はなりびら クチコミ・感想・情報

はなりびら

はなりびらのクチコミ・お客さまの声

芋焼酎好き6082さんの はなりびら のクチコミ

芋焼酎好き6082さん [50代/男性] 2021年04月19日 21:08:13

本当は誰にも教えたくないゆったりとできる宿です。沖縄のリゾート好きの方にはお勧めしませんが、素の沖縄を感じたい方にはお勧めです。市内からここ伊計島までのドライブコースも景色最高だし、宿についたらゆったりとした島時間を満喫できます。オーナーシェフの料理も最高で沖縄ならではの食材を生かした和の料理も最高です。ちょっと海までは5分から10分程歩くことになりますが、手つかずのビーチも最高です。むしろ島時間を楽しむ散歩コースとして楽しめると思います。部屋付きの露天風呂もうれしいですね。天気などの条件が良ければ満天の星が見れるし、宿の上空を夜間飛行の飛行機が飛んだりとちょっとおしゃれな感じにも浸れます。とにかくリラックスするにはよい宿です。

はなりびら 2021年04月21日 10:03:44

いつも当宿に来ていただいた時は、温かい笑顔と励みとなるお言葉、そしてお土産ありがとうございます(^^)

古い街並みや穏やかな雰囲気の残るこの伊計島で、いい意味で変わらずお二人をお迎えできるようにしたいですね。
    今は亡き看板犬も天国で見守っていると思います☆
    そんな当宿のワンコにまで、お二人のたくさんの温かみをいつも嬉しく思います。

また落ち着いて来られた時は、お二人の旅の思い出作りのお手伝いが少しでもできる事を楽しみにしています!
    またオススメの泡盛ご準備しておきます(笑)

ありがとうございました!!

★心身ともに穏やかに♪過ごしてほしい伊計島時間!各部屋完備の露天風呂とお料理でリラックス★
    【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

Miuhumekunaさんの はなりびら のクチコミ

Miuhumekunaさん [30代/女性] 2020年08月01日 11:17:51

設備すべてがきれいで、露天風呂もあり、部屋には天窓があり、のんびりとできる最高の空間でした。ごはんもバラエティにとんだ沖縄料理がものすごく美味しかったです。きれいな海からも近くぜひまた来たいです。

はなりびら 2020年08月05日 17:14:17

この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族の夏休みのご旅行で、伊計島まで足を運んでいただき、そしてご家族のご滞在のお手伝いが少しでもできて何よりです。
    今年はコロナの影響もあり当宿でも予約室数の調整を行っております。
    その分普段の夏休みの時期より、皆様のんびりと過ごされる方も多いです。

食事後には、ごはんおいしかったと声をかけていただきうれしかったです♪
    今年は少し違った夏休みかもしれませんが、かわいいお子様達といい時間お過ごしくださいね!

ありがとうございました!!

夏の伊計島時間♪各部屋完備の露天風呂と料理(1泊2食付)で思い出プラス☆
    【オーシャンビュー露天風呂付和室】

タイヒマちゃんさんの はなりびら のクチコミ

タイヒマちゃんさん [40代/女性] 2020年07月11日 18:39:23

最高なお宿です

はなりびら 2020年07月12日 20:28:47

人柄がわかるあたたかい、、いやアツい一言に感謝します。
    いろんなお話聞かせていただけて、いい時間となりました♪
    これを励みにまた頑張ります!

今宵も良いお酒を楽しんでくださいね☆

投稿者さん 2020年02月19日 17:47:51

子連れのため和室を予約しました。お部屋もキレイでインテリアも素敵でした。
    露天風呂は2歳の娘が大喜び!
    星空を見ながらのんびり入るお風呂は最高でした。
    お食事も美味しく、沖縄料理が楽しめてよかったです。
    娘のご飯は大人の料理からとりわける予定でしたが、娘のために白ごはんとスープが先にテーブルに用意されていました。
    宿泊者は私達だけで、晩ご飯は大人は玄米ご飯の海ぶどう丼だったため、子ども用に白米を炊いてくれたのだろうなぁと思いました。
    この気づかいが素晴らしいと感じました。
    エントランスには貸し出し用のビーチサンダルもありました。
    2月の沖縄旅行だったのでビーチサンダルを準備していなかった私達にとってはありがたかったです。
    サンダルは子ども用(18cmぐらい~)から男性用までありました。
    キレイな海も近いし、また宿泊したい宿のひとつです。

