はなりびらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月10日 23:03:20

2月中旬に、相方と二人で宿泊させていただきました。

到着後すぐにはなさんが出してくださった温かいハーブティーがとてもおいしかったです^^
買って帰ったハーブティーを時々飲んでは、思いましてます^^

室内はとてもきれいで、スリッパでウロウロするのがリゾートホテルとかと違って、我が家という雰囲気でよかったです。
普段はコーヒー派なんですが、ハーブティーばかり飲んでました。

お部屋も可愛く落ち着きのある雰囲気で、低反発のマットに感動しました(笑)
手作りの石鹸やお風呂に入れるハーブボールも良い香りで、露天風呂に浮かべてのんびりとぬくもることができました。

晩御飯はガリバーさんの地元の食材での料理を堪能させて頂きました。
量が多く少々残してしまったりが残念でなりませんでしたが…orz

朝食にいただいたジーマーミー豆腐がとても美味しく気に入ったので、空港で買って帰りましたが、何かが違います…ガリバーさんの隠し味とかがあるんでしょうか?;w;

近くの海へ散歩に行ったり、島の淵をのんびり歩いていたら意外と時間がかかったり、島唯一のお店に行き、見慣れない商品を探索したり、のんびりとした時間をすごせました。

各家々の塀に見慣れない三文字の漢字が掘り込まれていて、みんな苗字一緒なんだなぁと
なぜかしみじみ思いながら、空港でおみやげ物を見ていた時に同じ文字を見つけ
「おまもり」なのだと初めて知って、なにやら恥ずかしかったです(笑)

曇り+沖縄にしては気温の低い日で、一番楽しみにしていた日の出日の入りに出会えなかったのが残念でしたが、はなりびらでは良い時間を過ごさせて頂きました^^

次回はぜひ、晴れの日にw

私信のようになりました・w・;

口コミ↓
本当にのんびり過ごして、疲れを癒すにはとても良いお宿だと思います!^^

2012年02月
はなりびら 2012年03月12日 21:54:36

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました!
普段はコーヒー派でしたか!ハーブティーたくさん楽しんでいただけて、とても嬉しかったです!買って帰ったハーブティ、ご自宅でも楽しんでもらえているみたいでよかったです。旅行の思い出をほんのり思い出しながら、ほっこり飲むハーブティはまた別格ですよね♪思い出のぶんだけ美味しいんじゃないかな、と思います☆

ご宿泊の日は当宿を「我が家」のようにご利用していただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っています。お客様にできるだけリラックスして過ごしていただきたいと願い、落ち着きのある空間づくりにこれからも全力を注いでいきたいと思います。ちなみにベッドのマットは「トゥルースリーパー」といいまして、寝ころんだ時の体の圧力を分散させ全体を優しく包み込むこだわりのマットレスです。これこそ「熟睡」というほど、びっくりするくらいぐっすり眠れますよね!

当宿のお食事は二月から一新し、今まで以上に地元の新鮮食材にこだわりをもってご提供させていただいております。お二人が一口一口を味わいながら召し上がって下さったことが、とても印象的で大変嬉しく思いました。

海沿いを歩きながら島のお散歩、島で唯一の「伊計共同スーパー、石垣の道の三文字の漢字「石敢當」まで、すみずみまで伊計島を楽しんで下さってありがとうございます!島のありままの姿が伊計島の何よりの魅力だと思っています。こうしてお二人のように、島のちょっとした風景や日常を喜んでいただけることは何より嬉しいことです。

次回はぜひ晴れの日に、ですね!太陽のパワー、海のきらめき、島の風のにおい・・・まだまだ奥の深い伊計島、です☆

たくさんの励ましのお言葉、ありがとうございました!またお二人の笑顔にお会いし、ツッコミ満載のテンポの良い会話ができることを楽しみにしています!
この度はご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました!

