はなりびら クチコミ・感想・情報

はなりびらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月30日 22:25:07

オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルームに1泊しました。清潔でおしゃれなお部屋でした。露天風呂で満点の星空を眺めながらの入浴は最高でした。立地は島の集落の中に建っており、少し迷いましたが、食事を含め沖縄の雰囲気を味わうには最高のホテルです。歩いて下りるとすぐに小さなビーチがあり、散歩をする歩道が整備されています。てくてく歩いていると地元の方々とお会いでき、おばあとお話をしたりして、のんびり良い時間を過ごすことができました。プライベート感を満喫できる宿でした。お世話になりました。

はなりびら 2019年01月31日 22:09:04

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
島のおじぃやおばぁ達と話などしながら、のんびりとお過ごしいただけたようで良かったです♪
当日はテニスの熱戦を応援しながら、食事も楽しみ、そしていい結果になって何よりですね☆

まだまだ寒い日が続きますが、風などひかぬようにご自愛くださいね!
ありがとうございました!!

★直前予約割★急に決まった沖縄!のんびり伊計時間♪夕朝食・各部屋露天風呂付

投稿者さん 2018年04月12日 15:11:43

3月の末に宿泊させていただきました。5部屋しかなくアットホームな雰囲気とても良かったです。食事も沖縄の食材を使っており、満足でした。ご主人はシャイそうでしたが、優しくてお話しするといろいろ喋ってくれました!近くには砂浜で離島感があり、隠れ家的な宿を探してる方にはかなりオススメかと思います。お土産をお渡ししたときの笑顔はすごくほっこりしました。また沖縄に行った際は宿泊したいと思います\(^^)/

はなりびら 2018年04月14日 09:40:41

お土産までいただいてありがとうございました!
新しいご当地キャラを知る事もできて良かったです(^^)

お二人で仲良く島内の散歩や、お食事をされている姿はとても微笑ましかったです。
島の海開きも昨日行われ、これから歩いてすぐのイツクマの浜も海遊びにはいい時期になります♪
ぜひ次は海での時間も過ごせるといいですね☆

忙しい時期ではあると思いますが、お二人でこれからもいいお時間をお過ごし下さいね。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!!

★冬の伊計島時間!各部屋完備のオーシャンビュー露天風呂で心身リラックス★一泊二食付
【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

goo1434さんの はなりびら のクチコミ

goo1434さん [40代/女性] 2018年02月26日 20:45:18

場所は少し迷いました。看板をよく見たら、辿り着きます。

部屋は、広く清潔です。お掃除も、よく行き届いています。
ご飯は、沖縄料理中心でしっかりボリュームありました。
アグー豚のしゃぶしゃぶ、美味しかったです。
連れが誕生日だったので、ケーキの準備をお願いしました。
食事の間に部屋に準備して頂いて、サプライズ出来ました。
朝ごはんも、しっかり品数あり、大満足でした。
看板犬も可愛くて、海散策にも近いし、良かったです。
また、お伺いしたいと思います。

はなりびら 2018年02月28日 11:20:51

寒い場所からの沖縄で普段の上着を一枚脱いで、リラックスできたようで良かったですね(^^)
お土産までいただいてありがとうございます!!

お二人の大切なお時間のお手伝いが少しでもできたのなら幸いです☆
看板犬チロルも二人の優しい笑顔に大変喜んでいました♪

まだ寒い日が続くと思いますが、ご自愛くださいね!
この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました!!

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

ひな45さんの はなりびら のクチコミ

ひな45さん [40代/女性] 2018年02月13日 20:14:22

2月10日に1泊させて頂きました。
シャイだけどとても優しいガリバーさん、お料理もサービスもお人柄が表れていて、家族揃って大ファンになりました。
娘に沢山のサービス、本当にありがとうございました!
今度はよく晴れた日に遊びに行けたら良いなあ。

はなりびら 2018年02月14日 10:37:22

ご帰宅後、間もない中でご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お子様のキュートなはにかんだ笑顔にこちらも元気をいただきましてありがとうございます。
不安定な天気ではありましたが、ご家族仲良くゆっくりと過ごされているように感じて良かったです(^^)

これから春に向け寒暖の差が大きくなると思いますので、皆様風邪などひかぬようにご注意くださいね。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!!

