はなりびら クチコミ・感想・情報

はなりびらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月02日 12:20:23

オーシャンビュー露天風呂につられて予約しましたが、お風呂はもちろん、お食事からスタッフ様の対応までとっても素敵でした。
明るいうちに入ったお風呂も良かったですが、暗くなって星空を見ながら入るのも最高です!
ただ簡単に行けるという場所ではないですが、本島から2時間に1本走っているバスでこれぞ沖縄の風景!をの~んびり楽しめました。
是非是非また遊びに行きたいです~!

2012年04月
はなりびら 2012年05月14日 17:44:27

沖縄の風景をの~んびりと楽しんでいただけたようで大変良かったです!

GW期間中の天候は心配されましたが、
夕風を感じながら、そして星空を眺めながらのお風呂は最高に気持ちがいいものですよね~♪

料理につきましては、期間限定の炭焼きメニューを美味しく食べていただけたようで作っている僕たちも嬉しかったです。

あれから玄米はうまく炊けましたか!?
美味しく炊けて、喜んで食べている顔が想像できまよ♪

是非是非また遊びに来ていただけるのをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ガリバー

『はなりびらのおもてなし ~春の息吹~』一泊二食付

投稿者さん 2012年04月27日 13:30:17

4月15日に宿泊させて頂きました。全てにおいて大満足させてもらってありがとうございました☆特に料理は最高でした。凄く美味しいソースだったので作り方を聞いたら、手書きのレシピを書いてもらって感動しました。お風呂も贅沢すぎるほど袋にいっぱいのハーブ?をつめた入浴剤で心も体も癒されました。
沖縄旅行、最後の日だからちょっとだけ、贅沢したいねと彼とはなりびらに決めたのです。従業員のガリバーさんの愛のこもったもてなしで、くつろぐ事ができました☆また絶対泊まりに行きます!

2012年04月
はなりびら 2012年05月14日 17:52:42

美味しいソースはできましたか?
愛を込めてかいたレシピが役立ち、そして2人でいっぱい召し上がっていただけたら幸いです☆

たくさん食べていただき、最高の笑顔を見れたのは、料理を作る側としては何とも言えない喜びです。シャンパンまでご馳走になってしまい・・((笑)

またお二人の癒しの旅行をお手伝いできる日を楽しみにしています。その時には、新しいレシピを教えましょうね♪

この度は、当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。

ガリバー

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

sugino24さんの はなりびら のクチコミ

sugino24さん [20代/女性] 2012年03月27日 20:15:01

3月中旬に宿泊しました。
お天気に恵まれ、部屋と露天風呂からの眺めが良かったです。
落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごせました。

ごはんは地元の素材を使われていて、とても美味しかったです。
普段あまり食べないのに、夕食・朝食としっかり頂きました。

那覇空港からバスを使ったので、ちょっと時間はかかりましたが、素敵な旅ができました。

はなりびら 2012年03月30日 23:00:22

那覇からは離れた伊計島までお越しくださいまして誠にありがとうございます。

当日はお天気にも恵まれ本当にラッキーでしたね。チェックアウト後も伊計島を散歩させたようでしたが沖縄らしい雰囲気を満喫されたことでしょう。

お食事も、時季や仕入れでメニューを変えております。次回は、また一味違う料理でおもてなしさせていただきますね。

お帰りを心待ちにしております。

はなりびら

投稿者さん 2012年02月26日 00:54:49

沖縄らしさを感じられ、観光客が少ないということで訪れました。

あいにくの曇り空の天気でしたが、女将さんの笑顔で心晴れやかになりました。
料理はどれも沖縄の素材をふんだんに使いとてもおいしかったです。料理長(ガリバーさん)の挨拶も料理をさらにおいしくさせるものでした。
女将さんのこしらえたハーブのアメニティグッズがとても良かったです。ムーミンに出てくるリトルミィの顔のような形のもので、身体にこすりつければすべすべに。そして部屋中に心安らぐ香りが広がり旅の疲れを癒してくれました。

近場にコンビニはありませんが古びたいかにも地元のスーパーが1件ありそちらですべて事足ります。近所には石垣の風景や海岸もすぐそこでふらふらと散策ができるのも魅力です。

