はなりびら クチコミ・感想・情報

はなりびらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月17日 11:18:12

アットホームなプチホテルで、お部屋がきれいでした。

お料理は質も量も大満足でした。

一泊だけでしたが、とても充実した時間を過ごせました。
今度は夏頃にゆっくり時間を取ってのんびり数泊したいです。

2015年03月
はなりびら 2015年03月17日 15:00:45

お帰りになられて、間もなくご投稿いただき誠にありがとうございます。

この2日間は、さらに暑くなっています!

沖縄本島や離島をたくさんご存じななか、わざわざまたこの伊計島まで、来ていただき大変ありがたく思います。

旅上手なご様子で、
島を朝日を見ながら、走ったり、
のんびりと散歩したりと、
いいお時間を過ごしていらっしゃるんだなぁって感じました。

お食事の時間には、
いろんなお話も聞くことができて、
こちらこそ勉強になりました♪

当宿でパワー充電♪
そんなお手伝いが少しでもできたのなら
嬉しく思います☆

ありがとうございました!!

☆★夏目前♪伊計島で過ごす!あったか日和★☆

投稿者さん 2012年09月13日 12:18:25

仕事終わりに一泊しましたが、とてもすてきな宿でした。
個性がある?というか、、。印象に残りました。
うるま市内から伊計島までは結構ありますが、それでも来た価値がありました。
浜辺も近いですし、街並みも観光地ぽくなくてゆったりした雰囲気が流れていて
散歩しながら心から癒されました。

お夕飯は、おそらく女性ではかなりボリュームがあると感じると思いますが、
とても美味しかったので気がつけば完食!
女一人旅でしたけど、適度に声かけ頂いて楽しかったです。

お部屋は広く、夜はテラスで満点の星(どれがどの星座だか分からないくらい!)と
天の川が見えましたよ~。オリオンビール飲みながら最高です。

帰りもたまたま買い出しの時間ということで、
市内まで送って頂き、大変助かりました。

一つ残念だったのは、お茶が2種類(ダージリンとアールグレイのみ)しかなく、
豊富にハーブティーがあるとネットで見ていたので
それだけ寂しかったかな、、

またぜひ再訪したいところです。

2012年09月
はなりびら 2012年09月18日 14:35:00

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました!

仕事で来られた沖縄、、少しでもリラックスできたようで良かったです。

普段の生活とは少し離れて、島のゆったりとした時間の中で過ごすのはいいものですよね♪

短い時間ではありましたが、散策されたり、伊計島の青い海を楽しまれていましたね。
今のシーズンは、夏休みの時期よりとても過ごしやすいです。

もちろん、夜は露天風呂から眺める満天の星空が包み込んでくれます。オリオンビール片手にすれば、時が経つのを忘れてとても贅沢に感じるでしょうね☆

ご夕食も、美味しいと言いながら、いただいた笑顔は最高でした。沖縄の食材を生かした当宿の料理をご満足いただけたようで何よりです。

ハーブティーについては、現在調整しております。フリードリンク類では、コーヒー・紅茶・水・お茶などございますが、基本的なものを中心にご準備させていただいています。

次回お帰りなる際は、もう少しゆっくりと沖縄を満喫できるといいですね!その時は、またお手伝いさせていただけたら幸いです。
そんな日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ありがとうございました!

『はなりびらのおもてなし ~太陽の恵み~』
【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

hgs130myzさんの はなりびら のクチコミ

hgs130myzさん [30代/男性] 2012年01月23日 17:44:59

父と娘(3歳)での二人旅初日でお世話になりました。

結論から行くと、初日がこちらの宿で本当に良かったと思いました。

到着時のおもてなしからアットホームな感じで安心しました。
また最初にいただいた自家製ゆずジュースが美味しく、娘がたいへん気に入ってしまい、チェックアウトまで「ゆずジュースください」と言い続けてしまいましたw すみません・・・

ガリバーさんの作る料理は地元の食材を生かした素朴な味付けで、大変美味しくいただけました。
色が変わるはっぱ(名前を忘れてしまいました)は、娘も美味しかったらしく、もぐもぐ食べてくれました。

