はなりびら クチコミ・感想・情報

はなりびらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月18日 22:27:09

2泊3日の日程で沖縄旅行をする事になり、1泊は静かな所でリラックス出来る宿はないかと探していたところ、今回お世話になりましたはなりびらさんを見つけ、予約しました。
実際に泊まってみると期待以上で母と共に大満足でした。帰りの飛行機が早かった為、お昼頃までのんびり出来ませんでしたが、短い時間の中でもリラックス出来、元気をもらった気がします。(朝食の時間を早めて頂き、ありがとうございました。)
また沖縄旅行する時は、宿泊したいと思います。その時は、島から出ずに時間を忘れてのんびりしたいと思います。あと、天気さえ良ければ言う事ないんですが・・・沖縄滞在中肌寒く、天気も悪かったので。今度は満天の星空の下で露天風呂に入ってみたいです。

母との初めての2人旅行(多分、最後でもあるかも)で、心地の良い時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました。

はなりびら 2008年02月22日 00:37:11

この度はご宿泊ありがとうございました。お母様との楽しいご旅行のお手伝いができたようで、私もうれしく思います。最近島のおばあに聞いた話ですが伊計島は始まりの島というのだそうです。実は、はなりびらに滞在されるお客様には、島の散策や、海へのお散歩、お部屋でゆっくり露天風呂に入り、ダイニングでゆっくりお茶を飲みながら、本を読んでいただいたり、葉書を書いていただいたり・・・そんなふうにゆったりと2~3泊される方が多いのです。遠く沖縄にある、自分の別邸だと思って、いつでもお帰り下さいませ。次は必ず空にお願いをして、満天の星の下でお風呂でくつろいでただけるようにいたしましょうね。是非またお母様とご一緒に、お出で下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年02月13日 20:08:38

お部屋も綺麗で食事もとっても美味しかった。オーナーの人柄も好感がもてますし、なによりも心からほっこりとくつろげました。またぜひ宿泊したいです。ひとつだけあるなら露天風呂に入浴剤がなかったのが残念でした。 入浴剤派なので。いろんな宿を渡り歩いていますがこんなにいいお宿は久しぶりです。ありがとうございました。

はなりびら 2008年02月15日 11:19:45

この度はご宿泊ありがとうございました。またお帰りの際に次のご予約もいただきまして、大変ありがとうございます。
はなりびらでは入浴の際、薬草を入れてご入浴いただいておりますが、入浴剤なども探してみたいと思います。お塩やハーブを使った天然の入浴剤など選べるようにできるよう準備しているところです。
いろいろとわくわくするような楽しいお話もでき、私も楽しかったです。また次回、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年02月12日 21:18:12

2月9~10日に連泊しました。
生憎のお天気で、あまり観光は楽しめませんでしたが、その分、宿で「まったり」出来て、リフレッシュ出来ました。
マクロビオティックは、ボリュームも適度にあるデザート付きのフルコースで、肩肘張らないベジタリアン体験が出来て満足です。(海ぶどう丼は最高!)
宿主さんに勧められて、アロマトリートメント初体験でしたが、普通のマッサージよりリラックス出来たと思います。
そして何よりも、宿主さん、元気なお父さん、スタッフの皆さんの暖かいおもてなしで、ゆっくりと出来た足掛け三日でした。

ただ、残念だったのは、この時期、沖縄でも露天風呂は少々寒かった(一回入りましたが)のと、屋上で朝日を浴びるのを忘れてしまった事です。
次回は、是非!

はなりびら 2008年02月15日 11:15:19

先日はご宿泊ありがとうございました。また伊計の綺麗な景色やはなりびらの風景写真を送ってくださってありがとうございました。お体のことも考えて、なるべく暖かく、寒さが負担にならないように・・と思いつつも、沖縄のお正月は一番寒い時でもございまして、露天風呂は寒かったご様子で、気付かずに大変失礼いたしました。これからは少し気候も春に向けて暖かくなってくることと思います。昨日は大変きれいな朝焼けと太陽を拝むことができましたよ。また是非新緑の頃にあそびにお出で下さいませ。花も緑も鮮やかになり、よりいっそう沖縄の自然が際立ってうつくしくなってくる季節です。エネルギーをたくさんため込んだ朝日を浴び、満天の星空を心行くまで眺めにお出で下さいませ。心よりお待ち致しております。毎日のデスクワーク大変でしょうがどうぞお体を大切にご自愛くださいませ。次回はぜひご一緒にヨガをいたしましょう。

