はなりびらのクチコミ・お客さまの声

ヤズッキーさんの はなりびら のクチコミ

ヤズッキーさん [30代/男性] 2017年05月08日 19:38:34

GWに宿泊致しました。とても期待して伺いましたが、全て期待以上のおもてなしをしていただきました。本当にありがとうございました。
他の方々も記載されていますようにご飯は沖縄の食材を使った沖縄料理がメインで非常に美味しかったです(^^)
お酒もおいしく、泡盛は琉球ガラスのコップで非常に風情を感じながら頂けました♪
是非是非また伺います、いや、帰省します。またその時は是非宜しくおねがいします!ありがとうございました!

はなりびら 2017年05月09日 18:30:18

GW旅行の計画、手配お疲れ様でした♪

今回のご滞在では、天気がイマイチでしたが、それでもお二人のたくさんの笑顔を見る事ができて、こちらこそ元気をいただきました(^^)
そして当宿での出会い、ご縁に感謝しています☆

次は、海にリベンジですね♪
その時もまたお供させていただきますよ(笑)

GW疲れのないようにこれからもまたお二人でいい時間を過ごしていって下さいね☆

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました!!

GWの予約はこちらから!!☆★2017年GW特別プラン★☆
【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

Mr.Keyさんの はなりびら のクチコミ

Mr.Keyさん [60代/男性] 2017年04月13日 16:08:41

3月30日、沖縄旅行の最終日にお世話になりました。今まで沖縄は、離島以外西海岸中心でしたが、今回初めて東側に焦点を当ててドライブを楽しみました。特に伊計島の当施設へ通じる海中道路は眺めが最高でしかもタダ、沖縄を満喫出来スポットですね。さて、はなりびらですが、ナビを付けても迷ってしまった事がチョット難点と言うか、それだけ島に溶け込んでいる施設と言うことですかね。小さな宿でしたが、もてなしは我々にとっては最高でした。アットホームな雰囲気、開放感のある造り、海の見える部屋のベランダにはデッカイ露天風呂、スタッフの方の自然な対応等々。島には商店が一軒しかないので、買い物は早めにと言われ、行ってみましたが、離れ島に来ているという感じでした。それだけ家内ものんびり出来て、とても喜んでいました。最後になりましたが、沖縄の創作料理を振る舞ってくれたガリバーさん、どれもこれも総て美味しかったです。

はなりびら 2017年04月14日 18:14:41

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございます!

何度か沖縄本島に足を運ぶ中で、西海岸のリゾート地だけでなく、東側にも足をのばしてご宿泊されるように方も最近は多く見受けられます。
便利さを追求するだけではなく、ゆったりとした時間の流れや島の空気が、そして島の人の生活がある島での滞在はなかなか味わえないですからね♪
きっとそんな雰囲気が肌にあったんでしょうね(^^)大変嬉しく思います☆

お食事も沖縄の食材を使った料理を楽しんでいただけたようで良かったです!

いろんな土地を旅されていると思いますが、また沖縄の新たな発見をしに来てくださいね♪

新年度スタートして忙しいとは思いますが、季節の変わり目で体調など崩さぬようにお気を付けくださいね☆

ありがとうございました!!

☆★ゆったり♪伊計島で過ごす!あったか日和★☆

投稿者さん 2017年02月21日 20:25:03

2月14日にお世話になりました
今年下の娘が成人してやっと
子育ても完全に終わってのんびり 夫婦で二人旅で海と星がきれいな露天風呂付きの宿とゆうのに引かれて予約させていただきました

案内されたお部屋は
期待以上に素敵で清潔感があり
センスが良く感動いたしました

歩いて数分の所にビーチがあり
オフシーズンなのでただただ
綺麗な海と波の音だけに癒されました勿体無いので
チェックインは是非早めされて
散歩に出るのがオススメです
潮の引いてる間、カニやヤドカリが居たりして、お子様連れでもとても楽しめるかと

食事は一品一品、心がこもっていると伺え、目と口両方で満足させていただきました ボリュームがありましたが
しっかり完食です

後、露天風呂からみる星空には
感激しました 星が降るようとゆうのはこれかと、、ベットに寝ても天窓から
見えるので寝てしまうのが勿体無い気になりました

ひとつだけ欲を言わせていただくと星と風呂が気持ちよかったので何回も出入りしたのですが
その際簡単に脱ぎ着できる
バスローブ的なものがあれば良いかと
あとテラスに簡単なテーブルがあれば酒呑みの私達には助かるかと

