HOTELリーネルすすきの クチコミ・感想・情報

HOTELリーネルすすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月08日 14:24:26

設備が古すぎます。
トイレが流しきれず、不潔でした。

HOTELリーネルすすきの 2019年10月11日 16:45:19

この度はホテルリーネルすすきのにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中はご不快の念をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
御手洗いでございますが、貯水タンクに水が溜まるまで1分少々お時間を頂戴しております。
十分に水が貯水タンクに溜まりましたら、御手洗いのレバーを奥まで2、3秒ほど押し込んで頂くとスムーズに流れるようになっております。

当ホテルは決して新しいホテルではございませんが、多くのお客様にご満足いただけるよう設備メンテナンス、設備更新等今後も努めて参ります。

フロント 有田

【シンプルステイ】ξ何かと便利なξスタンダードプラン 【素泊まり】
【★喫煙★セミダブルベッドルーム】

ホワイトウェイブさんの HOTELリーネルすすきの のクチコミ

ホワイトウェイブさん [40代/男性] 2019年10月07日 22:58:45

駅から近くて便利です。

HOTELリーネルすすきの 2019年10月11日 16:30:10

お客様の仰る通り、当ホテルは豊水すすきの駅2番出口目の前に位置しておりますので、大変便利かと存じます。
今後も当ホテルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。

【■禁煙■セミダブルベッドルーム】

おいもくにさんの HOTELリーネルすすきの のクチコミ

おいもくにさん [20代/男性] 2019年09月23日 09:06:26

仕方のないことですが、
ベットにもタバコの匂いが付いており、
洗面所もタバコの匂いが充満していました。

HOTELリーネルすすきの 2019年09月23日 17:09:47

当ホテルは喫煙、禁煙はフロア別となっており、今回お客様にご宿泊いただいたお部屋は喫煙のフロアでございます。
清掃の際消臭を行ってはおりますが、ご不快の念をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
数に限りはございますが、空気清浄機のご用意もございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
次回また、ご宿泊の機会を頂ける際は禁煙フロアでのご検討をお願い申し上げます。

【★喫煙★カップルにおススメ!セミダブルベットルーム!】

投稿者さん 2019年09月11日 23:41:26

廊下が臭い
Wi-Fiがつながりにくい
朝食場所の床が汚い

HOTELリーネルすすきの 2019年09月16日 14:58:17

しかしながら、数々のご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃手順を今一度見直し、快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

フロント 有田

【夏得・直前割】1日のはじまりはおいしい朝食から♪
【■禁煙■セミダブルベッドルーム】

kennta7013さんの HOTELリーネルすすきの のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2019年08月29日 17:52:40

初めて利用しましたが、駅近で繁華街にも近くて便利でした。

HOTELリーネルすすきの 2019年09月01日 09:13:44

この度はホテルリーネルすすきのにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルは地下鉄、豊水すすきの駅目の前にございまして、大通り公園や狸小路、すすきの繁華街へと徒歩3分ほどに位置しておりますので大変便利かと存じます。
今後もご愛顧頂けましたら幸いにございます。

フロント 有田

【春得・直前割】1日のはじまりはおいしい朝食から♪

投稿者さん 2019年08月23日 20:59:22

駐車場が遠かった以外は満足です。
特に飲む人には立地は最高でしょう。

HOTELリーネルすすきの 2019年09月01日 09:10:08

当ホテル立体駐車場は入庫制限がございまして、車高や車幅が超過している場合、徒歩1、2分の提携駐車場をご紹介しております。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月04日 10:59:23

オムツを持参するのを忘れ、急遽フロントに問い合わせると無料でMサイズ頂き、大変助かりました!
朝食は冷凍食品を温めて並べてるだけな印象だったのが、残念でした。

HOTELリーネルすすきの 2019年08月11日 18:19:43

当ホテルのささやかなサービスがお客様の快適なご滞在にお力添えできましたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食では「残念」といったお気持ちを抱かせてしまい、申し訳ございません。
貴重なご意見として、朝食スタッフと共有し、ご満足いただけますよう努めて参ります。

フロント 有田

【夏得・直前割】1日のはじまりはおいしい朝食から♪
【■禁煙■コンフォートツインルーム】

bogy3444さんの HOTELリーネルすすきの のクチコミ

bogy3444さん [60代/男性] 2019年08月04日 10:50:14

熱帯夜に宿泊しました。
エアコン設備がなく室温は上昇するばかりでフロントに連絡しましたが「扇風機は全部貸し出していて何とも出来ないので、窓を開けるしかない。」との事でした。 熱帯夜に窓開けたって室温は下がらないでしょう。 結局、瓊不足でチェックアウト。 今までで最低のホテルでした。

