はなりびら クチコミ・感想・情報

はなりびら

はなりびらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月26日 14:33:42

露天風呂と広めのバルコニーが良かった。ある程度まで虫を気にせず満天の星空を快適に眺められた。けれど虫よけの物があると良いと思った。

食事は沖縄らしさを程よく入れていて、化学調味料や添加物くささも感じられず美味しくいただけました。
    いつでも好きな時に飲めるフリードリンクコーナーが良かった。
    朝ごはんは7時30分より早い対応は出来ないとの事でした。
    合成香料の匂いがなく快適に過ごせました。

寝具は枕が高すぎて使えなかった。室内着が置いてありましたが化繊だったので着ませんでした。

はなりびら 2019年08月28日 12:26:52

この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

まだまだ多くの自然が残るここ伊計島。夜は街のネオンもなく静寂で星空の下で、風や波の音が心地よく、露天風呂でリラックスできますね。
    部屋灯りに虫がよってくる時もありますが、気になる方はフロントまでお申しつけいただけらば幸いです。満月の時はヤドカリやヤシガニなども浜辺でわさわさと生命を育んでおります。夕食後にふらっと散歩に出られるのもオススメです☆

まだまだ暑い日が続きますが、夏バテなどないようにお過ごし下さいね。
    この度はありがとうございました。

2019年夏の予約はこちらから!夏の伊計島時間♪各部屋完備の露天風呂と料理(1泊2食)で思い出プラス

投稿者さん 2017年07月03日 03:37:12

クチコミが良かったので泊まってみました。部屋はとても綺麗、食事も美味しくいただき、露天風呂も良かった。
    ウェルカムお菓子やコーヒーやお水のサービスも良かった。
    しかし男性スタッフの第一印象がすべてでした。
    駐車場は狭いんだろうと予想はしていましたが、駐車にダメ出しされ、入れ直してくれるというのでお願いしたら舌打ちされたのでドン引き…。
    部屋数が少ない宿のオフシーズン以外のおひとり様、あまり歓迎されないのはわかるし、別にフレンドリーさは求めてなかったけども、この対応はクチコミからは想像できませんでした…正直2度目はないです。
    いろんなホテルに泊まったことがあるけれど、今までスタッフの対応で終始印象を引きずるほど不快になったことがないのですが、部屋や食事が良くても対応で台無しになった初めての経験で、フロントって大事なんだなと思いました。

はなりびら 2017年07月15日 23:38:55

ご案内の際の応対がお客様にとって、不愉快に感じるようなかたちとなり大変申し訳ありません。
    ゆったり一人旅のお時間をいいお時間にする事ができずに大変残念に思います。

駐車場につきましては、
    駐車スペースはお部屋分以上ご準備しておりますが、次に来る他のお客様の駐車スペースに入っていたり次のお客様が停めづらい状況、運転に不安があるような方については当宿スタッフよりご誘導やカギをお預かりさせていただいて駐車させていただいております。

またその際のスタッフの応対につきましては、言った言わなかったの話をするつもりはございませんが、これからお客様をご案内する際には一つの学びとさせていただけたら幸いです。

貴重なご意見誠にありがとうございました!

夏の伊計島時間♪各部屋完備の露天風呂と料理(1泊2食付)で思い出プラス☆

投稿者さん 2014年09月01日 08:31:02

露天風呂は素晴らしいと思ったが、この程度の宿はたくさんあり、多くの口コミの評価程でも無い。
    接客サービスもバイト???かと思うくらいで、また早口で且つ沖縄なまりで話されてしまうと
    半分程度しか理解できない。
    環境も良くロケーションも悪くないだけに。。。残念。
    リピートの可能性は無い。

2014年08月
    はなりびら 2014年09月01日 10:23:02

お客様からいただくお言葉に関しましては、励みとなるお言葉、お褒めのお言葉、ご指摘いただく言葉に関しまして、全てこれからの成長の糧として感謝しています。

決して利便性の高い島ではありません。ただ、そこにはまだ古き良き沖縄をイメージできるところがたくさんあります。
    もちろん沖縄の方言(うちなーぐち)も、一つの文化として、沖縄県として保護する体制をとっています。
    もちろん普段聞きなれない訛りもあり、早口に聞こえる事もあるでしょう。
    その部分は人に伝える言葉として、わかりやすく話していきます。

この島の良さや、ロケーション、沖縄を感じられる文化、そして来ていただける方々に、少しでも肩の荷をおろして、過ごしていただけるように
    、皆様のご滞在のお手伝いさせていただいております。
    小さな宿だからできる、いろんなお話を聞いたり、させてもらったり、一緒に笑ったりと、

それがこの島でのこの小さな宿に適していると考えておりますし、少しでも喜んでいただけている方がいらっしゃる事を嬉しく感じております。

たくさんの大型ホテルにはそのホテルの素晴らしさがありますし、多くの小さな宿にはその良さももちろんあります。

当宿としましては、その良さをまた成長できるように日々励んでいきたいと思います。
    この度いただいたお言葉に関しましても、真摯に受け止めて、学びのあるお言葉として感謝します。

