はなりびら クチコミ・感想・情報

はなりびらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月31日 09:56:33

初めての沖縄旅行でこちらの宿を利用させていただきました。
陸続きの離島ということで本島の雰囲気とは違い、おだやかな、のどかな島というかんじで、本当に素敵な時間を過ごせました!
宿から歩いてすぐのところに伊計ビーチやプライベートビーチがあり、グラスボートやアクティビティも充実しています。伊計大橋、車ですこし行ったところに海中道路もあり、沖縄らしさ満載でした!
ただ、車でないと難しいのかな?という立地であることと宿までのラストの道が狭いことは了承の上、伺った方がいいかなと思います。また住所がピンポイントではないため、ナビがうまく案内してくれないというトラブルもありました。トラブルも旅行の醍醐味かもしれません^ ^
ですが、宿はほんとーーに素敵でした!
海も星も見える良い景色の露天風呂に、清潔なお部屋、宿のいたるところにシーサーなどのかわいい置物、、、全て素晴らしかったです。5部屋しかないということでアットホームな雰囲気で、想像していたよりも若いスタッフの方々(女性、男性料理人)も、明るく気さくに話しかけて下さり、おすすめの場所やその土地の食べ物についても教えてくれました。コースのようなごはんはとにかく美味しくて、2日間とも夜ご飯を楽しみに宿へ戻るようなかんじでした。沖縄らしい料理はだいたいここで出して頂けると思います。ピーナツアレルギーがあることをお食事の時に突然お話したところ、「作ってきたよ~」とわざわざもずくのチヂミを即興で作って下さいました!美味しい、嬉しい、心遣いで感動でした。
初めての沖縄旅行をはなりびらさんで良かったな~と帰ってきてからもしみじみ思うくらい、沖縄とこちらの宿が大好きになりました!3日間、本当にありがとうございました。

2016年03月
はなりびら 2016年04月02日 11:05:48

初沖縄で、伊計島まで来ていただきありがとうございます☆

初めての道や場所で不安なところも多々あったと思いますが、それも旅の思い出として、お二人で仲良くいいお時間を過ごしていただけたようで良かったです♪

伊計島ではもう海開きの時期です。例年だとお二人が来られた頃には海に入っても寒さを感じないのですが、今年は何でかな?
次に沖縄来られる時はぜひ青い海と透明度の高い水質を楽しんでもらいたいですね(^^)

お食事の時間には他のお客様も少なかったので、内緒で作ったチヂミ(沖縄ではヒラヤーチー)も美味しく召し上がっていただけて嬉しいです☆
本来ならば事前のご予約情報で、できる限りのご対応をさせていただいていますが、、幸いにも喜んでいただけて良かったです♪

4月に入り社会人デビュー!
お忙しいとは思いますが、くれぐれも体調など崩さぬように、無理しすぎないように、頑張って下さいね☆

この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました!!

☆★夏目前♪伊計島で過ごす!あったか日和★☆
【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

ちどり1216さんの はなりびら のクチコミ

ちどり1216さん [40代/女性] 2016年02月13日 21:31:37

自転車での本島一周中にお邪魔しました。
とてもおいしいごはん、静かな立地、かわいいお部屋に大満足でした。

2016年02月
はなりびら 2016年02月14日 16:29:52

無事にご帰宅できたようで良かったです♪

かなりの走行距離だったでしょうが、普段とは一味違った旅を楽しめたのではないでしょうか?
沖縄の風と潮の香りを肌で感じながらの時間は自転車ならではの贅沢な時ですよね☆
その分たくさんの坂を上ったりもしたでしょうが、きっといい思い出になったんでしょうね(^^)
そしてわざわざ伊計島まで、ありがとうございます!

少しでもの休息とエネルギーチャージが当宿でできたのなら幸いです♪

この度のご宿泊、誠にありがとうございました!!

