はなりびらのクチコミ・お客さまの声

揚巻さんの はなりびら のクチコミ

揚巻さん [30代/女性] 2010年11月29日 19:59:15

可愛らしくアットホームな雰囲気でゆっくり過ごせました。
料理も美味しいし、スタッフの方も明るくて楽しかったです。
ドリンクが自由に飲めるのが嬉しいですね。
しかも種類も豊富!!
星を見ながら露天風呂なんてとっても素敵でした~♪

はなりびら 2010年12月01日 14:56:30

わにょです。

当宿はなりびらで、お友達との「ご褒美旅行」満喫できたでしょうか?

満天の星空に包まれて入る露天風呂、本当にいいですよね♪次回は流れ星を見つけてくださいね。

お二人には、色々と笑っていただけ大変うれしく思います。

また、何かのご褒美にぜひお帰り下さいね。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

サービス係わにょ。

太平洋が見渡せる露天風呂付き 琉球畳でくつろぐ和室 ★☆1泊2食付きの知っ得プラン☆★ [全室禁煙]

投稿者さん 2010年11月23日 18:21:26

久しぶりでスロ-ライフを満喫したような気分で、大変満足しました。
きれいな海辺を歩き、露天風呂にゆっくりと浸かり、美味しい食事を頂き、身も心も十分に癒されました。試合は残念ながら一点差で敗れましたが、応援して頂いたおかげで、個人的には2打点、1得点と活躍できました。大変お世話になりました。

はなりびら 2010年11月28日 15:57:16

この度は、はなりびらへのご宿泊、誠にありがとうございました。

試合結果のご報告ありがとうございます。
すごく気になっていたのでうれしいです。
試合当日の天気は残念ながらすぐれなかったですが、いい試合ができたようですね。
今度の活躍も、伊計島から応援していますよ。

あ、次回は夕日の浜辺でキャッチボールなんていかがでしょう?ご指導お待ちしています♪

サービス係わにょ。

太平洋が見渡せる露天風呂付きデラックスツインルーム ★☆1泊2食付きの知っ得プラン☆★ [全室禁煙]
【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

vmほくえいさんの はなりびら のクチコミ

vmほくえいさん [50代/男性] 2010年11月23日 10:13:27

11月5日、鳥取県慰霊祭に参加のあと2年ぶりに訪ねた。やさしい食事と薬湯で、那覇で食傷気味の身体が戻った。子供連れや一人旅の方など同宿の人たちとの交流も楽しい。本島の離島、伊計島をゆっくり散策、慰霊碑、道祖神、井戸跡、イモ畑、おばあの休憩所?など見て回った。心安らぐ風景、ほんとうの沖縄が残る島。投稿するが人に知られたくない宿か。

はなりびら 2010年11月28日 15:50:39

いつも、はなりびらのご利用ありがとうございます。

感想からも、伊計島の魅力を十分に体感してくださったことがうかがえうれしいです。
この伊計島は、沖縄本島から陸続きで行ける離島として有名です。
何もない島ですが、そこには日々の雑音を忘れさせてくれる、大切な時間があるように感じます。

これからも「人に知られたくない」、そんな皆さまの宿を追及していきます。
そんな中でのご投稿、本当に感謝しております。

サービス係わにょ

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

niwaka7777さんの はなりびら のクチコミ

niwaka7777さん [30代/男性] 2010年11月17日 00:41:02

11月12日に家族3人で利用させて頂きました。当日はあいにくの曇り空で、伊計島に近づくにつれてどんどん風が強くなってきました。到着して駐車場に迷っていると、ニコニコとスタッフのわにょさんが来てくれました。そこからは感動の連続でした。小さい佇まいですが、隅々まで心配りが行き届いた室内、スタッフ皆さんの心遣いは今まで行った宿泊施設の中で経験したことがないものでした。1歳11ヶ月の小さい子を連れての宿泊だったので色々心配していましたが、子供にも気さくに声をかけて頂き、すぐに慣れました。子供用の枕など、こちらがお願いもしていないのに、これがあったらいいなと思うものが事前に用意されていました。部屋着、タオル等も使い心地がよく、ハーブボールから抽出された湯につかる露天風呂は、本当に気持ちよかったです。(ハーブボールは持って帰って、家で使ってます!)天候の悪さはすっかり忘れてしまっていました。
食事も一品一品丁寧に作られており、とてもおいしく頂きました。沖縄ならではの食材がふんだんに使われ、娘も食べすぎというくらいパクパク食べていました。
あと、皆さんにお勧めしたいのが、わにょさんのマッサージです!事前に肩と首辺り、あとは足裏ぐらいで、と伝えさせてもらっていましたが、ほぼ全身念入りにほぐして貰ってしまいました。(時間もかなりオーバーしていました。。。)強すぎず弱すぎず、気持ちを込めてのマッサージは日頃の疲れをスッキリと癒してくれました。ぜひ受けてみて下さい。オススメです!
娘はまだ小さく、はなりびらに行ったことは憶えていないと思います。でも最後に家族3人で、わにょさんに写してもらった写真をいつか見せて、「こんなに素晴らしい所に行ったんだよ」って伝えてあげたいと思います。

はなりびら 2010年11月20日 17:30:31

この度は、ご家族でのはなりびらへのご宿泊、誠にありがとうございます。

薬草三昧プランの一つの『ハーブボール』、お家でも使ってくださってるんですね♪感激です。
一回入っただけでも、ハーブエキスの効果でお肌はツルツルですが、連続して使えば更に効果アップで奥様もお喜びでしょうね。

