はなりびら クチコミ・感想・情報

はなりびら

はなりびらのクチコミ・お客さまの声

わたるっちょさんの はなりびら のクチコミ

わたるっちょさん [50代/女性] 2020年12月14日 11:12:21

沖縄は かなりの回数行ってますが、ここまで癒されたのは 今までなかったです。
    食事も たいへんおいしかったし、お風呂も最高に気分良かったです。
    朝ごはんも きちんとした食事で とても美味しかったですが、
    時間が 7時半でしてもらえたら とゆうのはこちらの都合なので仕方ないですが
    その点だけ 4点にしました。
    また 癒しを求めて 伺いたいと思います。
    おもてなし ありがとうございました。

はなりびら 2020年12月16日 12:27:21

ご宿泊後、全国的にそして沖縄も急に寒くなってきましたが、体調などは大丈夫でしょうか?
    お二人が来られた時は久しぶりの晴れ間が出た日なので、お好きなお酒もすすんだようで良かったです。
    お帰りの際に温かいお言葉をかけていただき、誠にありがとうございます。
    今宵も楽しいお酒と陽気な笑い声でいいお時間をお過ごしくださいね!

この度のご宿泊・そしてご投稿いただきまして誠にありがとうございました!!

★日本人の方にこそ!過ごしてほしい冬の伊計島時間!各部屋完備の露天風呂とお料理で心身リラックス★

投稿者さん 2009年12月23日 01:21:47

12/18に宿泊しました.一人で泊まるには勿体無いくらいの部屋でした.
    露天風呂は,風が強い日だったのであまりゆっくり入っていられませんでしたが,
    夜中に星を見ながら入ることも出来たので,贅沢な時間を持てました.
    夕食前にはリフレクソロジーをしていただき,とても気持ちが良かったです.
    また,機会がありましたらお邪魔させていただきたいと思います.
    *一つ改善のお願いがあるとすれば,お部屋のテレビがもう少し大きいと観やすいなぁと思いました.

2009年12月
    はなりびら 2009年12月23日 18:14:22

『はなりびら』へのご宿泊、誠に有難うございます。

ご宿泊頂いた18日は、12月の沖縄としては珍しく寒かったですね~。
    風が強い中ではありましたが、露天風呂から見る星空もご堪能頂けたようで嬉しく思います。
    お泊まりいただいたお部屋のテラスは、大きなヤシの木に包まれて、風に揺らぐ葉の音もお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

リフレクソロジーもお気に入り頂けて光栄です。
    夕食前にお勧めしましたのは、足裏の反射区を刺激することで内臓が活発になり、より美味しくお食事を楽しんで頂こうとの想いでした。
    リフレクソロジーは、むくみ解消に効果が高いので、お近くに施設がありましたら定期的に通われてみてはいかがでしょうか?
     健康管理としてもお勧めです!!

最後になりましたが、全国を巡られた旅通のお客様にお褒めの言葉をたくさん頂き、本当に嬉しく思います。
    いつでもお気軽に『はなりびら』へお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

※部屋置きのテレビは小型を設置しています。
    見づらさでご不憫をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。
    なお、1階レストランには大型(50インチ)のテレビを設置して、
    たくさんのDVDもご用意いたしておりますので、こちらもご利用くださいませ。

スタッフ・マーシャルでした。

太平洋が見渡せる露天風呂付きデラックスツインルーム [1泊2食付き] ★☆知っ得プラン☆★

投稿者さん 2009年09月14日 18:01:54

1泊だけの宿泊でしたが、こんなにいい所なら次回は連泊したいと思いました。妊娠中の沖縄旅行の最終日で、若干、胃も身体も疲れ気味のところ、野菜たっぷりのさっぱりめの料理や朝食の玄米粥もがとてもありがたかったです。朝食は、あまり手作り感がなかったのと、料理が小さいありんこに襲撃されたのがやや難でした。(ありんこが来たのは角の私のテーブルだけだったみたいです)
    宿の雰囲気やサービス、夕食には大満足でした。今度は子供と一緒にぜひ連泊したいと思います。ありがとうございました!

2009年09月
    はなりびら 2009年09月15日 12:18:17

沖縄旅行の最終日に「はなりびら」へご宿泊頂きました事を感謝申し上げます。

観光リゾート沖縄において、東海岸にある伊計島で小さな宿を営むわたしたちのモットーは、

~ 癒 し ~

でございます。

日頃お疲れになった心と身体を、元気な状態へ導くお手伝いがわたくしたちの使命です。
    宿泊には夕食と朝食が含まれていますが、これも「食から元気を!」といったテーマがあります。