また娘の様々なワガママに嫌な顔ひとつせずに対応してくれたはなちゃんにはたいへん感謝しております。
その後の旅先でも「はなちゃんちではね・・・だったよ」と常に話題にあがってましたw
一緒に作ったシーサーは、リビングのコレクションケースに飾らせてもらいました♪

唯一心残りなのが、ムードメーカーのわにょさんとは最後しかお話できなかったことです><

子供連れなどでのんびりゆっくりと旅をしたいと考えている旅行者の方にはとってもお薦めできるお宿だと思います。

次はもう少し良い季節の時に、今度は妻も一緒にお世話になりたいなと思ってますので、その時はよろしくお願いします。

《娘より》
はなちゃんだいすきだよ。
こんどもはなちゃんといっしょにあそびたいな。
またあおうね。

2012年01月
はなりびら 2012年01月24日 23:43:22

この度はご宿泊、本当にありがとうございました!サービス係のはなです☆

お嬢様との二日間は私たちにとっても大変思い出深いものとなりました。
お嬢様の一つ一つの仕草に心が温まることの連続でした。お嬢様のお手伝い(載せていただいた写真が食器洗いの時の写真ですね)、絵本読み、ピノキオのDVD、海へのお散歩、シーサー作りなどなど、全てがお嬢様の可愛らしい笑顔とともに思い出に残っています。シーサーはとっても上手にできましたよね。お嬢様が選んだ貝殻でお父さんが作るという共同作業が、とても印象的で心に残りました。お嬢様が選んだ個性的な貝殻で、世界に一つだけのシーサーができましたね。コレクションケースという立派なところへ飾ってもらえて、シーサーたちも喜んでいると思います♪

お料理も喜んでいただけて大変光栄です。色が変わる葉っぱは「はんだま」ですね。ゆずジュースも「作った甲斐があった~」と思いましたよ。たくさん食べて飲んで笑顔になってもらえることが私たちの喜びです。本当に嬉しく思います。

次は奥様とご家族三人でぜひお越しください。海に少し入れば色とりどりの魚が泳ぐビーチも近くにありますので、きっとお嬢様も喜ぶと思います。(この前の海のお散歩で少し海には慣れたかな?)
またお会いできることを楽しみにしています!
この度は本当にありがとうございました!

<<お嬢様へ>>
はなちゃんも大好きだよ!
また一緒に遊ぼうね!
とっても楽しみにして待っているよ☆

『はなりびら 冬のおもてなし“温”』一泊二食付
【オーシャンビュー露天風呂付和室】

Ten0908さんの はなりびら のクチコミ

Ten0908さん [40代/男性] 2011年12月20日 22:59:47

支配人のワニョさん情熱的な方で一生賢明さよく伝わってきました。愛媛に居た話からすっと入れた感じありましたね。お部屋きっちり整えられてて、今は育休中の女将の配慮が感じられる過ごしやすいお部屋でした。お風呂が冷めてお湯を入れ直すのが勿体ない気がしますので、保温性高める工夫があれば更に良いと思いました。はなちゃん料理美味しかったですよ。クリスマスディナー地の食材をふんだんに使用されてて見た目も味も良かったです。やんばる鳥も赤マチも大阪では食べれない食材堪能できて嬉しかったです。
機会を作ってまたリピーターになれればいいなと思っています。
これからもより良いお宿として発展されること願ってます!(^^)!

2011年12月
はなりびら 2011年12月21日 13:54:01

先日は、今回の沖縄旅行の最終日にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
 ご宿泊の日は「はなりびらXmasディナー」の初日でしたが、お声からも沖縄のおいしい食材に満足いただけたようで大変うれしく思います。やんばる若鶏、本当に身が柔らかくて煮ても焼いてもおいしく食べれてわたくしも大好物です。
 よく沖縄へご旅行されていらっしゃるそうですが、また沖縄本島へ遊びにお越しになる際に思い出していただけるようでしたら心休まる伊計島へお帰りくださいね。季節によってお食事メニューも変えていますのでそちらも楽しみにしてくださいね♪
お喜びのお声、本当にありがとうございます。
支配人 わにょ。