★冬の伊計島時間!各部屋完備のオーシャンビュー露天風呂で心身リラックス★一泊二食付

投稿者さん 2016年01月09日 22:51:43

まず、新しいからか、とても清潔でキレイでした。
お料理も美味しかったし、お茶やコーヒーなどの24時間無料サービスなど、サービス面も申し分ありませんでした。
部屋付の露天風呂も、行く前から楽しみにしていたのですが、十分楽しませていただきました。
ただし、かなり開放的(まわりから見えるかな?)なので、20代くらいの女性だと少し抵抗あったかも。
当方はもうそのヘンは気にしなかったので大丈夫でしたが。
唯一難点があったとしたら、女性用の寝間着がちょっと長めのTシャツだけだったので、下(パンツ)も用意してほしかったです。
それから、チェックアウト時間は10時でしたが、11時くらいにしてほしかったかな。
でも、選んで大正解のホテルでした

2016年01月
はなりびら 2016年01月11日 12:18:59

元旦にわざわざ伊計島まで、そして当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族でゆっくりと過ごしていただけたなら幸いです。

新年を少しでも快適に過ごしていただけるように、大掃除また普段からも清掃には注意を払っております。
伊計島まで来ていただいたのでやはりいい時間を過ごしていただきたいですからね♪
建物自体はもう8年近くになりますし、島なので劣化が早いです。ただスタッフの清掃への意識などにより清潔感が保たれるように努めています。今回のありがたいお言葉に清掃スタッフも喜んでおります。

当宿は海にかけてなだらかな下り坂になっており周りより小高い所に位置します。お散歩していただくと分かりますが、目隠しの格子もあるので、各部屋完備の露天風呂は周囲からは見える事はありません。
もちろん夜空を眺め、昼は青い海がしっかりと眺める事ができるようになっていますので、安心して開放感を味わっていただけると嬉しい限りです☆
今の時期はやはり星空がオススメですね♪

これからも、また少しでも来て良かったなと思っていただけるように、
柔軟な対応や準備をして伊計島に来られる方を迎えたいと思います。

ご家族皆様にとって良き一年でありますように!

年末年始のご予約はこちらから!2016年♪豊かな年の始まりを伊計島で♪☆年末年始限定プラン☆

投稿者さん 2015年12月30日 08:18:45

今年一年の締めくくりとしてはなりびらをチョイスしました。夫婦二人で素晴らしい景色をドライブした先に可愛いペンションタイプのホテルがありました。リゾートホテルにないさりげないおもてなしや家庭的な雰囲気+本島にいながらの離島のような自然の町並みに非日常の素敵な時間が流れました。お部屋にある露天風呂も堪能。綺麗な月と輝く星が最高でした。天井が高い開放的なお部屋もゆっくりできました。テレビが少し小さかったのがちょっと残念でした。一足早い初日の出に来年の幸せを祈りました。

はなりびら 2016年01月02日 21:14:40

一年の締めくくりに伊計島まで、そして当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました♪

とても明るいお二人で、
まさに流行りの・・安心してくださいでした(笑)

当日は夜空も綺麗に見られて良かったですね♪
日中は日差しが出るともう小春日和です(^^)

お二人が来られた場所には私共も10月にお伺いさせていただきましたが、また違った風情があって良かったです☆そして人柄も♪

そしてこの島には、パンチの利いたおじぃやおばぁがいます(笑)
そんな島人が生活する島でありながらもまだまだ古い街並みが残る島として、ゆっくりとした時間が流れます。

