はなりびらのクチコミ・お客さまの声

merci.bさんの はなりびら のクチコミ

merci.bさん [20代/女性] 2009年10月20日 21:34:32

昨年にひきつづき2度目の宿泊ですが、本当に大好きなお宿です。
はなりびらのある伊計島は小さな島ですが、すてきな景色にたくさん出会うことができ、沖縄本島への旅でもはなりびらに宿泊すると、また違う本島を感じることができとっても気持がよいです。
お風呂はお部屋についている露天風呂。リラックスできるラベンダーの入浴剤をいただいて、ゆったりとお湯につかれました。星を眺めながらベンチで休憩するのも楽しかったです。
食事は朝も夜もたっぷりで、もう見た目だけで健康になれそうな、悪いものが体から出ていきそうな、とてもおいしいお料理です。人気があるという、毎夜の海ぶどう丼はおうちでも試してみたくなるくらいはまります。本当においしい。

また泊まりに行きたい!素敵なお宿です。

はなりびら 2009年10月21日 18:26:16

去年に引き続き今年も「はなりびら」を選んでいただき御宿泊され、そして数多くのお褒めの言葉までいただき誠にありがとうございます。

伊計島は朝日から夕日まで見る事ができ、さまざまな表情が楽しめて本当に癒される島でございます。
つい一昨日(10月19日)のオリオン座流星群も近くの浜辺で見る事も出来ましたし、お客様に聞いたところによると明け方4時~5時頃には露天風呂(南向きに設置してあります。)からも多くの流れ星が見れたとお聞きしました。
 入浴剤も好評でしたので今月もコラーゲン風呂を提供させていただいております。

お食事も皆様に楽しんでいただけるよう多くの食材を出させていただいております。
沖縄料理は健康に良いと思いますので是非お家でも作って食べていただきたいと思い、私共のホームページにてレシピを公開しておりますのでご覧下さいませ。
お客様から御要望がございましたら他のレシピも公開していこうと思いますので、コメントをお待ちしてます。 笑

来年もお客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月04日 23:06:04

露天風呂付き和室に9月26日より1泊させていただきました。
天井近くの窓から光があふれ、壁に埋められた色鮮やかな琉球ガラスがとってもキレイで、細かい所にもたくさんのこだわりが見えました。
和室も子供2人連れで旅行最終日の私たちには、とってもリラックスできました。
露天風呂は明るいうちに入ったときには正面に見える民家が気になりましたが、
夜は満点の星空を見ながら・・・最高でした。
 お料理はクチコミどおり薄味ながらも素材の良さが生かされていて、野菜嫌いだった息子がパパイヤチャンプルーを喜んで食べていました。子供にもいろいろとお気遣い頂いて
私たちも助かりました。  浜比嘉・伊計島を訪ねた今回の旅行の最終日に、素敵な時間を過ごせました。またぜひ泊まってゆっくりと伊計島を散策したいです。

はなりびら 2009年10月06日 11:08:12

はなりびらの各お部屋には寝ころびながらでも星を眺める事の出来る天窓がついております。
天気の良い日には沢山の光が入ってきますので心地よく過ごす事が出来ます。
また、シャワールームや露天風呂の外壁には琉球ガラスが埋め込まれており太陽の光の当たり具合によってさまざまな色の光が入るようになっております。

そしてお気になされておりました露天風呂ですが、早速でございますが明るい時間に少しでも周りの民家が気にならないようにパーテーションで仕切りを設けさせていただきましたので次回御来館の際には安心してのんびりお風呂に入れるかと思います。

私たちは普段不足になりがちなお野菜を多く食べていただけるようなメニューを提供させていただいております。
野菜が苦手だったお子様にも私たちのお食事を喜んでもらえた事を光栄に思います。

羚君、明日花ちゃん、これからもお食事の時には野菜も沢山食べて元気で健康な毎日を過ごせるように頑張ってね。

この度は御来館いただき誠にありがとうございました。またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月31日 15:45:53

28日から連泊で関西から夫と二人でお世話になりました。
大好きで何度か訪れている沖縄ですが、
これまでとはまた違ったいい時間を過ごすことができました。
素朴な沖縄の住宅とさとうきび畑と海しかない小さな島が
逆にリゾート地と違う新鮮さがありましたし、
ゆっくりとのんびりとできました。
何より、オーナーさん、スタッフさんの心配りと親切さ、優しさが本当に癒しになりました。
周辺のビーチやお店についてなども、細かく教えて下さって特にスタッフ宮城さんには大感謝です。ありがとうございます!

