はなりびらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月05日 22:24:18

1/30に夫婦で一泊させていただきました。
チェックインからチェックアウトまで、感動、感動、感動の連続でした。

まずは、食事!
一品一品食材にこだわり、絶品の味付け。
最高でした!!

露天風呂もよかったです。
星空ならもっとよかったのですが、次の楽しみにしておきます。

“わにょ”さん始めスタッフの皆さんの『おもてなしの心』にも癒されました!

【最高のお宿】に泊まることができ、幸せでした。
心残りは、ハ-ブティ-全品目制覇できなかったことかな...。

2011年01月
はなりびら 2011年02月06日 13:29:13

ご夫婦でのご宿泊、誠にありがとうございました。
【最高の宿】と、評していただき本当に誇りに思います。ありがとうございます。

当宿、三大自慢(笑)
こだわりの「食事」、沖縄ではここだけの全室オーシャンビュー「露天風呂」、そして我々「人」を存分に感じていただけたこと、スタッフ一同喜びと感謝でいっぱいです。
また、アンケートでも喜びの声を書いてくださったり、お友達にご紹介くださったりと本当にうれしいです。

次回は、11種類のハーブティーに満点の星空はもちろん、我々の感謝をぜひ受け取りにお帰りくださいませ。

次回もその次も【最高の宿】と言っていただけるよう、努めてまいります。
応援よろしくお願いいたします。

サービス係 わにょ。

★☆「薬草露天風呂で心も身体もポッカポカ」☆★ 【1泊2食付き】

投稿者さん 2011年01月20日 17:22:16

小さな子連れの旅には、もってこいのロケーションの「はなりびら」でした。近くの浜辺でひろった貝殻は、幼稚園のお友だちへのお土産、ハイビスカスの花は押し花に。ドイツも名古屋も寒波到来、雪景色です。ちょっと(かなり)遅くなりましたが、あたたかい沖縄を思い出しながら一筆啓上です。
伊計島での楽しいひととき、ありがとうございました。
「はなりびら」は小さな宿ですが、大きな空間が流れています…スタッフの温かさとおもてなし一杯です。食事も美味しくいただきました。1歳半のチビちゃんは「海ぶどう丼」が気に入ったようで、帰宅後も一週間、帰りがけに買った海ぶどうを食べていました。自然が一杯の島、時計の針もゆっくり進んでいるような不思議な錯覚。次回はもっと時間を使ってのんびりしたいと思っています。

はなりびら 2011年01月26日 02:14:56

はなりびらへのご宿泊、誠にありがとうございました。
ドイツも名古屋も大雪ですか!?
はなりびらの入り口には、今日もハイビスカスがきれいに咲いています。
近くのビーチで拾った貝殻、お友達も喜んでくれたでしょうね。何より、プレゼントしたハイビスカスを、押し花にしていただけたようですごく感動しました。ありがとうございます。
伊計島は、『自然と昔ながらの沖縄空間でゆっくり過ごす!!』
そんな、贅沢な時間を過ごせる場所ですよね。
次回は、ご主人様もご一緒にぜひ当宿へお帰りくださいね。
山盛りの海ブドウと一緒に、お待ちしております♪
素敵なお写真、最高のプレゼントになりました♪

サービス係 わにょ。

「薬草露天風呂であなたの心をおせんたく…」★☆1泊2食付き☆★
【オーシャンビュー露天風呂付和室】

たか1176さんの はなりびら のクチコミ

たか1176さん [20代/女性] 2011年01月08日 01:21:47

年越し~年明けにかけて友人と宿泊させていただきました。

口コミ通り、スタッフさんの対応も親切で、施設もキレイでした。

食事もヘルシーでとてもおいしくて、品数も多く、お腹いっぱい食べることができました。

自由に飲めるお茶も種類が豊富で良かったです。

露天風呂は広いので、お湯を貯めるのに少々時間がかかりましたが、ぽかぽか温まれて、癒されました。

シャワー室から露天風呂に行けるのでとても便利です。

元旦の朝にはスタッフさんの案内で、初日の出を見に海岸へ行きましたが、あいにくの雲で見れず、残念でした。

しかしながら、スタッフさんが持参してくださった膝かけと黒糖しょうが湯で温まり、他に宿泊されている方々と初日の出を見に行った時間は良い思い出です。

また、友人の誕生日ケーキもこっそり部屋へ運んでいただいたりしたので、助かりました。

友人もはなりびらに宿泊できたことをとても喜んでくれました。

天気に恵まれなかったことだけが残念でしたが、機会があれば、星空と朝日を見にまた行きたいと思います。

オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム

はなりびら 2011年01月10日 13:36:03

この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
新年へのスタートを「はなりびら」で過ごしていただけて大変光栄です。

ご友人の誕生日と2011年へのカウントダウンを楽しめて、いい思い出になったようで本当に嬉しいです。

そして、「初日の出」!!
ぜひぜひ皆様に見て欲しかったのですが・・。
太陽が出てくることをドキドキしながら、けど新鮮な凛とした落ち着いた気持ちで待っている事ができたのでは?今年の抱負やチャレンジしてみたい事を熱く考えたりするいい時間になったのでしたら幸いです。
そしてそんな皆様のお手伝いをできて嬉しい限りです。