【オーシャンビュー露天風呂付和室】

Tac353さんの はなりびら のクチコミ

Tac353さん [60代/男性] 2018年01月27日 10:46:37

洒落たお部屋に専用露天風呂。食事もとても美味しくて、リラックスでき、満足の滞在でした。

はなりびら 2018年01月28日 11:23:00

ご帰宅後、早速のご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

曇り空の日が続きましたが、離島はいかがでしたか?
灯台のいい写真が撮れたのなら良かったですけど(^^)

お二人でゆっくりと泡盛を飲みながら過ごしていただけたようで良かったです♪

温かいお褒めの言葉もかけていただき感謝しております☆

寒波で寒い日が多いですが、体調崩さぬように、今日も美味しいお酒を楽しんで下さいね!

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました!!

投稿者さん 2017年11月09日 17:01:48

部屋、風呂、食事どれをとっても満足の行く内容でした。
辺鄙な場所といっては何ですが街の喧噪から離れてるのでのんびり出来ます。
海沿いを走るので海を見ながらのんびりドライブすると最高です。

部屋はツインですが1人だったので贅沢に使わせていただきました。
風呂は露天風呂でロケーションがいいので夕暮れ辺りが良いかと思います(自分でお湯をはる必要ありです)
食事はボリュームもありおいしくいただけました。すでに主菜辺りで満腹になりました。
朝食、夕食共に開始の時間が決まってますので注意です。

チェックイン予定時間が過ぎており、連絡するのも遅くなってしまったのでご迷惑をおかけしました。
個人的には次回も利用させていただきたい宿です。次回は夕暮れ時の風呂に入りたい…。

はなりびら 2017年11月17日 18:30:57

この度は、ご宿泊ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

沖縄の風を楽しむ事ができたようで良かったですね(^^)♪
次は海中道路もお楽しみ下さいね☆

この時期は車で渡れる離島として、ドライブコースとして、
また伊計島で宿泊される方はゆっくりと過ごされる方も多いです。

夕暮れ時、夜、そして朝と露天風呂から眺める海や空の色もさまざまです。
周囲に商業施設やコンビニなどもありませんが、
その分、より景色や時間、風の流れを感じる事ができます☆

この時期は日が暮れると島への道の街灯もほとんどないので、不安になる方もいらっしゃいます。
日暮れ前にはチェックインされ食事前ののんびりとした時間を過ごし明日の為のパワー充電されるのもいいかなと思います。

これからお忙しい時期だと思いますが、
急に寒くなったりするようですので、
風邪などひかぬようにお気をつけ下さいね!

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

あやや918さんの はなりびら のクチコミ

あやや918さん [30代/女性] 2017年07月28日 16:00:14

初めての伊計島でしたが、素朴な雰囲気とゆったりとした時間の流れにとても癒されました。当日は夕方に宿に到着し、1泊しかしなかったのですが、出来れば連泊をおすすめします。
かわいい看板犬のチロルくんとも遊べて犬好きにはたまりません。
夕飯は沖縄料理がたくさん頂けて大満足です!特にアグーしゃぶしゃぶとその後のしめの海ぶどう丼がとても美味しかったです!
部屋は琉球畳のお部屋で小さい子連れにはとても優しいつくりです。清潔感もあり布団がとても気持ちよかったです。
花火もしましたが、オーナーが親切でバケツと火を貸してくださいました。
次回はゆっくりと島のオススメの場所など伺いたいと思います。ありがとうございました。

はなりびら 2017年07月28日 17:53:46

ご帰宅後、早速のご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族揃ってのお時間は今回のご旅行で楽しめましたか?また奥様も忙しい普段よりは少しはリラックスできたのならなお嬉しい限りです☆
元気で少し甘えん坊なお子様達とのお時間のお手伝いが少しでもできたのなら幸いです♪

我が看板犬も喜んでました(^^)
次は道案内させますね(笑)

また島の海はまだまだ透明度が高いので、ぜひ皆様で楽しんでいただけたらなと思います♪

まだまだ暑い夏ですが、
皆様にとって良い夏でありますように☆

この度は誠にありがとうございました!!