夕食では、日頃不足しがちなお野菜を美味しく食べて頂きたい思いを込めたメニューです。

~5種類の前菜プレート~
     県産のお野菜を使った炒め物や煮物・ジーマーミー豆腐・伊計島特産もずく‥

~あぐー豚のしゃぶしゃぶ~
     新鮮なたくさんの生野菜を、沖縄在来種あぐー豚のロース肉で巻いてみました。さっぱりとした野菜の食感とあぐー豚のうま味が最高ですよ!
    連泊の際には石垣牛のハンバーグや新鮮なお魚のバター焼きもお出ししています。

~特製海ぶどう丼とお吸い物~
     炊き立ての玄米に、お隣の宮城島から採れたての海ぶどうをたっぷりのせた海ぶどう丼。

朝食では、なるべくお身体に消化の負荷をかけないメニューを心がけています。

~9種類の和風プレート~
     梅干し・お漬け物・お豆腐・納豆・大根やひじきの煮物・昆布やごぼう・厚焼き玉子・焼き魚‥

~玄米のお粥とお吸い物~

手作り感がなかったとのご指摘を改善すべく、盛付けや一品あたりの量など見直してみたいと思います。
    また、アリがお客様のテーブルまで上がってきた事でご迷惑をお掛けいたしました。お座席の移動など、気付きが足りなかったことをお詫び申し上げます。頂いたご指摘は、わたくしたちの財産です。真摯に受け止め、更なる向上に努めてまいります。

この度は「はなりびら」へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月04日 13:59:26

車で行ける離島はまだまだ観光化されてなく、のんびりしていて、近所を散歩すると大変気持ち良かったです。特に料理が良かったです。

はなりびら 2020年03月07日 18:13:51

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

車で行ける離島で、不便さはありますが、その分のんびりと過ごす事もできます。
    また当宿で宿泊のお客様はほぼ日本人のみなので、別のお客様との会話も旅先で楽しめる事もありますね^^
    お二人も島の人との会話を楽しめたようで、また
    食事中にはワインと一緒にいい時間を過ごす事ができたようで良かったです☆

季節の変わり目、感染症など含めて、体調には十分にお気をつけくださいね。

ありがとうございました!

【オーシャンビュー露天風呂付和室】

アヤヒコさんの はなりびら のクチコミ

アヤヒコさん [40代/女性] 2020年02月21日 11:02:13

三回目の宿泊です!と予約の際に記載しておいたら、
    前回の記録を確認しておいて下さり、感激でした☆

沖縄9回目の高校生の次女も、静かで優しい伊計島の風景と
    ガリバーさん(とお母様?)の作る、はなりびらのお食事が大好きです!

ダイニングのお菓子がチェックイン時の楽しみでしたが、
    無くなっていたのが残念なのと、コートが手放せないほどの寒さで
    露天風呂を利用できなかったのが本当に残念でした(涙)

絶対に次は、ゆっくりとお風呂につかりながら星空を観るぞ~!!

はなりびら 2020年02月22日 10:21:17

今回はお父様と、そして娘さんの成長を垣間見ることができて良かったです♪
    新生活が始まる前に、元気な姿を拝見できたのは私達の励みにもなりますし、陰ながら応援しています!
    ぜひまた一つずつ階段上って頑張ってくださいね☆
    またお会いできるのを楽しみにしております。

沖縄では寒い日もようやくひと段落です。
    そちらはまだ寒い日があると思いますが、ご自愛くださいね。

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきしてありがとうございました!!

【オーシャンビュー露天風呂付和室】

まりちゃん0146さんの はなりびら のクチコミ

まりちゃん0146さん [50代/女性] 2018年02月26日 22:01:05

2/23に親子3人で宿泊しました。接客が苦手そうなご主人ですが、徐々に慣れてきたら気さくに話しかけてこられて、人柄のよさそうな方でした。レンタカーのナビは電話番号を入れても該当なしでしたが、近くまで来たら看板が出ていたので、無事にたどり着きました。暗くなったらわかりにくいかと思います。近くにはコンビニはなく小さな小売り店があると説明がありましたが、行ってみると本当に最小限のものしかありませんでしたので、繁華街で必要なもを購入してから行った方がいいです。食事は口コミにもありましたが、本当に美味しく、沖縄でしか食べれない食材が堪能できて感激しました。女性には少し多めかもしれません。お部屋はゆったりとしたスペースで、2人部屋でしたが、急遽子供と行くことになり追加でお願いしたら、快く了承いただき、追加分の寝具も用意していただきました。部屋風呂(露天風呂)はあいにく風が強かったため少し寒かったですが、ゆったりとは入れました。隣の部屋の物音もほとんど気にならないし、ゆっくりとやすめました。のんびりとしたい方であればこんなお宿が最適だと思います。周囲は民家で雑音もありません。もう少し時間があれば近所を散策したかったので、また行く機会があればと夏の季節に行ってみたいと思います。

はなりびら 2018年02月28日 11:42:43

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました!

