HOTELリーネルすすきの クチコミ・感想・情報

HOTELリーネルすすきののクチコミ・お客さまの声

みゆ2913さんの HOTELリーネルすすきの のクチコミ

みゆ2913さん [40代/女性] 2020年09月30日 21:32:10

コロナ時期ですが対策はきちんとされており、ゆっくり朝食できました。

HOTELリーネルすすきの 2020年10月03日 16:45:23

この度はホテルリーネルすすきのにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館では新型コロナウィルス感染防止対策として、客室内の消毒、フロントや廊下などの共有スペースの定期的な消毒を行っております。
市内に数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたお客様にはご安心してごゆっくりとお過ごしいただけますよう、今後も感染防止対策にはより一層の注意を払って参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

何卒ご自愛下さいませ。

フロント 有田

【夏得・直前割】1日のはじまりはおいしい朝食から♪
【★喫煙★カップルにおススメ!セミダブルベットルーム!】

投稿者さん 2020年09月23日 08:35:24

何度かお世話になっています。
立地も良く建物も綺麗で、なのに破格の料金で助かってます!
次回はパンケーキも食べたいです。

【シンプルステイ】ξ何かと便利なξスタンダードプラン 【素泊まり】
【★喫煙★カップルにおススメ!セミダブルベットルーム!】

投稿者さん 2020年08月21日 14:48:23

立地はすすきの、大通りの中間くらいです。
若干すすきのよりかな?
値段も安いしフロントの方は丁寧だしいいです。
部屋も綺麗ですけどクーラーが3段階でしか調整できないのが夏はちょっと。。
朝ごはんは食べたことないので評価できません、ごめんなさい。。
悪いところもあげてしまいましたが気にならない人は気にならないと思います!
また利用したいと思います!

HOTELリーネルすすきの 2020年08月23日 06:43:54

当ホテルは大通公園や、すすきの繁華街のほど近くに位置しておりますが、夜は静かにごゆっくりとお寛ぎいただけたかと存じます。
また、フロントの応接に関しましてお褒めいただき、光栄でございます。
しかしながらお部屋の空調ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
設備面は今すぐの改善が難しいことではございますが、貴重なご意見として拝読させていただきます。

投稿者さん 2020年07月29日 18:00:31

宿泊料金から考えると駐車料金、朝食付きと言うのは満足のいくホテルでした。
同じプランがあったら是非また利用させていただきます!

HOTELリーネルすすきの 2020年07月31日 05:27:52

この度はホテルリーネルすすきのにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはお客様の様々なご要望にお応えできますよう、各種プランをご用意しております。
その中でも特にご好評いただいておりますのは、この度ご利用頂きました駐車場無料のプランでございます。
たくさんのお客様からご満足のお声を頂いておりますプランでございますので、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
入庫制限はございますが、ご入庫いただけるサイズのお車でございますと、大変お得でございますので、今後もご利用頂きますようお願い申し上げます。

フロント 有田

【夏得・大特価プラン】ホテル立駐に入れば駐車場無料!!(高さ制限あり)【トク旅北海道】
【★喫煙★ツインルーム】

cyaucyauさんの HOTELリーネルすすきの のクチコミ

cyaucyauさん [50代/女性] 2020年07月27日 16:16:15

小型なスタンダードなビジネスホテルです。全体位にとても気持ちが良いサービスを
してくれました。部屋も建物もこじんまりしていますが(いたって普通)、
感じの良さがそれにプラスの気分を与えてくれます。
たまたま、この時期は朝食が
無料で着いていたようです。都合がつかなくて頂きませんでしたが
次回は頂きたいです。
立地は、東豊線すすきの駅二番出口の真ん前。傘不要。
ススキノに歩くのも、ちょっとした散歩気分で行けます。
価格もとってもリーズナブルなので、カプセルホテルなどは問題外。
次回も泊まりたいです。

HOTELリーネルすすきの 2020年07月31日 05:22:55

この度のご宿泊ではご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルは7月にご宿泊の皆様にご朝食を無料でご提供させていただいておりました。
普段はご朝食をお召し上がりにならないお客様も、これを機にお召し上がり頂けたかと存じます。
次回お越しいただける際は当ホテルのご朝食をお試しいただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同笑顔で皆様をお待ちしておりますので、今後もご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年06月15日 17:23:56

