はなりびら クチコミ・感想・情報

はなりびら

はなりびらのクチコミ・お客さまの声

芋焼酎好き6082さんの はなりびら のクチコミ

芋焼酎好き6082さん [50代/男性] 2021年04月19日 21:08:13

本当は誰にも教えたくないゆったりとできる宿です。沖縄のリゾート好きの方にはお勧めしませんが、素の沖縄を感じたい方にはお勧めです。市内からここ伊計島までのドライブコースも景色最高だし、宿についたらゆったりとした島時間を満喫できます。オーナーシェフの料理も最高で沖縄ならではの食材を生かした和の料理も最高です。ちょっと海までは5分から10分程歩くことになりますが、手つかずのビーチも最高です。むしろ島時間を楽しむ散歩コースとして楽しめると思います。部屋付きの露天風呂もうれしいですね。天気などの条件が良ければ満天の星が見れるし、宿の上空を夜間飛行の飛行機が飛んだりとちょっとおしゃれな感じにも浸れます。とにかくリラックスするにはよい宿です。

はなりびら 2021年04月21日 10:03:44

いつも当宿に来ていただいた時は、温かい笑顔と励みとなるお言葉、そしてお土産ありがとうございます(^^)

古い街並みや穏やかな雰囲気の残るこの伊計島で、いい意味で変わらずお二人をお迎えできるようにしたいですね。
    今は亡き看板犬も天国で見守っていると思います☆
    そんな当宿のワンコにまで、お二人のたくさんの温かみをいつも嬉しく思います。

また落ち着いて来られた時は、お二人の旅の思い出作りのお手伝いが少しでもできる事を楽しみにしています!
    またオススメの泡盛ご準備しておきます(笑)

ありがとうございました!!

★心身ともに穏やかに♪過ごしてほしい伊計島時間!各部屋完備の露天風呂とお料理でリラックス★
    【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

わたるっちょさんの はなりびら のクチコミ

わたるっちょさん [50代/女性] 2020年12月14日 11:12:21

沖縄は かなりの回数行ってますが、ここまで癒されたのは 今までなかったです。
    食事も たいへんおいしかったし、お風呂も最高に気分良かったです。
    朝ごはんも きちんとした食事で とても美味しかったですが、
    時間が 7時半でしてもらえたら とゆうのはこちらの都合なので仕方ないですが
    その点だけ 4点にしました。
    また 癒しを求めて 伺いたいと思います。
    おもてなし ありがとうございました。

はなりびら 2020年12月16日 12:27:21

ご宿泊後、全国的にそして沖縄も急に寒くなってきましたが、体調などは大丈夫でしょうか?
    お二人が来られた時は久しぶりの晴れ間が出た日なので、お好きなお酒もすすんだようで良かったです。
    お帰りの際に温かいお言葉をかけていただき、誠にありがとうございます。
    今宵も楽しいお酒と陽気な笑い声でいいお時間をお過ごしくださいね!

この度のご宿泊・そしてご投稿いただきまして誠にありがとうございました!!

★日本人の方にこそ!過ごしてほしい冬の伊計島時間!各部屋完備の露天風呂とお料理で心身リラックス★

投稿者さん 2020年11月23日 16:25:10

学生時代の友達と二人できました。普段忙しい日常から、解放され、ゆっくりできた時間になりました。露天風呂もあり、お食事も美味しかったです。
    翌日は、朝日をあびながら、海辺を散歩。かにがあるいていたり、島の人とお喋りしたり、リラックスできた2日間でした。民家やふくぎのきなど、昔の沖縄を感じることができ、日頃の疲れを癒すことができました。また、泊まりにいきたいです。
    トイレの、水漏れが少し気になりました。

はなりびら 2020年11月25日 11:41:14

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

最近では県内在住の方も多くご宿泊いただいております。
    県内外問わず、伊計島をまだ古き良き街並みが残る島として、また車で行ける離島としてドライブがてらご宿泊される方も多いです。
    今回は学生時代のご友人と一緒ということで、ゆっくりとお話して過ごす時間となったようで良かったです☆
    トイレは確認しておきます。ありがとうございます。
    これから年末にかけてお忙しい時間となるようですが、お体ご自愛ください!