わにょの「リラクゼーション」も、体験いただきありがとうございます。
気持ちを込めて、念入りに施術させていただきました。
特に背中からの張りがありましたが、あれからは首の調子はいかがでしょうか?
お伝えしたストレッチ、毎日少しずつでいいので続けてみてくださいね。

「天候の悪さはすっかり忘れてしまいました。」
この一言が、僕たちにとってどれだけの自信に繋がることか!!
旅行に行ったら、気になるのはやはり天候ですよね。ましてや沖縄。晴れの日と雨の日とでは、気分も大違い。そこを、人(スタッフ)の力で楽しんでもらうんだ!!っと、日々努めています。いただいたメールからも、ハード面だけでなく、そういう所をみてもらえたようで本当にうれしいです。

大きくなった娘さんと、ぜひお帰りくださいね。
ご家族のお幸せ伊計島より、いつも願っています。
コメント、本当に感謝しております。

投稿者さん 2010年11月10日 22:13:59

11月7日に宿泊しました。久しぶりにホスピタリティの高い素晴らしい宿に出会えました。何と言っても沖縄であんなに充実したバスタイムは初めてでした。ハーブがとてもよく、何度も入りました。持帰り可とのことでしたので持って帰ろうと思いましたが、帰りのドタバタで忘れてしまったのが残念です。
それ以外でもハーブ茶飲み放題、お菓子食べ放題、そして洗濯対応いただいたり、おいしい食事含めて、本当に充実した時間を過ごすことができました。
もっとゆっくりあと2泊はしたいところでしたが、スケジュールの都合上、1泊しかできなかったのはとても残念でした。
全てが素晴らしかったのですが、唯一家内の一言。「食事のお品書きみたいのがあれば・・」要は食べるペースがわからなかったようで途中でお腹いっぱいで後の料理が食べられなくなってしまうのがもったいないとのことでした。テーブル毎になくてもメッセージボードか何かに書かれていてもいいと思います。
本当に楽しかったです。機会あればまたお邪魔します!

はなりびら 2010年11月12日 16:38:05

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
「はなりびら」でゆっくりとした時間が過ごすことができたようで本当に良かったですね。
僕達スタッフはお客様がご宿泊の間に、少しでも多くの癒しの時間とパワーを充電してもらえるように、そして何より皆様のたくさんの笑顔を見ることができるようにお手伝いさせていただいております。その結果がお客様の充実した滞在になったようで大変嬉しく思います。

伊計島も11月に入り朝晩は風が吹くと肌寒く感じるようになり、周辺のビーチも海水浴を楽しみに来る方は少なくなってきました。(少し気合いを入れればまだ海に入ることはできますよ^^)本土ではお風呂が活躍する時期になってきたのでは?「はなりびら」では温泉にも負けない効能の「薬草風呂」が大好評です!当宿自慢の露天風呂が沖縄生まれの薬草達と強力なタッグを組み、満天の星空の下で心身共にぽっかぽっか。本当に癒されますよね~!何度もお風呂に入る方、続出中です!!

お食事のお品書きにつきましては、貴重なご意見を誠にありがとうございます。それぞれのテーブル毎にお品書きを提示しますね。美味しい食事と楽しい食卓で皆様の笑顔が見ることができるように、こちらはすぐにご準備させていただきます。料理の内容やレシピなどについてもお気軽にスタッフわにょ・料理長ガリバーまでお訪ね下さい!

「はなりびら」での楽しい時間をお手伝いできて大変光栄です。ありがとうございました。また次回お帰りになる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月09日 15:12:13

二度目の宿泊でした。
台風による急な日程変更や送迎など、色々とご面倒をお掛けしましたが
初めて伺った時と変わらず、あたたかく迎えてくださって
本当に嬉しかったです。

綺麗に掃除されたお部屋と、丁寧で心のこもったお料理で
1泊だけでしたがとてものんびりできました。
(前回に続き今回も食べきれなかったのが悔しいですw
 野菜たっぷりで凄く美味しかった!)

スタッフの皆さんの細やかな心配りのおかげで
本当に楽しい旅行になりました。ありがとうございました。
何よりも、親友がすごく喜んでくれたのでよかったです。
親友は8年ぶりの沖縄だったのですが、伊計島の海に感動していました。
(自慢したいけど内緒にしておきたい宿だと言っていますw)
また泊まりに行きます。

はなりびら 2010年11月11日 16:42:13

この度はお友達をお誘いの上、お越し下さいまして誠にありがとうございました。

台風の影響で予定していたシュノーケルや海水浴も出来なくなり残念でしたが、何とかお天気も回復し少しでも沖縄を楽しんで下さったようで良かったです。
台風直後の8年ぶりの沖縄にお友達も喜んでくれたようで本当に良かったですね!
当旅館も気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。

その後、体調などはいかがでしょうか?
ますます寒くなると思いますがお体には気を付けてお仕事も頑張って下さいね!
またお会い出来る事を楽しみに致しております。

次回は是非、ご主人様とお越し下さいネ!^^)

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

DVORAKさんの はなりびら のクチコミ

DVORAKさん [40代/男性] 2010年11月06日 18:53:42

昨年に続いて2回目の利用です!
心のこもったサービス、おなかいっぱいのオリジナル料理、バルコニーのお風呂~など前回と変わらない満足感でした。
そして、今回はお天気もよく、途中の海中道路からの眺めも素晴らしかったです。
来年もまた利用したいと思います。

はなりびら 2010年11月11日 17:13:18

ちょうど1年ぶりの再会に感謝致します。

今回は露天風呂に薬草を使用しておりましたが
ゆったりお過ごし頂けましたでしょうか?

