はなりびらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月26日 00:54:49

沖縄らしさを感じられ、観光客が少ないということで訪れました。

あいにくの曇り空の天気でしたが、女将さんの笑顔で心晴れやかになりました。
料理はどれも沖縄の素材をふんだんに使いとてもおいしかったです。料理長(ガリバーさん)の挨拶も料理をさらにおいしくさせるものでした。
女将さんのこしらえたハーブのアメニティグッズがとても良かったです。ムーミンに出てくるリトルミィの顔のような形のもので、身体にこすりつければすべすべに。そして部屋中に心安らぐ香りが広がり旅の疲れを癒してくれました。

近場にコンビニはありませんが古びたいかにも地元のスーパーが1件ありそちらですべて事足ります。近所には石垣の風景や海岸もすぐそこでふらふらと散策ができるのも魅力です。

館内ではタバコが吸えませんが玄関先でしっぽり沖縄の風を感じながらもいい時間でしょう。

沖縄を静かに感じながら人の温かさもあって、また訪れたいなと思わせる場所です。

2012年02月
はなりびら 2012年03月01日 11:47:33

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!
伊計島の静かで穏やかな時間を満喫していただけたようで、伊計島を愛する私たちスタッフは、心から嬉しく思っております。
伊計島にはこれといって観光名所となるものはありませんが、お感じになっていただけたように、私たちも、古い石垣の道、歩いてすぐの海岸(イツクマの浜)、島で唯一のお店(伊計共同スーパー)に流れる「優しい時間」こそ、他では味わえない魅力だと感じております。

料理に関しては、私たちは2月から新しいことに様々チャレンジしています。今まで以上に、「旬のもの」や「地産地消」にこだわり抜いて、四季をうつす一皿を作り上げることに全力を注いでおります。
お喜びの言葉を聞いてガリバー料理長もガッツポーズで喜んでいました♪

これからは春が近づき、若芽が芽吹いて生命の力強さを感じられる季節となりますね。
四季折々の島の顔、そして料理をまた楽しんでいただきたいと思っています。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。
この度はご宿泊、ご投稿、本当にありがとうございました!

はなりびら はな

『はなりびら 冬のおもてなし“温”』一泊二食付

投稿者さん 2011年09月25日 22:44:19

翌日にウェディングフォトの撮影を控えていることもあって
大変緊張していた私たちに宿の皆さん親切にしてくださり、
美味しい食事や気持ちの良い露天風呂、伊計島の自然、すべてに癒されました。
ガリバーさん渾身の海ぶどう丼、最高に美味しかったですよ!
また、翌朝も島の食材を使った朝食にパワーをいただけ、
支度でバタバタしていた私たちに扇風機を貸してくださったりと
大変お世話になりました。
私たちと同世代の若い?スタッフさんばかりですが、
みなさん家族のように接してくださりサービス面はとても良かったと思います。
はなちゃんにドレス姿をお見せできなかったことが心残りです。
またいつか夫婦で伺いますのでそのときはよろしくお願いします☆

はなりびら 2011年09月26日 12:38:01

上平様!先日はフォトウエディングを控えた大切な日のご宿泊、誠にありがとうございました。
お部屋でドレスのご支度をされている時は、スタッフもドキドキワクワクで、素晴らしい時間を共有させてもらったなぁと思っています。
そして伊計島や浜比嘉島での撮影・・・、本当に素敵ですね。リゾート地ではない、大自然に囲まれたこの場所での撮影は、よりのびのびと、より自然体で撮影できたんじゃないかな、と思っています。それに何より「個性的」ですよね!誰とも同じでない、二人だけの最高のアルバムだなんて、本当にうらやましいです!
浜比嘉島はパワースポットとして有名ですし、島内にあるシルミチュー霊場は子宝のご利益があるとも言われているんですよ♪これからが楽しみですね♪

ドレス姿、本当に見たかったです。ぜひ撮影した写真、メール等で送って下さい!はなの今後の参考にさせて頂きます(笑)

ぜひぜひまた遊びに来て下さい!次はドレスを気にすることなく、朝も夜もおなかいっぱい食べましょう!(笑)

この度はご利用、そしてたくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございました!

