はなりびらのクチコミ・お客さまの声

kensam7さんの はなりびら のクチコミ

kensam7さん [40代/男性] 2010年08月16日 08:59:27

息子と二人で利用させて頂きました。
親切なスタッフの皆さんと、静かながら開放感のある雰囲気が最高でした。
夜、ふとデッキチェアに座ったら満天の星!
あんなに長い間星を見つめたのも久しぶりでした。
そういえば全く蚊に刺されなかったのが不思議ですが、蚊は少ないのでしょうか?
心身共に癒され、4日間の旅行の最後の宿泊に選んで良かったです。

はなりびら 2010年08月16日 14:09:39

ご帰宅後すぐにご投稿いただきまして誠にありがとうございます!!
息子さんとの旅行最終日に「はなりびら」を選んでいただけた事を光栄に思います。

普段の生活の中で「静かに流れる時間」や「長い時間星を眺める」等の、普段は仕事の忙しさで感じる事の少なくなった感覚を「はなりびら」で思い出す事が出来ますよね♪
僕も1年ほど伊計島で住み込みながら働いている時は星を眺めたり、ボーッと海を眺めながらお酒を飲んだりと自然の中に溶け込んでいるかのような気持ちを味わっていました。
沖縄も蚊は多い方だと思っていたのですが刺されなかったのは羨ましいですね・・・
僕は刺されっぱなしです。 笑

またノンビリ過ごされたい時には是非「はなりびら」へのお帰りをお待ちしております。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフ・マーシャルでした。

太平洋が見渡せる露天風呂付きデラックスツインルーム ★☆1泊2食付きの知っ得プラン☆★ [全室禁煙]
【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

うめきち4876さんの はなりびら のクチコミ

うめきち4876さん [40代/男性] 2010年08月06日 10:02:10

7月18日に宿泊させていただきました。
当日は、到着予定時間を大幅に変更したにもかかわらず気持ちよく対応していただき、大変ありがとうございました。
部屋はとてもきれいでとても居心地が良く、特に屋外に設置しているお風呂は最高でした。入浴時にはすでに風が強く雨も降り始めていましたが、時折雲の隙間から星のきらめきも見ることができました。
また、隣室のベランダとの堺やシャワールームの天井に嵌め込んだ色ガラス、子猫やフクロウのインテリアにもセンスの良さが感じられました。
夕食時に教えていただいた近くの浜辺に熱帯魚を見に行きたかったのですが、翌日は台風のような大荒れの天気で断念しましたので、妻が残念がっておりました。
次回の宿泊の際には、ぜひ見に行きたいと思っております。
評価はすべて5点としようかとも思いましたが、住宅街にあり行き着くのに苦労する方が多いのではと思い、あえて4点とさせていただきました。
ふたたび訪れたい宿となりました。

はなりびら 2010年08月08日 16:28:36

あいにくのお天気となってしまいましたがご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

はなりびらではご来館いただくお客様にこの伊計島でリラックスしてお過ごしいただけるように伊計島の風景に合わせ、リゾート感溢れる家具や小物を取り揃えております。
はなりびらのシャワールームの天窓やベランダの一部、そして小物にも琉球ガラスを使用しております。
またお部屋の寝具やレストランのイスにはウォーターヒヤシンスで統一し、南国の気分を味わえるよう演出させていただいております。

露天風呂もお気に入りいただけたみたいで嬉しく思います。
各お部屋に設置しておりますのでいつでもお気軽に入浴できるのでお客様方にも好評いただいております。
ご宿泊いただいた時には「ハイビスカス」の入浴剤をご用意いたしましたが今月は「バラ」の入浴剤をご用意しております。
次回来られる際にも様々な入浴剤をご用意してお待ちしておりますのでぜひ楽しみにして下さいませ。

今回は雨と風が強かった事で海に行かれる事を断念したとの事なので次回お越しの際には天気が良くなるよう伊計島より願っております。

ご投稿、そして嬉しいお言葉の数々をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様の言葉を胸に「はなりびら」スタッフ一同これからもご来館いただくお客様の為、力を合わせて頑張って参ります。

