はなりびら クチコミ・感想・情報

はなりびらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月29日 20:28:00

本当にいい宿でした。食事も美味しく健康的で大変満足しました。また、すごい出会いがありました。何と高校時代の同級生に23年ぶりに宿でばったり再会したんです!それもこれも『はなりびら』さんが引き合わせてくれたんだと思います。また、是非お世話になりたいです。ありがとうございました。

はなりびら 2009年08月31日 11:58:28

23年ぶりのお客様同士の再会は、私たちスタッフも本当に驚きました。
沖縄の伊計島という小さな島で、5部屋だけの小さな宿で、そして同じ日に同じ高校の同級生が出会うなんて・・・本当に感激です。
お互いの御夫婦・御家族にとって、思いがけない沖縄の思い出が出来たのではないでしょうか。
この出会いに「はなりびら」が携わる事が出来て光栄です。
わたくしどものホームページでも、
「ミラクル・・・part2」と題した記事を掲載させて頂きましたので、是非ご覧ください。

お越し下さるすべてのお客様と出会える事に感謝して、「一期一会」の心でお客様をお迎え致します。
またの御来館スタッフ一同、心よりお待申し上げます。
             スタッフ・宮城

投稿者さん 2009年08月23日 18:59:20

8月19日から2泊しました。

隊長、女将さんをはじめ、スタッフの方々の対応が素晴らしく(Mさん、いろいろお世話になりました)、家族で楽しい時間を過ごすことができました。小学2年の長男は、着いて数時間もしないうちに「たった2日じゃいやだ」と言い出す始末。なかでも、無人島への半日トリップは、とても楽しい時間でした。少し遠いのが難といえば難なのですが、「操舵」の役を貰った長男にとってはむしろラッキー。夏休みの作文も、帰宅早々に書き始め、「無人島へ行ってきたよ」と書いておりました。

以下、感想を箇条書きに。
・食事は素晴らしいの一言。地元への愛にあふれつつも、押し付けがましさのない内容です。こちらの不手際にも心地よく対応して頂きました。できればもう1泊して「石垣牛のハンバーグ」も食べたかった(笑)
・部屋のお風呂は、家族には最高。4人で星空を眺めながら入りました。夜には、鳥(名前はわかりませんが)もやってきて、随分長湯をしてしまいました。
・食べ放題のお菓子をもっと食べれば良かった(笑)
・徒歩1分のビーチから眺めた夕焼けがとても綺麗でした。
・スタッフの方が全員標準語でしたが、少しは琉球訛りも聞きたかった気もします。
・バースデー祝いのお裾分けを頂きました。ありがとうございました。

…というわけで、最高のひとときを過ごすことができました。唯一の心残りは、スタッフの方々と記念撮影をしなかったこと。また行かなきゃ。

はなりびら 2009年08月26日 17:43:14

この度は、ご家族で「はなりびら」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お帰りになりましてから早速のご投稿を重ねて御礼申し上げます。

けいたつくん・はなちゃん、げんきにしてるかな~。 隊長でーす! *~]~*
 お兄ちゃんは船の操縦を経験しましたね。無人島へ行ったことも作文に書いてくれてうれしいです。無人島では、怖がっていたシュノーケリングも上達しましたね。今度、家族で海に行く時は、お兄ちゃんとしてかわいい妹にも教えてあげるんだよ! 隊長との約束だね。
 はなちゃん、隊長ははなちゃんの無邪気な笑顔が忘れられません。はじめ人見知りしていましたが、無人島で一緒に海で泳いでからは仲良くなってくれて嬉しかったです。いつかまた会う時も、それが何歳になっていたとしても隊長は、はなちゃんをお姫様だっこしますね! 恥ずかしがらないでね。

お父さまお母さま、わたくしたちスタッフ一同もご家族様と触れ合えたことが良き思い出となりました。ご夕食でお出し致しました沖縄家庭料理もお気に入りいただけて光栄です。「石垣牛のハンバーグ」、これからは前もってリクエスト頂ければ翌日にでもお出しする事は可能ですので、ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

いつでも「はなりびら」は、お客様のお帰りを心よりお待ちしています。
「マタメンソーリヨー」 ※(またお越しくださいませ)