沖縄の薬草パワーによる、露天風呂・ハーブティーは心身共にぽかぽかして癒されますよね。これからも寒さが続きますが、だからこそ「はなりびら」の薬草をご堪能いただければと考えております。
露天風呂の薬草の配合は不定期ではありますが、何種類か変えております。
またハーブティーはお土産にも人気ですよ

年末年始のお食事は、「ガリバーの心づくしのおもてなし」として、沖縄の食材を使った特別料理を準備させていただきました。見て楽しく、食べて美味しい料理を心を込めて作りました。もちろんこれからも皆様の笑顔が少しでも多く見ることができるように、そして胃袋も満足できるようにお作りさせていただきますね。

次回お帰りなる際は、素敵な星空と最高の朝日を見ることができる事を願っております。
その時は是非またお手伝いさせて下さいね。
この度は誠にありがとうございました。

ガリバーでした。

投稿者さん 2010年12月09日 11:47:38

短い滞在でしたが、はなりびらだけでなく、伊計やうるまを堪能しました。
書棚にあった伊計小中学校100周年記念誌はとても面白かったです。
このあたりは情報が少ないので、近辺のパンフレットを(役場等から入手して)置いておかれるとよいと思います。

はなりびら 2010年12月12日 15:39:01

この度は、はなりびらへのご宿泊ありがとうございました。

限られた時間内でアクティブに観光も計画されていましたね。
知らない事が多く、ご質問にお答えできないこともあり申し訳なく思っています。
ご進言どおり、うるま市や伊計の情報がのっているパンフレットなど探してみますね。
またのお帰りお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月30日 11:27:11

先日は夫婦で大変御世話になりました。

今回新婚旅行で宿泊させて頂いたのですが、サプライズでケーキを頂いたり、
接客のわにょさんや、調理長のガリバーさんもとても気さくに声をかけて頂き、
本当に気持ちがあたたかくなるお宿でした。

また、お料理も地物のお野菜がふんだんに使われており、
とてもお腹がいっぱいになったのですが、ついついお箸がすすみ
特に【海ぶどう丼】は想像以上に美味しくて、おかわりまでしちゃいました!

お部屋のテラスに露天風呂がついてましたので、
明るいうちはきれいな海や夕焼けを眺めながら湯船につかり、
夜は星空を眺めながらふたりでのんびり。。。

きれいな景色とみなさんのお心遣いのおかげで、
普段は忙しくてバタバタしてる私たちも、久しぶりにゆっくりと
自然を満喫し、ふたりだけの時間を過ごすことができました。

また、妊娠中の私にとって種類豊富なハーブティーは
ノンカフェインなので、とても嬉しかったです。

寝る前はコレがいい~
目覚めスッキリしたいときにはこれ!
という感じで、一緒に選ぶのも楽しかったです。

本当にステキな旅行になりました。
これからも応援してますので、頑張ってくださいね。

はなりびら 2010年12月01日 14:27:27

新婚旅行を「はなりびら」で満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
こちらこそお二人の温かい雰囲気の中で、楽しいお話ができてとても楽しかったです。

ガンジーもとい、ガリバーですが、、(笑)
お二人の楽しいお食事の時間をお手伝いできて本当に良かったです。
忙しいとは思いますが、これからも家族で食卓を囲む時間を大切にしてあげて下さいね!
次はご夫婦で釣ってこられた魚を料理したいものです(笑)

いろいろお話をさせていただいて、奥様の元気な笑顔と、ご主人様の少し照れた優しい笑顔が印象的でした。
きっと生まれてくるお子様も素敵な笑顔を見せてくれると思いますよ。
その時を僕達は楽しみにしております。是非またお手伝いさせて下さいね!!
ガリバーより。

こんにちは、わにょです。
共通の趣味を持ち、ご夫婦でそれを楽しんでいるお二人を見て、本当に素敵だなぁっと思いました。
「薬草三昧プラン」の、11種類の無農薬ハーブティーや、自慢の露天風呂、なによりのんびりした時間を満喫していただけたようで本当にうれしいです。
次回は、元気なお子様と一緒に来て下さいね。再会できるのと、抱っこさせてもらうのも楽しみにしていますね♪
『これからも応援しています・・・』このお言葉が何よりのご褒美です。
ご家族の幸せ、伊計島より願っています。ありがとうございました。
わにょでした。

太平洋が見渡せる露天風呂付きデラックスツインルーム ★☆1泊2食付きの知っ得プラン☆★ [全室禁煙]
【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

揚巻さんの はなりびら のクチコミ

揚巻さん [30代/女性] 2010年11月29日 19:59:15

可愛らしくアットホームな雰囲気でゆっくり過ごせました。
料理も美味しいし、スタッフの方も明るくて楽しかったです。
ドリンクが自由に飲めるのが嬉しいですね。
しかも種類も豊富!!
星を見ながら露天風呂なんてとっても素敵でした~♪

はなりびら 2010年12月01日 14:56:30

わにょです。

当宿はなりびらで、お友達との「ご褒美旅行」満喫できたでしょうか?

