はなりびらのクチコミ・お客さまの声

Z321996さんの はなりびら のクチコミ

Z321996さん [30代/男性] 2012年05月30日 20:16:19

8か月振りの沖縄出張で、金曜日の夕方に妻と合流し、1泊させて頂きました。

仕事帰りでしたので、午後7時前に到着。浜辺をぶらぶらし夕食となりましたが、
沖縄のパッとしないはずのお魚が、とてもおいしいイタリアンに変身です!!

他の方はお酒は飲まれておりませんでしたが、自分一人で、オリオンビール、赤、白ワインのハーフボトルを飲みながら、料理との相性はとてもよかったです。

85㎏の40歳ですがベッドも快適で、露天風呂も快適でした。

朝食はヘルシーな和食で満足です。

そこそこ高級なホテルでも、壁が薄く防音がイマイチなホテルはたくさんあります。

しかし、はなりびらは造りがしっかりしていますので、快適でしたよ。

朝食後は名護方面に向かいましたが、わにょさんにまたお会いしたいですね!!

その時は、もう少しワインを揃えておいて下さい!!
そして、沖縄の食材に今後もこだわって下さい!!

また、お伺いさせて頂きます!!

2012年05月
はなりびら 2012年06月03日 12:57:46

この度は、当宿へのご宿泊誠にありがとうございます。
サービスを担当させていただきました「わにょ」です。

今まで、沖縄へは出張ばかりでなかなか楽しむ時間もなかったようですが、伊計島の浜辺の散策はいかがでしたか?梅雨のこの時期にはラッキーなお天気で、浜辺の夕日もきれいに見れたのではないでしょうか?
翌日もお天気に恵まれ、名護方面の観光も楽しめたのではないでしょうか。

お食事に関しても奥様とご一緒に「このソースがおいしい」と絶賛していただけたのを今でも覚えています。普段からお酒が好きだというご主人には、沖縄の味オリオンビールに赤・白と両ワインも楽しんでいただけわたくしもとてもうれしかったです。

お部屋も文中からご満足いただけてようでうれしく思います。
旅先にいくと結構防音は気になりますよね。実はわたくしもそのタイプ。しかし、お部屋でも快適に過ごせたようで安心いたしました。すごく気に入っていただけたベットマット。寝心地最高でわたくしも秘かにお気に入りです(笑)

ぜひ、また「わにょ」に会いに来てください。わにょに会いたい・・・そういっていただける事がサービスマンとして最終最上級のお言葉です。本当にうれしいお言葉感謝しています。

ワイン片手にお二人のお帰りをお待ちしております。

サービス係 わにょ。

『はなりびらのおもてなし ~春の息吹~』一泊二食付

投稿者さん 2012年05月02日 12:20:23

オーシャンビュー露天風呂につられて予約しましたが、お風呂はもちろん、お食事からスタッフ様の対応までとっても素敵でした。
明るいうちに入ったお風呂も良かったですが、暗くなって星空を見ながら入るのも最高です!
ただ簡単に行けるという場所ではないですが、本島から2時間に1本走っているバスでこれぞ沖縄の風景!をの~んびり楽しめました。
是非是非また遊びに行きたいです~!

2012年04月
はなりびら 2012年05月14日 17:44:27

沖縄の風景をの~んびりと楽しんでいただけたようで大変良かったです!

GW期間中の天候は心配されましたが、
夕風を感じながら、そして星空を眺めながらのお風呂は最高に気持ちがいいものですよね~♪

料理につきましては、期間限定の炭焼きメニューを美味しく食べていただけたようで作っている僕たちも嬉しかったです。

あれから玄米はうまく炊けましたか!?
美味しく炊けて、喜んで食べている顔が想像できまよ♪

是非是非また遊びに来ていただけるのをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ガリバー

『はなりびらのおもてなし ~春の息吹~』一泊二食付

投稿者さん 2012年04月27日 13:30:17

4月15日に宿泊させて頂きました。全てにおいて大満足させてもらってありがとうございました☆特に料理は最高でした。凄く美味しいソースだったので作り方を聞いたら、手書きのレシピを書いてもらって感動しました。お風呂も贅沢すぎるほど袋にいっぱいのハーブ?をつめた入浴剤で心も体も癒されました。
沖縄旅行、最後の日だからちょっとだけ、贅沢したいねと彼とはなりびらに決めたのです。従業員のガリバーさんの愛のこもったもてなしで、くつろぐ事ができました☆また絶対泊まりに行きます!