2月は寒い日と暖かい日が風の影響で体感的に違いますが、スポーツのキャンプやさくら祭りなど様々イベントもある月です。
    観光やイベント事を楽しみながら、夜は島でゆっくりと過ごしたいという方も多くなる時期です。
    晴れた日は空気も澄んでいる時期なので、星空も綺麗に見ながらの露天風呂を楽しむ事もできます♪
    今回は普段は別に住んでいるというご家族でのご旅行。とても仲の良いご家族で、時折方言も聞こえながら、久しぶりに一緒にゆっくりとした時間を過ごされている姿がとても微笑ましかったです(^^)

まだ昔ながらの街並みが残るここ伊計島。
    散歩する時間によっては、また景色の見え方も違い楽しめますので、ぜひ次は散策してみてくださいね♪

この度は、誠にありがとうございました!!

★冬の伊計島時間!各部屋完備のオーシャンビュー露天風呂で心身リラックス★一泊二食付

投稿者さん 2017年12月16日 11:01:33

食事については、満足できる内容でした、とてもおいしかったです ネットワークが使えなかったのは残念です

はなりびら 2017年12月18日 12:43:45

この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    当日は少し肌寒い日でしたが、少しでもお連れ様も含めてごゆっくりとできたのなら幸いです。貸切状態の中、食事の時間も気兼ねなく過ごしていただけたようで良かったです☆

ネット環境につきましては、電波は強くありませんが、レストランルームでは一部使用できますのでお問い合わせくださいませ。

当日持ち帰れないといただいた泡盛♪ありがとうございました!!

寒い日が続きますが、体調など崩さぬようにお気を付けくださいね。
    この度は、
    誠にありがとうございました!!

【オーシャンビュー露天風呂付和室】

toshi-tbcさんの はなりびら のクチコミ

toshi-tbcさん [40代/男性] 2016年09月19日 16:59:35

初めての家族旅行で2連泊しました。
    小さい子供と一緒でしたが食事中落ち着きがない中、若女将さんの優しい対応に心癒されました。
    海も宿から歩いて5分ほどの距離でお散歩できたりアットホームな雰囲気で居心地が良かったです。
    帰る時、店主さんが見えなくなるまで両手で手を振ってお見送りして下さった時は嬉しかったです。
    一つ言うとしたらお部屋に館内の案内表や周辺施設の説明書きなどがあったらより良いなと思いました。
    また機会があれば泊まりたいと思います。

はなりびら 2016年09月20日 08:50:04

ご帰宅されて間もないなか、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

島までの道中は、天気も不安定な日にもかかわらず、ハプニングもありと、お子様連れで少しお疲れになったのでは!?
    それでもご連泊の中で、少しでも旅の疲れを癒す事ができたなら幸いです。

元気で活発なお子様も時間が経つにつれて島に馴染んでいったようで良かったです(^^)

これからも仲良いご家族で、たくさんの思い出作っていって下さいね☆
    この度は誠にありがとうございました!!

夏の伊計島時間♪各部屋完備の露天風呂と料理(1泊2食付)で思い出プラス☆

投稿者さん 2016年08月07日 19:01:01

2連泊しました。
    お食事は夕朝食共に品数も多く、ボリュームたっぷりで美味しかったです。アグー豚のしゃぶしゃぶの一人前の量に驚愕。県産魚のタジン鍋も美味でした。1日目も2日目も全く異なる献立で大満足でした。
    清掃の行き届いたお部屋には客室露天風呂と特製入浴剤。徒歩1分のほぼ貸切ビーチで遊び疲れた体もすっかり癒されました。このビーチ、人混み嫌いの私たち夫婦には理想のビーチでのんびりシュノーケリングを楽しめましたし、過去最高にきれいな貝殻をたくさんゲットすることができました。

強いて言うなら、ガリバーさんのお料理の説明がちょっぴり早口で聞き取りきれなかったのが残念。いろいろ工夫があってご説明くださっているのに、もったいない気がしました。それもガリバーさんの良さなのかもしれませんが笑。あと、食堂が暑く、パジャマびちょびちょ汗だくになってしまいました…。2日目は大丈夫だったので、1日目に座ったエアコンから遠い席がちょっと盲点かもしれません…。特にしゃぶしゃぶで火気使用時…。

若いご夫婦で経営されているようなので、これからも頑張ってほしいです。義父母にも勧めておきました。またぜひ伺います。ありがとうございました。

はなりびら 2016年08月07日 22:21:05

そして、当宿にわざわざ直接メールもいただいて、ありがたいお言葉にとても感謝しています!

伊計島の海でシュノーケリングや、貝殻・サンゴ拾いなど、この島でいいお時間を過ごしていただけたようで良かったです(^^)
    どちらも夢中になってしまうと、日焼けがね(笑)
    旅の一つの勲章?思い出として♪

食事に関しては、当日の仕入状況はもちろんご連泊のお客様も毎食楽しめるようにメニューを決めております。
    食材や料理の内容についてはお品書き意外にも口頭でご説明させていただいておりますが、いろいろ伝えようとしすぎたあまり、早口に・・気をつけますね。。
    食事の時間の空調については、建物上の問題もありますが、空気の流れを再度見直して、より快適に過ごしていただけるようにしたいと思います。

北海道から沖縄への夏休み旅行!
    ご夫婦の思い出作りのお手伝いが少しでもできたなら幸いです☆

ありがとうございました!!