投稿者さん 2009年08月17日 22:01:45

8月13日から家族六人でお世話になりました。
毎年沖縄に旅行に行っていますが、伊計島を訪れるのは初めてでした。きれいな海、空、そしてサトウキビ畑が広がる風景に心身ともに癒されました。
 旅行の際、一番気がかりなのは子供の食事のことですが、今回はとてもバランスの取れたとってもおいしい料理に大満足!!
 降るような星空の下で入る露天風呂では、天の川や夏の星座がはっきりと確認できて夏休みの良い思い出となりました。
 近くの大泊ビーチでは、まるで水族館の中にいるみたい!!!親子共々、時間を忘れシュノーケリングを楽しみました。あんなにきれいな海を見たのは初めてです。
 また是非機会があれば、宿泊したいです。子供の食事にもご配慮いただき、ありがとうございました。

はなりびら 2009年08月18日 22:01:07

この度は「はなりびら」へ御宿泊いただき誠にありがとうございます。

「家族六人での行動は大変では?」と思いましたが皆さん楽しそうにされていたのが印象的でした。

お食事も「長寿県・沖縄」が誇る新鮮な食材を多く使っておりますので喜んでいただけて光栄です。
移動や海水浴でお疲れだったのか、お子様は食後スグに眠っておられましたね (笑)

はなりびらでは、ボートクルージング等のアクティビティーもございますので次回、御宿泊の際には是非ご利用下さい。
(要予約となっておりますので御了承下さい。)

スタッフ・マーシャル

投稿者さん 2009年08月16日 22:10:03

伊計ビーチのすぐ先に小さな看板を見つけて無事到着。スタッフの方にひと通り説明を受けて快適に過ごすことができました。自由にお茶やお菓子を頂けたり、夕食の海ぶどう丼も美味しく、朝夕2回近くのビーチまで散歩したりと、たった1泊でしたがゆったりした時間が持てました。大きめの露天風呂に入りつつ眺めた星空が最高でした。

はなりびら 2009年08月18日 12:58:17

この度は御夫婦で「はなりびら」へ御宿泊いただき誠にありがとうございました。

伊計島は昔ながらの自然が数多く残っておりまして、景色を見ているだけでも癒される島でございます。

ご一泊の滞在でもゆったり過ごされたと聞けまして本当に嬉しく思います。

「はなりびら」のある伊計島は、沖縄本島でも一番東側に位置していますので、最高の朝日を見る事が出来るスポットとしても有名です。
正月には初日の出を見に、たくさんの人が東の浜にやってくるほどです。次回御宿泊の際には是非、感動的な日の出をご体感下さい!

スタッフ・マーシャル

投稿者さん 2009年08月12日 18:30:12

子供用のメニューも含め、食事がとてもおいしかったです。またスタッフのサービスもホスピタリティがあり、良かったです。

はなりびら 2009年08月13日 21:40:04

この度は「はなりびら」に御宿泊いただき誠に

更にお褒めの言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。

「はなりびら」では大人様用の食事メニューの他に、
お子様用の食事メニューもご用意しております。

お子様用の食事には「ハンバーグ」や「グラタン」などの
お子様に人気のあるお料理を出させていただいておりまして、
定評にございます。

また、事前に「苦手な食材がある」や「アレルギーがある」等の
申し出がございましたら、その食材を省いた料理を
お出しすることも可能ですので次回、御来館されるときの
参考にしていただきたいと思います。

御宿泊後からすぐにご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月08日 22:53:22

8月4日に娘と宿泊させて頂きました、クチコミ等の情報で宿泊を決めました、
とても楽しみにしていた通り、期待通りでした、部屋の広さ、露天風呂、特に
食事は非常においしくビックリ!!海ぶどう丼は絶品でした。
娘と自転車を借りて伊計ビーチに行きました、浜辺からすぐに深くなるので泳ぎ
の苦手な人は浮き輪は必要!パラソルを1000円で借りてシュノーケルをしました
露天風呂でゆっくり星を見ながらのんびりできました、また必ず泊まりにいきます、
ありがとうございました、

はなりびら 2009年08月10日 11:28:01

この度は数ある情報の中から当旅館を選び、そして御宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は、デラックスツインルームでもお客様に「ゆったり」過ごしていただけるように、天井が高く設計されています。
露天風呂につきましても大人が2人で足を延ばしても入れる程の広さですので、お子様とのご入浴はおくつろぎ頂けたのではないでしょうか。

そして喜んで頂けた「海ぶどう丼」は、新鮮な海ぶどうを隣島の宮城島から直接仕入れておりますので、鮮度抜群! あのプチプチ感は新鮮さが命です。また、海の天然ミネラルが豊富に摂取できるので健康にも最高の食材です。
これからも、地元沖縄の素晴らしい食材をふんだんに取り入れて、美味しく提供していけるように新メニューも取り入れて参ります。次回、お越しいただく際にはどうぞご期待下さいね。また、今回来ることが出来なかった息子さんも御一緒に遊びにいらしてくださいね。

