はなりびら クチコミ・感想・情報

はなりびらのクチコミ・お客さまの声

GNT37さんの はなりびら のクチコミ

GNT37さん [50代/男性] 2015年07月13日 11:10:33

食事がとても美味しかったです(o^~^o)。白ワインが在庫切れで、スパークリングになったのが、少し残念。また機会を作ってファミリーでお邪魔します。

はなりびら 2015年07月13日 19:43:07

この度は、ご宿泊ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

沖縄離島を含むゆっくり旅はいかがでしたか?
最後は台風接近というかたちになりましたが、
宮古島にいる時ではなくて良かったですね。
この島もお二人が帰られた後に、かなりの雨風が吹き荒れておりました。。一日違いで本当に良かったです☆

これから夏の暑さが続きますが、体調管理に気をつけて、今日も美味しいお酒をお楽しみ下さいね!

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

R831220さんの はなりびら のクチコミ

R831220さん [30代/女性] 2014年12月12日 15:26:04

はじめ接客して頂いた際、少し無愛想(ごめんなさい)な
かんじの方かと思ってしまったのですが、
後で話した時はお料理の説明や旅行のアドバイスなど
丁寧にして下さりゆっくりとくつろげました。
お料理もボリュームがあり、美味しかったし、お風呂も
広くて良かったです。
マイメロをお布団に入れてくれたのも嬉しかったし爆笑でした。
いろいろといい思い出になりました。

2014年12月
はなりびら 2014年12月15日 17:44:52

この度のご宿泊、そして早速のご投稿いただきまして誠にありがとうございました!

ご一緒のお連れ様も温かくお布団で眠れたようで良かったです(笑)

お二人とお話する中で、
役に立つ情報があったのなら幸いです☆

お食事やお風呂の時間を通して、ゆっくりと過ごし、パワーを充電!

これから忙しい時期ではありますが、
体調など崩さぬように、
いいお時間をお過ごし下さいね♪

この度は誠にありがとうございました!!

★冬の伊計島時間!各部屋完備のオーシャンビュー露天風呂で心身リラックス★一泊二食付
【オーシャンビュー露天風呂付和室】

マグ*クロさんの はなりびら のクチコミ

マグ*クロさん [30代/女性] 2014年09月25日 11:56:10

新婚旅行一日目の宿泊地です。
雑誌で一目惚れしこちらに決めました。
到着が予定よりも早く着いてしまったので、スタッフの方が出てこられず寝起き?なーんて思ってしまう感じで不安から入りましたが、吹っ飛ぶくらい心地よく堪能させていただきました。
きっとこれが地元ならではなんでしょう。
まず、お部屋がかわいい♪
至る所がオシャレでウキウキしました。
そして露天風呂も大満足。
夜空見ながら長湯してしまいました。
ご飯もおいしく沖縄料理を堪能。
ご飯の量もちょうどよく満腹です。

注意はやはり近くにコンビニがないので小さなスーパーがスーパーあるとはいえ夜八時までなので事前に持ち込むことですかね。

とにかく、沖縄らしさを楽しめます。
周りを散歩してても時間がゆっくり動いてる感じで初日から東京に帰りたくないってなりました。
小さなビーチも近くにあるし、見慣れない街並みも楽しいし、大人げなくヤドカリを追いかけたりとなんてことないことがとっても楽しかったです。
テレビ必要ないって感じでした。
お腹に子供がいたので海には入れなかったですが、一日海に入ってお泊りも良さそうです。
子供が生まれたらまた来たいなあと思いました。

2014年09月
はなりびら 2014年09月27日 11:35:03

お二人での大切なご旅行で、少しでも島をそして、当宿でゆっくりとした時間を楽しんでいただけたのなら幸いです。
地元のおじぃやおばぁも多く住む島なので、よりのんびりと感じるのでしょうね♪
みんな気軽に挨拶や話しかけてくれます(^o^)

島の唯一の伊計共同スーパーでは、
島のみんなが、朝8時~20時までの営業時間の間に何回行くことか(笑)
何もないのに、涼みにそしてお話をしに来る人達もいます☆

朝日から始まり、力強い太陽、青い海、夕日そして星空と、時間によってたくさんの表情を持つ島、そして風や鳥の音が沖縄らしさがまだまだ残ってます。

季節によっても過ごし方は違いますが、
ぜひ島の海はまた機会ございましたら、入っていただきたいですね☆
ヤドカリ以外にも多くの生物に遭遇できますよ!