サービス係 はな

「はなりびら」のおもてなし ★☆1泊2食付き☆★

投稿者さん 2011年02月24日 11:51:03

まず、ロケーションと宿の雰囲気がマッチしているのが素晴らしかった。のんびりとした島滞在が楽しめます。
一人旅でしたが、スタッフの方と色々お話ができ、十分に楽しむことができました。

夕食前後に半身浴を各1時間づつ楽しみましたが、薬湯と部屋にある癒し系CDが本当に気持ちよかったです。

夕食は沖縄食材、しかも島産のものが満載で説明も丁寧で大満足でした。
どの料理も美味しかったし量もちょうど良かったです。

もう少し島でのactivity的な案内があるともっと良かったかもしれません。
夕日とか朝日とか。まあお天気がイマイチでしたけれど・・
たった3日間の沖縄滞在でしたので、朝食も沖縄食材で勝負してくれれば尚よし、でした。

疲れている人、ゆっくりリフレッシュしたい人、グルメな人には最適な宿と思います。

総括してスタッフの方の対応が暖かく幸せな気持ちをいただけました。

2011年02月
はなりびら 2011年02月24日 23:36:46

海中道路を渡り、車で行くことのできる離島であるこの伊計島。
古くからの街並と、多くの自然がまだ残されています。
そんな伊計島での島滞在・・のんびりと過ごす事ができたようで何よりです。

沖縄県産の無農薬薬草を使った露天風呂で、半身浴とはとても素敵な楽しみ方ですね。
癒しの音楽と薬草の匂いに包まれてのバスタイムは最高♪
ゆっくりとした時間の中で本当にリラックスできたのではないでしょうか?
天気が良ければ、夜は満天の星空を眺めることができ、朝は散歩に出れば朝日を拝むことができます。それはまた次のお楽しみということで!

お食事もご満足いただけたようでとても嬉しいです。沖縄県産品を少しでも多く楽しんでいただけるように、また体が喜ぶような食事をご提供させていただいております。
島にはコンビニや飲食店がないので、夕食でお腹いっぱいに、そして心いっぱいになっていただく事が喜びです。

僕達スタッフもいろいろな方とお話をしたり触れ合う事で元気をもらっています。そしてその元気をまた別のお客様に少しでも伝わるようにお手伝いさせていただいております。

今回の沖縄旅行で充電されたパワーでゆっくり頑張って下さいね!
そして疲れたり、リフレッシュしたい時はぜひまた「はなりびら」へのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ガリバーより。

★☆「薬草露天風呂で心も身体もポッカポカ」☆★ 【1泊2食付き】
【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

chy1336さんの はなりびら のクチコミ

chy1336さん [40代/女性] 2011年02月07日 03:28:30

海中道路をとおり景色がきれいで沖縄でのんびりするにはぴったりの宿で、沖縄なのに露天付きの部屋というところがよい。今回は寒いのでダイビングを取りやめてゆっくりしにいきました。ハーブのいい香りのお風呂で少し寒かった沖縄ですがいやされました。とくに接客のわにゃさんの明るくさわやかな応対でおいしい沖縄料理も楽しめ大満足です。今度、あたたかくなった海でのんびりしにぜひいきたいと思います。お世話になりました。

2011年01月
はなりびら 2011年02月07日 17:49:38

今回の沖縄旅行に、当宿を選んでいただき誠にありがとうございました。

沖縄を遊びつくしているお二人にも、喜んでいただけ大変うれしいです。
ご宿泊いただいた日は、沖縄といえどまだまだ寒さがありましたね。だからこそ薬草風呂での露天風呂、よかったのではないでしょうか。
ご購入いただいた「油味噌」、食べてくださっていますか?ご飯が進む油味噌を食べながら、はなりびらやわにょたちのこと思い出してくださいね。
次回も、ご主人のために「ぬちまーすジェラード」大盛りで、お待ちしていますよ(笑)

サービス係 わにょ。

投稿者さん 2011年02月05日 22:24:18

1/30に夫婦で一泊させていただきました。
チェックインからチェックアウトまで、感動、感動、感動の連続でした。

まずは、食事!
一品一品食材にこだわり、絶品の味付け。
最高でした!!

露天風呂もよかったです。
星空ならもっとよかったのですが、次の楽しみにしておきます。

“わにょ”さん始めスタッフの皆さんの『おもてなしの心』にも癒されました!