夏バテには気をつけて、これからもお仕事頑張って下さい。

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

ponちゃnさんの はなりびら のクチコミ

ponちゃnさん [40代/女性] 2010年08月01日 21:17:04

口コミ情報で想像していた以上に素敵なお宿でした。沖縄には20回以上行って、いろんな宿で泊まりましたが、その中でもピカイチです。こじんまりとした宿は、時により気疲れすることもありますが、こちらのスタッフさんは、付かず離れず細やかな気配りをして下さって、とてもリラックスして過ごせました。お掃除が行き届き、部屋着も清潔で気持ち良かったです。
夫はベランダの露天風呂が気に入り、1泊なのに3度も入浴しながら、本を読んだりしていました。食にうるさい娘は、ご飯が大変気に入ったようです。
沖縄らしい素朴な風景の中にあるお宿。忙しい毎日に戻って、ふと風景が目に浮かぶ度に、心が癒されています。また伺いたいと思っています。

はなりびら 2010年08月03日 17:51:13

沖縄へ20回以上もお越しになられている方にこんなにも褒めていただけてスタッフ一同、改めてお客様に喜んでいただける事が私共にとっての喜びになる事を感じさせていただきました。

当館自慢の「露天風呂」は静かな伊計島だからこそ最高のシチュエーションを作ってくれます。
多くの鳥の声や目の前に広がる海、夜になれば星空が広がっております。
この風景を次回お越しになるまで是非覚えていただけたらと思います。

沖縄の食材は普段は食されないものが多く、独特なものが多いのですが娘さんにもお気に入りいただけて光栄でございます。
また沖縄に遊びに来られる際には伊計島まで遊びに来て下さいね♪

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そして写真付きでの「お客様の声」へのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

次回、皆様方にお会いする日を「はなりびら」スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

スタッフ・マーシャルでした。

太平洋が見渡せる露天風呂付き 琉球畳でくつろぐ和室 ★☆1泊2食付きの知っ得プラン☆★ [全室禁煙]

投稿者さん 2010年07月31日 13:59:13

昨年に続き今年も2泊お世話になりました。

デラックスツインは天井が高くて広々しています。
低反発マットのベッド、気持ち良かったです。厚手の掛け布団だったのでクーラーをかけて寝ても暑くて夜中に起きてしまいました。次の日、女将さんにクーラーの設定温度など相談したところ、薄い掛け布団に交換して下さりその日の夜はよく眠れました。
クーラーで布団をかけて寝るか、クーラー無しで布団をかけずに寝るか迷うところですが、やはり沖縄の夜はクーラーなしでは眠れませんでした。

2泊目の夕食はハンバーグをリクエストしました。料理の種類も豊富でとても美味しいです。
食堂でいつでも飲物やお菓子が頂けるので、ゆっくりおやつの時間を楽しめました。

はなりびら 2010年08月01日 18:19:14

はなりびらへご宿泊、そして「お客様の声」へのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今年も皆様にお会いできたことをとても嬉しく思います。

去年は和室のご利用でしたがデラックスツインルームもお気に入りいただけたご様子で光栄でございます。
沖縄の夏はクーラーが無いとカナリ寝苦しく感じられます。
そのためクーラーをつけっぱなしにして眠り、風邪をひかれる方も多くいらっしゃいます。
薄手の布団くらいがちょうど良く過ごせる事だと教えていただき誠にありがとうございます。

前回ご来館いただいた時にはお父様が日焼けをされて心配されておりましたが今回はみなさん快適に沖縄を満喫されていましたね♪
また来年お越しの際には更に快適にお過ごしいただけるようお待ち申し上げます。

来年またお帰りいただく事を「はなりびら」スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月31日 13:26:11

7月12日から2泊で宿泊しました。
昨年お世話になった時に提案した露天風呂のお湯の点が改善されていて良かったです。(到着時にお湯がはってあってすぐに入浴できました。)
また、ビーチタオルの貸し出しなどいろいろなサービスが増えていてより過ごし易かったです。
最後の朝に女将さんにドラゴンフルーツをいただいてお庭で食べておいしかったです。

今年は母が一緒でしたが、帰ってきてそちらのコーヒーが飲めないのを寂しがっていました。

はなりびら 2010年07月31日 17:04:54

去年に続き今年も「はなりびら」を選んでいただき、そして今年はお母様も一緒にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