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

丸0483さんの はなりびら のクチコミ

丸0483さん [30代/女性] 2016年05月03日 14:52:30

GW中に母と子ども2人と私で2泊しました。
    海にも近く、立地は大満足です!お料理も朝も夜もとってもおいしかったです。初めての伊計島でしたが大満足でした。
    ただ一点…部屋の畳か布団にダニがいたようで私と一歳半の次男は何ヵ所か刺されてしまい子どもはかきむしって悪化。
    けして新しい宿ではありませんが掃除は行き届いているようでしたが本当に残念です。
    そして連休中で病院もやっていないので化膿してしまった状態でどうしたらよいか困っています。

2016年04月
    はなりびら 2016年05月05日 13:07:36

この度は、ご宿泊ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

優しくて少しシャイなお兄ちゃんと元気で少しやんちゃな弟くん、そして面倒見の良いお母さん。
    島の散策、海や砂浜で遊んだり、ワンちゃんと遊んだりと、ご滞在中は伊計島や他の近隣地域の島の自然の中で少しでも楽しんでいただけたようなら幸いです。

そんななか、ご宿泊後とはいえ、皆様を不安な気持ちにさせてしまったようで心配しております。状況をお伺いしようと失礼ながらお電話させていただきました。
    何かまた不安な点ございましたらお電話お待ちしております。

当宿では清掃に関して、日々の清掃はもちろん、期間を決めての大掃除。
    大きな客室ではないので、その分少しでも快適に過ごしていただけるようにスタッフ一同心がけております。
    原因の断定は現状できませんが、
    もちろん今回のお声を聞かせていただいて、念のために薬剤の散布や布団類のクリーニングを行いました。島では蚊や虫が多くなってきた時期でもありますので、より一層の注意をしていきたいと考えております。

貴重な声をいただいた事に感謝します。
    この度は誠にありがとうございました。

GWの予約はこちらから!!☆★2016年GW特別プラン★☆

投稿者さん 2016年02月24日 19:53:35

久しぶりに会った彼女との沖縄旅行で利用させていただきました!
    料理も最高に美味しく、部屋も、部屋から見える景色も最高でした!
    道が少し難しいですけど、行けば気に入ること間違いなしなホテルです!
    また機会があれば行けたらいいなと思いました!

2016年02月
    はなりびら 2016年02月25日 21:09:36

お二人の半年振りのお時間を当宿で過ごしていただき、誠にありがとうございます。

とても仲良く楽しそうにお話しされている、そしてその笑い声がとても微笑ましかったです。

またしばらく会えないかもしれませんが、
    一つの思い出話として当宿での時間、そして伊計島を思い出してもらえたら幸いです☆

これからもお二人で楽しんで下さいね!

投稿者さん 2015年07月22日 16:38:36

建物 部屋 インテリアが綺麗で清掃も行き届いており居心地よかったです。ベランダの風呂につかって見上げる星空は格別でした。沖縄郷土料理の夕食は味も量も大満足でした。チャンスがあればまた利用したいです。

2015年07月
    はなりびら 2015年07月23日 10:46:23

早速おご投稿ありがとうございます。

この日はやっと天気も回復し、
    伊計島のキレイな星空を見ながらのお風呂を楽しんでいただき、
    私たちも嬉し思います☆

食事の時間には、
    お酒も美味しく楽しまれていたようで良かったです♪

次はご家族が増えてまたお会いできるのを、
    楽しみにしています(^^)

ありがとうございました♪

夏の伊計島時間♪各部屋完備の露天風呂と料理で思い出プラス☆
    【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

KenKen426さんの はなりびら のクチコミ

KenKen426さん [50代/男性] 2015年01月03日 23:07:09

海を見ながら、いくつもの橋を渡ってようやく伊計島に到着。

陸続きとはいえ、別世界かな。

のんびりとした年越しを過ごせました。
    夕日も、日の出も海まですぐに見に行ける立地です。

食事もおいしくボリューム満点、アットホームな宿です。

「jimamaのブーゲンビレアの下で」がとっても似合うような気がします。
    宿の雰囲気もガリバー夫妻も。

ぜひ聞いてみてください。

2014年12月
    はなりびら 2015年01月06日 12:24:21

そちらの寒さに、体も戻りましたか?
    年越しののんびりした時間、そしてギリギリのカウントダウンで皆さんと一緒に乾杯できて良かったです☆

今年のデカい事あるといいなぁ~(^o^)♪

初日の出も粘ったかいがありますね!
    とても素敵な写真です☆
    朝食の準備で、一緒に感動を分かち合うことができなかったのが唯一の心残りでしたが、、お二人の喜ばれていた話を聞けたので良かったです♪

今年も、心より素敵な一年とたくさんの幸せが降り注ぎますように!!
    紹介していただいた歌のような優しい音色といい意味で変わらず迎える事ができるように僕達もまた良い一年を過ごしたいと思います。

この度は誠にありがとうございました!!