ぜひぜひまたドライブがてら遊びに来てくださいね♪

今年一年、お二人にとってたくさんのご多幸が降り注ぐ事を願ってます。

投稿者さん 2015年09月17日 18:36:05

9月12から3泊4日の予定を立て、家内と二人で初めての沖縄旅行をしました。沖縄のきれいな海を眺めながら、ゆっくりとした旅にしたいと思い海辺の宿を探して、はなりびらにしました。口コミ情報どうりのすばらしい宿で大切な時間を家内と共に過ごせました。辺りの家はほとんど無く寂しい感じの所かなと勝手に思い込んでおりましやが、空き家は有るものの住宅密集地?でビックリ。でも、周りの民家はまさに沖縄を感じさせるもので、屋根上のシーサーや、門にあるシーサーにすっかりはまってしまい、自分のお土産はシーサーにしました。翌朝の日の出もバッチリ見ることができ、素晴らしい沖縄旅行のスタートをきれました。また沖縄旅行のチャンスがあれば、絶対に行きたいと思います。

はなりびら 2015年09月17日 22:29:21

初沖縄で、
わざわざ伊計島まで足を運んでいただきまして誠にありがとうございます☆

伊計島のオススメの朝日♪
素敵な写真撮れて良かったですね~(^^)
水蒸気の関係もあるのでしょうか、なかなか雲もなく朝日がキレイに撮れるのは余程ついてたんでしょうね・・お二人が見に来るのをまるで喜んでいるがのように!

島の人達が住む集落の中に当宿はありますので、沖縄ならではの平屋の造りの民家が並んでいます。
それぞれの家には、個性的なシーサーもたくさんあり、それを散歩がてら楽しまれる方も多いですよ☆ぜひご自宅の玄関に♪

周りに民家はありますが、
静かで、波の音や葉の音や島に住む生き物の音が聞こえてきます。
お二人のようにゆっくりと食事をしながら、
普段よりお話を楽しみ、
露天風呂につかりながら、島の時間に包まれ、
そして、
東海岸から見る朝日でパワーをチャージして、いい一日のスタートを切る。
まさにそんなご滞在が最高です☆

いいお時間をお過ごしになったんでしょうね(^^)
そんなお二人のお手伝いが少しでもできたのなら幸いです!

これを機にまた沖縄を楽しみに来ていただけたら嬉しいです。

季節の変わり目ですので、
体調など崩さぬように、
またお二人でいいお時間をお過ごしくださいね!

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

ゆっち19880924さんの はなりびら のクチコミ

ゆっち19880924さん [20代/女性] 2015年09月05日 13:36:10

9月2.3.4日と宿泊いたしました。伊計島にあるホテルなので、本島や那覇周辺のように、コンビニに行きたい!と思っても簡単には行けません。しかし日頃の疲れを癒やす旅には、この上ないホテルです。サービスはもちろん、何よりお料理が美味しすぎて感激しました。お2人とも気軽に話して下さり、帰るのが本当に寂しくなりました。旅行に来ているのに、何だかいい意味で自宅でゆっくりしているような雰囲気のホテルです。国際通りなどで夜遅くまでご飯食べたり買い物したい!などのプランがある方には不向きだと思いますが、日常生活から離れてゆっくりするプランの方には超オススメです!部屋も素敵なお部屋で露天風呂にゆっくり浸かりながら夜空の星を見上げるのも最高でした。辺りが本当に静かなので最高のご褒美になる旅になると思います。手付かずの自然が残っている伊計島、本当に素敵なところでした。
必ずまた来ます!

はなりびら 2015年09月05日 19:39:01

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

大変ありがたいお言葉の数々とても嬉しい限りです♪
ありがとうございます!!

お二人の笑顔にこちらこそパワーをいただき、
帰り際に、
「名残り惜しいわ~!また来ますね!」
と、声をかけていただけた事が私達の財産です☆

次もいいカメラで、いい写真撮れるといいですね♪
どうそ、大切に(笑)

この島はまだ数多く残る沖縄の昔ながらの風景と、
夜は波の音を聞きながら星を眺め、
ゆったりとした時間が思い思いのペースで流れていくような島です。

まだ暑さが残っているこの時期ですが、
少し遅めの夏休みを海でゆっくり、
日々の疲れを癒すためにお部屋でゆっくり、
ご飯でお腹も満たされ、お風呂でゆっくり・・・

普段の忙しさを忘れながら沖縄を楽しめる時期でもあります。

また島でのお時間を懐かしく感じましたら、ぜひ遊びに来てくださいね(^o^)

