はなりびら クチコミ・感想・情報

はなりびらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月09日 15:02:07

はなりびらさん、とってもきれいで素敵な宿でした。
私がアジアンテイストな感じがすきなので、お部屋の感じも好きでした。
お食事もとってもおいしかったです。大食漢な私が食べきれないくらいでした。
子供が小さいので大きなベッドは助かったのですが、
ベッドの隙間が空いてたのがちょっと残念でした。
タオルも素敵で、部屋着まで用意されていてびっくりでした。
露天風呂も素敵でしたが、曇っていてい残念でした。
近くの大泊ビーチもめちゃめちゃきれいでした。
その後行ったビーチよりも海の透明度が高かったです。
もっともっと海に入っていたかった・・・・。

ホテルと違ってビーチ用のバスタオルの貸し出しが無いため、
有料でもいいので洗濯機の貸し出しとか物干し竿とかがあると
文句なしでした!!

はなりびら 2010年07月09日 18:08:20

ご家族での旅行先に伊計島、そして「はなりびら」を選んでいただきまして誠にありがとうございます。

大泊ビーチ、気に入って頂けたようですね!
大泊ビーチはお魚さんが多くいるビーチで有名ですがお子様たちはお魚さんを怖がらず楽しんで頂けたでしょうか?
伊計島の海は透明度も高く、海でのレジャーには最高の場所です。
また沖縄に来られる際の楽しみが1つ増えましたね♪

私共もアジアンテイストな雰囲気が好きで、家具や小物等にもこだわりを持っております。
ベッドやイスは「ウォーターヒヤシンス」素材の物を使用しておりましてベッドの構造上、2つのマットレスの間に僅かな隙間が出来てしまいます。
ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。

当館ではお客様に貸し出し専用の洗濯機はございませんが無料で洗濯・乾燥をさせていただきます。
そして海に行かれるお客様に無料でタオルを貸し出しておりますので次回お越しいただく際の参考にしていただきたいと思います。

お客様の一言一言が「はなりびら」のサービス向上に繋がっております。
貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。

またお会いする日を「はなりびら」スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

スタッフ・マーシャルでした。

太平洋が見渡せる露天風呂付きデラックスツインルーム ★☆1泊2食付きの知っ得プラン☆★ [全室禁煙]
【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

おか_ちゃんさんの はなりびら のクチコミ

おか_ちゃんさん [30代/男性] 2010年03月22日 21:04:22

3月17日から3泊しました。6ヶ月の息子を連れて家族3人での初旅行。大丈夫かドキドキでしたが,温かく迎えていただき,和室でゆっくり過ごすことができてとても良かったです。
 女将さんのお料理がとても美味しくて,お腹がいっぱいでも思わずおかわりしてしまいました(^_^;)初日に出た海ぶどう丼が連日出てきたのが嬉しかったです(笑)沖縄の家庭料理を満喫しました♪
 そして宮城さん,食事の度に息子の為に椅子でベッドを作っていただきありがとうございました。女将さんや宮城さんに抱っこされながら玄関ホールの天井ファンや民族衣装を着た可愛いキューピーさんを見る息子の目がキラキラでした。
 海に行く際にはビーチサンダルを借りることができたので貝拾いも楽しめました。
 今回の旅行はひたすらのんびりがテーマだったので暖かい雰囲気の宿と美味しい食事で大満足でした。赤ちゃん連れでは和室がとても助かりました。
 またぜひおじゃましたいと思います。今度はいつ行けるかな~?(妻)

2010年03月
はなりびら 2010年03月23日 15:35:05

今回の旅行のテーマ「ひたすらノンビリ」が達成されましたご様子で本当に嬉しく思います。

はなりびら唯一のお部屋「琉球畳でくつろぐ和室」はお子様連れのお客様には大人気でございます。
小さなお子様でも安心してお休みにもれますのでまた次回お越しの際にもご予約いただきたいと思います。