次回はもっとゆったりとした日程で行きたいです。
良い思い出ありがとうございました

2017年02月
はなりびら 2017年02月27日 09:43:15

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

少し肌寒くはありましたが、ご夫婦でのゆったり旅行♪大好きな?お酒とそしてお食事の時間を一緒に仲良く過ごされている姿がとても微笑ましかったです(^^)

オフシーズンの期間は、早めにチェックインされて、島の散策や夕日を浴びながら露天風呂を楽しまれる方も多いです☆
寒い時期は何度でもお風呂に浸かりながら、島の空気や音を感じていただきたいものです♪
星空は天候にもよりますが、やはり冬時期の方が上空の空気も澄みより綺麗に見えますね☆

またこの伊計島は朝日が綺麗に見える島でもあります。そんなに早い朝日ではないので、ほんの少しの早起きでパワーある朝日を拝み、その日の一日をスタートできます。
ぜひ次回はそんな朝日と乾杯してもらいたいものです(笑)

寒暖の差が大きな時期ですが、体調など気をつけて、今宵も良いお酒をお楽しみ下さいね♪

この度はありがとうございました!!

★冬の伊計島時間!各部屋完備のオーシャンビュー露天風呂で心身リラックス★一泊二食付

投稿者さん 2017年01月07日 20:44:39

遅くなりましたが去年の11月に2泊しました。
写真で見た通りの可愛らしい外観で迷わず見つけることができました。
着かず離れずの応対で居心地もよく、看板犬のチロルくんもとってもおりこうさんで癒されました!
出かけているときに清掃もしてくださりありがとうございます。
食事は沖縄らしさ満載でボリュームもすごくとっても美味しくいただき、
近くに共同スーパーがあるので不便さは感じず、おばぁ達のゆんたくを眺めながら
買い物ができて楽しかったです。
マスターおすすめの東側の海に朝の散歩にでかけましたが「わぁ!」と声が出たほど
とても素敵な朝日をみることができました。
のんびりとなにもしないで過ごしたい私たちにはぴったりの場所・宿でした。
今回はゴロゴロと和室で寛ぎましたが、隣に屋上テラス?みたいのが見えたので
次回はぜひそちらの部屋にも泊まってみたいなと思っております。
遠いので頻繁には行けない沖縄ですが、また訪れた時にはまたはなりびらさんに
お世話になりたいと思います!良い思い出ができました、ありがとうございます。

はなりびら 2017年01月08日 08:46:51

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうござます。
時間があいても当宿を思い出していただけた事が大変嬉しく思います♪
お土産までいただきありがとうございました!

寒い所から暖かい沖縄で、肩の緊張も和らいだようで良かったです☆
近所の島にある唯一のスーパーでは、島の人達の交流の場でもあり、おじぃおばぁの溜り場?でもあります(笑)
なかなか聞き取れない方言も飛び交う光景は島の生活の場ならでは(^^)

島のオススメの一つでもある朝日は、一日の始まりとして自然のエネルギーを充電できますからね☆一見の価値ありです!

これからまだまだ寒い日が続くとは思いますが、寒いからこそ訪れる春の喜びを待って、体調など崩さぬようにしてくださいね!
そしてお二人にとって、今年も良い一年となる事を願ってます♪

投稿者さん 2016年10月14日 15:31:41

沖縄に住んでいる家族に聞くまで、海中道路や伊計島などのことは全く知りませんでした。
星空が見えたらいいなぁくらいの気持ちで伊計島で泊まることにしました。
ご主人のおすすめにしたがって(笑)近くの共同スーパーでビールを買い、海辺をブラブラ。道で会う人みんな挨拶してくれたし、猫(多い!)ものんびりしてる感じでした。
食事もおいしかったです、海ぶどうとアーサー(?)を玄米ご飯にまぶして食べるのもおいしかったし、沖縄は5-6回行ってますがミミガーはこの時はじめておいしいと思いました。
期待の星空は、月が出ていたし、雲もでてきて、星はチラチラとみえていましたが、そのうち雨が降ってきて残念。
建物がすごく素敵で、部屋の中からも空が見えるし、バルコニーでぼんやり空を見ているだけで癒されました。
癒されたくなったらまた伺いたいです。

はなりびら 2016年10月14日 19:55:10

お帰り後、早速のご投稿いただきまして誠にありがとうございます!