これから、3人でまた多くの思い出に残る時間を楽しんでくださいね♪

投稿者さん 2014年08月21日 11:27:12

素敵なお部屋においしい食事、滞在中は日常を忘れて家族でゆったりと過ごすことができました。
歩いてすぐの遠浅のビーチや星空の綺麗な露天風呂で、4歳の息子が一番楽しんでいました。
沖縄旅行の際にはぜひまた利用したいと思います。

はなりびら 2014年08月21日 20:45:02

シャイなお子様が楽しんでくれていたなら良かったです(^o^)

お帰りの際に、大きな声で「バイバイ!」と言ってくれた事がとても嬉しかったです♪

そんな皆様、ご家族の夏休みの滞在のお手伝いが少しでもできたのなら幸いです☆

まだまだ暑い日が続きますが、夏バテないように、またいいお時間をお過ごしくださいね!

この度は誠にありがとうございました♪

投稿者さん 2014年08月18日 22:07:44

8月12日に宿泊した者です。
部屋も綺麗でテラスにお風呂も最高です。
食事も美味しくいただきましたが、朝ごはんが物足りない感じでした。
パートナーの誕生日だったので事前にケーキを頼んだのですが、とにかく電話の対応が悪すぎました。
部屋に着いてからも料理で忙しいのはわかりますが、鍵を預けて外出した方がいいかどうかを聞くだけでも、耳がとおいのか男性の対応が悪過ぎます。
女性の方は親切に対応していただいて好感が持てましたが、それ以上に男性の対応の悪さに不快な気持ちばかり残ってしまいました。
近くに8時で閉店の商店が一つだけなので、夜に飲み直そうとしても事前に買い物をしておかないとなりません。
挙句の果てにパートナーの誕生日にケーキを頼んだ物でおそらく食中毒。
ケーキのせいではないかもしれませんが、2人で帰りに点滴を打つ事になりました。
部屋とお風呂は良かったのですが、男性の対応と食中毒で次回行こうと思えない状況になってしまいました。
誹謗中傷のようになって申し訳ありませんが、次回、私のようなお客様が出ない事を願います。

はなりびら 2014年08月19日 11:55:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのご宿泊やご依頼の応対の中で、お客様が不快に感じるような事がございまして、申し訳ありません。

不安に思われているケーキにつきましては、当日にご要望いただき特別に仕入させていただいたチョコケーキ。こちらは、外注の為に、問い合わせた所、そのような症状は確認されておりません。

夕朝食につきましても、お客様と同じ日からご連泊いただいた他のお客様にも、そのような症状は確認されておりません。

もちろん当日の体調もあるでしょうが、
当宿の食事以前のご飲食、もしくは持ち込みされていた物や、
お二人でお酒をよく飲まれていたので、アルコールの量などではないでしょうか?

今回、ご指摘いただいた点につきましては、
有難い成長へのお言葉として、真摯に受け止めさせていただきます。誠にありがとうございます。

ただ、食に関しましては、料理内容や味うんぬんの前に、まずは安全に召し上がっていただける事を前提に提供させていただき、
その許可や講習・対策を受けております。
その部分はご理解いただけると幸いです。

改めまして、この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました!!

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

ゆったり旅気分さんの はなりびら のクチコミ

ゆったり旅気分さん [50代/男性] 2014年08月18日 18:39:53

かつて胆高の阿麻和利が治めていた、伊計島の奥地にひっそりと佇む、大人の隠れ家的存在です。各部屋の専用露天風呂は、隠れ家に相応しく、自分達だけの自由な空間です。日中、太陽の光を全身で楽しむことができました。施設内下履き厳禁。自宅にいるような感覚で、裸足でペタペタ歩いていると、気持ちもすっかりリラックスタイムです。部屋の清掃、アメニティの数々も、ここまでやるか!というほど、隅々まで配慮がなされて見事なものでした。「沖縄色」というより「秘密の極上リゾート色」といったところでしょうか? 素敵な滞在を楽しむことができました。ありがとうございます。