サービス係 はな

投稿者さん 2011年07月19日 19:58:06

7月13日に宿泊した山形です^^息子のわがままに、いろいろ付き合っていただきありがとうございました。わにょさん、はなさん、がりばーさん、次郎長さん、皆さんとても魅力のある人達ばかりで、とても楽しかったです。パイ投げ最高でした^^教えて頂いたビーチ最高でした^^来年も、沖縄に旅行に行きマース。

はなりびら 2011年07月19日 22:26:32

おお~!!
山形様、先日のご利用誠にありがとうございました。
盛り上げ役のわにょです(笑)
しかし、あの日ご宿泊いただいた皆さんとは文字通り“一つ”になりましたね。それもこれも、山形様のご協力があってこそ!!スタッフ一同本当に感謝いたしております。ご協力ありがとうございました。
「お時間があまりない」っとおっしゃってましたが、わにょおすすめの「大泊ビーチ」に寄ってくれたんですね♪すごくきれいだったでしょ?
今度は、もう少しゆっくりと伊計島とはなりびらも体感していただきたいです。
来年・・・約束ですよ!!
その時は、更にやんちゃで大きくなった息子さんと再会できるのも楽しみです♪
喜びのご投稿、誠にありがとうございます。
PS・あのお写真、近いうちにブログにアップさせていただきますのでこちらもチェックお願いしますね。
サービス係 わにょでした。

ガリバー料理長が贈る沖縄食材ディナーシリーズ①~沖縄県産和牛編~

投稿者さん 2010年11月14日 21:38:13

大雨の中の宿泊は少し残念でした。露天風呂が雨でとても残念でしたが、パラソルを開いて入りました。翌日も入ったのですが、お風呂を抜いた後にホースなどもないため、そのままお湯をためないといけないのは少し不満に思いました。シャワー室もありますが、雨天を考えると小さくても湯船がある方がいいですね。また極端にお風呂用のイスが小さくて後ろにひっくり返り座るのが怖かったです。イスを置くのであればもう少し高めがいいです。食事は食べきれない位ボリュームがあって味もとてもおいしいですが、年寄りを連れていたので堅くて食べれず少しかわいそうでした。玄米も食べにくそうでした。飲みものはセルフでよかったのですが、小さいポットなどあるとよかったです。階段は一番下の三段は手すりもなく、滑り止めもないので怖かったようです。全体的にはとてもいい宿泊施設でしたが「若者向けで年寄りには向いてないね」との感想です。でも大雨での旅行と露天風呂はいい思い出になりました。

2010年11月
はなりびら 2010年11月14日 23:53:09

この度は、はなりびらへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当宿では、沖縄県内ではめずらしく、各部屋ごとに露天風呂を完備させていただいている施設です。

『お風呂をメインに、』っと、おっしゃっていましたので、雨が降っていたのは本当に残念におもいます。しかし、現在は「薬草三昧プラン」を、通常プランとして、16種類のハーブをブレンドした「ハーブボール」を、皆様に楽しんでいただいています。雨の中で入った露天風呂でしたが、出たときもポカポカとすごく温かったんではないでしょうか?それは、ハーブのエキスのお陰なんですよ。今日はお肌も喜んでツルツルだったでしょ。雨の中でしたが、2回もご利用いただき本当にありがとうございます。

「薬草三昧」のもう一つ、沖縄県産ハーブだけを使ったハーブティーも気に入っていただけたようで、よく召し上がっていらっしゃいましたね。ハーブティーで体内もきれいになってますよ。

僕たちでは、まだまだ気づいてない点もお伝えいただきありがとうございます。
このことは真摯に受け止め、スタッフ一同、ホスピタリティーの点においても、施設の設備についても、お客様の心を掴む宿を目指していきます。
今後のはなりびらの成長を見届けていただければ幸いです。