年末年始のご予約はこちらから!2015年♪豊かな年の始まりを伊計島で♪☆年末年始限定プラン☆
    【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

sonson22さんの はなりびら のクチコミ

sonson22さん [30代/女性] 2012年08月27日 23:36:54

初めての沖縄旅行の2泊目で宿泊。
    評価が高かったのでとっても期待していました。苦情のほとんどない宿は楽天でも珍しいですので。
    結論から言うと、とってもコスパの高い宿です。
    部屋、食事、お風呂、立地など、どれをとってもレビューどおり。

良いところはみなさんが述べてくださっているので、あえて思ったことを。
    *部屋の中はエアコンをつけているのでまだ良いが、廊下は窓があいていて蚊が多かった。
    *子ども連れのためお願いしたかったベッドの件を事前にメールしておいたが、返事がなかった。ブログからメールをしたのだが、届いていたのかな?宿に直通のメールアドレスを載せておいてほしい。
    *朝早起きして周辺を散策したが、周辺や近辺の地図や情報を置いてほしい。手作りでもいいです。(砂浜とおばあの夕涼み所は見つけました☆)

もう1つ。
    私たちはちゅら海から宿に向かったのですが、交通量の多さもありかなり時間がかかりました。途中休憩をはさみ3時間以上。
    宿に電話を入れると、快く対応してくださいましたが「19時から食事だからそれまでに来てください」とのこと。
    十分間に合ったのですが、最終チェックインが19時までというのを見落としていました。
    楽天トップページに小さく記載はあるのですが、宿から事前に連絡があると親切かなと思います。

それにしても、わにょさんはじめスタッフの方がフレンドリーで、乳児連れでも大丈夫でした!かわいがってくださってありがとうございます。
    赤ちゃんを連れての旅行で大型リゾートを考えている方におすすめしたいです。離乳食に対応してくれる大型リゾートも良いですが、波の音を聞きながらゆっくり入る露天風呂に癒されることと思います。(でも女性スタッフがいると子ども連れにはもっと心強い)

2012年08月
    はなりびら 2012年08月29日 22:14:16

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ご家族の夏休みの旅行で、伊計島そして当宿をご利用いただきまして幸いです。
    ご家族の楽しい思い出作りのお手伝いを少しでもできたのなら、スタッフ一同嬉しい限りです。

そして実際にご宿泊する中で、お気づきいただいた点につきまして、ご意見を参考とし、より楽しめる時間のお手伝いをしていきたいと考えております。

島の蚊につきましては、廊下は基本的に窓を開けずに網戸にて対応しておりますが、
    どうしても人が出入りする入口やドアの開け閉めの時に、気づかないように入ってきます。この時期は、島の至る所にいますが、当宿館内ではお客様の不憫にならないようにできる限りのご対応をさせていただきます。どうしても、気になるようでしたら、お申し付け下さいね。虫刺され薬も常備していますので。

メールにつきましては、ご要望の内容をご連絡先に翌日に返信させていただきました。
    届いたメールには、最優先でご対応させていただいております。それでももし、疑問やご要望が残るようでしたらお気軽にお電話にてお問い合わせ下さいませ。

島の集落周辺のMAPについては、伊計小中学校の生徒が作成してくれた、分かりやすいMAPをご準備しております。そちらをご利用いただいたり、分かりにくい所はスタッフにお気軽にお尋ねくださいね。

水族館から当宿に到着するまでの時間は、沖縄の交通事情により前後します。特に夕方は通勤時間帯での渋滞も考えられます。伊計島での時間を楽しんでいただくには、ゆとりを持ったタイムスケジュールで旅を楽しんでいただけたら、より島の魅力を感じる事ができるかと思います。

古い街並みが残るこの伊計島では、多くの自然の優しさや力強さが多くの人を包み込んでくれます。ぜひお子様から大人の方まで、癒しの時間を過ごしていただきたいです。
    そしてそんなお時間を、お部屋で、食事を通じて、そして人の触れ合いを通じて感じていただき、たくさんの笑顔に出会えるように微力ながらお手伝いさせていただいています。

そしてまたお帰りになる日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    この度は、ありがとうございました。

【夏の早得】28日前がお得!一泊二食付◆早いもの勝ち◆

投稿者さん 2012年06月30日 23:12:48

北海道から家族旅行で利用させていただきました。
    1歳1ヶ月の子供がいたので、他のお客さんに迷惑がかからないか心配でしたが、
    スタッフの皆さんの見事に連携した接客に、息子も大喜びでした。
    客人をもてなそう、という気持ちがすごく伝わってきました。
    また特に夕食はおそらく今まで食べた豚肉の中でも一、二を争う旨さで、初めて食べた海ぶどう丼も予想外の美味しさに大満足しました。

全体的に、なんでしょう、スタッフの皆さんが全員男性でかつ皆さんノリが良いこともあって、ワイルドな感じを受けました。(インテリアとかのセンスは女性的にも思えましたが)
    おそらく同世代であろう自分は、大学の時の一人旅を思い出すような雰囲気で良かったのですが、嫁のほうは女性スタッフが一人でもいらしたほうが安心するだろうなと思いました。女将さんはお休みだったのかな?