あっという間の3日間でしたが僕自身もとても楽しく過ごさせていただきました。
小さなお子様は人見知りすることも多く、抱っこさせていただく時にもよく泣かれてしまいますが「晃輔君」は抱っこした僕もビックリするほどに人見知りもなく遊ばさせていただきましてありがとうございました。

お食事の際の「椅子ベッド」は皆様方にも喜んでいただけておりましてお客様のお子様に対する心配事を一つでも解消できればとの思いから考案(?)いたしまして喜んでいただけて光栄です。

はなりびらは施設から徒歩30秒ほどの距離に「イツクマの浜」という浜辺がございまして、海に行かれる時に「靴では濡れたり、砂が入っては大変」だとの思いからビーチサンダルやライフジャケット、シュノーケル等のグッズもご用意しておりますので夏に来られる際には荷物も少なくされてからお越しいただきたいです。
(晃輔君の海デビューにでもいかがでしょうか?)

女将さんの作る沖縄料理も夏に向けて「新メニュー」をただいま考案中です。
お食事の楽しみも増量してお待ちしております。

この度はご宿泊、そしてご投稿いただき誠にありがとうございました。
奥様もこれからお仕事で忙しくなるかと思いますがお体には気をつけて頑張ってください。

またお会いする日を「はなりびら」スタッフ一同楽しみにしております。

スタッフ・マーシャルでした。

太平洋が見渡せる露天風呂付き 琉球畳でくつろぐ和室 ★☆1泊2食付きの知っ得プラン☆★ [全室禁煙]

投稿者さん 2009年11月09日 13:42:46

11/2に1泊しました。
那覇空港に15時頃に到着、レンタカーを借りてから宿に向かったため18時頃到着予定と宿に伝えてあったのですが、それを見計らって、露天風呂にお湯が張ってありました。
スタッフの方もとても愛想がよく、飲み物はレストランから自由に部屋まで持っていくこともできるし、ちょっとしたおやつ(塩ちんすこうとタンナファクルー)も用意されていてとても気配りが行き届いているなと思いました。
部屋もとても広くとられていてゆったり過ごせました。もっと早くチェックインしてのんびり過ごせばよかったと思ったくらいです。ベッドの硬さがちょうどよく、朝起きた時に腰が痛くなかったのは初めてでした。

夕食は魚か肉か選べて私たちは肉にしました。アグー豚のしゃぶしゃぶでしたが、野菜を肉で巻いてあって、島豆腐や野菜もたくさん食べることができました。二人とも同じものを選択にしないとダメでしたが、できれば両方食べたいなと思いました。
朝御飯もさっぱりとしていて美味しくいただけました。メニュー・味ともに大満足です。

お風呂に用意されていたアメニティ類もとても気持ちのよい物を置いてありました。
タオルも部屋着も使い勝手がよかったです。

この日、私たち含めて3組が利用してましたが、1つおきの部屋利用だったにも関わらず、夜にドスンとかガタガタする音が聞こえました。天井のほうでつながってるのかしら?他の組の方が露天風呂にでる際のドアの開け閉めの音かなぁと勝手に想像してましたが。

けれど、このお値段でこの部屋やお料理のレベル、とても心地よく過ごすことができました。
是非また利用させていただきたいです!

2009年11月
はなりびら 2009年11月10日 10:43:07

御宿泊よりの間もない中、御投稿頂き誠にありがとうございます。そしてこんなにもありがたいお言葉をいただけた事を光栄に思います。

「はなりびら」は全5室の小さな宿です。
その5室すべてのテラスに露天風呂を設置いたしております。お越しいただいたお客様には、到着してすぐに露天風呂に入って頂き、伊計島を肌で体感して頂こうとの思いでお風呂を事前にご用意しています。今回は「コラーゲンの湯」でしたが、2ケ月ごとに様々なお風呂をご用意致しますのでお楽しみに!!

