いがとても嬉しかったです。どうもありがとうございました。
 温泉も、小さめながらも、体が温まる良いお湯でした。
 また機械があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2001年12月06日 01:32:40

12月4日に、なぞのメールが届きました。わからなくて開いてしまったのですが、そのあと、「Badtrans」というウイルスに感染したメールだということに気がつきました。たぶんOutlookExpressをメールソフトとして使用されているのだと思います。だとすると、他の方にも勝手に送付されてしまっていると思われます。早急に駆除を行なった方がよいかと思います。ここに書きこんでいいのかちょっと悩みましたが、こちらのPCも感染してしまって、今メールが使えないのです…。

投稿者さん 2001年11月20日 18:37:53

今月、はじめて宿泊させて頂きました。前日に急に宿泊を決めたため、旅の窓口からではなく、直接ホームページの方から予約して(しかも夜中に…)、一泊しました。
チェックインがとても遅くなりそうだったので、電話をかけたときも、とても対応がよく、こちらの方が恐縮してしまいました。
フロントの方の対応も親しみやすく、客室係?の方も優しく、気持ちよく泊まることができました。
部屋も、私は、古さと小ささが、逆にこじんまりとした居心地のよさを感じました。
温泉も、夜と朝とで2種類入れるなんて嬉しかったし、脱衣所にバスタオルが用意してあるなんて思わなかったので、びっくりでした。フェイスタオルも、新しいのを出してくださったり、本当にいいのかしら、と思ってしまいました。
浴衣も、サイズがいろいろあって、丹前も用意してあって、よかったです。
窓の外も、部屋がよかったのか、緑が広がっていて、朝、さわやかな気分でした。観光ではなかったのが残念なくらい。
3つ、気になった点があります。
まず、ドライヤーが部屋の机の引き出しに入っていたので、気が付き難いのではないか、と思いました。
それから、新館から温泉に行く時、案内図とは違う経路に間違って入ってしまいました。ごめんなさい…。でも、ちょっとわかりにくいかも……。
あと1つは些細なことなのですが、部屋のスリッパを、お風呂あがったあとに履くのをためらってしまいました…。
今度は、絶対観光に来て、和室に泊まってみたいと思っています。値段以上のサービスで、大大大満足!!!です。ぜひ、また泊まりたいです。

投稿者さん 2001年08月21日 01:55:04

フロントの対応は非常に良い。雑然としているが庶民的な味わいだと割り切れば納得。唯一許せないのは備品に冷蔵庫と書いてあるのに無い。よく見たら「冷蔵庫」の横に「冷蔵庫(一部)」とあった。右のは冷凍庫だと思ってたがよく考えたらそれも変だ。長期滞在で帰宿も深夜近くになりがちなので非常に困ります。ハンガー掛けも一つしかないのでスーツ2着掛けたら終わり。二度とビジネスの長期滞在では利用しない。部屋の写真はツインしか掲載されていないが、その写真は至極一般的なビジネスホテル並に写っているものの泊まった部屋がシングルだからなのか、めちゃくちゃ狭い。当然冷蔵庫を置くスペースもない。隣室のシャワーの音が気になる。単身赴任でウィークデーはずっとホテル暮らしだが、これまでの同程度の料金のホテルと比べると60点。従ってあまり割安感はない。これで接客が悪ければほとんど点数を付けられない。それと庶民的な雰囲気はいいけれど制服は清潔に保ちましょう。最低限のホテルマンとしての身だしなみですよ。またランドリーの設置場所が屋外でやや清潔感に欠ける。無料なのはいいが1台しかないし、待っているスペースがない。乾燥機は時間がかかるのでそれはともかく洗濯中は待てる腰掛けくらいあってもいいのではないか。
新館の方は綺麗。大浴場も清潔で言う事無し。ファミリーや気の知れた仲間で和やかに過ごすにはいい環境だと思う。
辛口の評価になりましたが、主にビジネス利用の立場での評価だから無理があるかも知れません。観光・親睦目的ならとてもいい宿だと思います。家族で泊まるときはぜひ利用したいと思えるホテルです。

投稿者さん 2001年08月15日 16:42:28

8/12から家族4人で2泊させて頂きました。遊び回るため、寝るだけの宿で良いと思っていたら、もう絶賛の極みの様な宿でした。温泉も良い、女将さんも良い、特に食事は素晴らしいの一言でした。素泊まりで予定していましたが、あまりに疲れ果てて「宿の食事でもいいかぁ~!」なんて気軽に食事をさせてもらったら、絶句!の一言。煮魚定食1300円は倍払っても安いと思える味でしたし、しゃぶしゃぶは、ボリュームも満点ですが、「これがごまだれかぁ!」と新たな発見をしたようなお味でした。
 と、ほとんど広告代理店の様な感想ですが、そういう書き込みをしたくなる宿です。ここにお泊りになるご予定の皆さんは、是非食事も一緒にとる事をお勧めしますよ!しないともったいない位でした!