お天気にも恵まれ、そんな日の海の色は本当に格別ですよね!
沖縄は今日も快晴でまだまだ暖かい日が続いております!
薄手のシャツでも十分なくらいです^^)

本土は、だいぶ寒くなっているかと思いますがお体にはお気を付けて頑張って下さい。
そして、また「はなりびら」へお帰り下さいます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月16日 22:19:35

時折クチコミやホームページなどを眺めては期待を高めていただけに、本当に楽しみにしていました。

実際のお宿は期待を裏切らない、とても素敵なところでした。

お宿も素敵だし、環境が素晴らしい!

自転車をお借りしてサトウキビ畑を眺めながらの散策。

夕日の中の大泊ビーチでの貝殻拾い。

周りも静かでゆっくりと時間が流れてる感じがしました。

お名前は伏せておきますが(笑)、スタッフの方のうっかり伝達で
夕食が8時と思ってたんですが、ベランダに出てビールを飲んで、
照明を全部消して、バスタオルを敷いて友達と夕食の時間になるまで
ただただ星空を眺めて過ごした時間は一生忘れられないと思います。

一体どんだけ星眺めてたんでしょう。

こんな贅沢な時間ないよね~って思うくらい、うっとり眺めていました。

鳥肌立つくらい星が綺麗で、こんなに綺麗な満天の星空観たことないです!

前日てるてる坊主を作成してお祈りした甲斐がありました。

『旅行中雨が降らないようにお願いします!
あわよくば晴れにしてください!』と。

街灯が少ないから、こんなに星がたくさん見えるんでしょうね。

流れ星も観れたので感動して、露天風呂に入ってる時も照明消して、
首が痛くなって来てもずーっと眺めていました。

お食事もどれも美味しくて、素材の味を活かした薄めの味付けで、
海ぶどう丼が特に美味しかったです。
あのプチプチ感がたまりませんでした。

唯一残念だったのはあんまりベランダに出入りしてたので、蚊が一匹入って来てせっかくの低反発のかなり寝心地の良いベッドだったのに、その蚊が気になって二人とも寝付きが悪かった事です。

天井が高い上、部屋が広いので一匹の蚊も仕留める事が出来なかったので、お部屋に蚊取り線香等が準備されてればと思いました。

深夜だとロビーにお借りしに行く事も出来ないので。

スタッフの方はホント気配り上手で優しい方ばかりでした。

帰り、車で出発する時に見えなくなるまで両手を振って見送ってくださって、なんだかこっ恥ずかしいような、キュンと淋しいような帰りたくないような気持ちになりましたが、本当に嬉しかったです。

心も身体も癒されました。

またぜひ宿泊したいです!!

はなりびら 2010年10月21日 18:09:13

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
★     小さな島の花の宿     ☆
☆      はなりびら       ★
★     ~HANARIBIRA~       ☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

この度は、ご友人との再会に当館、はなりびらを選んでいただきありがとうございます。

コメントからも、伊計島を満喫していただけたようで僕たちも大変うれしく感じています。

少しブレーキが効きにくかった(←ごめんなさい~汗)自転車での散策では、サトウキビ畑を見てきたんですね♪
『蚊の大群に襲われた~』っと熱弁してくれたお姿、今もはっきりと覚えていますよ(爆)

しかし、あの時の僕のうっかりミスを笑い飛ばしていただきありがとうございます。

慌てる僕にみなさんの笑顔と、『おかげで流れ星が見れたよ。』の一言で、ホントに救われました。ありがとうございます。

お食事では「海ぶどう丼」に、驚いていたみなさんのお顔、目が輝いていましたね。

沖縄ならではの料理と食材にこだわっている、当館の料理長は常日頃から僕にこう言います。
「お客さまの胃袋を驚きと感動でいっぱいにしたいんだ!!」っと!!

そうそう、実は先日より身体の癒しの方で、はなりびらは「リラクゼーション」をスタートさせたんですよ!!

もっともっと癒しの時間を満喫していただくのも、僕の新たな使命となりました。

次回お帰りの時は、うっかりミスの挽回をさせてくださいね~。

お見送りしながら僕はいつも考えます。

「もっと僕たちにできたことはないか?」
「大切な旅行の大切な時間を最高な状態で提供できただろうか?」
「今までのお疲れを落していただけただろうか?」
考え出したらキリはありません。

期待を裏切らないのは当たり前!!

期待を超えるはなりびらを!!