HOTELリーネルすすきの 2019年08月07日 21:01:18

然しながら、突然とはいえ空調設備の不備が発生し、折角のご宿泊を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、常日頃よりメンテナンスや現場でのチェックを欠かさず、どのような事態にも早急に対応できるように事前の準備を怠らず、今後二度とこのような事態にならぬように全スタッフ気を引き締めて対応に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月02日 19:55:39

立地はとても良くどこに行くにも便利な場所でした。
残念な所は、急な暑さでエアコンの不備は判りますが、夜遅くの到着で支払い後にエアコン不備を伝えられてキャンセルが出来ないと思いまた北海道がここまで暑いと思わなかった為に我慢して2泊もしました。
何度もスタッフの方から謝って頂きましたが他の口ミなどをみるとキャンセル出来たようですし他のホテルに変更してる方もいたのでもう少し対応を考えて頂きたかったです。
扇風機を貸して頂きましたが部屋の窓も少ししか開かず外より暑かったです。
蒸し風呂状態でほとんど寝れずせっかく避暑しに来たのにとても残念です。
エアコン不備の代わりに水を人数分との事でしたが二泊目は頂けませんでした。

HOTELリーネルすすきの 2019年08月07日 20:57:47

然しながら、この度は空調設備の不備が発生し、お客様へのご案内も大変遅くなってしまいましたことを、深くお詫び申しあげます。
ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め、いかなる事態にも早急に対応できるよう、業者等と常に連携し、現場でのチェック、メンテナンス作業を怠らず、応接、対応もスタッフ全員で正しく共有し、二度と同じような事のないようスタッフ一同気を引き締めて努めて参ります。

お忙しいところ貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

フロント担当 福士

【直前割・大特価プラン】★連泊★清掃不要のECOプラン!その分お得です☆=素泊まり=

投稿者さん 2019年08月02日 14:07:22

猛暑の中ホテルに到着し、チェックインの段階になってエアコンが壊れていること説明するのは常識外れも甚だしい。当コメントを見ると、数日前から空調が故障していた様子で、事前連絡はいくらでもできたはずで、確信犯とさえ感じられる。事前に宿泊者の連絡先を登録しているのは何のためなのか。
また、「キャンセルするならどうぞ」といった対応と同時に、エアコンの無い部屋への宿泊にも関わらず、宿泊費も当初費用のままというの驚かされた。二度と泊ることはない。

HOTELリーネルすすきの 2019年08月07日 20:51:09

然しながら、空調設備の不備が発生し、お客様への事前の連絡をすることができずにご案内が大変遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、当スタッフの不適切な対応にてご不快の念をお掛け致しまして重ねて深くお詫び申しあげます。
今回のご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、どのような場合でも早急に対応できるよう、常にメンテナンスや確認作業を怠らず、今後同じような失態を起こさぬようにスタッフ全員襟を正し、お客様が満足してお寛ぎ頂けるよう精進して参ります。

ご多忙の中貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

フロント担当 福士

【当館人気】おいしい朝食とレイトチェックアウト11時プラン★
【■禁煙■コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2019年07月31日 19:53:30

施設の空調が壊れたとかで蒸し暑く最悪でした。無理言ってホテルを変えてもらったのは良かったですが、施設の設備に問題あるならチェックイン時に教えて欲しかった。
たぶん今後は利用しません。

HOTELリーネルすすきの 2019年08月07日 20:01:08

然しながら、突然とはいえ空調設備の不備が発生し、またチェックインの際の当スタッフのご案内不足にて、折角のご宿泊を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め、常日頃より現場での確認やメンテナンスを欠かさずに行い、どのような事にも柔軟に対応し、今後二度とお客様にご迷惑がかかることの無いように、全スタッフ気を引き締めて対応をさせていただきます。

お忙しい中大変貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月30日 03:51:20

この時期にこの価格でこの立地は最高です。
ホテルは年代を感じます。素泊まりだったので特にサービスで評価する事は無かったので3、エアコンがあまり効かず汗っかきの私は朝汗だくだった事と、シャワーの水温調整が難しくてめっちゃ熱かった事を除けば評価5だと思うので、総合評価は4としました。

HOTELリーネルすすきの 2019年08月07日 19:56:40

立地条件や価格に関しましてご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
しかし、空調設備の不備、水温調整に関しましてご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
日々のメンテナンスや現場での確認を欠かさず、今後このような事にならぬように精進して参ります。

フロント担当 福士

【四つ星人気宿掲載記念】【春得・ポイント10倍】リーネルすすきの謝恩プラン☆素泊まり&11時アウト☆

投稿者さん 2019年07月29日 09:14:21

駅から近い。

HOTELリーネルすすきの 2019年08月07日 21:01:46

当館のアピールポイントである立地の良さをお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、お寛ぎ頂けたなら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。

