はなりびらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月14日 18:01:54

1泊だけの宿泊でしたが、こんなにいい所なら次回は連泊したいと思いました。妊娠中の沖縄旅行の最終日で、若干、胃も身体も疲れ気味のところ、野菜たっぷりのさっぱりめの料理や朝食の玄米粥もがとてもありがたかったです。朝食は、あまり手作り感がなかったのと、料理が小さいありんこに襲撃されたのがやや難でした。(ありんこが来たのは角の私のテーブルだけだったみたいです)
宿の雰囲気やサービス、夕食には大満足でした。今度は子供と一緒にぜひ連泊したいと思います。ありがとうございました!

はなりびら 2009年09月15日 12:18:17

沖縄旅行の最終日に「はなりびら」へご宿泊頂きました事を感謝申し上げます。

観光リゾート沖縄において、東海岸にある伊計島で小さな宿を営むわたしたちのモットーは、

~ 癒 し ~

でございます。

日頃お疲れになった心と身体を、元気な状態へ導くお手伝いがわたくしたちの使命です。
宿泊には夕食と朝食が含まれていますが、これも「食から元気を!」といったテーマがあります。

夕食では、日頃不足しがちなお野菜を美味しく食べて頂きたい思いを込めたメニューです。

~5種類の前菜プレート~
 県産のお野菜を使った炒め物や煮物・ジーマーミー豆腐・伊計島特産もずく‥

~あぐー豚のしゃぶしゃぶ~
 新鮮なたくさんの生野菜を、沖縄在来種あぐー豚のロース肉で巻いてみました。さっぱりとした野菜の食感とあぐー豚のうま味が最高ですよ!
連泊の際には石垣牛のハンバーグや新鮮なお魚のバター焼きもお出ししています。

~特製海ぶどう丼とお吸い物~
 炊き立ての玄米に、お隣の宮城島から採れたての海ぶどうをたっぷりのせた海ぶどう丼。

朝食では、なるべくお身体に消化の負荷をかけないメニューを心がけています。

~9種類の和風プレート~
 梅干し・お漬け物・お豆腐・納豆・大根やひじきの煮物・昆布やごぼう・厚焼き玉子・焼き魚‥

~玄米のお粥とお吸い物~

手作り感がなかったとのご指摘を改善すべく、盛付けや一品あたりの量など見直してみたいと思います。
また、アリがお客様のテーブルまで上がってきた事でご迷惑をお掛けいたしました。お座席の移動など、気付きが足りなかったことをお詫び申し上げます。頂いたご指摘は、わたくしたちの財産です。真摯に受け止め、更なる向上に努めてまいります。

この度は「はなりびら」へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月12日 23:53:09

こんなにいい宿で一泊しかできなかったのが残念でした。宿の周りを散策したり海に入ったり、白い謎の犬と遊んだり・・・のんびり静かに過ごせました。海ブドウ丼も美味しかったです。

はなりびら 2009年09月13日 18:28:33

「こんなにいい宿・・・」
最高のお褒めの言葉を頂き感謝いたします。
これからも御来館いただく全てのお客様の為、
はなりびらでは癒しの空間、そして体に優しい
お食事を御提供させていただきます。

イツクマの浜では「白い謎の犬」に遭遇してしまいましたか・・・
あの犬は僕たちでも見かける事の少ない犬で、
かまってあげないと、しばらくの間見かけなくなります(笑)

はなりびら周辺には不思議な場所や物が多数ありまして、「島の愉快なオバー達の夕涼み所」や、沖縄を探しても数少ないと思われる「まゆ毛のあるシーサー」もおりましたがご覧いただけましたでしょうか?
のんびり過ごされる間にも沖縄ならではの風景が心を和ませてくれます。

この度の御宿泊・御投稿、誠にありがとうございました。
またの御来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スタッフ・マーシャル