はなりびらがみなさんにとって『帰りたくなる場所』で有り続けるよう、スタッフ一同最高の笑顔でみなさんのお帰りお待ちしています。

『またぜひ宿泊したいです!!」
そのお言葉が僕らにとってなによりのご褒美です。
コメントありがとうございました。

10月21日(木) 雨の伊計島より
        うっかりものワタナベでした

太平洋が見渡せる露天風呂付きトリプルベッドルーム ★☆1泊2食付きの知っ得プラン☆★ [全室禁煙]
【露天風呂付きトリプルベッドルーム】

投稿者さん 2010年09月21日 23:17:16

先日は3泊お世話になりまして、ありがとうございました。

やはり評判どおりの素晴らしいお宿でした。お掃除やメンテナンスの行き届いたお部屋、遊び心のあるかわいらしいインテリア、質の良いアメニティ、肌触りのよいタオルやリネン、美味しくて滋養あふれるお料理、お部屋からの景色・・・すべてが私のツボでした。特にお料理はバラエティ、ボリュームともにあり、毎日楽しみで食べすぎてしまいました。

でも、何といってもとても心地よいと感じたのは、スタッフの皆様のつかず離れずのサービスです。一人でも十分リラックスできました。

静かな海まで徒歩30秒というロケーションもとても便利で、気楽に行ったり来たりできましたし、周囲の家々は懐かしい雰囲気で、路地を散歩するだけでほっこりしました。伊計島は陸続きの利便性がありながら、離島を楽しめるところなのですね。

今回一つだけ残念だったのは、露天風呂から星空を見ることができなかったことです。これだけはお天気次第ですので、次回の楽しみとしたいと思います。ぜひまた伺わせてください。素敵な時間をありがとうございました。

はなりびら 2010年09月22日 12:08:07

この度は、ご宿泊そして早速のご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
3泊のお時間をお手伝いさせていただき、ごゆっくりしていただけたようで大変嬉しく思います。お一人様からご家族まで、「はなりびら」にご宿泊のお客様が少しでも居心地のいい空間で過ごしていただけるようにスタッフ一同考えております。今回このようなありがたいお言葉をいただき大変光栄です。

毎食本当に美味しそうに食べていただき、作っている僕達も嬉しかったです。お気に入りの近所のもずく屋さんからのお土産はお試しになりましたか?ご自宅で美味しいもずくの天ぷらを作ってお食べになっている姿が想像できますよ(笑)
これを機にいろんな沖縄料理にもチャレンジしてみて下さいね!

3泊の間、日中は天気も本当に良くて伊計島をいろいろ散策されたようですね。古くからの懐かしい感じのする家々も多く、一本路地を外れるとほっこりできる場所がいっぱいあります。昔は離島であった分、徒歩1分の「イツクマの浜」など多くの自然が残されております。無料で貸し出している自転車でのサイクリングやお散歩も是非お楽しみ下さい。

露天風呂から満天の星空を眺めていると本当に癒されます。贅沢な時間になると思いますよ。ぜひ次回のお楽しみということで!
そして10月からはその露天風呂を生かして、「薬草風呂」をメインとした「薬草三昧プラン」もスタートします。テーマは『心のおせんたく』。心身共にリラックスして、さらなる癒しをご提供させていただきますのでこちらのプランもよろしくお願いします。

まだまだ残暑厳しいですが、どうかお体にお気を付けて頑張って下さいね。次回「はなりびら」にお帰りになる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月15日 10:04:41

先日、2泊3日で利用させて頂きました。

伊計島のゆったり流れる時間と素敵なお部屋と
美味しいお食事。歩いてすぐの綺麗なビーチと
夜にお風呂に入りながら眺める満天の星空という
贅沢な心地よい非日常。

そして、スタッフのみなさんの丁寧な対応と
伊計島の地元の方々のやさしいおもてなし。
(連れは、夕方に島内を散歩してたら近所のもずく屋さんで
綺麗な貝殻を頂いてました)

また沖縄に行く際は、是非泊まりたいと思います。
本当にありがとうございました。

はなりびら 2010年09月16日 22:11:32

この度はご帰宅後すぐにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
伊計島でゆっくりとした時間を過ごすことができたようで本当に良かったですね。

仲の良いお二人は温かい雰囲気で、お手伝いさせていただいている僕達も元気をもらいました。また毎回、食事の時は「美味しい!」と言っていただけて本当に嬉しかったです。ありがとうございます!

伊計島を散歩していると、住民の人が挨拶してくれたり、話しかけてくれたりすることもよくあります。そんな人達はみんな優しくて、お話好きの人達ばかりですよ。気軽にいろいろお話して見てくださいね。
もずく屋のおじちゃん・おばちゃんは本当に心優しい人ですし、美味しいもずくを作ってくれています。
綺麗な貝殻はぜひ伊計島の思い出の品として大切にしてあげて下さいね。
そしてまたこの島に帰りたくなったらいつでもお待ちしておりますので!

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
遠くからではありますが、「はなりびら」スタッフ一同、お二人のこれからのご多幸を心より祈っております。

投稿者さん 2010年09月11日 22:26:26

8月の末に赤ん坊を連れて初めて沖縄に行った際に、2泊はなりびらさんにお世話になりました。お食事は毎食本当においしく、沖縄の味覚をたっぷりいただきました。子供がぐずって、夫婦交代で食事を摂ることが度々ありましたが、デザートやコーヒーを部屋まで運んでくださったり、ベッドから落ちないように枕を余分に貸して下さったりと臨機応変に細やかなサービスをしてくださるのでとても快適な旅ができました。お洗濯してくれるサービスも赤ん坊連れには大助かりでした。海が見えるお部屋で静かにゆったりと家族で過ごしつつ、海水浴も沖縄のお料理も十分に堪能でき、大満足の沖縄旅行となりました。

はなりびら 2010年09月15日 13:30:10

初めての沖縄旅行で「はなりびら」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族でゆったりとした時間を過ごすことができたようで本当に良かったですね。
僕達は小さいお子様はもちろん、ご夫婦もたくさん楽しんでいただけるようにお手伝いさせていただいております初。子供が大好きな女将とスタッフが、いつでもおんぶ・抱っこしますからね(笑)
お子様のいらっしゃるご家族で事前に確認しておきたいことやご要望がございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。