夏の伊計島時間♪各部屋完備の露天風呂と料理(1泊2食付)で思い出プラス☆
【オーシャンビュー露天風呂付和室】

えつけいえいさんの はなりびら のクチコミ

えつけいえいさん [40代/女性] 2017年07月17日 17:07:09

何度か沖縄には行きましたが海中道路方面で泊まろうということになり、こじんまりした宿を探してはなりびらさんにしました。島の中でカーナビの案内が上手くいかず迷いましたがご主人に電話で番地を入れ直すよう案内頂きすぐに着きました。赤瓦の民家の中にあり散歩がてら浜辺にも行けてゆったりとした時間を過ごすことができました。食事も美味しく沖縄に関するDVDが流れていて雰囲気良かったです。
翌朝は鳥のさえずりで目が覚め、テラスで横になって椰子の木に遊びに来る小鳥を眺めていると南国に来たのを実感してとても贅沢な時間を過ごすことができました。1番奥の部屋は椰子の木が近いですよ。ゆっくりするにはとても良いです。また泊まりに行きたいと思いました。

はなりびら 2017年07月18日 11:29:18

毎回訪れるお気に入りの場所は楽しめましたか?(笑)
お話を聞いて私も久しぶりに訪れたいと思いました♪当日も暑かったでしょうが、木陰などで休みながら、いい時間となったでしょうね(^^)
レストラン前のテラスから客室上まで伸びるヤシの木は当宿のシンボルマークです☆
たまに大きなヤシの実が地面に落ちて来てビックリするくらいの音を立てますけどね(笑)
客室のテラスでお二人でゆっくりと過ごしながら、自然を感じ、心軽やかになったようで良かったです♪

これから夏本番ですが、移り変わりの多い天気なようなので、気をつけて下さいね☆
そして今年も良い夏を♪

この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました!!

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

ヤズッキーさんの はなりびら のクチコミ

ヤズッキーさん [30代/男性] 2017年05月08日 19:38:34

GWに宿泊致しました。とても期待して伺いましたが、全て期待以上のおもてなしをしていただきました。本当にありがとうございました。
他の方々も記載されていますようにご飯は沖縄の食材を使った沖縄料理がメインで非常に美味しかったです(^^)
お酒もおいしく、泡盛は琉球ガラスのコップで非常に風情を感じながら頂けました♪
是非是非また伺います、いや、帰省します。またその時は是非宜しくおねがいします!ありがとうございました!

はなりびら 2017年05月09日 18:30:18

GW旅行の計画、手配お疲れ様でした♪

今回のご滞在では、天気がイマイチでしたが、それでもお二人のたくさんの笑顔を見る事ができて、こちらこそ元気をいただきました(^^)
そして当宿での出会い、ご縁に感謝しています☆

次は、海にリベンジですね♪
その時もまたお供させていただきますよ(笑)

GW疲れのないようにこれからもまたお二人でいい時間を過ごしていって下さいね☆

GWの予約はこちらから!!☆★2017年GW特別プラン★☆
【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

Mr.Keyさんの はなりびら のクチコミ

Mr.Keyさん [60代/男性] 2017年04月13日 16:08:41

3月30日、沖縄旅行の最終日にお世話になりました。今まで沖縄は、離島以外西海岸中心でしたが、今回初めて東側に焦点を当ててドライブを楽しみました。特に伊計島の当施設へ通じる海中道路は眺めが最高でしかもタダ、沖縄を満喫出来スポットですね。さて、はなりびらですが、ナビを付けても迷ってしまった事がチョット難点と言うか、それだけ島に溶け込んでいる施設と言うことですかね。小さな宿でしたが、もてなしは我々にとっては最高でした。アットホームな雰囲気、開放感のある造り、海の見える部屋のベランダにはデッカイ露天風呂、スタッフの方の自然な対応等々。島には商店が一軒しかないので、買い物は早めにと言われ、行ってみましたが、離れ島に来ているという感じでした。それだけ家内ものんびり出来て、とても喜んでいました。最後になりましたが、沖縄の創作料理を振る舞ってくれたガリバーさん、どれもこれも総て美味しかったです。

はなりびら 2017年04月14日 18:14:41

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございます!