☆★あなたの大切な人と・・伊計島で過ごすゆったりクリスマス★☆

投稿者さん 2011年10月19日 12:07:24

素敵な島で美味しいお料理を食べたくて伺いました。今回はたった1泊の弾丸!沖縄旅行でしたので、お宿のチョイスがとても重要でしたが、想像どおりの素敵な場所で明るいスタッフの皆さまにおもてなしいただき大満足でした。1歳児を連れての宿泊を快く受けていただいた上、お部屋のレイアウトやお食事の配慮までしていただいてとても助かりました。地元の食材を使ったお食事、素材の味が活かされていてとても美味しかったです。早朝のビーチへのお散歩がとっても気持ちよかった。こどもがもう少し大きくなったらまた連れて行きたいです。

2011年10月
はなりびら 2011年10月21日 17:52:51

ご家族での一泊の貴重な沖縄旅行に当宿を選んでくださり、誠にありがとうございます。
選んでいただけただけでも光栄なのに、こうやってお喜びのお声まで頂戴し感激しております。
伊計島は気に入っていただけたでしょうか?早朝の散歩、本当にいいですよね。全国同じ時間なのに、ここだけは違う!!そんな感覚も体感できる場所ですよね。
今回は、息子様を抱っこ出来なかったので次回は必ず抱っこさせてくださいね。
お帰りを楽しみにお待ちしています。
支配人 わにょ。

「はなりびら」のおもてなし ★☆1泊2食付き☆★

投稿者さん 2010年07月30日 16:12:36

露天風呂からの星空を期待していましたが,生憎の曇り空で星はあまり見られませんでした.でもおいしい食事と,スタッフの方々の暖かく繊細な心配りで,ゆっくり快適な時間が過ごせました.館内の小さなシーサーや花もセンスの良さを感じました.ありがとうございました.
また機会があれば泊まりたいと思います.

はなりびら 2010年07月30日 18:27:42

この度はご家族で「はなりびら」へ宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご帰宅されてから間もない中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

沖縄では7月28日から「美ゅら島・高校総体2010」が始まりましたがその数日前から天気が崩れてきてしまい、夏の沖縄の素晴らしさを宿泊いただいたお客様や全国から来られた高校生の方々にもご覧いただけない事が非常に残念に思います。

今度は天気の良い沖縄をご家族で楽しんでいただけることを願っております。

またお会いする日を「はなりびら」スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

スタッフ・マーシャルでした。

太平洋が見渡せる露天風呂付きトリプルベッドルーム ★☆1泊2食付きの知っ得プラン☆★ [全室禁煙]
【露天風呂付きトリプルベッドルーム】

おけい0606さんの はなりびら のクチコミ

おけい0606さん [40代/女性] 2010年06月18日 16:15:17

先日はお世話になりました。3日前の予定変更にも対応していただき嬉しかったです。部屋でゆっくりくつろぎ、海岸にも朝早くから出掛けボーとすることが好きな私には何とも言えないひと時を過ごすことができました。残念なのは一日キャンセルしてしまったこと・・・今度また機会があるときはゆっくりしたいです。個人タクシーの手配もしていただき、道中沖縄案内もしていただきよかったです。主人の足マッサージも急にお願いしたのですが快く受けてくださり、宮城さん本当にありがとうございました。これから忙しいシーズンですがお体に気を付けてくださいね。

はなりびら 2010年06月19日 15:53:52

伊計島の集落内は昔ながらの風景と綺麗な海のある素敵な島です。
心と体の疲れをリセットするには一日では少し物足りなかった事かと思いますが、次回お帰りになられる時の楽しみにしていただきたいです!!

今回は時間の関係上、ご主人だけリフレクソロジーの施術を受けていただきましたが調子はいかがでしょうか?
健康の為にもご自身でも足裏のケアをされることをお勧めいたします。
(奥様にも次回来られる際には施術を受けていただきたいので、ご予約の時にお問い合わせくださいませ。)

本土は今が梅雨時期かと思いますが沖縄は今日、梅雨明け宣言されました!!
沖縄の暑さにも負けずに「はなりびら」スタッフ一同、気合を入れて頑張って参ります。

またお会いする日までお体にも気をつけて、最高の毎日をお過ごしくださいませ。
この度のご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフ・マーシャルでした。

太平洋が見渡せる露天風呂付きデラックスツインルーム ★☆1泊2食付きの知っ得プラン☆★ [全室禁煙]