【最高のお宿】に泊まることができ、幸せでした。
心残りは、ハ-ブティ-全品目制覇できなかったことかな...。

2011年01月
はなりびら 2011年02月06日 13:29:13

ご夫婦でのご宿泊、誠にありがとうございました。
【最高の宿】と、評していただき本当に誇りに思います。ありがとうございます。

当宿、三大自慢(笑)
こだわりの「食事」、沖縄ではここだけの全室オーシャンビュー「露天風呂」、そして我々「人」を存分に感じていただけたこと、スタッフ一同喜びと感謝でいっぱいです。
また、アンケートでも喜びの声を書いてくださったり、お友達にご紹介くださったりと本当にうれしいです。

次回は、11種類のハーブティーに満点の星空はもちろん、我々の感謝をぜひ受け取りにお帰りくださいませ。

次回もその次も【最高の宿】と言っていただけるよう、努めてまいります。
応援よろしくお願いいたします。

サービス係 わにょ。

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

vmほくえいさんの はなりびら のクチコミ

vmほくえいさん [50代/男性] 2010年11月23日 10:13:27

11月5日、鳥取県慰霊祭に参加のあと2年ぶりに訪ねた。やさしい食事と薬湯で、那覇で食傷気味の身体が戻った。子供連れや一人旅の方など同宿の人たちとの交流も楽しい。本島の離島、伊計島をゆっくり散策、慰霊碑、道祖神、井戸跡、イモ畑、おばあの休憩所?など見て回った。心安らぐ風景、ほんとうの沖縄が残る島。投稿するが人に知られたくない宿か。

2010年11月
はなりびら 2010年11月28日 15:50:39

いつも、はなりびらのご利用ありがとうございます。

感想からも、伊計島の魅力を十分に体感してくださったことがうかがえうれしいです。
この伊計島は、沖縄本島から陸続きで行ける離島として有名です。
何もない島ですが、そこには日々の雑音を忘れさせてくれる、大切な時間があるように感じます。

これからも「人に知られたくない」、そんな皆さまの宿を追及していきます。
そんな中でのご投稿、本当に感謝しております。

サービス係わにょ

太平洋が見渡せる露天風呂付きデラックスツインルーム ★☆1泊2食付きの知っ得プラン☆★ [全室禁煙]

投稿者さん 2010年09月15日 10:04:41

先日、2泊3日で利用させて頂きました。

伊計島のゆったり流れる時間と素敵なお部屋と
美味しいお食事。歩いてすぐの綺麗なビーチと
夜にお風呂に入りながら眺める満天の星空という
贅沢な心地よい非日常。

そして、スタッフのみなさんの丁寧な対応と
伊計島の地元の方々のやさしいおもてなし。
(連れは、夕方に島内を散歩してたら近所のもずく屋さんで
綺麗な貝殻を頂いてました)

また沖縄に行く際は、是非泊まりたいと思います。
本当にありがとうございました。

はなりびら 2010年09月16日 22:11:32

この度はご帰宅後すぐにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
伊計島でゆっくりとした時間を過ごすことができたようで本当に良かったですね。

仲の良いお二人は温かい雰囲気で、お手伝いさせていただいている僕達も元気をもらいました。また毎回、食事の時は「美味しい!」と言っていただけて本当に嬉しかったです。ありがとうございます!

伊計島を散歩していると、住民の人が挨拶してくれたり、話しかけてくれたりすることもよくあります。そんな人達はみんな優しくて、お話好きの人達ばかりですよ。気軽にいろいろお話して見てくださいね。
もずく屋のおじちゃん・おばちゃんは本当に心優しい人ですし、美味しいもずくを作ってくれています。
綺麗な貝殻はぜひ伊計島の思い出の品として大切にしてあげて下さいね。
そしてまたこの島に帰りたくなったらいつでもお待ちしておりますので!

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
遠くからではありますが、「はなりびら」スタッフ一同、お二人のこれからのご多幸を心より祈っております。

スタッフ・ガリバーでした。

投稿者さん 2010年07月31日 13:59:13

昨年に続き今年も2泊お世話になりました。

デラックスツインは天井が高くて広々しています。
低反発マットのベッド、気持ち良かったです。厚手の掛け布団だったのでクーラーをかけて寝ても暑くて夜中に起きてしまいました。次の日、女将さんにクーラーの設定温度など相談したところ、薄い掛け布団に交換して下さりその日の夜はよく眠れました。
クーラーで布団をかけて寝るか、クーラー無しで布団をかけずに寝るか迷うところですが、やはり沖縄の夜はクーラーなしでは眠れませんでした。