はなりびら 2014年08月19日 11:19:39

ご宿泊いただいて、早速のご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
この島近隣をのんびりとドライブしながらお過ごしいただいたようで良かったです。西海岸とは違って、ゆっくりとお二人の時間を楽しまれたみたいですね♪
ご連泊の方々には、露天風呂で使う入浴剤も初日とは変更し、ご連泊だからこそ、よりゆったりとしたバスタイムを過ごしていただけるように準備させていただいております。
食事中含めて、お二人の優しい笑顔を見る事ができてとても嬉しかったです☆
まだまだ暑い日が続きますが、美味しい物を食べて、良い夏をお過ごしくださいね!

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

ちるちる2663さんの はなりびら のクチコミ

ちるちる2663さん [30代/男性] 2014年08月06日 21:45:15

初めて伊計島に行きましたが、船に乗らずに行ける離島といった感じで、海はものすごく綺麗だし、沖縄らしい昔ながらの佇まいが残っていて静かでとても気に入りました♪ビーチも磯遊びも出来て子ども達も大満足。
そして、スタッフさん達の温かいおもてなしに本当に癒されました♪
パパイヤと、海ぶどう丼美味しかったー!忘れられない味です。
伊計島でサヨナラしたヤドカリさんは、息子の思い出として早速絵日記に書いてました。
露天風呂から見たエメラルドグリーンの海と、夜は星空に感激しました。楽しい時間をありがとうございました。

はなりびら 2014年08月07日 21:34:15

今日もサッカー応援してますか?
親子で共通のスポーツを楽しめるのはいいですね☆
きっと伊計ビーチでも、ご家族で楽しめたんでしょうね♪

お子様の夏休みの思い出づくりのお手伝いが少しでもできたのなら幸いです(^o^)
花火をしながら、星も綺麗に見えたでしょうし♪

台風の影響で大雨が全国各地で降っておりますが、今年の夏はまだ続きます!
暑さに負けず、ご家族でいいお時間をお過ごしくださいね!

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

ポンパさんの はなりびら のクチコミ

ポンパさん [50代/女性] 2014年04月15日 08:23:49

4月12日・13日とお世話になりました。週末でしたが春休み直後ということもあり、お泊りのお客様は私たち夫婦とやはり、同年代の東京からいらしたご夫婦だけで、とてもゆっくりと過ごせました。口コミで「若い人向けの....」と多くの人がコメントしてましたが、夕食に出されたお肉の量がちょっと多かったこと以外に、「若者向けの宿」というネガティブな印象は受けませんでした。夕食の料理ですが島のトマトのすき焼きと、やはり特産の豚肉のステーキと、メインのお料理の素材ががどちらもお肉だったのがちょっと意外でしたが、あっさりとした豚肉のフィレは大変美味しくいただけました。コースの最後にいただいた「海ぶどうどんぶり」はいままで沖縄でいただいた一番新鮮で、おいしい「海ぶどう」でした。ガリバーさん、一つひとつのお料理のご説明ありがとうございました。
今回、予約時に私の入力ミスで和室に泊まりましたが、次回は是非洋室の予約をして、またおじゃましたいと思います。

2014年04月
はなりびら 2014年04月17日 12:28:23

この度のご宿泊・そしてご投稿いただきまして誠にありがとうございました!

今回は和室でのご宿泊となりましたが、少しでもおくつろぎいただけたなら幸いです。
和室は一部屋しかありませんので、当宿でも人気のお部屋タイプとなります。

和室には和室の、洋室には洋室の良さもそれぞれございますので、ぜひ次回は洋室でまたその時間をお楽しみいただけるとありがたい事です。

お食事に関しては、料理の量や質ももちろんですが、
料理提供の際のご説明についても心がけております。
なかなか口にする機会の少ない食材や料理は、
その素材や調理法をお伝えする事で、少しでも身近に感じ、そして安心して召し上がっていただき、何より自分が何を食べているのかが、明確に分かるというのは、食事の時間の一つの楽しみでもあると考えております。
お連れ様の為にも、英語で説明できるとなお良かったんですけどね・・。

お食事の時間メインではありましたが、お二人のご滞在のお時間のお手伝いが少しでもできたのなら幸いです。

投稿者さん 2014年03月24日 14:54:42

夕食、朝食もおいしかったです。
コーヒー、水、紅茶が24時間飲められるように用意してあるのは、すごく助かりました。露天風呂も気持ちよかったです。
また行きたいとおもうところでした。

はなりびら 2014年03月24日 17:35:52

この度は、皆様でのご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!