満天の星空に包まれて入る露天風呂、本当にいいですよね♪次回は流れ星を見つけてくださいね。

お二人には、色々と笑っていただけ大変うれしく思います。

また、何かのご褒美にぜひお帰り下さいね。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

サービス係わにょ。

太平洋が見渡せる露天風呂付き 琉球畳でくつろぐ和室 ★☆1泊2食付きの知っ得プラン☆★ [全室禁煙]

投稿者さん 2010年11月23日 18:21:26

久しぶりでスロ-ライフを満喫したような気分で、大変満足しました。
きれいな海辺を歩き、露天風呂にゆっくりと浸かり、美味しい食事を頂き、身も心も十分に癒されました。試合は残念ながら一点差で敗れましたが、応援して頂いたおかげで、個人的には2打点、1得点と活躍できました。大変お世話になりました。

はなりびら 2010年11月28日 15:57:16

この度は、はなりびらへのご宿泊、誠にありがとうございました。

試合結果のご報告ありがとうございます。
すごく気になっていたのでうれしいです。
試合当日の天気は残念ながらすぐれなかったですが、いい試合ができたようですね。
今度の活躍も、伊計島から応援していますよ。

あ、次回は夕日の浜辺でキャッチボールなんていかがでしょう?ご指導お待ちしています♪

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

vmほくえいさんの はなりびら のクチコミ

vmほくえいさん [50代/男性] 2010年11月23日 10:13:27

11月5日、鳥取県慰霊祭に参加のあと2年ぶりに訪ねた。やさしい食事と薬湯で、那覇で食傷気味の身体が戻った。子供連れや一人旅の方など同宿の人たちとの交流も楽しい。本島の離島、伊計島をゆっくり散策、慰霊碑、道祖神、井戸跡、イモ畑、おばあの休憩所?など見て回った。心安らぐ風景、ほんとうの沖縄が残る島。投稿するが人に知られたくない宿か。

はなりびら 2010年11月28日 15:50:39

いつも、はなりびらのご利用ありがとうございます。

感想からも、伊計島の魅力を十分に体感してくださったことがうかがえうれしいです。
この伊計島は、沖縄本島から陸続きで行ける離島として有名です。
何もない島ですが、そこには日々の雑音を忘れさせてくれる、大切な時間があるように感じます。

これからも「人に知られたくない」、そんな皆さまの宿を追及していきます。
そんな中でのご投稿、本当に感謝しております。

サービス係わにょ

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

niwaka7777さんの はなりびら のクチコミ

niwaka7777さん [30代/男性] 2010年11月17日 00:41:02

11月12日に家族3人で利用させて頂きました。当日はあいにくの曇り空で、伊計島に近づくにつれてどんどん風が強くなってきました。到着して駐車場に迷っていると、ニコニコとスタッフのわにょさんが来てくれました。そこからは感動の連続でした。小さい佇まいですが、隅々まで心配りが行き届いた室内、スタッフ皆さんの心遣いは今まで行った宿泊施設の中で経験したことがないものでした。1歳11ヶ月の小さい子を連れての宿泊だったので色々心配していましたが、子供にも気さくに声をかけて頂き、すぐに慣れました。子供用の枕など、こちらがお願いもしていないのに、これがあったらいいなと思うものが事前に用意されていました。部屋着、タオル等も使い心地がよく、ハーブボールから抽出された湯につかる露天風呂は、本当に気持ちよかったです。(ハーブボールは持って帰って、家で使ってます!)天候の悪さはすっかり忘れてしまっていました。
食事も一品一品丁寧に作られており、とてもおいしく頂きました。沖縄ならではの食材がふんだんに使われ、娘も食べすぎというくらいパクパク食べていました。
あと、皆さんにお勧めしたいのが、わにょさんのマッサージです!事前に肩と首辺り、あとは足裏ぐらいで、と伝えさせてもらっていましたが、ほぼ全身念入りにほぐして貰ってしまいました。(時間もかなりオーバーしていました。。。)強すぎず弱すぎず、気持ちを込めてのマッサージは日頃の疲れをスッキリと癒してくれました。ぜひ受けてみて下さい。オススメです!
娘はまだ小さく、はなりびらに行ったことは憶えていないと思います。でも最後に家族3人で、わにょさんに写してもらった写真をいつか見せて、「こんなに素晴らしい所に行ったんだよ」って伝えてあげたいと思います。

はなりびら 2010年11月20日 17:30:31

この度は、ご家族でのはなりびらへのご宿泊、誠にありがとうございます。

薬草三昧プランの一つの『ハーブボール』、お家でも使ってくださってるんですね♪感激です。
一回入っただけでも、ハーブエキスの効果でお肌はツルツルですが、連続して使えば更に効果アップで奥様もお喜びでしょうね。

わにょの「リラクゼーション」も、体験いただきありがとうございます。
気持ちを込めて、念入りに施術させていただきました。
特に背中からの張りがありましたが、あれからは首の調子はいかがでしょうか?
お伝えしたストレッチ、毎日少しずつでいいので続けてみてくださいね。