沖縄のお料理ではどれが一番のお気に入りでしたか?
「はなりびら」では沖縄の食材を中心に多くの野菜を摂っていただける献立となっております。メインには「アグー豚のしゃぶしゃぶ」、「沖縄近海魚の焼き物」etc。そしてご飯には人気の「海ぶどう丼」。
ヘルシーかつボリュームのある内容でご準備しております。間食は程々にして下さいね(笑)お子様のお料理には食べやすいものをご準備しておりますのでご安心下さい。
次回お帰りの際には、お子様も沖縄料理に少しチャレンジできるといいですね。その時は是非またお手伝いさせて下さいね。

この度はご宿泊ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
伊計島からではありますが、今後のご家族のご多幸を「はなりびら」スタッフ一同、お祈りしております。

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

ぷーにゃん9754さんの はなりびら のクチコミ

ぷーにゃん9754さん [40代/男性] 2010年09月08日 11:44:59

お世話になりました!急なお願いにも対応していただき、朝ごはんも素晴らしかったです。また、みなさんの笑顔が印象的でした。
近くの海も美しく、魚が泳いでて・・・子どもは大喜び!家族におすすめです!

はなりびら 2010年09月15日 11:48:12

この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
海で泳いでるかわいい魚達を間近で見ることができてお子様も大喜びで本当に良かったですね。お父さんお母さんも楽しめたと思います。
「はなりびら」から徒歩すぐにある「イツクマの浜」では人も少なく、小さいお子様のいらっしゃるご家族にはゆっくりできておすすめです。自然が多く残されている中で、プライベート感もあり、運が良ければ小さい魚の魚群を見ることもできますよ。ビーチに行かれる際はバスタオル・シュノーケルの貸出やシャワーの利用も無料で行っておりますので、何かご要望ありましたらスタッフまでお気軽にお申し付け下さいね。
お客様が楽しく過ごして、いろいろお話して下さると僕達ももっと笑顔になりますし、パワーをもらいます。こちらこそありがとうございました。

残暑厳しいと思いますが、どうかお体に気をつけて頑張って下さい。またのお帰りを「はなりびら」スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月03日 17:41:28

はなりびらのスタッフの方々へ。
新婚旅行で沖縄へ行くことになり、はなりびらで過ごした4日間が一番いい思い出となりました。何よりも一番良かったのはスタッフの方々でした。(マーシャルさんには会えませんでしたが)初日に私たちを歓迎してもらったガリバー君、あまり話すことはできなかったけど少しシャイなムサシ君、これからも頑張って下さいね。また隊長さんともお会いできお話しすることができうれしかったです。女将さん、美味しい食事ありがとうございました。またはなりびらと那覇にも泊まりに行きますのでお願いします。

オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム

はなりびら 2010年09月05日 13:44:50

温かいお言葉を誠にありがとうございます。
「はなりびら」での新婚旅行が良い思い出になったようでとても嬉しいです。

思えば、「ガリバー君ですか?」の一言から始まり、いろいろお話させていただきましたね。事前にスタッフの事をニックネームで覚えて、一人ずつお声をかけていただき嬉しい限りです。予習も大変だった事でしょう(笑)
清掃スタッフのムサシ君も驚きながらもとても喜んでいましたよ。

台風の直撃で強風や大雨の日もありましたが時間をみつけては散策に出て、いろんな自然を感じて奥さまと笑顔で戻られてくる姿が微笑ましかったです。
次回お帰りになる際は、もっともっと青い海と空を是非見ていただきたいものです。

そして何よりご飯を美味しく沢山食べていただき、作っている僕達も嬉しかったです。「おかわり」の声がかかるのを心待ちにしていましたよ(笑)
ゴーヤが苦手だった奥さまも少しは克服できたのでは?

4日間の新婚旅行の思い出作りを少しでもお手伝いできたなら幸いです。
お二人の温かい感じをまた見せてくださいね。

遠くの伊計島からではありますが、ご夫婦の今後のお幸せを願っております。

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

うーたん783-0さんの はなりびら のクチコミ

うーたん783-0さん [50代/男性] 2010年08月29日 22:40:33

8月14日に家族4人で宿泊しました。

クチコミでみつけた宿ですが、クチコミ以上の満足度の高い『癒しの』宿でした。

満点の星空を見上げながらの、ベランダにある露天風呂は、通常のリゾートホテルでは味

わえない、プライベートも確保された開放感はピカイチでした。

過去泊まったリゾートホテルのベランダは、隣や、下の階が見えたりして、いくら綺麗な

景色があっても、ベランダでのくつろぎ感が今ひとつでしたが、ここは、まったくそれが

ない、まさにプライベートが確保され、ゆったりとした時間を味わえました。

海にも近く歩いてすぐに行けて、シュノーケルやライフジャケットやタオルも無料で貸し

ていただけ、おまけに温水シャワーも裏にあり、気持ちよく楽しめました。

夜の食事は、アットホームな雰囲気で、沖縄の食事を楽しめました。特に、海ぶどう丼の

海ぶどうのてんこ盛りは感動でした。

なおかつ、笑顔が気持ちのよい対応のスタッフがそろい感動満点です。

あまり人に教えたくないほど、お気に入りの宿になりました。

妻は住み込みで働きたいそうです(笑)