何度か沖縄本島に足を運ぶ中で、西海岸のリゾート地だけでなく、東側にも足をのばしてご宿泊されるように方も最近は多く見受けられます。
便利さを追求するだけではなく、ゆったりとした時間の流れや島の空気が、そして島の人の生活がある島での滞在はなかなか味わえないですからね♪
きっとそんな雰囲気が肌にあったんでしょうね(^^)大変嬉しく思います☆

お食事も沖縄の食材を使った料理を楽しんでいただけたようで良かったです!

いろんな土地を旅されていると思いますが、また沖縄の新たな発見をしに来てくださいね♪

新年度スタートして忙しいとは思いますが、季節の変わり目で体調など崩さぬようにお気を付けくださいね☆

ありがとうございました!!

☆★ゆったり♪伊計島で過ごす!あったか日和★☆

投稿者さん 2017年02月21日 20:25:03

2月14日にお世話になりました
今年下の娘が成人してやっと
子育ても完全に終わってのんびり 夫婦で二人旅で海と星がきれいな露天風呂付きの宿とゆうのに引かれて予約させていただきました

案内されたお部屋は
期待以上に素敵で清潔感があり
センスが良く感動いたしました

歩いて数分の所にビーチがあり
オフシーズンなのでただただ
綺麗な海と波の音だけに癒されました勿体無いので
チェックインは是非早めされて
散歩に出るのがオススメです
潮の引いてる間、カニやヤドカリが居たりして、お子様連れでもとても楽しめるかと

食事は一品一品、心がこもっていると伺え、目と口両方で満足させていただきました ボリュームがありましたが
しっかり完食です

後、露天風呂からみる星空には
感激しました 星が降るようとゆうのはこれかと、、ベットに寝ても天窓から
見えるので寝てしまうのが勿体無い気になりました

ひとつだけ欲を言わせていただくと星と風呂が気持ちよかったので何回も出入りしたのですが
その際簡単に脱ぎ着できる
バスローブ的なものがあれば良いかと
あとテラスに簡単なテーブルがあれば酒呑みの私達には助かるかと

次回はもっとゆったりとした日程で行きたいです。
良い思い出ありがとうございました

2017年02月
はなりびら 2017年02月27日 09:43:15

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

少し肌寒くはありましたが、ご夫婦でのゆったり旅行♪大好きな?お酒とそしてお食事の時間を一緒に仲良く過ごされている姿がとても微笑ましかったです(^^)

オフシーズンの期間は、早めにチェックインされて、島の散策や夕日を浴びながら露天風呂を楽しまれる方も多いです☆
寒い時期は何度でもお風呂に浸かりながら、島の空気や音を感じていただきたいものです♪
星空は天候にもよりますが、やはり冬時期の方が上空の空気も澄みより綺麗に見えますね☆

またこの伊計島は朝日が綺麗に見える島でもあります。そんなに早い朝日ではないので、ほんの少しの早起きでパワーある朝日を拝み、その日の一日をスタートできます。
ぜひ次回はそんな朝日と乾杯してもらいたいものです(笑)

寒暖の差が大きな時期ですが、体調など気をつけて、今宵も良いお酒をお楽しみ下さいね♪

投稿者さん 2017年01月20日 22:34:30

県内在住です。近くの施設の動物ふれあい広場&公園に行きたかったのでその施設でランチを食べ、たっぷり遊んだ後こちらに宿泊しました。
散歩したり、露天風呂に入ったりしてゆっくり過ごせました。何度か伊計島に遊びに来たことがありますが、今回ゆっくりすごして改めていい所だな~と思いました(^^)
子供は広い露天風呂に大喜びでした!
食事は沖縄家庭料理がたくさんで観光客の方に喜ばれると思います、じーまーみー豆腐とあぐーしゃぶが美味でした。
夏ごろまた泊まりに行きたいです(^-^)v

はなりびら 2017年01月22日 23:18:40

元気なお子様とドライブがてら伊計島まで足を延ばしていただきましてありがとうございます!