3日間の旅の後、「又旅行に行きたい?」と聞いたら、親の目当てのディズニーではなく、この宿の「しゃぶしゃぶを食べたい」と子供が叫んだのは本当の話でした。又、よらせてもらいます。楽しい旅行をありがとうございました。

投稿者さん 2001年07月09日 19:35:30

和室を6人で利用しました。部屋は綺麗で防音もしっかりしており、温泉もあって大満足でした。6人で泊まると一人当たりの宿泊料金がとても安くなり、こんな値段で泊まっていいのかとちょっと不安になるくらいいいホテルです。ただし周りには外食できる店がなく、ホテル内の店は値段が高めなので、安く上げたい人はどこかで買い込んできてからの方が無難です。オフ会で利用したのですが、是非また利用したいホテルです。

投稿者さん 2001年04月27日 12:48:36

スタッフの接客態度や料金に関してはいうことありません。マイクロバスの送迎(上野駅まで)も大変よかった。ただ、小生が泊まった部屋のみかもしれませんが、水洗トイレのタンク内の水が断続的に垂れる音が気になりました。寝る時はうるさいと思います。

投稿者さん 2001年04月16日 12:07:20

ビジネスで一泊だけしましたがとても良いホテルでした。特にフロントの方の丁寧な応対、客室担当の方の明るい挨拶など、人の面でとても気持ちのよいホテルだと思います。温泉の大浴場があるのもよかったです。たっぷりの温泉にゆっくりと入って仕事の疲れが吹き飛びました。客室備え付けのユニットバスでは味わえない贅沢ですね。次からも利用させていただこうと思っています。なお、閑静な場所柄のためかホテル周辺には飲食店等は少ないと感じました。ホテル外で食事される場合はご注意下さい。

投稿者さん 2001年04月10日 00:36:36

都心にあるのに閑静な雰囲気が気に入っています。
洋室は改装されたばかりで、(ただしユニットバスはそのまま)
新品のベッドやデスクは気持ちよかったです。
特に仕事で使われる方にお知らせしたいのが、客室に目覚まし時計がなく、モーニングコールも自動設定できないことです。携帯電話など自前の目覚まし時計を用意したほうがいいでしょう。

投稿者さん 2001年03月13日 11:37:39

6月にトリプルルームを予約しました。部屋の大きさやイメージを教えていただきたいと思います。またあわせて和室の情報もよろしくお願いします。

投稿者さん 2001年03月04日 05:14:36

投稿件数は全部見れないのでしょうか

投稿者さん 2001年03月04日 05:03:00

大きなお風呂がいいと4月に宿をさがしてます。ツインと和室でかなり金額に差があり洋室だと音も煩いとか。悩んでます

投稿者さん 2001年02月27日 12:00:35

良かったです。上野駅まではマイクロバスで帰りました。男3人で和室2食付きで宿泊。部屋は12畳でした。温泉も良く、朝風呂も入ってリフレッシュ。仲居さんはじめスタッフも感じ良くて。中庭の日本庭園には池があり津和野から来た錦鯉もいた。食事もおいしいし、静かだし、部屋もきれい。お風呂も良かったのでまた来たいです。洋室は見ていないのでよくわかりません。コーヒーの自動販売機もあって利用しました。

投稿者さん 2000年12月13日 00:03:43

12月11日に利用させていただきました。部屋は、ドアを開けるなり、「えっ?」と思うほど、コンパクトに狭いし、廊下から他の部屋の開け閉めする音も、結構、聞こえましたが、料金からすれば許容範囲。
それよりも、  「温泉風呂があること」、
 「保冷力の高いアイスペール一杯に持ってきてもらった氷」
に、いたく感激いたしました。
また、温泉の大浴場には、体重計もあり、体重を毎日気にしている私には、それもうれしいことでした。
健脚の私(?)でもJR上野駅から徒歩15分は覚悟しますが、
上野近辺に宿を取り時には、ぜひまた利用させていただきます。
カウンターの女性の対応もとても良かったです。ありがとうございました。