また、必ず行きます。

はなりびら 2010年09月05日 09:16:36

この度は、ご宿泊・ご投稿いただき誠にありがとうございました。

「はなりびら」の自慢の一つである露天風呂を気にいっていただけたようで嬉しく思います。
離島ならではの開放感の中、露天風呂のあるテラスから多くの伊計島の自然を見る事ができます。日中はイツクマの浜を、夜は満天の星空を望めて、とてもリラックスできると思います。
今後はその露天風呂をもっと満足していただけるように、薬草風呂の準備が進んでおります。さらなる旅の癒しになると思いますので、お楽しみに~♪

「はなりびら」の海ブドウ丼や家族で食べた沖縄の食材・料理の味を忘れないで下さいね。是非この機会に奥様も沖縄料理にチャレンジしてみてはいかがですか?
次回お帰りの際には、また別のメニューをご準備しておきますね。

夏休みは家族でのご利用も多く、賑やかなレストランとなりましたが、子供達とお父さんお母さんの笑顔がさらに料理を美味しくさせたと思います。そんな時間をお手伝いさせていただく中で僕達も元気をもらいました。ありがとうございます。

当館では新しいサービスとしまして海へ行かれる際のバスタオルの貸し出しや洗濯・乾燥等を行っております。
また、いつでもご利用いただけるシャワールームを当館の裏手側(イツクマの浜へ向かう通り沿い)に設置しておりますので、また遊びに来られた時には利用下さいませ。

伊計島のユッタリとした時間の中で住み込みで働くのも楽しいですよ♪
ですが、沖縄の方言を覚えるのが大変だと思いますのでその際にはスタッフ皆で方言講座をさせていただきますね。 笑

残暑厳しいと思いますが、どうかお体に気をつけて頑張って下さいませ。

また「はなりびら」にお帰りになる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー露天風呂付和室】

kensam7さんの はなりびら のクチコミ

kensam7さん [40代/男性] 2010年08月16日 08:59:27

息子と二人で利用させて頂きました。
親切なスタッフの皆さんと、静かながら開放感のある雰囲気が最高でした。
夜、ふとデッキチェアに座ったら満天の星!
あんなに長い間星を見つめたのも久しぶりでした。
そういえば全く蚊に刺されなかったのが不思議ですが、蚊は少ないのでしょうか?
心身共に癒され、4日間の旅行の最後の宿泊に選んで良かったです。

はなりびら 2010年08月16日 14:09:39

ご帰宅後すぐにご投稿いただきまして誠にありがとうございます!!
息子さんとの旅行最終日に「はなりびら」を選んでいただけた事を光栄に思います。

普段の生活の中で「静かに流れる時間」や「長い時間星を眺める」等の、普段は仕事の忙しさで感じる事の少なくなった感覚を「はなりびら」で思い出す事が出来ますよね♪
僕も1年ほど伊計島で住み込みながら働いている時は星を眺めたり、ボーッと海を眺めながらお酒を飲んだりと自然の中に溶け込んでいるかのような気持ちを味わっていました。
沖縄も蚊は多い方だと思っていたのですが刺されなかったのは羨ましいですね・・・
僕は刺されっぱなしです。 笑

またノンビリ過ごされたい時には是非「はなりびら」へのお帰りをお待ちしております。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

mmayaさんの はなりびら のクチコミ

mmayaさん [50代/女性] 2010年08月13日 10:26:24

とっても、楽しいひとときをありがとうございました。みなさんのおもてなしの心が、
さりげなく行き届いていて、ほっこりさせていただきました。。。
子供達は、帰りの車の中で、来年もこようね!って、さっそくおねだりしていました。。。
お兄ちゃん達も出来ればつれてきたいらしいです。。。
いつもは、私が、家族のお世話をしているので、おかみさん?のさりげない会話の中の
優しさにほんとに、あったかくなりました。。。
宿のまわりののどかさも、素敵です。。。30年前、学生の時、はじめて沖縄に来て感じた
居心地のいい気持ちが、よみがえりました。。。なつかしかった。。。
とにかく誰にも教えたくないくらい秘密のとっておきのお宿です。。。
本当にありがとうございました。。。ねこちゃんによろしく。。。

はなりびら 2010年08月14日 18:20:25

この度はご宿泊より間もない中でのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
無事にご帰宅されたようで安心いたしました。

今回は真輝ちゃんと真弥ちゃんだけでしたが、お兄ちゃんたちも一緒なら更に楽しく過ごせそうですね♪
二人ともとても優しくて、僕が掃除をしている時にも話しかけてくれたり、コップを下げてくれたりしましたね。
    ありがとうございます(^O^)/
お兄ちゃんたちとお会いするのも楽しみです!!