ご宿泊、ご投稿いただきありがとうございました。

お客様サービス係 わにょ。

「薬草露天風呂であなたの心をおせんたく…」★☆1泊2食付き☆★
【露天風呂付きトリプルベッドルーム】

投稿者さん 2010年10月26日 11:05:05

笑顔で心のこもったおもてなし、ありがとうございました。
落ち着いたお部屋の雰囲気やお部屋から眺める青い海に癒され、
地元の素材を使ったお料理を美味しくいただき、リフレッシュできました。
沖縄に旅行する際には、また利用させていただきたいです。

はなりびら 2010年10月27日 11:15:15

┏━━━━━━━━━━━━—…‥・★☆★┓

癒しのお宿『はなりびら』
 ┗★☆★・・‥…—━━━━━━━━━━┛

ご家族での沖縄旅行に、はなりびらをご利用いただきありがとうございました。
 沖縄料理に、お父さまとお母さまも喜んでいましたね。お写真を写す時、お父さまのノリが僕はうれしかったですよ♪
 次の日には、天気にも恵まれ泳げてよかったですね。
 次回お帰りいただいた時は、海の見える露天風呂での薬草風呂で、さらに癒されてくださいね~。

お帰りを笑顔満開でお待ちしています。
サービス担当 ワタナベ

太平洋が見渡せる露天風呂付きデラックスツインルーム ★☆1泊2食付きの知っ得プラン☆★ [全室禁煙]

投稿者さん 2010年07月09日 15:02:07

はなりびらさん、とってもきれいで素敵な宿でした。
私がアジアンテイストな感じがすきなので、お部屋の感じも好きでした。
お食事もとってもおいしかったです。大食漢な私が食べきれないくらいでした。
子供が小さいので大きなベッドは助かったのですが、
ベッドの隙間が空いてたのがちょっと残念でした。
タオルも素敵で、部屋着まで用意されていてびっくりでした。
露天風呂も素敵でしたが、曇っていてい残念でした。
近くの大泊ビーチもめちゃめちゃきれいでした。
その後行ったビーチよりも海の透明度が高かったです。
もっともっと海に入っていたかった・・・・。

ホテルと違ってビーチ用のバスタオルの貸し出しが無いため、
有料でもいいので洗濯機の貸し出しとか物干し竿とかがあると
文句なしでした!!

はなりびら 2010年07月09日 18:08:20

ご家族での旅行先に伊計島、そして「はなりびら」を選んでいただきまして誠にありがとうございます。

大泊ビーチ、気に入って頂けたようですね!
大泊ビーチはお魚さんが多くいるビーチで有名ですがお子様たちはお魚さんを怖がらず楽しんで頂けたでしょうか?
伊計島の海は透明度も高く、海でのレジャーには最高の場所です。
また沖縄に来られる際の楽しみが1つ増えましたね♪

私共もアジアンテイストな雰囲気が好きで、家具や小物等にもこだわりを持っております。
ベッドやイスは「ウォーターヒヤシンス」素材の物を使用しておりましてベッドの構造上、2つのマットレスの間に僅かな隙間が出来てしまいます。
ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。

当館ではお客様に貸し出し専用の洗濯機はございませんが無料で洗濯・乾燥をさせていただきます。
そして海に行かれるお客様に無料でタオルを貸し出しておりますので次回お越しいただく際の参考にしていただきたいと思います。

お客様の一言一言が「はなりびら」のサービス向上に繋がっております。
貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。

またお会いする日を「はなりびら」スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月11日 18:00:41

4/8(木)に一泊させていただきました。
おかみさん、宮城さん、お世話になりました!

夕食も朝食も、沖縄づくしでとてもおいしかったです。もずくはしっかりとした食感でこれまで味わったことないものでした。海ぶどう丼は、すごく新鮮で、一粒一粒が口の中ではじけて…食べる前はどんな感じかな~と思ってましたが、最高でした。玄米との相性がまた良かった!