館内ではタバコが吸えませんが玄関先でしっぽり沖縄の風を感じながらもいい時間でしょう。

沖縄を静かに感じながら人の温かさもあって、また訪れたいなと思わせる場所です。

2012年02月
はなりびら 2012年03月01日 11:47:33

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!
伊計島の静かで穏やかな時間を満喫していただけたようで、伊計島を愛する私たちスタッフは、心から嬉しく思っております。
伊計島にはこれといって観光名所となるものはありませんが、お感じになっていただけたように、私たちも、古い石垣の道、歩いてすぐの海岸(イツクマの浜)、島で唯一のお店(伊計共同スーパー)に流れる「優しい時間」こそ、他では味わえない魅力だと感じております。

料理に関しては、私たちは2月から新しいことに様々チャレンジしています。今まで以上に、「旬のもの」や「地産地消」にこだわり抜いて、四季をうつす一皿を作り上げることに全力を注いでおります。
お喜びの言葉を聞いてガリバー料理長もガッツポーズで喜んでいました♪

これからは春が近づき、若芽が芽吹いて生命の力強さを感じられる季節となりますね。
四季折々の島の顔、そして料理をまた楽しんでいただきたいと思っています。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。
この度はご宿泊、ご投稿、本当にありがとうございました!

はなりびら はな

『はなりびら 冬のおもてなし“温”』一泊二食付
【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

hgs130myzさんの はなりびら のクチコミ

hgs130myzさん [30代/男性] 2012年01月23日 17:44:59

父と娘(3歳)での二人旅初日でお世話になりました。

結論から行くと、初日がこちらの宿で本当に良かったと思いました。

到着時のおもてなしからアットホームな感じで安心しました。
また最初にいただいた自家製ゆずジュースが美味しく、娘がたいへん気に入ってしまい、チェックアウトまで「ゆずジュースください」と言い続けてしまいましたw すみません・・・

ガリバーさんの作る料理は地元の食材を生かした素朴な味付けで、大変美味しくいただけました。
色が変わるはっぱ(名前を忘れてしまいました)は、娘も美味しかったらしく、もぐもぐ食べてくれました。

また娘の様々なワガママに嫌な顔ひとつせずに対応してくれたはなちゃんにはたいへん感謝しております。
その後の旅先でも「はなちゃんちではね・・・だったよ」と常に話題にあがってましたw
一緒に作ったシーサーは、リビングのコレクションケースに飾らせてもらいました♪

唯一心残りなのが、ムードメーカーのわにょさんとは最後しかお話できなかったことです><

子供連れなどでのんびりゆっくりと旅をしたいと考えている旅行者の方にはとってもお薦めできるお宿だと思います。

次はもう少し良い季節の時に、今度は妻も一緒にお世話になりたいなと思ってますので、その時はよろしくお願いします。

《娘より》
はなちゃんだいすきだよ。
こんどもはなちゃんといっしょにあそびたいな。
またあおうね。

2012年01月
はなりびら 2012年01月24日 23:43:22

この度はご宿泊、本当にありがとうございました!サービス係のはなです☆

お嬢様との二日間は私たちにとっても大変思い出深いものとなりました。
お嬢様の一つ一つの仕草に心が温まることの連続でした。お嬢様のお手伝い(載せていただいた写真が食器洗いの時の写真ですね)、絵本読み、ピノキオのDVD、海へのお散歩、シーサー作りなどなど、全てがお嬢様の可愛らしい笑顔とともに思い出に残っています。シーサーはとっても上手にできましたよね。お嬢様が選んだ貝殻でお父さんが作るという共同作業が、とても印象的で心に残りました。お嬢様が選んだ個性的な貝殻で、世界に一つだけのシーサーができましたね。コレクションケースという立派なところへ飾ってもらえて、シーサーたちも喜んでいると思います♪

お料理も喜んでいただけて大変光栄です。色が変わる葉っぱは「はんだま」ですね。ゆずジュースも「作った甲斐があった~」と思いましたよ。たくさん食べて飲んで笑顔になってもらえることが私たちの喜びです。本当に嬉しく思います。

次は奥様とご家族三人でぜひお越しください。海に少し入れば色とりどりの魚が泳ぐビーチも近くにありますので、きっとお嬢様も喜ぶと思います。(この前の海のお散歩で少し海には慣れたかな?)
またお会いできることを楽しみにしています!
この度は本当にありがとうございました!