これからも御来館いただくお客様の沖縄旅行が、人生最高の思い出となれるように、スタッフ一同努力してまいります。

最後に、「お客様の声」にて評価頂きました皆様のお力添えにより、楽天トラベルお客様の声ランキングの~食事部門~におきまして第1位にランクインされました。本当にありがとうございました。皆様に愛される旅館を目指して更なる向上に努めてまいります。

投稿者さん 2009年07月25日 12:18:01

先日宿泊した際には、大変お世話になりました。
まずは、立地!
観光地にあるのではなく、昔ながらの街並みの中にあり、ほんとに沖縄の「素」を感じることができました。
一歩、ホテル内に足を踏み入れると、素朴な中にもセンスの良さがキラリと光る、とても癒されるコーディネイトでした。
そして食事!
とても美味しくて食べきれないくらいで大満足でした。
今回の沖縄旅行は父の還暦祝いも兼ねていたのですが、サプライズでピンクの素敵なケーキを用意してくださり、ほんとに感激でした。
4歳の娘は「お星様を見ながらお風呂に入った♪」と大喜び!(もちろん大人も・・・)
ひとつひとつのおもてなしが、すーっと心に入り感動し、「沖縄に来るときは必ず泊まりたい!」って思うホテルになりました。
本当に、いろいろとお世話になりありがとうございました。

はなりびら 2009年07月26日 11:00:09

この度はご家族三世代で御宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館をお気に入りいだだけた事を嬉しく思います。

御予約の際に、
「お父様の還暦のお祝いで沖縄に旅行にいきます。」
と備考欄に書いてございましたので、私たちでも
何かお祝いのお手伝いが出来ないかと考え、ケーキを御用意させていただきました。喜んでいただけた事を本当に嬉しく思います。

お父様も還暦とは思えないほど若々しくて、たくさんの元気を分けていただきました。

お子様も活発な子ですね。少し擦り傷も作ってしまいましたが、大丈夫でしたでしょうか?
次回、沖縄に来られる時には“お姉ちゃん”になっているのでしょうね。

これからも、記念のイベント等がございましたら是非ともお手伝いをさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2009年07月17日 23:30:23

沖縄の原風景(をそうだが実は知りませんが)そのものが周りにありつつ、ペンションの中ではちょっとした、いやそれなりになかなかのリゾート気分が味わえる、素晴らしい宿。歩いて30秒の地元のビーチ(というより浜辺の方ががいい感じか)も運よく貸切状態。。
お兄さんお姉さんのホスピタリティーももちろん最高。
ちびと一緒だったのでとりわけ琉球畳の和室が癒してくれる。綺麗に明るい部屋。
琉球ガラスが散りばめられたバルコニーの露天風呂から見た「さそり座」と「赤星」はものすごい迫力。ほんとに今までに見たことがないレベルの感動だった。ちょっとおおげさかも。
晩御飯・朝ごはんともに、あたらしい発見もあって更によくしてくれる。(これは伝えるのが難しい・・個人的には『沖縄式京料理?』と)
いつでもよばれられるお菓子たち・珈琲、にお借りした海Goodsもいろいろ。
このたびは、本当に有難うございました。
と、褒め過ぎか、いえホンマ!一見/1stayの価値ありあり、と個人的にはそう思います。
(浜比嘉・伊計と、東海岸も素晴らしい沖縄!!)
とりとめなく失礼しました。

はなりびら 2009年07月18日 22:46:19

この度はお子様連れのお客様に大人気の「オーシャンビュー露天風呂付和室」に
御宿泊いただき誠にありがとうございます。

昔ながらの民家が多く、夜になると出歩く人が少ない島です。
露天風呂から星を眺めてる時はとても静かで、おくつろぎ頂けたと思います。

そして、当館では珈琲やお菓子、シュノーケル・セット等以外にも自転車や島ゾウリも
すべて無料で貸し出しております。次回お泊りに来られる際には是非御利用下さい。

本島東海岸(伊計島周辺)には、2000年にギネスブックに登録されました「ぬちまーす」のお塩や、同年に世界遺産に登録された「勝連城跡」など、世界的な資産が残っておりますが見に行かれましたでしょうか?「はなりびら」のホームページでは当館の新しいアクティビティーや伊計島周辺の観光情報をブログにて紹介しておりますので、是非、覗いて見て下さい。