投稿者さん 2009年05月23日 08:28:04

5/9.10に宿泊しました。
非常に落ち着き、食事も満足致しました。1日目のチーズケーキ最高でした。
島にあるという事もあり、本当に徒歩30秒で、海につき、人も多くなく言えば貸しきり状態!!
レンタサイクルも無料で貸し出していただき島を散策したり、色々と声をかけて下さったりと、心配りも気持ちの良いものでした。

2009年05月
はなりびら 2009年05月23日 22:19:52

この度は、当旅館をご利用頂き更にコメントまでご投稿下さいまして誠に有難うございます。

初の沖縄との事でしたが満喫して頂けましたでしょうか?
本場での沖縄料理にも喜んで頂き私共も嬉しく感謝致しております。

沖縄は梅雨に入り、じめじめした日が続いておりますが、梅雨が明けると夏到来!です。
また機会がございましたら夏の沖縄にも是非お越し下さいネ!
そして「はなりびら」への、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月06日 10:55:27

4月29日から1泊させていただきました。
お部屋の雰囲気がとっても心地よくて、ゆったりした気分を満喫しました。
自然と部屋のテレビを一度もつけることがありませんでした。
ベランダで過ごすと風が気持ちよく、露天風呂は本当に最高でした。
朝夕の海辺の散歩も楽しみました。

滞在前はスタッフの方や他の宿泊者の方とおしゃべりする機会が多い感じかなと思っていたので、想像よりはあっさりとした感じでしたが、
サービスが足りないということはなく、つかずはなれず、
それぞれが思い思いの過ごし方ができるという感じがしました。

今度お世話になる時は連泊したいなぁと思いました。

オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム

2009年04月
はなりびら 2009年05月07日 23:45:59

ご投稿下さいまして誠に有難うございます。

おくつろぎ頂けた様で嬉しく思います。

ここ伊計島は自然に囲まれ島全体がのんびりしており、疲れを癒してくれる時間が流れているような気がします。自然を感じ、心地よいお時間をお過ごし頂けたのでしたら幸いです。
今年のGWは天候にも恵まれ気持の良い日が
続いておりましたね!

またサイクリング等もおススメです!

次回は是非連泊でお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度は「はなりびら」にお越し下さいまして
誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年05月05日 22:54:01

カーナビに出なくて少々心配でしたが、伊計島についたら
小さな看板だけですんなり探し当てる事が出来ました。
周辺は民家と海だけで、本当に何にもないですが、
のんびりと散歩するだけでも気持ちの良い、静かな風景が
広がっています。

お風呂とお料理も楽しませて頂きました。楽しみにしていた
海ぶどう丼は想像以上でした!写真を撮り忘れたのが心残り。
キッチンの近くに置いて下さっているおやつやジュースの
サービスは嬉しかったです。小学生の娘達が気に入って
(ちょっと大きめの丸いおかし)、たくさん頂いてしまいました。

スタッフの皆さんの、着かず離れずの接客に好感を持ちましたが
夫は食事時などにはもっとお話をしたかったそうです。

はなりびらさんや周辺の静けさを体験してしまうと、去年行った
恩納村のリゾートホテルとその周辺が騒がしく感じてしまいます。

マイナス要素を挙げるとすれば、ナイトウェアの事だけです。
(大人の分しかなかった、女性用がすごく短かった)

那覇空港からのアクセスも良いし、ビーチもきれいだし
家族みんな伊計島がすっかり好きになりました。
はなりびらさんも、きっとまた利用させて頂きたいと思います!!

オーシャンビュー露天風呂付和室

2009年05月
はなりびら 2009年05月07日 18:05:51

この度は「はなりびら」をご利用下さいまして
誠に有難うございました。

そして、このような貴重なコメント・ご感想を
ご投稿下さいまして心より感謝申し上げます。

お二人のお子様からの思いがけないお手紙、
とても嬉しかったです。スタッフと共に
ただ、ただ感激しておりました。
はなりびらにとって忘れられない出来事になりました。

滞在中はお天気も良くシュノーケリングをされる
との事でしたが、楽しめましたでしょうか?
当旅館のすぐ近くのビーチでもシュノーケリングが出来ます。またご予約下さればシーカヤックの体験も出来ますので次回は伊計島の海の上の探検なんていかがでしょうか?

