タイムリゾート 隠れ屋 クチコミ・感想・情報

タイムリゾート 隠れ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月06日 16:02:00

先日利用しましたが部屋が暗くて(間接照明のみですという表現でした)明りの調整ができません
部屋食なので何を食べてるかもわかりません
テーブルも食事を前提したテーブルではありません
浴室は広いですが脱衣スペースもなく
タオルの置き場も浴室から離れた位置にあります
ベッドの端においてあるソファーもベッドからテレビを見るには邪魔です
荷物を置くテーブルもありません
リゾートとして客を迎えるのであればもう少し配慮してください

adachi1959さんの タイムリゾート 隠れ屋 のクチコミ

adachi1959さん [50代/男性] 2014年03月29日 04:32:41

楽天トラベルで予約したのですが、確認メールでは17時チェックイン、翌日チェックアウトとなっているにもかかわらず、デイユースでの11時から17時までの利用となっているといわれた。(チェックイン時)楽天トラベルでの予約ではよくトラブっていると。そんなことを言われても、チェックインの3時間前に電話で確認しているのに。。。。対応は最悪です。

【【デイユース】露天風呂・ジャグジー付客室】

SilverTiaraさんの タイムリゾート 隠れ屋 のクチコミ

SilverTiaraさん [40代/女性] 2014年03月10日 20:08:12

広い部屋、部屋つき露天風呂、シモンズベッドが気に入って何度かリピートしてます。
久しぶりに利用しましたが、以前は朝食に添えてあったパック納豆が食器にちゃんと入ってたり、狭いテーブル対策にワゴンを置いてくれたり、ガラス張りのお風呂の目隠しにも使える衣文掛けが増えてたり…と、ちゃんと意見を取り入れてくださっていて うれしい限りです。
食事を届けてくださるとき、気を利かせてくださってるのか、とてもすばやく戻られるのですが…一言 釜でのご飯の炊き方とか…利用法はわかってるのですが、声をかけてくださると「ほったらかしされてる感」が無くなって 良いかと思います。

残念なのは 客側のマナーが悪くなってるようですね…。

部屋を故意に汚す客がいてるみたいで 注意書き等が 沢山ありました ><、
注意書きが雰囲気を台無しにしていて…とても残念でした。

利用する側も マナーをしっかり守って 居心地良い宿を一緒に作っていきたいです。

また 利用させていただきますね。

投稿者さん 2014年02月24日 00:15:45

12月29日に泊まりました。

サイト表記。
デポジット1万円の表記があって、クレジット決済ではどうするのかと思っていましたがクレジット決済では不要のようです。もうちょっと親切な説明書きが必要かと。

接客。
チェックイン・チェックアウトは愛想悪いことこの上ない単なる事務処理です。
食事の準備も嵐のようにやってきてバタバタ準備して去っていきました。
愛想の悪さはここ数年で泊まった旅館・ホテル22件の中で最低です。

お風呂。
温泉じゃないことは承知しています。現地の水道水が悪いのか、塩素臭いです。

食事。
陶板焼き。美味しかったです。
ただ、固形燃料の予備を備えて頂けるとありがたいかと。
自分達のペースでゆっくり食べたいんです。固形燃料の燃焼時間に食事時間を縛られたくないですし、固形燃料の追加のためにわざわざ従業員さんを呼びたくないし邪魔されたくないので予備を置いてください。

ratsk30さんの タイムリゾート 隠れ屋 のクチコミ

ratsk30さん [40代/男性] 2014年01月08日 17:20:09

食事は量が多いけど、部屋食のためか若干ステーキが冷めてしまっていました。
冬だし仕方ないかもしれませんが。やわらかくておいしいだけにちょっと残念。
周辺にはお店も多くあったので、外食でも良かったかもしれません。
朝食はおいしかったです。
部屋は広く、お風呂もとても気持ちがよかったです。
出来れば部屋に加湿器を設置してほしい。冬期+暖房で乾燥していてちょっと辛かった。