各部屋に完備されている露天風呂は大きな湯船と開放感のある景色の中で、お子様とゆっくりと遊び楽しまれる方も多いです。
次はシャボン玉などを持ってくるのもいいと思いますよ♪
きっと息子様もはしゃぐでしょね(^^)

GW前からは海でも遊べますし、近くの浜は小さなお子様ともゆっくり過ごせますので、ぜひまた伊計島までドライブしに来てくださいね☆
浜で遊んで日帰りの際は当宿の外シャワーなどお貸しできますので、お声かけくださいね(^^)

肌寒い日が続きますが、体調など崩さぬようにお気をつけ下さいね!

投稿者さん 2017年01月07日 20:44:39

遅くなりましたが去年の11月に2泊しました。
写真で見た通りの可愛らしい外観で迷わず見つけることができました。
着かず離れずの応対で居心地もよく、看板犬のチロルくんもとってもおりこうさんで癒されました!
出かけているときに清掃もしてくださりありがとうございます。
食事は沖縄らしさ満載でボリュームもすごくとっても美味しくいただき、
近くに共同スーパーがあるので不便さは感じず、おばぁ達のゆんたくを眺めながら
買い物ができて楽しかったです。
マスターおすすめの東側の海に朝の散歩にでかけましたが「わぁ!」と声が出たほど
とても素敵な朝日をみることができました。
のんびりとなにもしないで過ごしたい私たちにはぴったりの場所・宿でした。
今回はゴロゴロと和室で寛ぎましたが、隣に屋上テラス?みたいのが見えたので
次回はぜひそちらの部屋にも泊まってみたいなと思っております。
遠いので頻繁には行けない沖縄ですが、また訪れた時にはまたはなりびらさんに
お世話になりたいと思います!良い思い出ができました、ありがとうございます。

はなりびら 2017年01月08日 08:46:51

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうござます。
時間があいても当宿を思い出していただけた事が大変嬉しく思います♪
お土産までいただきありがとうございました!

寒い所から暖かい沖縄で、肩の緊張も和らいだようで良かったです☆
近所の島にある唯一のスーパーでは、島の人達の交流の場でもあり、おじぃおばぁの溜り場?でもあります(笑)
なかなか聞き取れない方言も飛び交う光景は島の生活の場ならでは(^^)

島のオススメの一つでもある朝日は、一日の始まりとして自然のエネルギーを充電できますからね☆一見の価値ありです!

これからまだまだ寒い日が続くとは思いますが、寒いからこそ訪れる春の喜びを待って、体調など崩さぬようにしてくださいね!
そしてお二人にとって、今年も良い一年となる事を願ってます♪

【オーシャンビュー露天風呂付和室】

Dagongsiさんの はなりびら のクチコミ

Dagongsiさん [60代/男性] 2016年09月21日 16:45:36

ナビの案内がよくなく、若干迷ったが無事到着。 歩いてすぐの売店で買い物をし、砂浜でビールを片手にのんびりと時間を過ごす。 沖縄の食材を使った夕食が大変おいしく泡盛が進み、ご主人にお礼。 露天風呂がまた良く、入浴剤(酵素系)を入れてゆったりとした香りに包まれてのんびり入浴。 女房も大満足。 また、早朝出発の際の朝食の気配りをいただき、ありがとうございました。機会があればまた伺いたい宿です。

はなりびら 2016年09月23日 08:53:17

ご帰宅後間もない中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

奥様と仲良くお食事、そしてお酒を楽しまれている様子がとても微笑ましかったです。
そして、お話しさせていただいている時に、
お褒めの言葉や、宿へのご提案などもいただいて、大変ありがたく感じております。

これから少しずつ秋が深まるとは思いますが、
ぜひぜひいろんな場所で美味しいお酒をお楽しみ下さいね(^^)

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました!!