今回は、貸切状態でごゆっくりとできたようで良かったです☆
天気は少し変わりやすい日でしたが、癒しのご滞在、そしてパワー充電♪となったようで何より(^^)

食事もお酒を飲みながら、お楽しみなられておりましたが、新しい食べ方を発見されていたとは(笑)
試してみましたが、飲んだ後の締めの一品(お茶漬け的な)としていいかもしれませんね☆
裏メニューですね♪

これから美味しい物の季節ですから、ぜひぜひ旬の食材を楽しまれて下さいね。そして風邪などひかぬようにお気を付け下さいね!

この度は誠にありがとうございました!!

夏の伊計島時間♪各部屋完備の露天風呂と料理(1泊2食付)で思い出プラス☆
【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

katu0222さんの はなりびら のクチコミ

katu0222さん [50代/男性] 2016年09月08日 11:44:40

夫婦での沖縄旅行で2泊宿泊させていただきました。6年ぶりの利用ですが、お洒落な部屋はとても綺麗に手入れが行き届いており快適でした。食事も体に優しい沖縄の天然素材と手間を掛けた料理で、量も十分あり満足しました。
部屋から眺める海の景色も言葉では言い表せないほど美しく、またイケメンのご主人と可愛い若女将とのちょっとした会話も楽しいものでした。とても癒された3日間でした。
また近い将来利用したいと思います。

はなりびら 2016年09月09日 22:34:37

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

6年振りの伊計島!ということで、前回は洋室で、今回は和室でのご宿泊をいただいてありがとうございます。
街並みなどは、前回来られた時とほどんど変わらず残っていると思います。
元気なおじぃおばぁ達も健在です♪
どこか懐かしく感じたんでしょうね☆

そして三線を弾く動画!素敵でしたね(^^)
お話する中で、
お二人は沖縄での時間をとても大切に過ごされ、そして沖縄が本当に好きなんだなと感じました。とても嬉しく思います。

またドライブがてら、三線片手に伊計島にも遊びに来てくださいね!

投稿者さん 2016年08月31日 16:17:52

8月26日に家族5人で1泊しました。
人数が多いので、事前に「部屋が狭いけど大丈夫ですか」とご丁寧に連絡をいただきましたが、口コミが良かったのでそのまま宿泊することにしました。
結果、行って良かったです。和室の部屋も子供たちが大きくなると5人では厳しいかもしれませんが、3年、1年、年少の子供たちと泊まるには問題がありませんでした。
お部屋もお風呂も素敵でしたし、お料理も大変美味しかったです。
子供たちのお料理も美味しかったそうですが、娘は大人と同じメニューが食べたかったと言っていました。せっかくの沖縄旅行なので、子供たちのメニューにも少し沖縄らしさが取り入れてあるといいなと思いました。朝食については、ほぼ大人と同じメニューだったので、娘も喜んでいました。
台風が近づいていましたが、予想外にお天気に恵まれ、星空の下で入るお風呂は最高でした。
今回の旅行で初めて伊計島を知りましたが、のんびりできて良かったです。
船で行くような離島に行くのはちょっと…という方、オススメなのでぜひ行ってみてください。
また機会があれば、ぜひお世話になりたいと思います。

はなりびら 2016年09月02日 20:28:39

ご家族の夏休みのご旅行を伊計島で過ごし、普段より少しでものんびりとできたようで良かったです(^^)

当宿には、和室が一部屋のみで、お子様の多いご家族が皆さんで泊まるには窮屈に感じるかと思いまして、ご予約の人数によっては、事前にご案内・ご確認させていただいております。
せっかく伊計島まで来て、部屋の狭さで不憫に感じる事がないように考えております。

仲の良いご家族で、元気なお子様達と一緒に過ごし、いい思い出作りのお手伝いが少しでもできたのなら大変嬉しく思います。
上のお子様には次は沖縄料理を食べてもらおっかな♪お気に入りのじーまみー豆腐もぜひ☆