お食事は健康的な野菜中心で、ボリュームは満点。おなかいっぱいでした。
部屋のバルコニーから見る満天の星空も最高でした。
また行きたいと思います。
ありがとうございました!

はなりびら 2009年09月01日 22:33:31

沖縄好きで何度も沖縄へ訪れていらっしゃるお客様に満足して頂きました事で、更に伊計島の良さを再認識できました。
伊計島は本当にのんびりしている島です。沖縄の自然の中でくつろぎながら、普段の生活の事を忘れ、沖縄の食材で作られたお料理で心と体は穏やかになれたのではないでしょうか。
僕のおススメになりますが、朝日や夕日、または星空を眺めながらの「コーヒータイム」は最高ですよ。チェックイン後にはコーヒーを持って、「はなりびら」から徒歩30秒ほどの距離にある「イツクマの浜」でお互いの事を語り合う・・・ロマンチックですね。
また、「はなりびら」周辺ではお散歩、サイクリング、海水浴、釣り等も楽しめます。それ以外にもボートクルージングやシーカヤックでの探検と、海でのアクティビティもご用意しておりますので、次回御来館の際には是非体験してみてはいかがでしょうか。
 最後になりますが、たくさんのお褒めのお言葉を戴き本当に感謝しています。
お客様に喜んで頂ける事は私にとっても喜びであります。これからも多くの情報を集め、お客様の最高の思い出となる沖縄旅行を応援いたします!(新しい買い物スポットも探してみますね。)

御宿泊より間もない中でのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月12日 18:30:12

子供用のメニューも含め、食事がとてもおいしかったです。またスタッフのサービスもホスピタリティがあり、良かったです。

はなりびら 2009年08月13日 21:40:04

この度は「はなりびら」に御宿泊いただき誠に

更にお褒めの言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。

「はなりびら」では大人様用の食事メニューの他に、
お子様用の食事メニューもご用意しております。

お子様用の食事には「ハンバーグ」や「グラタン」などの
お子様に人気のあるお料理を出させていただいておりまして、
定評にございます。

また、事前に「苦手な食材がある」や「アレルギーがある」等の
申し出がございましたら、その食材を省いた料理を
お出しすることも可能ですので次回、御来館されるときの
参考にしていただきたいと思います。

御宿泊後からすぐにご投稿いただきありがとうございました。
またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【露天風呂付きトリプルベッドルーム】

投稿者さん 2009年08月08日 22:53:22

8月4日に娘と宿泊させて頂きました、クチコミ等の情報で宿泊を決めました、
とても楽しみにしていた通り、期待通りでした、部屋の広さ、露天風呂、特に
食事は非常においしくビックリ!!海ぶどう丼は絶品でした。
娘と自転車を借りて伊計ビーチに行きました、浜辺からすぐに深くなるので泳ぎ
の苦手な人は浮き輪は必要!パラソルを1000円で借りてシュノーケルをしました
露天風呂でゆっくり星を見ながらのんびりできました、また必ず泊まりにいきます、
ありがとうございました、

はなりびら 2009年08月10日 11:28:01

この度は数ある情報の中から当旅館を選び、そして御宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は、デラックスツインルームでもお客様に「ゆったり」過ごしていただけるように、天井が高く設計されています。
露天風呂につきましても大人が2人で足を延ばしても入れる程の広さですので、お子様とのご入浴はおくつろぎ頂けたのではないでしょうか。