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

katu0222さんの はなりびら のクチコミ

katu0222さん [50代/男性] 2016年09月08日 11:44:40

夫婦での沖縄旅行で2泊宿泊させていただきました。6年ぶりの利用ですが、お洒落な部屋はとても綺麗に手入れが行き届いており快適でした。食事も体に優しい沖縄の天然素材と手間を掛けた料理で、量も十分あり満足しました。
部屋から眺める海の景色も言葉では言い表せないほど美しく、またイケメンのご主人と可愛い若女将とのちょっとした会話も楽しいものでした。とても癒された3日間でした。
また近い将来利用したいと思います。

はなりびら 2016年09月09日 22:34:37

6年振りの伊計島!ということで、前回は洋室で、今回は和室でのご宿泊をいただいてありがとうございます。
街並みなどは、前回来られた時とほどんど変わらず残っていると思います。
元気なおじぃおばぁ達も健在です♪
どこか懐かしく感じたんでしょうね☆

そして三線を弾く動画!素敵でしたね(^^)
お話する中で、
お二人は沖縄での時間をとても大切に過ごされ、そして沖縄が本当に好きなんだなと感じました。とても嬉しく思います。

またドライブがてら、三線片手に伊計島にも遊びに来てくださいね!

投稿者さん 2016年08月31日 16:17:52

8月26日に家族5人で1泊しました。
人数が多いので、事前に「部屋が狭いけど大丈夫ですか」とご丁寧に連絡をいただきましたが、口コミが良かったのでそのまま宿泊することにしました。
結果、行って良かったです。和室の部屋も子供たちが大きくなると5人では厳しいかもしれませんが、3年、1年、年少の子供たちと泊まるには問題がありませんでした。
お部屋もお風呂も素敵でしたし、お料理も大変美味しかったです。
子供たちのお料理も美味しかったそうですが、娘は大人と同じメニューが食べたかったと言っていました。せっかくの沖縄旅行なので、子供たちのメニューにも少し沖縄らしさが取り入れてあるといいなと思いました。朝食については、ほぼ大人と同じメニューだったので、娘も喜んでいました。
台風が近づいていましたが、予想外にお天気に恵まれ、星空の下で入るお風呂は最高でした。
今回の旅行で初めて伊計島を知りましたが、のんびりできて良かったです。
船で行くような離島に行くのはちょっと…という方、オススメなのでぜひ行ってみてください。
また機会があれば、ぜひお世話になりたいと思います。

はなりびら 2016年09月02日 20:28:39

ご家族の夏休みのご旅行を伊計島で過ごし、普段より少しでものんびりとできたようで良かったです(^^)

当宿には、和室が一部屋のみで、お子様の多いご家族が皆さんで泊まるには窮屈に感じるかと思いまして、ご予約の人数によっては、事前にご案内・ご確認させていただいております。
せっかく伊計島まで来て、部屋の狭さで不憫に感じる事がないように考えております。

仲の良いご家族で、元気なお子様達と一緒に過ごし、いい思い出作りのお手伝いが少しでもできたのなら大変嬉しく思います。
上のお子様には次は沖縄料理を食べてもらおっかな♪お気に入りのじーまみー豆腐もぜひ☆

車で渡れる離島として、まだまだ昔ながらの沖縄の風景が多く残っています。
ぜひドライブコースの一つに海中道路から伊計島までもお楽しみ下さいね。

台風が今年は多く本州に向かっておりますので、
自然災害にはお気を付け下さいね。

投稿者さん 2016年08月07日 19:01:01

2連泊しました。
お食事は夕朝食共に品数も多く、ボリュームたっぷりで美味しかったです。アグー豚のしゃぶしゃぶの一人前の量に驚愕。県産魚のタジン鍋も美味でした。1日目も2日目も全く異なる献立で大満足でした。
清掃の行き届いたお部屋には客室露天風呂と特製入浴剤。徒歩1分のほぼ貸切ビーチで遊び疲れた体もすっかり癒されました。このビーチ、人混み嫌いの私たち夫婦には理想のビーチでのんびりシュノーケリングを楽しめましたし、過去最高にきれいな貝殻をたくさんゲットすることができました。