投稿者さん 2008年02月11日 23:09:59

2月4日に11ヶ月の娘を連れて3人で宿泊しました。

今回は1泊だけの利用でしたが、次回は是非連泊してのんびり過ごしたいと思わせてくれた宿でした。

娘も自宅にいる時より良く寝てくれて、親子共々とてもリラックスできました。
食事もとてもおいしかったです。

はなりびら 2008年02月15日 11:05:43

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
お父さんとお母さん交互にお子様のお相手をしつつも3人とっても仲良く、和やかに食卓を囲んでいらっしゃる様子が本当にお幸せそうでうらやましいほどでしたよ。沖縄旅行のこと、はなりびらのこと覚えててくれるかなあ・・とお話しましたが、お父さんお母さんの想いが伝わってきっと覚えててくれることと思います。お父さんお母さんへの記憶にのこるありがとうの思い出となることと思います。またどうぞ、沖縄へいらした際には、はなりびらへお帰り下さいね。お待ち致しております。

投稿者さん 2008年02月07日 23:23:33

最初に訪れた時、島の雰囲気と絶妙にバランスがとれているホテル(ビラ)だと感じました。全体的に自然なひかえめさの加減が良く、ある種清らかさが感じられます。最近では少なくなってしまった満足感(幸福感)が得られる貴重なところだと思います。ありがとうございます。

はなりびら 2008年02月09日 23:42:48

この度はご宿泊ありがとうございました。また「清らかさ、幸福感」というご感想、本当にありがとうございます。お客様のやさしいお心が、はなりびらをその様に映し出してくださったのではないかと感謝気持でいっぱいになりました。お客様がいつお戻りになられても、また同じようにお寛ぎいただけるように、いつまでもかわらぬはなりびらでありたいと思います。こちらこそ本当にありがとうございました。はなりびらでは近所のおばあ手作りのほうれんそうやパイナップル、ココナッツ味のサーターアンダギーやかりんとう、ちんすこう、フチャフチャ、たんかん、タンナファクルーなどなどの沖縄ならではのお菓子とハーブティーやオーガニックコーヒーを24時間ご自由にお召し上がりいただける他、夕ごはんはもちろんではございますが、特に遅めの朝食をごゆっくりとおとりいただいたあと、ダイニングにてゆっくりとケーキを食べながらお寛ぎいただける時間と空間づくりを大切にしたいと考えております。最近は山芋シフォンケーキなどが人気です。また今度はどうぞごゆっくりとお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年02月04日 22:52:31

2/1,2と連泊させていただきました。部屋は綺麗で食事もとても素敵で美味しく、日頃の喧騒から開放され、ゆっくりさせてもらいました。妻と沖縄を訪れたのは15年ぶりで、砂浜で貝殻や珊瑚を拾い、素敵な写真立てを作ることができ、とても良い思い出となりました。帰ってすぐリビングに飾りました。今回は残念ながら天気が生憎だったので(それでも雲の切れ間から星を見ることができてラッキーでした。)次回は星降る浜辺を歩いてみたいです。

はなりびら 2008年02月09日 23:29:02

この度はご宿泊ありがとうございました。青い海と、満天の星がおもてなしのはなりびらでございますが、あいにくのお天気でしたが、ご夫婦仲睦まじくおくつろぎくださっておられた様子が大変印象的で、私どもも心和みました。最近はなりびらを幾度となくご利用くださるお客様より、最新兵器(とでも申しましょうか)を贈呈いただきまして、デジタルカメラの写真をすぐにプリントアウトできるようになりました。近くの浜辺で拾っていただいた貝殻やビーチガラスなどで写真立てを手作りしていただくことができるようになっておりますので、お散歩の際には是非かわいい貝殻を探してみてください。お客様の記憶にずっとなつかしく残る思い出づくりのお手伝いをさせていただけましたらと思っております。本日お客様より、天体望遠鏡をお贈りいただきまして従業員一同大変感謝しておりますはなりびらでございまして、近日中には屋上へ持ってあがれるように、設置させていただこうと思っております。沖縄の片隅にある伊計島という小さな島で、ひろいひろい宇宙の天体観測をしていただけるかと思うと、本当に夢のようです。ぜひ次回は、満天の星空の下のお散歩と天体観測も楽しみに、ここはなりびらへお帰り下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年02月03日 21:19:21