去年にご提案いただきました「露天風呂の件」はスグに改善させていただきまして、多くのお客様に喜んでいただいております。
夏にはビーチに行くためのタオルや洗濯・乾燥のサービスも増えました。
これも「はなりびら」に愛情を持っていただく皆様の声がサービス向上に繋がっております。

来年もご家族皆様にお会いする事を「はなりびら」スタッフ一同、そしてコーヒーメーカーも楽しみにお待ちしております。  笑

投稿者さん 2010年07月30日 16:12:36

露天風呂からの星空を期待していましたが,生憎の曇り空で星はあまり見られませんでした.でもおいしい食事と,スタッフの方々の暖かく繊細な心配りで,ゆっくり快適な時間が過ごせました.館内の小さなシーサーや花もセンスの良さを感じました.ありがとうございました.
また機会があれば泊まりたいと思います.

はなりびら 2010年07月30日 18:27:42

この度はご家族で「はなりびら」へ宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご帰宅されてから間もない中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

沖縄では7月28日から「美ゅら島・高校総体2010」が始まりましたがその数日前から天気が崩れてきてしまい、夏の沖縄の素晴らしさを宿泊いただいたお客様や全国から来られた高校生の方々にもご覧いただけない事が非常に残念に思います。

今度は天気の良い沖縄をご家族で楽しんでいただけることを願っております。

またお会いする日を「はなりびら」スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

スタッフ・マーシャルでした。

太平洋が見渡せる露天風呂付きトリプルベッドルーム ★☆1泊2食付きの知っ得プラン☆★ [全室禁煙]
【露天風呂付きトリプルベッドルーム】

投稿者さん 2010年07月05日 13:55:21

二泊三日で御世話になりました。何よりもスタッフの方々の対応が嬉しかったです。
最後の日の朝早くの出発の際に朝ご飯弁当を作っていただいたのが感激しました。
また近くの大泊ビーチでは魚と一緒に泳げるという本島では中々できない経験もしました。
まったく不快な思いもなく楽しく過ごせました。
必ずまた行きたい場所の一つに仲間入りです!

はなりびら 2010年07月05日 17:50:25

お帰りになられてから間もない中でご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

沖縄の夏の楽しみの1つとして海水浴は欠かせないですよね!!
伊計島は海も綺麗なのでお魚さんも多く見る事が出来ます。
釣りやサーフィンを楽しまれる方もいて、海のレジャーを楽しむのに最適な場所だと思います。

お帰りの日には早めの出発となり僕はお会いする事が出来ませんでしたが、この場を借りてお礼申し上げます。

また「はなりびら」へお帰りになる日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

ご宿泊いただきましてありがとうございました。

【オーシャンビュー露天風呂付和室】

おけい0606さんの はなりびら のクチコミ

おけい0606さん [40代/女性] 2010年06月18日 16:15:17

先日はお世話になりました。3日前の予定変更にも対応していただき嬉しかったです。部屋でゆっくりくつろぎ、海岸にも朝早くから出掛けボーとすることが好きな私には何とも言えないひと時を過ごすことができました。残念なのは一日キャンセルしてしまったこと・・・今度また機会があるときはゆっくりしたいです。個人タクシーの手配もしていただき、道中沖縄案内もしていただきよかったです。主人の足マッサージも急にお願いしたのですが快く受けてくださり、宮城さん本当にありがとうございました。これから忙しいシーズンですがお体に気を付けてくださいね。

はなりびら 2010年06月19日 15:53:52

伊計島の集落内は昔ながらの風景と綺麗な海のある素敵な島です。
心と体の疲れをリセットするには一日では少し物足りなかった事かと思いますが、次回お帰りになられる時の楽しみにしていただきたいです!!