部屋も素敵で、露天風呂も大きく、大柄な私でもゆったり入ることができました。
心配された雨も、この日は降らずにすんでよかったです。

“何もない”島ですが、“青い海”と“おいしい食事”そして“くつろぎの時間”を求める方にはおススメ。

今度は海で泳げる時期に遊びに行きたいと思います。

2010年04月
はなりびら 2010年04月12日 15:30:40

はなりびらへご来館いただきまして誠にありがとうございました。

夕食は沖縄ならではの新鮮野菜や特産物を使用した「5品の前菜プレート」や「日替わりの御汁」、そして「海ぶどう丼」、メイン料理の「アグー豚のしゃぶしゃぶ」と沢山のお料理をお出ししましたが、とてもお気に入りいただけて光栄でございます。
特に玄米を使用した「海ぶどう丼」は皆様にも大人気で、次回来られる際にもご用意しておまちしておりますね。

週間天気予報で「雨」の心配もございましたがお日柄もよく、伊計島らしさをご満喫いただけましたね。
伊計島は「初日の出」の見れるスポットとしても地元では有名で、僕たちも今年の初日の出はアノ場所から写真を撮り、ブログにも載せてみました。

夏には海で遊べるアクティビティーも多数ご用意しておりますので沖縄に来られる際には是非お問い合わせくださいませ。

またお会いする日を楽しみに「はなりびら」スタッフ一同、お帰りをお待ちしております。

ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

おか_ちゃんさんの はなりびら のクチコミ

おか_ちゃんさん [30代/男性] 2010年03月22日 21:04:22

3月17日から3泊しました。6ヶ月の息子を連れて家族3人での初旅行。大丈夫かドキドキでしたが,温かく迎えていただき,和室でゆっくり過ごすことができてとても良かったです。
 女将さんのお料理がとても美味しくて,お腹がいっぱいでも思わずおかわりしてしまいました(^_^;)初日に出た海ぶどう丼が連日出てきたのが嬉しかったです(笑)沖縄の家庭料理を満喫しました♪
 そして宮城さん,食事の度に息子の為に椅子でベッドを作っていただきありがとうございました。女将さんや宮城さんに抱っこされながら玄関ホールの天井ファンや民族衣装を着た可愛いキューピーさんを見る息子の目がキラキラでした。
 海に行く際にはビーチサンダルを借りることができたので貝拾いも楽しめました。
 今回の旅行はひたすらのんびりがテーマだったので暖かい雰囲気の宿と美味しい食事で大満足でした。赤ちゃん連れでは和室がとても助かりました。
 またぜひおじゃましたいと思います。今度はいつ行けるかな~?(妻)

2010年03月
はなりびら 2010年03月23日 15:35:05

今回の旅行のテーマ「ひたすらノンビリ」が達成されましたご様子で本当に嬉しく思います。

はなりびら唯一のお部屋「琉球畳でくつろぐ和室」はお子様連れのお客様には大人気でございます。
小さなお子様でも安心してお休みにもれますのでまた次回お越しの際にもご予約いただきたいと思います。

あっという間の3日間でしたが僕自身もとても楽しく過ごさせていただきました。
小さなお子様は人見知りすることも多く、抱っこさせていただく時にもよく泣かれてしまいますが「晃輔君」は抱っこした僕もビックリするほどに人見知りもなく遊ばさせていただきましてありがとうございました。

お食事の際の「椅子ベッド」は皆様方にも喜んでいただけておりましてお客様のお子様に対する心配事を一つでも解消できればとの思いから考案(?)いたしまして喜んでいただけて光栄です。

はなりびらは施設から徒歩30秒ほどの距離に「イツクマの浜」という浜辺がございまして、海に行かれる時に「靴では濡れたり、砂が入っては大変」だとの思いからビーチサンダルやライフジャケット、シュノーケル等のグッズもご用意しておりますので夏に来られる際には荷物も少なくされてからお越しいただきたいです。
(晃輔君の海デビューにでもいかがでしょうか?)