車で渡れる離島として、まだまだ昔ながらの沖縄の風景が多く残っています。
ぜひドライブコースの一つに海中道路から伊計島までもお楽しみ下さいね。

台風が今年は多く本州に向かっておりますので、
自然災害にはお気を付け下さいね。

【オーシャンビュー露天風呂付和室】

波乗り小僧1118さんの はなりびら のクチコミ

波乗り小僧1118さん [50代/男性] 2016年08月06日 13:32:49

2泊しました。
夏の伊計島良かったです!波も最高でサーフィンを満喫しました。
大泊でも伊計でもなく目の前の海に入ればよかった。。。
部屋もごはんもそしてワンちゃんもみんな大満足でした。

伊計島にいくならまた泊まりたいです。

はなりびら 2016年08月06日 14:47:32

今日もどこかで波乗りしているんでしょうかね?(^^)

なかなか伊計島にサーフィンをメインに来られる方も少ないので、朝早くから楽しまれて帰ってくる姿がとても印象的でした♪
かなりの遠浅なので、沖に出るのも時間帯によっては一苦労だったでしょうね・・それもいい思い出☆

そしてまた昼はお二人で海に出かけと、この時期ならではの島の過ごし方♪
自然の中で少しでもリラックスできたのなら幸いです。

まだまだ暑い夏!日焼けには注意して、お二人でいい夏をお過ごし下さいね!

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

べびーすたー麺さんの はなりびら のクチコミ

べびーすたー麺さん [30代/女性] 2016年07月25日 16:56:46

3歳の子供が、また泊まりたい!と言っていました。

◎また行きたい点
・地元の方が泳ぐ海辺まで徒歩1分。人少ない!
 整備された砂浜ではなく死んだ珊瑚がずっと続く遠浅です。小さな子供が浮き輪で浮くには十分です。小学生以上は、ビーサン必須です。足の裏が痛い! 引潮の時に行くと、青や黒の小さな熱帯魚が手の届く範囲でたくさんみえます。オレンジのアメフラシ?やシャコ、ナマコ、カニ、ナマコ、ハゼ…子どもは大興奮です!
未整備の海岸の隣には、整備された海岸があるそうです。
・ご飯がボリュームがあり、美味しい!
 夕食の海葡萄丼は、めっちゃ美味!お子様用の食事も、子どもの心を掴みつつ、地元料理も少しプラスしてくれていまし。
・アットホームで和む。
 ご家族でされているのかな?最初はシャイな印象でしたが、お話してみると、とても気さくで話しやすいし楽しいです!! 夕食中に、子どものゴソゴソが限界にきたのもあり、一時退席して夕陽を見に行きました。マナー違反ですが…許してくれる和やかな雰囲気です。
・露店風呂が思ったより大きい!
 雲があり、★がみえなかったのが残念!子どもは浮き輪をいれて、大はしゃぎしてました。

★再訪するときは…
・磯の生き物をすくってみる100均の小さなアミを持っていきたい
・水着を干したいので、ロープを持っていきたい

はなりびら 2016年07月28日 22:24:20

この度はご宿泊ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族の夏休みで伊計島までそして当宿まで足を延ばしていただき大変ありがたい事です。

島ならでは自然やビーチでの時間を楽しまれたようで良かったです♪
元気なお子様も好奇心が掻き立てられたんでしょうね(笑)

島の周囲は伊計ビーチや大泊ビーチはもちろんの事ながら他にも海で遊べるスポットが何か所かあります。それぞれの楽しみ方がありますので、
この時期は島で海遊びを中心に過ごされる方が多いです。
皆さんが島での海での時間を一つの思い出として残していただけたなら幸いです☆

お食事の時間はお喋り上手なお子様を中心にお話させていただきこちらも楽しかったです(^^)
次回もまたお腹いっぱい食べて下さいね。

露天風呂は夜はお風呂に、
そして昼~夕方にかけては、お子様にとっては大きめのプールとして楽しめます。
シャボン玉などして楽しまれる方もいますよ♪

まだまだこれから夏本番!
ぜひ今年の夏もご家族でたくさんの思い出を作って下さいね♪

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

take01973さんの はなりびら のクチコミ

take01973さん [40代/男性] 2016年07月02日 11:35:00

初沖縄旅の初日6/25に宿泊しました。

伊計島を目指し、空や海の青さと自然の緑を感じつつ海中道路を渡っていくと、非日常に飛び込んだようで気分を盛り上げてくれます。
白を基調とした宿は清潔感があり、いたるところに散りばめられた小物と相まって南国感に溢れています。部屋からの眺めも解放的で素敵です。
料理もとても美味しく、ビーチや名所を教えていただいたりと、随所に宿の方のおもてなしの気持ちを感じました。