今回は時間の関係上、ご主人だけリフレクソロジーの施術を受けていただきましたが調子はいかがでしょうか?
健康の為にもご自身でも足裏のケアをされることをお勧めいたします。
(奥様にも次回来られる際には施術を受けていただきたいので、ご予約の時にお問い合わせくださいませ。)

本土は今が梅雨時期かと思いますが沖縄は今日、梅雨明け宣言されました!!
沖縄の暑さにも負けずに「はなりびら」スタッフ一同、気合を入れて頑張って参ります。

またお会いする日までお体にも気をつけて、最高の毎日をお過ごしくださいませ。
この度のご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月15日 15:26:28

この間はお世話になりました!
とても素敵なお部屋でセンスのある置物やライト
ベットから見える天窓も癒されました。(*^_^*)
彼は、露天風呂が気に入っていて、宿泊中は食べる・寝る・お風呂の繰り返しで
お風呂は4回ほど入っていました(笑)あいにくの雨でしたが、それでもバルコニーからは青い海が見えていました★
宿泊日は、私たち2人だけで広いお家を貸切というとても贅沢な時間を過ごせました!
宮城さんのお話もとてもユーモアがあって、お料理は何を食べても美味しいく
デトックス&リラックスできました。
今回の旅の初日でしたが、旅行中『はなりびら』の話になったことか…
彼もとても喜んでくれてよかったです!また、おじゃまします♪ありがとうございました!

はなりびら 2010年05月16日 15:24:55

この度はご来館、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

こんなにも「はなりびら」でのご宿泊で満喫いただけまして本当に嬉しく思います。
あいにくのお天気でしたが「露天風呂に入り身体を温めた後にテラスに設置しているベンチで熱を冷まし、また露天風呂に入るのが気持ちいいよ♪」とお聞きしたので今度僕も体験してみたいと思います。

雨の日でも「旅行を楽しもう」というお二人の気持ちを、僕自身もご来館いただけるお客様に楽しんでいただけるよう、これからも「楽しむ」という気持ちを込めて多くの方々と接していきたいと思います。
(ありがとうございます。)

梅雨が明けると沖縄には暑い暑い夏がやってきます!!
今回は泳ぐことができませんでしたが次回沖縄に来られる際には夏の沖縄を体感していただきたいです。
雨が降る事も少ないですし、泳いだ後にお食事も済んだら夏の夜空を眺めながらテラスでお酒を飲むのもおススメですよ☆

またお会いする日を楽しみに「はなりびら」スタッフ一同、お帰りをお待ちしております。

お二人がこれからも幸せでありますように・・・

スタッフ・マーシャル(宮城)でした。

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

まにゅあるさんの はなりびら のクチコミ

まにゅあるさん [30代/女性] 2010年03月29日 21:17:52

3月23日家族旅行でお世話になりました。

主人の誕生日が近いということで「泡盛」と「おつまみ」を事前に電話でお願いして用意していただきました。
食事もお肉が苦手なため私だけ魚に替えてもらったりと、要望どおりにしていただけたのでとても助かりました。

夜は他の宿泊者とスタッフの方と4人で深夜まで盛り上がってかなり飲みすぎてしまい、翌朝は二日酔いのため、せっかくのおいしい朝ごはんを全く食べれず残念でした。
いい大人なんだからほどほどにしなきゃと反省・・・
けど楽しかったからまあいっか。こじんまりとした宿ならではでとてもよかったです。

その節はご心配おかけしました&胃薬ありがとうございました。

次回お世話になるときは

・お酒はほどほど
・食事はしっかり食べる
・家族でお風呂にゆっくり入る(家族3人でゆっくり入ろうと思った素敵なお風呂にもちゃんと入れず何やってんだか状態だったから)

以上3点に留意したいと思います。

はなりびら 2010年03月30日 16:14:55

この度は美味しいお酒と楽しいお話をしていただき誠にありがとうございました。
そして改めてご主人、お誕生日おめでとうございます!!