沖縄は夏の日差しが強く、一時間ばかりでもスグに日焼けをしてしまいますがヒリヒリしてはいませんか?
是非お肌のケアも忘れずに来年の参考にもしていただきたいです。

次回お越しの際にはネコちゃんもさらに成長しているでしょうね♪

また皆様にお会いする日を「はなりびら」スタッフ一同、楽しみにしております。

【オーシャンビュー露天風呂付和室】

m.dateさんの はなりびら のクチコミ

m.dateさん [60代/女性] 2010年08月09日 23:22:52

はなりびらファミリーの皆さまの心温まる接待に深謝!!
また、わがままな送迎を快く引き受けて下さりとても嬉しかったです…

2泊3日の食事は地元のこだわり食材、ホテルでは食せない味わい深いお料理でしたよ。寝具は快眠対策でぐっすり、客室はプチ南国ムードでクラッシック音楽をバックに手足のびのび。
お風呂はヤシの木と夜空の星を眺めながら良い湯だな…イケメンボーイ!のリフレマッサージで軽くなった足取り…おかげさまでシュノーケリングでお魚さんと楽しく2時間もゆーらゆーらと対話が出来ました。もっと滞在したかった…

夢多きバイタリティ溢れるオーナーと細やかな心配りをされる素敵な奥様、将来を志す若きスタッフにエールを送ります。ありがとう…
還暦での最高のプレゼントでした… 元気なら古稀までに再訪を!! (2010/8/8)

はなりびら 2010年08月11日 23:58:10

先生~!
高校総体お疲れ様でした。
また、ご帰宅から間もない中での喜びの声を投稿して頂き、誠にありがとうございます。

わたしたちの提供する料理には、地元の食材をふんだんに取り入れています。ウチナーンチュ家庭料理をアレンジしてお出ししています。苦手な方もいらっしゃいますが、お気に入り頂けたようで嬉しいです。
 寝具につきましても、こだわりのマットレスを使用しています。ベッドシーツも、肌ざわりの良い最高グレードの綿を使った素材です。お泊まりいただくお客さまの「ぐっすり」を、もっともっと演出させて頂きます。もうすぐ、開発中の枕が登場しますのでお楽しみに~。

スタッフ・マーシャルの足裏リフレ、お気に入り頂けたようですね。足は第2の心臓と言われるほど、身体にとって大切な部分です。日頃から溜まった疲れを、ぜーんぶ取り払ってくれるはずですよ。
次回お帰りの際は、隊長ことわたくしが施術させて頂きますね。ご期待くださーい(^—^)

この度のご宿泊並びに暖かいお言葉の数々、心より感謝申し上げます。お帰りの車中、とても楽しい会話をさせて頂きました。その中で先生におっしゃっていただいた言葉、頭に焼きついて離れません。

『心の洗濯ができた…』

このお言葉を頂いたわたくしたちは、とても光栄です。
これからも、はなりびらへご来館下さる皆さまにこの言葉を言って頂けるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
今年の冬は、はなりびらオリジナル薬草風呂がいよいよ登場します。先生に体験していただかなくてはいけないので、お帰りの日程が決まりましたら直接、お電話下さいね。先生のお帰りを、スタッフ一同心からお待ちしています。

はなりびら・宿主

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

BOBO1975さんの はなりびら のクチコミ

BOBO1975さん [30代/男性] 2010年08月09日 02:25:32

高評価のクチコミを見て、期待感いっぱいで伺いました。その期待は裏切られることなく、大満足の宿泊でした。
チェックイン時間の少し前に連絡なく到着したにもかかわらず、快く迎えてくださり案内されたお部屋は、明るく清潔で、すみずみまで掃除の行き届いた快適な空間。0歳児の娘の分までタオルやアメニティを用意して下さる心遣い。贅沢に海を見渡せる露天風呂とテラス。サービスのコーヒーとお菓子を頂きながらテラスで過ごすのんびりとした時間。ビールを片手に本を読みながら、夜は明かりを消して星空を眺めながら、夕方、夜、朝と何度もお風呂に入りました。スタッフの皆さんもとても親切で、無料サービスも充実。洗濯・乾燥は子連れ旅行にはとても有難いサービスでした。時間を忘れゆったりと癒される、とても良い旅となりました。

はなりびら 2010年08月12日 16:36:08

可愛いお子様とご一緒でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

夏場には特に海へ遊びに行かれるお客様も多く、当館では「お客様の為に何が出来るだろう?」と考え、洗濯・乾燥やビーチサンダル貸し出し等の無料サービスをさせていただくことになりました。
特に小さなお子様連れのお客様の場合や、少し長めの旅行されている方にも喜んでいただけておりまして光栄に思います。

今回はデラックスツインルームでのご予約となりましたが「はなりびら」には1部屋だけ和室のお部屋がございます。
縁が無く正方形の形が特徴の「琉球畳」を使用しておりお子様と一緒に安心してお休みいただけますので次回ご来館される際の参考にしていただければと思います。