「天候の悪さはすっかり忘れてしまいました。」
この一言が、僕たちにとってどれだけの自信に繋がることか!!
旅行に行ったら、気になるのはやはり天候ですよね。ましてや沖縄。晴れの日と雨の日とでは、気分も大違い。そこを、人(スタッフ)の力で楽しんでもらうんだ!!っと、日々努めています。いただいたメールからも、ハード面だけでなく、そういう所をみてもらえたようで本当にうれしいです。

大きくなった娘さんと、ぜひお帰りくださいね。
ご家族のお幸せ伊計島より、いつも願っています。
コメント、本当に感謝しております。

投稿者さん 2010年11月14日 21:38:13

大雨の中の宿泊は少し残念でした。露天風呂が雨でとても残念でしたが、パラソルを開いて入りました。翌日も入ったのですが、お風呂を抜いた後にホースなどもないため、そのままお湯をためないといけないのは少し不満に思いました。シャワー室もありますが、雨天を考えると小さくても湯船がある方がいいですね。また極端にお風呂用のイスが小さくて後ろにひっくり返り座るのが怖かったです。イスを置くのであればもう少し高めがいいです。食事は食べきれない位ボリュームがあって味もとてもおいしいですが、年寄りを連れていたので堅くて食べれず少しかわいそうでした。玄米も食べにくそうでした。飲みものはセルフでよかったのですが、小さいポットなどあるとよかったです。階段は一番下の三段は手すりもなく、滑り止めもないので怖かったようです。全体的にはとてもいい宿泊施設でしたが「若者向けで年寄りには向いてないね」との感想です。でも大雨での旅行と露天風呂はいい思い出になりました。

はなりびら 2010年11月14日 23:53:09

この度は、はなりびらへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当宿では、沖縄県内ではめずらしく、各部屋ごとに露天風呂を完備させていただいている施設です。

『お風呂をメインに、』っと、おっしゃっていましたので、雨が降っていたのは本当に残念におもいます。しかし、現在は「薬草三昧プラン」を、通常プランとして、16種類のハーブをブレンドした「ハーブボール」を、皆様に楽しんでいただいています。雨の中で入った露天風呂でしたが、出たときもポカポカとすごく温かったんではないでしょうか?それは、ハーブのエキスのお陰なんですよ。今日はお肌も喜んでツルツルだったでしょ。雨の中でしたが、2回もご利用いただき本当にありがとうございます。

「薬草三昧」のもう一つ、沖縄県産ハーブだけを使ったハーブティーも気に入っていただけたようで、よく召し上がっていらっしゃいましたね。ハーブティーで体内もきれいになってますよ。

僕たちでは、まだまだ気づいてない点もお伝えいただきありがとうございます。
このことは真摯に受け止め、スタッフ一同、ホスピタリティーの点においても、施設の設備についても、お客様の心を掴む宿を目指していきます。
今後のはなりびらの成長を見届けていただければ幸いです。

ご宿泊、ご投稿いただきありがとうございました。

お客様サービス係 わにょ。

【露天風呂付きトリプルベッドルーム】

投稿者さん 2010年11月10日 22:13:59

11月7日に宿泊しました。久しぶりにホスピタリティの高い素晴らしい宿に出会えました。何と言っても沖縄であんなに充実したバスタイムは初めてでした。ハーブがとてもよく、何度も入りました。持帰り可とのことでしたので持って帰ろうと思いましたが、帰りのドタバタで忘れてしまったのが残念です。
それ以外でもハーブ茶飲み放題、お菓子食べ放題、そして洗濯対応いただいたり、おいしい食事含めて、本当に充実した時間を過ごすことができました。
もっとゆっくりあと2泊はしたいところでしたが、スケジュールの都合上、1泊しかできなかったのはとても残念でした。
全てが素晴らしかったのですが、唯一家内の一言。「食事のお品書きみたいのがあれば・・」要は食べるペースがわからなかったようで途中でお腹いっぱいで後の料理が食べられなくなってしまうのがもったいないとのことでした。テーブル毎になくてもメッセージボードか何かに書かれていてもいいと思います。
本当に楽しかったです。機会あればまたお邪魔します!

はなりびら 2010年11月12日 16:38:05

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「はなりびら」でゆっくりとした時間が過ごすことができたようで本当に良かったですね。
僕達スタッフはお客様がご宿泊の間に、少しでも多くの癒しの時間とパワーを充電してもらえるように、そして何より皆様のたくさんの笑顔を見ることができるようにお手伝いさせていただいております。その結果がお客様の充実した滞在になったようで大変嬉しく思います。

伊計島も11月に入り朝晩は風が吹くと肌寒く感じるようになり、周辺のビーチも海水浴を楽しみに来る方は少なくなってきました。(少し気合いを入れればまだ海に入ることはできますよ^^)本土ではお風呂が活躍する時期になってきたのでは?「はなりびら」では温泉にも負けない効能の「薬草風呂」が大好評です!当宿自慢の露天風呂が沖縄生まれの薬草達と強力なタッグを組み、満天の星空の下で心身共にぽっかぽっか。本当に癒されますよね~!何度もお風呂に入る方、続出中です!!

お食事のお品書きにつきましては、貴重なご意見を誠にありがとうございます。それぞれのテーブル毎にお品書きを提示しますね。美味しい食事と楽しい食卓で皆様の笑顔が見ることができるように、こちらはすぐにご準備させていただきます。料理の内容やレシピなどについてもお気軽にスタッフわにょ・料理長ガリバーまでお訪ね下さい!