お部屋の備品についてですが、御宿泊されたお客様に多くの安らぎや癒しを感じていただきたい思いで、小物・ベッド・アメニティー・ルームウェアー・タオル等のグッズは私共も使用してみてから購入しています。これからもお客様の御意見を大切にして、更なる向上に努めてまいります。

ご夕食にお出し致しました「沖縄在来種あぐー豚のしゃぶしゃぶ」ですが、お客様にお野菜もたくさん・おいしく食べて頂こうとの思いでアレンジを加えてみました。喜んでいただけて光栄です。

また今回、滞在中に物音が気になられたとの事ですが、不快な思いをさせてしまった事をお詫び申し上げます。早速確認させて頂きましたところ、建物の構造が鉄筋コンクリートですので、強めに開け閉めされたドアの音が確かに響いてしまっておりました。ドアに関しては、油圧式の金具を調整して改善致します。また、チェックインの際にも、お客様にご協力いただけるよう説明を付け加えたいと思います。
ご指摘を頂けた事に感謝いたします。

御宿泊の日は沖縄でも冷え込みましたが体調はいかがでしょうか?
わたしたちはすこぶる元気で、楽しく仕事に励んでいます。
次回「はなりびら」に来られた時は少し早めにチェックインされて、のんびりとこの島を満喫してください。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月14日 18:01:54

1泊だけの宿泊でしたが、こんなにいい所なら次回は連泊したいと思いました。妊娠中の沖縄旅行の最終日で、若干、胃も身体も疲れ気味のところ、野菜たっぷりのさっぱりめの料理や朝食の玄米粥もがとてもありがたかったです。朝食は、あまり手作り感がなかったのと、料理が小さいありんこに襲撃されたのがやや難でした。(ありんこが来たのは角の私のテーブルだけだったみたいです)
宿の雰囲気やサービス、夕食には大満足でした。今度は子供と一緒にぜひ連泊したいと思います。ありがとうございました!

はなりびら 2009年09月15日 12:18:17

沖縄旅行の最終日に「はなりびら」へご宿泊頂きました事を感謝申し上げます。

観光リゾート沖縄において、東海岸にある伊計島で小さな宿を営むわたしたちのモットーは、

~ 癒 し ~

でございます。

日頃お疲れになった心と身体を、元気な状態へ導くお手伝いがわたくしたちの使命です。
宿泊には夕食と朝食が含まれていますが、これも「食から元気を!」といったテーマがあります。

夕食では、日頃不足しがちなお野菜を美味しく食べて頂きたい思いを込めたメニューです。

~5種類の前菜プレート~
 県産のお野菜を使った炒め物や煮物・ジーマーミー豆腐・伊計島特産もずく‥

~あぐー豚のしゃぶしゃぶ~
 新鮮なたくさんの生野菜を、沖縄在来種あぐー豚のロース肉で巻いてみました。さっぱりとした野菜の食感とあぐー豚のうま味が最高ですよ!
連泊の際には石垣牛のハンバーグや新鮮なお魚のバター焼きもお出ししています。

~特製海ぶどう丼とお吸い物~
 炊き立ての玄米に、お隣の宮城島から採れたての海ぶどうをたっぷりのせた海ぶどう丼。

朝食では、なるべくお身体に消化の負荷をかけないメニューを心がけています。

~9種類の和風プレート~
 梅干し・お漬け物・お豆腐・納豆・大根やひじきの煮物・昆布やごぼう・厚焼き玉子・焼き魚‥

~玄米のお粥とお吸い物~

手作り感がなかったとのご指摘を改善すべく、盛付けや一品あたりの量など見直してみたいと思います。
また、アリがお客様のテーブルまで上がってきた事でご迷惑をお掛けいたしました。お座席の移動など、気付きが足りなかったことをお詫び申し上げます。頂いたご指摘は、わたくしたちの財産です。真摯に受け止め、更なる向上に努めてまいります。

この度は「はなりびら」へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月12日 23:53:09

こんなにいい宿で一泊しかできなかったのが残念でした。宿の周りを散策したり海に入ったり、白い謎の犬と遊んだり・・・のんびり静かに過ごせました。海ブドウ丼も美味しかったです。