投稿者さん 2010年05月21日 20:30:44

GWに利用させていただきました。車で行ける島で、車もほとんど走っていないような
のどかな場所で、のんびりさせていただきました。
料理も、沖縄色が満載で、とても美味しく食べ過ぎてしまったかも。海ぶどう丼は
玄米ととってもあって、美味しかったです。

1Fにはコーヒーや沖縄おやつが置いてあったり、スタッフの方々も気さくで
いろいろなお話ができて思い出深い滞在になりました。
有難うございました

はなりびら 2010年05月22日 16:02:50

GWは天気も良く、キラキラ輝く海の上を走る海中道路は伊計島に向かう皆様方のテンションを一気に高めてくれます。
海中道路の途中にある「あやはし駅」という「道の駅」ではうるま市の誇るお土産品や食材も豊富に取り揃えている駅でございます。

伊計島の長閑な雰囲気の中で過ごす「ウチナーtime」は日頃忙しく過ごされている皆様の「癒し」でございます。
その癒しを感じながらの食事や会話が皆様の活力になっていればと心から願っております。

そして僕たちはお客様からの温かいメッセージを活力にこれからも笑顔で楽しい日々を過ごさせていただきます(ありがとうございます)

この度のご宿泊・ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

またのお帰りを「はなりびら」スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

◇◆ ゴールデンウィークのご予約はこちらから ◆◇

投稿者さん 2010年05月18日 10:46:06

子ども(2歳)連れでも気兼ねなく泊まれる宿です。
食事もヘルシーでとってもおいしい!
食堂に置かれている、お茶やコーヒーや沖縄のお菓子などを
自由に食べれたりできたのも、うれしかったです。
海までも歩いて30秒くらい!?で、朝の散歩が最高です。
宿の方のあたたかい人柄が印象的でした。
また行きたい島であり、泊まりたい宿です。

はなりびら 2010年05月19日 21:21:14

当館の女将さんが作る「はなりびら特製・沖縄料理」をお気に入りいただきまして光栄でございます。

はなりびらでは食材の持つ本来の味を生かしながら食されるお客様に喜んでいただけるよう、食材選びと調理法にこだわりを持ってご提供させていただいております。
次回「はなりびら」へお帰りになられた時には新たなメニューもご用意させていただきますので楽しみにしててくださいね♪

海に囲まれ、自然に溢れる伊計島はお子様と一緒にノンビリ過ごすには最高の島です。
お部屋のテラスから見える「イツクマの浜」はお散歩していると「謎の犬(!?)」が稀に現れますがご覧になられましたか?
かまってもらえないと捻くれてしまい、しばらくの間姿を見せなくなるので見かけた際には少し遊んでみてくださいね。 笑

数多くのお褒めの言葉、そしてご宿泊・ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます!!
お子様の健やかな成長と、ご家族の発展を沖縄から心より願っております。

お帰りになる日を「はなりびら」スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

スタッフ・マーシャルでした。

太平洋が見渡せる露天風呂付き 琉球畳でくつろぐ和室 ★☆1泊2食付きの知っ得プラン☆★ [全室禁煙]
【オーシャンビュー露天風呂付和室】

マック1621さんの はなりびら のクチコミ

マック1621さん [40代/男性] 2010年03月18日 22:54:45

食事は「彩りがよい」+「すっごくおいしい」+「身体に良い」と予想以上で、ベッドも寝心地が最高でした。ぜひ家でもこのマットを使いたいと思いました。
宿のそばにはスーパーは1軒だけですが、それがかえってゆっくりできてとても良かったです。
今まで旅行というと夕食後も外出して遊びすぎて疲れきっていたのですが、今回は本当に心身共に癒され元気になりました。
2日目に歩き回って疲れきり、夕食前リフレクソロジーをお願いしましたが、もう極上でした~~!
定期的に通いたいですね。
それと、オリオンビールの由来までお知らせいただきマーシャルさんありがとう!!!
家の中は沖縄グッズであふれ思い出に浸っています。
次回も必ずこちらに泊まりますね!!(以上、夫に代わり書かせていただきました!)