夏の伊計島時間♪各部屋完備の露天風呂と料理で思い出プラス☆

投稿者さん 2013年04月29日 11:18:43

ひとことで言えば、若者向けのペンションです。
    19時までに到着しないといけないというのが難点でしたが、バルコニーに露天風呂があるのと皆さんの評価が高かったので1泊目だけ予約しました。場所はナビに住所を入れて近くに行くと、看板とHPで見た外装で直ぐに分かりました。

雲が厚く星空が見れなくて残念でしたが、雲がない夜空なら、とてもきれいに見えると思います。バスタオルの予備がなかったので何度も入るという訳にはいきませんでしたが、空が雲ばかりだったので一度で充分でしたが・・・。
    お料理は、多くも少なくもなく、ほどよく満腹で美味しくいただきました。沖縄郷土料理を期待していたのですが、、若者向けのメニューでしょうか。メイン料理のトマト鍋(すきやき)は、トマトが食べられないので×。苦手な食材やアレルギー食物など、前もって尋ねてもらえたらいいですね。決して不味くはないです。美味しいです。ただ“沖縄”を期待していたけど違っただけです。そして、静かに食べたかったけれど、もう一組の宿泊者がおしゃべり好きで、ここのスタッフ(はなりびら御夫婦)とずっとお喋りされていて、テープルが隣だったから余計に煩く感じました。

予約画面の備考欄に「その時の気分で直行するか寄り道しながら行くか分からないので、到着時刻は未定」と書いていたのに「到着予定時間を過ぎていますが・・・」と御主人より確認電話がありました。ちゃんと書いたのに?!と、到着前から少し疑問。そういえば他の方のレビューにも「読んでいない」と書いてあったなと苦笑。。。

手作りのサーターアンダギーがあるとHPに書かれていたように記憶していたのですが、なくて残念でした。その代わり?に、部屋に沖縄菓子がありました。
    良くも悪くもアットホームなお宿でした。

2013年04月
    はなりびら 2013年05月03日 00:02:31

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ドライブコースの一つである海中道路をこえて、那覇からは1時間30分程を要するこの伊計島には、まだまだたくさんの自然と、ゆるやかな時間が流れています。
    沖縄でも透明度の高い海に囲まれて、夜には晴れれば満天の星空を眺める事ができる・・車で行ける離島。

少し遠くにある距離と、日が沈むと街灯も少なく、島に来るのも少し不安になります。対向車や人通りも少ないですからね。
    私達ができる事として、車で往復2~3時間かけて来るこの島での時間を、少しでもいい時間として過ごしていただきたいという想いで、お手伝いさせていただいております。

そのなかで、まだまだ学び、より成長する必要があると気づきを得る事ができました。

料理に関しましては、沖縄料理や食材を中心とした前菜と、県産品や旬の食材を当宿ではのスタイルで召し上がっていただく主菜。
    その日の仕入れ状況によって、様々なメニューをご準備させていただいております。
    ただ、その中で苦手なものへのご対応が、しっかりとできていれば、より美味しく召し上がっていただく事ができたと考えると、大変申し訳なく思います。

お食事は、ご宿泊の皆様一緒にレストランルームで召し上がっていただいております。
    皆様でのお食事の時間になる以上は、テーブルの配置や、時間をずらすなど、さらに楽しい食事の時間となるような配慮を行っていきます。

今回いただいたお言葉の数々、またそれ以外のまだまだ改善できる点を再度見直します。

そして、5部屋の宿だからこそできる、温かみのある皆様へのお手伝いで、さらに多くの人達が、この島での時間をいい思い出としてお持ち帰りいただけるように、励んでいきたいです。

この度は、誠にありがとうございました!!

♪コスパで選ぶならコレ♪1泊夕食付き(朝食なし)プラン

投稿者さん 2016年09月16日 17:28:52

9月の週末、記念日に宿泊しました。
    もともと沖縄に住んでおり、いろいろな宿に宿泊してきましたが、伊計島には泊ったことが無く、接客等の口コミが良かったので決めました。
    しかし、到着時刻が予約時より遅れたからか、出迎えには笑顔ナシ・・・
    事務的に施設と食事時間を伝えられ、お部屋に行きました。
    プチリゾート的なお宿のはずですが、同程度の金額の他のお宿に比べるとやや狭い。
    ベランダにお風呂があるからか、室内のシャワールームもかなり狭く感じました。
    食事は、ボリュームも品数もあるのですが、ほとんどが沖縄家庭料理どまり。
    私でも作れるようなメニューばかりで、県外の方向けの民宿料理という感じでした。
    金額的な事を考えると、食材の質を高くするか(アグーや有機野菜等)もう少し創作性がほしいなと思いました。
    また、食事はテラスでも出来るような写真が掲載されていましたが、掃除が行き届いてはいないようでした。
    私たちは、他の口コミにあるほどアットホームさは感じませんでした。
    もっとアットホームな接客が行き届いた宿はたくさんあります。
    価格と比較しても、ここにはもう泊ることはないと思います。
    せっかく期待していたので、残念でした。