2012年04月
はなりびら 2012年05月14日 17:52:42

美味しいソースはできましたか?
愛を込めてかいたレシピが役立ち、そして2人でいっぱい召し上がっていただけたら幸いです☆

たくさん食べていただき、最高の笑顔を見れたのは、料理を作る側としては何とも言えない喜びです。シャンパンまでご馳走になってしまい・・((笑)

またお二人の癒しの旅行をお手伝いできる日を楽しみにしています。その時には、新しいレシピを教えましょうね♪

この度は、当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。

ガリバー

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

sugino24さんの はなりびら のクチコミ

sugino24さん [20代/女性] 2012年03月27日 20:15:01

3月中旬に宿泊しました。
お天気に恵まれ、部屋と露天風呂からの眺めが良かったです。
落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごせました。

ごはんは地元の素材を使われていて、とても美味しかったです。
普段あまり食べないのに、夕食・朝食としっかり頂きました。

那覇空港からバスを使ったので、ちょっと時間はかかりましたが、素敵な旅ができました。

はなりびら 2012年03月30日 23:00:22

那覇からは離れた伊計島までお越しくださいまして誠にありがとうございます。

当日はお天気にも恵まれ本当にラッキーでしたね。チェックアウト後も伊計島を散歩させたようでしたが沖縄らしい雰囲気を満喫されたことでしょう。

お食事も、時季や仕入れでメニューを変えております。次回は、また一味違う料理でおもてなしさせていただきますね。

お帰りを心待ちにしております。

はなりびら

投稿者さん 2012年02月26日 00:54:49

沖縄らしさを感じられ、観光客が少ないということで訪れました。

あいにくの曇り空の天気でしたが、女将さんの笑顔で心晴れやかになりました。
料理はどれも沖縄の素材をふんだんに使いとてもおいしかったです。料理長(ガリバーさん)の挨拶も料理をさらにおいしくさせるものでした。
女将さんのこしらえたハーブのアメニティグッズがとても良かったです。ムーミンに出てくるリトルミィの顔のような形のもので、身体にこすりつければすべすべに。そして部屋中に心安らぐ香りが広がり旅の疲れを癒してくれました。

近場にコンビニはありませんが古びたいかにも地元のスーパーが1件ありそちらですべて事足ります。近所には石垣の風景や海岸もすぐそこでふらふらと散策ができるのも魅力です。

館内ではタバコが吸えませんが玄関先でしっぽり沖縄の風を感じながらもいい時間でしょう。

沖縄を静かに感じながら人の温かさもあって、また訪れたいなと思わせる場所です。

2012年02月
はなりびら 2012年03月01日 11:47:33

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!
伊計島の静かで穏やかな時間を満喫していただけたようで、伊計島を愛する私たちスタッフは、心から嬉しく思っております。
伊計島にはこれといって観光名所となるものはありませんが、お感じになっていただけたように、私たちも、古い石垣の道、歩いてすぐの海岸(イツクマの浜)、島で唯一のお店(伊計共同スーパー)に流れる「優しい時間」こそ、他では味わえない魅力だと感じております。

料理に関しては、私たちは2月から新しいことに様々チャレンジしています。今まで以上に、「旬のもの」や「地産地消」にこだわり抜いて、四季をうつす一皿を作り上げることに全力を注いでおります。
お喜びの言葉を聞いてガリバー料理長もガッツポーズで喜んでいました♪

これからは春が近づき、若芽が芽吹いて生命の力強さを感じられる季節となりますね。
四季折々の島の顔、そして料理をまた楽しんでいただきたいと思っています。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。
この度はご宿泊、ご投稿、本当にありがとうございました!

はなりびら はな

『はなりびら 冬のおもてなし“温”』一泊二食付
【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

hgs130myzさんの はなりびら のクチコミ

hgs130myzさん [30代/男性] 2012年01月23日 17:44:59

父と娘(3歳)での二人旅初日でお世話になりました。

結論から行くと、初日がこちらの宿で本当に良かったと思いました。

到着時のおもてなしからアットホームな感じで安心しました。
また最初にいただいた自家製ゆずジュースが美味しく、娘がたいへん気に入ってしまい、チェックアウトまで「ゆずジュースください」と言い続けてしまいましたw すみません・・・

ガリバーさんの作る料理は地元の食材を生かした素朴な味付けで、大変美味しくいただけました。
色が変わるはっぱ(名前を忘れてしまいました)は、娘も美味しかったらしく、もぐもぐ食べてくれました。

また娘の様々なワガママに嫌な顔ひとつせずに対応してくれたはなちゃんにはたいへん感謝しております。
その後の旅先でも「はなちゃんちではね・・・だったよ」と常に話題にあがってましたw
一緒に作ったシーサーは、リビングのコレクションケースに飾らせてもらいました♪

唯一心残りなのが、ムードメーカーのわにょさんとは最後しかお話できなかったことです><

子供連れなどでのんびりゆっくりと旅をしたいと考えている旅行者の方にはとってもお薦めできるお宿だと思います。

次はもう少し良い季節の時に、今度は妻も一緒にお世話になりたいなと思ってますので、その時はよろしくお願いします。

《娘より》
はなちゃんだいすきだよ。
こんどもはなちゃんといっしょにあそびたいな。
またあおうね。

2012年01月
はなりびら 2012年01月24日 23:43:22

この度はご宿泊、本当にありがとうございました!サービス係のはなです☆

お嬢様との二日間は私たちにとっても大変思い出深いものとなりました。
お嬢様の一つ一つの仕草に心が温まることの連続でした。お嬢様のお手伝い(載せていただいた写真が食器洗いの時の写真ですね)、絵本読み、ピノキオのDVD、海へのお散歩、シーサー作りなどなど、全てがお嬢様の可愛らしい笑顔とともに思い出に残っています。シーサーはとっても上手にできましたよね。お嬢様が選んだ貝殻でお父さんが作るという共同作業が、とても印象的で心に残りました。お嬢様が選んだ個性的な貝殻で、世界に一つだけのシーサーができましたね。コレクションケースという立派なところへ飾ってもらえて、シーサーたちも喜んでいると思います♪

お料理も喜んでいただけて大変光栄です。色が変わる葉っぱは「はんだま」ですね。ゆずジュースも「作った甲斐があった~」と思いましたよ。たくさん食べて飲んで笑顔になってもらえることが私たちの喜びです。本当に嬉しく思います。

次は奥様とご家族三人でぜひお越しください。海に少し入れば色とりどりの魚が泳ぐビーチも近くにありますので、きっとお嬢様も喜ぶと思います。(この前の海のお散歩で少し海には慣れたかな?)
またお会いできることを楽しみにしています!
この度は本当にありがとうございました!