お母様の心温まるお気遣いや、お帰りになる際に、お部屋を綺麗に片づけていただいて、清掃スタッフも感動しておりました☆

お飲み物につきましては、
島内にはコンビニがないので、最低限ですが、フリードリンクとしてご準備しております。

露天風呂も気に入っていただけたようで良かったです♪

皆さまの優しい笑顔に元気をいただきました(^^)

【オーシャンビュー露天風呂付和室】

トンボのめがねは七色めがねさんの はなりびら のクチコミ

トンボのめがねは七色めがねさん [50代/男性] 2014年03月22日 18:32:51

初めて宿泊させていただきました。
宿泊する前に、施設や料理の写真を見て、
いろいろと宿の雰囲気を想像するのですが、
今回は以下のように空想していました。
「はなりびら」という名前から、女性の命名のような連想で
初老の夫婦が経営している、こじんまりとした素人のペンションのような宿、
という当初のイメージでしたが、実際に泊まってみると、すべて正反対で
よい意味で予想が裏切られました。
当たっていたのは「こじんまり」だけで、あとは本当にプロフェッショナルで
細部に行き届いた、センスのいいホテルでした。
この宿の特筆する点は料理です。
素材、調理方法、量すべてに満足がいきます。
連泊したのですが、初日の料理が「オリジナルすき焼き」と銘打って
オリーブオイルで炒めた野菜にトマトとバジルの香草が牛肉にからめてあって
イタリアン風。これが意外にマッチして美味しい。
大胆な着想だと思いました。
そして、逸品と銘打って肉料理がもう一品。
豚のフィレ肉をローストしたものにバルサミコソースで、こちらはフレンチの風合い。
火の通りが絶妙で、柔らかい肉質で高級レストランのメインで出しても恥ずかしくない
出来栄えです。
二日目はアグー豚の野菜巻きしゃぶしゃぶ。
見た目が美しく、巻いてあることで野菜も一緒に食べやすい。
しかも8本も用意してくださって、ごはんも大盛りサービス。
ほかの料理は省略しますが、朝食も盛り付けが美しく、
イカの酢味噌和えであったり、ソーキだったり、普通の沖縄料理が抜群に美味しい。
料理人である宿の経営者ガリバーさんは、まだ若い男性です。
繊細さと大胆さを兼ね備えた料理に舌を巻きました。
ホテルの細かい飾りや調度類もセンスがよく。、
むしろ女性的な気配りが施されていて
何と言っても海の見える露店風呂も広く、ハーブのアメニティ付きで
こちらも憎いくらいの心配りです。

はなりびら 2014年03月23日 23:08:15

この度は、ご宿泊・そして早速のご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ありがたいお言葉の数々に大変嬉しく思います。

ご滞在中も、励みになるお言葉をたくさんいただき、有難く感じております。
レンタカーでないと交通の便も悪い中で、島々を巡るバスにのんびり揺られながらの移動も楽しまれていたようで良かったです。もう少し天気も良く安定していれば、いい自転車旅もできたでしょうね。それはまた次回のお楽しみという事で♪

「はなりびら」・・「はなり」は離れ「びら」は館を意味します。
清々しい海中道路を通り、車で渡れる離島で、少しでもいい時間を過ごしていただければ幸いです。

初めての沖縄で、ご滞在される方より、何度か沖縄に訪れる中で、この島に、この宿に泊まってみようという方が多いです。もちろん初めての沖縄で来られる方もいらっしゃいますので、沖縄の定番の料理ももちろん、他にも沖縄の食材を取り入れて、何日か過ごされる沖縄旅行のうちの一食を任される側として、また別のかたちで楽しんでいただけるように考えております。大型ホテルとはまた違って、島の時間の中で、肩肘張らずに、ただ純粋に美味しいものを美味しく食べて「ごちそうさま!」が聞ければ嬉しい限りです。
次にまた、笑顔で「ごちそうさま!」が聞けるように、さらに学び、技術を磨きたいと思います。