お子様にも直接お礼が言えたら良いな~なんて
思っております^^)
是非またお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ナイトウェアについてお子様のご用意が無かった事、お詫び申し上げます。
お客様からのご意見を取り入れて更なる向上を努めてまいりますので今後とも「はなりびら」を
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年11月21日 16:01:08

静かで満点の星空を見ながら露天風呂に入れます。
接客の方が無愛想で早口なのですが、とてもサービスが良く気が利いてて素晴らしい対応でした。
帰りには穏やかに笑ってお話もできました。
お料理はどれも美味しくて、沖縄料理をたくさん戴きました。
また泊まりたいと思わせるホテルです。

はなりびら 2022年11月22日 16:30:02

この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ご夫婦でお酒と食事を楽しみながらごゆっくり過ごせたようで良かったです♪
うちの看板犬もかまっていただいてありがとうございました(^^)

また来ていただいた時に、より快適に過ごしていただけるように励んでいたきたいと思います!

この度はありがとうございました!!

☆★10周年の期間限定割引☆★心身共に穏やかに♪伊計島で過ごす島時間!

投稿者さん 2022年10月17日 22:02:48

日々の疲れを癒したいと思い一泊させていただきました。食事が夜は前菜からデザートまであり、朝食もボリューム満点でとても美味しかったです。星空を眺めながら入る露天風呂も最高でした。

はなりびら 2022年10月18日 10:01:18

宿泊後、間もないなかでご投稿いただきましてありがとうございます!

お母様とゆっくりとした時間をということで、
同じ沖縄県内でも普段と違うのんびりとしたひと時を過ごせていただけたようで良かったです♪
これからも良いお時間をお過ごしくださいね☆

一雨ごとに、少しづつ肌寒い季節になってきましたので、体調管理にお気を付けください。

この度はありがとうございました!!

投稿者さん 2021年04月14日 09:16:25

口頭での,食事時間などの説明についてですが
やはり、文書での案内があると良いと思います。
フロントへの電話も設置されていないうえ、フロントが不在で確認できず
早めに伺ってしまって
露骨に嫌な顔をされたので
緊張した食事になってしまいました。こちらも、確認不足でした事お詫び申し上げます。

はなりびら 2021年04月19日 14:52:24

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

急遽ご予約人数以外の小さいお子様も一緒に来られたので、私達も準備不足で、ご迷惑や不安に思うような事となり申し訳ありません。

食事のお時間には、
まだ小さいお子様の前に皿があり、お子様がその皿を割ったりなどで、
その後から逆にお気を使わせるようなかたちとなり、食事の提供などがスムーズにいかず、いいお時間とならなかったようで大変残念です。

今後は細心の気配りができるように心がけていきたいと思います。
気づきとなるご意見いただき、ありがとうございました。

★心身ともに穏やかに♪過ごしてほしい伊計島時間!各部屋完備の露天風呂とお料理でリラックス★

投稿者さん 2019年08月26日 14:33:42

露天風呂と広めのバルコニーが良かった。ある程度まで虫を気にせず満天の星空を快適に眺められた。けれど虫よけの物があると良いと思った。

食事は沖縄らしさを程よく入れていて、化学調味料や添加物くささも感じられず美味しくいただけました。
いつでも好きな時に飲めるフリードリンクコーナーが良かった。
朝ごはんは7時30分より早い対応は出来ないとの事でした。
合成香料の匂いがなく快適に過ごせました。

寝具は枕が高すぎて使えなかった。室内着が置いてありましたが化繊だったので着ませんでした。

はなりびら 2019年08月28日 12:26:52

この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

まだまだ多くの自然が残るここ伊計島。夜は街のネオンもなく静寂で星空の下で、風や波の音が心地よく、露天風呂でリラックスできますね。
部屋灯りに虫がよってくる時もありますが、気になる方はフロントまでお申しつけいただけらば幸いです。満月の時はヤドカリやヤシガニなども浜辺でわさわさと生命を育んでおります。夕食後にふらっと散歩に出られるのもオススメです☆