かべが薄い

HOTELリーネルすすきの 2020年06月21日 08:22:35

しかしながら、客室内の防音に関して、ご不快の念をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
防音対策は私共も悩みの種でございまして、現在解決策を検討中でございます。
設備面の早急な対応は難しいとことではございますが、お客様からのご要望として真摯に受け止め、今後の最重要課題と致します。貴重なご意見をどうもありがとうございました。
これからも従業員一丸となって、より良いサービスに努めて参ります。

法勝さんの HOTELリーネルすすきの のクチコミ

法勝さん [70代/男性] 2020年04月09日 17:41:35

近くに「コンビニ「」や」「サウナ「」がある

2020年04月
HOTELリーネルすすきの 2020年04月13日 15:11:45

当ホテルから徒歩1分ほどの場所にセブンイレブンさんがございましたが、店舗移転に伴い、閉店致しました。
その為、以前より多少歩きますが、近隣にはコンビニは数店舗ございますので、ご不便を感じることはないかと存じます。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

くれぐれもお身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 有田

【春得・大特価プラン】ホテル立駐に入れば駐車場無料!!(高さ制限あり)【トク旅北海道】
【■禁煙■ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2020年02月24日 11:42:15

出張で利用しました。すすきの繁華街から近く、出歩くのに立地がとても便利です。

HOTELリーネルすすきの 2020年02月24日 14:37:49

当ホテルはすすきの繁華街の近くにございますが、ホテル周辺は落ち着いた静かな場所でもございますので、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたかと存じます。
立地以外の点でもお褒め頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、今後も当ホテルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。

フロント 有田

【四つ星人気宿掲載記念】【冬得・ポイント10倍】リーネルすすきの謝恩プラン☆素泊まり&11時アウト☆

投稿者さん 2020年02月19日 17:17:05

繁華街が近くて便利でした。

HOTELリーネルすすきの 2020年02月24日 14:33:05

当ホテルの立地ではご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
立地以外の点でもお褒め頂けますようスタッフ一同努めて参りますので、今後も当ホテルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。

【早期得割・冬得】半月後のご予定なら☆=素泊まり=

投稿者さん 2020年02月05日 12:25:04

地下鉄東豊線2番出口の真ん前で立地は申し分なし。ホテルの人も丁寧で良かったです。ホテルは古い感じですが、そこそこ綺麗にしていて問題なし。部屋も同じ感じですが、洗面台のところに髪の毛が何本かありちょっと嫌でした。また機会があれば宿泊したいと思います。

HOTELリーネルすすきの 2020年02月07日 16:29:30

しかしながら、この度のご宿泊ではご不快の念を抱かせてしまい、大変申し訳ございません。
今一度清掃手順を見直し、皆様が快適にお過ごし頂けるよう、清掃スタッフ、フロントスタッフ一丸となり、より一層快適なホテル作りを目指し、努めて参ります。

【早期得・秋得】30日前早得≪さき楽≫☆=素泊まり=

投稿者さん 2020年01月24日 18:03:12

大規模のホテルではなく、それなりの年季を感じるものの、建築費を掛けて建てられているのがよくわかり、広い室内、凝った内装、断熱性の高い二重窓など満足です。
フロントの対応も良。
朝食も優しい味付けでおいしかったです。
またお願いします。

HOTELリーネルすすきの 2020年01月28日 06:07:38

客室の内装や構造に関しましてお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは決して新しいホテルではございませんが、皆様が快適にお過ごし頂けますよう、設備メンテナンス等今後も改良を重ねて参ります。
また、フロントの応接やご朝食もご満足いただけたご様子も伺え、大変嬉しく思います。
この度のご宿泊がお客様の快適なご滞在のお役にたてましたこと、何よりでございます。

フロント 有田

【当館人気】おいしい朝食とレイトチェックアウト11時プラン★
【★喫煙★ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2020年01月23日 21:21:13

地下鉄の駅すぐそばなので、立地は最高です。

HOTELリーネルすすきの 2020年01月28日 06:01:18

当ホテルのアピールポイントでもございます、立地をお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
徒歩数分のところにはすすきの繁華街や狸小路もございますので、お買い物やお食事にも大変便利かと存じます。
今後も札幌へお越しの際は是非当ホテルをお選び下さいますようお願い申し上げます。