はなりびら 2009年09月13日 18:28:33

「こんなにいい宿・・・」
最高のお褒めの言葉を頂き感謝いたします。
これからも御来館いただく全てのお客様の為、
はなりびらでは癒しの空間、そして体に優しい
お食事を御提供させていただきます。

イツクマの浜では「白い謎の犬」に遭遇してしまいましたか・・・
あの犬は僕たちでも見かける事の少ない犬で、
かまってあげないと、しばらくの間見かけなくなります(笑)

はなりびら周辺には不思議な場所や物が多数ありまして、「島の愉快なオバー達の夕涼み所」や、沖縄を探しても数少ないと思われる「まゆ毛のあるシーサー」もおりましたがご覧いただけましたでしょうか?
のんびり過ごされる間にも沖縄ならではの風景が心を和ませてくれます。

この度の御宿泊・御投稿、誠にありがとうございました。
またの御来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スタッフ・マーシャル

投稿者さん 2009年05月05日 22:54:01

カーナビに出なくて少々心配でしたが、伊計島についたら
小さな看板だけですんなり探し当てる事が出来ました。
周辺は民家と海だけで、本当に何にもないですが、
のんびりと散歩するだけでも気持ちの良い、静かな風景が
広がっています。

お風呂とお料理も楽しませて頂きました。楽しみにしていた
海ぶどう丼は想像以上でした!写真を撮り忘れたのが心残り。
キッチンの近くに置いて下さっているおやつやジュースの
サービスは嬉しかったです。小学生の娘達が気に入って
(ちょっと大きめの丸いおかし)、たくさん頂いてしまいました。

スタッフの皆さんの、着かず離れずの接客に好感を持ちましたが
夫は食事時などにはもっとお話をしたかったそうです。

はなりびらさんや周辺の静けさを体験してしまうと、去年行った
恩納村のリゾートホテルとその周辺が騒がしく感じてしまいます。

マイナス要素を挙げるとすれば、ナイトウェアの事だけです。
(大人の分しかなかった、女性用がすごく短かった)

那覇空港からのアクセスも良いし、ビーチもきれいだし
家族みんな伊計島がすっかり好きになりました。
はなりびらさんも、きっとまた利用させて頂きたいと思います!!

オーシャンビュー露天風呂付和室

2009年05月
はなりびら 2009年05月07日 18:05:51

この度は「はなりびら」をご利用下さいまして
誠に有難うございました。

そして、このような貴重なコメント・ご感想を
ご投稿下さいまして心より感謝申し上げます。

お二人のお子様からの思いがけないお手紙、
とても嬉しかったです。スタッフと共に
ただ、ただ感激しておりました。
はなりびらにとって忘れられない出来事になりました。

滞在中はお天気も良くシュノーケリングをされる
との事でしたが、楽しめましたでしょうか?
当旅館のすぐ近くのビーチでもシュノーケリングが出来ます。またご予約下さればシーカヤックの体験も出来ますので次回は伊計島の海の上の探検なんていかがでしょうか?

お子様にも直接お礼が言えたら良いな~なんて
思っております^^)
是非またお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ナイトウェアについてお子様のご用意が無かった事、お詫び申し上げます。
お客様からのご意見を取り入れて更なる向上を努めてまいりますので今後とも「はなりびら」を
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年10月17日 22:02:48

日々の疲れを癒したいと思い一泊させていただきました。食事が夜は前菜からデザートまであり、朝食もボリューム満点でとても美味しかったです。星空を眺めながら入る露天風呂も最高でした。

はなりびら 2022年10月18日 10:01:18

宿泊後、間もないなかでご投稿いただきましてありがとうございます!

お母様とゆっくりとした時間をということで、
同じ沖縄県内でも普段と違うのんびりとしたひと時を過ごせていただけたようで良かったです♪
これからも良いお時間をお過ごしくださいね☆

一雨ごとに、少しづつ肌寒い季節になってきましたので、体調管理にお気を付けください。

この度はありがとうございました!!