女将さんの作る沖縄料理も夏に向けて「新メニュー」をただいま考案中です。
お食事の楽しみも増量してお待ちしております。

この度はご宿泊、そしてご投稿いただき誠にありがとうございました。
奥様もこれからお仕事で忙しくなるかと思いますがお体には気をつけて頑張ってください。

またお会いする日を「はなりびら」スタッフ一同楽しみにしております。

スタッフ・マーシャルでした。

太平洋が見渡せる露天風呂付き 琉球畳でくつろぐ和室 ★☆1泊2食付きの知っ得プラン☆★ [全室禁煙]
【オーシャンビュー露天風呂付和室】

riri0525さんの はなりびら のクチコミ

riri0525さん [30代/女性] 2010年01月04日 11:16:22

1泊だけではありましたが丁寧に対応して頂き、お陰様でゆっくりのんびりする事が出来ました。
食事もとても美味しく、ボリュームもあり、何より沖縄らしい食事に大変満足です。

本当は、島散策や星空を眺めたりゆっくりお風呂に浸かる計画でいたのですが、
あいにくの雨模様の為出来ず仕舞いな事が沢山できたので、今度は夏のお天気の良い日に
再チャレンジしたいと思っています。

ひとつ希望を述べさせていただくとすれば、シャワーを使用すると、どうしても水はねや
湿気で床が濡れてしまい、トイレを使用する度足裏を拭かなければならなかったため、
トイレ専用のスリッパがあれば便利だなと思いました。

最後になりましたが、スタッフの皆様、大変お世話になりました。
再訪の再は是非また宜しくお願いします!

2010年01月
はなりびら 2010年01月04日 16:47:01

ご宿泊より間もない中でのご投稿、そしてお褒めの言葉までいただきまして誠にありがとうございました。

沖縄の食材をふんだんに使用した前菜プレートや海ぶどう丼は味・ボリューム共に、お泊まりいただいたお客様よりご好評いただいております。

今回お楽しみいただけなかった「伊計島の散策」や「星空を眺めながらの露天風呂」は次回、お楽しみいただきたいと思います。
夏の沖縄は断水する恐れもあるくらい晴れの日が続きます。
再チャレンジには持って来いの季節ですし、ボートクルージングやシーカヤック(要予約)等、海でのアクティビティーも充実しておりますのでご予約の際にお問い合わせください。

ご希望にございました「和室のお部屋でのお手洗い用のスリッパ」の件でございますが、早速ご用意いたしました。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

ご夫婦で「はなりびら」を満喫していただきありがとうございました。
次回お帰りの際には、伊計島の散策スポット等もお教えいたしますので、楽しみにしてて下さいね♪

またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スタッフ・マーシャルでした。

太平洋が見渡せる露天風呂付き 和室 [1泊2食付き] ★☆知っ得プラン☆★

投稿者さん 2010年01月03日 23:41:20

温かいおもてなしのおかげで、気持ちの良い新年を迎えることができました。スタッフの皆様のお心遣いに感謝申し上げます。

次回は夏に利用させていただきたいと思います!

2009年12月
はなりびら 2010年01月04日 16:09:20

元旦当日は晴れていたので綺麗な初日の出をご家族で見る事が出来ましたね♪
2010年のスタートは最高の一日になりました。

お子様も正月ということでテンションが上がり睡眠不足のご様子でしたが、正月気分はもう落ち着きましたか?

夏に来られる際には、海で遊んでいただけるようにシュノーケルやライフジャッケット等の無料レンタルもございますので是非、伊計島の海もお楽しみ下さいませ。

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

これからも温かいおもてなしでお客様におくつろぎいただけるよう心がけて参ります。

またのお帰りをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月23日 01:21:47

12/18に宿泊しました.一人で泊まるには勿体無いくらいの部屋でした.
露天風呂は,風が強い日だったのであまりゆっくり入っていられませんでしたが,
夜中に星を見ながら入ることも出来たので,贅沢な時間を持てました.
夕食前にはリフレクソロジーをしていただき,とても気持ちが良かったです.
また,機会がありましたらお邪魔させていただきたいと思います.
*一つ改善のお願いがあるとすれば,お部屋のテレビがもう少し大きいと観やすいなぁと思いました.