そして喜んで頂けた「海ぶどう丼」は、新鮮な海ぶどうを隣島の宮城島から直接仕入れておりますので、鮮度抜群! あのプチプチ感は新鮮さが命です。また、海の天然ミネラルが豊富に摂取できるので健康にも最高の食材です。
これからも、地元沖縄の素晴らしい食材をふんだんに取り入れて、美味しく提供していけるように新メニューも取り入れて参ります。次回、お越しいただく際にはどうぞご期待下さいね。また、今回来ることが出来なかった息子さんも御一緒に遊びにいらしてくださいね。

これからも御来館いただくお客様の沖縄旅行が、人生最高の思い出となれるように、スタッフ一同努力してまいります。

最後に、「お客様の声」にて評価頂きました皆様のお力添えにより、楽天トラベルお客様の声ランキングの~食事部門~におきまして第1位にランクインされました。本当にありがとうございました。皆様に愛される旅館を目指して更なる向上に努めてまいります。

【露天風呂付きトリプルベッドルーム】

投稿者さん 2009年06月29日 20:01:34

到着時からあたたかいおもてなしのココロが伝わってきて、
心地よい滞在になりました。

ステキな結婚記念旅行になりました

マクロビオティックのお食事もとても美味しく、参考にさせていただきたいものが多く、
大変満足しています。

また,トゥルースリーパーのベットもとても気に入りました

マクロなお宿は、ニッチなターゲットかもしれませんが、私達はとても気に入りました。
友人達にもオススメしていますよ。是非また伺います。
この先もずっと続けていただきたいと思います。そのときは連泊したいです

2009年06月
はなりびら 2009年07月01日 11:32:18

この度は結婚記念日という大切な日に「はなりびら」へ御宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして本当にうれしく思います。

アっという間の一日だったと思いますが、お天気にも恵まれたので、伊計島の雰囲気を満喫できたのではないでしょうか。

楽しそうにお出かけされているお2人の姿がとても印象的でした。

沖縄はようやく梅雨も明け、夏真っ盛りです。
夜になると満天の星が一面に広がり、流れ星も多く見られます。露天風呂に入り、星を眺めながらのご入浴はいかがでしたでしょうか?

そして、6号室限定の低反発ベッドをお気に入り頂けて嬉しいです。
お泊りになるお客様の評判も良く、「寝つきがいい」 「久しぶりに熟睡した」などの声をいただいています。

お食事ですが、「はなりびら」では沖縄県産のお肉と魚介類もお出ししています。ですが、苦手なリクエストがあれば出来るだけご要望にお応えしています。
今回は、島のお野菜や沖縄県産のお野菜をたくさん取り入れてみました。身体が喜ぶお食事となれれば幸いです。

また沖縄にいらっしゃるときには是非「はなりびら」へ遊びにいらして下さい。
新しい体験プランもご用意していますので、ぜひご連泊される事をお勧めします!
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月19日 23:36:10

メジャーな観光地をひとつでも多く巡りたいタイプの人には少し不便な立地かもしれませんが、ガツガツ観光するよりもむしろ何もせず穏やかに過ごしたい人にはとても向いていると思います。

お風呂は、湯船に入るための階段が背中に当たるのが気になりました。階段の幅を狭めて中央に配置して、その両サイドにもたれやすく傾斜を付けると良いかもしれませんね。アメニティは、個人的にブラシ(か、コーム)があれば良いのに、と思いました。

部屋は、大きな椰子の木蔭と海からの風が最高に気持ち良かったです(特に早朝)。食事も美味しかった!
本当はベッドに寝転がってきれいな星空を見たかったですが、こればかりは梅雨だからどうしようもないですね。雨の少ない季節にまた伺いたいです。

2009年06月
はなりびら 2009年06月21日 11:06:25

御宿泊日から間もない中、早速ご投稿いただきましてありがとうございます。

伊計島は、勝連半島から続く離れ島で、人口わずか300人余りの小さな島です。
昔ながらの民家が並び、大自然に囲まれ、時計の針もゆっくり動いています。
お勧め頂きました様に、都会の喧騒を離れて、心のリズムを自然と調和できます。
お越し下さるお客様にとって、安らぎの施設でありたいと常に願っております。