はなりびら 2016年09月16日 21:11:35

当宿でのご滞在がご期待にそえる事ができずに大変残念に思います。申し訳ございません。

またお連れ様が外国の方という事で、親密にお話されているように見えたもので、なかなかコミュニケーションもうまく取れませんでした。
    当宿では海外の方の受け入れ体制はできておりません。基本的にご宿泊は、県外の日本人の方が9割程です。私共といたしましても、何度か沖縄に来られる中で、伊計島に来られる日本人の方にもっとこの島の良さを知っていただければと考えております。

食事のメニュー構成も、この島のイメージから離れ過ぎないように、あぐーや県産魚、沖縄の地の野菜を使ったものを中心に取り入れております。食べてもらう人の事を考え、美味しい家庭料理や食材を安心して食べてもらえるように力を入れております。

今回のご意見をまた一つの糧として、
    まだまだ宿として、成長できるように日々励んでいきたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月12日 21:38:21

70代の母を連れての母娘旅で利用しました。
    他の方のコメントにもありましたが、やはりここは若い方向きの宿だと思います。
    食事、サービス、雰囲気しかり。大きなリゾートホテルには泊まりたくないと選んだの
    ですが、ちょっと場違いだったかなと思ってしまいました。その日お泊りの、もう1組も
    若いカップルの方でしたし。
    それと、もうひとつ。和室を選んだ私たちからの注文です。お布団をもう少し質の良い
    ものにして欲しいです。敷布団はふわふわ柔らかすぎで、掛け布団は重過ぎ。若い方なら
    気にならないかもしれませんが、年を取ると(笑)眠りは重要なんです。
    いろいろ耳障りなことを書いてしまいましたが、おひとりで奮闘されていたスタッフの
    はなさんに一所懸命な姿勢に感心しました。お世話になりました。

2011年11月
    はなりびら 2011年11月16日 12:50:34

母娘の沖縄旅行に当宿へのご宿泊を選んでいただき誠にありがとうございました。
    せっかく大きなリゾートホテル様を避け、当宿のように小さな宿を選んでいただいたのに、お客様のイメージにお応えできなかっただけでなく、お部屋での滞在も心からおくつろぎいただけなかったこと、宿の責任者として心から申し訳なく感じております。
    そんな中、スタッフ「はなちゃん」の名前を覚えていただいたこと、働く姿勢をお褒めいただいたこと本当にうれしいです。ありがとうございます。
    今後、お風呂には身体の芯から温まる薬草風呂を、そして癒しのマッサージもはじまりました。
    次回お越しいただけた際は、心からリラックス出来るお時間を提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    支配人 わにょ。

「はなりびら」のおもてなし ★☆1泊2食付き☆★
    【オーシャンビュー露天風呂付和室】

投稿者さん 2011年11月02日 22:27:33

60代の夫婦で 利用させて頂きました。口コミ評価が 大変高っかったので 楽しみにしていました。こちらは 若い人向きだと思いました。スッタッフの方も 一生懸命なさってるのは 良く解りますが テンションが高く中高年には 疲れます。私達には 向いていなかったようです

2011年10月
    はなりびら 2011年11月05日 17:19:17

先日は、ご夫婦でのご利用誠にありがとうございました。
    ご投稿を読ませていただき、こちらの配慮不足でご満足いただけなかったことを残念で大変申し訳なく感じています。サービス面において更なる心配りをしていこうと、スタッフ一同で話し合うきっかけにもなりました。全てのお客様に心より満足していただける宿を目指し精進していく覚悟です。
    この度は、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。大変感謝しております。
    支配人 わにょ。

【オーシャンビュー露天風呂付和室】

投稿者さん 2010年12月09日 11:47:38

短い滞在でしたが、はなりびらだけでなく、伊計やうるまを堪能しました。
    書棚にあった伊計小中学校100周年記念誌はとても面白かったです。
    このあたりは情報が少ないので、近辺のパンフレットを(役場等から入手して)置いておかれるとよいと思います。

2010年12月
    はなりびら 2010年12月12日 15:39:01

この度は、はなりびらへのご宿泊ありがとうございました。

限られた時間内でアクティブに観光も計画されていましたね。
    知らない事が多く、ご質問にお答えできないこともあり申し訳なく思っています。
    ご進言どおり、うるま市や伊計の情報がのっているパンフレットなど探してみますね。
    またのお帰りお待ちしております。

サービス係わにょ。

「薬草露天風呂であなたの心をおせんたく…」★☆1泊2食付き☆★