露天風呂もお気に入りのようでしたね♪
静寂の中、島の息吹を感じながら入る露天風呂☆
ただ今の期間はハーブボールで身も心も温まりますね♪

たくさんかけていただいたお言葉の数々から、優しい心遣いと、
そして、食事のお時間には、ジャケットを羽織り食事の席につかれるその礼儀に、働く人への尊厳を感じ、しっかりとされている方なんだなぁと思いました。
次はぜひとも、まるで帰ってきたお家のように過ごしていただいていいですよ(^^)
帰り際に、「また頑張って来ます!」と笑顔で言っていただけた事に心より感謝いたします。

季節の変わり目なので、体調など崩さぬように、いい時間をお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2013年11月05日 17:48:04

満足しました。
次回は連泊したいですね。

2013年11月
はなりびら 2013年11月08日 20:34:37

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

元気なお子様と、かりゆし風の寝巻きがお似合いでした♪

次は、ゆっくりと島周辺を皆さんで散策できるといいですね☆

これから寒い季節にはなりますが、
体調など崩さぬように、
皆さまでいい時間をお過ごしくださいね♪

【オーシャンビュー露天風呂付和室】

aratan220さんの はなりびら のクチコミ

aratan220さん [30代/男性] 2013年08月12日 17:49:36

8月9日に,宿泊しました。
伊計ビーチまで行かなくても,近くにプラーべートビーチがあり,のんびり楽しめました。
ビーチサンダルやタオルも貸してもらえ,裏で足を洗うこともできました。
夕食は,ゴーヤチャンプルや海ぶどう丼など,沖縄ならではのメニューも楽しめますし,トマトと煮込むすき焼きや豚ヒレ肉のローストなど,ボリューム満点でした。泡盛といっしょにいただき,最高でした。どちらかというと,若者向けのメニューかもしれません。
各部屋にある露天風呂は,パパイヤとパイナップルの入浴剤で紫色に。満点の星空のもと,開放感たっぷりで,大変楽しめました。夏の大三角どころか,さそり座の形もばっちり分かり,天の川も見えました。
シャンプーやタオルなど,うちの奥さんがすごくいいセンスだと言っていました。
随所に沖縄らしさを生かしたおしゃれな置物があり,いい感じでした。
1階のお水が,24時間飲めたのが,夜中にのどが乾いたときにありがたかったです。
子どもが小さいので,ぐずったりはしゃいだりしましたが,上手に対応していただきました。
あたたかいもてなしで,思い出に残る宿泊になりました。ありがとうございました。

はなりびら 2013年08月15日 21:37:39

素敵なお写真まで、載せていただいてありがとうございます!

近くのビーチはもちろん、徒歩1分圏内のイツクマの浜でも、潮の時間によっては、十分に楽しめますね♪
特にお子様づれには、ゆっくりできるようです。
ただ、この写真では、まるで露天風呂が小さなプールになっているようで(^^)

今の時期限定の入浴剤で、酵素を皮膚から取り入れ、そしてお風呂あがりもさっぱり♪
満天の星空を眺めながら、お風呂に入れば相乗効果でかなりのリラックスになりますよね☆
途中で寝てしまう人もしばしば(笑)

お食事の時間では、ご家族でゆっくりと召し上がっていただけたようで良かったです♪

料理の内容に関しましては、当日の仕入れ状況や、沖縄の食材が当宿のスタイルで楽しんでいただけるように、情熱をもって作らせていただいております☆

そんな中、お子様達の大きな元気な声での「ごちそうさま!」の一言が、とても嬉しい限りでした!
こちらこそ、いっぱい食べていただいて、ありがとうございました!!

