小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート クチコミ・感想・情報

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート のクチコミ

投稿者さん 2022年08月05日 14:42:57

こちらのホテルのビズコートを初めて利用したが、以下の理由で非常に不満足だった。(1)最初にあてがわれた部屋(ビズコート一階・ゴルフ場側)の空気が黴臭かった。変更を希望すると、同じ一階の中庭側の2部屋を案内されたが、どちらも黴臭く、比較的ましな部屋を選択したが、布団が湿っており、快適には程遠い状態だった。ビズコートは、窓の外の景色もゴルフ場か対面の部屋から丸見えの中庭しかないので、おすすめできない。(2)ルートイングランティアの売りのひとつである天然温泉を楽しみにして行ったが、お湯の温度が熱くて入れなかった。このことをフロントで話すと、かけ流しなので、調整はできないとのことだった。ただ、確かに熱いことを認識されているようで、であれば改善をする努力はすべき。(3)建物の老朽化が感じられた。(4)朝食も、普通のルートインとそれほど変わらなく、何がグランティアなのだろうか。もちろん、種類は普通のルートインと比べると多いが、どれも手作り感が少なく、かつ、美味しくない。加えて、土地の特色がでていない。以上から、改善されないのであれば、リピートは無いし、他の方にもおすすめできない。

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2022年08月28日 20:39:34

この度は、当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
部屋や大浴場、ご朝食内容、スタッフの対応などの面につきましてご不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

客室のエアコンにつきましては順次フィルター清掃を行っております。
温泉につきましては若干ではございますが
温度調整を行ないました。
フロントスタッフから温度調整はできないとの間違ったご案内をいたしまして申し訳ございませんでした。
ご朝食内容につきましても、少しでもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

お忙しいところ貴重なご意見を頂戴いたしまして
誠にありがとうございました。
少しでも改善できるようスタッフ一同努めてまいります。

フロント係 土山

【楽天トラベルセール】<天然温泉あたかの湯>★一泊朝食付プラン★
【ビズコート  禁煙ツイン】

投稿者さん 2020年09月27日 09:07:49

9月20日に宿泊した
大浴場に刺青を入れた人が入浴していた 翌朝チェックアウトするさいに、その事を伝えると最悪の対応だった 二度と利用したくない

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2020年09月29日 19:12:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また口コミ投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
本館3階にございます大浴場には男女ともに刺青が入っているお客様のご入浴をお断りする掲示をしておりますが、さらに貼紙を追加させて頂きました。

また小松市にお立ち寄りの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ル-トイングランティア小松エアポート
フロント 高田

<天然温泉あたかの湯>★一泊朝食付プラン★
【ビズコート 喫煙セミダブル】

taetan0207さんの 小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート のクチコミ

taetan0207さん [50代/男性] 2020年05月19日 17:50:29

朝食バイキング付きプランで利用しましたが、当日は和定食での提供でした。
チェックイン時にフロントから説明を受けましたが、利用客が少ないからとのこと。
理由がコロナウィルス感染拡大防止でしたら納得できますが、利用客が少ないために変更と
は余りにもホテル寄りの都合ではありませんか?
変更があるとは記載されておらずチェックイン時に初めて知らされ、また食事内容も侘しさを感じさせる内容でこれで同料金とは・・・
大変残念な宿泊となりました。

2020年05月
小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2020年05月23日 14:34:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食に関しましては、事前説明ができず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでもコロナウィルスの影響をうけ、バイキングをできるほどのご宿泊者がおらず、ゴールデンウィーク中はお一人お一人にお膳出しをさせて頂きました。
お客様がご満足できるものを提供できず大変申し訳ございませんでした。
現在は、お客様にレストラン入口での消毒液塗布やマスク・手袋の着用のご協力をして頂きバイキングを再開しております。
今後も状況を考慮しつつ対応して参りたいと存じます。
朝食内容につきましても今後スタッフと検討しお客様にご満足いただける様向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

ルートイングランティア小松エアポート
フロント 高田

【室数限定!】<天然温泉あたかの湯>朝食バイキング無料 プラン◆◇駐車場無料◇Wi-Fi完備◆
【ビズコート 禁煙シングル】

投稿者さん 2018年02月07日 15:46:42

出発時、雪のためホテルの駐車場の停めた車の大多数がでることができない。宿泊者は各々にスコップを持ち、自分の車周りを除雪しているが従業員は無関心。従業員がもっと率先して除雪しろよ。

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2018年02月09日 04:25:53

この度はルートイングランティア小松エアポ-トをご利用頂き誠に有難うございました。
お客様には大雪の中駐車場の除雪でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
この度の大雪では従業員も除雪に当たりましたが間に合わず重ねてお詫びいたします。
大変な雪の中お越し頂きお疲れのところご投稿いただきまして誠に有難うございました。
お寄せいただきましたお声を真摯に受け止め精進して参ります。
川﨑

<天然温泉あたかの湯>【当日・数量限定・素泊まり】お得プラン♪◇駐車場無料◇Wi-Fi完備◇
【ビズコート 禁煙シングル】

投稿者さん 2017年08月15日 14:58:28

息子と二人で止まりました。サービス面で案内がなく、最低ランクの宿泊施設と感じました。以下一例です。部屋はツインで別棟にあり、そこに入るにはカードキーが必要でした。チェックイン時にその説明がなく、先に部屋に入ろうとした家族が別棟入口で暑い中ずっと待っていました。それを知らない私は近くのコンビニに買いものに行き、荷物の整理で結局30分位入口で息子を待たせてしまいました。お風呂に入るにもそこの入口はカードキーで開閉する仕組みになっていましたが、夫婦が同時に風呂に入る場合にどうやって入り口を開けるのか疑問に思いました。
別棟入り口は防犯上から、お風呂の入り口は第三者の侵入を防止する観点からでしょうが、もっと良い運営と案内を検討されたら如何でしょうか。

小松天然温泉ルートイングランティア小松エアポート 2017年10月24日 01:01:20

お客様へ

この度はルートイングランティア小松エアポートをご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルへのご宿泊を受け賜りました折、スタッフのご案内不足によりお客様に大変ご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。チェックイン時お客様にお伝えするご案内をスタッフ一人ひとりが再度確認し、案内不足にならない様改善して参ります。
カードキーは男性用と女性用の2枚のキーをご用意しており、ご夫婦でご利用の際はキーをお二つお渡ししております。男性お2名様でご利用の際は今後チェックインの際にキーを2枚お渡しする様改善して参ります。

お客様のお言葉を真摯に受けとめ、よりご満足頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
お客様の貴重なご意見を投稿して頂き誠に有難うございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 重光

<天然温泉あたかの湯>★一泊素泊りプラン★