2010年03月
はなりびら 2010年03月19日 14:17:26

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

お仕事を兼ねてのご宿泊で大分お疲れのご様子でしたが「本場・台湾式リフレクソロジー」を受けられて、疲れも回復されたご様子で本当に良かったです。
今回お泊まりいただいたお部屋のベッドには、本物の低反発の素材である「ウルトラヴィスコエラスティック」を100%使用している厚さ5㎝のマットを敷いております。
お気にいりいただけて光栄でございます。

伊計島ではお買い物の出来るスーパーは夜8時まで営業しておりまして8時以降は人の外出も少なく、とても静かな夜を過ごせたのではないでしょうか?
僕はこの伊計島で生活を始めてからは地元で寝泊まりすると騒がしく感じて寝付けなくなっております。  笑

次回ご来館されるまでに沖縄が誇る物や風習などの由来や特徴を勉強し、お伝えしますので是非お尋ねくださいませ。

ご来館の際にいただいた素晴らしいお土産は早速ブログでも紹介させていただきましたが、はなりびらの宝物として大事に飾らせていただきます。

またお会いする日を楽しみに「はなりびら」スタッフ一同、伊計島へのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月08日 01:28:04

エスコートプランでお世話になりました。車の運転ができない私にとっては最高のプランでした。空港までの送迎からパワースポットや観光案内までして頂き、翌日はちゅら海へも連れて行って頂きました。地元の人だからこその穴場の場所に案内していただけるのも旅の楽しさ。
コンシェルジュのウエズさん、たくさんお世話になりありがとうございました。
マーシャルさん、お天気の事でお手数をおかけしましたがすっかり晴れておかげさまで、大満足のひとり旅でした。故郷のようなあったかいおもてなしに癒され、お食事もおいしく、健康に気づかった食材で感動いたしました。
ひとつだけ、欲を言わせていただくのなら、ひとり旅の場合お食事はお部屋でできるとよかったかなと思います。
ホテルのまわりも昔ながらの沖縄がそのまま残っていて、とにかく癒されること間違いなし!いろいろありがとうございました。またお会いできるのを楽しみにしています。

はなりびら 2010年03月08日 23:55:37

いやぁ~、本当にビックリしました。
曇りや雨が続いていたなか、ご宿泊当日からは今までのお天気が嘘のように晴れました o(^▽^)o
「晴れ女」の称号は間違いないですね!! 旅のガイド役としてご一緒させていただきましたが、お陰様でわたしも楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。

今回の「プレミアムエスコートプラン」は、沖縄ならではの素敵なスポットを一人でも多くの方に知っていただきたいと思い、オフシーズンの間だけではございますが実施しています。旅の中から移動手段の煩わしさを取り除く事によって、お客様に最上級の安らぎも演出させて頂きます。また、うちなーんちゅコンシェルジュならではのご案内でしたがいかがでしたでしょうか?

お勧めの沖縄そば「たから家」 ~ ニライカナイ橋から眺める太平洋の絶景 ~ 沖縄有数のパワースポット(斎場御嶽やシルミチューの洞窟)~ 本場タコスのパリパリ食感!? ~ 本には載っていないカフェ ~ ちゅら海水族館 ~ 沖縄№1ファーストフードA&W ~ 台湾式足裏リフレクソロジー

またお会いする日までに今回以上に思い出に残る場所や時間をご提供出来るよう、更なるディープな沖縄を調べておきますね♪

この度のご宿泊、そしてご投稿いただき誠にありがとうございました。
もう少し寒さが残るかと思いますが、お体には気をつけてお仕事頑張って下さい。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ちしています。

隊長&スタッフ・マーシャルでした。

★☆プレミアム・エスコートプラン☆★セミダブルベッド・ツインルーム【露天風呂・1泊2食付】

投稿者さん 2010年02月19日 10:36:30

2月13日に6か月の娘と主人と宿泊させていただきました。

はなりびらさんに決めたのはやはり口コミのよさで。
特に食事を楽しみにしていました。

口コミ通り、夕食・朝食ともにとてもヘルシーで味もおいしく
さらにボリュームたっぷり!
なかなかホテルなどの食事に満足しない主人が珍しく大満足でした!