まだまだ暑い夏日が続きますが、今年の夏もご家族でより多くの思い出ができるといいですね♪
今回は、そんなお手伝いが少しでもできたのなら幸いです☆

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

☆★2013年夏♪伊計島で解き放たれるひと時★☆

投稿者さん 2013年07月03日 12:39:36

6月下旬に1泊2日で宿泊しました。チェックインが大幅に遅れたにも関わらず、夕食の準備をしてくださり、1歳と5歳になる息子達にも特別に地元の食べ物を提供していただけました。お部屋も非常に素晴らしく、特に露天風呂は最高!子供たちが大はしゃぎをして失礼しました・・・次回はぜひ朝食付きのプランで泊りに行きたいと思います。最後に、私たちみたいな小さな子供がいる家族にはこれ以上ないホテルだと思います!

2013年06月
はなりびら 2013年07月08日 22:21:31

まずは、大変ありがたいお言葉をいただき、スタッフ一同、励みになります。

露天風呂はお子様に人気があり、家族楽しくお風呂に入っている声がよく聞こえてきます♪
大はしゃぎするぐらい楽しんでいただけて、私たちも嬉しいです(^^)
朝食でも、沖縄の食材・料理を召し上がっていただいているので、次回はぜひ朝食も召し上がってもらいたいと思います!!

もちろんその時は、2人の息子様達もモリモリ食べ盛りでしょうから、お代わりお待ちしてますね♪

今回のご家族の、少し早めの夏休みで、少しでも思い出作りのお手伝いができたのなら幸いです☆

今年もよい夏をお過ごしくださいね!

♪コスパで選ぶならコレ♪1泊夕食付き(朝食なし)プラン
【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

ゅり0206さんの はなりびら のクチコミ

ゅり0206さん [20代/女性] 2013年04月20日 23:34:41

県内在住です。二人でリゾート気分を味わうためによく北部のリゾートホテルに出かけるのですが、この週はどこのホテルも予約がいっぱいでした。どうしようかと困っているときに偶然このホテルを発見!ディナーがおいしいという評判と、朝寝坊でホテルでもよく朝食を食べそこなう私たちにぴったりな朝食なしプランに惹かれてすぐ予約を入れました。
到着してびっくり。白いオシャレな内装、お部屋の清潔感、あいにくの雨でしたが素敵な露天風呂。全て期待を上回るものでした。
特にディナーは、どれも本当においしい!ボリューム満点だけど、おいしいからペロリと食べちゃいます♪お料理の説明も丁寧でした。ボトルだけでなくグラスワインがあれば、、というのは欲張りですね(;^_^A
雨の中露天風呂にも入っちゃいました♪大きなパラソルが付いているので雨にも濡れず、芯から温まることができました。ハーブの入浴剤、とても気に入りました。
絶対リピートします!!

2013年04月
はなりびら 2013年04月26日 21:28:34

今回のご宿泊は、、まさにいろんなご縁があってでしょうね♪

改めまして、ありがとうございました!!

沖縄県内の方も、ゆっくりしたり、プレゼント旅行や、何かの記念日で来る方も多いです(^^)
今回は、結婚半年記念という事で(笑)

いろいろお話させていただいて、何だかんだ言いながらも、お二人の仲良い感じはとても微笑ましかったです!
そして、こちらこそ元気をいただきました♪

ワインにつきましては、2人で飲みきれるハーフボトルと、グラスもご準備しております。
もっと細かくメニュー表記しておけば、、、より楽しいお食事の時間を過ごす事ができたんでしょうね。。お気づきのお言葉ありがとうございます。

当宿ならではのお料理と、そして露天風呂で少しでも楽しんでいただけたなら、大変嬉しく思います。

同じ沖縄県内ですので、ぜひまたドライブがてら、お茶でも飲みに来てくださいね♪
また近いうちにお会いできるのを楽しみにしております☆

この度は誠にありがとうございました!