【オーシャンビュー露天風呂付和室】

Miuhumekunaさんの はなりびら のクチコミ

Miuhumekunaさん [30代/女性] 2020年08月01日 11:17:51

設備すべてがきれいで、露天風呂もあり、部屋には天窓があり、のんびりとできる最高の空間でした。ごはんもバラエティにとんだ沖縄料理がものすごく美味しかったです。きれいな海からも近くぜひまた来たいです。

はなりびら 2020年08月05日 17:14:17

この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族の夏休みのご旅行で、伊計島まで足を運んでいただき、そしてご家族のご滞在のお手伝いが少しでもできて何よりです。
    今年はコロナの影響もあり当宿でも予約室数の調整を行っております。
    その分普段の夏休みの時期より、皆様のんびりと過ごされる方も多いです。

食事後には、ごはんおいしかったと声をかけていただきうれしかったです♪
    今年は少し違った夏休みかもしれませんが、かわいいお子様達といい時間お過ごしくださいね!

ありがとうございました!!

夏の伊計島時間♪各部屋完備の露天風呂と料理(1泊2食付)で思い出プラス☆
    【オーシャンビュー露天風呂付和室】

タイヒマちゃんさんの はなりびら のクチコミ

タイヒマちゃんさん [40代/女性] 2020年07月11日 18:39:23

最高なお宿です

はなりびら 2020年07月12日 20:28:47

人柄がわかるあたたかい、、いやアツい一言に感謝します。
    いろんなお話聞かせていただけて、いい時間となりました♪
    これを励みにまた頑張ります!

今宵も良いお酒を楽しんでくださいね☆

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

アヤヒコさんの はなりびら のクチコミ

アヤヒコさん [40代/女性] 2020年02月21日 11:02:13

三回目の宿泊です!と予約の際に記載しておいたら、
    前回の記録を確認しておいて下さり、感激でした☆

沖縄9回目の高校生の次女も、静かで優しい伊計島の風景と
    ガリバーさん(とお母様?)の作る、はなりびらのお食事が大好きです!

ダイニングのお菓子がチェックイン時の楽しみでしたが、
    無くなっていたのが残念なのと、コートが手放せないほどの寒さで
    露天風呂を利用できなかったのが本当に残念でした(涙)

絶対に次は、ゆっくりとお風呂につかりながら星空を観るぞ~!!

はなりびら 2020年02月22日 10:21:17

今回はお父様と、そして娘さんの成長を垣間見ることができて良かったです♪
    新生活が始まる前に、元気な姿を拝見できたのは私達の励みにもなりますし、陰ながら応援しています!
    ぜひまた一つずつ階段上って頑張ってくださいね☆
    またお会いできるのを楽しみにしております。

沖縄では寒い日もようやくひと段落です。
    そちらはまだ寒い日があると思いますが、ご自愛くださいね。

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきしてありがとうございました!!

投稿者さん 2020年02月19日 17:47:51

子連れのため和室を予約しました。お部屋もキレイでインテリアも素敵でした。
    露天風呂は2歳の娘が大喜び!
    星空を見ながらのんびり入るお風呂は最高でした。
    お食事も美味しく、沖縄料理が楽しめてよかったです。
    娘のご飯は大人の料理からとりわける予定でしたが、娘のために白ごはんとスープが先にテーブルに用意されていました。
    宿泊者は私達だけで、晩ご飯は大人は玄米ご飯の海ぶどう丼だったため、子ども用に白米を炊いてくれたのだろうなぁと思いました。
    この気づかいが素晴らしいと感じました。
    エントランスには貸し出し用のビーチサンダルもありました。
    2月の沖縄旅行だったのでビーチサンダルを準備していなかった私達にとってはありがたかったです。
    サンダルは子ども用(18cmぐらい~)から男性用までありました。
    キレイな海も近いし、また宿泊したい宿のひとつです。

はなりびら 2020年02月22日 09:52:52

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

当日は暖かく、素足でサンダルをはきながら海沿いを散歩できるくらいで良かったですね(^^
    そちらは寒い時期なので、この暖かさが普段の緊張を少し解放してくれるというか、、そんな日になったのが幸いです☆
    そして娘さんにとっても良いご滞在となったのなら何よりです♪

まだ少し春までは時間ありますが、お風邪などひかぬように、またご家族でいいお時間をお過ごしください。

ありがとうございました!

投稿者さん 2019年11月29日 15:37:49

今回は3回目で母と2人で楽しませていただきました!夜は美味しい沖縄料理を食べたあと露天で星を見ながらのんびりできて、素敵な時間を過ごせました。
    またお邪魔しますのでガリバーさんよろしくお願いします!

はなりびら 2019年11月29日 22:18:16

今回はお母様とご一緒で、楽しいひと時そして忙しい時間を離れのんびりとできたようで良かったです!
    一緒に乾杯できて感謝です☆

体調など崩さぬようにお気をつけ下さいね!
    またお会いできるのを楽しみにしています(^^)

この度は誠にありがとうございました♪

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

地鶏大好きさんの はなりびら のクチコミ

地鶏大好きさん [50代/女性] 2019年02月23日 20:07:00

料理人:ガリバーさんのお食事がとても美味しかった!アメニティーも私が愛用している無添加石鹸だったので、とても良かったです。お風呂も酵素風呂でリラックス出来ました。海も近く、のんびりした雰囲気の島でした。また、是非、ガリバーさんの食事を食べに行きたいです。私たちの困りごとにも優しく声をかけて頂き、本当にありがとうございました。伊計島のガリバーさん本当にお世話になりました。

はなりびら 2019年02月25日 10:55:42

今回は少し落ち着かない旅行だったかもしれませんが、それでも当宿のご滞在で、のんびりと過ごす事ができたのなら何よりです。
    励みになるお言葉もいただけて大変嬉しく思います。
    これからも温かいお二人の下、お子様の健やかな成長を願っております。

この度は、ありがとうございました!!

★冬の伊計島時間!各部屋完備のオーシャンビュー露天風呂で心身リラックス★一泊二食付
    【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

ひな45さんの はなりびら のクチコミ

ひな45さん [40代/女性] 2018年02月13日 20:14:22

2月10日に1泊させて頂きました。
    シャイだけどとても優しいガリバーさん、お料理もサービスもお人柄が表れていて、家族揃って大ファンになりました。
    娘に沢山のサービス、本当にありがとうございました!
    今度はよく晴れた日に遊びに行けたら良いなあ。

はなりびら 2018年02月14日 10:37:22

ご帰宅後、間もない中でご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    お子様のキュートなはにかんだ笑顔にこちらも元気をいただきましてありがとうございます。
    不安定な天気ではありましたが、ご家族仲良くゆっくりと過ごされているように感じて良かったです(^^)

これから春に向け寒暖の差が大きくなると思いますので、皆様風邪などひかぬようにご注意くださいね。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!!

【オーシャンビュー露天風呂付和室】

Tac353さんの はなりびら のクチコミ

Tac353さん [60代/男性] 2018年01月27日 10:46:37

洒落たお部屋に専用露天風呂。食事もとても美味しくて、リラックスでき、満足の滞在でした。

はなりびら 2018年01月28日 11:23:00

ご帰宅後、早速のご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

曇り空の日が続きましたが、離島はいかがでしたか?
    灯台のいい写真が撮れたのなら良かったですけど(^^)

お二人でゆっくりと泡盛を飲みながら過ごしていただけたようで良かったです♪

温かいお褒めの言葉もかけていただき感謝しております☆

寒波で寒い日が多いですが、体調崩さぬように、今日も美味しいお酒を楽しんで下さいね!

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました!!

投稿者さん 2017年11月09日 17:01:48

部屋、風呂、食事どれをとっても満足の行く内容でした。
    辺鄙な場所といっては何ですが街の喧噪から離れてるのでのんびり出来ます。
    海沿いを走るので海を見ながらのんびりドライブすると最高です。

部屋はツインですが1人だったので贅沢に使わせていただきました。
    風呂は露天風呂でロケーションがいいので夕暮れ辺りが良いかと思います(自分でお湯をはる必要ありです)
    食事はボリュームもありおいしくいただけました。すでに主菜辺りで満腹になりました。
    朝食、夕食共に開始の時間が決まってますので注意です。

チェックイン予定時間が過ぎており、連絡するのも遅くなってしまったのでご迷惑をおかけしました。
    個人的には次回も利用させていただきたい宿です。次回は夕暮れ時の風呂に入りたい…。

はなりびら 2017年11月17日 18:30:57

この度は、ご宿泊ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

沖縄の風を楽しむ事ができたようで良かったですね(^^)♪
    次は海中道路もお楽しみ下さいね☆

この時期は車で渡れる離島として、ドライブコースとして、
    また伊計島で宿泊される方はゆっくりと過ごされる方も多いです。

夕暮れ時、夜、そして朝と露天風呂から眺める海や空の色もさまざまです。
    周囲に商業施設やコンビニなどもありませんが、
    その分、より景色や時間、風の流れを感じる事ができます☆

この時期は日が暮れると島への道の街灯もほとんどないので、不安になる方もいらっしゃいます。
    日暮れ前にはチェックインされ食事前ののんびりとした時間を過ごし明日の為のパワー充電されるのもいいかなと思います。

これからお忙しい時期だと思いますが、
    急に寒くなったりするようですので、
    風邪などひかぬようにお気をつけ下さいね!

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

whytaさんの はなりびら のクチコミ

whytaさん [30代/男性] 2017年07月31日 20:05:34

妻と1歳9ヶ月の娘と連泊しました
    長期の旅行でしたので洗濯のサービス(有料)が非常に助かりました。
    手作りの沖縄料理がとてもおいしかったです

オーナーさん(ガリバーさん)のはからいで子供たちの写真大会が盛り上がって楽しかったです

はなりびら 2017年08月01日 12:15:12

この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました!!

ご連泊で、2日間ともお子様が多い時で、食事の時間ではありましたが、皆様で和気あいあいと過ごす事ができて良かったですね(^^)

子供達のカメラセンスに驚きです(笑)

ご主人様が奥様にもゆっくりしていただこうとされている姿がとても温かく感じ、微笑ましかったです☆

これからもご家族でいい思い出写真をたくさん撮っていって下さいね♪

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

あやや918さんの はなりびら のクチコミ

あやや918さん [30代/女性] 2017年07月28日 16:00:14

初めての伊計島でしたが、素朴な雰囲気とゆったりとした時間の流れにとても癒されました。当日は夕方に宿に到着し、1泊しかしなかったのですが、出来れば連泊をおすすめします。
    かわいい看板犬のチロルくんとも遊べて犬好きにはたまりません。
    夕飯は沖縄料理がたくさん頂けて大満足です!特にアグーしゃぶしゃぶとその後のしめの海ぶどう丼がとても美味しかったです!
    部屋は琉球畳のお部屋で小さい子連れにはとても優しいつくりです。清潔感もあり布団がとても気持ちよかったです。
    花火もしましたが、オーナーが親切でバケツと火を貸してくださいました。
    次回はゆっくりと島のオススメの場所など伺いたいと思います。ありがとうございました。

はなりびら 2017年07月28日 17:53:46

ご帰宅後、早速のご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族揃ってのお時間は今回のご旅行で楽しめましたか?また奥様も忙しい普段よりは少しはリラックスできたのならなお嬉しい限りです☆
    元気で少し甘えん坊なお子様達とのお時間のお手伝いが少しでもできたのなら幸いです♪

我が看板犬も喜んでました(^^)
    次は道案内させますね(笑)

また島の海はまだまだ透明度が高いので、ぜひ皆様で楽しんでいただけたらなと思います♪

まだまだ暑い夏ですが、
    皆様にとって良い夏でありますように☆

【オーシャンビュー露天風呂付和室】

ヤズッキーさんの はなりびら のクチコミ

ヤズッキーさん [30代/男性] 2017年05月08日 19:38:34

GWに宿泊致しました。とても期待して伺いましたが、全て期待以上のおもてなしをしていただきました。本当にありがとうございました。
    他の方々も記載されていますようにご飯は沖縄の食材を使った沖縄料理がメインで非常に美味しかったです(^^)
    お酒もおいしく、泡盛は琉球ガラスのコップで非常に風情を感じながら頂けました♪
    是非是非また伺います、いや、帰省します。またその時は是非宜しくおねがいします!ありがとうございました!

はなりびら 2017年05月09日 18:30:18

GW旅行の計画、手配お疲れ様でした♪

今回のご滞在では、天気がイマイチでしたが、それでもお二人のたくさんの笑顔を見る事ができて、こちらこそ元気をいただきました(^^)
    そして当宿での出会い、ご縁に感謝しています☆

次は、海にリベンジですね♪
    その時もまたお供させていただきますよ(笑)

GW疲れのないようにこれからもまたお二人でいい時間を過ごしていって下さいね☆

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました!!

GWの予約はこちらから!!☆★2017年GW特別プラン★☆

投稿者さん 2017年02月21日 20:25:03

2月14日にお世話になりました
    今年下の娘が成人してやっと
    子育ても完全に終わってのんびり 夫婦で二人旅で海と星がきれいな露天風呂付きの宿とゆうのに引かれて予約させていただきました

案内されたお部屋は
    期待以上に素敵で清潔感があり
    センスが良く感動いたしました

歩いて数分の所にビーチがあり
    オフシーズンなのでただただ
    綺麗な海と波の音だけに癒されました勿体無いので
    チェックインは是非早めされて
    散歩に出るのがオススメです
    潮の引いてる間、カニやヤドカリが居たりして、お子様連れでもとても楽しめるかと

食事は一品一品、心がこもっていると伺え、目と口両方で満足させていただきました ボリュームがありましたが
    しっかり完食です

後、露天風呂からみる星空には
    感激しました 星が降るようとゆうのはこれかと、、ベットに寝ても天窓から
    見えるので寝てしまうのが勿体無い気になりました

ひとつだけ欲を言わせていただくと星と風呂が気持ちよかったので何回も出入りしたのですが
    その際簡単に脱ぎ着できる
    バスローブ的なものがあれば良いかと
    あとテラスに簡単なテーブルがあれば酒呑みの私達には助かるかと

次回はもっとゆったりとした日程で行きたいです。
    良い思い出ありがとうございました

2017年02月
    はなりびら 2017年02月27日 09:43:15

少し肌寒くはありましたが、ご夫婦でのゆったり旅行♪大好きな?お酒とそしてお食事の時間を一緒に仲良く過ごされている姿がとても微笑ましかったです(^^)

オフシーズンの期間は、早めにチェックインされて、島の散策や夕日を浴びながら露天風呂を楽しまれる方も多いです☆
    寒い時期は何度でもお風呂に浸かりながら、島の空気や音を感じていただきたいものです♪
    星空は天候にもよりますが、やはり冬時期の方が上空の空気も澄みより綺麗に見えますね☆

またこの伊計島は朝日が綺麗に見える島でもあります。そんなに早い朝日ではないので、ほんの少しの早起きでパワーある朝日を拝み、その日の一日をスタートできます。
    ぜひ次回はそんな朝日と乾杯してもらいたいものです(笑)

寒暖の差が大きな時期ですが、体調など気をつけて、今宵も良いお酒をお楽しみ下さいね♪

投稿者さん 2017年01月20日 22:34:30

県内在住です。近くの施設の動物ふれあい広場&公園に行きたかったのでその施設でランチを食べ、たっぷり遊んだ後こちらに宿泊しました。
    散歩したり、露天風呂に入ったりしてゆっくり過ごせました。何度か伊計島に遊びに来たことがありますが、今回ゆっくりすごして改めていい所だな~と思いました(^^)
    子供は広い露天風呂に大喜びでした!
    食事は沖縄家庭料理がたくさんで観光客の方に喜ばれると思います、じーまーみー豆腐とあぐーしゃぶが美味でした。
    夏ごろまた泊まりに行きたいです(^-^)v

2017年01月
    はなりびら 2017年01月22日 23:18:40

元気なお子様とドライブがてら伊計島まで足を延ばしていただきましてありがとうございます!

各部屋に完備されている露天風呂は大きな湯船と開放感のある景色の中で、お子様とゆっくりと遊び楽しまれる方も多いです。
    次はシャボン玉などを持ってくるのもいいと思いますよ♪
    きっと息子様もはしゃぐでしょね(^^)

GW前からは海でも遊べますし、近くの浜は小さなお子様ともゆっくり過ごせますので、ぜひまた伊計島までドライブしに来てくださいね☆
    浜で遊んで日帰りの際は当宿の外シャワーなどお貸しできますので、お声かけくださいね(^^)

肌寒い日が続きますが、体調など崩さぬようにお気をつけ下さいね!

投稿者さん 2017年01月07日 20:44:39

遅くなりましたが去年の11月に2泊しました。
    写真で見た通りの可愛らしい外観で迷わず見つけることができました。
    着かず離れずの応対で居心地もよく、看板犬のチロルくんもとってもおりこうさんで癒されました!
    出かけているときに清掃もしてくださりありがとうございます。
    食事は沖縄らしさ満載でボリュームもすごくとっても美味しくいただき、
    近くに共同スーパーがあるので不便さは感じず、おばぁ達のゆんたくを眺めながら
    買い物ができて楽しかったです。
    マスターおすすめの東側の海に朝の散歩にでかけましたが「わぁ!」と声が出たほど
    とても素敵な朝日をみることができました。
    のんびりとなにもしないで過ごしたい私たちにはぴったりの場所・宿でした。
    今回はゴロゴロと和室で寛ぎましたが、隣に屋上テラス?みたいのが見えたので
    次回はぜひそちらの部屋にも泊まってみたいなと思っております。
    遠いので頻繁には行けない沖縄ですが、また訪れた時にはまたはなりびらさんに
    お世話になりたいと思います!良い思い出ができました、ありがとうございます。

はなりびら 2017年01月08日 08:46:51

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうござます。
    時間があいても当宿を思い出していただけた事が大変嬉しく思います♪
    お土産までいただきありがとうございました!