まだまだ暑い日が続きますが、夏バテなどないようにお過ごし下さいね。
この度はありがとうございました。

2019年夏の予約はこちらから!夏の伊計島時間♪各部屋完備の露天風呂と料理(1泊2食)で思い出プラス

投稿者さん 2017年12月16日 11:01:33

食事については、満足できる内容でした、とてもおいしかったです ネットワークが使えなかったのは残念です

はなりびら 2017年12月18日 12:43:45

当日は少し肌寒い日でしたが、少しでもお連れ様も含めてごゆっくりとできたのなら幸いです。貸切状態の中、食事の時間も気兼ねなく過ごしていただけたようで良かったです☆

ネット環境につきましては、電波は強くありませんが、レストランルームでは一部使用できますのでお問い合わせくださいませ。

当日持ち帰れないといただいた泡盛♪ありがとうございました!!

寒い日が続きますが、体調など崩さぬようにお気を付けくださいね。
この度は、
誠にありがとうございました!!

★冬の伊計島時間!各部屋完備のオーシャンビュー露天風呂で心身リラックス★一泊二食付

投稿者さん 2017年01月20日 22:34:30

県内在住です。近くの施設の動物ふれあい広場&公園に行きたかったのでその施設でランチを食べ、たっぷり遊んだ後こちらに宿泊しました。
散歩したり、露天風呂に入ったりしてゆっくり過ごせました。何度か伊計島に遊びに来たことがありますが、今回ゆっくりすごして改めていい所だな~と思いました(^^)
子供は広い露天風呂に大喜びでした!
食事は沖縄家庭料理がたくさんで観光客の方に喜ばれると思います、じーまーみー豆腐とあぐーしゃぶが美味でした。
夏ごろまた泊まりに行きたいです(^-^)v

はなりびら 2017年01月22日 23:18:40

元気なお子様とドライブがてら伊計島まで足を延ばしていただきましてありがとうございます!

各部屋に完備されている露天風呂は大きな湯船と開放感のある景色の中で、お子様とゆっくりと遊び楽しまれる方も多いです。
次はシャボン玉などを持ってくるのもいいと思いますよ♪
きっと息子様もはしゃぐでしょね(^^)

GW前からは海でも遊べますし、近くの浜は小さなお子様ともゆっくり過ごせますので、ぜひまた伊計島までドライブしに来てくださいね☆
浜で遊んで日帰りの際は当宿の外シャワーなどお貸しできますので、お声かけくださいね(^^)

肌寒い日が続きますが、体調など崩さぬようにお気をつけ下さいね!

投稿者さん 2016年09月16日 17:28:52

9月の週末、記念日に宿泊しました。
もともと沖縄に住んでおり、いろいろな宿に宿泊してきましたが、伊計島には泊ったことが無く、接客等の口コミが良かったので決めました。
しかし、到着時刻が予約時より遅れたからか、出迎えには笑顔ナシ・・・
事務的に施設と食事時間を伝えられ、お部屋に行きました。
プチリゾート的なお宿のはずですが、同程度の金額の他のお宿に比べるとやや狭い。
ベランダにお風呂があるからか、室内のシャワールームもかなり狭く感じました。
食事は、ボリュームも品数もあるのですが、ほとんどが沖縄家庭料理どまり。
私でも作れるようなメニューばかりで、県外の方向けの民宿料理という感じでした。
金額的な事を考えると、食材の質を高くするか(アグーや有機野菜等)もう少し創作性がほしいなと思いました。
また、食事はテラスでも出来るような写真が掲載されていましたが、掃除が行き届いてはいないようでした。
私たちは、他の口コミにあるほどアットホームさは感じませんでした。
もっとアットホームな接客が行き届いた宿はたくさんあります。
価格と比較しても、ここにはもう泊ることはないと思います。
せっかく期待していたので、残念でした。