季節の変わり目で体調を崩さないように、
体調に気をつけてくださいね♪

投稿者さん 2015年08月18日 15:41:17

お盆休みに家族旅行で訪れました。もうすぐ二歳になる子供との旅。食べ物の好き嫌いが出る年頃なので、食事が一番の心配でしたが、子供がすぐに食べれるようにぬるめの温度のお味噌汁&ご飯をいただいた時には心遣いを感じました。
お豆腐やアグー(とても柔らかく調理されている)パパイヤなど、小さな子でも食べやすいおかずで、いつもよりお野菜もいっぱい食べてくれました^^*
お部屋の天井が高く、思ったよりもとても居心地のよい空間でした。シャワー室のドアを開ければ外のお風呂にすぐ入れる配置はとても良かったです。そして想像以上の外湯の気持ちよさ。星も見えるし海もみえる。ハーブの入浴剤は匂いもよく最高でした。お土産に買って帰りました♪
アットホームが空間だったので、子供が落ち着いて過ごせていました。
また沖縄へ行った際は立ち寄りたいお宿です。

はなりびら 2015年08月19日 21:45:27

お盆休みの混雑の中、小さいお子様と一緒のご旅行は気温やお食事など、気がかりな事が多いと思います。
小さいお子様へのお食事は、基本的にご飯ものと汁物は毎食サービスでご提供させていただいております。
大人の方のお料理を取り分けていただくかたちですが、普段よりたくさん食べてくれたのならとても嬉しいです♪

そして、大人の方もせっかくのご家族旅行で少しでものんびりとしていただけたなら幸いです。
日中・夕方・夜と様々な表情を見せくれる露天風呂はいつ入られても癒しの時間に☆

夕方前に来られて、のんびりと散策や海に少し入って、食事前&後にお風呂を楽しまれる方が多いです。
沖縄の素材を使った入浴剤で、洗いあがりもさっぱり♪
今回お土産でご購入いただいたので、ぜひご自宅で使って、島の風景を思い出してもらえると嬉しい限りです(^^)

まだまだ残暑厳しいですが、
ご家族みなさま、夏バテないように良い夏をお過ごしくださいね☆

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

ロ-マさんの はなりびら のクチコミ

ロ-マさん [50代/男性] 2015年08月10日 21:16:35

初めての沖縄でゆっくりしようと思い、少し外れた伊計島を選びました。若いご夫婦で切り盛りされていましたが、沖縄の地元料理など堪能出来ました。また、部屋についている露天風呂が最高でした。
 また、奥さんから教えていただいたふくき並木も非常に良かったです。

はなりびら 2015年08月11日 21:49:43

初沖縄で、わざわざ伊計島まで足を運んでいただきまして誠にありがとうございます。

沖縄では、市街地から少し離れると、
まだまだ多くの自然や、足を延ばしてみたくなる見どころのある所が数多くあります。

東西南北・日時でもいろんな表情を見せてくれるのは、島だからこそ♪

そんな沖縄タイムを今回過ごされたお二人のお手伝いが少しでもできたのなら幸いです☆

これを機にまたぜひ、沖縄に遊びに来てくださいね♪
この度は、誠にありがとうございました!!

投稿者さん 2015年08月10日 14:02:48

お食事が、どれも優しい味で、とても美味しいかったです!後半は満腹にたったので量を調節して頂きありがとうございました。お腹がいっぱいすぎて、美味しい海ぶどう丼が少ししか食べられず残念でした。(笑)お部屋、露天風呂もホッとできる空間で家族で、ゆっくりと、くつろぐことができました。お布団がふかふかで、とても気持ち良かったです!帰りは家族写真を撮って頂きありがとうございました!犬のチロルが可愛いくて癒されました。1泊でしたが沖縄での忘れられない思い出になりました。細やかな、おもてなしに心から感謝致します。洗濯物が干せるロープや掛物などがあると助かりました。また、宿泊したいと思える、ステキな、お宿です!