♪コスパで選ぶならコレ♪1泊夕食付き(朝食なし)プラン
【オーシャンビュー露天風呂付和室】

あさもっちーさんの はなりびら のクチコミ

あさもっちーさん [20代/女性] 2013年02月24日 19:51:25

東京から来た叔母と娘と、約4年ぶりに宿泊させて頂きました。
オーナーさんは以前と替わっていて、前のオーナーさんとはまた違ったかんじの方でしたがサービスはやはりとてもよかったです。
3歳の娘も自分の家のようにくつろいで遊んだりできたのでよかったですし、お風呂も喜んでいました。お湯の温度の調節ができるようになっていたのもよかったです。
ただ、夕飯の量がとても多くてびっくりしました。結構量は食べるほうですが、間食もしていないのに食べ切れませんでした。あまりに多いとせっかくのおいしい料理がおいしく食べ終われないのでもう少し少なくてもいいかなと思います。
4月から私たち家族も本土に越すので、旅行に来るときはまたこちらにお世話になりたいです。ありがとうございました(^^)

2013年02月
はなりびら 2013年02月27日 13:18:01

4年ぶりに、また当宿にご宿泊・お帰りいただきまして誠にありがとうございました。

お子様も、我が家のようにくつろげたようで、大変嬉しく思います♪
当宿自慢の露天風呂も気に入っていただけたようで何よりです☆

今回は東京より叔母さんを連れてご利用いただき、伊計島で沖縄を感じ、そして皆さんのそのようなお時間のお手伝いが少しでもできたのなら幸いです。

お料理はお野菜を中心に、ご用意させていただきました。
旅の楽しみの一つでもある料理に関しても、味や素材以外にも、ボリュームもしっかりと出せるように心がけております。
次、お帰りの際には、少し量を調整してお出しさせていただきますね!

また伊計島までお越しの際は、ぜひお茶でも飲んで行ってくださいね♪
この度は、誠にありがとうございました!!

【早得14日】カード事前決済でさらにお得!!☆★はなりびらステイ★☆1泊2食付
【オーシャンビュー露天風呂付和室】

プリン1599さんの はなりびら のクチコミ

プリン1599さん [30代/男性] 2013年02月11日 10:28:37

到着時は、周りも閑散としてて少し不安になりましたが、店主の大変気さくでノリのいい人柄、また部屋は細部にまで気の利いた、とてもリラックスできる空間でした!
食事も最高!誕生日の設えにも大変感謝!

2013年02月
はなりびら 2013年02月14日 16:43:46

メールまでいただき、ありがとうございます(^^)♪

誕生日も、喜んでいただけて良かったです☆
奥様に素敵な時間を過ごしてもらおうという気持ちが伝わり、少しでもお手伝いできた事が本当に良かったです♪

帰ってからの誕生日祝いもバタバタのようでしたが(笑)

これからも2人の明るい雰囲気で、いっぱいの笑顔が溢れますように☆

いろいろなお話できて楽しかったです!

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

hevvvvvenさんの はなりびら のクチコミ

hevvvvvenさん [20代/女性] 2013年02月03日 20:14:46

あいにくのお天気でしたが、素敵なお宿に宿泊できたので大満足でした^ ^
沖縄の都市部が苦手なので伊計島の立地はいうことなし。
美味しいお料理と静かな環境、素敵なお風呂、全てが完璧な空間でした。

近くのビーチに出るのにビーチサンダルを持ってくればよかったな~と思っていたら、玄関にサンダルの貸し出しが!
アメニティやお部屋のお菓子など、さまざまな配慮には脱帽です~…

またお伺いします☆☆

2013年01月
はなりびら 2013年02月06日 10:49:52

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました!!

ノープランのご旅行で、沖縄をゆっくりとまわられる中で、伊計島を気に入っていただけたようで良かったです♪

この時期でも島をビーチサンダルで歩くと、
足元が何だか開放されたように、
普段の散歩も少し気分が軽くなりますよね(^^)

今回はのんびり旅行のようでしたが、
ぜひ、次は海でゆっくりと過ごせる時間となるといいですね☆

まだまだそちらは、寒いとは思いますが、
体調など崩さないようにお気をつけて下さいね!

投稿者さん 2013年01月08日 15:03:27

12月23日に初めて利用させて頂きましたが、部屋、食事、風呂、サービスとも申し分なく、最高の時間を過ごすことができました。是非また利用させて頂きたいと思います。

2012年12月
はなりびら 2013年01月08日 20:59:49

今日もビールを美味しく飲んでますか(笑)!?