はなりびら 2016年09月16日 21:11:35

当宿でのご滞在がご期待にそえる事ができずに大変残念に思います。申し訳ございません。

またお連れ様が外国の方という事で、親密にお話されているように見えたもので、なかなかコミュニケーションもうまく取れませんでした。
当宿では海外の方の受け入れ体制はできておりません。基本的にご宿泊は、県外の日本人の方が9割程です。私共といたしましても、何度か沖縄に来られる中で、伊計島に来られる日本人の方にもっとこの島の良さを知っていただければと考えております。

食事のメニュー構成も、この島のイメージから離れ過ぎないように、あぐーや県産魚、沖縄の地の野菜を使ったものを中心に取り入れております。食べてもらう人の事を考え、美味しい家庭料理や食材を安心して食べてもらえるように力を入れております。

今回のご意見をまた一つの糧として、
まだまだ宿として、成長できるように日々励んでいきたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

夏の伊計島時間♪各部屋完備の露天風呂と料理(1泊2食付)で思い出プラス☆

投稿者さん 2016年08月07日 19:01:01

2連泊しました。
お食事は夕朝食共に品数も多く、ボリュームたっぷりで美味しかったです。アグー豚のしゃぶしゃぶの一人前の量に驚愕。県産魚のタジン鍋も美味でした。1日目も2日目も全く異なる献立で大満足でした。
清掃の行き届いたお部屋には客室露天風呂と特製入浴剤。徒歩1分のほぼ貸切ビーチで遊び疲れた体もすっかり癒されました。このビーチ、人混み嫌いの私たち夫婦には理想のビーチでのんびりシュノーケリングを楽しめましたし、過去最高にきれいな貝殻をたくさんゲットすることができました。

強いて言うなら、ガリバーさんのお料理の説明がちょっぴり早口で聞き取りきれなかったのが残念。いろいろ工夫があってご説明くださっているのに、もったいない気がしました。それもガリバーさんの良さなのかもしれませんが笑。あと、食堂が暑く、パジャマびちょびちょ汗だくになってしまいました…。2日目は大丈夫だったので、1日目に座ったエアコンから遠い席がちょっと盲点かもしれません…。特にしゃぶしゃぶで火気使用時…。

若いご夫婦で経営されているようなので、これからも頑張ってほしいです。義父母にも勧めておきました。またぜひ伺います。ありがとうございました。

はなりびら 2016年08月07日 22:21:05

そして、当宿にわざわざ直接メールもいただいて、ありがたいお言葉にとても感謝しています!

伊計島の海でシュノーケリングや、貝殻・サンゴ拾いなど、この島でいいお時間を過ごしていただけたようで良かったです(^^)
どちらも夢中になってしまうと、日焼けがね(笑)
旅の一つの勲章?思い出として♪

食事に関しては、当日の仕入状況はもちろんご連泊のお客様も毎食楽しめるようにメニューを決めております。
食材や料理の内容についてはお品書き意外にも口頭でご説明させていただいておりますが、いろいろ伝えようとしすぎたあまり、早口に・・気をつけますね。。
食事の時間の空調については、建物上の問題もありますが、空気の流れを再度見直して、より快適に過ごしていただけるようにしたいと思います。

北海道から沖縄への夏休み旅行!
ご夫婦の思い出作りのお手伝いが少しでもできたなら幸いです☆

ありがとうございました!!

投稿者さん 2016年02月15日 08:50:13

ご飯は美味しいし(塩分控えめと感じる人はいるかもしれません)、何より露天風呂につかりながら満点の星空はここでしか経験出来ないと思います。
子供が大きくなると一緒にお風呂は入れないのでいつまでいけるか…

2016年02月
はなりびら 2016年02月15日 11:53:14

この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました!