<<お嬢様へ>>
はなちゃんも大好きだよ!
また一緒に遊ぼうね!
とっても楽しみにして待っているよ☆

『はなりびら 冬のおもてなし“温”』一泊二食付
【オーシャンビュー露天風呂付和室】

Ten0908さんの はなりびら のクチコミ

Ten0908さん [40代/男性] 2011年12月20日 22:59:47

支配人のワニョさん情熱的な方で一生賢明さよく伝わってきました。愛媛に居た話からすっと入れた感じありましたね。お部屋きっちり整えられてて、今は育休中の女将の配慮が感じられる過ごしやすいお部屋でした。お風呂が冷めてお湯を入れ直すのが勿体ない気がしますので、保温性高める工夫があれば更に良いと思いました。はなちゃん料理美味しかったですよ。クリスマスディナー地の食材をふんだんに使用されてて見た目も味も良かったです。やんばる鳥も赤マチも大阪では食べれない食材堪能できて嬉しかったです。
機会を作ってまたリピーターになれればいいなと思っています。
これからもより良いお宿として発展されること願ってます!(^^)!

2011年12月
はなりびら 2011年12月21日 13:54:01

先日は、今回の沖縄旅行の最終日にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
 ご宿泊の日は「はなりびらXmasディナー」の初日でしたが、お声からも沖縄のおいしい食材に満足いただけたようで大変うれしく思います。やんばる若鶏、本当に身が柔らかくて煮ても焼いてもおいしく食べれてわたくしも大好物です。
 よく沖縄へご旅行されていらっしゃるそうですが、また沖縄本島へ遊びにお越しになる際に思い出していただけるようでしたら心休まる伊計島へお帰りくださいね。季節によってお食事メニューも変えていますのでそちらも楽しみにしてくださいね♪
お喜びのお声、本当にありがとうございます。
支配人 わにょ。

☆★あなたの大切な人と・・伊計島で過ごすゆったりクリスマス★☆
【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

うわすきーさんの はなりびら のクチコミ

うわすきーさん [20代/女性] 2011年12月05日 21:44:52

還暦を迎えた父と母に旅行をプレゼントし、親子3人で訪れました。
初めての沖縄で日程的には離島には行けないけど、離島気分を少しでも味わってもらいたいと思い、はなりびらを選らびました。

道に迷ってしまい、到着が遅くなってしまったにもかかわらず・・・、素敵な笑顔で迎えてくれて、本当にホッとしました。

料理は5点満点です。父母も食べやすい味付けで、美味しい料理ばかりでした。
特に海ぶどう丼は二人とも大変喜んで、次の日、最終日と海ぶどうを食べましたが、
「はなりびらで食べたのが一番おいしかった。」とずっと言っていました。
また沖縄の地鶏を使ったお鍋も美味しくてぺロりと食べてしまいました。
朝食も朝からとっても手の込んだ料理が並び、パンも焼きたてでとても美味しかったです。

お部屋は両親を考え、和室にしました。
久しぶりに親子で川の字になってゆっくり、ぐっすり眠れてまるで家にいるかのように両親も和んでいました。
またお部屋には露天風呂も付いていて、ゆっくりと入浴することができました。

お水やお茶は1階に用意してくれており、フリーでとれるのでとても助かり、本当にアットホームな雰囲気でした。

1泊だけでしたが、とても素敵な時間が過ごせ、両親に「次は2泊ぐらい泊まりたい。」とせがまれました(笑)

スタッフさんもとても優しくて、心遣いが嬉しかったです。
またぜひ利用したいと思います。

オフシーズンの伊計島、はなりびらもオススメです。

2011年11月
はなりびら 2011年12月10日 22:51:08

先日は、遠い伊計島までお越しいただき誠にありがとうございます。

お父様と、お母様の還暦のお祝い旅行でしたか。
夕食の時間とかぶってしまい、迎えに行くのが遅くなりお二人とも長旅でお疲れではないかと心配してましたか、とても楽しそうにされていたのは親孝行の娘様のおかげだったんでしょうね。
そんな大切なご旅行に、当宿までご両親様をお連れいただき本当にありがとうございます。

お食事も5点満点いただけ程気に入っていただけて様で大変うれしく思います。
当宿では、出来る限り沖縄県産の新鮮な食材を使用しお料理を提供させていただいています。
その中でも皆様からよく喜んでいただけるのはやはり「海ブドウ丼」。当宿では、金武(きん)という海中道路の近くの海で採られた海ブドウを使用しているんですよ。
鶏鍋は、この冬の新メニューなんです。もちろん朝食も新メニューです。日替わりのフレッシュジュースとスープも焼きたてパンに並んで当宿オススメです。