たくさんのお褒めの言葉、そしてご投稿ありがとうございました。
またの御来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月13日 21:45:14

宿泊時は大変お世話になりました。
父がひどい日焼けをして困っていましたら、アロエを採ってきて頂いて感謝しています。
すっかり良くなり、翌日もビーチに行ってしまいました。

お食事は、海ぶどう丼が新鮮でとてもおいしかったです。

また、せっけんシャンプーが前から気になっていたので今回試せてよかったです。
露天風呂の水量が少量の為、溜まるのが時間がかかるのが気になりましたが、
のんびり半身浴をしながら楽しみました。

また、利用したいです。

はなりびら 2009年07月14日 18:12:05

この度は「はなりびら」を御利用いただきありがとうございました。
有難いお言葉、御意見を頂けました事を重ねてお礼申し上げます。

お父様も、日焼けの症状が回復したようで安心しました。
沖縄では「アロエ」を育てている家庭も多く、昔から日焼けや火傷を負ったときには「アロエ」が重宝されています。ここ伊計島でも、民家の庭先にはアロエを見ることができます。

自然はからだに良いことがいっぱいですね!

「はなりびら」では、日々のお食事にはミネラルたっぷりの玄米を使用しており、海ぶどうも採れたての物をお隣の宮城島から直送で鮮度抜群です。
 また、シャンプー、リンス、ボディーソープも界面活性剤を一切使用していない
「無添加」の“みよし石鹸”を扱っておりまして大変ご好評いただいております。

大自然の恩恵を存分に堪能し、さらにはECOにも配慮した宿を目指します。

当旅館自慢のオーシャンビュー露天風呂もお気に入りいただき誠にありがとうございます。
お風呂場の水量についてですが、ご説明不足によりご迷惑をお掛けいたしました。
水量に対して給湯能力が間に合わないため、適正な温水にならない場合があります。
今後お風呂に入る際の御説明方法を改善し、より快適に入浴をお楽しみ頂ける様に努力してまいります。

またの御利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月05日 22:00:02

とても大満足です。
お部屋の広さ・清潔感・食事・露天風呂・飲み物サービス…宿泊できて良かったです。
数ヶ月前から空室が無くて、仕方なく別のホテルを予約してたのですが、5日前に空室があり、すぐに予約しました。
お世話になりました。是非また宿泊したいと思っています。ありがとうございました。

はなりびら 2009年07月06日 13:04:20

冒頭より、たくさんのありがたいお言葉を頂き大変感謝しています。

また、6月より始めましたウェルカムドリンク・・・
沖縄特産のマンゴージュースやグァバジュース、シークワーサージュースでしたが、美味しかったですか?
お気に入り頂ければ幸いです。

ご予約の件ですが、満室だったにもかかわらず、再確認して頂いて有難うございます。
たまたまキャンセルが出たため、タイミングが合いまして本当に良かったです。
当館は全5部屋の小さな宿で、種類別のお部屋も限りがあります。
オンライン予約が満室状態でも直接お電話やメールにてお問合せ頂けましたら、キャンセルの発生した際に優先してご案内差し上げる事も出来ます。
次回お越し頂ける際は、満室でもご遠慮なくご連絡くださいませ。

今年のサマーシーズンは、シーカヤックやボートクルージング(7月7日から)などのアクティビティを始めています。
シーカヤックはスポーツ系のアクティビティですが、ボートクルージングは運動が苦手な方でも沖縄の海を肌で体感できます!
是非、トライしてみて下さいね。

またのご来館を、「はなりびら」スタッフ一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2009年06月29日 20:01:34

到着時からあたたかいおもてなしのココロが伝わってきて、
心地よい滞在になりました。

ステキな結婚記念旅行になりました

マクロビオティックのお食事もとても美味しく、参考にさせていただきたいものが多く、
大変満足しています。

また,トゥルースリーパーのベットもとても気に入りました

マクロなお宿は、ニッチなターゲットかもしれませんが、私達はとても気に入りました。
友人達にもオススメしていますよ。是非また伺います。
この先もずっと続けていただきたいと思います。そのときは連泊したいです

2009年06月
はなりびら 2009年07月01日 11:32:18

この度は結婚記念日という大切な日に「はなりびら」へ御宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして本当にうれしく思います。

アっという間の一日だったと思いますが、お天気にも恵まれたので、伊計島の雰囲気を満喫できたのではないでしょうか。

楽しそうにお出かけされているお2人の姿がとても印象的でした。

沖縄はようやく梅雨も明け、夏真っ盛りです。
夜になると満天の星が一面に広がり、流れ星も多く見られます。露天風呂に入り、星を眺めながらのご入浴はいかがでしたでしょうか?