投稿者さん 2013年12月22日 16:50:12

部屋の広さの割にエアコンの能力が低く、とても寒かった。そして、エアコンをフル運転したため部屋が非常に乾燥した。部屋に加湿器を常備してほしい。
この宿は真冬はちょっとつらい。春か秋なら良いかな。
まぁ、値段相応でしょう。

2013年12月
【露天風呂付き客室】夕食はお部屋食で≪3組限定≫牛たんシチュー☆21時間ステイ
【露天ジャグジー】

shimapon(‾^‾)さんの タイムリゾート 隠れ屋 のクチコミ

shimapon(‾^‾)さん [30代/男性] 2013年12月03日 19:42:29

ステーキ美味しかったです。
大食いの私にはご飯が足りなかったですが(笑)

のんびり過ごさせて頂きました。

また是非利用させて頂きます。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月04日 19:41:42

車で行く事を想定しているようなので、そう考えると立地は良いですね。初めての利用でしたが、幹線道路に大きな看板があって、ちょっと路地を入るとすぐホテルがあり、迷わず到着できました。部屋はライティングスイッチや装備の類が良くわからず少し戸惑った所もありますが、言い換えると設備にお金が掛かってるということなので、リッチな気分になれました。食事は期待していなかったのですが、きちんとしたものでしたし、風呂も最高でした。ただ11月にもかかわらず、入室した時からハエが部屋の中に多くいて、最初は気になりました。備え付けのキ○チョールでハエ退治すること20分、でも退治してからはそんなに入り込んでこなかったので、あまり気にせず過ごせました。ロングステイのプランだったので、ホテル名に恥じない時間を過ごすことができおおむね満足しています。利用料金がもうちょっとリーズナブルなら、ぜひリピートしたいですね。

2013年11月
【露天風呂付き客室】夕食はお部屋食で☆人気の『ミックス・グリル』 ☆21時間ステイ

チョロ松9087さんの タイムリゾート 隠れ屋 のクチコミ

チョロ松9087さん [60代/男性] 2013年09月17日 15:51:10

今回の楽天プランで、初めて夕食、朝食付きを申し込みましたが、これといったものではなく、ごく当り前の夕食と朝食!特にお部屋が夜暗いので、夕即時は見た目によくお料理が見えず美味しさも湧いてきませんし、お食事を置くテーブルも小さい。朝はまさに旅館の朝食!といった感じで、どうもこのコンセプト(リゾート風?)に合わないような食事の内容かと思います。これからは時間的に宿泊時間が調整できるプランができれば、素泊まりで泊まりたいと思います。お部屋は、それぞれお庭を見なければリゾートのような作りで、何といっても滞在中いつでも入浴できる露天風呂が最高です。要望:お部屋に電子レンジともう少しお部屋を明るくできるスタンドがあると最高です。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月11日 12:31:22

部屋がとても広くて綺麗で快適でした。
露天風呂もいつも適温に保たれて、何度も気軽に楽しめました。

夕食はご飯と焼いたステーキとサラダだけとかなりシンプルでしたが、お肉がとても美味しかったです。量は男性には少し物足りないかもしれません。朝食は普通の和食でした。
どちらも部屋には入らずスタッフの方が入口で手渡してくれるので、最後までプライベート感いっぱいでゆったりと過ごせました。

2013年09月

投稿者さん 2013年05月05日 14:24:43

口コミを見て食事の評価が今いちだったので不安でしたが、牛タンシチュー!大変美味しくいただきました。癒しの空間というコンセプトは正に!その言葉通り、スタッフの方々の配慮も申し分ありませんでした。コーヒー飲料が一切なかったので、ルームサービスで頼むしかないのが、コーヒー好きの私にはちょっと残念だったかな…

2013年05月

投稿者さん 2013年04月05日 17:19:21

茨城に露天付きの宿泊ができると思わなくて、宿泊してみたら快適でした。
ベッドが気持ちよかった。

2013年04月
タイムリゾート 隠れ屋 2013年04月10日 16:32:46

ご利用有難うございました。
全室露天とジャグジーを完備しておりますが温泉ではございません。
南国リゾートをイメージした空間造りを目指しておりますがロケーション等のマイナス要因が多少あります。
次回ご利用の際にはお肉料理を是非試して見て下さい。