2月2日に宿泊させていただきました。島は生憎の雨模様で楽しみにしていた、ホテル周辺のポートレート撮影&散策はあきらめましたが、スタッフの皆さん(今回は新人スタッフのさりいちゃんというとても感じの良い方がお出迎えしてくださいました)の暖かいおもてなし、おいしい食事(特にとれたての海ブドウ丼がGoodでした)それと楽しいゆんたくにすっかり満足させていただきました。
特筆できる点としては、ホテルに宿泊されているお客様も気さくな方たちが多く自然に会話が交わせる点も はなりびら ならではのことではないかと感じます。
もうすぐホテルの開業から1周年を迎えるとのことですが、これからも島の魅力を守りながら、末長く続けていって欲しいと思います。
また訪問できる日を楽しみにしております。

はなりびら 2008年02月09日 23:10:35

この度は、またはなりびらへお帰りくださいまして、本当にありがとうございました。たくさんの柿の種と楽しいお話で、はなりびらの家族も、他にご宿泊いただいておりましたお客様とも、和やかに楽しいひと時を過ごさせていただくことができました。当館島の海ぶどうは、実は海藻です。となりの浜比嘉島や宮城島で朝とれたての新鮮なものを量り売りしていただいて、お出ししております。このようにはなりびらを遠く沖縄の別宅のようにご愛顧いただけることが、本当にうれしく、心より感謝いたしております。いつお戻りいただいても変わらぬ笑顔とおだやかの島の時間でおもてなしさせていただくことができるように、従業員一同努力してまいります。どうぞまたいつでもお帰りくださいませ。次回のご予約も早速いただきまして誠にありがとうございます。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月14日 17:22:35

はじめて訪れた伊計島、こんな離れた島に宿を見つけた時はうれしく思いました。
少し不安を感じつつも、出迎えてくださった、お父様
本当に一生懸命、お客様のことを第一に考え動いておられる様子が
大変誠実で、印象的でした。
露天風呂は本当にきれいに磨いてありました。
室内の観葉植物や、花の鉢は生き生きと、目を休めてくれました。
たのしいお話も、ありがとうございました。
お料理は圧力鍋で炊いたという玄米を中心に
沖縄の海ぶどうやじいまあみい豆腐、ゆし豆腐、紅イモコロッケも
初めて口にするものでしたが、大変おいしく、体が軽く、調子いいです。
ブームもあってリゾート化してしまった沖縄に、少なく残る
心休まる素敵な宿に出会えたことがうれしくてなりません。
少し疲れてしまった自分を、ニュートラルに、リセットする
そんな時には、何よりの「はなりびら」ですね
これからもそのまま、ひっそりと、誇らしく咲いていてほしいです。
またいつか必ず帰ります。

はなりびら 2008年01月14日 17:44:58

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
まずはこの小さな島のはなりびらを
見つけてくださってありがとうございました。
父のお話にも耳を傾けてくださったようで・・・
父はもうすぐ還暦を迎えるトライアスロンのおじいちゃん選手ですが、玄米を食べるようになって体脂肪率が10%を切りました。毎日毎日花に水をやり、ベッドメイキングやお風呂の掃除、お部屋の掃除に一生懸命で、私も頭が下がります。右手にたわし、左手にバケツをもっての露天風呂磨きは、筋トレの一貫となっているに違いありません!沖縄の食材は、実は体に大変やさしく栄養価の高い食材が多いようで、はなりびらのお食事にもなるべく取り入れるようにしております。海ぶどうは隣の宮城島でその日の朝にとれたてのものを使っております。紅イモやピーナツのお豆腐も沖縄ならではの食材です。食材集めには一番気を使いますが、海藻類、豆類、お野菜も無農薬のものですし、調味料もこだわって無添加のお味噌やお醤油を使っております。私自身が玄米は実際に収穫に携わり、味噌の仕込みも実際に体験して、ほんとうに一生懸命体手作りしておられる農家の方や、職人の方々に、ご協力いただいております。そんな食べ物と、父のおもてなしで、心もちょっとだけ軽~く、まあるくなって、お帰りいただけましたなら、大変うれしいです。
またどうぞいつでもお帰り下さいませ。
父と、お部屋も露天風呂もピカピカに磨いて
ひっそりとお待ち致しております。