はなりびら 2015年08月11日 22:08:21

この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
そして、我が宿の看板犬の散歩までしていただいて・・夜の散歩のボディーガード役くらいにはなりましたかね(笑)

ご家族仲良く、ゆっくりと楽しんまれている姿が微笑ましかったです♪
当宿で撮った写真が、そんなご家族の思い出写真の一枚になったのならとても嬉しいです☆

そして、ご参考になるお言葉もいただきましてありがとうございます!

残暑厳しいですが、
まだまだご家族で良い夏をお過ごしくださいね!

そしてぜひまた、ラッキーが舞い降りるといいですね(^^)
これからもますますの幸せを♪

投稿者さん 2015年07月26日 20:54:45

食事がとても美味しかったです。
大人用はもちろん、子供用に用意していただいたオムライスとハンバーグのプレートも大人が食べたいくらい美味しかったです。
子供達が食事中に飽きてしまって席を立ってしまったときもスタッフの方が優しく声をかけていただき、ゆっくり食事を楽しめました。
お風呂はテラスの露天風呂で、途中雨が降ったりしましたが備え付けのパラソルを開けばあまり雨に濡れることなくお風呂に入ることができました。
伊計島へ渡る海中道路のドライブも景色がきれいで気持ちよかったです。

はなりびら 2015年07月27日 21:50:42

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました!

ご家族の夏休みの滞在のお手伝いが少しでもできたのなら幸いです♪
元気なお子様お二人もいい思い出になったかな?

海中道路を渡りながらの島への道は、
満潮時と干潮時でも全く景色が異なります。
そんな景色を横目に走るコースは沖縄でも有数のドライブコース☆
島への道のりも日が暮れると真っ暗になりますが、日のある内は自然の多い道のりです♪

そんな島で入る露天風呂は気持ちいいですよね。
(雨の日も・・台風前の日も・・気にせずに皆様楽しまれています(^o^))
きっとご家族で雨すらも楽しまれていたのでしょうね☆

これから夏本番でしょうが、
暑さに負けず、良い夏をご家族でお過ごしくださいね!

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

aaa010さんの はなりびら のクチコミ

aaa010さん [30代/男性] 2015年07月21日 20:45:54

今回は4回目の宿泊でした。相変わらずの落ち着いた雰囲気と温かい接客で、家族でとてもゆっくりする事ができました。食事も美味しく、夜の星も綺麗で子ども達も大喜びでした。
沖縄に行った時は外せない宿です^^

はなりびら 2015年07月22日 09:06:19

今回は特に大きなトラブル?もなく・・台風の日程変更と忘れ物がありましたね(笑)

そんな思い出?もこちらも毎回楽しませていただいております(^^)
そんなご家族の、そしてお子様達の成長も見れて、本当にこの仕事のやりがいの一つでもあり、ご縁に感謝しています。

本当の入れ違いで届いた美味しい差し入れは、2日でなくなりました(笑)
ごちそうさまです!!

これから夏本番!いい夏を☆
そしてペナントが終わる頃を楽しみにしています♪

ありがとうございます!!

【オーシャンビュー露天風呂付和室】

GNT37さんの はなりびら のクチコミ

GNT37さん [50代/男性] 2015年07月13日 11:10:33

食事がとても美味しかったです(o^~^o)。白ワインが在庫切れで、スパークリングになったのが、少し残念。また機会を作ってファミリーでお邪魔します。

はなりびら 2015年07月13日 19:43:07

この度は、ご宿泊ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

沖縄離島を含むゆっくり旅はいかがでしたか?
最後は台風接近というかたちになりましたが、
宮古島にいる時ではなくて良かったですね。
この島もお二人が帰られた後に、かなりの雨風が吹き荒れておりました。。一日違いで本当に良かったです☆

これから夏の暑さが続きますが、体調管理に気をつけて、今日も美味しいお酒をお楽しみ下さいね!