「親子で川の字」なんかいい響きですね。私も小さい頃、おばあちゃんの家に泊まりに行き家族で川の字で寝たのを思い出しほのぼのしました。
露天風呂はいかがでしたか?ご宿泊の日は少し曇っていたので満点の星空を見てもらうことができず残念でした。露天風呂の入浴剤も季節によって色々ご用意しております。次回のバスタイムもご期待くださいね。

「オフシーズンの伊計島・はなりびらもオススメです。」この言葉は本当に嬉しいですね。夏ばかりがクローズアップされてしまう沖縄ですが、冬はぜひ当宿に早めにチェックインしていただき、ゆっくりと宿で過ごしていただきたいです。当宿では、宿での滞在も堪能していただくため無料サービスもご用意しています。たくさんの方に、観光だけではない沖縄も体感していただきたいです。

たくさんのお喜びのメッセージ、本当に感謝しています。ありがとうございました。
オススメ泡盛もまたご用意しておきますね。

【オーシャンビュー露天風呂付和室】

ちっこねっこさんの はなりびら のクチコミ

ちっこねっこさん [30代/女性] 2011年11月06日 15:02:20

とてもとても満足な宿に泊まれてよかったです。
設備もさることながらスタッフさんは親切で食事はどれも手間がかかっていて驚きました。
本当におすすめしたい宿です!

2011年11月
はなりびら 2011年11月12日 10:32:43

先日は、ご家族でのご利用誠にありがとうございました。
ご家族4人での滞在でしたので、お部屋は狭くないか心配しておりましたが喜んでいただけたようで安心いたしました。
特にお食事には満足いただけたようですね♪11月から新メニューを導入したところでして、冬の沖縄旅行だからこそお食事を充実させたいとスタッフ一同時間をかけて作ってきました。それを、このような形で喜んでいただけとても励みになりました。本当にありがとうございます。
次回は、泳げる時期に二人のお嬢様と海で遊びたいです(笑)
ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年10月24日 14:20:18

沖縄へは何度も行っていますが、こじんまりとした所に泊まったのは初めてでした。
いつもはリゾートホテルを利用しているのですが、11ヶ月の子供がいたためゆっくり過ごせるところを探していましたが、結果、大正解でした。

体調が悪い子供が食事の時も愚図ったりしていたのですが、おもろいわにょさん、めちゃかわいいはなちゃんが「どしたの~」といつも気にかけてくれたりととても親切にしていただきました。また、他のお客さんと話しやすい雰囲気をつくってくれたりととても楽しめました。
食事は本当にどれも美味しくって、食事に無関心な旦那さんも毎食食事を楽しみにしていました!料理長のガリバーさんもダンディーで笑顔がとても素敵な方で、人柄、食事ともに癒されました!

お部屋も清潔でくつろげ、和室の部屋は子供連れにとても助かりました。

自転車も借りることができ、家族3人でのサイクリングは本当に気持ちが良かったです!
また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

はなりびら 2011年10月27日 23:09:43

沖縄には大小合わせてたくさんの宿泊施設がある中、当宿のような小さな宿にお越しくださり誠にありがとうございます。

お久しぶりです。おもろい?わにょです(笑)
初めての、小さい島の小さい宿はいかがだったでしょうか?三泊四日、お子様連れでもゆっくり過ごすことができたようですね。そのお手伝いができて本当にうれしいです。ありがとうございます。

お食事とスタッフ、さらにお部屋にもお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に思います。
ご宿泊は、お子様連れのお客様にも人気の和室のお部屋でしたね。当宿でも東側に位置するお部屋で、朝から清々しい光が入ってくる、私もお気に入りのお部屋です。

ご家族3人での伊計島サイクリングは楽しんでいただけましたか?当宿スタッフと一緒の名前だったお嬢様に勝手に親しみを持ってしまいました。また大きくなったお嬢様に、伊計島で遊んでもらえる日が来ることを、心から願っています。

今回貴重なご家族旅行の常宿に当宿を選んでいただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月19日 12:07:24

素敵な島で美味しいお料理を食べたくて伺いました。今回はたった1泊の弾丸!沖縄旅行でしたので、お宿のチョイスがとても重要でしたが、想像どおりの素敵な場所で明るいスタッフの皆さまにおもてなしいただき大満足でした。1歳児を連れての宿泊を快く受けていただいた上、お部屋のレイアウトやお食事の配慮までしていただいてとても助かりました。地元の食材を使ったお食事、素材の味が活かされていてとても美味しかったです。早朝のビーチへのお散歩がとっても気持ちよかった。こどもがもう少し大きくなったらまた連れて行きたいです。

はなりびら 2011年10月21日 17:52:51

ご家族での一泊の貴重な沖縄旅行に当宿を選んでくださり、誠にありがとうございます。
選んでいただけただけでも光栄なのに、こうやってお喜びのお声まで頂戴し感激しております。
伊計島は気に入っていただけたでしょうか?早朝の散歩、本当にいいですよね。全国同じ時間なのに、ここだけは違う!!そんな感覚も体感できる場所ですよね。
今回は、息子様を抱っこ出来なかったので次回は必ず抱っこさせてくださいね。
お帰りを楽しみにお待ちしています。