はなりびら 2020年02月22日 09:52:52

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

当日は暖かく、素足でサンダルをはきながら海沿いを散歩できるくらいで良かったですね(^^
    そちらは寒い時期なので、この暖かさが普段の緊張を少し解放してくれるというか、、そんな日になったのが幸いです☆
    そして娘さんにとっても良いご滞在となったのなら何よりです♪

まだ少し春までは時間ありますが、お風邪などひかぬように、またご家族でいいお時間をお過ごしください。

ありがとうございました!

★日本人の方にこそ!過ごしてほしい冬の伊計島時間!各部屋完備の露天風呂とお料理で心身リラックス★

投稿者さん 2019年11月29日 15:37:49

今回は3回目で母と2人で楽しませていただきました!夜は美味しい沖縄料理を食べたあと露天で星を見ながらのんびりできて、素敵な時間を過ごせました。
    またお邪魔しますのでガリバーさんよろしくお願いします!

はなりびら 2019年11月29日 22:18:16

今回はお母様とご一緒で、楽しいひと時そして忙しい時間を離れのんびりとできたようで良かったです!
    一緒に乾杯できて感謝です☆

体調など崩さぬようにお気をつけ下さいね!
    またお会いできるのを楽しみにしています(^^)

この度は誠にありがとうございました♪

投稿者さん 2019年08月15日 18:55:05

宿まで少し迷いましたが、観光地過ぎずとてもリラックスできました。散歩しながら、沖縄を感じたり、広い部屋でゆっくり過ごせたのはもちろんですが、驚いたのは、食事。
    美味しいのはもちろんですが、素材の良さを味わえました。
    ぜひまたお邪魔させていただきたいと思います。

はなりびら 2019年08月16日 11:09:46

この度はご宿泊・ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

何度も沖縄に来られるなかで、今回は伊計島まで足を運んでいただき、ごゆっくりと過ごす事ができたようで良かったです。
    台風の影響で海の透明度は本来ではありませんでしたが、まだまだ綺麗な海が残る伊計島です。
    次また沖縄に来られる際にはドライブがてら立ち寄ってみてくださいね☆
    沖縄の食材は、個性の強いものもたくさんあります。冬や春の方が種類も豊富ですので、また機会あればぜひいろいろ食べてみてくださいね♪

今年は残暑厳しいようなので、体調崩されぬようにお気をつけ下さいね。
    この度はありがとうございました!!

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

ちんぢぐぢハムニダさんの はなりびら のクチコミ

ちんぢぐぢハムニダさん [30代/男性] 2019年07月25日 14:30:08

7月24日(火)に妻と御宿泊させて頂きました。
    初めての伊計島で口コミの評価が高かった事も有り宿泊させて頂きました。
    沖縄の素材を生かした夕食・朝食どれも大変美味しく頂きました。部屋の可愛いアメニティ・露天風呂で使用するラベンダーの入浴剤で大変癒されました。夜は満点の星空が観賞でき日常では味わえない光景に大変感激致しました。ビーチからも徒歩圏内で島内も観光地からされておらず大変良かったです。
    又訪れたいと思いました。
    どうぞご自愛されお過ごし下さいます。
    お土産に頂きました沖縄のお菓子を頂き投稿させて頂いております。
    この度は有り難う御座いました。

はなりびら 2019年07月26日 18:03:56

この度はご宿泊・そしてご帰宅後間もないなかでのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    ちょうど沖縄に来られる時から天気も安定して晴れるようになった時期で本当に良かったですね。お二人のように食後に少し夜風を感じながら、星を眺めに散歩に出られる方も多いです。近くの浜辺では真っ暗なので、より星も綺麗にそして波の音が心地よくて、心穏やかに過ごせたのではないかと思います。
    そちらはこれから夏本番と思いますが、暑さに負けずご自愛くださいね♪
    この度はありがとうございました!!