【■禁煙■コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2020年01月14日 14:15:37

古いので評価は高くなりませんが、値段と立地は満足です。ビジネスならまた利用させていただきます。

HOTELリーネルすすきの 2020年01月19日 06:17:53

当ホテルは決して新しいホテルではございませんが、お客様皆様に快適にお過ごし頂けますよう今後も努めて参ります。

【早期得・秋得】30日前早得≪さき楽≫☆=素泊まり=
【■禁煙■セミダブルベッドルーム】

zensei4423さんの HOTELリーネルすすきの のクチコミ

zensei4423さん [50代/男性] 2020年01月12日 16:09:12

予約時に行き違いがありましたが、大変心地よく宿泊出来ました。5ヶ月の乳児同伴して宿泊し、ホテルの方が配慮して頂きツインベッドの1台をダブルにして頂いたのはとても嬉しかったです。立地も狸小路から近く買い物や食事には凄く便利です。ただ残念なのは朝食が宿泊期間中休業と食べられなかった事です。この度は大変お世話になりました。ありがとうございます。

HOTELリーネルすすきの 2020年01月19日 06:15:38

ご予約の際は私どもの手違いにより、多大なるご迷惑をお掛けし、その後、ご説明の際は浅慮な発言により、ご不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

このような現状にもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お部屋に関しましても、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき、快適なご滞在のお力添えができましたこと、何よりでございます。

今後はより一層スタッフ一同気を引き締め、正確かつ明確なご案内をお客様皆様に行い、皆様が快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指し、努めて参ります。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

【早期得・夏得】30日前早得≪さき楽≫☆=素泊まり=
【★喫煙★ツインルーム】

orangeorangeさんの HOTELリーネルすすきの のクチコミ

orangeorangeさん [50代/女性] 2019年11月28日 12:30:29

東豊線を利用するので最高の立地です。
コンビニも近くにありますし、便利。
確かに施設自体は古いですが、きれいに清掃されているので快適です。
アメニティもフロント横に準備されていますので、上のランクのホテルと同等だと思います。今回、外出から戻るとフロントのスタッフの方がサッと何も聞かずにルームキーを渡してくれたことに感動しました。今時、ちょっとお高めのホテルでもなかなか体験しなくなったことなのですよね。
ここ数年、急に高騰してきた札幌のホテルにあって、良心的で素敵なホテルだと思います。

HOTELリーネルすすきの 2019年12月10日 19:03:20

いつもホテルリーネルすすきのにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの応対に関しまして、お褒めいただき、「感動しました」とお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄なこととともに恐縮でございます。
当ホテルは外出の際は防犯上、ルームキーをお預かりしております。
そのため、お帰りの際フロントへお立ち寄り頂くのは大変お手数をおかけしているかと存じます。
スムーズにお客様をご案内できますようスタッフ一同努めておりますので、今後もご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

フロント 有田

【直前割・大特価プラン】★連泊★清掃不要のECOプラン!その分お得です☆=素泊まり=

ZKSさんの HOTELリーネルすすきの のクチコミ

ZKSさん [40代/男性] 2019年11月19日 17:19:39

出張でよく利用しています。
立地がよく食事する場所には困りません。

HOTELリーネルすすきの 2019年11月25日 09:41:31

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、札幌市内に数あるホテルの中からいつも当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

今後もご愛顧頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

Яino04さんの HOTELリーネルすすきの のクチコミ

Яino04さん [30代/女性] 2019年11月19日 16:38:42

14時頃に到着して荷物を預かってもらうと思ったのですがフロントで声をかけても5分ほど誰も来なかったので、フロントには必ず誰か1名いてほしいと感じました。戻ったスタッフの対応はよかったです。
駅から近くなので道に迷うことなく来れました。寒い日でしたので、ロビーにあったカイロ(ご自由にどうぞ)がありがたかったです。

HOTELリーネルすすきの 2019年11月25日 09:36:11

しかしながら、チェックインの際、お待たせしてしまい、申し訳ございません。
お客様にはご不便とご迷惑をお掛けしておりますが、混雑時には少々お待ち頂く場合もございます。
スムーズなご案内ができますよう、努めて参ります。