☆★10周年の期間限定割引☆★心身共に穏やかに♪伊計島で過ごす島時間!

投稿者さん 2017年12月16日 11:01:33

食事については、満足できる内容でした、とてもおいしかったです ネットワークが使えなかったのは残念です

はなりびら 2017年12月18日 12:43:45

この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当日は少し肌寒い日でしたが、少しでもお連れ様も含めてごゆっくりとできたのなら幸いです。貸切状態の中、食事の時間も気兼ねなく過ごしていただけたようで良かったです☆

ネット環境につきましては、電波は強くありませんが、レストランルームでは一部使用できますのでお問い合わせくださいませ。

当日持ち帰れないといただいた泡盛♪ありがとうございました!!

寒い日が続きますが、体調など崩さぬようにお気を付けくださいね。
この度は、
誠にありがとうございました!!

★冬の伊計島時間!各部屋完備のオーシャンビュー露天風呂で心身リラックス★一泊二食付

投稿者さん 2017年01月20日 22:34:30

県内在住です。近くの施設の動物ふれあい広場&公園に行きたかったのでその施設でランチを食べ、たっぷり遊んだ後こちらに宿泊しました。
散歩したり、露天風呂に入ったりしてゆっくり過ごせました。何度か伊計島に遊びに来たことがありますが、今回ゆっくりすごして改めていい所だな~と思いました(^^)
子供は広い露天風呂に大喜びでした!
食事は沖縄家庭料理がたくさんで観光客の方に喜ばれると思います、じーまーみー豆腐とあぐーしゃぶが美味でした。
夏ごろまた泊まりに行きたいです(^-^)v

はなりびら 2017年01月22日 23:18:40

元気なお子様とドライブがてら伊計島まで足を延ばしていただきましてありがとうございます!

各部屋に完備されている露天風呂は大きな湯船と開放感のある景色の中で、お子様とゆっくりと遊び楽しまれる方も多いです。
次はシャボン玉などを持ってくるのもいいと思いますよ♪
きっと息子様もはしゃぐでしょね(^^)

GW前からは海でも遊べますし、近くの浜は小さなお子様ともゆっくり過ごせますので、ぜひまた伊計島までドライブしに来てくださいね☆
浜で遊んで日帰りの際は当宿の外シャワーなどお貸しできますので、お声かけくださいね(^^)

肌寒い日が続きますが、体調など崩さぬようにお気をつけ下さいね!

投稿者さん 2016年08月07日 19:01:01

2連泊しました。
お食事は夕朝食共に品数も多く、ボリュームたっぷりで美味しかったです。アグー豚のしゃぶしゃぶの一人前の量に驚愕。県産魚のタジン鍋も美味でした。1日目も2日目も全く異なる献立で大満足でした。
清掃の行き届いたお部屋には客室露天風呂と特製入浴剤。徒歩1分のほぼ貸切ビーチで遊び疲れた体もすっかり癒されました。このビーチ、人混み嫌いの私たち夫婦には理想のビーチでのんびりシュノーケリングを楽しめましたし、過去最高にきれいな貝殻をたくさんゲットすることができました。

強いて言うなら、ガリバーさんのお料理の説明がちょっぴり早口で聞き取りきれなかったのが残念。いろいろ工夫があってご説明くださっているのに、もったいない気がしました。それもガリバーさんの良さなのかもしれませんが笑。あと、食堂が暑く、パジャマびちょびちょ汗だくになってしまいました…。2日目は大丈夫だったので、1日目に座ったエアコンから遠い席がちょっと盲点かもしれません…。特にしゃぶしゃぶで火気使用時…。

若いご夫婦で経営されているようなので、これからも頑張ってほしいです。義父母にも勧めておきました。またぜひ伺います。ありがとうございました。

はなりびら 2016年08月07日 22:21:05

そして、当宿にわざわざ直接メールもいただいて、ありがたいお言葉にとても感謝しています!