強いて言うなら、ガリバーさんのお料理の説明がちょっぴり早口で聞き取りきれなかったのが残念。いろいろ工夫があってご説明くださっているのに、もったいない気がしました。それもガリバーさんの良さなのかもしれませんが笑。あと、食堂が暑く、パジャマびちょびちょ汗だくになってしまいました…。2日目は大丈夫だったので、1日目に座ったエアコンから遠い席がちょっと盲点かもしれません…。特にしゃぶしゃぶで火気使用時…。

若いご夫婦で経営されているようなので、これからも頑張ってほしいです。義父母にも勧めておきました。またぜひ伺います。ありがとうございました。

はなりびら 2016年08月07日 22:21:05

この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
そして、当宿にわざわざ直接メールもいただいて、ありがたいお言葉にとても感謝しています!

伊計島の海でシュノーケリングや、貝殻・サンゴ拾いなど、この島でいいお時間を過ごしていただけたようで良かったです(^^)
どちらも夢中になってしまうと、日焼けがね(笑)
旅の一つの勲章?思い出として♪

食事に関しては、当日の仕入状況はもちろんご連泊のお客様も毎食楽しめるようにメニューを決めております。
食材や料理の内容についてはお品書き意外にも口頭でご説明させていただいておりますが、いろいろ伝えようとしすぎたあまり、早口に・・気をつけますね。。
食事の時間の空調については、建物上の問題もありますが、空気の流れを再度見直して、より快適に過ごしていただけるようにしたいと思います。

北海道から沖縄への夏休み旅行!
ご夫婦の思い出作りのお手伝いが少しでもできたなら幸いです☆

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

波乗り小僧1118さんの はなりびら のクチコミ

波乗り小僧1118さん [50代/男性] 2016年08月06日 13:32:49

2泊しました。
夏の伊計島良かったです!波も最高でサーフィンを満喫しました。
大泊でも伊計でもなく目の前の海に入ればよかった。。。
部屋もごはんもそしてワンちゃんもみんな大満足でした。

伊計島にいくならまた泊まりたいです。

はなりびら 2016年08月06日 14:47:32

今日もどこかで波乗りしているんでしょうかね?(^^)

なかなか伊計島にサーフィンをメインに来られる方も少ないので、朝早くから楽しまれて帰ってくる姿がとても印象的でした♪
かなりの遠浅なので、沖に出るのも時間帯によっては一苦労だったでしょうね・・それもいい思い出☆

そしてまた昼はお二人で海に出かけと、この時期ならではの島の過ごし方♪
自然の中で少しでもリラックスできたのなら幸いです。

まだまだ暑い夏!日焼けには注意して、お二人でいい夏をお過ごし下さいね!

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

べびーすたー麺さんの はなりびら のクチコミ

べびーすたー麺さん [30代/女性] 2016年07月25日 16:56:46

3歳の子供が、また泊まりたい!と言っていました。

◎また行きたい点
・地元の方が泳ぐ海辺まで徒歩1分。人少ない!
 整備された砂浜ではなく死んだ珊瑚がずっと続く遠浅です。小さな子供が浮き輪で浮くには十分です。小学生以上は、ビーサン必須です。足の裏が痛い! 引潮の時に行くと、青や黒の小さな熱帯魚が手の届く範囲でたくさんみえます。オレンジのアメフラシ?やシャコ、ナマコ、カニ、ナマコ、ハゼ…子どもは大興奮です!
未整備の海岸の隣には、整備された海岸があるそうです。
・ご飯がボリュームがあり、美味しい!
 夕食の海葡萄丼は、めっちゃ美味!お子様用の食事も、子どもの心を掴みつつ、地元料理も少しプラスしてくれていまし。
・アットホームで和む。
 ご家族でされているのかな?最初はシャイな印象でしたが、お話してみると、とても気さくで話しやすいし楽しいです!! 夕食中に、子どものゴソゴソが限界にきたのもあり、一時退席して夕陽を見に行きました。マナー違反ですが…許してくれる和やかな雰囲気です。
・露店風呂が思ったより大きい!
 雲があり、★がみえなかったのが残念!子どもは浮き輪をいれて、大はしゃぎしてました。