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

地鶏大好きさんの はなりびら のクチコミ

地鶏大好きさん [50代/女性] 2019年02月23日 20:07:00

料理人:ガリバーさんのお食事がとても美味しかった!アメニティーも私が愛用している無添加石鹸だったので、とても良かったです。お風呂も酵素風呂でリラックス出来ました。海も近く、のんびりした雰囲気の島でした。また、是非、ガリバーさんの食事を食べに行きたいです。私たちの困りごとにも優しく声をかけて頂き、本当にありがとうございました。伊計島のガリバーさん本当にお世話になりました。

はなりびら 2019年02月25日 10:55:42

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    今回は少し落ち着かない旅行だったかもしれませんが、それでも当宿のご滞在で、のんびりと過ごす事ができたのなら何よりです。
    励みになるお言葉もいただけて大変嬉しく思います。
    これからも温かいお二人の下、お子様の健やかな成長を願っております。

この度は、ありがとうございました!!

★冬の伊計島時間!各部屋完備のオーシャンビュー露天風呂で心身リラックス★一泊二食付

投稿者さん 2019年01月30日 22:25:07

オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルームに1泊しました。清潔でおしゃれなお部屋でした。露天風呂で満点の星空を眺めながらの入浴は最高でした。立地は島の集落の中に建っており、少し迷いましたが、食事を含め沖縄の雰囲気を味わうには最高のホテルです。歩いて下りるとすぐに小さなビーチがあり、散歩をする歩道が整備されています。てくてく歩いていると地元の方々とお会いでき、おばあとお話をしたりして、のんびり良い時間を過ごすことができました。プライベート感を満喫できる宿でした。お世話になりました。

はなりびら 2019年01月31日 22:09:04

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
    島のおじぃやおばぁ達と話などしながら、のんびりとお過ごしいただけたようで良かったです♪
    当日はテニスの熱戦を応援しながら、食事も楽しみ、そしていい結果になって何よりですね☆

まだまだ寒い日が続きますが、風などひかぬようにご自愛くださいね!
    ありがとうございました!!

★直前予約割★急に決まった沖縄!のんびり伊計時間♪夕朝食・各部屋露天風呂付

投稿者さん 2018年04月12日 15:11:43

3月の末に宿泊させていただきました。5部屋しかなくアットホームな雰囲気とても良かったです。食事も沖縄の食材を使っており、満足でした。ご主人はシャイそうでしたが、優しくてお話しするといろいろ喋ってくれました!近くには砂浜で離島感があり、隠れ家的な宿を探してる方にはかなりオススメかと思います。お土産をお渡ししたときの笑顔はすごくほっこりしました。また沖縄に行った際は宿泊したいと思います\(^^)/

はなりびら 2018年04月14日 09:40:41

お土産までいただいてありがとうございました!
    新しいご当地キャラを知る事もできて良かったです(^^)

お二人で仲良く島内の散歩や、お食事をされている姿はとても微笑ましかったです。
    島の海開きも昨日行われ、これから歩いてすぐのイツクマの浜も海遊びにはいい時期になります♪
    ぜひ次は海での時間も過ごせるといいですね☆

忙しい時期ではあると思いますが、お二人でこれからもいいお時間をお過ごし下さいね。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!!

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

goo1434さんの はなりびら のクチコミ

goo1434さん [40代/女性] 2018年02月26日 20:45:18

場所は少し迷いました。看板をよく見たら、辿り着きます。

部屋は、広く清潔です。お掃除も、よく行き届いています。
    ご飯は、沖縄料理中心でしっかりボリュームありました。
    アグー豚のしゃぶしゃぶ、美味しかったです。
    連れが誕生日だったので、ケーキの準備をお願いしました。
    食事の間に部屋に準備して頂いて、サプライズ出来ました。
    朝ごはんも、しっかり品数あり、大満足でした。
    看板犬も可愛くて、海散策にも近いし、良かったです。
    また、お伺いしたいと思います。

はなりびら 2018年02月28日 11:20:51

寒い場所からの沖縄で普段の上着を一枚脱いで、リラックスできたようで良かったですね(^^)
    お土産までいただいてありがとうございます!!