投稿者さん 2015年03月17日 11:18:12

アットホームなプチホテルで、お部屋がきれいでした。

お料理は質も量も大満足でした。

一泊だけでしたが、とても充実した時間を過ごせました。
今度は夏頃にゆっくり時間を取ってのんびり数泊したいです。

2015年03月
はなりびら 2015年03月17日 15:00:45

お帰りになられて、間もなくご投稿いただき誠にありがとうございます。

この2日間は、さらに暑くなっています!

沖縄本島や離島をたくさんご存じななか、わざわざまたこの伊計島まで、来ていただき大変ありがたく思います。

旅上手なご様子で、
島を朝日を見ながら、走ったり、
のんびりと散歩したりと、
いいお時間を過ごしていらっしゃるんだなぁって感じました。

お食事の時間には、
いろんなお話も聞くことができて、
こちらこそ勉強になりました♪

当宿でパワー充電♪
そんなお手伝いが少しでもできたのなら
嬉しく思います☆

☆★夏目前♪伊計島で過ごす!あったか日和★☆
【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

R831220さんの はなりびら のクチコミ

R831220さん [30代/女性] 2014年12月12日 15:26:04

はじめ接客して頂いた際、少し無愛想(ごめんなさい)な
かんじの方かと思ってしまったのですが、
後で話した時はお料理の説明や旅行のアドバイスなど
丁寧にして下さりゆっくりとくつろげました。
お料理もボリュームがあり、美味しかったし、お風呂も
広くて良かったです。
マイメロをお布団に入れてくれたのも嬉しかったし爆笑でした。
いろいろといい思い出になりました。

2014年12月
はなりびら 2014年12月15日 17:44:52

この度のご宿泊、そして早速のご投稿いただきまして誠にありがとうございました!

ご一緒のお連れ様も温かくお布団で眠れたようで良かったです(笑)

お二人とお話する中で、
役に立つ情報があったのなら幸いです☆

お食事やお風呂の時間を通して、ゆっくりと過ごし、パワーを充電!

これから忙しい時期ではありますが、
体調など崩さぬように、
いいお時間をお過ごし下さいね♪

【オーシャンビュー露天風呂付和室】

マグ*クロさんの はなりびら のクチコミ

マグ*クロさん [30代/女性] 2014年09月25日 11:56:10

新婚旅行一日目の宿泊地です。
雑誌で一目惚れしこちらに決めました。
到着が予定よりも早く着いてしまったので、スタッフの方が出てこられず寝起き?なーんて思ってしまう感じで不安から入りましたが、吹っ飛ぶくらい心地よく堪能させていただきました。
きっとこれが地元ならではなんでしょう。
まず、お部屋がかわいい♪
至る所がオシャレでウキウキしました。
そして露天風呂も大満足。
夜空見ながら長湯してしまいました。
ご飯もおいしく沖縄料理を堪能。
ご飯の量もちょうどよく満腹です。

注意はやはり近くにコンビニがないので小さなスーパーがスーパーあるとはいえ夜八時までなので事前に持ち込むことですかね。

とにかく、沖縄らしさを楽しめます。
周りを散歩してても時間がゆっくり動いてる感じで初日から東京に帰りたくないってなりました。
小さなビーチも近くにあるし、見慣れない街並みも楽しいし、大人げなくヤドカリを追いかけたりとなんてことないことがとっても楽しかったです。
テレビ必要ないって感じでした。
お腹に子供がいたので海には入れなかったですが、一日海に入ってお泊りも良さそうです。
子供が生まれたらまた来たいなあと思いました。