じゅん0じゅんさんの タイムリゾート 隠れ屋 のクチコミ

じゅん0じゅんさん [20代/男性] 2013年03月31日 18:30:38

今回3回目の利用をさせていただきました!
部屋はやはり綺麗でしたが、前回利用させて頂いた時の方がソファもあって良かったような気がします。
プラン、予約順などによって部屋は変わるのでしょうか?
夕食のしゃぶしゃぶは文句無しの質、ボリュームです!
半面、朝食は相変わらず質素な感じが否めない。あまり朝食事を摂らない私にはちょうどいいくらいですが。

立地としては車で10分も走れば色々店もありますし、逆に近過ぎてごみごみしてるよりは良いのかなと。
牛久やアウトレットにもアクセス良好ですし。

風呂はジャグジー、露天の二つ。
完璧です。
ただ景観はもう少し考えた方がより好評を得られると思いますね。

2013年03月
タイムリゾート 隠れ屋 2013年04月10日 16:26:22

再度のご利用有難うございます。
15部屋総て内装を変えておりますので同じ内装や装飾、置物等違います。
リピーターのお客様には宿泊履歴を参考に同じお部屋にならない様にさせて頂いております。
周りは長閑な田舎景色です。
客室の外は山の斜面を利用してますので冬場は緑も少なく殺風景です。
春から秋は花や緑も増え少しは綺麗になると思います。

【露天風呂付き客室】夕食はお部屋食で☆ローズポークしゃぶしゃぶ☆19時間ステイ

投稿者さん 2013年03月18日 17:54:50

とてもゆっくりさせて頂きました。静かで広い部屋でとても満足です。夕食もとてもおいしいお肉で、満足の量でした。ただ強いて言えば、この時期だからしょうがないのでしょうが掛け布団がしまってあり、聞けばよかったのですが使ってよいのか洗ってあるのかなど気になり、ちょっと寒い思いをしました。また、朝食の時間を聞かれたので11時にお願いしていたのですが10:30に朝食が来て、準備していただけでしたのでよかったものの、聞いたのにこの時間…とちょっと残念な思いをしました。その他は特にわるいところなどなく、キレイな部屋でよかったです。完全な願望ですが広すぎてTVが遠いので、ソファーがあるとすごくいいと思いました。(部屋の形が悪かったのであればしょうがないですが。)

2013年03月
タイムリゾート 隠れ屋 2013年04月10日 16:18:24

ご利用有難うございました。
掛け布団は普段クローゼットの中に収納してありインフォメーションに記入してありますが見落としもあると思われますので寒気シーズンでの今後の対応を再考させて頂きます。
お食事提供時間はお聞きしながら早めのご提供はキッチンに再確認し誤差を無くすようにします。
客室によりソファーがある部屋もございますので機会があれば再度のご利用お願い申し上げます。

【露天風呂付き客室】夕食はお部屋食で☆霜降り常陸牛しゃぶしゃぶ☆21時間ステイ

投稿者さん 2013年01月28日 20:24:13

部屋と露天風呂は広いし快適でしたが、食事の牛肉はちょっとだけ黒かったです。

2013年01月
タイムリゾート 隠れ屋 2013年01月30日 18:47:31

ご利用有難うございました。

食肉は茨城特産の豚肉(ローズポーク)牛肉(常陸牛)を提供させて頂いております。
ご提供時間の関係上混雑時にはまれに新鮮な食肉なので変色してしまった可能性がございます。
キッチン担当者と再度確認をします。
機会がありましたらローズポークも試してみて下さい。
貴重なご感想有難うございました。