お二人の大切なお時間のお手伝いが少しでもできたのなら幸いです☆
    看板犬チロルも二人の優しい笑顔に大変喜んでいました♪

まだ寒い日が続くと思いますが、ご自愛くださいね!
    この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました!!

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

ひな45さんの はなりびら のクチコミ

ひな45さん [40代/女性] 2018年02月13日 20:14:22

2月10日に1泊させて頂きました。
    シャイだけどとても優しいガリバーさん、お料理もサービスもお人柄が表れていて、家族揃って大ファンになりました。
    娘に沢山のサービス、本当にありがとうございました!
    今度はよく晴れた日に遊びに行けたら良いなあ。

はなりびら 2018年02月14日 10:37:22

ご帰宅後、間もない中でご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    お子様のキュートなはにかんだ笑顔にこちらも元気をいただきましてありがとうございます。
    不安定な天気ではありましたが、ご家族仲良くゆっくりと過ごされているように感じて良かったです(^^)

これから春に向け寒暖の差が大きくなると思いますので、皆様風邪などひかぬようにご注意くださいね。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!!

【オーシャンビュー露天風呂付和室】

Tac353さんの はなりびら のクチコミ

Tac353さん [60代/男性] 2018年01月27日 10:46:37

洒落たお部屋に専用露天風呂。食事もとても美味しくて、リラックスでき、満足の滞在でした。

はなりびら 2018年01月28日 11:23:00

ご帰宅後、早速のご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

曇り空の日が続きましたが、離島はいかがでしたか?
    灯台のいい写真が撮れたのなら良かったですけど(^^)

お二人でゆっくりと泡盛を飲みながら過ごしていただけたようで良かったです♪

温かいお褒めの言葉もかけていただき感謝しております☆

寒波で寒い日が多いですが、体調崩さぬように、今日も美味しいお酒を楽しんで下さいね!

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました!!

投稿者さん 2017年11月09日 17:01:48

部屋、風呂、食事どれをとっても満足の行く内容でした。
    辺鄙な場所といっては何ですが街の喧噪から離れてるのでのんびり出来ます。
    海沿いを走るので海を見ながらのんびりドライブすると最高です。

部屋はツインですが1人だったので贅沢に使わせていただきました。
    風呂は露天風呂でロケーションがいいので夕暮れ辺りが良いかと思います(自分でお湯をはる必要ありです)
    食事はボリュームもありおいしくいただけました。すでに主菜辺りで満腹になりました。
    朝食、夕食共に開始の時間が決まってますので注意です。

チェックイン予定時間が過ぎており、連絡するのも遅くなってしまったのでご迷惑をおかけしました。
    個人的には次回も利用させていただきたい宿です。次回は夕暮れ時の風呂に入りたい…。

はなりびら 2017年11月17日 18:30:57

この度は、ご宿泊ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

沖縄の風を楽しむ事ができたようで良かったですね(^^)♪
    次は海中道路もお楽しみ下さいね☆

この時期は車で渡れる離島として、ドライブコースとして、
    また伊計島で宿泊される方はゆっくりと過ごされる方も多いです。

夕暮れ時、夜、そして朝と露天風呂から眺める海や空の色もさまざまです。
    周囲に商業施設やコンビニなどもありませんが、
    その分、より景色や時間、風の流れを感じる事ができます☆

この時期は日が暮れると島への道の街灯もほとんどないので、不安になる方もいらっしゃいます。
    日暮れ前にはチェックインされ食事前ののんびりとした時間を過ごし明日の為のパワー充電されるのもいいかなと思います。

これからお忙しい時期だと思いますが、
    急に寒くなったりするようですので、
    風邪などひかぬようにお気をつけ下さいね!