2泊目の夕食はハンバーグをリクエストしました。料理の種類も豊富でとても美味しいです。
食堂でいつでも飲物やお菓子が頂けるので、ゆっくりおやつの時間を楽しめました。

はなりびら 2010年08月01日 18:19:14

はなりびらへご宿泊、そして「お客様の声」へのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今年も皆様にお会いできたことをとても嬉しく思います。

去年は和室のご利用でしたがデラックスツインルームもお気に入りいただけたご様子で光栄でございます。
沖縄の夏はクーラーが無いとカナリ寝苦しく感じられます。
そのためクーラーをつけっぱなしにして眠り、風邪をひかれる方も多くいらっしゃいます。
薄手の布団くらいがちょうど良く過ごせる事だと教えていただき誠にありがとうございます。

前回ご来館いただいた時にはお父様が日焼けをされて心配されておりましたが今回はみなさん快適に沖縄を満喫されていましたね♪
また来年お越しの際には更に快適にお過ごしいただけるようお待ち申し上げます。

来年またお帰りいただく事を「はなりびら」スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月31日 13:26:11

7月12日から2泊で宿泊しました。
昨年お世話になった時に提案した露天風呂のお湯の点が改善されていて良かったです。(到着時にお湯がはってあってすぐに入浴できました。)
また、ビーチタオルの貸し出しなどいろいろなサービスが増えていてより過ごし易かったです。
最後の朝に女将さんにドラゴンフルーツをいただいてお庭で食べておいしかったです。

今年は母が一緒でしたが、帰ってきてそちらのコーヒーが飲めないのを寂しがっていました。

はなりびら 2010年07月31日 17:04:54

去年に続き今年も「はなりびら」を選んでいただき、そして今年はお母様も一緒にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

去年にご提案いただきました「露天風呂の件」はスグに改善させていただきまして、多くのお客様に喜んでいただいております。
夏にはビーチに行くためのタオルや洗濯・乾燥のサービスも増えました。
これも「はなりびら」に愛情を持っていただく皆様の声がサービス向上に繋がっております。

来年もご家族皆様にお会いする事を「はなりびら」スタッフ一同、そしてコーヒーメーカーも楽しみにお待ちしております。  笑

スタッフ・マーシャルでした。

太平洋が見渡せる露天風呂付き 琉球畳でくつろぐ和室 ★☆1泊2食付きの知っ得プラン☆★ [全室禁煙]

投稿者さん 2010年05月21日 20:30:44

GWに利用させていただきました。車で行ける島で、車もほとんど走っていないような
のどかな場所で、のんびりさせていただきました。
料理も、沖縄色が満載で、とても美味しく食べ過ぎてしまったかも。海ぶどう丼は
玄米ととってもあって、美味しかったです。

1Fにはコーヒーや沖縄おやつが置いてあったり、スタッフの方々も気さくで
いろいろなお話ができて思い出深い滞在になりました。
有難うございました

はなりびら 2010年05月22日 16:02:50

GWは天気も良く、キラキラ輝く海の上を走る海中道路は伊計島に向かう皆様方のテンションを一気に高めてくれます。
海中道路の途中にある「あやはし駅」という「道の駅」ではうるま市の誇るお土産品や食材も豊富に取り揃えている駅でございます。

伊計島の長閑な雰囲気の中で過ごす「ウチナーtime」は日頃忙しく過ごされている皆様の「癒し」でございます。
その癒しを感じながらの食事や会話が皆様の活力になっていればと心から願っております。

そして僕たちはお客様からの温かいメッセージを活力にこれからも笑顔で楽しい日々を過ごさせていただきます(ありがとうございます)

この度のご宿泊・ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

またのお帰りを「はなりびら」スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

◇◆ ゴールデンウィークのご予約はこちらから ◆◇

投稿者さん 2010年05月18日 10:46:06

子ども(2歳)連れでも気兼ねなく泊まれる宿です。
食事もヘルシーでとってもおいしい!
食堂に置かれている、お茶やコーヒーや沖縄のお菓子などを
自由に食べれたりできたのも、うれしかったです。
海までも歩いて30秒くらい!?で、朝の散歩が最高です。
宿の方のあたたかい人柄が印象的でした。
また行きたい島であり、泊まりたい宿です。