近くの浜辺では朝方に磯遊びをしましたが、北海道ではあまり見れないヤドカリやカニ、カラフルな小魚に、特に嫁が大感動してました。
    伊計島の野趣溢れる雰囲気も最高で、とっても良い思い出になると思います。

スタッフの皆さん、ありがとうございました。

2012年06月
    はなりびら 2012年07月02日 12:13:32

この度は、ご宿泊・そして早速のご投稿をいただきまして、誠にありがうとうございます。

家族みんなで楽しく過ごしていただけたようで、私達スタッフもとても嬉しいです。

食事につきましては、沖縄の食材を中心にご準備させていただいております。
    食材によって、内容を変更したり、提供の仕方を考えております。

そして夕食のお時間が、旅の思い出の一つになるように、一致団結してお手伝いさせていただいてます。

そんな中、豚肉や海ブドウ丼・・、ボリュームもあったと思いますが、お腹いっぱい食べてもらえて、作っている私達も嬉しい限りです。

現在、女将は育児休暇をとらせていただいてます。
    部屋の清掃は男手と女性スタッフを中心に、少しでもリラックスできる空間を提供できるように心がけております。

沖縄は梅雨も明け、青の海・空に、カラフルな魚が合います。そして、元気なヤドカリ達が♪
    まだまだ綺麗な海が残るこの伊計島では、
    ぜひぜひ浜辺でのんびりと過ごしてほしいものですね☆
    次、お帰りなる際は、お子様も一緒に海の中をのぞいて見てほしいです。
    そしてまたこの浜にお戻りになる日を楽しみにしております。

北海道は短い夏かもしれませんが、ぜひ体調崩さずに良い夏をお過ごしくださいね。

この度は誠にありがとうございました。

『はなりびらのおもてなし ~春の息吹~』一泊二食付

投稿者さん 2012年03月10日 23:03:20

2月中旬に、相方と二人で宿泊させていただきました。

到着後すぐにはなさんが出してくださった温かいハーブティーがとてもおいしかったです^^
    買って帰ったハーブティーを時々飲んでは、思いましてます^^

室内はとてもきれいで、スリッパでウロウロするのがリゾートホテルとかと違って、我が家という雰囲気でよかったです。
    普段はコーヒー派なんですが、ハーブティーばかり飲んでました。

お部屋も可愛く落ち着きのある雰囲気で、低反発のマットに感動しました(笑)
    手作りの石鹸やお風呂に入れるハーブボールも良い香りで、露天風呂に浮かべてのんびりとぬくもることができました。

晩御飯はガリバーさんの地元の食材での料理を堪能させて頂きました。
    量が多く少々残してしまったりが残念でなりませんでしたが…orz

朝食にいただいたジーマーミー豆腐がとても美味しく気に入ったので、空港で買って帰りましたが、何かが違います…ガリバーさんの隠し味とかがあるんでしょうか?;w;

近くの海へ散歩に行ったり、島の淵をのんびり歩いていたら意外と時間がかかったり、島唯一のお店に行き、見慣れない商品を探索したり、のんびりとした時間をすごせました。

各家々の塀に見慣れない三文字の漢字が掘り込まれていて、みんな苗字一緒なんだなぁと
    なぜかしみじみ思いながら、空港でおみやげ物を見ていた時に同じ文字を見つけ
    「おまもり」なのだと初めて知って、なにやら恥ずかしかったです(笑)

曇り+沖縄にしては気温の低い日で、一番楽しみにしていた日の出日の入りに出会えなかったのが残念でしたが、はなりびらでは良い時間を過ごさせて頂きました^^

次回はぜひ、晴れの日にw

私信のようになりました・w・;

口コミ↓
    本当にのんびり過ごして、疲れを癒すにはとても良いお宿だと思います!^^

2012年02月
    はなりびら 2012年03月12日 21:54:36

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました!
    普段はコーヒー派でしたか!ハーブティーたくさん楽しんでいただけて、とても嬉しかったです!買って帰ったハーブティ、ご自宅でも楽しんでもらえているみたいでよかったです。旅行の思い出をほんのり思い出しながら、ほっこり飲むハーブティはまた別格ですよね♪思い出のぶんだけ美味しいんじゃないかな、と思います☆

ご宿泊の日は当宿を「我が家」のようにご利用していただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っています。お客様にできるだけリラックスして過ごしていただきたいと願い、落ち着きのある空間づくりにこれからも全力を注いでいきたいと思います。ちなみにベッドのマットは「トゥルースリーパー」といいまして、寝ころんだ時の体の圧力を分散させ全体を優しく包み込むこだわりのマットレスです。これこそ「熟睡」というほど、びっくりするくらいぐっすり眠れますよね!