「はなりびら」での楽しい時間をお手伝いできて大変光栄です。ありがとうございました。また次回お帰りになる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月09日 15:12:13

二度目の宿泊でした。
台風による急な日程変更や送迎など、色々とご面倒をお掛けしましたが
初めて伺った時と変わらず、あたたかく迎えてくださって
本当に嬉しかったです。

綺麗に掃除されたお部屋と、丁寧で心のこもったお料理で
1泊だけでしたがとてものんびりできました。
(前回に続き今回も食べきれなかったのが悔しいですw
 野菜たっぷりで凄く美味しかった!)

スタッフの皆さんの細やかな心配りのおかげで
本当に楽しい旅行になりました。ありがとうございました。
何よりも、親友がすごく喜んでくれたのでよかったです。
親友は8年ぶりの沖縄だったのですが、伊計島の海に感動していました。
(自慢したいけど内緒にしておきたい宿だと言っていますw)
また泊まりに行きます。

はなりびら 2010年11月11日 16:42:13

この度はお友達をお誘いの上、お越し下さいまして誠にありがとうございました。

台風の影響で予定していたシュノーケルや海水浴も出来なくなり残念でしたが、何とかお天気も回復し少しでも沖縄を楽しんで下さったようで良かったです。
台風直後の8年ぶりの沖縄にお友達も喜んでくれたようで本当に良かったですね!
当旅館も気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。

その後、体調などはいかがでしょうか?
ますます寒くなると思いますがお体には気を付けてお仕事も頑張って下さいね!
またお会い出来る事を楽しみに致しております。

次回は是非、ご主人様とお越し下さいネ!^^)

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

DVORAKさんの はなりびら のクチコミ

DVORAKさん [40代/男性] 2010年11月06日 18:53:42

昨年に続いて2回目の利用です!
心のこもったサービス、おなかいっぱいのオリジナル料理、バルコニーのお風呂~など前回と変わらない満足感でした。
そして、今回はお天気もよく、途中の海中道路からの眺めも素晴らしかったです。
来年もまた利用したいと思います。

はなりびら 2010年11月11日 17:13:18

ちょうど1年ぶりの再会に感謝致します。

今回は露天風呂に薬草を使用しておりましたが
ゆったりお過ごし頂けましたでしょうか?

お天気にも恵まれ、そんな日の海の色は本当に格別ですよね!
沖縄は今日も快晴でまだまだ暖かい日が続いております!
薄手のシャツでも十分なくらいです^^)

本土は、だいぶ寒くなっているかと思いますがお体にはお気を付けて頑張って下さい。
そして、また「はなりびら」へお帰り下さいます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月26日 11:05:05

笑顔で心のこもったおもてなし、ありがとうございました。
落ち着いたお部屋の雰囲気やお部屋から眺める青い海に癒され、
地元の素材を使ったお料理を美味しくいただき、リフレッシュできました。
沖縄に旅行する際には、また利用させていただきたいです。

はなりびら 2010年10月27日 11:15:15

┏━━━━━━━━━━━━—…‥・★☆★┓

癒しのお宿『はなりびら』
 ┗★☆★・・‥…—━━━━━━━━━━┛

ご家族での沖縄旅行に、はなりびらをご利用いただきありがとうございました。
 沖縄料理に、お父さまとお母さまも喜んでいましたね。お写真を写す時、お父さまのノリが僕はうれしかったですよ♪
 次の日には、天気にも恵まれ泳げてよかったですね。
 次回お帰りいただいた時は、海の見える露天風呂での薬草風呂で、さらに癒されてくださいね~。

お帰りを笑顔満開でお待ちしています。
サービス担当 ワタナベ

投稿者さん 2010年10月16日 22:19:35

時折クチコミやホームページなどを眺めては期待を高めていただけに、本当に楽しみにしていました。

実際のお宿は期待を裏切らない、とても素敵なところでした。

お宿も素敵だし、環境が素晴らしい!

自転車をお借りしてサトウキビ畑を眺めながらの散策。

夕日の中の大泊ビーチでの貝殻拾い。

周りも静かでゆっくりと時間が流れてる感じがしました。

お名前は伏せておきますが(笑)、スタッフの方のうっかり伝達で
夕食が8時と思ってたんですが、ベランダに出てビールを飲んで、
照明を全部消して、バスタオルを敷いて友達と夕食の時間になるまで
ただただ星空を眺めて過ごした時間は一生忘れられないと思います。

一体どんだけ星眺めてたんでしょう。

こんな贅沢な時間ないよね~って思うくらい、うっとり眺めていました。

鳥肌立つくらい星が綺麗で、こんなに綺麗な満天の星空観たことないです!