投稿者さん 2008年01月09日 01:17:44

一人で2泊させていただきました。
まさにプラン説明にある「ゆるゆるになる」、そのものの宿でした。
伊計島というロケーション、気候、雰囲気はもちろんですが、いろいろと品数豊富かつこだわりの食材で作ってくださる体に良い食事は、普段不摂生している身にとっては、身体だけでなく心もきれいにしてくれるようです。建物、お部屋、インテリア、小物、サービスすべてに相当に気を配ってこだわっていっらしゃるのだろうと想像されますが、すべてがさりげなく、おおげさでなく、それがまたさらにゆるゆる度をましていました。ダイニングに用意してくださっている飲み物、お菓子もたくさんで、三年番茶がとてもおいしく、滞在中かなりの量を私ひとりで消費してしまいました。
女性一人旅ではちょっと素敵なところに泊まりたいし、でも食事など周りの目が気になる時もある・・・ので、本当に快適に過ごせる宿はそんなに多くないですが、はなりびらは全てのバランスがよく、とってもくつろいで過ごすことが出来ました。また疲れた頃にふらっとお邪魔したいです。
時間とともに何となくくたびれた感じになってしまう宿も多いので、ずっと今のままあり続けて欲しいです。

はなりびら 2008年01月14日 17:06:29

この度はご宿泊ありがとうございました。
大変丁寧なお褒めのお言葉もありがとうございます。
島内サイクリング用に準備した自転車「はなりびら号」を一番最初にご利用いただけて、うれしかったです。何もない、静かで穏やかな伊計島で、心行くまでゆるゆるとリラックスしていただけたようで良かったです。三年番茶は、レモンやいちごよりもビタミンCが豊富で、体をぽかぽかあたためてくれますし、胃にも大変やさしく、どこかこころがほっこり優しくなる飲み物です。はなりびらのドリンクコーナーからタンブラーにお好きなだけお飲み物をお持ちいただいて、浜辺でのんびり過ごしていただいたり、ダイニングやお部屋で、ご用意した本や雑誌を読んでいただいたり、だんだんとご自分のおうちのようにお過ごし下さっておられたことが、本当にうれしかったです。私もお別れが名残惜しかったです。南アフリカのお話も、楽しかったですよ。ありがとうございました。次はぜひぜひペルーマチュピチュのわくわくするようなお土産話が聞けますことを伊計島にて、首を長くしてお待ち致しております。
またいつでもはなりびらにお帰りくださいね。

投稿者さん 2007年12月03日 11:06:24

とてもいい宿でした。
子連れ(3歳、0歳)で連泊したのですが、親切に対応していただき、気持ちよく過ごせました。

伊計島は雰囲気がのんびりしていて、この島で1日中過ごすのも、普段とは違う生活ができて、いいなと思いました。
宿から砂浜まで1分くらいです。
3歳の長男は、貝殻や珊瑚をズボンのポケットにたくさん入れて、大阪に持って帰ってきました。いい思い出です。

露天風呂で子供達と一緒にお風呂につかれたのもよかったです。
ただ、シャワーブースに椅子がなかったので、赤ちゃんを洗うのは大変でした。
あと、子連れだったので、哺乳瓶を入れたり、ジュースやいろいろ買って置いておきたかったので、部屋に冷蔵庫が欲しかったです。

食事は、健康食って感じですが、本当においしく、体が元気になっていく気がしました。3歳の息子も、おいしいね~って何回も言ってました。
実際に、長男は便秘ぎみなのですが、滞在中は治ってました。
やっぱり食事って大切だな~って改めて思いました。

オーナーさんも優しく、親切で、部屋も清潔で、気持ちよく過ごせました。
ぜひ、また泊まりたいです。

はなりびら 2007年12月14日 09:52:23

ご宿泊ありがとうございました。
はなりびらの近くの海岸、東の浜といつくまの浜にはきれいな貝殻やサンゴ玉などごろごろしていますから、たくさん拾って帰っていただけたんですね。箸置きなどにお使いいただいてはいかがでしょうか。シャワーブースでの椅子、大変ご不便をおかけいたしました。さっそくご用意させていただきました。冷蔵庫も早急に設置する予定にいたしております。
お食事もお食事あとにダイニングで絵本を読んでいらっしゃったご様子が、とても微笑ましく、私どももほんとうにうれしく思いました。玄米は胚芽が腸のまわりの汚れをごっそりといっしょに排泄してくれる役目もあるようで、大変ありがたい食べ物です。はじめての玄米がのどを通りにくい時は、おかゆやぶづき米でもお出ししております。またぜひゆっくりと遊びにお出で下さいませ。ウミガメの季節がおすすめです。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月01日 09:35:35