伊計島の海でシュノーケリングや、貝殻・サンゴ拾いなど、この島でいいお時間を過ごしていただけたようで良かったです(^^)
どちらも夢中になってしまうと、日焼けがね(笑)
旅の一つの勲章?思い出として♪

食事に関しては、当日の仕入状況はもちろんご連泊のお客様も毎食楽しめるようにメニューを決めております。
食材や料理の内容についてはお品書き意外にも口頭でご説明させていただいておりますが、いろいろ伝えようとしすぎたあまり、早口に・・気をつけますね。。
食事の時間の空調については、建物上の問題もありますが、空気の流れを再度見直して、より快適に過ごしていただけるようにしたいと思います。

北海道から沖縄への夏休み旅行!
ご夫婦の思い出作りのお手伝いが少しでもできたなら幸いです☆

ありがとうございました!!

夏の伊計島時間♪各部屋完備の露天風呂と料理(1泊2食付)で思い出プラス☆

投稿者さん 2016年02月15日 08:50:13

ご飯は美味しいし(塩分控えめと感じる人はいるかもしれません)、何より露天風呂につかりながら満点の星空はここでしか経験出来ないと思います。
子供が大きくなると一緒にお風呂は入れないのでいつまでいけるか…

2016年02月
はなりびら 2016年02月15日 11:53:14

この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました!

少し風のある夜でしたが、おかげで雲も流れて星空を眺める事ができたようで良かったです。
お子様達とのゆっくりとしたバスタイムも旅の一つの思い出となったようで嬉しく思います。

これからもご家族みなさんでたくさんの思い出を作って、いいお時間をお過ごしくださいね☆

投稿者さん 2015年08月24日 17:32:28

広い露天風呂がとても気持ちよかった。ナビで行くときすこし迷いました

はなりびら 2015年08月25日 19:34:36

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

みなさま、少しお疲れ?のようでしたが、
「久しぶりにゆっくりと寝たり、休んだりする事ができました」と声をかけていただき、とても嬉しく感じました。
忙しいとは思いますが、ご自愛くださいね☆

のんびりとできる伊計島で、波の音や木々の音を感じながら入るお風呂は普段よりリラックスできますからね♪

ぜひ次は、シーズンオフの期間にでものんびりと過ごしてみられるのもいいかと思いますよ(^o^)

お仕事お忙しいとは思いますが、体調など崩さすないようにお気を付け下さいね。

ありがとうございました!!

投稿者さん 2015年07月22日 16:38:36

建物 部屋 インテリアが綺麗で清掃も行き届いており居心地よかったです。ベランダの風呂につかって見上げる星空は格別でした。沖縄郷土料理の夕食は味も量も大満足でした。チャンスがあればまた利用したいです。

はなりびら 2015年07月23日 10:46:23

早速おご投稿ありがとうございます。

この日はやっと天気も回復し、
伊計島のキレイな星空を見ながらのお風呂を楽しんでいただき、
私たちも嬉し思います☆

食事の時間には、
お酒も美味しく楽しまれていたようで良かったです♪

次はご家族が増えてまたお会いできるのを、
楽しみにしています(^^)

ありがとうございました♪

投稿者さん 2014年10月27日 17:12:44

伊計島で静かな時間を過ごせる宿でした。特に星空を見ながらの露天風呂は最高でした!
露天風呂のあるテラスのチェアがホコリで汚れていたのはちょっと残念。

2014年10月
はなりびら 2014年11月04日 21:37:14

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました!

お食事の時には、いろんなお話を聞かせていただけましたし、
いろんな驚きもありました♪

お二人で仲良く過ごされているのが伝わり、微笑ましかったです。

そして今回ご指摘いただいたお言葉も、
これからの成長の糧として、ありがたく感じております。

これからの時期、露天風呂がさらに心地よい時間となるようにしていきたい!と考えております。

寒い時期となりますが、体調管理などお気をつけて下さいね☆