2014年09月
はなりびら 2014年09月27日 11:35:03

お二人での大切なご旅行で、少しでも島をそして、当宿でゆっくりとした時間を楽しんでいただけたのなら幸いです。
地元のおじぃやおばぁも多く住む島なので、よりのんびりと感じるのでしょうね♪
みんな気軽に挨拶や話しかけてくれます(^o^)

島の唯一の伊計共同スーパーでは、
島のみんなが、朝8時~20時までの営業時間の間に何回行くことか(笑)
何もないのに、涼みにそしてお話をしに来る人達もいます☆

朝日から始まり、力強い太陽、青い海、夕日そして星空と、時間によってたくさんの表情を持つ島、そして風や鳥の音が沖縄らしさがまだまだ残ってます。

季節によっても過ごし方は違いますが、
ぜひ島の海はまた機会ございましたら、入っていただきたいですね☆
ヤドカリ以外にも多くの生物に遭遇できますよ!

これから、3人でまた多くの思い出に残る時間を楽しんでくださいね♪

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

ブラバス8000さんの はなりびら のクチコミ

ブラバス8000さん [30代/男性] 2014年08月31日 00:16:34

先日はありがとうございました。沖縄本島以外に宿泊するのが初めてでどんなところなのか不安でした。
でも綺麗なビーチに沖縄本来の雰囲気が最高でした。
最初は不安でしたが、本当に楽しく、素晴らしい一時を過ごせました。ありがとうございます!毎年沖縄が大好きで行きますが、またりようしたいなと思っております。
得に娘が大変気に入っており、また泊まりたいと言っていました。
お風呂と食事最高です。何もかも忘れさせてくれるぐらいの気分になりました。
また寄せていただいた時にはよろしくお願いします。

はなりびら 2014年09月01日 09:38:24

夏休みのご家族でのひと時を当宿で少しでものんびりと過ごす事ができたようで良かったです。

那覇からも2時間程で、車で渡れる離島として、島の人達が生活し、まだまだ沖縄らしさが残るこの伊計島は、沖縄の人達も少し遠出して足をのばす場所でもあります♪

お子様も開放的な気分?暑さもあって服を脱いで楽しんでましたね(笑)
とてもキュートな笑顔でした(^o^)

これからもご家族でいいお時間をお過ごしくださいね♪

この度はありがとうございました!!

投稿者さん 2014年08月21日 11:27:12

素敵なお部屋においしい食事、滞在中は日常を忘れて家族でゆったりと過ごすことができました。
歩いてすぐの遠浅のビーチや星空の綺麗な露天風呂で、4歳の息子が一番楽しんでいました。
沖縄旅行の際にはぜひまた利用したいと思います。

はなりびら 2014年08月21日 20:45:02

シャイなお子様が楽しんでくれていたなら良かったです(^o^)

お帰りの際に、大きな声で「バイバイ!」と言ってくれた事がとても嬉しかったです♪

そんな皆様、ご家族の夏休みの滞在のお手伝いが少しでもできたのなら幸いです☆

まだまだ暑い日が続きますが、夏バテないように、またいいお時間をお過ごしくださいね!

この度は誠にありがとうございました♪

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

アーセンVさんの はなりびら のクチコミ

アーセンVさん [30代/男性] 2014年08月20日 22:04:59

8月18日に利用しました。
立地は、最寄りのビーチは楽々徒歩圏内ですし、伊計ビーチには車で2-3分と好立地です。ただ、しょうがないことですが、夜やってるコンビニや売店がないので、注意が必要ですが、その分、伊計島では那覇市などの都会にはない古き良き?沖縄を感じることができます。

部屋は、コダワリがありつつシンプルでオシャレな雰囲気で、良かったです。
風呂は疲れていてシャワーだけにしましたが、次回利用することがあれば是非入ってみたいです。
料理は、派手で豪華というわけではありませんが、どれも素材を活かした感じで、本当に美味しく、トマトすき焼きなどのオリジナル料理も良かったです。ボリュームも満点。

サービス・対応もとても親切丁寧で、4才の娘にも料理等で配慮いただき助かりました。

また沖縄旅行の機会がありましたら是非利用したいと思います。

はなりびら 2014年08月21日 20:39:24

お帰りになってすぐのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

可愛いお子様の笑顔と、女の子らしい愛くるしい感じにこちらも元気をいただきました!