すごくいい宿です。帰る時に「また来るぞ!」と決意しました。

ロケーション、いいですよ~。
海中道路、サトウキビ畑、古い家並み、
宿に宿りつくまでの道のりでまず感動します。
宿の周囲は海と民家です。
朝・夕と民家の間を走る路地の真ん中を堂々とのんびり歩き、
海辺を散歩して自然のパワーをたっぷり吸収できます。
ありがちなリゾートホテルとは一線を画し、
地元の人達の生活が垣間見えるような距離感で滞在を楽しめます。

宿はスタイリッシュな建物です。
清潔で、広い露天風呂がよかったです。
非日常的な感覚はありますが、とてもリラックスできます。
テレビを見たり、本を読んだり・・・ゆっくりのんびり。

食事は・・・大満足でした!
美味しい!おなかイッパイ!健康になった気がした!

オーナーさんのさりげない心遣いも嬉しく、
心も身体もゆるゆるになりました。
次は連泊するぞ!

はなりびら 2007年12月14日 10:02:16

ご宿泊ありがとうございました。お誉めのお言葉も心よりありがとうございます。お客様のお声が、はなりびらの何よりの励みとなっております、ますます成長してお客様にご満足いただける宿でありたいと日々心がけております。はなりびらは、なつかしい沖縄の原風景やビーチなど、離島を思わせる美しい自然がたくさん残っておりますし、近くの共同売店(小さなスーパーです)や道ですれ違うご近所のやさしいおじいやおばあからも、沖縄の文化に触れることもできるここと思います。何よりも、たくさんのお客様から「よく眠れたよ・・また来るよ・・・」とおっしゃっていただきます。心と体をゆっくり休めて、また明日から頑張れる・・・!そんな、お客様の栄養ドリンクのような存在でありたいと思っております。また疲れた時はいつでも戻っておいでくださいませ。はなりびらはいつでもお客様の御帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月22日 11:18:30

11月15日に一泊しました。
マクロビオティックに興味があり、こちらの宿を探し当てたのですが、お食事はもちろん、お部屋の雰囲気もかわいらしい飾りも宿の方のあたたかい心づかいも、とってもよかったです。シーズンオフですが気候はちょうどよく、島全体が穏やかな空気で、なにもかも期待以上でした。
こちらに泊まるために、また東京から沖縄まで来たいと思うことができました。
本当にありがとうございます。久しぶりに、心から気持ちの良いひとときでした。

投稿者さん 2007年11月20日 01:09:31

ゴーヤやゆし豆腐など、沖縄ならではの食材を使ったマクロビオティックのお料理が、とっても美味しくて感激。
食器やお部屋のインテリアも素敵で、オーナーさんの愛情が伝わってきて、ほんわかあたたかい気持ちになれました。今回は、1泊だけだったんですが、次回は、のんびり..どこへも出かけず、ゆったりと、、せめて2泊はしたいです。ひとりやったんですが、ぜんぜん寂しい思いをしなくてすみました。

オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム【朝食付】

はなりびら 2007年12月17日 14:35:10

ご宿泊ありがとうございました。
はなりびらでは沖縄料理の要素も取り入れて、ゴーヤーや島豆腐、紅芋、海ぶどうなど自然の甘味やうまみをふんだんに含んだ魅力的な食材を使用します。もずくやにんじんなども本土で食べるものとは少し味も形も違っています。じーまーみー豆腐はお客様に大人気でおかわりのリクエストもでます。またこれからも少しずつ季節にあわせて、その食材の育つ時期にあわせてメニューもかわってまいりますので、そちらのほうもまた是非お楽しみにお出でくださいませ。
はなりびらには一人旅の女性の方が大変多く、一週間連泊されたり、2ヶ月に一度はお帰りくださる常連のお客様もいらっしゃいます。私も寂しくなくて、大変うれしいです。いつでもお話し相手させていただけるようであれば、楽しくおしゃべりしたり、近くの雑貨屋さんや地元ならではの観光スポットをご紹介させていただいていますので、ご遠慮なさらず、またご予約くださいませ。いつでも、楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年10月13日 01:26:07