僕は泡盛を飲みなれておりますので二日酔いはありませんでしたが、奥様が翌朝はお食事を食べられないほどの二日酔いでしたので、僕がお酒を飲むのを止めていれば・・・と反省しております。

つい先日にはお酒をご一緒していた「もう一組の宿泊者さん」からメールが届きまして、「とても楽しかったです。ありがとうございました。」とお礼をいただきましたのでこの場を借りてお伝えいたします。

お食事も苦手な食物やアレルギー体質のお客様もいらっしゃいますので事前にご連絡いただければその食材を省いてお出ししておりますので次回ご来館の際にもお魚やお肉以外の食材をご用意いたします。

また「はなりびら」に遊びに来られるときには

・お酒はほどほどに
・食事はしっかり食べる
・家族でお風呂にゆっくり入る

以上の3点を守っていただけるように僕もお手伝いさせていただきます。 笑

次回、ご夫婦と可愛いお子様にお会いする日を「はなりびら」スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

この度のご宿泊、ご投稿いただきありがとうございました。

shimashima9522さんの はなりびら のクチコミ

shimashima9522さん [50代/男性] 2010年03月29日 10:05:33

3月1日に15年間一緒に暮らしていた犬が亡くなり、傷心の妻を慰めるつもりで3月18日に
妻と2人で宿泊させて頂きました。
沖縄には月2回程度仕事で行きますが那覇市内以外での宿泊は今回が初めてでした。
はなりびらを選んだ理由は楽天Tの投稿ポイントが非常に高く興味を持ち決めました。
宿泊してみて投稿ポイントが高い理由が判りました。
まずスタッフの行き届いた気配り、食事の美味しさ(ちょと量が多く食べ過ぎました)
閑静な立地環境、何と言っても部屋付露天から見た満天の星空が大変素敵でした(到着時は曇っていましたが食後晴れてきたので最高でした)、又当日は3組の宿泊でしたが同宿の
方に可愛いい赤ちゃん連れの方がいて心和まされ大変満足出来た旅行になりました。
お世話になりました、機会があれば又お世話になりたいと思います

はなりびら 2010年03月29日 15:45:30

数多くのお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
そしてお二人が和まれて、ご満足いただけたことが何よりも嬉しく思います。

沖縄の気候、伊計島の静かな夜、満点の星空、キラキラ輝く海といった風景は僕たちも日々和まされており、最近では春休みに入ったこともあってお子様連れのお客様も多くご来館いただいておりまして、更に楽しく過ごさせてもらっております。

美味しいお食事は、皆様に沖縄の素晴らしい食材を少しでも多く食べていただきたい気持から量を増やしてお出ししております。
(完食していただきましてありがとうございました。)

これからも「はなりびら」ではご来館いただくお客様の為、思い出作りのお手伝いをさせていただきますのでご要望などございましたらお気軽にご連絡下さいませ。

次回、伊計島へお帰りになる日を「はなりびら」スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

これからもお体には気をつけてお仕事頑張ってください。

投稿者さん 2010年03月04日 15:40:56

病後で食事制限があることを事前にご相談した所、帰る時まで気にかけていただきました。
食事も沖縄の新鮮な野菜や海ぶどうがいただけて大変満足しました、ありがとうございます。
機会があったらまた利用したいです。

はなりびら 2010年03月04日 16:39:27

ご帰宅より間もない中でのご投稿誠にありがとう
ございます。

はなりびらではお客様のご要望があれば苦手な食
材を省いて提供させてもらっております。
今回は「味付けを薄くして欲しい」との事でした
が、私共も基本的には食材の味を最大限に生かす
為に塩分を控えておりました。
お気に入りいただけて本当に良かったです。

お隣の島「宮城島」で取れた新鮮な海ぶどうの入
った「海ぶどう丼」も多くのお客様にご好評で、
自慢の一品です。

また沖縄に遊びに来られる際には今回提供させて
いただいたアグー豚のしゃぶしゃぶ以外のメイン
料理をご用意させていただきますので是非、楽し
みにしていて下さいませ。

次回、体調が良くなりまして「はなりびら」に遊
びに来られる時には好きなだけお食事も楽しんで
もらいたいと思います。

またお会いする日を楽しみに、はなりびらスタッ
フ一同お客様のお帰りをお待ちしております。

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月19日 10:36:30

2月13日に6か月の娘と主人と宿泊させていただきました。

はなりびらさんに決めたのはやはり口コミのよさで。
特に食事を楽しみにしていました。

口コミ通り、夕食・朝食ともにとてもヘルシーで味もおいしく
さらにボリュームたっぷり!
なかなかホテルなどの食事に満足しない主人が珍しく大満足でした!