はなりびら 2010年05月19日 21:21:14

当館の女将さんが作る「はなりびら特製・沖縄料理」をお気に入りいただきまして光栄でございます。

はなりびらでは食材の持つ本来の味を生かしながら食されるお客様に喜んでいただけるよう、食材選びと調理法にこだわりを持ってご提供させていただいております。
次回「はなりびら」へお帰りになられた時には新たなメニューもご用意させていただきますので楽しみにしててくださいね♪

海に囲まれ、自然に溢れる伊計島はお子様と一緒にノンビリ過ごすには最高の島です。
お部屋のテラスから見える「イツクマの浜」はお散歩していると「謎の犬(!?)」が稀に現れますがご覧になられましたか?
かまってもらえないと捻くれてしまい、しばらくの間姿を見せなくなるので見かけた際には少し遊んでみてくださいね。 笑

数多くのお褒めの言葉、そしてご宿泊・ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます!!
お子様の健やかな成長と、ご家族の発展を沖縄から心より願っております。

お帰りになる日を「はなりびら」スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月08日 01:28:04

エスコートプランでお世話になりました。車の運転ができない私にとっては最高のプランでした。空港までの送迎からパワースポットや観光案内までして頂き、翌日はちゅら海へも連れて行って頂きました。地元の人だからこその穴場の場所に案内していただけるのも旅の楽しさ。
コンシェルジュのウエズさん、たくさんお世話になりありがとうございました。
マーシャルさん、お天気の事でお手数をおかけしましたがすっかり晴れておかげさまで、大満足のひとり旅でした。故郷のようなあったかいおもてなしに癒され、お食事もおいしく、健康に気づかった食材で感動いたしました。
ひとつだけ、欲を言わせていただくのなら、ひとり旅の場合お食事はお部屋でできるとよかったかなと思います。
ホテルのまわりも昔ながらの沖縄がそのまま残っていて、とにかく癒されること間違いなし!いろいろありがとうございました。またお会いできるのを楽しみにしています。

2010年02月
はなりびら 2010年03月08日 23:55:37

いやぁ~、本当にビックリしました。
曇りや雨が続いていたなか、ご宿泊当日からは今までのお天気が嘘のように晴れました o(^▽^)o
「晴れ女」の称号は間違いないですね!! 旅のガイド役としてご一緒させていただきましたが、お陰様でわたしも楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。

今回の「プレミアムエスコートプラン」は、沖縄ならではの素敵なスポットを一人でも多くの方に知っていただきたいと思い、オフシーズンの間だけではございますが実施しています。旅の中から移動手段の煩わしさを取り除く事によって、お客様に最上級の安らぎも演出させて頂きます。また、うちなーんちゅコンシェルジュならではのご案内でしたがいかがでしたでしょうか?

お勧めの沖縄そば「たから家」 ~ ニライカナイ橋から眺める太平洋の絶景 ~ 沖縄有数のパワースポット(斎場御嶽やシルミチューの洞窟)~ 本場タコスのパリパリ食感!? ~ 本には載っていないカフェ ~ ちゅら海水族館 ~ 沖縄№1ファーストフードA&W ~ 台湾式足裏リフレクソロジー

またお会いする日までに今回以上に思い出に残る場所や時間をご提供出来るよう、更なるディープな沖縄を調べておきますね♪

この度のご宿泊、そしてご投稿いただき誠にありがとうございました。
もう少し寒さが残るかと思いますが、お体には気をつけてお仕事頑張って下さい。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ちしています。

隊長&スタッフ・マーシャルでした。

★☆プレミアム・エスコートプラン☆★セミダブルベッド・ツインルーム【露天風呂・1泊2食付】

投稿者さん 2010年03月04日 15:40:56

病後で食事制限があることを事前にご相談した所、帰る時まで気にかけていただきました。
食事も沖縄の新鮮な野菜や海ぶどうがいただけて大変満足しました、ありがとうございます。
機会があったらまた利用したいです。

2010年03月
はなりびら 2010年03月04日 16:39:27

ご帰宅より間もない中でのご投稿誠にありがとう
ございます。

はなりびらではお客様のご要望があれば苦手な食
材を省いて提供させてもらっております。
今回は「味付けを薄くして欲しい」との事でした
が、私共も基本的には食材の味を最大限に生かす
為に塩分を控えておりました。
お気に入りいただけて本当に良かったです。