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

りんご3803さんの はなりびら のクチコミ

りんご3803さん [20代/女性] 2011年10月12日 18:26:00

10月10日から10月11日に宿泊しました。
スタッフの対応・料理もおいしかったです。
チェックインの時間が遅れたのに、快く迎えてくれてうれしかったです。
また入浴剤やせっけんなどオリジナルのもので幸せな気分になれました。
露天風呂からはエメラルドの海と月・★が見れて夢のような1日でした。

はなりびら 2011年10月15日 15:58:03

この度は、当宿へのご宿泊誠にありがとうございます。

「まさか島だったとは・・・?!」
っと、何も知らなかったご様子のお二人にこちらも和みました(笑)
長旅でお疲れのご様子でしたが、我々スタッフにたくさんお話を聞かせて下さったりこちらの話を真剣に聞いてくださったりと、すごくうれしかったですよ。ありがとうございます。
こだわりの入浴剤と当宿女将の手作りせっけんに「幸せな気分」と言っていただけ良かったです。

おすすめさせていただいた“本”は見つかったでしょうか?ご主人のお役に少しでもなったらいいなぁ~と思っています。
次回までに、お互いの欲しい車を手に入れれるようがんばりましょうね(笑)
ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年10月12日 00:13:00

アットホームで、朗らかで、とても親切な気持ちの良いお宿です。
スタッフのわにょさんと、はなちゃんの接客が最高で、たくさん笑って、癒されて、こんなに愉しい時間を過ごさせてくれたホテルは初めてでした。(伝え損ねてましたが、はなちゃんは京野ことみさんに似た美人で、笑顔を見ているだけで幸せな気持ちになれた事も、書き添えておきます)(そんな、次、泊まった時に、何かサービスなんて、気を遣わなくていいですよ☆)
わにょさんも、一杯、一杯素敵な時間をありがとう御座いました!
是非、三重にもまた来て下さいねー!
美し国にてお待ちしてます!

お料理も、珍しいものから、家庭的なものまで、絶品の沖縄料理をたっぷり堪能出来て、本当に大満足でした(もずく、最高!)
イケメン料理人次郎長さんにも、大感謝です!
お部屋も、女子として生まれたならば、感激せずにはいられないような気配りに満ちていて、充実のアメニティや、可愛い雑貨、広いお部屋が、本当に嬉しかったです。

朝、海を散歩をした際に、同じはなりびらに宿泊するお客さんと沖縄の話で盛り上がれたのですが、それも、お客さん同士、愉しい夕食を一緒に過ごす機会を設けてくれたはなりびらさんというホテルならではの得難い経験だったな…と感じております。

とにかく、素敵でキラキラと、思い返すたびに笑顔になれる一時をありがとうございました!
天候に恵まれない旅でしたが、はなりびらさんのお陰で、素敵な旅行だったと、胸を張って言えます
また、沖縄に行く際は、是非お世話になりたいので、その時はよろしくお願いしますねー!
追伸:えーと、ちなみにではございますが、はなりびらさんに忘れ物をしなかった私は、レンタカーに携帯電話を忘れて、また、友達に、大層迷惑をかけてしまいました。
長生き出来る長命草の他に、物忘れに効く薬草などございますれば、また、次回、食べさせていただけると、嬉しいです…

はなりびら 2011年10月15日 22:22:10

松島さん!この度はお友達との「女子旅」に当宿をお選びいただき、誠にありがとうございました!伊計島の京野ことみ、はなです(笑)

たくさんの喜びのお言葉、はな・わにょ・次郎長そろって大感激しております!お一言お一言から松島様の飛び切りの笑顔が浮かんできて、こちらもまた自然と笑顔になりました(^o^)

お料理もご満足頂けたようで大変光栄です。「もずくにはうるさい」との松島様の宣言でしたが(笑)、さすが伊計島産のもずくです!!「最高!」との評価に、スタッフ一同ガッツポーズでしたよ☆松島様のお墨付きを頂いたことですし、今後も自慢の一品としてご提供していきたいと思います♪

朝の散歩では、他のお客様と盛り上がったのですね!旅においては、もちろん、美味しい料理や美しい景色も素敵な思い出となりますが、人との出逢い・交流というのはより心に深くきざまれるように思います。私たちスタッフは、この5室しかない小さなホテルでの出逢いは、偶然じゃなくきっと何かの縁がある、意味があることなんじゃないかなと思っています。松島様が他のお客様との出逢いを大切にしていただき、「伊計島の朝散歩」をより思い出深いものにして下さったこと、心から嬉しく思います。

ぜひまたお逢いしましょう!はな、わにょ、次郎長は松島様の笑顔にまたお逢いできること、首を長~くして待っていますよ!
はなは梅酒に溶けなかった黒糖のオチが忘れられません(笑)こちらこそ本当に楽しいひと時、おなかが痛くなるほどの笑いをありがとうございました!

それでは、また、ですね!(^0^)/~
この度はご利用とご投稿、誠にありがとうございました!

追伸:なんと・・・。まさかとは思いましたが、忘れ物、やってしまいましたか(笑)
お友達のあのするどい突っ込みが飛んだことは聞くまでもないでしょう(笑)
そうですね、大至急「忘れない草」を探しておきましょう!