またサービスも温かく・・・
私はリフレクソロジーをお願いしたのですが
小さな娘がいることから、近くにいた方が安心だろうと特別にお部屋で施術をしていただき
さらに乳児に影響がないようにとアロマの使用をやめ、クリームを使っていただきました。

お客さんが喜ぶことを一番に考え
お客さん一人一人に合わせて柔軟に対応されているのだな
と感じました。
私も接客業をやっていましたが、これはなかなか難しいことで
それを自然と行ってしまうところに感動しました。
一泊でしたが、はなりびらさんの温かさで心身共にリフレッシュさせていただきました。
感謝しきれません。ありがとうございました。

娘が夜大泣きしてしまい、スタッフの皆様、他の宿泊客の皆様にご迷惑をおかけしてしまい
本当に申し訳ありませんでした。

今度は娘が大きくなってからまた伺わせていただければと思います。

また宜しくお願いいたします。

はなりびら 2010年02月20日 17:16:23

同じ接客業をされていた方にこんなにも沢山のお
褒めの言葉を頂き誠に光栄でございます。
はなりびらでは色々な「こだわり」を持ってお客
様をお待ちしております。

まずはアレルギー体質のお客様がいらっしゃる場
合も想定して、お客様の使用するシャンプーやボ
ディーソープ、洗顔フォームは全て無添加の「ミ
ヨシ石鹸」を使用しております。
わたしたちが純粋なせっけん成分と水だけででき
た無添加せっけんにこだわるのは、それがお客様
の肌の安心に直接かかわることだからです。

他にもお食事には沖縄が誇る沢山の島野菜や海産
物をふんだんに取り入れたチャンプルーや煮物や
メイン料理等、沖縄を存分に食していただきたい
との願いからご提供させていただいております。
お食事にもこだわりを持つお客様にも満足いただ
き本当に嬉しく思います。

お客様一人一人を大切に、僕達の出来る事を考え
、そして行動をする。
この言葉を胸に、いつもお客様をお迎えしており
ます。

次にお会いする時には「稟彩ちゃん」もビックリ
するくらい大きくなっているんでしょうね・・
(子供は成長が早いですもんね♪)
ぜひ沖縄に来られる際には僕の事をお話してて下
さいね。

またお会いする日を楽しみに、はなりびらスタッ
フ一同お帰りをお待ちしております。
この度のご宿泊、そしてご投稿いただき誠にあり
がとうございました。

スタッフ・マーシャルでした。

☆「はなりびら」で身体の癒し☆ □■本場・台湾式リフレクソロジープラン■□~1泊2食付~
【露天風呂付きトリプルベッドルーム】

Merry22さんの はなりびら のクチコミ

Merry22さん [30代/女性] 2010年02月18日 23:58:00

素敵なはなりびらさん。。。親しみやすいスタッフの方と、プライベートを大切にした客室、大変満足できました。

しかし運悪く、天気が悪くて…日頃の行いでしょうか。綺麗な海が台無しでしたぁ。

またいつか天気のいぃ日に彼と伺いたいと思います。

今回はお世話になりました。ありがとうござぃました。
また絶対、はなりびらさんに伺いますので、その時はよろしくお願いいたします。

オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム

はなりびら 2010年02月19日 16:26:32

ご来館前からお楽しみにしていただいていたのに
天気だけが残念でしたね・・
 ですが「はなりびら」でお二人にノンビリ過ご
して欲しい!という空からの願いだったのかも知
れませんよ!!

また沖縄に来られる時には僕も晴れるように祈っ
ておきますので、晴れた時には伊計島の素晴らし
い景色と海の青さで癒されていただきたいです。

ブログにも様々な情報(当館にいる猫etc・・)も
掲載して参りますのでツッコミのコメントをお待
ちしております。 笑

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとう
ございました。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちして
おります。

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

ヘブンリーブルー♪さんの はなりびら のクチコミ

ヘブンリーブルー♪さん [40代/女性] 2010年02月18日 16:22:25

1月11日から2泊お世話になりました。

家庭的なおもてなしで、リラックスして楽しく過ごすことができました。

美味しいお食事&素敵なお部屋にグッスリ休むことのできるベッドで本当にのんびりできました。
あまり天気には恵まれませんでしたが、自転車をお借りして伊計島を回ることが出来たのことも楽しい思い出です。

次回は暖かい時季に伺いたいと思います。
本当にお世話になりました。

2010年01月
はなりびら 2010年02月19日 11:52:15

お久しぶりです。 宮城です!