そして、6号室限定の低反発ベッドをお気に入り頂けて嬉しいです。
お泊りになるお客様の評判も良く、「寝つきがいい」 「久しぶりに熟睡した」などの声をいただいています。

お食事ですが、「はなりびら」では沖縄県産のお肉と魚介類もお出ししています。ですが、苦手なリクエストがあれば出来るだけご要望にお応えしています。
今回は、島のお野菜や沖縄県産のお野菜をたくさん取り入れてみました。身体が喜ぶお食事となれれば幸いです。

また沖縄にいらっしゃるときには是非「はなりびら」へ遊びにいらして下さい。
新しい体験プランもご用意していますので、ぜひご連泊される事をお勧めします!
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月19日 23:36:10

メジャーな観光地をひとつでも多く巡りたいタイプの人には少し不便な立地かもしれませんが、ガツガツ観光するよりもむしろ何もせず穏やかに過ごしたい人にはとても向いていると思います。

お風呂は、湯船に入るための階段が背中に当たるのが気になりました。階段の幅を狭めて中央に配置して、その両サイドにもたれやすく傾斜を付けると良いかもしれませんね。アメニティは、個人的にブラシ(か、コーム)があれば良いのに、と思いました。

部屋は、大きな椰子の木蔭と海からの風が最高に気持ち良かったです(特に早朝)。食事も美味しかった!
本当はベッドに寝転がってきれいな星空を見たかったですが、こればかりは梅雨だからどうしようもないですね。雨の少ない季節にまた伺いたいです。

2009年06月
はなりびら 2009年06月21日 11:06:25

御宿泊日から間もない中、早速ご投稿いただきましてありがとうございます。

伊計島は、勝連半島から続く離れ島で、人口わずか300人余りの小さな島です。
昔ながらの民家が並び、大自然に囲まれ、時計の針もゆっくり動いています。
お勧め頂きました様に、都会の喧騒を離れて、心のリズムを自然と調和できます。
お越し下さるお客様にとって、安らぎの施設でありたいと常に願っております。

露天風呂の件ですが、細かい御配慮誠にありがとうございます。
当館は、すべてのお部屋に露天風呂を設置しています。浴槽は、大人2人でも足を伸ばせる程大きく、お子様と御一緒に楽しみながらも入浴していただけます。ご指摘にありました浴槽内の段差ですが、浴槽が大きいため、安全を考慮した上での造りとなってしまいました。どうぞご了承くださいませ。
また、アメニティですが、ブラシを追加致しました。御不憫をおかけしました事をお詫び申し上げます。

お客様がお泊りになったお部屋のテラスには、「はなりびら」が出来る以前からの大先輩である
ヤシの大木が覆いかぶさっています。
オーシャンビューの景観とヤシの大きな葉が織り成す雰囲気に喜んでいただけて嬉しいです。
しかし、一日中お天気は雨が降ってしまいました。今年の沖縄は、梅雨の時期が来ましても雨が降らずに、断水が心配されていました。
しかし、6月に入ってからは連日大雨...
でも、もうそろそろ夏本番です。南国の日差しがまぶしい季節がやってきます。
真夏の伊計島にも是非、足をお運びくださいませ。

このたびは、「はなりびら」への御宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月23日 08:28:04

5/9.10に宿泊しました。
非常に落ち着き、食事も満足致しました。1日目のチーズケーキ最高でした。
島にあるという事もあり、本当に徒歩30秒で、海につき、人も多くなく言えば貸しきり状態!!
レンタサイクルも無料で貸し出していただき島を散策したり、色々と声をかけて下さったりと、心配りも気持ちの良いものでした。

2009年05月
はなりびら 2009年05月23日 22:19:52

この度は、当旅館をご利用頂き更にコメントまでご投稿下さいまして誠に有難うございます。

初の沖縄との事でしたが満喫して頂けましたでしょうか?
本場での沖縄料理にも喜んで頂き私共も嬉しく感謝致しております。

沖縄は梅雨に入り、じめじめした日が続いておりますが、梅雨が明けると夏到来!です。
また機会がございましたら夏の沖縄にも是非お越し下さいネ!
そして「はなりびら」への、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月06日 10:55:27