札幌も寒い日が続いております。
当ホテルのささやかなサービスでお客様の心と身体を温めることができましたこと、大変嬉しく存じます。

今後もお客様に寄り添ったホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年10月22日 01:28:39

非喫煙者ですが、思っていたより部屋の匂いは気になりませんでした。室内の広さは十分あり、大きな鏡付きのデスクはお化粧もしやすく、バスルームはシャワーカーテンや洗面台の裏側(浴槽にお湯を溜めて浸かると視界に入ります)の黒カビこそ気にはなりましたが、清掃そのものはきちんとされていて問題ありませんでした。
ベッドサイドのテーブルの北海道の形を施した調光スイッチ?などは凝っていて面白かったですし、セミダブルのベッドは大の字で眠れる十分な広さでシーツ類も清潔でした。

大変残念だったのが、隣室の轟音のようないびきが壁越しに地鳴りの如く夜通し(朝が来ても)響き伝ってきたこと。
壁を隔ててベッドのヘッドが向き合ってるのでしょうか、頭上でミキサーを回されているかのようないびきの音が気になって寝付けず、最終的に枕を本来の足元へ置き直し、うるさい壁側から離れてなんとか就寝しましたが、せっかく寝心地の良いベッドだったのに、ものすごく損をした気持ちになりました。

設備構造上どうしようもなく、いびき持ちの隣室に当たったのが不運だったと思う他ないのかもしれませんが、もしベッドの頭の向きが隣室と壁を隔ててくっついているのなら、それは今後できることなら改善した方が良いように思います。

あと、フロントのある1階にトイレがないことも少し不便だな、と思いました。
幸い荷物を預けに立ち寄った時間帯にチェックインができたので部屋で済ませることができましたが、チェックイン不可な時間帯だった場合、近くのコンビニへ駆け込む他なかったのかな?と思うと、スペース上止むを得ないにしろ不便さは否めないかと思いました。

立地はすすきのからも二条市場からも近くて便利ですし、フロントの係の方はチェックイン・アウトどちらもとても丁寧で感じが良かったです。

HOTELリーネルすすきの 2019年10月23日 08:38:15

数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同で拝読させていただきました。重ねて御礼申し上げます。

客室内、ナイトテーブルのデザインは当ホテルのこだわりの一つでございまして、お褒め頂き大変嬉しく思います。
また、立地はアピールポイントでございまして、お客様の仰る通り二条市場さんは徒歩5分ほどの位置にございまして、狸小路やすすきの繁華街も徒歩3分ほどに位置しております。
お買い物やお食事には大変便利でございまして、札幌を満喫いただけたかと存じます。

しかしながら、数々のご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
ベッドの位置は各部屋の構造上すぐにご変更することが難しいですが、今後の課題として向き合って参ります。
また、清掃が不十分であった部分があり、ご不快の念をお掛け致しましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。

この度頂いた様々なお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一丸となり、今後のより良いホテル作り、より良いサービスへと向上を図って参ります。

この度は大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月08日 14:24:26

設備が古すぎます。
トイレが流しきれず、不潔でした。

HOTELリーネルすすきの 2019年10月11日 16:45:19

しかしながら、ご滞在中はご不快の念をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
御手洗いでございますが、貯水タンクに水が溜まるまで1分少々お時間を頂戴しております。
十分に水が貯水タンクに溜まりましたら、御手洗いのレバーを奥まで2、3秒ほど押し込んで頂くとスムーズに流れるようになっております。

当ホテルは決して新しいホテルではございませんが、多くのお客様にご満足いただけるよう設備メンテナンス、設備更新等今後も努めて参ります。

【★喫煙★セミダブルベッドルーム】

ホワイトウェイブさんの HOTELリーネルすすきの のクチコミ

ホワイトウェイブさん [40代/男性] 2019年10月07日 22:58:45

駅から近くて便利です。

HOTELリーネルすすきの 2019年10月11日 16:30:10

お客様の仰る通り、当ホテルは豊水すすきの駅2番出口目の前に位置しておりますので、大変便利かと存じます。
今後も当ホテルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。

【早期得・春得】30日前早得≪さき楽≫☆=素泊まり=