きれいな景色に囲まれて穏やか~な時間を過ごしたいと思ってこちらの宿にしましたが、特別な時間・空間を満喫できました。夜雨だったので星空が見れなかったのが残念ですが、晴れていれば露天風呂から見る夜空はきっと圧巻でしょうね。

とても楽しい旅だったし、とても印象に残る宿でした。ありがとうございました。

2016年06月
はなりびら 2016年07月03日 22:10:43

この度は、初めての沖縄旅行で伊計島まで来ていただきまして誠にありがとうございました。

島までの道のりは、ドライブコースとしても気持ちの良い海中道路や、いくつかの島を渡りながら辿り着く伊計島☆
部屋からは海越しに通ってきた隣の宮城島眺める事ができます。
あいにく当日は天候も不安定でスコールみたいな雨が降ったりと、、ぜひ波の音や島の風に身をゆだねながら星空を見ていただきたかったです。

それでも初めての沖縄旅行を楽しみながら、過ごしているお二人の雰囲気がとても伝わってきました。いろんな沖縄で見た事をお話しされている時の笑顔はとても穏やかでしたよ♪

これからそちらも暑い夏日が続くと思いますが、いい夏をお過ごし下さいね。

投稿者さん 2016年03月31日 09:56:33

初めての沖縄旅行でこちらの宿を利用させていただきました。
陸続きの離島ということで本島の雰囲気とは違い、おだやかな、のどかな島というかんじで、本当に素敵な時間を過ごせました!
宿から歩いてすぐのところに伊計ビーチやプライベートビーチがあり、グラスボートやアクティビティも充実しています。伊計大橋、車ですこし行ったところに海中道路もあり、沖縄らしさ満載でした!
ただ、車でないと難しいのかな?という立地であることと宿までのラストの道が狭いことは了承の上、伺った方がいいかなと思います。また住所がピンポイントではないため、ナビがうまく案内してくれないというトラブルもありました。トラブルも旅行の醍醐味かもしれません^ ^
ですが、宿はほんとーーに素敵でした!
海も星も見える良い景色の露天風呂に、清潔なお部屋、宿のいたるところにシーサーなどのかわいい置物、、、全て素晴らしかったです。5部屋しかないということでアットホームな雰囲気で、想像していたよりも若いスタッフの方々(女性、男性料理人)も、明るく気さくに話しかけて下さり、おすすめの場所やその土地の食べ物についても教えてくれました。コースのようなごはんはとにかく美味しくて、2日間とも夜ご飯を楽しみに宿へ戻るようなかんじでした。沖縄らしい料理はだいたいここで出して頂けると思います。ピーナツアレルギーがあることをお食事の時に突然お話したところ、「作ってきたよ~」とわざわざもずくのチヂミを即興で作って下さいました!美味しい、嬉しい、心遣いで感動でした。
初めての沖縄旅行をはなりびらさんで良かったな~と帰ってきてからもしみじみ思うくらい、沖縄とこちらの宿が大好きになりました!3日間、本当にありがとうございました。

2016年03月
はなりびら 2016年04月02日 11:05:48

初沖縄で、伊計島まで来ていただきありがとうございます☆

初めての道や場所で不安なところも多々あったと思いますが、それも旅の思い出として、お二人で仲良くいいお時間を過ごしていただけたようで良かったです♪

伊計島ではもう海開きの時期です。例年だとお二人が来られた頃には海に入っても寒さを感じないのですが、今年は何でかな?
次に沖縄来られる時はぜひ青い海と透明度の高い水質を楽しんでもらいたいですね(^^)

お食事の時間には他のお客様も少なかったので、内緒で作ったチヂミ(沖縄ではヒラヤーチー)も美味しく召し上がっていただけて嬉しいです☆
本来ならば事前のご予約情報で、できる限りのご対応をさせていただいていますが、、幸いにも喜んでいただけて良かったです♪

4月に入り社会人デビュー!
お忙しいとは思いますが、くれぐれも体調など崩さぬように、無理しすぎないように、頑張って下さいね☆

この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました!!