二月に入り本土でもかなり寒くなっているとお聞
きしましたが体調はいかがですか?
僕もさすがに寒さに耐えきれずにジャケットを着
ております。 笑

お客様からのご希望とお部屋の空きがございまし
たので、あの「トゥルースリーパー」で快眠出来
たみたいですね。 (良かった~♪)

暖かい時期には自転車以外にも海で泳ぐ時に使う
「シュノーケル」や、お散歩用にスリッパもご用
意していますので安心してお荷物は少なめにして
遊びに来て下さい。

ご宿泊、そしてご投稿ありがとうございました。
またお会いする日を楽しみにスタッフ一同、お帰
りをお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月11日 16:18:49

2月4日、5日と2泊させていただきました。天気は今一つでしがた、宿は予想以上に快適でした。特に食事は特筆モノでした! 朝食、夕食とも、最高に美味しかったです(泡盛も美味しかった!)。女将さんが丁寧に作っているんだなと思いました。また、接客もすごく気持ちが良かったです。
女将さん、マーシャルありがとう! 今度は気候の良い時に行きたいと思います。

はなりびら 2010年02月12日 15:49:33

あいにくのお天気ではございましたが、ご満足
いただけて誠に光栄です!!

当館の女将さん自慢の沖縄料理に泡盛・・・
最高ですよね♪
地元の素材をふんだんに使い、普段から不足
しがちなお野菜を中心にしたメニューは大好評
です。
レシピを確認したい時や、他のレシピをお聞きに
なりたい時でもお気軽にご連絡下さいませ。
(ゴーヤーチャンプルーならブログに作り方を
載せていますよ)

次回来られる際には伊計島の散策スポットも
お教えしますね。

この度はご宿泊、そしてご投稿いただき誠に
またのお帰りを「はなりびら」スタッフ一同、
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月02日 19:38:00

リフレクソロジー付きのプランで宿泊しました。お部屋とお風呂の雰囲気も申し分なく、料理も美味しくいただきました。スタッフのサービスもきめ細やかで、心も体も癒されました。ビーチにも近いので、今度は泳げる時期に彼女と一緒に行きたいと思います。

オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム

2010年01月
はなりびら 2010年02月02日 22:19:50

ご帰宅されてからの早速のご投稿誠にありがとう
ございます。

昨日は気合を入れてのキャンプ視察はいかが
でしたか?
雨が降らないかと心配しましたが、日中は晴れ
ていたので最高の見学日和でしたね♪

次回彼女さんと沖縄に来た時には、また僕の
リフレクソロジーを受けながら楽しい会話に
花を咲かせましょうね!!  笑

沖縄は4月頃~ギリギリ11月頃まで泳げます
ので、お休みを頂ける時には是非ご連絡お待ち
しております。

今回教えていただいた「隠れ家的カフェ」以外
の場所のカフェ情報を探しておきますね。

本土ではまだまだ寒い日が続くと思いますが、
お体には気をつけてお仕事頑張って下さい。

またのお帰りを「はなりびら」スタッフ一同
心よりお待ちしております。

数々のお褒めのお言葉をいただき、誠に

投稿者さん 2009年12月31日 23:19:33

クリスマスに、幼稚園児一人を含む家族で1泊しました。サンタの格好で出迎えてくれたので子供もすぐにとけ込めたようです。評判通りのとてもきめ細かいサービスで大変リラックスして過ごすことができました。食事も2食ともとても手の込んだおいしいものでしたし、食堂でコーヒーや常備してあるお菓子でくつろげ、露天風呂も最高でした。
ビーチサンダルが何足かそろえてあるので借りてビーチにでれたし、子供には露天風呂で遊べる水鉄砲などのおもちゃが用意されてあったりと、痒いところにまで手の届くサービスに感謝しています!
次回はまた別の雰囲気を味わうため部屋をかえてベットの部屋も利用してみたいです。

2009年12月
はなりびら 2010年01月01日 17:02:52

新年、明けましておめでとうございます。

大みそかのお忙しい時間の中御投稿いただき
更に、数多くのお褒めの言葉までいただいた事を
重ねてお礼申し上げます。

宿泊当日はクリスマスシーズンでございましたので僕がサンタさんの格好をさせてもらったのですが到着されてからすぐに「サンタさんだ~!」
と言われ、少し照れましたが喜んでいただけたので嬉しかったです。

年末ではございましたが天気も良く、気温も24℃と暖かい一日とはいえ海まで泳ぎに行かれたのにはビックリいたしました。 笑
(風邪をひいてはいませんか?)