またサービスも温かく・・・
私はリフレクソロジーをお願いしたのですが
小さな娘がいることから、近くにいた方が安心だろうと特別にお部屋で施術をしていただき
さらに乳児に影響がないようにとアロマの使用をやめ、クリームを使っていただきました。

お客さんが喜ぶことを一番に考え
お客さん一人一人に合わせて柔軟に対応されているのだな
と感じました。
私も接客業をやっていましたが、これはなかなか難しいことで
それを自然と行ってしまうところに感動しました。
一泊でしたが、はなりびらさんの温かさで心身共にリフレッシュさせていただきました。
感謝しきれません。ありがとうございました。

娘が夜大泣きしてしまい、スタッフの皆様、他の宿泊客の皆様にご迷惑をおかけしてしまい
本当に申し訳ありませんでした。

今度は娘が大きくなってからまた伺わせていただければと思います。

また宜しくお願いいたします。

はなりびら 2010年02月20日 17:16:23

同じ接客業をされていた方にこんなにも沢山のお
褒めの言葉を頂き誠に光栄でございます。
はなりびらでは色々な「こだわり」を持ってお客
様をお待ちしております。

まずはアレルギー体質のお客様がいらっしゃる場
合も想定して、お客様の使用するシャンプーやボ
ディーソープ、洗顔フォームは全て無添加の「ミ
ヨシ石鹸」を使用しております。
わたしたちが純粋なせっけん成分と水だけででき
た無添加せっけんにこだわるのは、それがお客様
の肌の安心に直接かかわることだからです。

他にもお食事には沖縄が誇る沢山の島野菜や海産
物をふんだんに取り入れたチャンプルーや煮物や
メイン料理等、沖縄を存分に食していただきたい
との願いからご提供させていただいております。
お食事にもこだわりを持つお客様にも満足いただ
き本当に嬉しく思います。

お客様一人一人を大切に、僕達の出来る事を考え
、そして行動をする。
この言葉を胸に、いつもお客様をお迎えしており
ます。

次にお会いする時には「稟彩ちゃん」もビックリ
するくらい大きくなっているんでしょうね・・
(子供は成長が早いですもんね♪)
ぜひ沖縄に来られる際には僕の事をお話してて下
さいね。

またお会いする日を楽しみに、はなりびらスタッ
フ一同お帰りをお待ちしております。
この度のご宿泊、そしてご投稿いただき誠にあり
がとうございました。

スタッフ・マーシャルでした。

☆「はなりびら」で身体の癒し☆ □■本場・台湾式リフレクソロジープラン■□~1泊2食付~
【露天風呂付きトリプルベッドルーム】

Merry22さんの はなりびら のクチコミ

Merry22さん [30代/女性] 2010年02月18日 23:58:00

素敵なはなりびらさん。。。親しみやすいスタッフの方と、プライベートを大切にした客室、大変満足できました。

しかし運悪く、天気が悪くて…日頃の行いでしょうか。綺麗な海が台無しでしたぁ。

またいつか天気のいぃ日に彼と伺いたいと思います。

今回はお世話になりました。ありがとうござぃました。
また絶対、はなりびらさんに伺いますので、その時はよろしくお願いいたします。

オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム

はなりびら 2010年02月19日 16:26:32

ご来館前からお楽しみにしていただいていたのに
天気だけが残念でしたね・・
 ですが「はなりびら」でお二人にノンビリ過ご
して欲しい!という空からの願いだったのかも知
れませんよ!!

また沖縄に来られる時には僕も晴れるように祈っ
ておきますので、晴れた時には伊計島の素晴らし
い景色と海の青さで癒されていただきたいです。

ブログにも様々な情報(当館にいる猫etc・・)も
掲載して参りますのでツッコミのコメントをお待
ちしております。 笑

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとう
ございました。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちして
おります。

投稿者さん 2009年06月19日 23:36:10

メジャーな観光地をひとつでも多く巡りたいタイプの人には少し不便な立地かもしれませんが、ガツガツ観光するよりもむしろ何もせず穏やかに過ごしたい人にはとても向いていると思います。

お風呂は、湯船に入るための階段が背中に当たるのが気になりました。階段の幅を狭めて中央に配置して、その両サイドにもたれやすく傾斜を付けると良いかもしれませんね。アメニティは、個人的にブラシ(か、コーム)があれば良いのに、と思いました。

部屋は、大きな椰子の木蔭と海からの風が最高に気持ち良かったです(特に早朝)。食事も美味しかった!
本当はベッドに寝転がってきれいな星空を見たかったですが、こればかりは梅雨だからどうしようもないですね。雨の少ない季節にまた伺いたいです。