お風呂入れなかったんですね。。まさかお子様のまだ顔が水につけられないのが原因かな(笑)!?

また大きくなって、ピアノ以外にも泳げるようになったら、ぜひぜひ沖縄の海を潜りに来てほしいですね♪
きっと青い海がまた、ご家族を喜んで迎えてくれるでしょう☆

利便性の高い島ではありませんが、綺麗な海がまだまだあります!そんな夏休みのひと時をこの島・そして当宿で過ごしていただけた事に感謝します!

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

ゆったり旅気分さんの はなりびら のクチコミ

ゆったり旅気分さん [50代/男性] 2014年08月18日 18:39:53

かつて胆高の阿麻和利が治めていた、伊計島の奥地にひっそりと佇む、大人の隠れ家的存在です。各部屋の専用露天風呂は、隠れ家に相応しく、自分達だけの自由な空間です。日中、太陽の光を全身で楽しむことができました。施設内下履き厳禁。自宅にいるような感覚で、裸足でペタペタ歩いていると、気持ちもすっかりリラックスタイムです。部屋の清掃、アメニティの数々も、ここまでやるか!というほど、隅々まで配慮がなされて見事なものでした。「沖縄色」というより「秘密の極上リゾート色」といったところでしょうか? 素敵な滞在を楽しむことができました。ありがとうございます。

はなりびら 2014年08月19日 11:19:39

ご宿泊いただいて、早速のご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
この島近隣をのんびりとドライブしながらお過ごしいただいたようで良かったです。西海岸とは違って、ゆっくりとお二人の時間を楽しまれたみたいですね♪
ご連泊の方々には、露天風呂で使う入浴剤も初日とは変更し、ご連泊だからこそ、よりゆったりとしたバスタイムを過ごしていただけるように準備させていただいております。
食事中含めて、お二人の優しい笑顔を見る事ができてとても嬉しかったです☆
まだまだ暑い日が続きますが、美味しい物を食べて、良い夏をお過ごしくださいね!

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

ちるちる2663さんの はなりびら のクチコミ

ちるちる2663さん [30代/男性] 2014年08月06日 21:45:15

初めて伊計島に行きましたが、船に乗らずに行ける離島といった感じで、海はものすごく綺麗だし、沖縄らしい昔ながらの佇まいが残っていて静かでとても気に入りました♪ビーチも磯遊びも出来て子ども達も大満足。
そして、スタッフさん達の温かいおもてなしに本当に癒されました♪
パパイヤと、海ぶどう丼美味しかったー!忘れられない味です。
伊計島でサヨナラしたヤドカリさんは、息子の思い出として早速絵日記に書いてました。
露天風呂から見たエメラルドグリーンの海と、夜は星空に感激しました。楽しい時間をありがとうございました。

はなりびら 2014年08月07日 21:34:15

今日もサッカー応援してますか?
親子で共通のスポーツを楽しめるのはいいですね☆
きっと伊計ビーチでも、ご家族で楽しめたんでしょうね♪

お子様の夏休みの思い出づくりのお手伝いが少しでもできたのなら幸いです(^o^)
花火をしながら、星も綺麗に見えたでしょうし♪

台風の影響で大雨が全国各地で降っておりますが、今年の夏はまだ続きます!
暑さに負けず、ご家族でいいお時間をお過ごしくださいね!

この度は、誠にありがとうございました!!