露天風呂の件ですが、細かい御配慮誠にありがとうございます。
当館は、すべてのお部屋に露天風呂を設置しています。浴槽は、大人2人でも足を伸ばせる程大きく、お子様と御一緒に楽しみながらも入浴していただけます。ご指摘にありました浴槽内の段差ですが、浴槽が大きいため、安全を考慮した上での造りとなってしまいました。どうぞご了承くださいませ。
また、アメニティですが、ブラシを追加致しました。御不憫をおかけしました事をお詫び申し上げます。

お客様がお泊りになったお部屋のテラスには、「はなりびら」が出来る以前からの大先輩である
ヤシの大木が覆いかぶさっています。
オーシャンビューの景観とヤシの大きな葉が織り成す雰囲気に喜んでいただけて嬉しいです。
しかし、一日中お天気は雨が降ってしまいました。今年の沖縄は、梅雨の時期が来ましても雨が降らずに、断水が心配されていました。
しかし、6月に入ってからは連日大雨...
でも、もうそろそろ夏本番です。南国の日差しがまぶしい季節がやってきます。
真夏の伊計島にも是非、足をお運びくださいませ。

このたびは、「はなりびら」への御宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月23日 08:28:04

5/9.10に宿泊しました。
非常に落ち着き、食事も満足致しました。1日目のチーズケーキ最高でした。
島にあるという事もあり、本当に徒歩30秒で、海につき、人も多くなく言えば貸しきり状態!!
レンタサイクルも無料で貸し出していただき島を散策したり、色々と声をかけて下さったりと、心配りも気持ちの良いものでした。

2009年05月
はなりびら 2009年05月23日 22:19:52

この度は、当旅館をご利用頂き更にコメントまでご投稿下さいまして誠に有難うございます。

初の沖縄との事でしたが満喫して頂けましたでしょうか?
本場での沖縄料理にも喜んで頂き私共も嬉しく感謝致しております。

沖縄は梅雨に入り、じめじめした日が続いておりますが、梅雨が明けると夏到来!です。
また機会がございましたら夏の沖縄にも是非お越し下さいネ!
そして「はなりびら」への、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月09日 12:59:16

夫婦二人1泊でお世話になりました。
雑誌やクチコミの評判を見て、とっても楽しみにしていました。
当日は少し早く着いてしまったにもかかわらず、とても親切に迎えて下さいました。
とても静かで波の音と鳥の声だけが聴こえる素敵なお部屋・・・ひと目見てすっかり気に入ってしまいました。
ちょっと散歩に出ると沖縄の透明な海がゆっくり眺められるし、民家の庭先には南国の花が咲き乱れていて、せわしない日常のことなどすっかり忘れてしまいます。
もっとじっくり回りたかったな~・・・

そしてお食事がとてもとても美味しかったです!
マクロビのお料理ということで、主人には物足りないかも?と心配していたのですが、品数も多くボリュームもあってまったく心配いりませんでした。
特に海ぶどう丼は感激ものの美味しさで、買って帰って早速真似しました。

次回は是非連泊でお世話になりたいと思います。
きっとまた行きますね(^-^)

オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム

2009年04月
はなりびら 2009年04月09日 14:55:02

この度は、当旅館をご利用下さり更にコメントまでお寄せ下さいまして誠に有難うございます。

嬉しいお言葉の数々・・・
大変感謝致しております。
1泊のご宿泊でしたが伊計島を満喫して頂けたようですね。
いつもの忙しさを少しでも忘れ癒しの空間が
提供出来るのは私共の喜びでございます。

また沖縄へ来る機会がございましたら是非はなりびらへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月31日 13:28:40

食事がとてもおいしい。黙っていると少し怖いけど、実際は気さくなオーナーさんが素敵です。

はなりびら 2017年08月01日 12:09:13

この度はおめでとうございました!!

挙式後の二人のゆっくり時間に当宿まで足を運んでいただき、島の中で少しでものんびりと過ごしていただけたなら幸いです☆

これからも2人で、いーーっぱいご飯食べていいお時間を過ごしてくださいね(^^)

たくさんの幸せがお二人に降り注ぐ事を願ってます♪
この度は誠にありがとうございました!!