4月29日から1泊させていただきました。
お部屋の雰囲気がとっても心地よくて、ゆったりした気分を満喫しました。
自然と部屋のテレビを一度もつけることがありませんでした。
ベランダで過ごすと風が気持ちよく、露天風呂は本当に最高でした。
朝夕の海辺の散歩も楽しみました。

滞在前はスタッフの方や他の宿泊者の方とおしゃべりする機会が多い感じかなと思っていたので、想像よりはあっさりとした感じでしたが、
サービスが足りないということはなく、つかずはなれず、
それぞれが思い思いの過ごし方ができるという感じがしました。

今度お世話になる時は連泊したいなぁと思いました。

はなりびら 2009年05月07日 23:45:59

ご投稿下さいまして誠に有難うございます。

おくつろぎ頂けた様で嬉しく思います。

ここ伊計島は自然に囲まれ島全体がのんびりしており、疲れを癒してくれる時間が流れているような気がします。自然を感じ、心地よいお時間をお過ごし頂けたのでしたら幸いです。
今年のGWは天候にも恵まれ気持の良い日が
続いておりましたね!

またサイクリング等もおススメです!

次回は是非連泊でお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度は「はなりびら」にお越し下さいまして

投稿者さん 2009年05月04日 23:39:57

三泊四日でお世話になり、今日帰って来ました。
三人の子どもを連れての宿泊でしたが、とっても快適に過ごさせていただきました。
毎年沖縄に家族で旅行するのですが、目的はただひとつ・・・“何もしない”(笑)
そんな目的を十分に達成できる環境が伊計島・はなりびらさんにはありました。時計のないお宿で、お散歩したりコーヒーを頂いたり爆睡したり。
帰ってきたばかりですが、すぐにでもまた行きたいです。夜なのに明るい町の景色や、生活音に満ち溢れた現実の世界に戻るのを私自身が拒否しています~!
今日いよいよ帰るというときに、はなりびらさんの玄関先で子ども達がこんな会話をしていました。
長男「もう帰っちゃうね」
次男「また来たいねー。いつ来る?」
長男「今年は9月にもゴールデンウィークがあるから、その時にしよっか!」
ですって。私もぜひそうしたいです^^

☆シンプルでスローな時間を楽しみたいという方にはぜひぜひオススメです。心も体もきれいになって帰れるような気がします。☆

露天風呂付きトリプルベッドルーム

2009年05月
はなりびら 2009年05月05日 12:20:51

早速のご投稿、誠に有難うございます。

大変に嬉しいお言葉ばかりでスタッフ共々、感謝感激です。

3泊して頂きましたが、あっという間のお時間でした。滞在中、お天気にも恵まれ気持ちの良い日が続きましたね!

お子様達にとって、ご家族でのご旅行の思い出は、ずっと心に残るものなので大切なお時間をお過ごし頂けたのは、とても光栄です。
お行儀も良く、よく食べてくれて、可愛らしい
3人のお子様達、これからの成長が楽しみですね!是非、またお会い出来る事を楽しみにお待ち致しております。

この度は「はなりびら」をご利用下さいまして

投稿者さん 2009年04月21日 22:43:58

4月10日に乳児連れで泊まりました。
乳児連れのため思い通りに旅行できなかったので予定より早めにチェックインしました。
でもリラックスできるお部屋でビールを飲んだり景色を見ながら家族でお風呂に入ったりお昼寝したりのんびり過ごせました。
マクロビのゴハンは初体験でしたがおいしかったです。
いつも沖縄に来るとピザ、ハンバーガー、タコライスばかり食べているのでとても新鮮でした。
機会があればまた泊まってみたいです。

はなりびら 2009年04月23日 23:07:23

この度は、当旅館をご利用下さいまして誠に有難うございました。更に嬉しいコメントまで頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご家族での大切なお時間をお過ごし頂けたようですね!^^)

お食事はマクロビオティックとはいきませんが、お肉やお魚を加えた自然の食材を使用した体に優しいものをと心がけております。
喜んで頂けて光栄です。

これから沖縄も夏本番となり、与勝半島沿岸の漁業も活況となります。鮮度抜群の海の幸が「はなりびら」の食卓にてご堪能頂けます。
 是非、夏のうちな~料理を食べにいらして下さいね!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月15日 19:53:08

夫婦で3泊4日お世話になりました。
その間、細やかな心配りに感動してばかりでした。
お世辞でなく、今まで旅行した中で最も心に残る宿です。

美味しいお食事、露天風呂、ふかふかのベッド、清潔なインテリア、
すべてが最高!でした。

自転車をお借りして集落を回ったり、