前日てるてる坊主を作成してお祈りした甲斐がありました。

『旅行中雨が降らないようにお願いします!
あわよくば晴れにしてください!』と。

街灯が少ないから、こんなに星がたくさん見えるんでしょうね。

流れ星も観れたので感動して、露天風呂に入ってる時も照明消して、
首が痛くなって来てもずーっと眺めていました。

お食事もどれも美味しくて、素材の味を活かした薄めの味付けで、
海ぶどう丼が特に美味しかったです。
あのプチプチ感がたまりませんでした。

唯一残念だったのはあんまりベランダに出入りしてたので、蚊が一匹入って来てせっかくの低反発のかなり寝心地の良いベッドだったのに、その蚊が気になって二人とも寝付きが悪かった事です。

天井が高い上、部屋が広いので一匹の蚊も仕留める事が出来なかったので、お部屋に蚊取り線香等が準備されてればと思いました。

深夜だとロビーにお借りしに行く事も出来ないので。

スタッフの方はホント気配り上手で優しい方ばかりでした。

帰り、車で出発する時に見えなくなるまで両手を振って見送ってくださって、なんだかこっ恥ずかしいような、キュンと淋しいような帰りたくないような気持ちになりましたが、本当に嬉しかったです。

心も身体も癒されました。

またぜひ宿泊したいです!!

はなりびら 2010年10月21日 18:09:13

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
★     小さな島の花の宿     ☆
☆      はなりびら       ★
★     ~HANARIBIRA~       ☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

この度は、ご友人との再会に当館、はなりびらを選んでいただきありがとうございます。

コメントからも、伊計島を満喫していただけたようで僕たちも大変うれしく感じています。

少しブレーキが効きにくかった(←ごめんなさい~汗)自転車での散策では、サトウキビ畑を見てきたんですね♪
『蚊の大群に襲われた~』っと熱弁してくれたお姿、今もはっきりと覚えていますよ(爆)

しかし、あの時の僕のうっかりミスを笑い飛ばしていただきありがとうございます。

慌てる僕にみなさんの笑顔と、『おかげで流れ星が見れたよ。』の一言で、ホントに救われました。ありがとうございます。

お食事では「海ぶどう丼」に、驚いていたみなさんのお顔、目が輝いていましたね。

沖縄ならではの料理と食材にこだわっている、当館の料理長は常日頃から僕にこう言います。
「お客さまの胃袋を驚きと感動でいっぱいにしたいんだ!!」っと!!

そうそう、実は先日より身体の癒しの方で、はなりびらは「リラクゼーション」をスタートさせたんですよ!!

もっともっと癒しの時間を満喫していただくのも、僕の新たな使命となりました。

次回お帰りの時は、うっかりミスの挽回をさせてくださいね~。

お見送りしながら僕はいつも考えます。

「もっと僕たちにできたことはないか?」
「大切な旅行の大切な時間を最高な状態で提供できただろうか?」
「今までのお疲れを落していただけただろうか?」
考え出したらキリはありません。

期待を裏切らないのは当たり前!!

期待を超えるはなりびらを!!

はなりびらがみなさんにとって『帰りたくなる場所』で有り続けるよう、スタッフ一同最高の笑顔でみなさんのお帰りお待ちしています。

『またぜひ宿泊したいです!!」
そのお言葉が僕らにとってなによりのご褒美です。
コメントありがとうございました。

10月21日(木) 雨の伊計島より
        うっかりものワタナベでした

太平洋が見渡せる露天風呂付きトリプルベッドルーム ★☆1泊2食付きの知っ得プラン☆★ [全室禁煙]
【露天風呂付きトリプルベッドルーム】

投稿者さん 2010年10月12日 23:35:40

たまたま見つけて選んだお宿でしたが、また泊まりたいお宿になりました。
今回は1泊だけだったので1泊じゃもったいなかったなと思う反面、場所が場所なので連泊した場合は大きく戻るかの~んびり島で過ごすか…次回迷うところです。
最後の1泊をのんびり静かに過ごしたいなと思っていた女の一人旅には最適な環境でした。
1人じゃもったいない素敵なお部屋と美味しいお料理、スタッフの皆さんの温かい雰囲気、タオルと部屋着からほんのり香る洗濯の香りなど、トカゲ?とナメクジの訪問さえなければパーフェクトでした(笑。自然の摂理なので仕方ないですね。)
星空を見ながらのお風呂は聞こえる波の音がさらに心地良い空気間を作り出してくれ、ほんとオススメです。
それからお気に入りはベッド。あの低反発の心地よさが忘れられません。
人にオススメしたいけれど教えたくない、まさにそんな感じのお宿です。

はなりびら 2010年10月13日 18:21:13

*- * - * - * - * - * - * - * - * - * - *
| Healing Island 伊計島へようこそ!!   |

思い出の沖縄旅行にて、わたしたちの宿を選んで頂きましてありがとうございます。

「また泊まりたいお宿…」

最高にうれしいお言葉です。
いつでもお帰り下さい。そして、1泊でも連泊でも、たとえほかのご用件があったとしても、お気軽に遊びにいらしてくださいね。

伊計島の雰囲気は、静かな大自然が創りだす醍醐味のひとつ。
それを味わうには、一人旅もお勧めですね。頑張りすぎるあなたのために、癒しの空間をご用意してお出迎えさせて頂きます。
 また、ニュースタッフ“伊計島一の色白男、わにょ”こと渡部が、長年の修行で培ったリラクゼーション・メニューも提供開始いたします。身体の芯まで元気になって頂けるよう、心からサービスさせて頂きますので、次回いらしたときには是非、お試しください。