<<お嬢様へ>>
はなちゃんも大好きだよ!
また一緒に遊ぼうね!
とっても楽しみにして待っているよ☆

『はなりびら 冬のおもてなし“温”』一泊二食付
【オーシャンビュー露天風呂付和室】

Ten0908さんの はなりびら のクチコミ

Ten0908さん [40代/男性] 2011年12月20日 22:59:47

支配人のワニョさん情熱的な方で一生賢明さよく伝わってきました。愛媛に居た話からすっと入れた感じありましたね。お部屋きっちり整えられてて、今は育休中の女将の配慮が感じられる過ごしやすいお部屋でした。お風呂が冷めてお湯を入れ直すのが勿体ない気がしますので、保温性高める工夫があれば更に良いと思いました。はなちゃん料理美味しかったですよ。クリスマスディナー地の食材をふんだんに使用されてて見た目も味も良かったです。やんばる鳥も赤マチも大阪では食べれない食材堪能できて嬉しかったです。
機会を作ってまたリピーターになれればいいなと思っています。
これからもより良いお宿として発展されること願ってます!(^^)!

2011年12月
はなりびら 2011年12月21日 13:54:01

先日は、今回の沖縄旅行の最終日にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
 ご宿泊の日は「はなりびらXmasディナー」の初日でしたが、お声からも沖縄のおいしい食材に満足いただけたようで大変うれしく思います。やんばる若鶏、本当に身が柔らかくて煮ても焼いてもおいしく食べれてわたくしも大好物です。
 よく沖縄へご旅行されていらっしゃるそうですが、また沖縄本島へ遊びにお越しになる際に思い出していただけるようでしたら心休まる伊計島へお帰りくださいね。季節によってお食事メニューも変えていますのでそちらも楽しみにしてくださいね♪
お喜びのお声、本当にありがとうございます。
支配人 わにょ。

☆★あなたの大切な人と・・伊計島で過ごすゆったりクリスマス★☆
【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

chy1336さんの はなりびら のクチコミ

chy1336さん [40代/女性] 2011年12月12日 22:03:08

1年ぶりに今度は連泊しました。到着したらすぐに主人が、わにょさんの前でパンツいっちょに・・・・(゜o゜) それだけくつろげたってことで・・・笑 (#^.^#)
 伊計島でまた二人でのんびりでき、はなさんの料理とお二人でにこやかに応対していただき、野菜たくさんの料理でやんばる若鶏もとてもおいしくいただきました。今度は別邸の縁側で過ごさせていただきたいです。お世話になりました。

2011年12月
はなりびら 2011年12月13日 17:07:56

1年ぶりの再会、わにょは本当に嬉しかったです。しかも、二度目のご投稿もお帰り早々に書き込んでいただき、本当に感激しております。ありがとうございます。
私たちスタッフの事を、まるで家族のように接してくださり、はなちゃんも喜んでいましたよ。
11月からの新メニューはいかがでしたか?これからの時期にぴったりで、お野菜もいっぱいとれて体が喜ぶメニューですよね。わにょも大好きです。
別邸も気に入っていただけたようで嬉しいです。
次回は、私もご一緒させていただけたらと思います。
今回は受けていただけなかった「わにょマッサージ」も受けてくださいね♪
また、のんびりしたくなったりお疲れが溜まったら、伊計島へお帰りくださいね。
次回、どんなお話が聞けるか今からワクワクします。
2回目のご利用誠にありがとうございました。

【オーシャンビュー露天風呂付和室】

うわすきーさんの はなりびら のクチコミ

うわすきーさん [20代/女性] 2011年12月05日 21:44:52

還暦を迎えた父と母に旅行をプレゼントし、親子3人で訪れました。
初めての沖縄で日程的には離島には行けないけど、離島気分を少しでも味わってもらいたいと思い、はなりびらを選らびました。

道に迷ってしまい、到着が遅くなってしまったにもかかわらず・・・、素敵な笑顔で迎えてくれて、本当にホッとしました。

料理は5点満点です。父母も食べやすい味付けで、美味しい料理ばかりでした。
特に海ぶどう丼は二人とも大変喜んで、次の日、最終日と海ぶどうを食べましたが、
「はなりびらで食べたのが一番おいしかった。」とずっと言っていました。
また沖縄の地鶏を使ったお鍋も美味しくてぺロりと食べてしまいました。
朝食も朝からとっても手の込んだ料理が並び、パンも焼きたてでとても美味しかったです。