夏の伊計島時間♪各部屋完備の露天風呂と料理(1泊2食付)で思い出プラス☆

投稿者さん 2014年03月24日 14:54:42

夕食、朝食もおいしかったです。
コーヒー、水、紅茶が24時間飲められるように用意してあるのは、すごく助かりました。露天風呂も気持ちよかったです。
また行きたいとおもうところでした。

はなりびら 2014年03月24日 17:35:52

この度は、皆様でのご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!

お母様の心温まるお気遣いや、お帰りになる際に、お部屋を綺麗に片づけていただいて、清掃スタッフも感動しておりました☆

お飲み物につきましては、
島内にはコンビニがないので、最低限ですが、フリードリンクとしてご準備しております。

露天風呂も気に入っていただけたようで良かったです♪

皆さまの優しい笑顔に元気をいただきました(^^)

この度は誠にありがとうございました!!

★冬の伊計島時間!各部屋完備のオーシャンビュー露天風呂で心身リラックス★一泊二食付
【オーシャンビュー露天風呂付和室】

ねこぱんち55さんの はなりびら のクチコミ

ねこぱんち55さん [20代/女性] 2011年10月05日 12:27:06

今年の9月24日に宿泊しました。

わにょさん、はなさん、ガリバーさんの
ハートフルで愉快なおもてなしを受け、
短いながらもとても楽しい時間を過ごすことができました。

一緒に行った友人が、誕生日前日の宿泊だったので、
食事の際、誕生日祝のサプライズを演出&ケーキを用意して下さり、
しかも、周りのお客様も巻き込んでお祝いしてもらい、
友人共々大感激でした。
ありがとうございました!

お料理も、一品一品、料理長ガリバーさんのこだわりが感じられ、
地元の食材を使った沖縄料理を存分に堪能できました。
どれもおいしかったです♪
こだわりのハーブティーは、選ぶのに困るくらい種類がありました。
今度行くときは、全て飲んでみたいです。

お部屋・はなりびら全体的に、開放感がある造りで、
かわいらしい置物があったりして、
随所に細やかな気遣いが感じられました。

アメニティも◎!!
女将さんが独自に開発なさったこだわりの入浴剤や洗顔石けんが
置いてあり、ありがたく使わせてもらいました。

翌朝は、自転車を貸してもらい、サイクリングも楽しめました。

いろいろありがとうございました!!

はなりびら 2011年10月06日 17:50:04

お友達とのご旅行に当宿当宿を選んでいただき誠にありがとうございます。
はなりびら支配人のわにょです。

ご友人のお誕生日、本当におめでとうございます。
誕生日サプライズを頼まれることはよくあります。サプライズの当事者はもちろん我々は、「誰かを喜ばせたい」と頼んでくださった方も感動してもらおうと思っています。「大感激」していただけたようで我々も本当にうれしいです。

料理も宿も堪能していただけたようですね。
料理長ガリバーはその日の食材に合わせ、味付けを微妙に変えているですよ。そのこだわりっぷりが食材を生かせていると思います。
ハーブティーはブレンド違いで11種類ご用意しております。女性におすすめ「姫茶」は味わっていただけたでしょうか?「姫茶」「華茶」のコンビネーションで女性には内からも美しくなってもらいたいですね。

サイクリング中、急な雨になりましたがそれも楽しんでいらっしゃいましたね(笑)
のんびりとした時間の中、昔ながらの家を横に伊計島の風に吹かれてのサイクリングはホントに最高ですね。

伊計島の雰囲気と当宿をたくさん感じてもらい、そして友人との大切な一日をお手伝いさせていただけ感謝しています。

ハーブティー全種類制覇しにお帰り下さいね♪
お待ちしております。

支配人 わにょ。

「はなりびら」のおもてなし ★☆1泊2食付き☆★
【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

chy1336さんの はなりびら のクチコミ

chy1336さん [40代/女性] 2011年02月07日 03:28:30

海中道路をとおり景色がきれいで沖縄でのんびりするにはぴったりの宿で、沖縄なのに露天付きの部屋というところがよい。今回は寒いのでダイビングを取りやめてゆっくりしにいきました。ハーブのいい香りのお風呂で少し寒かった沖縄ですがいやされました。とくに接客のわにゃさんの明るくさわやかな応対でおいしい沖縄料理も楽しめ大満足です。今度、あたたかくなった海でのんびりしにぜひいきたいと思います。お世話になりました。