新しくできたお宿・お食事・お部屋に興味を持ち、利用させていただきました。最初は食事の量が少ないかな・・・?と思ったのですが、食べてみるとちょうどよかったです。マクロビオティックのお食事、とくに朝食は体がきれいになるような印象を受けました。そして何よりもオーナーさんとお父さん(?)はとても感じがよくお話も楽しかったです♪星を見ながらの露天風呂も最高でした!ぜひまた利用させていただきたく思います☆(できればお部屋に空の冷蔵庫があると夏なんかは嬉しいかな・・・と思いました。)

はなりびら 2007年12月26日 16:07:54

ご宿泊誠にありがとうございました。
またたくさんのありがたいお言葉をいただきありがとうございます。私の父はもうすぐ還暦を迎えるトライアスロンのおじいちゃんランナーです。ですのでベットメイキングや庭の手入れなど本当にコツコツがんばってくださっておりまして、私もいつも頭が下がります。皆様にご愛用いただいております、お手洗いや露天風呂、テラスも、毎日毎日、右手にたわし、左手にバケツを持って丁寧に磨いてくれています。はなりびらの掃除が、トライアスロンのトレーニングの一貫になっていることは言うまでもございません。階段もかけあがり、重たい飲料用ちゅら水のボトルも片手でひょいと交換できます。お客様には、父の話し相手になっていただきまして、私も父も大変感謝いたしております。
ご提案いただきました冷蔵庫ですが、さっそく少し大きめなものを設置させていただきました。近くの伊計共同売店でビールやジュースを購入いただいて、夜な夜なテラスでゆんたくしていただけるとうれしいです。
またぜひ遊びにおいでくださいませ。
その時は、また父に・・・
父は木曜日と日曜日にしか出没しませんので・・
よろしければそちらの曜日にぜひご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2007年09月18日 01:16:53

9月13日に一泊で利用させていただきました。
オーナーさんとお父さんの人柄がとても温かく本当に満足して帰れました。
たくさんのお話ができてとても楽しかったです。
何だか家に帰りつくと沖縄が好きになっていました。
お食事がとってもおいしかったです!野菜ってあんなに味がするんですね!
丁寧に作られたものや、きれいに生けられたお花、居心地のいい空間、お風呂から見える星空、何気ないものからたくさん元気をもらえるお宿だと思います。
夜もぐっすり眠れ、のんびりとした空気に身をゆだね、何もしないことを楽しめるとても贅沢な時間でした。
また沖縄に行くときには是非利用させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

はなりびら 2007年12月26日 16:20:01

ご宿泊大変ありがとうございました。
何気ないものからたくさん元気をもらえる宿
そのようにご好評くださって、言葉もないくらいうれしく思います。このはなりびらの存在がこんなふうにお役に立てていると思うと、ほんとに喜ばしく、有り難く思います。
きっとそれは、はなりびら にではなく
お客様ご自身の、清らかな感性や、やさしいお心がそんなふうにはなりびらを映し出してくださっていたからに違いありません。
なにも主張することなく、ただそこにひっそりと咲いている、花のような、そんなはなりびらでありたいと思っております。お客様が思わずほほえんでしまうような、そんな場所として存在させていただけたらと思います。
またぜひ、遊びにいらしてくださいね。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月13日 22:35:17

素敵な宿でした。色んな所に泊まりましたが、他にない空間と居心地がありましたよ。コンセフ゜チュアル、スタイリッシュ、ホスピタリティがキーワードかな。亜土さん、お父さんの想いと世界感が見事に伝わって来ます。ホームページで確かめて下さい。行く価値あり。
Y.E

オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム【朝食付】

はなりびら 2007年12月26日 16:29:05

ご宿泊、誠にありがとうございます。
大変うれしいお褒めのお言葉をありがとうございました。短い間のご滞在でしたが、はなりびらでおくつろぎいただけたようで、私も本当にうれしく思いました。はなりびらの今後の成長もどうぞあたたかく見守っていただけましたら、大変うれしいです。木々の緑や、花々もこの夏をこえてみるみる成長しましたし、たくさんのお客様のお陰で、宿に喜びの息吹を吹き込んでいただいて喜んでおります。喜びは喜びをつれて喜びに来る のだそうですね。いつも喜んでお客様をお迎えしつづける宿でありたいと心がけてまいります。
またのお越しをぜひお待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月09日 11:04:27