これからの璃紗ちゃんの成長と皆様方の健康を伊計島より願っております。

これからもご来館いただく皆様に楽しんでいただけるよう「はなりびら」スタッフ一同、これからも頑張って参ります。

温かいお言葉の詰まったご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月07日 08:28:35

「はなりびら」と出会えてよかった…リゾートや観光地ではなく沖縄の生活を感じてみたい、沖縄時間をのんびり家族で過ごしたい…時間に追われることなくリラックスしたい…そんな気持ちから旅行の最後は伊計島で、「はなりびら」での日程にこだわりました。私達家族の願いを、想像以上に叶えてくれた宿でした。宮城さんに出迎えられた時から幸せの予感!沖縄風花火!青い空と海!船長体験!熱帯魚と泳いだビーチ!露天風呂や浜辺からの星空!見て感激、食べて美味しい食事!手作りとセンスが光るインテリア!素朴で懐かしい島の風景…帰りの飛行機が島の上空を飛んだ時、とても寂しくなって…決めました!「はなりびら貯金」来年も、行きます! ・共同スーパーの「とりかわ」美味しいおつまみで、6袋も買い占めましたが足りなかった…よしっまた買いに行こう! ・大泊ビーチのおじさん、車が見えなくなるまで手を振って見送ってくれました。やっぱりまた行かなくちゃ!よろしくお伝え下さい。 ・子供たちは女将さんに洗濯していただいたバスタオルが「はなりびらの匂いがする」と喜んでいます。
ちょっと気の小さい子供ですが、楽しく冒険させてもらい感謝です。来年は無人島上陸かな。「先週の今頃は、はなりびらで~してたね」と思い出して話しています。私達も、「はなりびら」での3日間を心と身体の糧に、頑張ります! 3日間?もっと居たような?でも、もっと居たかった……。ちょっと寂しくなっていた帰り道、伊計大橋で宮城さんに声をかけてもらい、嬉しかったです。隊長さんにお会いできず、心残り…本当にありがとうございました!スタッフの皆さん、どうぞお元気で。これからも島を訪れる人に幸せを感じさせて下さいね。☆また来年、変わらない伊計島の風景と皆さんにお会いできますように☆

我が家の玄関。シーサーはなりびら風。

はなりびら 2010年08月09日 00:21:30

この返信を書き綴る私の眼には、涙がいっぱいです。
 隊長と女将さんの二人で始めました旅館業。経験もない中でのスタートは、失敗と苦悩の連続でした。お越し頂いたお客さまへも、満足にお喜び頂けたかの自信も持てず、不安を抱えて過ごす毎日。でも、二人三脚で頑張って行くうちに、素敵なスタッフたちとの出会いに助けられ、また、この「お客さまの声」で成長させて頂きました。投稿してくださったみなさまの熱意には心から感謝しています。

そんな中でもご家族から頂いたこのクチコミには、心からの喜びの声が聞こえてくる気がします。そして暖かいお言葉の数々…、心の底から感激しています。

食事後の花火、沖縄式連発花火には、きみかちゃんとこうやくんもビックリしたでしょうね~(ひとつひとつの花火をまとめて楽しんじゃうんですから…)。締めくくりは、「線香花火」。ついついウットリしちゃいました。
 翌日は家族みんなで船長体験しましたね。
沖縄の大海原、いかがでしたか?最後の順番で船長になったお母さん、最高の笑顔を見ることができました。。
 大泊ビーチの名物おじさんは、ドラゴンフルーツも農園で栽培していますよ。来年の夏は、おじさんに上手に甘えてみてください。赤と白のジューシーなドラゴンフルーツをバイキングで頂けるかも?
  たくさんの思い出をお持ち帰り頂いた事がわたしたちの幸せです。お家へお帰りになってからの活力となって頂く事を願っています。次回お越し下さるまでには、たくさんの新しいサービスを提供できるようにスタッフ一丸となって頑張ってまいります。わたしたちもこの頂いた喜びの声を活力にして、お越し下さる皆さまへ幸せを感じて頂ける様に努めてまいります。またお会いできる日を心待ちにしています。

お帰りの日、わたくしがお見送りできなかった事をお詫び申し上げます。隊長は現在、沖縄にお越し下さる皆様のために、那覇でのご滞在にご活用いただける宿泊施設を創り上げています。ご家族連れと女性の一人旅でも安心の宿ですよ!! 9月からご宿泊を受け付け開始できるよう全力で頑張っていますのでご期待下さい。那覇で滞在する際にはぜひ、ご利用くださいね。
 この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

はなりびら・宿主

【オーシャンビュー露天風呂付和室】

117mineoさんの はなりびら のクチコミ

117mineoさん [50代/男性] 2010年08月06日 20:03:49

今夏の休暇旅行の最後の夜を過ごしました。きれいな部屋、とても気持ちの良いスタッフの応対、おいしい夕食、は想像以上に満足できました。そして何よりもすばらしかったのは、満天の星空でした。夜、海岸に出て行って空を見上げると、天空から南に延びた天の川を中心に夏のにぎやかな星たちがきらめいており、都会では拝むことのできない素晴らしい天然プラネタリウムを飽くことなく楽しめました。そして、雲が出てきたので、一旦部屋に戻り、しばらくしてから風呂に入ると、先程の雲は消えていて、露天風呂の真上に、ふたたび星のきらめきを眺めることができました。こんなぜいたくな体験はなかなかできるものではありません。家族で皆、大満足のステイでした。ただ、朝食はもちろんおいしかったのですが、琉球風の朝食かなと考えていたので、純和風であったのが少し意外でした。1,2品地元風の食べ物があればと思った次第です。今度は冬~春頃にぜひ訪れてみたいです。

はなりびら 2010年08月10日 19:25:39

毎日のお仕事お疲れ様です!!
お仕事の休暇で沖縄に来られ、当館「はなりびら」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ここ最近、天気が不安定ではございましたが雲もない状態でご覧いただいた満天の星空は最高の思い出となったでしょうね♪
この伊計島は初日の出を見るスポットとしても有名で、大みそかの夜は県内外から多くの方が伊計島の東海岸に遊びに来られます。
以前「はなりびら」のブログでも紹介させていただきましたが「オリオン座流星群」や「しし座流星群」等も見させていただきました。
伊計島の集落内は高い建物もなく街灯も少ないので星を眺めるには最高の場所だったのではないでしょうか?

またご家族でご来館いただける事を「はなりびら」スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

ご家族様がこれからも健康で幸せでありますように・・・