2009年06月
はなりびら 2009年06月21日 11:06:25

御宿泊日から間もない中、早速ご投稿いただきましてありがとうございます。

伊計島は、勝連半島から続く離れ島で、人口わずか300人余りの小さな島です。
昔ながらの民家が並び、大自然に囲まれ、時計の針もゆっくり動いています。
お勧め頂きました様に、都会の喧騒を離れて、心のリズムを自然と調和できます。
お越し下さるお客様にとって、安らぎの施設でありたいと常に願っております。

露天風呂の件ですが、細かい御配慮誠にありがとうございます。
当館は、すべてのお部屋に露天風呂を設置しています。浴槽は、大人2人でも足を伸ばせる程大きく、お子様と御一緒に楽しみながらも入浴していただけます。ご指摘にありました浴槽内の段差ですが、浴槽が大きいため、安全を考慮した上での造りとなってしまいました。どうぞご了承くださいませ。
また、アメニティですが、ブラシを追加致しました。御不憫をおかけしました事をお詫び申し上げます。

お客様がお泊りになったお部屋のテラスには、「はなりびら」が出来る以前からの大先輩である
ヤシの大木が覆いかぶさっています。
オーシャンビューの景観とヤシの大きな葉が織り成す雰囲気に喜んでいただけて嬉しいです。
しかし、一日中お天気は雨が降ってしまいました。今年の沖縄は、梅雨の時期が来ましても雨が降らずに、断水が心配されていました。
しかし、6月に入ってからは連日大雨...
でも、もうそろそろ夏本番です。南国の日差しがまぶしい季節がやってきます。
真夏の伊計島にも是非、足をお運びくださいませ。

このたびは、「はなりびら」への御宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月23日 08:28:04

5/9.10に宿泊しました。
非常に落ち着き、食事も満足致しました。1日目のチーズケーキ最高でした。
島にあるという事もあり、本当に徒歩30秒で、海につき、人も多くなく言えば貸しきり状態!!
レンタサイクルも無料で貸し出していただき島を散策したり、色々と声をかけて下さったりと、心配りも気持ちの良いものでした。

2009年05月
はなりびら 2009年05月23日 22:19:52

この度は、当旅館をご利用頂き更にコメントまでご投稿下さいまして誠に有難うございます。

初の沖縄との事でしたが満喫して頂けましたでしょうか?
本場での沖縄料理にも喜んで頂き私共も嬉しく感謝致しております。

沖縄は梅雨に入り、じめじめした日が続いておりますが、梅雨が明けると夏到来!です。
また機会がございましたら夏の沖縄にも是非お越し下さいネ!
そして「はなりびら」への、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

アーセンVさんの はなりびら のクチコミ

アーセンVさん [30代/男性] 2014年08月20日 22:04:59

8月18日に利用しました。
立地は、最寄りのビーチは楽々徒歩圏内ですし、伊計ビーチには車で2-3分と好立地です。ただ、しょうがないことですが、夜やってるコンビニや売店がないので、注意が必要ですが、その分、伊計島では那覇市などの都会にはない古き良き?沖縄を感じることができます。

部屋は、コダワリがありつつシンプルでオシャレな雰囲気で、良かったです。
風呂は疲れていてシャワーだけにしましたが、次回利用することがあれば是非入ってみたいです。
料理は、派手で豪華というわけではありませんが、どれも素材を活かした感じで、本当に美味しく、トマトすき焼きなどのオリジナル料理も良かったです。ボリュームも満点。

サービス・対応もとても親切丁寧で、4才の娘にも料理等で配慮いただき助かりました。

また沖縄旅行の機会がありましたら是非利用したいと思います。

はなりびら 2014年08月21日 20:39:24

お帰りになってすぐのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

可愛いお子様の笑顔と、女の子らしい愛くるしい感じにこちらも元気をいただきました!

お風呂入れなかったんですね。。まさかお子様のまだ顔が水につけられないのが原因かな(笑)!?

また大きくなって、ピアノ以外にも泳げるようになったら、ぜひぜひ沖縄の海を潜りに来てほしいですね♪
きっと青い海がまた、ご家族を喜んで迎えてくれるでしょう☆

利便性の高い島ではありませんが、綺麗な海がまだまだあります!そんな夏休みのひと時をこの島・そして当宿で過ごしていただけた事に感謝します!