☆★夏目前♪伊計島で過ごす!あったか日和★☆
【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

ちどり1216さんの はなりびら のクチコミ

ちどり1216さん [40代/女性] 2016年02月13日 21:31:37

自転車での本島一周中にお邪魔しました。
とてもおいしいごはん、静かな立地、かわいいお部屋に大満足でした。

2016年02月
はなりびら 2016年02月14日 16:29:52

無事にご帰宅できたようで良かったです♪

かなりの走行距離だったでしょうが、普段とは一味違った旅を楽しめたのではないでしょうか?
沖縄の風と潮の香りを肌で感じながらの時間は自転車ならではの贅沢な時ですよね☆
その分たくさんの坂を上ったりもしたでしょうが、きっといい思い出になったんでしょうね(^^)
そしてわざわざ伊計島まで、ありがとうございます!

少しでもの休息とエネルギーチャージが当宿でできたのなら幸いです♪

この度のご宿泊、誠にありがとうございました!!

投稿者さん 2015年09月17日 18:36:05

9月12から3泊4日の予定を立て、家内と二人で初めての沖縄旅行をしました。沖縄のきれいな海を眺めながら、ゆっくりとした旅にしたいと思い海辺の宿を探して、はなりびらにしました。口コミ情報どうりのすばらしい宿で大切な時間を家内と共に過ごせました。辺りの家はほとんど無く寂しい感じの所かなと勝手に思い込んでおりましやが、空き家は有るものの住宅密集地?でビックリ。でも、周りの民家はまさに沖縄を感じさせるもので、屋根上のシーサーや、門にあるシーサーにすっかりはまってしまい、自分のお土産はシーサーにしました。翌朝の日の出もバッチリ見ることができ、素晴らしい沖縄旅行のスタートをきれました。また沖縄旅行のチャンスがあれば、絶対に行きたいと思います。

はなりびら 2015年09月17日 22:29:21

初沖縄で、
わざわざ伊計島まで足を運んでいただきまして誠にありがとうございます☆

伊計島のオススメの朝日♪
素敵な写真撮れて良かったですね~(^^)
水蒸気の関係もあるのでしょうか、なかなか雲もなく朝日がキレイに撮れるのは余程ついてたんでしょうね・・お二人が見に来るのをまるで喜んでいるがのように!

島の人達が住む集落の中に当宿はありますので、沖縄ならではの平屋の造りの民家が並んでいます。
それぞれの家には、個性的なシーサーもたくさんあり、それを散歩がてら楽しまれる方も多いですよ☆ぜひご自宅の玄関に♪

周りに民家はありますが、
静かで、波の音や葉の音や島に住む生き物の音が聞こえてきます。
お二人のようにゆっくりと食事をしながら、
普段よりお話を楽しみ、
露天風呂につかりながら、島の時間に包まれ、
そして、
東海岸から見る朝日でパワーをチャージして、いい一日のスタートを切る。
まさにそんなご滞在が最高です☆

いいお時間をお過ごしになったんでしょうね(^^)
そんなお二人のお手伝いが少しでもできたのなら幸いです!

これを機にまた沖縄を楽しみに来ていただけたら嬉しいです。

季節の変わり目ですので、
体調など崩さぬように、
またお二人でいいお時間をお過ごしくださいね!

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

ゆっち19880924さんの はなりびら のクチコミ

ゆっち19880924さん [20代/女性] 2015年09月05日 13:36:10

9月2.3.4日と宿泊いたしました。伊計島にあるホテルなので、本島や那覇周辺のように、コンビニに行きたい!と思っても簡単には行けません。しかし日頃の疲れを癒やす旅には、この上ないホテルです。サービスはもちろん、何よりお料理が美味しすぎて感激しました。お2人とも気軽に話して下さり、帰るのが本当に寂しくなりました。旅行に来ているのに、何だかいい意味で自宅でゆっくりしているような雰囲気のホテルです。国際通りなどで夜遅くまでご飯食べたり買い物したい!などのプランがある方には不向きだと思いますが、日常生活から離れてゆっくりするプランの方には超オススメです!部屋も素敵なお部屋で露天風呂にゆっくり浸かりながら夜空の星を見上げるのも最高でした。辺りが本当に静かなので最高のご褒美になる旅になると思います。手付かずの自然が残っている伊計島、本当に素敵なところでした。
必ずまた来ます!

はなりびら 2015年09月05日 19:39:01

大変ありがたいお言葉の数々とても嬉しい限りです♪
ありがとうございます!!