お気に入り頂けた「オーシャンビューの露天風呂」ですが、天気も良かったので、思い存分満点の星空を満喫していただけたのではないでしょうか。

また、ベッドもお喜びいただけて光栄です。
全室に設置いたしていますマットレスは、女将のこだわりなんですよ。トゥルースリーパーはまさに、雲の上の寝心地かもしれませんね。

わたしたちスタッフみんなのテーマは、お越しいただく皆様の

「 笑 顔 」  です。

寝ているお顔もそうであることを思い描いています。

これからもエネルギー高くご活躍してください。

そして、お疲れになったときは迷わずに「はなりびら」へお帰り下さい。

「笑顔バッテリー」、チャージさせて頂きま~す!!

投稿者さん 2010年09月27日 10:33:51

クチコミを見ていたのでホスピタリティが良いことはわかっていましたが、
あまり積極的に「こんなサービスがあります!」とはうたっていないので
自分から、○○お願いできますか?○○はどうしたらよいですか?などと聞かないといけないかなと思います。

実際には海に行くときに、バスタオルをお借りしとても助かりました。
洗濯もしていただけるとクチコミで見ていたのですが、なんとなく聞けず。。。
また、和室だったのですが、夕食後に布団が敷かれているかな?と思ったらそのままで、
懐中電灯をお借りして散歩に出かけたあと
敷かれてるかな?と期待したらやっぱり敷かれておらず、
温泉宿ではないからこういうものなのかもしれませんが
結局自分たちで布団を敷きました。

でも女将さんもスタッフの方々もにこやかで
とてもすごしやすい空間でした。
また、青じそが苦手と言う事を伝えてあったので
シークワーサーのドレッシングに変えてくださり、
とてもうれしかったです。

また、帰りに案内していただいた大泊ビーチで
シュノーケルをしたのですが、魚がたくさんいて
旅行中にまわった5カ所の海のうち一番よかったです。

はなりびら 2010年09月27日 16:31:40

☆★☆*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*★☆★

「はなりびら」は、おかげさまで3年目!
これも、ご宿泊いただいた皆様から頂きました喜びの声があってこそだと思っています! 本当に心から感謝しています。

わたしたち「はなりびら」スタッフは、この素晴らしき癒しの島・伊計島で宿を営むにあたり、お越しくださるお客様へ最良の寛ぎを体感して頂きたい思いでいっぱいです。
そのために、できるだけゲストの皆様には、ごく自然なスタイルで接客させて頂いています。
そんな中でも、女将さんを先頭にスタッフみ~んなお客様の喜びの笑顔が大好きです。
多少なりともご要望がありましたらご遠慮なくお申し付けください。
心からお給士させていただきます!!

今回頂いた和室のお布団の件ですが、さっそく改善いたします。

なんと、お掃除担当ムサシ君が挙手 \(^ ^)

“僕がこれから責任もってやります”

なんと頼もしい一言なんでしょうか。来年成人を迎える彼ですが、暖かく見守っていただけたら幸いです。
これからも、お客様のご要望に誠心誠意応えてまいります。どうぞご期待ください。

お喜び頂いた「大泊ビーチ」ですが、シュノーケリングには最高ですね。砂浜からすぐ、大っきなサンゴ礁があって、たくさんのお魚さんたちと間近に触れ合うことができるので、一日中いても飽きがこないビーチですね。もう9月も終盤ですが、10月までは問題なくお楽しみいただけますよ。

さて、10月からはいよいよ「薬草三昧」がスタートいたします。

☆はなりびら自慢の露天風呂で、薬草風呂を満喫してください。
☆独自ブレンドした11種類のハーブティーで若返ってください。
☆薬草香る枕で、生き返ってください!?

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

はなりびら・宿主

投稿者さん 2010年09月21日 23:17:16

先日は3泊お世話になりまして、ありがとうございました。

やはり評判どおりの素晴らしいお宿でした。お掃除やメンテナンスの行き届いたお部屋、遊び心のあるかわいらしいインテリア、質の良いアメニティ、肌触りのよいタオルやリネン、美味しくて滋養あふれるお料理、お部屋からの景色・・・すべてが私のツボでした。特にお料理はバラエティ、ボリュームともにあり、毎日楽しみで食べすぎてしまいました。

でも、何といってもとても心地よいと感じたのは、スタッフの皆様のつかず離れずのサービスです。一人でも十分リラックスできました。

静かな海まで徒歩30秒というロケーションもとても便利で、気楽に行ったり来たりできましたし、周囲の家々は懐かしい雰囲気で、路地を散歩するだけでほっこりしました。伊計島は陸続きの利便性がありながら、離島を楽しめるところなのですね。

今回一つだけ残念だったのは、露天風呂から星空を見ることができなかったことです。これだけはお天気次第ですので、次回の楽しみとしたいと思います。ぜひまた伺わせてください。素敵な時間をありがとうございました。

はなりびら 2010年09月22日 12:08:07

この度は、ご宿泊そして早速のご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
3泊のお時間をお手伝いさせていただき、ごゆっくりしていただけたようで大変嬉しく思います。お一人様からご家族まで、「はなりびら」にご宿泊のお客様が少しでも居心地のいい空間で過ごしていただけるようにスタッフ一同考えております。今回このようなありがたいお言葉をいただき大変光栄です。

毎食本当に美味しそうに食べていただき、作っている僕達も嬉しかったです。お気に入りの近所のもずく屋さんからのお土産はお試しになりましたか?ご自宅で美味しいもずくの天ぷらを作ってお食べになっている姿が想像できますよ(笑)
これを機にいろんな沖縄料理にもチャレンジしてみて下さいね!