この度は誠にありがとうございました!!

夏の伊計島時間♪各部屋完備の露天風呂と料理で思い出プラス☆

投稿者さん 2009年11月29日 16:49:34

年に一度の”自分の慰安旅行”に利用させていただきました。沖縄は3度目ですが、はなりびらさんは一番忘れられない宿になりそうです。清潔な建物、スタッフの方の暖かいおもてなし、美味しい食事、ゆったりとした空気。とても良かったです。また来年もいけるように、がんばってお仕事するぞ!と思いました。唯一残念だったのは、お風呂のお湯がなかなか溜まらなくて、半身浴になってしまったことです。この時期ですから、肩から上が出るのはちょっと寒かった。私の使い方が悪かったのかもしれませんが、そこだけ気になりました。
でもトータルするとほぼ満点です。心暖まる1日をありがとうございました。
次は連泊で行きたいです。

2009年11月
はなりびら 2009年11月29日 20:40:17

年に一度の自分へのご褒美旅行に、はなりびらを選んでいただき誠にありがとうございます。
そして3度目の沖縄旅行で一番忘れられない宿など、嬉しいお言葉の数々をいただけた事を光栄に思います。

はなりびらのある伊計島はお料理で体を癒し、接客で心を癒せるよう真心を込めて日々を過ごしております。
お客様が地元に帰られてから”来年もはなりびらに行けるようにお仕事頑張るぞ”という気持ちになっていただけて、僕自身も”お客様以上に頑張るぞ!!”と気合が入りました。

御指摘のございました露天風呂のお湯がなかなか溜まらなかった事に関しまして不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のチェックインのお時間に合わせてお湯を張らせてはいただいておりましたが、その量からでもお風呂の大きさから考えるとお湯の量がまだ足りなかった事とお湯を張るにあたって少々時間がかかる事の説明が不足だったと思います。

今後はお湯を張る量と、事前の説明を増やし対応させていただきたいと思います。

今年も残すところあと一カ月となりましたがお体には気をつけて、お仕事に励んで下さい。

次回はなりびらに来られた時にも心暖まる接客で癒させていただきたいと思います。

またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月31日 15:45:53

28日から連泊で関西から夫と二人でお世話になりました。
大好きで何度か訪れている沖縄ですが、
これまでとはまた違ったいい時間を過ごすことができました。
素朴な沖縄の住宅とさとうきび畑と海しかない小さな島が
逆にリゾート地と違う新鮮さがありましたし、
ゆっくりとのんびりとできました。
何より、オーナーさん、スタッフさんの心配りと親切さ、優しさが本当に癒しになりました。
周辺のビーチやお店についてなども、細かく教えて下さって特にスタッフ宮城さんには大感謝です。ありがとうございます!

お食事は健康的な野菜中心で、ボリュームは満点。おなかいっぱいでした。
部屋のバルコニーから見る満天の星空も最高でした。
また行きたいと思います。
ありがとうございました!

はなりびら 2009年09月01日 22:33:31

沖縄好きで何度も沖縄へ訪れていらっしゃるお客様に満足して頂きました事で、更に伊計島の良さを再認識できました。
伊計島は本当にのんびりしている島です。沖縄の自然の中でくつろぎながら、普段の生活の事を忘れ、沖縄の食材で作られたお料理で心と体は穏やかになれたのではないでしょうか。
僕のおススメになりますが、朝日や夕日、または星空を眺めながらの「コーヒータイム」は最高ですよ。チェックイン後にはコーヒーを持って、「はなりびら」から徒歩30秒ほどの距離にある「イツクマの浜」でお互いの事を語り合う・・・ロマンチックですね。
また、「はなりびら」周辺ではお散歩、サイクリング、海水浴、釣り等も楽しめます。それ以外にもボートクルージングやシーカヤックでの探検と、海でのアクティビティもご用意しておりますので、次回御来館の際には是非体験してみてはいかがでしょうか。
 最後になりますが、たくさんのお褒めのお言葉を戴き本当に感謝しています。
お客様に喜んで頂ける事は私にとっても喜びであります。これからも多くの情報を集め、お客様の最高の思い出となる沖縄旅行を応援いたします!(新しい買い物スポットも探してみますね。)

御宿泊より間もない中でのご投稿誠にありがとうございました。