2009年12月
はなりびら 2009年12月23日 18:14:22

『はなりびら』へのご宿泊、誠に有難うございます。

ご宿泊頂いた18日は、12月の沖縄としては珍しく寒かったですね~。
風が強い中ではありましたが、露天風呂から見る星空もご堪能頂けたようで嬉しく思います。
お泊まりいただいたお部屋のテラスは、大きなヤシの木に包まれて、風に揺らぐ葉の音もお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

リフレクソロジーもお気に入り頂けて光栄です。
夕食前にお勧めしましたのは、足裏の反射区を刺激することで内臓が活発になり、より美味しくお食事を楽しんで頂こうとの想いでした。
リフレクソロジーは、むくみ解消に効果が高いので、お近くに施設がありましたら定期的に通われてみてはいかがでしょうか?
 健康管理としてもお勧めです!!

最後になりましたが、全国を巡られた旅通のお客様にお褒めの言葉をたくさん頂き、本当に嬉しく思います。
いつでもお気軽に『はなりびら』へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

※部屋置きのテレビは小型を設置しています。
見づらさでご不憫をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。
なお、1階レストランには大型(50インチ)のテレビを設置して、
たくさんのDVDもご用意いたしておりますので、こちらもご利用くださいませ。

スタッフ・マーシャルでした。

太平洋が見渡せる露天風呂付きデラックスツインルーム [1泊2食付き] ★☆知っ得プラン☆★

投稿者さん 2009年11月09日 13:42:46

11/2に1泊しました。
那覇空港に15時頃に到着、レンタカーを借りてから宿に向かったため18時頃到着予定と宿に伝えてあったのですが、それを見計らって、露天風呂にお湯が張ってありました。
スタッフの方もとても愛想がよく、飲み物はレストランから自由に部屋まで持っていくこともできるし、ちょっとしたおやつ(塩ちんすこうとタンナファクルー)も用意されていてとても気配りが行き届いているなと思いました。
部屋もとても広くとられていてゆったり過ごせました。もっと早くチェックインしてのんびり過ごせばよかったと思ったくらいです。ベッドの硬さがちょうどよく、朝起きた時に腰が痛くなかったのは初めてでした。

夕食は魚か肉か選べて私たちは肉にしました。アグー豚のしゃぶしゃぶでしたが、野菜を肉で巻いてあって、島豆腐や野菜もたくさん食べることができました。二人とも同じものを選択にしないとダメでしたが、できれば両方食べたいなと思いました。
朝御飯もさっぱりとしていて美味しくいただけました。メニュー・味ともに大満足です。

お風呂に用意されていたアメニティ類もとても気持ちのよい物を置いてありました。
タオルも部屋着も使い勝手がよかったです。

この日、私たち含めて3組が利用してましたが、1つおきの部屋利用だったにも関わらず、夜にドスンとかガタガタする音が聞こえました。天井のほうでつながってるのかしら?他の組の方が露天風呂にでる際のドアの開け閉めの音かなぁと勝手に想像してましたが。

けれど、このお値段でこの部屋やお料理のレベル、とても心地よく過ごすことができました。
是非また利用させていただきたいです!

2009年11月
はなりびら 2009年11月10日 10:43:07

御宿泊よりの間もない中、御投稿頂き誠にありがとうございます。そしてこんなにもありがたいお言葉をいただけた事を光栄に思います。

「はなりびら」は全5室の小さな宿です。
その5室すべてのテラスに露天風呂を設置いたしております。お越しいただいたお客様には、到着してすぐに露天風呂に入って頂き、伊計島を肌で体感して頂こうとの思いでお風呂を事前にご用意しています。今回は「コラーゲンの湯」でしたが、2ケ月ごとに様々なお風呂をご用意致しますのでお楽しみに!!