お隣の島「宮城島」で取れた新鮮な海ぶどうの入
った「海ぶどう丼」も多くのお客様にご好評で、
自慢の一品です。

また沖縄に遊びに来られる際には今回提供させて
いただいたアグー豚のしゃぶしゃぶ以外のメイン
料理をご用意させていただきますので是非、楽し
みにしていて下さいませ。

次回、体調が良くなりまして「はなりびら」に遊
びに来られる時には好きなだけお食事も楽しんで
もらいたいと思います。

またお会いする日を楽しみに、はなりびらスタッ
フ一同お客様のお帰りをお待ちしております。

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月31日 23:19:33

クリスマスに、幼稚園児一人を含む家族で1泊しました。サンタの格好で出迎えてくれたので子供もすぐにとけ込めたようです。評判通りのとてもきめ細かいサービスで大変リラックスして過ごすことができました。食事も2食ともとても手の込んだおいしいものでしたし、食堂でコーヒーや常備してあるお菓子でくつろげ、露天風呂も最高でした。
ビーチサンダルが何足かそろえてあるので借りてビーチにでれたし、子供には露天風呂で遊べる水鉄砲などのおもちゃが用意されてあったりと、痒いところにまで手の届くサービスに感謝しています!
次回はまた別の雰囲気を味わうため部屋をかえてベットの部屋も利用してみたいです。

2009年12月
はなりびら 2010年01月01日 17:02:52

新年、明けましておめでとうございます。

大みそかのお忙しい時間の中御投稿いただき
更に、数多くのお褒めの言葉までいただいた事を
重ねてお礼申し上げます。

宿泊当日はクリスマスシーズンでございましたので僕がサンタさんの格好をさせてもらったのですが到着されてからすぐに「サンタさんだ~!」
と言われ、少し照れましたが喜んでいただけたので嬉しかったです。

年末ではございましたが天気も良く、気温も24℃と暖かい一日とはいえ海まで泳ぎに行かれたのにはビックリいたしました。 笑
(風邪をひいてはいませんか?)

今回はお子様連れのお客様に大人気のお部屋「琉球畳でくつろぐ和室」でお泊まりいただきましたが次回は是非ほかのお部屋でもご宿泊いただきたいと思います。

今日から2010年です。
お体には気をつけて、愛する家族の為に頑張って下さい。

またお会いする日を「はなりびら」スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【オーシャンビュー露天風呂付和室】

タラ1376さんの はなりびら のクチコミ

タラ1376さん [20代/女性] 2009年10月24日 10:08:28

星空の中の露天風呂は感動しました。
部屋もいたるところに可愛い小物はいっぱいで素敵でした。
また、チェックアウトが早朝だったにも関わらず、朝食をお弁当にしていただきありがとうございました。
飛行機の中でゆっくり食べさせていただきました。
玄米おにぎりの中にスパムが入ってたり、肉味噌が詰まってたり最後まで沖縄を満喫できました。
とっても美味しかったです☆
また、利用させていただきます!

2009年10月
はなりびら 2009年10月24日 21:18:27

静けさの中に広がる星空を眺め、心も体も
リフレッシュされたようで大変嬉しく思います。

お部屋にもサンゴで出来たランプや、色々なところに雄と雌のシーサーもいて特に女性の方に喜んでいただいております。
 はなりびらでは各お部屋ごとに特徴がございまして、和室や蓮の間など様々なお部屋を御用意しておりますので次回の御来館の際には是非他のお部屋への御利用をお勧めいたします。

今回のお弁当は初めての事でしたので、私共がお客様に本来お出ししている朝食とは異なりましたが、お気に入りいただけて光栄に思います。
 当館の朝の9種類の和食プレートと玄米のお粥、そしてお味噌汁も御好評いただいておりますので、次回のお楽しみということで・・・ 笑

この度は御来館いただき誠にありがとうございます。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

merci.bさんの はなりびら のクチコミ

merci.bさん [20代/女性] 2009年10月20日 21:34:32

昨年にひきつづき2度目の宿泊ですが、本当に大好きなお宿です。
はなりびらのある伊計島は小さな島ですが、すてきな景色にたくさん出会うことができ、沖縄本島への旅でもはなりびらに宿泊すると、また違う本島を感じることができとっても気持がよいです。
お風呂はお部屋についている露天風呂。リラックスできるラベンダーの入浴剤をいただいて、ゆったりとお湯につかれました。星を眺めながらベンチで休憩するのも楽しかったです。
食事は朝も夜もたっぷりで、もう見た目だけで健康になれそうな、悪いものが体から出ていきそうな、とてもおいしいお料理です。人気があるという、毎夜の海ぶどう丼はおうちでも試してみたくなるくらいはまります。本当においしい。