お二人の笑顔にこちらこそパワーをいただき、
帰り際に、
「名残り惜しいわ~!また来ますね!」
と、声をかけていただけた事が私達の財産です☆

次もいいカメラで、いい写真撮れるといいですね♪
どうそ、大切に(笑)

この島はまだ数多く残る沖縄の昔ながらの風景と、
夜は波の音を聞きながら星を眺め、
ゆったりとした時間が思い思いのペースで流れていくような島です。

まだ暑さが残っているこの時期ですが、
少し遅めの夏休みを海でゆっくり、
日々の疲れを癒すためにお部屋でゆっくり、
ご飯でお腹も満たされ、お風呂でゆっくり・・・

普段の忙しさを忘れながら沖縄を楽しめる時期でもあります。

また島でのお時間を懐かしく感じましたら、ぜひ遊びに来てくださいね(^o^)

季節の変わり目で体調を崩さないように、
体調に気をつけてくださいね♪

投稿者さん 2015年08月18日 15:41:17

お盆休みに家族旅行で訪れました。もうすぐ二歳になる子供との旅。食べ物の好き嫌いが出る年頃なので、食事が一番の心配でしたが、子供がすぐに食べれるようにぬるめの温度のお味噌汁&ご飯をいただいた時には心遣いを感じました。
お豆腐やアグー(とても柔らかく調理されている)パパイヤなど、小さな子でも食べやすいおかずで、いつもよりお野菜もいっぱい食べてくれました^^*
お部屋の天井が高く、思ったよりもとても居心地のよい空間でした。シャワー室のドアを開ければ外のお風呂にすぐ入れる配置はとても良かったです。そして想像以上の外湯の気持ちよさ。星も見えるし海もみえる。ハーブの入浴剤は匂いもよく最高でした。お土産に買って帰りました♪
アットホームが空間だったので、子供が落ち着いて過ごせていました。
また沖縄へ行った際は立ち寄りたいお宿です。

はなりびら 2015年08月19日 21:45:27

お盆休みの混雑の中、小さいお子様と一緒のご旅行は気温やお食事など、気がかりな事が多いと思います。
小さいお子様へのお食事は、基本的にご飯ものと汁物は毎食サービスでご提供させていただいております。
大人の方のお料理を取り分けていただくかたちですが、普段よりたくさん食べてくれたのならとても嬉しいです♪

そして、大人の方もせっかくのご家族旅行で少しでものんびりとしていただけたなら幸いです。
日中・夕方・夜と様々な表情を見せくれる露天風呂はいつ入られても癒しの時間に☆

夕方前に来られて、のんびりと散策や海に少し入って、食事前&後にお風呂を楽しまれる方が多いです。
沖縄の素材を使った入浴剤で、洗いあがりもさっぱり♪
今回お土産でご購入いただいたので、ぜひご自宅で使って、島の風景を思い出してもらえると嬉しい限りです(^^)

まだまだ残暑厳しいですが、
ご家族みなさま、夏バテないように良い夏をお過ごしくださいね☆

投稿者さん 2015年08月10日 14:02:48

お食事が、どれも優しい味で、とても美味しいかったです!後半は満腹にたったので量を調節して頂きありがとうございました。お腹がいっぱいすぎて、美味しい海ぶどう丼が少ししか食べられず残念でした。(笑)お部屋、露天風呂もホッとできる空間で家族で、ゆっくりと、くつろぐことができました。お布団がふかふかで、とても気持ち良かったです!帰りは家族写真を撮って頂きありがとうございました!犬のチロルが可愛いくて癒されました。1泊でしたが沖縄での忘れられない思い出になりました。細やかな、おもてなしに心から感謝致します。洗濯物が干せるロープや掛物などがあると助かりました。また、宿泊したいと思える、ステキな、お宿です!

はなりびら 2015年08月11日 22:08:21

この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
そして、我が宿の看板犬の散歩までしていただいて・・夜の散歩のボディーガード役くらいにはなりましたかね(笑)

ご家族仲良く、ゆっくりと楽しんまれている姿が微笑ましかったです♪
当宿で撮った写真が、そんなご家族の思い出写真の一枚になったのならとても嬉しいです☆

そして、ご参考になるお言葉もいただきましてありがとうございます!

残暑厳しいですが、
まだまだご家族で良い夏をお過ごしくださいね!