8月下旬、3泊させて頂きました。
下の方にあった言葉をお借りするならわたくしは「煮詰まったOL」でしたが、本当にのんびりできて「癒されました」。1泊ではなく、数泊がオススメです。そしてそのうちの1日は海まで散歩をしたり、コーヒーをテラスで頂いたり、ベッド脇に用意された絵本を眺めたり、オーシャンビューの露天風呂で星を数えたり…何もしない日を作りましょう。ゆったりとした時間がまた「頑張るぞ」に繋がり、疲れたら「ここに帰ってゆっくりしよう」と思える素敵なお宿でした。また是非伺います。

はなりびら 2007年12月26日 16:36:21

ご宿泊本当にありがとうございます。
その後いかがお過ごしでしょうか。
長いようで短い3泊の間、たわいもない会話をたくさんいたしましたね。私もほんとうに楽しくてうれしかったです。遠く沖縄の島にあるお客様のお部屋のように、「ちょっといってきまーす」と言ってバッグひとつでおでかけされるお客様の後ろ姿が、どうしてでしょう、頭に焼き付いています。そんなふうにマイルームのようにご利用いただいていることが、ものすごく有難かったからだと思います。女性の一人旅のお客様はいつも、おでかけされたら、とにかく事故なくはなりびらまで気をつけて帰ってきてね・・・ご飯作って掃除して待ってるからね・・とまるで女房?おかあさん?のような心境なのです。またいつでも疲れたら、、、できれば疲れる前にお帰りください。また元気にバイタリティーにあふれ観光や海へ散歩におでかけする後姿をお見送りさせていただきたいです。

投稿者さん 2007年09月05日 22:46:58

8月下旬にお世話になりました。
明るい雰囲気のお部屋,ヘルシーでおいしいお食事,そしてオーナーさんご家族の温かいおもてなしのおかげで,ゆったりとくつろいだ時間を過ごすことができました。
あいにくの天気で,星空を眺めながら露天風呂に入ることができなかったのが残念。次回訪れる時は,星空の下でお風呂に入りたいと思います。

はなりびら 2007年12月26日 16:43:12

ご宿泊ありがとうございました。
あいにくのお天気でほんとうにご満喫いただけず心苦しく存じます。またぜひ、ゆっくりおいでくださいませ。沖縄の気候は変わりやすいのですが数日前にお電話ください。沖縄の天気を予知する近所のおばあに、次は必ず相談して、ご報告いたしますので。
先日ふたご座流星群が伊計の空をきらきらにイルミネーションしてくれていたそうです。
私はだいたい厨房にいますので、見ることはできなかったのですが。
満天の星を見上げていると、必ず一つ、ことさらきらきらまたたいて、話しかけてくる星があるんだよ。と教えてくださったお客様がありました。本当でしょうか。私もいつかそんなふうにゆっくり星をながめてみたいとおもっておりますのでぜひご一緒におつきあいくださいませ。

投稿者さん 2007年09月02日 22:28:07

8/30に1泊子連れでお世話になりました。
求めていた「沖縄」がここにあった!というくらい感動です。
露天風呂も部屋のインテリアも食事もすべてに満足。
時間がゆっくり流れ、別世界にいる気分です。
今度はもっと長くゆっくり泊まりたいと思っています。

一泊朝食付きプラン

はなりびら 2007年12月14日 09:44:28

ご宿泊ありがとうございます。
お子様とゆっくりご滞在いただけたようで
私どももお役に立てたことを本当にうれしく思います。お部屋に絵本を置いたり、夏には花火をご用意して、折り紙なども備えております。お子様の記憶にわずかでも楽しかった思い出として、残していただけるようにと思っております。またぜひゆっくりと遊びにお出かけください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月25日 14:45:32

とにかく、おしゃれです。室内もお風呂のあるバルコニーも食事もすごく素敵でした。今回は夫婦で行きましたが、女性同士でも安心して行ける所です。

一泊朝食付きプラン

はなりびら 2007年12月14日 09:39:42

御宿泊ありがとうございました。
ご夫妻やご家族、ご友人、女性同士のご旅行や一人旅など、さまざまな旅のカタチ、お客様のご要望にお応えできるよう心がけております。次回はお友達と、そしてまた旦那様と、ここはなりびらにお帰りください。心よりお待ちいたしております。