お部屋の備品についてですが、御宿泊されたお客様に多くの安らぎや癒しを感じていただきたい思いで、小物・ベッド・アメニティー・ルームウェアー・タオル等のグッズは私共も使用してみてから購入しています。これからもお客様の御意見を大切にして、更なる向上に努めてまいります。

ご夕食にお出し致しました「沖縄在来種あぐー豚のしゃぶしゃぶ」ですが、お客様にお野菜もたくさん・おいしく食べて頂こうとの思いでアレンジを加えてみました。喜んでいただけて光栄です。

また今回、滞在中に物音が気になられたとの事ですが、不快な思いをさせてしまった事をお詫び申し上げます。早速確認させて頂きましたところ、建物の構造が鉄筋コンクリートですので、強めに開け閉めされたドアの音が確かに響いてしまっておりました。ドアに関しては、油圧式の金具を調整して改善致します。また、チェックインの際にも、お客様にご協力いただけるよう説明を付け加えたいと思います。
ご指摘を頂けた事に感謝いたします。

御宿泊の日は沖縄でも冷え込みましたが体調はいかがでしょうか?
わたしたちはすこぶる元気で、楽しく仕事に励んでいます。
次回「はなりびら」に来られた時は少し早めにチェックインされて、のんびりとこの島を満喫してください。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月14日 18:01:54

1泊だけの宿泊でしたが、こんなにいい所なら次回は連泊したいと思いました。妊娠中の沖縄旅行の最終日で、若干、胃も身体も疲れ気味のところ、野菜たっぷりのさっぱりめの料理や朝食の玄米粥もがとてもありがたかったです。朝食は、あまり手作り感がなかったのと、料理が小さいありんこに襲撃されたのがやや難でした。(ありんこが来たのは角の私のテーブルだけだったみたいです)
宿の雰囲気やサービス、夕食には大満足でした。今度は子供と一緒にぜひ連泊したいと思います。ありがとうございました!

はなりびら 2009年09月15日 12:18:17

沖縄旅行の最終日に「はなりびら」へご宿泊頂きました事を感謝申し上げます。

観光リゾート沖縄において、東海岸にある伊計島で小さな宿を営むわたしたちのモットーは、

~ 癒 し ~

でございます。

日頃お疲れになった心と身体を、元気な状態へ導くお手伝いがわたくしたちの使命です。
宿泊には夕食と朝食が含まれていますが、これも「食から元気を!」といったテーマがあります。

夕食では、日頃不足しがちなお野菜を美味しく食べて頂きたい思いを込めたメニューです。

~5種類の前菜プレート~
 県産のお野菜を使った炒め物や煮物・ジーマーミー豆腐・伊計島特産もずく‥

~あぐー豚のしゃぶしゃぶ~
 新鮮なたくさんの生野菜を、沖縄在来種あぐー豚のロース肉で巻いてみました。さっぱりとした野菜の食感とあぐー豚のうま味が最高ですよ!
連泊の際には石垣牛のハンバーグや新鮮なお魚のバター焼きもお出ししています。

~特製海ぶどう丼とお吸い物~
 炊き立ての玄米に、お隣の宮城島から採れたての海ぶどうをたっぷりのせた海ぶどう丼。

朝食では、なるべくお身体に消化の負荷をかけないメニューを心がけています。

~9種類の和風プレート~
 梅干し・お漬け物・お豆腐・納豆・大根やひじきの煮物・昆布やごぼう・厚焼き玉子・焼き魚‥

~玄米のお粥とお吸い物~

手作り感がなかったとのご指摘を改善すべく、盛付けや一品あたりの量など見直してみたいと思います。
また、アリがお客様のテーブルまで上がってきた事でご迷惑をお掛けいたしました。お座席の移動など、気付きが足りなかったことをお詫び申し上げます。頂いたご指摘は、わたくしたちの財産です。真摯に受け止め、更なる向上に努めてまいります。