2011年01月
はなりびら 2011年02月07日 17:49:38

今回の沖縄旅行に、当宿を選んでいただき誠にありがとうございました。

沖縄を遊びつくしているお二人にも、喜んでいただけ大変うれしいです。
ご宿泊いただいた日は、沖縄といえどまだまだ寒さがありましたね。だからこそ薬草風呂での露天風呂、よかったのではないでしょうか。
ご購入いただいた「油味噌」、食べてくださっていますか?ご飯が進む油味噌を食べながら、はなりびらやわにょたちのこと思い出してくださいね。
次回も、ご主人のために「ぬちまーすジェラード」大盛りで、お待ちしていますよ(笑)

サービス係 わにょ。

★☆「薬草露天風呂で心も身体もポッカポカ」☆★ 【1泊2食付き】
【オーシャンビュー露天風呂付和室】

vmほくえいさんの はなりびら のクチコミ

vmほくえいさん [50代/男性] 2010年11月23日 10:13:27

11月5日、鳥取県慰霊祭に参加のあと2年ぶりに訪ねた。やさしい食事と薬湯で、那覇で食傷気味の身体が戻った。子供連れや一人旅の方など同宿の人たちとの交流も楽しい。本島の離島、伊計島をゆっくり散策、慰霊碑、道祖神、井戸跡、イモ畑、おばあの休憩所?など見て回った。心安らぐ風景、ほんとうの沖縄が残る島。投稿するが人に知られたくない宿か。

2010年11月
はなりびら 2010年11月28日 15:50:39

いつも、はなりびらのご利用ありがとうございます。

感想からも、伊計島の魅力を十分に体感してくださったことがうかがえうれしいです。
この伊計島は、沖縄本島から陸続きで行ける離島として有名です。
何もない島ですが、そこには日々の雑音を忘れさせてくれる、大切な時間があるように感じます。

これからも「人に知られたくない」、そんな皆さまの宿を追及していきます。
そんな中でのご投稿、本当に感謝しております。

サービス係わにょ

太平洋が見渡せる露天風呂付きデラックスツインルーム ★☆1泊2食付きの知っ得プラン☆★ [全室禁煙]
【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

sting_1212さんの はなりびら のクチコミ

sting_1212さん [40代/男性] 2010年01月28日 21:38:07

とりあえず一泊、のつもりで宿泊しましたが、予想以上に部屋も食事もよかったので
大満足!次回は連泊したいです。伊計島自体は何にもないので、ゆっくりのんびりしたい人には最適だと思います。客室が5室だけなので、「痒いところに手が届く」サービスもうなづけます。

2010年01月
はなりびら 2010年01月29日 16:51:24

こんなにも喜んでいただけて最高に光栄に
思います。

一月下旬でも沖縄は暑く、お二人が
サイクリングに出られる時もジャケット
も要らないほどの気温でしたね。 笑

そして「初リフレクソロジー」おめでとう
ございました。
初めは不安そうに施術を受けられており、
次第に眠そうにされていましたね♪
 いつも忙しくされているお二人には最高の
「癒し」だったのではなかったでしょうか?
 地元に帰られてからも是非、自身でのケアも
忘れずに頑張って下さい!!