お部屋は両親を考え、和室にしました。
久しぶりに親子で川の字になってゆっくり、ぐっすり眠れてまるで家にいるかのように両親も和んでいました。
またお部屋には露天風呂も付いていて、ゆっくりと入浴することができました。

お水やお茶は1階に用意してくれており、フリーでとれるのでとても助かり、本当にアットホームな雰囲気でした。

1泊だけでしたが、とても素敵な時間が過ごせ、両親に「次は2泊ぐらい泊まりたい。」とせがまれました(笑)

スタッフさんもとても優しくて、心遣いが嬉しかったです。
またぜひ利用したいと思います。

オフシーズンの伊計島、はなりびらもオススメです。

2011年11月
はなりびら 2011年12月10日 22:51:08

先日は、遠い伊計島までお越しいただき誠にありがとうございます。

お父様と、お母様の還暦のお祝い旅行でしたか。
夕食の時間とかぶってしまい、迎えに行くのが遅くなりお二人とも長旅でお疲れではないかと心配してましたか、とても楽しそうにされていたのは親孝行の娘様のおかげだったんでしょうね。
そんな大切なご旅行に、当宿までご両親様をお連れいただき本当にありがとうございます。

お食事も5点満点いただけ程気に入っていただけて様で大変うれしく思います。
当宿では、出来る限り沖縄県産の新鮮な食材を使用しお料理を提供させていただいています。
その中でも皆様からよく喜んでいただけるのはやはり「海ブドウ丼」。当宿では、金武(きん)という海中道路の近くの海で採られた海ブドウを使用しているんですよ。
鶏鍋は、この冬の新メニューなんです。もちろん朝食も新メニューです。日替わりのフレッシュジュースとスープも焼きたてパンに並んで当宿オススメです。

「親子で川の字」なんかいい響きですね。私も小さい頃、おばあちゃんの家に泊まりに行き家族で川の字で寝たのを思い出しほのぼのしました。
露天風呂はいかがでしたか?ご宿泊の日は少し曇っていたので満点の星空を見てもらうことができず残念でした。露天風呂の入浴剤も季節によって色々ご用意しております。次回のバスタイムもご期待くださいね。

「オフシーズンの伊計島・はなりびらもオススメです。」この言葉は本当に嬉しいですね。夏ばかりがクローズアップされてしまう沖縄ですが、冬はぜひ当宿に早めにチェックインしていただき、ゆっくりと宿で過ごしていただきたいです。当宿では、宿での滞在も堪能していただくため無料サービスもご用意しています。たくさんの方に、観光だけではない沖縄も体感していただきたいです。

たくさんのお喜びのメッセージ、本当に感謝しています。ありがとうございました。
オススメ泡盛もまたご用意しておきますね。

【オーシャンビュー露天風呂付和室】

ちっこねっこさんの はなりびら のクチコミ

ちっこねっこさん [30代/女性] 2011年11月06日 15:02:20

とてもとても満足な宿に泊まれてよかったです。
設備もさることながらスタッフさんは親切で食事はどれも手間がかかっていて驚きました。
本当におすすめしたい宿です!

2011年11月
はなりびら 2011年11月12日 10:32:43

先日は、ご家族でのご利用誠にありがとうございました。
ご家族4人での滞在でしたので、お部屋は狭くないか心配しておりましたが喜んでいただけたようで安心いたしました。
特にお食事には満足いただけたようですね♪11月から新メニューを導入したところでして、冬の沖縄旅行だからこそお食事を充実させたいとスタッフ一同時間をかけて作ってきました。それを、このような形で喜んでいただけとても励みになりました。本当にありがとうございます。
次回は、泳げる時期に二人のお嬢様と海で遊びたいです(笑)
ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年10月24日 14:20:18

沖縄へは何度も行っていますが、こじんまりとした所に泊まったのは初めてでした。
いつもはリゾートホテルを利用しているのですが、11ヶ月の子供がいたためゆっくり過ごせるところを探していましたが、結果、大正解でした。

体調が悪い子供が食事の時も愚図ったりしていたのですが、おもろいわにょさん、めちゃかわいいはなちