はなりびら クチコミ・感想・情報

はなりびらのクチコミ・お客さまの声

dewagatakeさんの はなりびら のクチコミ

dewagatakeさん [40代/男性] 2011年09月27日 12:41:32

9/23に宿泊した、ピンクの坊主です。露天風呂をはじめとするアメニティや、ガリバーさんの心のこもった料理にも大満足ですが、何よりもわにょさん、はなさんの接客の素晴らしさがはなりびらの最大の魅力だと実感しました。
離島フレンチに皆さんで出かけたことも、本当に楽しかったです。ブログも読みました。マリアローザのことまで、ネタにしてもらってうれしいです。
1泊しただけで、スタッフの方と友達のようになれる宿なんて、そうはないと思います。
そう頻繁には旅行ができないので、だいぶ先になるかもしれませんが、また必ず再訪したいと思います。より貫禄のついたわにょさんに再会できるのを楽しみにしております。
(ガリバーさんとお話できなかったのが残念です。坊主はしっかり剃ってくださいね。)

はなりびら 2011年09月27日 16:08:50

先日のご利用誠にありがとうございます。
僕たちのわがままにもお付き合いいただけたこと本当に感謝しています。我々スタッフにとっても皆さんとご一緒できた離島フレンチの旅は本当に楽しい思い出になりました。ありがとうございます。
お帰り早々のコメントにブログチェックまでして下さったんですね♪お約束の「マリア・ローザ」ちゃんと使わせていただきましたよ(笑)
次回お会いできる時は僕たちオススメのランチにご招待させてください。しかし、あれを超えるのはむずかしいなぁ・・・(笑)
スタッフ共々仲良くしてくださり本当にありがとうございます。わにょにとって、昔から知り合いだったようなそんな感覚の出会いでした。
また再会できる日を心待ちにしておりますね。その時また自転車語りましょう!!
お忙し中、お喜びのコメントをご投稿いただき本当に感謝しております。
支配人 わにょ。

投稿者さん 2011年07月26日 15:02:23

6月9日に宿泊しました。シーズン前だったので貸し切り状態でした。アットホームな雰囲気で楽しく過ごさせていただきました。部屋のベランダにある露天風呂からの夜空が最高でした。飛行機がひっきりなしに通過するのは沖縄だからでしょうか。
いま整備中の沖縄古民家にも連れて行っていただきましたが、吹く風がさわやかで冷房いらずでした。やはりその土地にあった家屋が建てられているのだなあと感心しました。風を受けながらのオリオンビールが最高でした。
チャンスがあればもう一度行きたいですね。今度はもう少し時間をとってのんびりしたいです。

はなりびら 2011年07月28日 11:34:46

先日はご宿泊頂き、ありがとうございました!
古民家で風に吹かれながらオリオンビール、
最高のシチュエーションでしたね!
その後、古民家はさらに一新されていまして、
今は軒下から眺める風景は「緑あふれる芝生の庭」になっています♪
この風景を見て頂きながら、またビール×とり皮(伊計共同売店名物)で乾杯したいものです!

夜は当宿自慢の一つ、部屋のベランダからの風景を楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。
BGMは波の音、またたく星空、遠くには飛行機の光…、そんな風景に時間も何も忘れてしまいますよね。
今回はお忙しいお仕事の合間でいらっしゃいましたので、次はぜひ、さらにごゆっくりとお過ごし頂けたらと思います!
オリオンビールをご用意してお待ちしております!
この度は誠にありがとうございました!
サービス係 はな

ガリバー料理長が贈る沖縄食材ディナーシリーズ①~沖縄県産和牛編~
【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

挨拶が素晴らしい子供のパパさんの はなりびら のクチコミ

挨拶が素晴らしい子供のパパさん [40代/男性] 2011年06月23日 11:53:02

この度はどうもお世話になりました。

家族では今回で3度目の沖縄の旅でした
私が会社を経営している事もあって勉強も兼ね 口コミで接客の評判の良い「はなりびら」さんへ行きたいとコース的には無理がありましたが決めました。
正直、まさに人パワー! わにょワールド!元気いっぱいに迎えてもらい、細かい気配り、食事の際も他のお客様とも皆家族のような空気作り素晴らしかったです。
すっかり子供達もファンになってしまい わにょさんに会いたいな~と言っておりましたが僕的には はなさんに会いたいです。とっても接客、容姿と素敵な方でした(妻がこのコメントを読まない事を祈っております(笑)
食事もガリバーさんの気合い入ったお料理とても美味しかったです、料理だけでなくお人柄もとても良い方ですね、本当に大満足です。

お部屋も統一感がありグッド隅々まで綺麗で、露天風呂もいっぱいの星を見ながらゆったりオリオンビール3本飲んじゃいました 星が綺麗だったな~

帰りは伊計ビーチに寄りましたが透明度も高く波もなく穏やかで子供達も安心して遊ばせる事ができ最高でした。

「はなりびら」のスタッフの皆さん少しの時間でしたが、最高の思い出ありがとうーーっ

問題点といえばシャワールームに設置してあるリンスがしっとりしないんです、パッサパサでしたよ 年のせいかも(笑)

はなりびら 2011年07月03日 12:51:49

この度は、家族旅行の無理なスケジュールの中でも当宿へお越しいただき誠にありがとうございます。
はなりびら元気印のわにょです。
ご投稿のお言葉通り、私たちの最大の商品は「人間力」だと考えています。あそこに帰りたい、あそこの料理を食べたい、これ以上に「あの人たちにまた会いたい」っと、言っていただける宿を目指しております。
しかしさすがですね!!
そんな中、わにょ、はなちゃん、料理長ガリバーそれぞれの良い所を見つけてもらえうれしいです。
会社経営のヒントになるようなものはあったでしょうか?
もし、お役に立てていれば幸いです。

そして、宿や伊計島の空間も気に入っていただけたようで大変うれしくおもいます。

あ、そうそう、アドバイスいただきました「リンス」。当宿では、食事もアメニティーもなるべく無添加の物をお使いいただきたいというこだわりもあり、無添加リンスを皆さんにお使いいただいております。しかし、中にはあわな方もいらっしゃるのも事実。今度のお客様へ、お客様が感じたパサパサ感がないよう、別のシャンプー・リンスもご用意いたしました。
正直にご投稿いただいた結果、また一つ成長させてもらうことができました。本当にありがとうございます。

わにょは長男君の凛とした挨拶・返事に本当に感動し勉強させてもらいました。長男君に負けない返事、早速真似させていただいていますよ(笑)

当宿のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

【露天風呂付きトリプルベッドルーム】

投稿者さん 2011年06月10日 00:55:18

先日は夫婦でお世話になりました。

初めての沖縄でどんな宿がいいのか分からず、楽天ランキングで上位の「はなりびら」さんを選びました。

ランキング上位なだけあって、料理、サービス、お風呂、お部屋など、どれをとっても大満足でした。

はなさんが淹れてくれたハーブティ。とってもおいしかったです。サイクリングを早めに切り上げて飲んだ甲斐がありました。笑

料理は沖縄の食材が使われており、特にてんこ盛りの海ぶどう丼は感動。アグー豚とでいご豚のしゃぶしゃぶも絶品でした。結構量があったんですけど、ぺろりと食べれちゃいました。
他の宿泊客の方達と会話しながらの食事もとても楽しかったです。

夜はわにょさんの案内で海に星を見に行きましたが、あいにくの曇り空。でも雲の切れ間から見える星もきれいでした。

その後ダンナと2人で星を見ながら露天風呂に入りましたが、お風呂がとっても広い!部屋付きの露店風呂は狭いイメージがありましたが、2人で足を伸ばしてゆったり浸かる事が出来るぐらい広かったです。

ベットはとっても寝心地が良く、爆睡できました。笑

本当に翌朝は帰るのが嫌になるくらい楽しいひと時を過ごす事ができました。

また沖縄に行く機会がありましたら、また「はなりびら」さんに行きたいです。ありがとうございました。

はなりびら 2011年06月11日 17:14:01

先日は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夜の散歩をご案内させていただいたわにょです。

お食事では、当宿の名物になりつつある「海ブドウ丼」、気に入っていただけたようですね。料理長ガリバーが厳選したツブの大きい海ブドウを使っているんですよ。
お二人同様、たくさんのお客様に喜んでいただいていますよ。
そして、只今ハーブ猛勉強中のはなちゃんが淹れた全11種類のハーブティーもおいしいですよね。
今度は、お客様のお好きなハーブを味や効果から選んでいただき、世界に一つのオリジナルブレンド作っていただける、オプションメニューを準備中です。次回、お立ち寄りの際はぜひオリジナルハーブティーを作ってくださいね。

お二人がご宿曰泊いただいた日は、特にお食事の時間楽しかったですね。わにょも笑いっぱなしの一日でした。ありがとうございます。

時には危険も伴うお仕事のご主人様。我々もご主人様の健康と安全をいつも願っております。
お喜びのお声をお聞かせいただき本当にありがとうございました。
お帰りをお待ちしております。

「はなりびら」のおもてなし ★☆1泊2食付き☆★

投稿者さん 2011年05月16日 14:26:26

1泊2日の弾丸沖縄旅行でしたが、はなりびらさんのおかげで
とても楽しい時間を過ごすことができました。
梅雨にもかかわらず、宿到着直後に数日ぶりという日差しが!
翌日も結局雨に降られることなく、1泊2日を満喫できました。
お部屋の中はスリッパをはかずに、裸足でいましたが、
お掃除が隅々まで行き届いていて、本当に気持ちよく過ごすことができ感動しました。
また、ホテルのルームウェアは期待しないのが基本ですが、
女性心をくすぐるチョイスで、寝る時も快適でした。

夜に露天風呂に入っていたところ、蚊?にさされてしまったので
ムヒなど、受付のところにあると嬉しいかなと思いました。
私がいけないのですが、夏ではないと甘く見ており、
虫刺さされ薬を用意していませんでしたので><
でも、露天風呂、最高でした。星空も一瞬みれて感激でした。

毎年行くほど沖縄は大好きなので、また是非遊びに行きたいと思います♪
ブログも楽しみに読んでいますので、またお会いできる日まで!

はなりびら 2011年05月19日 18:12:39

弾丸旅行、その貴重な一泊の宿に当宿へお越しいただき誠にありがとうございます。
そして「とても楽しい時間」と、お喜びのお声を頂戴し大変うれしく思います。
ご宿泊当日のチェックインとほぼ同時に、我々も一週間ぶりの晴れ間が・・・ホントラッキーでしたね。しかも、星空までも。
こちらはあれから、曇りか雨の毎日なんです。早く梅雨明けし、伊計島のすごい星空をたくさんの方に見てもらいたいものです。

我々は、お部屋のお掃除やちょっとした小物でも「お客様に喜んでいただこう」そう思い取り組んでおります。そのお部屋やお着替えにも喜んでいただけ本当にうれしく励みになります。

自然がたくさん残るここ伊計島。
自然が多い分、虫さんたちも元気いっぱいです!?私共も、梅雨時期だからとケアー用品をご用意できていなかったことを申し訳なく感じております。
アドバイス通りに早急に手配いたします。貴重なお声ありがとうございます。

次の弾丸ツアーでは、サンサンと太陽の照る一日になるよう願ってます。最高のはなりびらへのお帰りをスタッフ一同心待ちにしております。

サービス係わにょ。

GW期間限定!「はなりびら」のおもてなし
【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

puzzle71さんの はなりびら のクチコミ

puzzle71さん [30代/女性] 2011年04月18日 14:38:42

この度はお世話になりました。(姫がお騒がせ致しました。謝)
沖縄には毎年足を運んでいるのですが、だいたいホテルを利用することが
多く、はなりびらさんのようなこぢんまりとしたお宿は初めてで
ドキドキしていました。笑
客室もアメニティもダイニングの雰囲気も統一感がありとても好印象でした。
特に薬草風呂はカラダの芯から温まり、ぐっすりと眠ることができました
(夜、少し頭痛がしたのですが、鎮痛剤ナシでも朝スッキリ目覚める
ことができました。これは嬉しかったです。)
サービス係のわにょさんに全力で(笑)もてなしていただき、お陰で
とても楽しい滞在となりました。
お食事も胃に優しいメニューでとても美味しかったです。
どのお料理もお出汁が良く効いていて、特にじゅうしぃと
豚汁は絶品でした。
是非、ガリバーさんの作る沖縄そばもいただいてみたいです。

本当は伊計島から出ずにノンビリ過ごそうと思っての連泊だったのですが
まだ少し海に入るのには寒そうだったので
観光に出掛けてしまい、自分的にはちょっと計算違いになってしまいました。
せっかくのロケーションなのに勿体ないことをしてしまいました。
また次回、リベンジさせていただきます。笑

忘れ物の本、本日無事受け取りました。
お手数をおかけしてしまい、申し訳有りませんでした。
またブログの更新、楽しみにしております。

2011年04月
はなりびら 2011年04月19日 16:04:43

二十年来のご友人との旅行に、当宿を選んでいただき誠にありがとうございます。
まず、お荷物が無事に着いたとの報告に安心しました。ご丁寧にありがとうございます。
姫にもらったアンパンマンのキャンディーをなめながら返事を書いてるわにょです。

当宿のような小さい宿はいかがだったでしょうか?
自慢の露天風呂で入る薬草風呂を気に入っていただけうれしいです。
10種類配合されている薬草が血行促進して、きっと頭痛まで吹き飛ばしてくれたんでしょう。
実は当宿の「薬草三昧プラン」では、使っていただいた薬草の上をいく、16種類のハーブが入った「ハーブ風呂」に入っていただけます。このハーブの香りが最高なんです♪身体ポカポカなんです。
ご興味があればぜひ、次回その効果を体感して欲しいです。

今回の旅行では、楽しみにしていただいていた伊計島の海で泳ぐことが出来ず残念でしたね。
しかし、料理長ガリバーにサービス係わにょがそのリベンジ受けたいと思います(笑)
その時も我々は全力でおもてなしさせていただきます。
リベンジお待ちしております。
ブログへのコメントも待ってまーす♪
ご利用ありがとうございます。
サービス係わにょ。

「はなりびら」のおもてなし ★☆1泊2食付き☆★
【オーシャンビュー露天風呂付和室】

ケビンとレオンさんの はなりびら のクチコミ

ケビンとレオンさん [50代/男性] 2011年03月22日 20:25:42

到着早々からサービスの良さに満足と、特にイケメン(^^)?の若い男性従業員の一生懸命さが印象的です。お料理は、どれも味付けが良く沖縄の味が満喫できました。また、お客一人ひとりに極め細やかにサービスが行き届いているなぁと感じました。今度は家族で伺いたいと思っています。

2011年03月
はなりびら 2011年03月24日 17:37:43

この度は、当宿へ連泊していただき誠にありがとうございます。
お褒めいただきましたイケメン従業員?こと、サービス係のわにょです。
お友達とのご利用でしたがご満足いただけ大変うれしく思います。
自慢の沖縄料理もご堪能いただけたようですね。当宿では、ご連泊の際にはすべてメニューを変えており、より自慢の沖縄食材を味わっていただきたいと考えています。
次回、ご家族とお帰りいただける日も料理長ガリバーのおもてなしを楽しみにしてくださいね。
スタッフ一同お帰りを心待ちにしております。
あ、バリに行くときは声かけてください。イケメン使用人に立候補します(笑)
サービス係わにょでした。

★☆「薬草露天風呂で心も身体もポッカポカ」☆★ 【1泊2食付き】

投稿者さん 2011年02月24日 11:51:03

まず、ロケーションと宿の雰囲気がマッチしているのが素晴らしかった。のんびりとした島滞在が楽しめます。
一人旅でしたが、スタッフの方と色々お話ができ、十分に楽しむことができました。

夕食前後に半身浴を各1時間づつ楽しみましたが、薬湯と部屋にある癒し系CDが本当に気持ちよかったです。

夕食は沖縄食材、しかも島産のものが満載で説明も丁寧で大満足でした。
どの料理も美味しかったし量もちょうど良かったです。

もう少し島でのactivity的な案内があるともっと良かったかもしれません。
夕日とか朝日とか。まあお天気がイマイチでしたけれど・・
たった3日間の沖縄滞在でしたので、朝食も沖縄食材で勝負してくれれば尚よし、でした。

疲れている人、ゆっくりリフレッシュしたい人、グルメな人には最適な宿と思います。

総括してスタッフの方の対応が暖かく幸せな気持ちをいただけました。

2011年02月
はなりびら 2011年02月24日 23:36:46

海中道路を渡り、車で行くことのできる離島であるこの伊計島。
古くからの街並と、多くの自然がまだ残されています。
そんな伊計島での島滞在・・のんびりと過ごす事ができたようで何よりです。

沖縄県産の無農薬薬草を使った露天風呂で、半身浴とはとても素敵な楽しみ方ですね。
癒しの音楽と薬草の匂いに包まれてのバスタイムは最高♪
ゆっくりとした時間の中で本当にリラックスできたのではないでしょうか?
天気が良ければ、夜は満天の星空を眺めることができ、朝は散歩に出れば朝日を拝むことができます。それはまた次のお楽しみということで!

お食事もご満足いただけたようでとても嬉しいです。沖縄県産品を少しでも多く楽しんでいただけるように、また体が喜ぶような食事をご提供させていただいております。
島にはコンビニや飲食店がないので、夕食でお腹いっぱいに、そして心いっぱいになっていただく事が喜びです。

僕達スタッフもいろいろな方とお話をしたり触れ合う事で元気をもらっています。そしてその元気をまた別のお客様に少しでも伝わるようにお手伝いさせていただいております。

今回の沖縄旅行で充電されたパワーでゆっくり頑張って下さいね!
そして疲れたり、リフレッシュしたい時はぜひまた「はなりびら」へのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ガリバーより。

投稿者さん 2011年01月20日 17:22:16

小さな子連れの旅には、もってこいのロケーションの「はなりびら」でした。近くの浜辺でひろった貝殻は、幼稚園のお友だちへのお土産、ハイビスカスの花は押し花に。ドイツも名古屋も寒波到来、雪景色です。ちょっと(かなり)遅くなりましたが、あたたかい沖縄を思い出しながら一筆啓上です。
伊計島での楽しいひととき、ありがとうございました。
「はなりびら」は小さな宿ですが、大きな空間が流れています…スタッフの温かさとおもてなし一杯です。食事も美味しくいただきました。1歳半のチビちゃんは「海ぶどう丼」が気に入ったようで、帰宅後も一週間、帰りがけに買った海ぶどうを食べていました。自然が一杯の島、時計の針もゆっくり進んでいるような不思議な錯覚。次回はもっと時間を使ってのんびりしたいと思っています。

2010年12月
はなりびら 2011年01月26日 02:14:56

はなりびらへのご宿泊、誠にありがとうございました。
ドイツも名古屋も大雪ですか!?
はなりびらの入り口には、今日もハイビスカスがきれいに咲いています。
近くのビーチで拾った貝殻、お友達も喜んでくれたでしょうね。何より、プレゼントしたハイビスカスを、押し花にしていただけたようですごく感動しました。ありがとうございます。
伊計島は、『自然と昔ながらの沖縄空間でゆっくり過ごす!!』
そんな、贅沢な時間を過ごせる場所ですよね。
次回は、ご主人様もご一緒にぜひ当宿へお帰りくださいね。
山盛りの海ブドウと一緒に、お待ちしております♪
素敵なお写真、最高のプレゼントになりました♪

サービス係 わにょ。

「薬草露天風呂であなたの心をおせんたく…」★☆1泊2食付き☆★
【オーシャンビュー露天風呂付和室】

たか1176さんの はなりびら のクチコミ

たか1176さん [20代/女性] 2011年01月08日 01:21:47

年越し~年明けにかけて友人と宿泊させていただきました。

口コミ通り、スタッフさんの対応も親切で、施設もキレイでした。

食事もヘルシーでとてもおいしくて、品数も多く、お腹いっぱい食べることができました。

自由に飲めるお茶も種類が豊富で良かったです。

露天風呂は広いので、お湯を貯めるのに少々時間がかかりましたが、ぽかぽか温まれて、癒されました。

シャワー室から露天風呂に行けるのでとても便利です。

元旦の朝にはスタッフさんの案内で、初日の出を見に海岸へ行きましたが、あいにくの雲で見れず、残念でした。

しかしながら、スタッフさんが持参してくださった膝かけと黒糖しょうが湯で温まり、他に宿泊されている方々と初日の出を見に行った時間は良い思い出です。

また、友人の誕生日ケーキもこっそり部屋へ運んでいただいたりしたので、助かりました。

友人もはなりびらに宿泊できたことをとても喜んでくれました。

天気に恵まれなかったことだけが残念でしたが、機会があれば、星空と朝日を見にまた行きたいと思います。

オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム

2010年12月
はなりびら 2011年01月10日 13:36:03

この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
新年へのスタートを「はなりびら」で過ごしていただけて大変光栄です。

ご友人の誕生日と2011年へのカウントダウンを楽しめて、いい思い出になったようで本当に嬉しいです。

そして、「初日の出」!!
ぜひぜひ皆様に見て欲しかったのですが・・。
太陽が出てくることをドキドキしながら、けど新鮮な凛とした落ち着いた気持ちで待っている事ができたのでは?今年の抱負やチャレンジしてみたい事を熱く考えたりするいい時間になったのでしたら幸いです。
そしてそんな皆様のお手伝いをできて嬉しい限りです。

沖縄の薬草パワーによる、露天風呂・ハーブティーは心身共にぽかぽかして癒されますよね。これからも寒さが続きますが、だからこそ「はなりびら」の薬草をご堪能いただければと考えております。
露天風呂の薬草の配合は不定期ではありますが、何種類か変えております。
またハーブティーはお土産にも人気ですよ

年末年始のお食事は、「ガリバーの心づくしのおもてなし」として、沖縄の食材を使った特別料理を準備させていただきました。見て楽しく、食べて美味しい料理を心を込めて作りました。もちろんこれからも皆様の笑顔が少しでも多く見ることができるように、そして胃袋も満足できるようにお作りさせていただきますね。

次回お帰りなる際は、素敵な星空と最高の朝日を見ることができる事を願っております。
その時は是非またお手伝いさせて下さいね。
この度は誠にありがとうございました。

ガリバーでした。

投稿者さん 2010年11月30日 11:27:11

先日は夫婦で大変御世話になりました。

今回新婚旅行で宿泊させて頂いたのですが、サプライズでケーキを頂いたり、
接客のわにょさんや、調理長のガリバーさんもとても気さくに声をかけて頂き、
本当に気持ちがあたたかくなるお宿でした。

また、お料理も地物のお野菜がふんだんに使われており、
とてもお腹がいっぱいになったのですが、ついついお箸がすすみ
特に【海ぶどう丼】は想像以上に美味しくて、おかわりまでしちゃいました!

お部屋のテラスに露天風呂がついてましたので、
明るいうちはきれいな海や夕焼けを眺めながら湯船につかり、
夜は星空を眺めながらふたりでのんびり。。。

きれいな景色とみなさんのお心遣いのおかげで、
普段は忙しくてバタバタしてる私たちも、久しぶりにゆっくりと
自然を満喫し、ふたりだけの時間を過ごすことができました。

また、妊娠中の私にとって種類豊富なハーブティーは
ノンカフェインなので、とても嬉しかったです。

寝る前はコレがいい~
目覚めスッキリしたいときにはこれ!
という感じで、一緒に選ぶのも楽しかったです。

本当にステキな旅行になりました。
これからも応援してますので、頑張ってくださいね。

2010年11月
はなりびら 2010年12月01日 14:27:27

新婚旅行を「はなりびら」で満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
こちらこそお二人の温かい雰囲気の中で、楽しいお話ができてとても楽しかったです。

ガンジーもとい、ガリバーですが、、(笑)
お二人の楽しいお食事の時間をお手伝いできて本当に良かったです。
忙しいとは思いますが、これからも家族で食卓を囲む時間を大切にしてあげて下さいね!
次はご夫婦で釣ってこられた魚を料理したいものです(笑)

いろいろお話をさせていただいて、奥様の元気な笑顔と、ご主人様の少し照れた優しい笑顔が印象的でした。
きっと生まれてくるお子様も素敵な笑顔を見せてくれると思いますよ。
その時を僕達は楽しみにしております。是非またお手伝いさせて下さいね!!
ガリバーより。

こんにちは、わにょです。
共通の趣味を持ち、ご夫婦でそれを楽しんでいるお二人を見て、本当に素敵だなぁっと思いました。
「薬草三昧プラン」の、11種類の無農薬ハーブティーや、自慢の露天風呂、なによりのんびりした時間を満喫していただけたようで本当にうれしいです。
次回は、元気なお子様と一緒に来て下さいね。再会できるのと、抱っこさせてもらうのも楽しみにしていますね♪
『これからも応援しています・・・』このお言葉が何よりのご褒美です。
ご家族の幸せ、伊計島より願っています。ありがとうございました。
わにょでした。

太平洋が見渡せる露天風呂付きデラックスツインルーム ★☆1泊2食付きの知っ得プラン☆★ [全室禁煙]

投稿者さん 2010年11月10日 22:13:59

11月7日に宿泊しました。久しぶりにホスピタリティの高い素晴らしい宿に出会えました。何と言っても沖縄であんなに充実したバスタイムは初めてでした。ハーブがとてもよく、何度も入りました。持帰り可とのことでしたので持って帰ろうと思いましたが、帰りのドタバタで忘れてしまったのが残念です。
それ以外でもハーブ茶飲み放題、お菓子食べ放題、そして洗濯対応いただいたり、おいしい食事含めて、本当に充実した時間を過ごすことができました。
もっとゆっくりあと2泊はしたいところでしたが、スケジュールの都合上、1泊しかできなかったのはとても残念でした。
全てが素晴らしかったのですが、唯一家内の一言。「食事のお品書きみたいのがあれば・・」要は食べるペースがわからなかったようで途中でお腹いっぱいで後の料理が食べられなくなってしまうのがもったいないとのことでした。テーブル毎になくてもメッセージボードか何かに書かれていてもいいと思います。
本当に楽しかったです。機会あればまたお邪魔します!

2010年11月
はなりびら 2010年11月12日 16:38:05

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「はなりびら」でゆっくりとした時間が過ごすことができたようで本当に良かったですね。
僕達スタッフはお客様がご宿泊の間に、少しでも多くの癒しの時間とパワーを充電してもらえるように、そして何より皆様のたくさんの笑顔を見ることができるようにお手伝いさせていただいております。その結果がお客様の充実した滞在になったようで大変嬉しく思います。

伊計島も11月に入り朝晩は風が吹くと肌寒く感じるようになり、周辺のビーチも海水浴を楽しみに来る方は少なくなってきました。(少し気合いを入れればまだ海に入ることはできますよ^^)本土ではお風呂が活躍する時期になってきたのでは?「はなりびら」では温泉にも負けない効能の「薬草風呂」が大好評です!当宿自慢の露天風呂が沖縄生まれの薬草達と強力なタッグを組み、満天の星空の下で心身共にぽっかぽっか。本当に癒されますよね~!何度もお風呂に入る方、続出中です!!

お食事のお品書きにつきましては、貴重なご意見を誠にありがとうございます。それぞれのテーブル毎にお品書きを提示しますね。美味しい食事と楽しい食卓で皆様の笑顔が見ることができるように、こちらはすぐにご準備させていただきます。料理の内容やレシピなどについてもお気軽にスタッフわにょ・料理長ガリバーまでお訪ね下さい!

「はなりびら」での楽しい時間をお手伝いできて大変光栄です。ありがとうございました。また次回お帰りになる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月09日 15:12:13

二度目の宿泊でした。
台風による急な日程変更や送迎など、色々とご面倒をお掛けしましたが
初めて伺った時と変わらず、あたたかく迎えてくださって
本当に嬉しかったです。

綺麗に掃除されたお部屋と、丁寧で心のこもったお料理で
1泊だけでしたがとてものんびりできました。
(前回に続き今回も食べきれなかったのが悔しいですw
 野菜たっぷりで凄く美味しかった!)

スタッフの皆さんの細やかな心配りのおかげで
本当に楽しい旅行になりました。ありがとうございました。
何よりも、親友がすごく喜んでくれたのでよかったです。
親友は8年ぶりの沖縄だったのですが、伊計島の海に感動していました。
(自慢したいけど内緒にしておきたい宿だと言っていますw)
また泊まりに行きます。

はなりびら 2010年11月11日 16:42:13

この度はお友達をお誘いの上、お越し下さいまして誠にありがとうございました。

台風の影響で予定していたシュノーケルや海水浴も出来なくなり残念でしたが、何とかお天気も回復し少しでも沖縄を楽しんで下さったようで良かったです。
台風直後の8年ぶりの沖縄にお友達も喜んでくれたようで本当に良かったですね!
当旅館も気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。

その後、体調などはいかがでしょうか?
ますます寒くなると思いますがお体には気を付けてお仕事も頑張って下さいね!
またお会い出来る事を楽しみに致しております。

次回は是非、ご主人様とお越し下さいネ!^^)

投稿者さん 2010年10月16日 22:19:35

時折クチコミやホームページなどを眺めては期待を高めていただけに、本当に楽しみにしていました。

実際のお宿は期待を裏切らない、とても素敵なところでした。

お宿も素敵だし、環境が素晴らしい!

自転車をお借りしてサトウキビ畑を眺めながらの散策。

夕日の中の大泊ビーチでの貝殻拾い。

周りも静かでゆっくりと時間が流れてる感じがしました。

お名前は伏せておきますが(笑)、スタッフの方のうっかり伝達で
夕食が8時と思ってたんですが、ベランダに出てビールを飲んで、
照明を全部消して、バスタオルを敷いて友達と夕食の時間になるまで
ただただ星空を眺めて過ごした時間は一生忘れられないと思います。

一体どんだけ星眺めてたんでしょう。

こんな贅沢な時間ないよね~って思うくらい、うっとり眺めていました。

鳥肌立つくらい星が綺麗で、こんなに綺麗な満天の星空観たことないです!

前日てるてる坊主を作成してお祈りした甲斐がありました。

『旅行中雨が降らないようにお願いします!
あわよくば晴れにしてください!』と。

街灯が少ないから、こんなに星がたくさん見えるんでしょうね。

流れ星も観れたので感動して、露天風呂に入ってる時も照明消して、
首が痛くなって来てもずーっと眺めていました。

お食事もどれも美味しくて、素材の味を活かした薄めの味付けで、
海ぶどう丼が特に美味しかったです。
あのプチプチ感がたまりませんでした。

唯一残念だったのはあんまりベランダに出入りしてたので、蚊が一匹入って来てせっかくの低反発のかなり寝心地の良いベッドだったのに、その蚊が気になって二人とも寝付きが悪かった事です。

天井が高い上、部屋が広いので一匹の蚊も仕留める事が出来なかったので、お部屋に蚊取り線香等が準備されてればと思いました。

深夜だとロビーにお借りしに行く事も出来ないので。

スタッフの方はホント気配り上手で優しい方ばかりでした。

帰り、車で出発する時に見えなくなるまで両手を振って見送ってくださって、なんだかこっ恥ずかしいような、キュンと淋しいような帰りたくないような気持ちになりましたが、本当に嬉しかったです。

心も身体も癒されました。

またぜひ宿泊したいです!!

はなりびら 2010年10月21日 18:09:13

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
★     小さな島の花の宿     ☆
☆      はなりびら       ★
★     ~HANARIBIRA~       ☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

この度は、ご友人との再会に当館、はなりびらを選んでいただきありがとうございます。

コメントからも、伊計島を満喫していただけたようで僕たちも大変うれしく感じています。

少しブレーキが効きにくかった(←ごめんなさい~汗)自転車での散策では、サトウキビ畑を見てきたんですね♪
『蚊の大群に襲われた~』っと熱弁してくれたお姿、今もはっきりと覚えていますよ(爆)

しかし、あの時の僕のうっかりミスを笑い飛ばしていただきありがとうございます。

慌てる僕にみなさんの笑顔と、『おかげで流れ星が見れたよ。』の一言で、ホントに救われました。ありがとうございます。

お食事では「海ぶどう丼」に、驚いていたみなさんのお顔、目が輝いていましたね。

沖縄ならではの料理と食材にこだわっている、当館の料理長は常日頃から僕にこう言います。
「お客さまの胃袋を驚きと感動でいっぱいにしたいんだ!!」っと!!

そうそう、実は先日より身体の癒しの方で、はなりびらは「リラクゼーション」をスタートさせたんですよ!!

もっともっと癒しの時間を満喫していただくのも、僕の新たな使命となりました。

次回お帰りの時は、うっかりミスの挽回をさせてくださいね~。

お見送りしながら僕はいつも考えます。

「もっと僕たちにできたことはないか?」
「大切な旅行の大切な時間を最高な状態で提供できただろうか?」
「今までのお疲れを落していただけただろうか?」
考え出したらキリはありません。

期待を裏切らないのは当たり前!!

期待を超えるはなりびらを!!

はなりびらがみなさんにとって『帰りたくなる場所』で有り続けるよう、スタッフ一同最高の笑顔でみなさんのお帰りお待ちしています。

『またぜひ宿泊したいです!!」
そのお言葉が僕らにとってなによりのご褒美です。
コメントありがとうございました。

10月21日(木) 雨の伊計島より
        うっかりものワタナベでした

太平洋が見渡せる露天風呂付きトリプルベッドルーム ★☆1泊2食付きの知っ得プラン☆★ [全室禁煙]
【露天風呂付きトリプルベッドルーム】

投稿者さん 2010年09月27日 10:33:51

クチコミを見ていたのでホスピタリティが良いことはわかっていましたが、
あまり積極的に「こんなサービスがあります!」とはうたっていないので
自分から、○○お願いできますか?○○はどうしたらよいですか?などと聞かないといけないかなと思います。

実際には海に行くときに、バスタオルをお借りしとても助かりました。
洗濯もしていただけるとクチコミで見ていたのですが、なんとなく聞けず。。。
また、和室だったのですが、夕食後に布団が敷かれているかな?と思ったらそのままで、
懐中電灯をお借りして散歩に出かけたあと
敷かれてるかな?と期待したらやっぱり敷かれておらず、
温泉宿ではないからこういうものなのかもしれませんが
結局自分たちで布団を敷きました。

でも女将さんもスタッフの方々もにこやかで
とてもすごしやすい空間でした。
また、青じそが苦手と言う事を伝えてあったので
シークワーサーのドレッシングに変えてくださり、
とてもうれしかったです。

また、帰りに案内していただいた大泊ビーチで
シュノーケルをしたのですが、魚がたくさんいて
旅行中にまわった5カ所の海のうち一番よかったです。

はなりびら 2010年09月27日 16:31:40

☆★☆*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*★☆★

「はなりびら」は、おかげさまで3年目!
これも、ご宿泊いただいた皆様から頂きました喜びの声があってこそだと思っています! 本当に心から感謝しています。

わたしたち「はなりびら」スタッフは、この素晴らしき癒しの島・伊計島で宿を営むにあたり、お越しくださるお客様へ最良の寛ぎを体感して頂きたい思いでいっぱいです。
そのために、できるだけゲストの皆様には、ごく自然なスタイルで接客させて頂いています。
そんな中でも、女将さんを先頭にスタッフみ~んなお客様の喜びの笑顔が大好きです。
多少なりともご要望がありましたらご遠慮なくお申し付けください。
心からお給士させていただきます!!

今回頂いた和室のお布団の件ですが、さっそく改善いたします。

なんと、お掃除担当ムサシ君が挙手 \(^ ^)

“僕がこれから責任もってやります”

なんと頼もしい一言なんでしょうか。来年成人を迎える彼ですが、暖かく見守っていただけたら幸いです。
これからも、お客様のご要望に誠心誠意応えてまいります。どうぞご期待ください。

お喜び頂いた「大泊ビーチ」ですが、シュノーケリングには最高ですね。砂浜からすぐ、大っきなサンゴ礁があって、たくさんのお魚さんたちと間近に触れ合うことができるので、一日中いても飽きがこないビーチですね。もう9月も終盤ですが、10月までは問題なくお楽しみいただけますよ。

さて、10月からはいよいよ「薬草三昧」がスタートいたします。

☆はなりびら自慢の露天風呂で、薬草風呂を満喫してください。
☆独自ブレンドした11種類のハーブティーで若返ってください。
☆薬草香る枕で、生き返ってください!?

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

はなりびら・宿主

太平洋が見渡せる露天風呂付き 琉球畳でくつろぐ和室 ★☆1泊2食付きの知っ得プラン☆★ [全室禁煙]

投稿者さん 2010年09月21日 23:17:16

先日は3泊お世話になりまして、ありがとうございました。

やはり評判どおりの素晴らしいお宿でした。お掃除やメンテナンスの行き届いたお部屋、遊び心のあるかわいらしいインテリア、質の良いアメニティ、肌触りのよいタオルやリネン、美味しくて滋養あふれるお料理、お部屋からの景色・・・すべてが私のツボでした。特にお料理はバラエティ、ボリュームともにあり、毎日楽しみで食べすぎてしまいました。

でも、何といってもとても心地よいと感じたのは、スタッフの皆様のつかず離れずのサービスです。一人でも十分リラックスできました。

静かな海まで徒歩30秒というロケーションもとても便利で、気楽に行ったり来たりできましたし、周囲の家々は懐かしい雰囲気で、路地を散歩するだけでほっこりしました。伊計島は陸続きの利便性がありながら、離島を楽しめるところなのですね。

今回一つだけ残念だったのは、露天風呂から星空を見ることができなかったことです。これだけはお天気次第ですので、次回の楽しみとしたいと思います。ぜひまた伺わせてください。素敵な時間をありがとうございました。

はなりびら 2010年09月22日 12:08:07

この度は、ご宿泊そして早速のご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
3泊のお時間をお手伝いさせていただき、ごゆっくりしていただけたようで大変嬉しく思います。お一人様からご家族まで、「はなりびら」にご宿泊のお客様が少しでも居心地のいい空間で過ごしていただけるようにスタッフ一同考えております。今回このようなありがたいお言葉をいただき大変光栄です。

毎食本当に美味しそうに食べていただき、作っている僕達も嬉しかったです。お気に入りの近所のもずく屋さんからのお土産はお試しになりましたか?ご自宅で美味しいもずくの天ぷらを作ってお食べになっている姿が想像できますよ(笑)
これを機にいろんな沖縄料理にもチャレンジしてみて下さいね!

3泊の間、日中は天気も本当に良くて伊計島をいろいろ散策されたようですね。古くからの懐かしい感じのする家々も多く、一本路地を外れるとほっこりできる場所がいっぱいあります。昔は離島であった分、徒歩1分の「イツクマの浜」など多くの自然が残されております。無料で貸し出している自転車でのサイクリングやお散歩も是非お楽しみ下さい。

露天風呂から満天の星空を眺めていると本当に癒されます。贅沢な時間になると思いますよ。ぜひ次回のお楽しみということで!
そして10月からはその露天風呂を生かして、「薬草風呂」をメインとした「薬草三昧プラン」もスタートします。テーマは『心のおせんたく』。心身共にリラックスして、さらなる癒しをご提供させていただきますのでこちらのプランもよろしくお願いします。

まだまだ残暑厳しいですが、どうかお体にお気を付けて頑張って下さいね。次回「はなりびら」にお帰りになる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月15日 10:04:41

先日、2泊3日で利用させて頂きました。

伊計島のゆったり流れる時間と素敵なお部屋と
美味しいお食事。歩いてすぐの綺麗なビーチと
夜にお風呂に入りながら眺める満天の星空という
贅沢な心地よい非日常。

そして、スタッフのみなさんの丁寧な対応と
伊計島の地元の方々のやさしいおもてなし。
(連れは、夕方に島内を散歩してたら近所のもずく屋さんで
綺麗な貝殻を頂いてました)

また沖縄に行く際は、是非泊まりたいと思います。
本当にありがとうございました。

はなりびら 2010年09月16日 22:11:32

この度はご帰宅後すぐにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
伊計島でゆっくりとした時間を過ごすことができたようで本当に良かったですね。

仲の良いお二人は温かい雰囲気で、お手伝いさせていただいている僕達も元気をもらいました。また毎回、食事の時は「美味しい!」と言っていただけて本当に嬉しかったです。ありがとうございます!

伊計島を散歩していると、住民の人が挨拶してくれたり、話しかけてくれたりすることもよくあります。そんな人達はみんな優しくて、お話好きの人達ばかりですよ。気軽にいろいろお話して見てくださいね。
もずく屋のおじちゃん・おばちゃんは本当に心優しい人ですし、美味しいもずくを作ってくれています。
綺麗な貝殻はぜひ伊計島の思い出の品として大切にしてあげて下さいね。
そしてまたこの島に帰りたくなったらいつでもお待ちしておりますので!

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
遠くからではありますが、「はなりびら」スタッフ一同、お二人のこれからのご多幸を心より祈っております。

投稿者さん 2010年09月03日 17:41:28

はなりびらのスタッフの方々へ。
新婚旅行で沖縄へ行くことになり、はなりびらで過ごした4日間が一番いい思い出となりました。何よりも一番良かったのはスタッフの方々でした。(マーシャルさんには会えませんでしたが)初日に私たちを歓迎してもらったガリバー君、あまり話すことはできなかったけど少しシャイなムサシ君、これからも頑張って下さいね。また隊長さんともお会いできお話しすることができうれしかったです。女将さん、美味しい食事ありがとうございました。またはなりびらと那覇にも泊まりに行きますのでお願いします。

オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム

はなりびら 2010年09月05日 13:44:50

温かいお言葉を誠にありがとうございます。
「はなりびら」での新婚旅行が良い思い出になったようでとても嬉しいです。

思えば、「ガリバー君ですか?」の一言から始まり、いろいろお話させていただきましたね。事前にスタッフの事をニックネームで覚えて、一人ずつお声をかけていただき嬉しい限りです。予習も大変だった事でしょう(笑)
清掃スタッフのムサシ君も驚きながらもとても喜んでいましたよ。

台風の直撃で強風や大雨の日もありましたが時間をみつけては散策に出て、いろんな自然を感じて奥さまと笑顔で戻られてくる姿が微笑ましかったです。
次回お帰りになる際は、もっともっと青い海と空を是非見ていただきたいものです。

そして何よりご飯を美味しく沢山食べていただき、作っている僕達も嬉しかったです。「おかわり」の声がかかるのを心待ちにしていましたよ(笑)
ゴーヤが苦手だった奥さまも少しは克服できたのでは?

4日間の新婚旅行の思い出作りを少しでもお手伝いできたなら幸いです。
お二人の温かい感じをまた見せてくださいね。

遠くの伊計島からではありますが、ご夫婦の今後のお幸せを願っております。

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

うーたん783-0さんの はなりびら のクチコミ

うーたん783-0さん [50代/男性] 2010年08月29日 22:40:33

8月14日に家族4人で宿泊しました。

クチコミでみつけた宿ですが、クチコミ以上の満足度の高い『癒しの』宿でした。

満点の星空を見上げながらの、ベランダにある露天風呂は、通常のリゾートホテルでは味

わえない、プライベートも確保された開放感はピカイチでした。

過去泊まったリゾートホテルのベランダは、隣や、下の階が見えたりして、いくら綺麗な

景色があっても、ベランダでのくつろぎ感が今ひとつでしたが、ここは、まったくそれが

ない、まさにプライベートが確保され、ゆったりとした時間を味わえました。

海にも近く歩いてすぐに行けて、シュノーケルやライフジャケットやタオルも無料で貸し

ていただけ、おまけに温水シャワーも裏にあり、気持ちよく楽しめました。

夜の食事は、アットホームな雰囲気で、沖縄の食事を楽しめました。特に、海ぶどう丼の

海ぶどうのてんこ盛りは感動でした。

なおかつ、笑顔が気持ちのよい対応のスタッフがそろい感動満点です。

あまり人に教えたくないほど、お気に入りの宿になりました。

妻は住み込みで働きたいそうです(笑)

また、必ず行きます。

はなりびら 2010年09月05日 09:16:36

この度は、ご宿泊・ご投稿いただき誠にありがとうございました。

「はなりびら」の自慢の一つである露天風呂を気にいっていただけたようで嬉しく思います。
離島ならではの開放感の中、露天風呂のあるテラスから多くの伊計島の自然を見る事ができます。日中はイツクマの浜を、夜は満天の星空を望めて、とてもリラックスできると思います。
今後はその露天風呂をもっと満足していただけるように、薬草風呂の準備が進んでおります。さらなる旅の癒しになると思いますので、お楽しみに~♪

「はなりびら」の海ブドウ丼や家族で食べた沖縄の食材・料理の味を忘れないで下さいね。是非この機会に奥様も沖縄料理にチャレンジしてみてはいかがですか?
次回お帰りの際には、また別のメニューをご準備しておきますね。

夏休みは家族でのご利用も多く、賑やかなレストランとなりましたが、子供達とお父さんお母さんの笑顔がさらに料理を美味しくさせたと思います。そんな時間をお手伝いさせていただく中で僕達も元気をもらいました。ありがとうございます。

当館では新しいサービスとしまして海へ行かれる際のバスタオルの貸し出しや洗濯・乾燥等を行っております。
また、いつでもご利用いただけるシャワールームを当館の裏手側(イツクマの浜へ向かう通り沿い)に設置しておりますので、また遊びに来られた時には利用下さいませ。

伊計島のユッタリとした時間の中で住み込みで働くのも楽しいですよ♪
ですが、沖縄の方言を覚えるのが大変だと思いますのでその際にはスタッフ皆で方言講座をさせていただきますね。 笑

残暑厳しいと思いますが、どうかお体に気をつけて頑張って下さいませ。

また「はなりびら」にお帰りになる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー露天風呂付和室】

mmayaさんの はなりびら のクチコミ

mmayaさん [50代/女性] 2010年08月13日 10:26:24

とっても、楽しいひとときをありがとうございました。みなさんのおもてなしの心が、
さりげなく行き届いていて、ほっこりさせていただきました。。。
子供達は、帰りの車の中で、来年もこようね!って、さっそくおねだりしていました。。。
お兄ちゃん達も出来ればつれてきたいらしいです。。。
いつもは、私が、家族のお世話をしているので、おかみさん?のさりげない会話の中の
優しさにほんとに、あったかくなりました。。。
宿のまわりののどかさも、素敵です。。。30年前、学生の時、はじめて沖縄に来て感じた
居心地のいい気持ちが、よみがえりました。。。なつかしかった。。。
とにかく誰にも教えたくないくらい秘密のとっておきのお宿です。。。
本当にありがとうございました。。。ねこちゃんによろしく。。。

はなりびら 2010年08月14日 18:20:25

この度はご宿泊より間もない中でのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
無事にご帰宅されたようで安心いたしました。

今回は真輝ちゃんと真弥ちゃんだけでしたが、お兄ちゃんたちも一緒なら更に楽しく過ごせそうですね♪
二人ともとても優しくて、僕が掃除をしている時にも話しかけてくれたり、コップを下げてくれたりしましたね。
    ありがとうございます(^O^)/
お兄ちゃんたちとお会いするのも楽しみです!!

沖縄は夏の日差しが強く、一時間ばかりでもスグに日焼けをしてしまいますがヒリヒリしてはいませんか?
是非お肌のケアも忘れずに来年の参考にもしていただきたいです。

次回お越しの際にはネコちゃんもさらに成長しているでしょうね♪

また皆様にお会いする日を「はなりびら」スタッフ一同、楽しみにしております。

スタッフ・マーシャルでした。