本土ではまだまだ寒いかと思いますが、
お体には気をつけてお仕事にも励んで下さい。

沢山の有難いお言葉やご投稿、誠に
またお会いする日を心より楽しみにして
おります。

スタッフ・マーシャルでした。

☆「はなりびら」で身体の癒し☆ □■本場・台湾式リフレクソロジープラン■□~1泊2食付~
【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

DVORAKさんの はなりびら のクチコミ

DVORAKさん [40代/男性] 2009年10月26日 17:27:39

こちらのクチコミの評価が高かったので選びましたが、期待どおりで大満足でした。
台風接近で露天風呂や部屋からの景色を満喫できなかったのが心残りでしたが、料理
も部屋もそしてサービスも文句なしの宿です!
たまたま他のお客様の宿泊がなかったこともあり、建物を独占でき、またマッサージもしていただきリフレッシュできました。
さらに望むとすれば、部屋で無線LANができれば連泊時の情報収集などができて便利と思います。
今度はお天気の良いときにお世話になりたいと思いますので、そのときはよろしくお願いいたします。

2009年10月
はなりびら 2009年10月27日 11:55:06

嬉しいお言葉の数々、そして何よりも嬉しく感じたのは「リフレッシュ」していただけたとお聞きして大変光栄に思います。

台風接近により伊計島の風景を楽しんでいただけなかったのは残念ではございますが
次回、「はなりびら」へ来られる時のお楽しみとしていただければと思います。

インターネットにつきましては私たちの使用している無線LANでは建物の構造上も含め
2階にございますお客様のお部屋では接続できませんが、1階のレストランでは使用可能となっております。
その為、沖縄に関する情報を調べていただけるようレストランには観光雑誌をご用意しております。(雑誌はお部屋に持って行かれても大丈夫でございます。)
その他インターネットで調べたい事がある際には、私「スタッフ・宮城」へ声をかけていただければ必要な情報を検索し、印刷してお持ちさせていただきます。

秋の天気は変わりやすくございますが、またのお越しの際は晴れの日であることを願い、
お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

この度は御来館いただき誠にありがとうございました。

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

DNDNさんの はなりびら のクチコミ

DNDNさん [20代/男性] 2009年10月24日 20:35:11

到着が予定より遅れてしまったのですが、嫌な顔せず気持ちよく対応していただけました。食事もおいしく(特に海ぶどう丼サイコー!)、部屋の居心地も快適。今回は1泊だけでしたが、次泊まるときはもっとゆっくりしたいなと思います。

2009年10月
はなりびら 2009年10月24日 21:45:52

この度は御夫婦で「はなりびら」を御利用いただき誠にありがとうございます。

あのお部屋のベッドには、なんと!!本物の低反発の素材である「ウルトラヴィスコエラスティック」を100%使用しているマットを敷いておりますので寝心地もサイコーだったのではないでしょうか?

海ぶどう丼も、シッカリ炊いた玄米のご飯に海苔を敷き、新鮮な海ぶどうを沢山のせていますから「こんなに多いの? すごーい、美味しい!」と喜んでもらえております。

連泊されるとお魚料理も出させていただいておりますが、1泊の御宿泊でも事前に希望をいただければお肉料理かお魚料理か選んでいただく事も可能でございますので是非お問い合わせくださいませ。

またお会いする日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月02日 23:44:31

3月28日より4泊お世話になりました。
今回で3回目の利用となります。
3歳と5歳の息子二人を連れての旅行でしたが、いろいろ気をつかっていただき、ありがとうございました。
とても楽しい旅行になりました。
とにかく、料理が美味しくて、満足です。
やっぱり旅行のメインの一つが食事ですから。
また、海岸にも近く、息子たちと貝やサンゴ拾いをしたのも、いい思い出です。
また利用したいです。

2010年03月
はなりびら 2010年04月03日 16:36:51

この度はご宿泊、そしてご帰宅より間もない中でのご投稿誠にありがとうございます。

一昨年前よりご来館いただいて今回で3度目のご宿泊との事でしたが、ご満足いただけたご様子で本当にうれしく思います。

お二人の息子さんもとても元気がよくて、お母様の言うこともシッカリ聞ける素直なお子様でしたね♪
まだ沖縄でも肌寒かったので海で泳いだりすることが出来なくて残念ではございましたが、温水プールに行かれて「はなりびら」にお帰りになられた時にはお子様たちも「ただいま~」と嬉しそうに言ってた事がとても印象的でした。

もし海で遊ぶのであれば、10月頃まで夏の暑さが続きますので是非ご検討くださいませ。
(お子様用のライフジャケットをご用意してお待ちしております)

またお会いする日を「はなりびら」スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。