食事の時間では、料理そしてビール共に美味しく召し上がっていただけたようで良かったです。
そんな笑顔がとても嬉しかったですよ♪

今年一年も、
美味しいお酒を片手にたくさんの楽しい時間を過ごして下さいね(^^)

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました!!

【28日前早得】☆★はなりびらのおもてなし★☆~満ち溢れるひととき~

投稿者さん 2012年12月03日 23:29:36

11月30日に1泊でお世話になりました。

悪天候で予定を切り上げたため、2時間ほど早い到着となってしまいましたが快く対応していただきました。
白を基調とした明るい通路、落ち着いた雰囲気のお部屋、ロビーに設置されたフリードリンクのサービスも嬉しかったです。

食事も、沖縄の食材や郷土料理が盛り込まれつつボリュームもあり、1品1品がとてもおいしかった!
デザートの黒糖ブリュレも最高でした。あっさりとレシピまで教えていただいて「企業秘密じゃないの!?」と思わず心配してしまいました(笑)

スタッフさんも気さくでありながら程よい距離感を保っていただき、リラックスして過ごすことができました。

主人は「いろんな宿に泊まりたい」派。なので今まで連泊はありえなかったのですが、「次回はここに連泊して行動しようか」と。それくらい素敵なお宿でした。

是非次回も宿泊させていただきたいです。もちろん連泊で!

2012年11月
はなりびら 2012年12月10日 12:11:06

今回のグルメの旅!?はいかがでしたか?
きっと美味しいものにいっぱい出会ったことでしょうね(笑)

お食事の時間に見せていただいた笑顔に、作っている私達もたくさんの喜びをいただきました♪

天候は今ひとつでしたが、当宿でのご滞在のお手伝いが少しでもできたのなら、スタッフ一同、大変嬉しい限りです。

そして、ご主人様にも「ご連泊を・・」と言っていただけて光栄です。
ご連泊の際は、また様々なスタイルでお食事の時間も楽しめるようにしております。
県産品や旬の食材などをご準備してお待ちしていますので、その際はぜひお楽しみに♪

この度のご宿泊・そして早速のご投稿いただきまして誠にありがとうございました!!

【28日前早得】☆★はなりびらのおもてなし★☆~爽快な風と共に~

投稿者さん 2012年12月02日 11:28:57

11月22日に1泊お世話になりました。
実はその二日後に沖縄で結婚式を挙げる予定でした。
私たちは、寒さと仕事から疲労がたまっていたので、
ゆっくりできるお宿を探していたら、はなりびらさんに出会いました。

お宿は想像以上にゆっくりできるすばらしいお宿でした。
高い天井、かわいらしい部屋着、手作りのバスソープ、
海を眺めながら入ることができるお風呂、シーサーなどの置物。。。
すべてに感動しました。

またガリバーさんとのたのしいおしゃべりや心のこもったお料理も
楽しませていただきました。

伊計島はとってものんびりしていて、
「沖縄」がそのまま残っているようなところでした。
結婚式前にゆっくりできてよかったです♪
たっぷり癒されて、心に残る思い出がまた一つできました。

追伸:沖縄から戻ったら自宅にガリバーさんからの
   お葉書が届いていました。
   こんなに心のこもったお宿はないと思います。

2012年11月
はなりびら 2012年12月10日 11:51:32

改めて、心よりおめでとうございます!!
そして、結婚式というお二人にとって大きなイベントの前に、当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

心配された天候も、回復していい思い出ができたのなら本当に良かったです♪
チェックアウト後の翌日から、自分が参加するわけでもないのに、お二人同様に天気の心配をしていましたよ(笑)

式前の大切なお時間のお手伝いが少しでもできたのなら幸いです。
そして、古くからの街並みが残るこの伊計島で、パワーを充電できたようで何より(^^)♪

結婚式で撮るようなプロのカメラマンの写真ではありませんが、気合を込めてシャッターボタンを押させていただきました!
そんな写真ハガキを喜んでいただけたなら、嬉しい限りです♪

遠く伊計島からではありますが、これからのお二人の益々のご多幸を心より願っております!