今回はお子様連れのお客様に大人気のお部屋「琉球畳でくつろぐ和室」でお泊まりいただきましたが次回は是非ほかのお部屋でもご宿泊いただきたいと思います。

今日から2010年です。
お体には気をつけて、愛する家族の為に頑張って下さい。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月22日 22:37:35

12月14日に宿泊させて頂きました。当日の電話での対応からとても感じが良くて、泊まるのが楽しみになりました。
滞在中もホスピタリティ溢れるマーシャルさんの対応に、とてもリラックスして楽しく過ごすことができました。当日にも関わらずケーキを用意して頂いて、誕生日を一緒にお祝いしてもらえて夫も本当に喜んでいました!ありがとうございました。
子どもがぐずっていたら抱っこしてくれたり、細かいところまでいろいろ気を配って下さるのでとてもうれしかったです!
足裏マッサージもしてもらって大満足でした。
早く口コミ投稿しようと思いつつ、慌しくて御礼が遅くなってしまいました。
またゆっくり遊びに行かせてもらいたいです!

2009年12月
はなりびら 2009年12月23日 18:07:49

御主人様の誕生日も兼ねて、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当日にお誕生日だとお聞きしましたが、午前中に連絡いただけたので用意させていただく事ができました。
みんなでお祝いした時の御主人の笑顔がとても印象的でした♪
思い出作りのお手伝いが出来て光栄です。

お子様の「颯汰君」がお食事中にぐずった時「僕が抱っこしても泣かないのかな・・・?」と不安ではございましたが、まったく泣かなくて女将さんも一緒に遊んでいました。
これからの颯汰君の成長が楽しみです。

お子様の誕生や新天地での生活のスタートなど、これからは
ドキドキ・ワクワクの毎日ですね!!

沖縄は徐々に寒くなってきておりますのでお体には気をつけて、お互いに良い32歳を過ごしましょう。  笑

またお会いする日をスタッフ一同楽しみにしております。
お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございました。

スタッフ・マーシャルでした。

太平洋が見渡せる露天風呂付きデラックスツインルーム [1泊2食付き] ★☆知っ得プラン☆★
【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

タラ1376さんの はなりびら のクチコミ

タラ1376さん [20代/女性] 2009年10月24日 10:08:28

星空の中の露天風呂は感動しました。
部屋もいたるところに可愛い小物はいっぱいで素敵でした。
また、チェックアウトが早朝だったにも関わらず、朝食をお弁当にしていただきありがとうございました。
飛行機の中でゆっくり食べさせていただきました。
玄米おにぎりの中にスパムが入ってたり、肉味噌が詰まってたり最後まで沖縄を満喫できました。
とっても美味しかったです☆
また、利用させていただきます!

2009年10月
はなりびら 2009年10月24日 21:18:27

静けさの中に広がる星空を眺め、心も体も
リフレッシュされたようで大変嬉しく思います。

お部屋にもサンゴで出来たランプや、色々なところに雄と雌のシーサーもいて特に女性の方に喜んでいただいております。
 はなりびらでは各お部屋ごとに特徴がございまして、和室や蓮の間など様々なお部屋を御用意しておりますので次回の御来館の際には是非他のお部屋への御利用をお勧めいたします。

今回のお弁当は初めての事でしたので、私共がお客様に本来お出ししている朝食とは異なりましたが、お気に入りいただけて光栄に思います。
 当館の朝の9種類の和食プレートと玄米のお粥、そしてお味噌汁も御好評いただいておりますので、次回のお楽しみということで・・・ 笑

この度は御来館いただき誠にありがとうございます。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。