少し風のある夜でしたが、おかげで雲も流れて星空を眺める事ができたようで良かったです。
お子様達とのゆっくりとしたバスタイムも旅の一つの思い出となったようで嬉しく思います。

これからもご家族みなさんでたくさんの思い出を作って、いいお時間をお過ごしくださいね☆

投稿者さん 2015年08月24日 17:32:28

広い露天風呂がとても気持ちよかった。ナビで行くときすこし迷いました

はなりびら 2015年08月25日 19:34:36

みなさま、少しお疲れ?のようでしたが、
「久しぶりにゆっくりと寝たり、休んだりする事ができました」と声をかけていただき、とても嬉しく感じました。
忙しいとは思いますが、ご自愛くださいね☆

のんびりとできる伊計島で、波の音や木々の音を感じながら入るお風呂は普段よりリラックスできますからね♪

ぜひ次は、シーズンオフの期間にでものんびりと過ごしてみられるのもいいかと思いますよ(^o^)

お仕事お忙しいとは思いますが、体調など崩さすないようにお気を付け下さいね。

ありがとうございました!!

投稿者さん 2015年07月22日 16:38:36

建物 部屋 インテリアが綺麗で清掃も行き届いており居心地よかったです。ベランダの風呂につかって見上げる星空は格別でした。沖縄郷土料理の夕食は味も量も大満足でした。チャンスがあればまた利用したいです。

はなりびら 2015年07月23日 10:46:23

早速おご投稿ありがとうございます。

この日はやっと天気も回復し、
伊計島のキレイな星空を見ながらのお風呂を楽しんでいただき、
私たちも嬉し思います☆

食事の時間には、
お酒も美味しく楽しまれていたようで良かったです♪

次はご家族が増えてまたお会いできるのを、
楽しみにしています(^^)

ありがとうございました♪

投稿者さん 2014年10月27日 17:12:44

伊計島で静かな時間を過ごせる宿でした。特に星空を見ながらの露天風呂は最高でした!
露天風呂のあるテラスのチェアがホコリで汚れていたのはちょっと残念。

2014年10月
はなりびら 2014年11月04日 21:37:14

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました!

お食事の時には、いろんなお話を聞かせていただけましたし、
いろんな驚きもありました♪

お二人で仲良く過ごされているのが伝わり、微笑ましかったです。

そして今回ご指摘いただいたお言葉も、
これからの成長の糧として、ありがたく感じております。

これからの時期、露天風呂がさらに心地よい時間となるようにしていきたい!と考えております。

寒い時期となりますが、体調管理などお気をつけて下さいね☆

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

ちゅう9474さんの はなりびら のクチコミ

ちゅう9474さん [40代/女性] 2012年12月09日 04:12:10

10月末に60代の両親と自分達夫婦で利用させていただきました。口コミがめちゃめちゃよかったので期待しすぎてしまったのもありますが、初めて利用する方に参考になればと心を鬼にして(笑)感想・情報を書かせていただきます。

「若者向けのペンション」だとは知らず両親には申し訳ないことをしました。。。

1.自販機・部屋にポット等がないので飲み物は町で購入して行ってください
(近所のお店でお菓子を買ったら賞味期限が1ヶ月も過ぎていたので、注意です)
(1階でコーヒー等無料で置いてありますが、トレーもなく階段が急なのでめんどくさいです)

2.両親と隣にしていただいたのですが、両親の部屋の方が狭く、パラソルも破けていてボロボロで残念でした。(自分達の部屋が若干広くパラソルも新しかった)雨が降っていたので余計に気になりました。シャワーの取っ手も取れそうでしたし、低い位置にもあったらいいなと思いました。(椅子の意味がないです)

3.部屋着(パジャマ?)が半そでのワンピースでかわいかったのですが、普段LLサイズの母は若干きつかったのと、デザインが恥ずかしくて着れなかったそうです。

4.夕食はとてもおいしく頂きましたが、朝食が癖がありすぎて私はあまり食べられませんでした。

5.到着時、お茶をいただいたのですが、早く部屋でゆっくりしたいのに宿の方のお話が長くて父親の顔色が変わっていくのが怖かったです。

と、こんな感じで文句ばっかり書いてしまいましたが、良いことは他の方がたくさん書いて下さってますのでそちらを参考にしてください。
とりあえず、年寄り向きではないと思いました。