はなりびら はな

投稿者さん 2011年10月09日 02:35:43

若い県外の方達が伊計島でがんばっている姿が好感を持てました。
お部屋も露天風呂から眺めるお月さまも美味しいお料理もとても素晴らしかったです。

ただ少しだけ残念だったのは朝ベランダで外の景色を見ながらくつろいで居た時に魚を焼く匂いが漂ってきて部屋に避難しなければならなかった事と。

私達は中年夫婦なのでお若い方達と一緒のご飯よりは部屋で自分達のペースでのんびり食べたかった事です、事前に夕食は食堂で皆一緒に食べるか部屋で食べるか選べると良かったですね。

はなりびら 2011年10月11日 16:30:59

この度は、当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。

現在、当宿のスタッフは皆県外の人間です。大好きな伊計島をたくさんの方に満喫していただけたらと、微力ながらお手伝いさせていただいています。
自慢の料理に露天風呂と喜んでいただけ大変うれしく思います。

当宿は、伊計島の集落の一部の中で小さい宿を営業させていただいています。
そこには、昔から変わらぬ伊計島住民の皆さまの生活もございます。我々はその一部分で、そして尊重しています。
お客様にももしご理解を頂けれるのでしたら、我々にとってそんな嬉しいことはございません。
もう一点ご夕食の件、当宿自慢の料理をお客様のペースで召し上がっていただけなかたようで残念に思います。こちらの配慮不足を反省し、大変申し訳なく感じております。申し訳ございません。
それとともに、他のお客様に合わせて頂いたお客様のお優しい配慮にスタッフ一同感激しております。
お詫びとともに感謝申し上げます。ありがとうございます。

今度共、我々の成長を見守って頂きたいと思います。
今回のご投稿、誠にありがとうございます。

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

ねこぱんち55さんの はなりびら のクチコミ

ねこぱんち55さん [20代/女性] 2011年10月05日 12:27:06

今年の9月24日に宿泊しました。

わにょさん、はなさん、ガリバーさんの
ハートフルで愉快なおもてなしを受け、
短いながらもとても楽しい時間を過ごすことができました。

一緒に行った友人が、誕生日前日の宿泊だったので、
食事の際、誕生日祝のサプライズを演出&ケーキを用意して下さり、
しかも、周りのお客様も巻き込んでお祝いしてもらい、
友人共々大感激でした。
ありがとうございました!

お料理も、一品一品、料理長ガリバーさんのこだわりが感じられ、
地元の食材を使った沖縄料理を存分に堪能できました。
どれもおいしかったです♪
こだわりのハーブティーは、選ぶのに困るくらい種類がありました。
今度行くときは、全て飲んでみたいです。

お部屋・はなりびら全体的に、開放感がある造りで、
かわいらしい置物があったりして、
随所に細やかな気遣いが感じられました。

アメニティも◎!!
女将さんが独自に開発なさったこだわりの入浴剤や洗顔石けんが
置いてあり、ありがたく使わせてもらいました。

翌朝は、自転車を貸してもらい、サイクリングも楽しめました。

いろいろありがとうございました!!

はなりびら 2011年10月06日 17:50:04

お友達とのご旅行に当宿当宿を選んでいただき誠にありがとうございます。
はなりびら支配人のわにょです。

ご友人のお誕生日、本当におめでとうございます。
誕生日サプライズを頼まれることはよくあります。サプライズの当事者はもちろん我々は、「誰かを喜ばせたい」と頼んでくださった方も感動してもらおうと思っています。「大感激」していただけたようで我々も本当にうれしいです。

料理も宿も堪能していただけたようですね。
料理長ガリバーはその日の食材に合わせ、味付けを微妙に変えているですよ。そのこだわりっぷりが食材を生かせていると思います。
ハーブティーはブレンド違いで11種類ご用意しております。女性におすすめ「姫茶」は味わっていただけたでしょうか?「姫茶」「華茶」のコンビネーションで女性には内からも美しくなってもらいたいですね。

サイクリング中、急な雨になりましたがそれも楽しんでいらっしゃいましたね(笑)
のんびりとした時間の中、昔ながらの家を横に伊計島の風に吹かれてのサイクリングはホントに最高ですね。

伊計島の雰囲気と当宿をたくさん感じてもらい、そして友人との大切な一日をお手伝いさせていただけ感謝しています。

ハーブティー全種類制覇しにお帰り下さいね♪
お待ちしております。

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

dewagatakeさんの はなりびら のクチコミ

dewagatakeさん [40代/男性] 2011年09月27日 12:41:32

9/23に宿泊した、ピンクの坊主です。露天風呂をはじめとするアメニティや、ガリバーさんの心のこもった料理にも大満足ですが、何よりもわにょさん、はなさんの接客の素晴らしさがはなりびらの最大の魅力だと実感しました。
離島フレンチに皆さんで出かけたことも、本当に楽しかったです。ブログも読みました。マリアローザのことまで、ネタにしてもらってうれしいです。
1泊しただけで、スタッフの方と友達のようになれる宿なんて、そうはないと思います。
そう頻繁には旅行ができないので、だいぶ先になるかもしれませんが、また必ず再訪したいと思います。より貫禄のついたわにょさんに再会できるのを楽しみにしております。
(ガリバーさんとお話できなかったのが残念です。坊主はしっかり剃ってくださいね。)