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

whytaさんの はなりびら のクチコミ

whytaさん [30代/男性] 2017年07月31日 20:05:34

妻と1歳9ヶ月の娘と連泊しました
    長期の旅行でしたので洗濯のサービス(有料)が非常に助かりました。
    手作りの沖縄料理がとてもおいしかったです

オーナーさん(ガリバーさん)のはからいで子供たちの写真大会が盛り上がって楽しかったです

はなりびら 2017年08月01日 12:15:12

この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました!!

ご連泊で、2日間ともお子様が多い時で、食事の時間ではありましたが、皆様で和気あいあいと過ごす事ができて良かったですね(^^)

子供達のカメラセンスに驚きです(笑)

ご主人様が奥様にもゆっくりしていただこうとされている姿がとても温かく感じ、微笑ましかったです☆

これからもご家族でいい思い出写真をたくさん撮っていって下さいね♪

投稿者さん 2017年07月31日 13:28:40

食事がとてもおいしい。黙っていると少し怖いけど、実際は気さくなオーナーさんが素敵です。

はなりびら 2017年08月01日 12:09:13

この度はおめでとうございました!!

挙式後の二人のゆっくり時間に当宿まで足を運んでいただき、島の中で少しでものんびりと過ごしていただけたなら幸いです☆

これからも2人で、いーーっぱいご飯食べていいお時間を過ごしてくださいね(^^)

たくさんの幸せがお二人に降り注ぐ事を願ってます♪

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

あやや918さんの はなりびら のクチコミ

あやや918さん [30代/女性] 2017年07月28日 16:00:14

初めての伊計島でしたが、素朴な雰囲気とゆったりとした時間の流れにとても癒されました。当日は夕方に宿に到着し、1泊しかしなかったのですが、出来れば連泊をおすすめします。
    かわいい看板犬のチロルくんとも遊べて犬好きにはたまりません。
    夕飯は沖縄料理がたくさん頂けて大満足です!特にアグーしゃぶしゃぶとその後のしめの海ぶどう丼がとても美味しかったです!
    部屋は琉球畳のお部屋で小さい子連れにはとても優しいつくりです。清潔感もあり布団がとても気持ちよかったです。
    花火もしましたが、オーナーが親切でバケツと火を貸してくださいました。
    次回はゆっくりと島のオススメの場所など伺いたいと思います。ありがとうございました。

はなりびら 2017年07月28日 17:53:46

ご帰宅後、早速のご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族揃ってのお時間は今回のご旅行で楽しめましたか?また奥様も忙しい普段よりは少しはリラックスできたのならなお嬉しい限りです☆
    元気で少し甘えん坊なお子様達とのお時間のお手伝いが少しでもできたのなら幸いです♪

我が看板犬も喜んでました(^^)
    次は道案内させますね(笑)

また島の海はまだまだ透明度が高いので、ぜひ皆様で楽しんでいただけたらなと思います♪

まだまだ暑い夏ですが、
    皆様にとって良い夏でありますように☆

【オーシャンビュー露天風呂付和室】

えつけいえいさんの はなりびら のクチコミ

えつけいえいさん [40代/女性] 2017年07月17日 17:07:09

何度か沖縄には行きましたが海中道路方面で泊まろうということになり、こじんまりした宿を探してはなりびらさんにしました。島の中でカーナビの案内が上手くいかず迷いましたがご主人に電話で番地を入れ直すよう案内頂きすぐに着きました。赤瓦の民家の中にあり散歩がてら浜辺にも行けてゆったりとした時間を過ごすことができました。食事も美味しく沖縄に関するDVDが流れていて雰囲気良かったです。
    翌朝は鳥のさえずりで目が覚め、テラスで横になって椰子の木に遊びに来る小鳥を眺めていると南国に来たのを実感してとても贅沢な時間を過ごすことができました。1番奥の部屋は椰子の木が近いですよ。ゆっくりするにはとても良いです。また泊まりに行きたいと思いました。