2012年10月
はなりびら 2012年12月11日 11:32:03

また、より多くの学びとなるお言葉の数々に感謝します。

今回、大切なご両親を連れてのご宿泊で当宿をご利用いただいたにも関わらず、
お客様のご期待に沿えることができなかった事をお詫びいたします。

今後は、ご投稿いただいたお言葉を真摯に受け止め、当宿に来られる方々がより良いひと時を過ごす事ができるようにご対応させていただきます。

その為にもまずは、当宿で働くスタッフとしてだけではなく、
実際にここで宿泊したら・・という目線をしっかり持って、改善していきたいと思います。

・設備や備品については、当宿でのご滞在が、少しでも快適になるように再度見直しさせて頂きます。

・お食事につきましては、ご宿泊前やご滞在中にヒアリングをより積極的に取り入れて、その中で得たお客様のご要望を、最大限の対応が可能となるように心掛けます。

・チェックイン時につきましては、ご滞在のお手伝いをさせていただく中で、はじめにスタッフとお客様との会話の時間が少しでも持つことで、さらなる有意義な情報をお伝えしたり、また僅かながらでも信頼関係を築けると考えております。ただ今回、お父様への気遣いなどにおいて配慮が足りなかった事を深くお詫び申し上げます。

最後にはなりますが、今回いただいたお言葉をひとつの励みとして、また一つ当宿の成長のきっかけとなる機会に恵まれた事に感謝いたします。
田舎町の小さな宿ですので、立地や設備等でみなさまには不憫をお掛けしていますが、わたしたちはお越し下さる人々との心の繋がりをとても大切にしています。宿業としては施設の利便性も重要でありますが、「はなりびら」はわたしたちスタッフひとりひとりの人間味が一番の商品です。
これからも日々精進して、少しでも多くの笑顔が見る事ができるように頑張らせていただきますので、何卒よろしくお願いいたします。

改めましてこの度は、誠にありがとうございました!

【28日前予約】 はなりびらのおもてなし ~一押しの月♪~

投稿者さん 2011年11月02日 22:27:33

60代の夫婦で 利用させて頂きました。口コミ評価が 大変高っかったので 楽しみにしていました。こちらは 若い人向きだと思いました。スッタッフの方も 一生懸命なさってるのは 良く解りますが テンションが高く中高年には 疲れます。私達には 向いていなかったようです

2011年10月
はなりびら 2011年11月05日 17:19:17

先日は、ご夫婦でのご利用誠にありがとうございました。
ご投稿を読ませていただき、こちらの配慮不足でご満足いただけなかったことを残念で大変申し訳なく感じています。サービス面において更なる心配りをしていこうと、スタッフ一同で話し合うきっかけにもなりました。全てのお客様に心より満足していただける宿を目指し精進していく覚悟です。
この度は、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。大変感謝しております。
支配人 わにょ。

投稿者さん 2010年12月09日 11:47:38

短い滞在でしたが、はなりびらだけでなく、伊計やうるまを堪能しました。
書棚にあった伊計小中学校100周年記念誌はとても面白かったです。
このあたりは情報が少ないので、近辺のパンフレットを(役場等から入手して)置いておかれるとよいと思います。

2010年12月
はなりびら 2010年12月12日 15:39:01

この度は、はなりびらへのご宿泊ありがとうございました。

限られた時間内でアクティブに観光も計画されていましたね。
知らない事が多く、ご質問にお答えできないこともあり申し訳なく思っています。
ご進言どおり、うるま市や伊計の情報がのっているパンフレットなど探してみますね。
またのお帰りお待ちしております。

サービス係わにょ。

「薬草露天風呂であなたの心をおせんたく…」★☆1泊2食付き☆★