当宿のお食事は二月から一新し、今まで以上に地元の新鮮食材にこだわりをもってご提供させていただいております。お二人が一口一口を味わいながら召し上がって下さったことが、とても印象的で大変嬉しく思いました。

海沿いを歩きながら島のお散歩、島で唯一の「伊計共同スーパー、石垣の道の三文字の漢字「石敢當」まで、すみずみまで伊計島を楽しんで下さってありがとうございます!島のありままの姿が伊計島の何よりの魅力だと思っています。こうしてお二人のように、島のちょっとした風景や日常を喜んでいただけることは何より嬉しいことです。

次回はぜひ晴れの日に、ですね!太陽のパワー、海のきらめき、島の風のにおい・・・まだまだ奥の深い伊計島、です☆

たくさんの励ましのお言葉、ありがとうございました!またお二人の笑顔にお会いし、ツッコミ満載のテンポの良い会話ができることを楽しみにしています!
    この度はご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました!

サービス係 はな

投稿者さん 2010年10月26日 11:05:05

笑顔で心のこもったおもてなし、ありがとうございました。
    落ち着いたお部屋の雰囲気やお部屋から眺める青い海に癒され、
    地元の素材を使ったお料理を美味しくいただき、リフレッシュできました。
    沖縄に旅行する際には、また利用させていただきたいです。

2010年10月
    はなりびら 2010年10月27日 11:15:15

┏━━━━━━━━━━━━—…‥・★☆★┓

癒しのお宿『はなりびら』
     ┗★☆★・・‥…—━━━━━━━━━━┛

ご家族での沖縄旅行に、はなりびらをご利用いただきありがとうございました。
     沖縄料理に、お父さまとお母さまも喜んでいましたね。お写真を写す時、お父さまのノリが僕はうれしかったですよ♪
     次の日には、天気にも恵まれ泳げてよかったですね。
     次回お帰りいただいた時は、海の見える露天風呂での薬草風呂で、さらに癒されてくださいね~。

お帰りを笑顔満開でお待ちしています。
    サービス担当 ワタナベ

太平洋が見渡せる露天風呂付きデラックスツインルーム ★☆1泊2食付きの知っ得プラン☆★ [全室禁煙]

投稿者さん 2010年07月09日 15:02:07

はなりびらさん、とってもきれいで素敵な宿でした。
    私がアジアンテイストな感じがすきなので、お部屋の感じも好きでした。
    お食事もとってもおいしかったです。大食漢な私が食べきれないくらいでした。
    子供が小さいので大きなベッドは助かったのですが、
    ベッドの隙間が空いてたのがちょっと残念でした。
    タオルも素敵で、部屋着まで用意されていてびっくりでした。
    露天風呂も素敵でしたが、曇っていてい残念でした。
    近くの大泊ビーチもめちゃめちゃきれいでした。
    その後行ったビーチよりも海の透明度が高かったです。
    もっともっと海に入っていたかった・・・・。

ホテルと違ってビーチ用のバスタオルの貸し出しが無いため、
    有料でもいいので洗濯機の貸し出しとか物干し竿とかがあると
    文句なしでした!!

2010年07月
    はなりびら 2010年07月09日 18:08:20

ご家族での旅行先に伊計島、そして「はなりびら」を選んでいただきまして誠にありがとうございます。

大泊ビーチ、気に入って頂けたようですね!
    大泊ビーチはお魚さんが多くいるビーチで有名ですがお子様たちはお魚さんを怖がらず楽しんで頂けたでしょうか?
    伊計島の海は透明度も高く、海でのレジャーには最高の場所です。
    また沖縄に来られる際の楽しみが1つ増えましたね♪

私共もアジアンテイストな雰囲気が好きで、家具や小物等にもこだわりを持っております。
    ベッドやイスは「ウォーターヒヤシンス」素材の物を使用しておりましてベッドの構造上、2つのマットレスの間に僅かな隙間が出来てしまいます。
    ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。

当館ではお客様に貸し出し専用の洗濯機はございませんが無料で洗濯・乾燥をさせていただきます。
    そして海に行かれるお客様に無料でタオルを貸し出しておりますので次回お越しいただく際の参考にしていただきたいと思います。

お客様の一言一言が「はなりびら」のサービス向上に繋がっております。
    貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。

またお会いする日を「はなりびら」スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月11日 18:00:41

4/8(木)に一泊させていただきました。
    おかみさん、宮城さん、お世話になりました!