はなりびら 2011年09月27日 16:08:50

先日のご利用誠にありがとうございます。
僕たちのわがままにもお付き合いいただけたこと本当に感謝しています。我々スタッフにとっても皆さんとご一緒できた離島フレンチの旅は本当に楽しい思い出になりました。ありがとうございます。
お帰り早々のコメントにブログチェックまでして下さったんですね♪お約束の「マリア・ローザ」ちゃんと使わせていただきましたよ(笑)
次回お会いできる時は僕たちオススメのランチにご招待させてください。しかし、あれを超えるのはむずかしいなぁ・・・(笑)
スタッフ共々仲良くしてくださり本当にありがとうございます。わにょにとって、昔から知り合いだったようなそんな感覚の出会いでした。
また再会できる日を心待ちにしておりますね。その時また自転車語りましょう!!
お忙し中、お喜びのコメントをご投稿いただき本当に感謝しております。

投稿者さん 2011年07月26日 15:02:23

6月9日に宿泊しました。シーズン前だったので貸し切り状態でした。アットホームな雰囲気で楽しく過ごさせていただきました。部屋のベランダにある露天風呂からの夜空が最高でした。飛行機がひっきりなしに通過するのは沖縄だからでしょうか。
いま整備中の沖縄古民家にも連れて行っていただきましたが、吹く風がさわやかで冷房いらずでした。やはりその土地にあった家屋が建てられているのだなあと感心しました。風を受けながらのオリオンビールが最高でした。
チャンスがあればもう一度行きたいですね。今度はもう少し時間をとってのんびりしたいです。

2011年06月
はなりびら 2011年07月28日 11:34:46

先日はご宿泊頂き、ありがとうございました!
古民家で風に吹かれながらオリオンビール、
最高のシチュエーションでしたね!
その後、古民家はさらに一新されていまして、
今は軒下から眺める風景は「緑あふれる芝生の庭」になっています♪
この風景を見て頂きながら、またビール×とり皮(伊計共同売店名物)で乾杯したいものです!

夜は当宿自慢の一つ、部屋のベランダからの風景を楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。
BGMは波の音、またたく星空、遠くには飛行機の光…、そんな風景に時間も何も忘れてしまいますよね。
今回はお忙しいお仕事の合間でいらっしゃいましたので、次はぜひ、さらにごゆっくりとお過ごし頂けたらと思います!
オリオンビールをご用意してお待ちしております!
この度は誠にありがとうございました!
サービス係 はな

ガリバー料理長が贈る沖縄食材ディナーシリーズ①~沖縄県産和牛編~

投稿者さん 2011年06月10日 00:55:18

先日は夫婦でお世話になりました。

初めての沖縄でどんな宿がいいのか分からず、楽天ランキングで上位の「はなりびら」さんを選びました。

ランキング上位なだけあって、料理、サービス、お風呂、お部屋など、どれをとっても大満足でした。

はなさんが淹れてくれたハーブティ。とってもおいしかったです。サイクリングを早めに切り上げて飲んだ甲斐がありました。笑

料理は沖縄の食材が使われており、特にてんこ盛りの海ぶどう丼は感動。アグー豚とでいご豚のしゃぶしゃぶも絶品でした。結構量があったんですけど、ぺろりと食べれちゃいました。
他の宿泊客の方達と会話しながらの食事もとても楽しかったです。

夜はわにょさんの案内で海に星を見に行きましたが、あいにくの曇り空。でも雲の切れ間から見える星もきれいでした。

その後ダンナと2人で星を見ながら露天風呂に入りましたが、お風呂がとっても広い!部屋付きの露店風呂は狭いイメージがありましたが、2人で足を伸ばしてゆったり浸かる事が出来るぐらい広かったです。

ベットはとっても寝心地が良く、爆睡できました。笑

本当に翌朝は帰るのが嫌になるくらい楽しいひと時を過ごす事ができました。

また沖縄に行く機会がありましたら、また「はなりびら」さんに行きたいです。ありがとうございました。

2011年06月
はなりびら 2011年06月11日 17:14:01

先日は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夜の散歩をご案内させていただいたわにょです。

お食事では、当宿の名物になりつつある「海ブドウ丼」、気に入っていただけたようですね。料理長ガリバーが厳選したツブの大きい海ブドウを使っているんですよ。
お二人同様、たくさんのお客様に喜んでいただいていますよ。
そして、只今ハーブ猛勉強中のはなちゃんが淹れた全11種類のハーブティーもおいしいですよね。
今度は、お客様のお好きなハーブを味や効果から選んでいただき、世界に一つのオリジナルブレンド作っていただける、オプションメニューを準備中です。次回、お立ち寄りの際はぜひオリジナルハーブティーを作ってくださいね。

お二人がご宿曰泊いただいた日は、特にお食事の時間楽しかったですね。わにょも笑いっぱなしの一日でした。ありがとうございます。

時には危険も伴うお仕事のご主人様。我々もご主人様の健康と安全をいつも願っております。
お喜びのお声をお聞かせいただき本当にありがとうございました。
お帰りをお待ちしております。