投稿者さん 2019年07月28日 20:45:49

すすきのに近く立地は最高に近い。部屋も広くて良いのだが何故か空調が全く効かず、北海道とはいえ真夏に蒸風呂のような部屋で過ごす事になった。
各部屋で空調の調節は出来ないので扇風機を使用して調節して欲しいとの事。
快適とは程遠く大変不満だった。もう宿泊する事はないと思う。

HOTELリーネルすすきの 2019年08月07日 19:51:43

お客様のご意見を真摯に受け止め、常日頃よりメンテナンスを欠かさず、突発的な事態にも早急に対応できるよう業者とも連携し、今後二度とこのような事態にならぬように全スタッフ気を引き締めて対応に努めて参ります。

【★喫煙★セミダブルベッドルーム】

はつねちん6610さんの HOTELリーネルすすきの のクチコミ

はつねちん6610さん [50代/男性] 2019年07月28日 10:20:15

すすきのに近く便利でした。

HOTELリーネルすすきの 2019年08月07日 19:27:30

当館周辺の立地や利便性の高さにご満足いただけましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年07月25日 12:08:20

繁華街から近く便利です!

HOTELリーネルすすきの 2019年08月07日 19:25:29

お忙しい中、お寛ぎ頂けたなら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。

【★喫煙★ツインルーム】

ばらたけさんの HOTELリーネルすすきの のクチコミ

ばらたけさん [40代/男性] 2019年07月15日 08:24:22

フロア全体がタバコの臭いがきつかった。冬に換気できないのが理由なのか。次回はきついな

HOTELリーネルすすきの 2019年07月18日 07:52:04

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
当ホテルは喫煙・禁煙がフロアでわかれておりまして、今回お客様にご宿泊頂いたお部屋は喫煙のフロアでございます。
冬季も悪天候でなければ清掃の際、換気を行っておりますが、換気や消臭が不十分であったと痛感しております。
お部屋数に限りはございますが、禁煙フロアもございますので、ご検討いただけると幸いでございます。
快適なご滞在を皆様にご提供できますよう、各種サービス面含めスタッフ一同努めて参ります。

【早期得割・春得】半月後のご予定なら☆=素泊まり=

法勝さんの HOTELリーネルすすきの のクチコミ

法勝さん [70代/男性] 2019年07月09日 17:27:29

30年前当時ホテルアタッシェ時代から利用してますが、ススキの繁華街が近く
て立地条件は最高です。フロントの方も応対が大変良いです。是非一度宿泊して
見て下さい。遠隔地ホテルからタクシーで繁華街にこられる方は抜群に良いですよ。

HOTELリーネルすすきの 2019年07月10日 15:25:00

いつも当ホテルをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

幾度もご利用いただき、ご満足いただけているご様子で大変嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
今後もご愛顧頂けますようスタッフ一丸となり、日々精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
猛暑厳しき折、くれぐれもご自愛のほどお願い申し上げます。

【■禁煙■ダブルベッドルーム】

尼の和猿さんの HOTELリーネルすすきの のクチコミ

尼の和猿さん [50代/男性] 2019年07月05日 14:28:01

接客対応等しっかりされていて、気持ち良く宿泊できました。
すすきの中心部でどこへ行くにも大変便利でした。
周辺には飲食店も沢山あり、コンビニも近くにあり助かりました。

HOTELリーネルすすきの 2019年07月10日 15:14:53

この度はホテルリーネルすすきのにご予約いただきまして、誠にありがとうございます。

皆様の快適なご滞在のお力になれまして何よりでございます。
また、お褒めいただき誠に光栄でございます。
是非また、来札の際は当ホテルをご愛顧頂ければ幸いにございます。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【★喫煙★セミダブルベッドルーム】

bobby woooさんの HOTELリーネルすすきの のクチコミ

bobby woooさん [50代/男性] 2019年07月02日 21:07:01

ホテル自体は古いですが、立地とフロントのきびきびとした対応で
点数あがりました。
WIFIが残念な時間帯もありますが・・・

HOTELリーネルすすきの 2019年07月10日 14:59:22

当ホテルWi-Fi設備に関して、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
お客様の仰る通りご利用状況やお時間帯によりましてはWi-Fiの回線速度が著しく低下する場合がございます。
未だ改善に至っておらず、皆様にご不便をお掛けしておりますこと、申し訳ございません。
このような現状にかかわらず、応接に関してお褒めいただきまして、誠にありがとうございました。

お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

【早期得割・春得】半月後のご予定なら☆=素泊まり=