夕食も朝食も、沖縄づくしでとてもおいしかったです。もずくはしっかりとした食感でこれまで味わったことないものでした。海ぶどう丼は、すごく新鮮で、一粒一粒が口の中ではじけて…食べる前はどんな感じかな~と思ってましたが、最高でした。玄米との相性がまた良かった!

部屋も素敵で、露天風呂も大きく、大柄な私でもゆったり入ることができました。
    心配された雨も、この日は降らずにすんでよかったです。

“何もない”島ですが、“青い海”と“おいしい食事”そして“くつろぎの時間”を求める方にはおススメ。

今度は海で泳げる時期に遊びに行きたいと思います。

2010年04月
    はなりびら 2010年04月12日 15:30:40

はなりびらへご来館いただきまして誠にありがとうございました。

夕食は沖縄ならではの新鮮野菜や特産物を使用した「5品の前菜プレート」や「日替わりの御汁」、そして「海ぶどう丼」、メイン料理の「アグー豚のしゃぶしゃぶ」と沢山のお料理をお出ししましたが、とてもお気に入りいただけて光栄でございます。
    特に玄米を使用した「海ぶどう丼」は皆様にも大人気で、次回来られる際にもご用意しておまちしておりますね。

週間天気予報で「雨」の心配もございましたがお日柄もよく、伊計島らしさをご満喫いただけましたね。
    伊計島は「初日の出」の見れるスポットとしても地元では有名で、僕たちも今年の初日の出はアノ場所から写真を撮り、ブログにも載せてみました。

夏には海で遊べるアクティビティーも多数ご用意しておりますので沖縄に来られる際には是非お問い合わせくださいませ。

またお会いする日を楽しみに「はなりびら」スタッフ一同、お帰りをお待ちしております。

ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

おか_ちゃんさんの はなりびら のクチコミ

おか_ちゃんさん [30代/男性] 2010年03月22日 21:04:22

3月17日から3泊しました。6ヶ月の息子を連れて家族3人での初旅行。大丈夫かドキドキでしたが,温かく迎えていただき,和室でゆっくり過ごすことができてとても良かったです。
     女将さんのお料理がとても美味しくて,お腹がいっぱいでも思わずおかわりしてしまいました(^_^;)初日に出た海ぶどう丼が連日出てきたのが嬉しかったです(笑)沖縄の家庭料理を満喫しました♪
     そして宮城さん,食事の度に息子の為に椅子でベッドを作っていただきありがとうございました。女将さんや宮城さんに抱っこされながら玄関ホールの天井ファンや民族衣装を着た可愛いキューピーさんを見る息子の目がキラキラでした。
     海に行く際にはビーチサンダルを借りることができたので貝拾いも楽しめました。
     今回の旅行はひたすらのんびりがテーマだったので暖かい雰囲気の宿と美味しい食事で大満足でした。赤ちゃん連れでは和室がとても助かりました。
     またぜひおじゃましたいと思います。今度はいつ行けるかな~?(妻)

2010年03月
    はなりびら 2010年03月23日 15:35:05

今回の旅行のテーマ「ひたすらノンビリ」が達成されましたご様子で本当に嬉しく思います。

はなりびら唯一のお部屋「琉球畳でくつろぐ和室」はお子様連れのお客様には大人気でございます。
    小さなお子様でも安心してお休みにもれますのでまた次回お越しの際にもご予約いただきたいと思います。

あっという間の3日間でしたが僕自身もとても楽しく過ごさせていただきました。
    小さなお子様は人見知りすることも多く、抱っこさせていただく時にもよく泣かれてしまいますが「晃輔君」は抱っこした僕もビックリするほどに人見知りもなく遊ばさせていただきましてありがとうございました。

お食事の際の「椅子ベッド」は皆様方にも喜んでいただけておりましてお客様のお子様に対する心配事を一つでも解消できればとの思いから考案(?)いたしまして喜んでいただけて光栄です。

はなりびらは施設から徒歩30秒ほどの距離に「イツクマの浜」という浜辺がございまして、海に行かれる時に「靴では濡れたり、砂が入っては大変」だとの思いからビーチサンダルやライフジャケット、シュノーケル等のグッズもご用意しておりますので夏に来られる際には荷物も少なくされてからお越しいただきたいです。
    (晃輔君の海デビューにでもいかがでしょうか?)

女将さんの作る沖縄料理も夏に向けて「新メニュー」をただいま考案中です。
    お食事の楽しみも増量してお待ちしております。

この度はご宿泊、そしてご投稿いただき誠にありがとうございました。
    奥様もこれからお仕事で忙しくなるかと思いますがお体には気をつけて頑張ってください。

またお会いする日を「はなりびら」スタッフ一同楽しみにしております。

スタッフ・マーシャルでした。

太平洋が見渡せる露天風呂付き 琉球畳でくつろぐ和室 ★☆1泊2食付きの知っ得プラン☆★ [全室禁煙]