この度は「はなりびら」へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月12日 23:53:09

こんなにいい宿で一泊しかできなかったのが残念でした。宿の周りを散策したり海に入ったり、白い謎の犬と遊んだり・・・のんびり静かに過ごせました。海ブドウ丼も美味しかったです。

はなりびら 2009年09月13日 18:28:33

「こんなにいい宿・・・」
最高のお褒めの言葉を頂き感謝いたします。
これからも御来館いただく全てのお客様の為、
はなりびらでは癒しの空間、そして体に優しい
お食事を御提供させていただきます。

イツクマの浜では「白い謎の犬」に遭遇してしまいましたか・・・
あの犬は僕たちでも見かける事の少ない犬で、
かまってあげないと、しばらくの間見かけなくなります(笑)

はなりびら周辺には不思議な場所や物が多数ありまして、「島の愉快なオバー達の夕涼み所」や、沖縄を探しても数少ないと思われる「まゆ毛のあるシーサー」もおりましたがご覧いただけましたでしょうか?
のんびり過ごされる間にも沖縄ならではの風景が心を和ませてくれます。

この度の御宿泊・御投稿、誠にありがとうございました。
またの御来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スタッフ・マーシャル

投稿者さん 2009年05月05日 22:54:01

カーナビに出なくて少々心配でしたが、伊計島についたら
小さな看板だけですんなり探し当てる事が出来ました。
周辺は民家と海だけで、本当に何にもないですが、
のんびりと散歩するだけでも気持ちの良い、静かな風景が
広がっています。

お風呂とお料理も楽しませて頂きました。楽しみにしていた
海ぶどう丼は想像以上でした!写真を撮り忘れたのが心残り。
キッチンの近くに置いて下さっているおやつやジュースの
サービスは嬉しかったです。小学生の娘達が気に入って
(ちょっと大きめの丸いおかし)、たくさん頂いてしまいました。

スタッフの皆さんの、着かず離れずの接客に好感を持ちましたが
夫は食事時などにはもっとお話をしたかったそうです。

はなりびらさんや周辺の静けさを体験してしまうと、去年行った
恩納村のリゾートホテルとその周辺が騒がしく感じてしまいます。

マイナス要素を挙げるとすれば、ナイトウェアの事だけです。
(大人の分しかなかった、女性用がすごく短かった)

那覇空港からのアクセスも良いし、ビーチもきれいだし
家族みんな伊計島がすっかり好きになりました。
はなりびらさんも、きっとまた利用させて頂きたいと思います!!

オーシャンビュー露天風呂付和室

2009年05月
はなりびら 2009年05月07日 18:05:51

この度は「はなりびら」をご利用下さいまして
誠に有難うございました。

そして、このような貴重なコメント・ご感想を
ご投稿下さいまして心より感謝申し上げます。

お二人のお子様からの思いがけないお手紙、
とても嬉しかったです。スタッフと共に
ただ、ただ感激しておりました。
はなりびらにとって忘れられない出来事になりました。

滞在中はお天気も良くシュノーケリングをされる
との事でしたが、楽しめましたでしょうか?
当旅館のすぐ近くのビーチでもシュノーケリングが出来ます。またご予約下さればシーカヤックの体験も出来ますので次回は伊計島の海の上の探検なんていかがでしょうか?

お子様にも直接お礼が言えたら良いな~なんて
思っております^^)
是非またお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ナイトウェアについてお子様のご用意が無かった事、お詫び申し上げます。
お客様からのご意見を取り入れて更なる向上を努めてまいりますので今後とも「はなりびら」を
宜しくお願い致します。