★再訪するときは…
・磯の生き物をすくってみる100均の小さなアミを持っていきたい
・水着を干したいので、ロープを持っていきたい

はなりびら 2016年07月28日 22:24:20

この度はご宿泊ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族の夏休みで伊計島までそして当宿まで足を延ばしていただき大変ありがたい事です。

島ならでは自然やビーチでの時間を楽しまれたようで良かったです♪
元気なお子様も好奇心が掻き立てられたんでしょうね(笑)

島の周囲は伊計ビーチや大泊ビーチはもちろんの事ながら他にも海で遊べるスポットが何か所かあります。それぞれの楽しみ方がありますので、
この時期は島で海遊びを中心に過ごされる方が多いです。
皆さんが島での海での時間を一つの思い出として残していただけたなら幸いです☆

お食事の時間はお喋り上手なお子様を中心にお話させていただきこちらも楽しかったです(^^)
次回もまたお腹いっぱい食べて下さいね。

露天風呂は夜はお風呂に、
そして昼~夕方にかけては、お子様にとっては大きめのプールとして楽しめます。
シャボン玉などして楽しまれる方もいますよ♪

まだまだこれから夏本番!
ぜひ今年の夏もご家族でたくさんの思い出を作って下さいね♪

投稿者さん 2016年03月31日 09:56:33

初めての沖縄旅行でこちらの宿を利用させていただきました。
陸続きの離島ということで本島の雰囲気とは違い、おだやかな、のどかな島というかんじで、本当に素敵な時間を過ごせました!
宿から歩いてすぐのところに伊計ビーチやプライベートビーチがあり、グラスボートやアクティビティも充実しています。伊計大橋、車ですこし行ったところに海中道路もあり、沖縄らしさ満載でした!
ただ、車でないと難しいのかな?という立地であることと宿までのラストの道が狭いことは了承の上、伺った方がいいかなと思います。また住所がピンポイントではないため、ナビがうまく案内してくれないというトラブルもありました。トラブルも旅行の醍醐味かもしれません^ ^
ですが、宿はほんとーーに素敵でした!
海も星も見える良い景色の露天風呂に、清潔なお部屋、宿のいたるところにシーサーなどのかわいい置物、、、全て素晴らしかったです。5部屋しかないということでアットホームな雰囲気で、想像していたよりも若いスタッフの方々(女性、男性料理人)も、明るく気さくに話しかけて下さり、おすすめの場所やその土地の食べ物についても教えてくれました。コースのようなごはんはとにかく美味しくて、2日間とも夜ご飯を楽しみに宿へ戻るようなかんじでした。沖縄らしい料理はだいたいここで出して頂けると思います。ピーナツアレルギーがあることをお食事の時に突然お話したところ、「作ってきたよ~」とわざわざもずくのチヂミを即興で作って下さいました!美味しい、嬉しい、心遣いで感動でした。
初めての沖縄旅行をはなりびらさんで良かったな~と帰ってきてからもしみじみ思うくらい、沖縄とこちらの宿が大好きになりました!3日間、本当にありがとうございました。

2016年03月
はなりびら 2016年04月02日 11:05:48

初沖縄で、伊計島まで来ていただきありがとうございます☆

初めての道や場所で不安なところも多々あったと思いますが、それも旅の思い出として、お二人で仲良くいいお時間を過ごしていただけたようで良かったです♪

伊計島ではもう海開きの時期です。例年だとお二人が来られた頃には海に入っても寒さを感じないのですが、今年は何でかな?
次に沖縄来られる時はぜひ青い海と透明度の高い水質を楽しんでもらいたいですね(^^)

お食事の時間には他のお客様も少なかったので、内緒で作ったチヂミ(沖縄ではヒラヤーチー)も美味しく召し上がっていただけて嬉しいです☆
本来ならば事前のご予約情報で、できる限りのご対応をさせていただいていますが、、幸いにも喜んでいただけて良かったです♪

4月に入り社会人デビュー!
お忙しいとは思いますが、くれぐれも体調など崩さぬように、無理しすぎないように、頑張って下さいね☆

☆★夏目前♪伊計島で過ごす!あったか日和★☆