3泊の間、日中は天気も本当に良くて伊計島をいろいろ散策されたようですね。古くからの懐かしい感じのする家々も多く、一本路地を外れるとほっこりできる場所がいっぱいあります。昔は離島であった分、徒歩1分の「イツクマの浜」など多くの自然が残されております。無料で貸し出している自転車でのサイクリングやお散歩も是非お楽しみ下さい。

露天風呂から満天の星空を眺めていると本当に癒されます。贅沢な時間になると思いますよ。ぜひ次回のお楽しみということで!
そして10月からはその露天風呂を生かして、「薬草風呂」をメインとした「薬草三昧プラン」もスタートします。テーマは『心のおせんたく』。心身共にリラックスして、さらなる癒しをご提供させていただきますのでこちらのプランもよろしくお願いします。

まだまだ残暑厳しいですが、どうかお体にお気を付けて頑張って下さいね。次回「はなりびら」にお帰りになる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月15日 10:04:41

先日、2泊3日で利用させて頂きました。

伊計島のゆったり流れる時間と素敵なお部屋と
美味しいお食事。歩いてすぐの綺麗なビーチと
夜にお風呂に入りながら眺める満天の星空という
贅沢な心地よい非日常。

そして、スタッフのみなさんの丁寧な対応と
伊計島の地元の方々のやさしいおもてなし。
(連れは、夕方に島内を散歩してたら近所のもずく屋さんで
綺麗な貝殻を頂いてました)

また沖縄に行く際は、是非泊まりたいと思います。
本当にありがとうございました。

はなりびら 2010年09月16日 22:11:32

この度はご帰宅後すぐにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
伊計島でゆっくりとした時間を過ごすことができたようで本当に良かったですね。

仲の良いお二人は温かい雰囲気で、お手伝いさせていただいている僕達も元気をもらいました。また毎回、食事の時は「美味しい!」と言っていただけて本当に嬉しかったです。ありがとうございます!

伊計島を散歩していると、住民の人が挨拶してくれたり、話しかけてくれたりすることもよくあります。そんな人達はみんな優しくて、お話好きの人達ばかりですよ。気軽にいろいろお話して見てくださいね。
もずく屋のおじちゃん・おばちゃんは本当に心優しい人ですし、美味しいもずくを作ってくれています。
綺麗な貝殻はぜひ伊計島の思い出の品として大切にしてあげて下さいね。
そしてまたこの島に帰りたくなったらいつでもお待ちしておりますので!

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
遠くからではありますが、「はなりびら」スタッフ一同、お二人のこれからのご多幸を心より祈っております。

投稿者さん 2010年09月11日 22:26:26

8月の末に赤ん坊を連れて初めて沖縄に行った際に、2泊はなりびらさんにお世話になりました。お食事は毎食本当においしく、沖縄の味覚をたっぷりいただきました。子供がぐずって、夫婦交代で食事を摂ることが度々ありましたが、デザートやコーヒーを部屋まで運んでくださったり、ベッドから落ちないように枕を余分に貸して下さったりと臨機応変に細やかなサービスをしてくださるのでとても快適な旅ができました。お洗濯してくれるサービスも赤ん坊連れには大助かりでした。海が見えるお部屋で静かにゆったりと家族で過ごしつつ、海水浴も沖縄のお料理も十分に堪能でき、大満足の沖縄旅行となりました。

はなりびら 2010年09月15日 13:30:10

初めての沖縄旅行で「はなりびら」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族でゆったりとした時間を過ごすことができたようで本当に良かったですね。
僕達は小さいお子様はもちろん、ご夫婦もたくさん楽しんでいただけるようにお手伝いさせていただいております初。子供が大好きな女将とスタッフが、いつでもおんぶ・抱っこしますからね(笑)
お子様のいらっしゃるご家族で事前に確認しておきたいことやご要望がございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。

沖縄のお料理ではどれが一番のお気に入りでしたか?
「はなりびら」では沖縄の食材を中心に多くの野菜を摂っていただける献立となっております。メインには「アグー豚のしゃぶしゃぶ」、「沖縄近海魚の焼き物」etc。そしてご飯には人気の「海ぶどう丼」。
ヘルシーかつボリュームのある内容でご準備しております。間食は程々にして下さいね(笑)お子様のお料理には食べやすいものをご準備しておりますのでご安心下さい。
次回お帰りの際には、お子様も沖縄料理に少しチャレンジできるといいですね。その時は是非またお手伝いさせて下さいね。

この度はご宿泊ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
伊計島からではありますが、今後のご家族のご多幸を「はなりびら」スタッフ一同、お祈りしております。