寒い所から暖かい沖縄で、肩の緊張も和らいだようで良かったです☆
    近所の島にある唯一のスーパーでは、島の人達の交流の場でもあり、おじぃおばぁの溜り場?でもあります(笑)
    なかなか聞き取れない方言も飛び交う光景は島の生活の場ならでは(^^)

島のオススメの一つでもある朝日は、一日の始まりとして自然のエネルギーを充電できますからね☆一見の価値ありです!

これからまだまだ寒い日が続くとは思いますが、寒いからこそ訪れる春の喜びを待って、体調など崩さぬようにしてくださいね!
    そしてお二人にとって、今年も良い一年となる事を願ってます♪

投稿者さん 2016年10月14日 15:31:41

沖縄に住んでいる家族に聞くまで、海中道路や伊計島などのことは全く知りませんでした。
    星空が見えたらいいなぁくらいの気持ちで伊計島で泊まることにしました。
    ご主人のおすすめにしたがって(笑)近くの共同スーパーでビールを買い、海辺をブラブラ。道で会う人みんな挨拶してくれたし、猫(多い!)ものんびりしてる感じでした。
    食事もおいしかったです、海ぶどうとアーサー(?)を玄米ご飯にまぶして食べるのもおいしかったし、沖縄は5-6回行ってますがミミガーはこの時はじめておいしいと思いました。
    期待の星空は、月が出ていたし、雲もでてきて、星はチラチラとみえていましたが、そのうち雨が降ってきて残念。
    建物がすごく素敵で、部屋の中からも空が見えるし、バルコニーでぼんやり空を見ているだけで癒されました。
    癒されたくなったらまた伺いたいです。

はなりびら 2016年10月14日 19:55:10

お帰り後、早速のご投稿いただきまして誠にありがとうございます!

今回は、貸切状態でごゆっくりとできたようで良かったです☆
    天気は少し変わりやすい日でしたが、癒しのご滞在、そしてパワー充電♪となったようで何より(^^)

食事もお酒を飲みながら、お楽しみなられておりましたが、新しい食べ方を発見されていたとは(笑)
    試してみましたが、飲んだ後の締めの一品(お茶漬け的な)としていいかもしれませんね☆
    裏メニューですね♪

これから美味しい物の季節ですから、ぜひぜひ旬の食材を楽しまれて下さいね。そして風邪などひかぬようにお気を付け下さいね!

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

katu0222さんの はなりびら のクチコミ

katu0222さん [50代/男性] 2016年09月08日 11:44:40

夫婦での沖縄旅行で2泊宿泊させていただきました。6年ぶりの利用ですが、お洒落な部屋はとても綺麗に手入れが行き届いており快適でした。食事も体に優しい沖縄の天然素材と手間を掛けた料理で、量も十分あり満足しました。
    部屋から眺める海の景色も言葉では言い表せないほど美しく、またイケメンのご主人と可愛い若女将とのちょっとした会話も楽しいものでした。とても癒された3日間でした。
    また近い将来利用したいと思います。

はなりびら 2016年09月09日 22:34:37

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

6年振りの伊計島!ということで、前回は洋室で、今回は和室でのご宿泊をいただいてありがとうございます。
    街並みなどは、前回来られた時とほどんど変わらず残っていると思います。
    元気なおじぃおばぁ達も健在です♪
    どこか懐かしく感じたんでしょうね☆

そして三線を弾く動画!素敵でしたね(^^)
    お話する中で、
    お二人は沖縄での時間をとても大切に過ごされ、そして沖縄が本当に好きなんだなと感じました。とても嬉しく思います。

またドライブがてら、三線片手に伊計島にも遊びに来てくださいね!

夏の伊計島時間♪各部屋完備の露天風呂と料理で思い出プラス☆