サービス係 わにょ。

投稿者さん 2011年05月16日 14:26:26

1泊2日の弾丸沖縄旅行でしたが、はなりびらさんのおかげで
とても楽しい時間を過ごすことができました。
梅雨にもかかわらず、宿到着直後に数日ぶりという日差しが!
翌日も結局雨に降られることなく、1泊2日を満喫できました。
お部屋の中はスリッパをはかずに、裸足でいましたが、
お掃除が隅々まで行き届いていて、本当に気持ちよく過ごすことができ感動しました。
また、ホテルのルームウェアは期待しないのが基本ですが、
女性心をくすぐるチョイスで、寝る時も快適でした。

夜に露天風呂に入っていたところ、蚊?にさされてしまったので
ムヒなど、受付のところにあると嬉しいかなと思いました。
私がいけないのですが、夏ではないと甘く見ており、
虫刺さされ薬を用意していませんでしたので><
でも、露天風呂、最高でした。星空も一瞬みれて感激でした。

毎年行くほど沖縄は大好きなので、また是非遊びに行きたいと思います♪
ブログも楽しみに読んでいますので、またお会いできる日まで!

はなりびら 2011年05月19日 18:12:39

弾丸旅行、その貴重な一泊の宿に当宿へお越しいただき誠にありがとうございます。
そして「とても楽しい時間」と、お喜びのお声を頂戴し大変うれしく思います。
ご宿泊当日のチェックインとほぼ同時に、我々も一週間ぶりの晴れ間が・・・ホントラッキーでしたね。しかも、星空までも。
こちらはあれから、曇りか雨の毎日なんです。早く梅雨明けし、伊計島のすごい星空をたくさんの方に見てもらいたいものです。

我々は、お部屋のお掃除やちょっとした小物でも「お客様に喜んでいただこう」そう思い取り組んでおります。そのお部屋やお着替えにも喜んでいただけ本当にうれしく励みになります。

自然がたくさん残るここ伊計島。
自然が多い分、虫さんたちも元気いっぱいです!?私共も、梅雨時期だからとケアー用品をご用意できていなかったことを申し訳なく感じております。
アドバイス通りに早急に手配いたします。貴重なお声ありがとうございます。

次の弾丸ツアーでは、サンサンと太陽の照る一日になるよう願ってます。最高のはなりびらへのお帰りをスタッフ一同心待ちにしております。

サービス係わにょ。

GW期間限定!「はなりびら」のおもてなし
【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

puzzle71さんの はなりびら のクチコミ

puzzle71さん [30代/女性] 2011年04月18日 14:38:42

この度はお世話になりました。(姫がお騒がせ致しました。謝)
沖縄には毎年足を運んでいるのですが、だいたいホテルを利用することが
多く、はなりびらさんのようなこぢんまりとしたお宿は初めてで
ドキドキしていました。笑
客室もアメニティもダイニングの雰囲気も統一感がありとても好印象でした。
特に薬草風呂はカラダの芯から温まり、ぐっすりと眠ることができました
(夜、少し頭痛がしたのですが、鎮痛剤ナシでも朝スッキリ目覚める
ことができました。これは嬉しかったです。)
サービス係のわにょさんに全力で(笑)もてなしていただき、お陰で
とても楽しい滞在となりました。
お食事も胃に優しいメニューでとても美味しかったです。
どのお料理もお出汁が良く効いていて、特にじゅうしぃと
豚汁は絶品でした。
是非、ガリバーさんの作る沖縄そばもいただいてみたいです。

本当は伊計島から出ずにノンビリ過ごそうと思っての連泊だったのですが
まだ少し海に入るのには寒そうだったので
観光に出掛けてしまい、自分的にはちょっと計算違いになってしまいました。
せっかくのロケーションなのに勿体ないことをしてしまいました。
また次回、リベンジさせていただきます。笑

忘れ物の本、本日無事受け取りました。
お手数をおかけしてしまい、申し訳有りませんでした。
またブログの更新、楽しみにしております。

2011年04月
はなりびら 2011年04月19日 16:04:43

二十年来のご友人との旅行に、当宿を選んでいただき誠にありがとうございます。
まず、お荷物が無事に着いたとの報告に安心しました。ご丁寧にありがとうございます。
姫にもらったアンパンマンのキャンディーをなめながら返事を書いてるわにょです。

当宿のような小さい宿はいかがだったでしょうか?
自慢の露天風呂で入る薬草風呂を気に入っていただけうれしいです。
10種類配合されている薬草が血行促進して、きっと頭痛まで吹き飛ばしてくれたんでしょう。
実は当宿の「薬草三昧プラン」では、使っていただいた薬草の上をいく、16種類のハーブが入った「ハーブ風呂」に入っていただけます。このハーブの香りが最高なんです♪身体ポカポカなんです。
ご興味があればぜひ、次回その効果を体感して欲しいです。

今回の旅行では、楽しみにしていただいていた伊計島の海で泳ぐことが出来ず残念でしたね。
しかし、料理長ガリバーにサービス係わにょがそのリベンジ受けたいと思います(笑)
その時も我々は全力でおもてなしさせていただきます。
リベンジお待ちしております。
ブログへのコメントも待ってまーす♪
ご利用ありがとうございます。
サービス係わにょ。