【露天風呂付き客室】夕食はお部屋食で☆霜降り常陸牛すき焼き☆16時間ステイ

投稿者さん 2013年01月28日 07:59:10

大変に満足の一泊二日でした。部屋の証明は投稿の意見ほど気になりませんでした。また機会がありましたら利用しようと思います。

2013年01月
タイムリゾート 隠れ屋 2013年01月30日 18:39:00

ご利用有難うございました。

15部屋総てインテリアや照明等を違えております。
非日常の感覚をあじわって頂く演出をスタッフ一同で日々考えております。
他施設様とチョッピリでも違う感覚を体験して頂けたら幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

【露天風呂付き客室】寛ぎのひと時◆朝食付プラン(21時間ステイ)

投稿者さん 2013年01月20日 22:20:44

恋人同士でまったりと過ごすにはうってつけ。まさに隠れ家って感じでした。部屋付きの露天風呂もかけ流しで、いつでも入れるのでよかったです。

2012年12月
タイムリゾート 隠れ屋 2013年01月30日 18:18:01

ご利用有難うございました。

当施設のコンセプトは日常を忘れて頂く事でございます。
ご滞在中はなるべくお客様との接点を無くすようにしております。
照明の照度や各部屋のインテリア等は日常生活との違いを演出するように工夫してます。
15部屋の総てが違う雰囲気でリピーターのお客様にも飽きのこない施設作りを考えておりますので
機会がありましたら別のお部屋でご用意させて頂きます。
貴重なご感想有難うございます。

投稿者さん 2013年01月04日 12:17:28

今回、露天風呂にノロウイリス対策の為か塩素が入って居て、何度か入って居る内に皮膚が赤く成り、2~3日痒みが引きませんでした、皮膚が弱い方は露天風呂の後に内風呂に入った方が良いと思います。

2012年12月
タイムリゾート 隠れ屋 2013年01月30日 18:02:32

ご利用有難うございました。

塩素は保健所で定められた量を混入させて頂いております。
まれにお客様の中には塩素臭が気になる方もいらっしゃる様ですが皮膚には問題はございませんでした。
滅菌のための機材の点検は週1回必ず行っておりますので再確認を致します。
ご利用者様の安全と快適な空間作りをこれからもスタッフ一同努力致します。
貴重なご感想有難うございました。

投稿者さん 2013年01月03日 02:19:18

良かった点
・夕、朝ともお食事が美味しかったです。
・露天風呂は、いつでも適温で入れたので良かったです。
・フロントの方が親切でした。

悪かった点
・部屋の証明が暗くて疲れました。
・ウォシュレットのノズルが、見える範囲で、驚くほど汚かったです。気持ち悪かったので使いませんでした。
・内風呂の浴槽、鏡に湯垢がこびり着いていました。

2012年12月
タイムリゾート 隠れ屋 2013年01月03日 16:46:50

ご利用有難うございました。

客客室照明に関しましては賛否ございまして今現在はフロントでスタンドの貸し出しで対応させて頂いております。

清掃については再度確認し隅々まで清潔に保つようにミーティングで徹底します。

浴槽等の清掃についても同様の対応をさせて頂きます。

クリーニング終了後の確認はしておりますが不十分な点があったと思われますので確認事項の再点検項目を再度ミーティングいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

コキオヤジさんの タイムリゾート 隠れ屋 のクチコミ

コキオヤジさん [70代/男性] 2012年12月10日 13:29:28

とても寛げる気に入っている宿なのでリピ-タ-として利用しています。
特に滞在中好きな時に入れる露天&内風呂は、温泉ではないけれど最高です。
食事は簡単なものが中心ですが、あれも有りかなと納得しています。
部屋の照明が暗い(それがコンセプトではあるらしいけれど、特に食事の時に困る)ことと
部屋に時計がないのが残念なところです。

2012年12月
タイムリゾート 隠れ屋 2013年01月03日 16:36:57

毎度ご利用有難うございます。

食事は雰囲気を壊さない程度に替えております。地場の特産品を使用した肉料理中心のメニュー造りをコンセプトにして考えてます。

プライベートな時間を大切にを考慮し時計は設置しておりません。

またのご利用をお待ちしております。