はなりびら 2017年07月18日 11:29:18

毎回訪れるお気に入りの場所は楽しめましたか?(笑)
    お話を聞いて私も久しぶりに訪れたいと思いました♪当日も暑かったでしょうが、木陰などで休みながら、いい時間となったでしょうね(^^)
    レストラン前のテラスから客室上まで伸びるヤシの木は当宿のシンボルマークです☆
    たまに大きなヤシの実が地面に落ちて来てビックリするくらいの音を立てますけどね(笑)
    客室のテラスでお二人でゆっくりと過ごしながら、自然を感じ、心軽やかになったようで良かったです♪

これから夏本番ですが、移り変わりの多い天気なようなので、気をつけて下さいね☆
    そして今年も良い夏を♪

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

ヤズッキーさんの はなりびら のクチコミ

ヤズッキーさん [30代/男性] 2017年05月08日 19:38:34

GWに宿泊致しました。とても期待して伺いましたが、全て期待以上のおもてなしをしていただきました。本当にありがとうございました。
    他の方々も記載されていますようにご飯は沖縄の食材を使った沖縄料理がメインで非常に美味しかったです(^^)
    お酒もおいしく、泡盛は琉球ガラスのコップで非常に風情を感じながら頂けました♪
    是非是非また伺います、いや、帰省します。またその時は是非宜しくおねがいします!ありがとうございました!

はなりびら 2017年05月09日 18:30:18

GW旅行の計画、手配お疲れ様でした♪

今回のご滞在では、天気がイマイチでしたが、それでもお二人のたくさんの笑顔を見る事ができて、こちらこそ元気をいただきました(^^)
    そして当宿での出会い、ご縁に感謝しています☆

次は、海にリベンジですね♪
    その時もまたお供させていただきますよ(笑)

GW疲れのないようにこれからもまたお二人でいい時間を過ごしていって下さいね☆

GWの予約はこちらから!!☆★2017年GW特別プラン★☆
    【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

Mr.Keyさんの はなりびら のクチコミ

Mr.Keyさん [60代/男性] 2017年04月13日 16:08:41

3月30日、沖縄旅行の最終日にお世話になりました。今まで沖縄は、離島以外西海岸中心でしたが、今回初めて東側に焦点を当ててドライブを楽しみました。特に伊計島の当施設へ通じる海中道路は眺めが最高でしかもタダ、沖縄を満喫出来スポットですね。さて、はなりびらですが、ナビを付けても迷ってしまった事がチョット難点と言うか、それだけ島に溶け込んでいる施設と言うことですかね。小さな宿でしたが、もてなしは我々にとっては最高でした。アットホームな雰囲気、開放感のある造り、海の見える部屋のベランダにはデッカイ露天風呂、スタッフの方の自然な対応等々。島には商店が一軒しかないので、買い物は早めにと言われ、行ってみましたが、離れ島に来ているという感じでした。それだけ家内ものんびり出来て、とても喜んでいました。最後になりましたが、沖縄の創作料理を振る舞ってくれたガリバーさん、どれもこれも総て美味しかったです。

はなりびら 2017年04月14日 18:14:41

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございます!

何度か沖縄本島に足を運ぶ中で、西海岸のリゾート地だけでなく、東側にも足をのばしてご宿泊されるように方も最近は多く見受けられます。
    便利さを追求するだけではなく、ゆったりとした時間の流れや島の空気が、そして島の人の生活がある島での滞在はなかなか味わえないですからね♪
    きっとそんな雰囲気が肌にあったんでしょうね(^^)大変嬉しく思います☆

お食事も沖縄の食材を使った料理を楽しんでいただけたようで良かったです!

いろんな土地を旅されていると思いますが、また沖縄の新たな発見をしに来てくださいね♪

新年度スタートして忙しいとは思いますが、季節の変わり目で体調など崩さぬようにお気を付けくださいね☆

ありがとうございました!!

☆★ゆったり♪伊計島で過ごす!あったか日和★☆