また泊まりに行きたい!素敵なお宿です。

はなりびら 2009年10月21日 18:26:16

去年に引き続き今年も「はなりびら」を選んでいただき御宿泊され、そして数多くのお褒めの言葉までいただき誠にありがとうございます。

伊計島は朝日から夕日まで見る事ができ、さまざまな表情が楽しめて本当に癒される島でございます。
つい一昨日(10月19日)のオリオン座流星群も近くの浜辺で見る事も出来ましたし、お客様に聞いたところによると明け方4時~5時頃には露天風呂(南向きに設置してあります。)からも多くの流れ星が見れたとお聞きしました。
 入浴剤も好評でしたので今月もコラーゲン風呂を提供させていただいております。

お食事も皆様に楽しんでいただけるよう多くの食材を出させていただいております。
沖縄料理は健康に良いと思いますので是非お家でも作って食べていただきたいと思い、私共のホームページにてレシピを公開しておりますのでご覧下さいませ。
お客様から御要望がございましたら他のレシピも公開していこうと思いますので、コメントをお待ちしてます。 笑

来年もお客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月31日 15:45:53

28日から連泊で関西から夫と二人でお世話になりました。
大好きで何度か訪れている沖縄ですが、
これまでとはまた違ったいい時間を過ごすことができました。
素朴な沖縄の住宅とさとうきび畑と海しかない小さな島が
逆にリゾート地と違う新鮮さがありましたし、
ゆっくりとのんびりとできました。
何より、オーナーさん、スタッフさんの心配りと親切さ、優しさが本当に癒しになりました。
周辺のビーチやお店についてなども、細かく教えて下さって特にスタッフ宮城さんには大感謝です。ありがとうございます!

お食事は健康的な野菜中心で、ボリュームは満点。おなかいっぱいでした。
部屋のバルコニーから見る満天の星空も最高でした。
また行きたいと思います。
ありがとうございました!

はなりびら 2009年09月01日 22:33:31

沖縄好きで何度も沖縄へ訪れていらっしゃるお客様に満足して頂きました事で、更に伊計島の良さを再認識できました。
伊計島は本当にのんびりしている島です。沖縄の自然の中でくつろぎながら、普段の生活の事を忘れ、沖縄の食材で作られたお料理で心と体は穏やかになれたのではないでしょうか。
僕のおススメになりますが、朝日や夕日、または星空を眺めながらの「コーヒータイム」は最高ですよ。チェックイン後にはコーヒーを持って、「はなりびら」から徒歩30秒ほどの距離にある「イツクマの浜」でお互いの事を語り合う・・・ロマンチックですね。
また、「はなりびら」周辺ではお散歩、サイクリング、海水浴、釣り等も楽しめます。それ以外にもボートクルージングやシーカヤックでの探検と、海でのアクティビティもご用意しておりますので、次回御来館の際には是非体験してみてはいかがでしょうか。
 最後になりますが、たくさんのお褒めのお言葉を戴き本当に感謝しています。
お客様に喜んで頂ける事は私にとっても喜びであります。これからも多くの情報を集め、お客様の最高の思い出となる沖縄旅行を応援いたします!(新しい買い物スポットも探してみますね。)

御宿泊より間もない中でのご投稿誠にありがとうございました。

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

bunchan728さんの はなりびら のクチコミ

bunchan728さん [20代/男性] 2011年09月11日 19:09:45

食事・サービス共にサイコーでした。
3泊別々の宿に泊まりましたが、はらりびらさんが一番でした。
また沖縄に行く際には、是非とも利用したいと思います!!

はなりびら 2011年09月17日 10:21:21

菅原様!先日はありがとうございました!!
サービス係のはなです♪
当宿が一番とは・・・!
とっても嬉しいお言葉、ありがとうございます!
それにしても夕食の時間は楽しかったですね~!
お二人のトークにはなもたくさん笑わせてもらいました!
ぜひまた遊びに来て下さい!
その時はサーフボード持って、波乗りですかね!?伊計島の波はいつでもお二人を
お待ちしておりますよ!
この度は本当にありがとうございました。