そしてぜひまた、ラッキーが舞い降りるといいですね(^^)
これからもますますの幸せを♪

投稿者さん 2015年07月26日 20:54:45

食事がとても美味しかったです。
大人用はもちろん、子供用に用意していただいたオムライスとハンバーグのプレートも大人が食べたいくらい美味しかったです。
子供達が食事中に飽きてしまって席を立ってしまったときもスタッフの方が優しく声をかけていただき、ゆっくり食事を楽しめました。
お風呂はテラスの露天風呂で、途中雨が降ったりしましたが備え付けのパラソルを開けばあまり雨に濡れることなくお風呂に入ることができました。
伊計島へ渡る海中道路のドライブも景色がきれいで気持ちよかったです。

はなりびら 2015年07月27日 21:50:42

ご家族の夏休みの滞在のお手伝いが少しでもできたのなら幸いです♪
元気なお子様お二人もいい思い出になったかな?

海中道路を渡りながらの島への道は、
満潮時と干潮時でも全く景色が異なります。
そんな景色を横目に走るコースは沖縄でも有数のドライブコース☆
島への道のりも日が暮れると真っ暗になりますが、日のある内は自然の多い道のりです♪

そんな島で入る露天風呂は気持ちいいですよね。
(雨の日も・・台風前の日も・・気にせずに皆様楽しまれています(^o^))
きっとご家族で雨すらも楽しまれていたのでしょうね☆

これから夏本番でしょうが、
暑さに負けず、良い夏をご家族でお過ごしくださいね!

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

aaa010さんの はなりびら のクチコミ

aaa010さん [30代/男性] 2015年07月21日 20:45:54

今回は4回目の宿泊でした。相変わらずの落ち着いた雰囲気と温かい接客で、家族でとてもゆっくりする事ができました。食事も美味しく、夜の星も綺麗で子ども達も大喜びでした。
沖縄に行った時は外せない宿です^^

はなりびら 2015年07月22日 09:06:19

今回は特に大きなトラブル?もなく・・台風の日程変更と忘れ物がありましたね(笑)

そんな思い出?もこちらも毎回楽しませていただいております(^^)
そんなご家族の、そしてお子様達の成長も見れて、本当にこの仕事のやりがいの一つでもあり、ご縁に感謝しています。

本当の入れ違いで届いた美味しい差し入れは、2日でなくなりました(笑)
ごちそうさまです!!

これから夏本番!いい夏を☆
そしてペナントが終わる頃を楽しみにしています♪

ありがとうございます!!

【オーシャンビュー露天風呂付和室】

GNT37さんの はなりびら のクチコミ

GNT37さん [50代/男性] 2015年07月13日 11:10:33

食事がとても美味しかったです(o^~^o)。白ワインが在庫切れで、スパークリングになったのが、少し残念。また機会を作ってファミリーでお邪魔します。

はなりびら 2015年07月13日 19:43:07

この度は、ご宿泊ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

沖縄離島を含むゆっくり旅はいかがでしたか?
最後は台風接近というかたちになりましたが、
宮古島にいる時ではなくて良かったですね。
この島もお二人が帰られた後に、かなりの雨風が吹き荒れておりました。。一日違いで本当に良かったです☆

これから夏の暑さが続きますが、体調管理に気をつけて、今日も美味しいお酒をお楽しみ下さいね!

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

R831220さんの はなりびら のクチコミ

R831220さん [30代/女性] 2014年12月12日 15:26:04

はじめ接客して頂いた際、少し無愛想(ごめんなさい)な
かんじの方かと思ってしまったのですが、
後で話した時はお料理の説明や旅行のアドバイスなど
丁寧にして下さりゆっくりとくつろげました。
お料理もボリュームがあり、美味しかったし、お風呂も
広くて良かったです。
マイメロをお布団に入れてくれたのも嬉しかったし爆笑でした。
いろいろといい思い出になりました。

2014年12月
はなりびら 2014年12月15日 17:44:52

この度のご宿泊、そして早速のご投稿いただきまして誠にありがとうございました!

ご一緒のお連れ様も温かくお布団で眠れたようで良かったです(笑)

お二人とお話する中で、
役に立つ情報があったのなら幸いです☆

お食事やお風呂の時間を通して、ゆっくりと過ごし、パワーを充電!

これから忙しい時期ではありますが、
体調など崩さぬように、
いいお時間をお過ごし下さいね♪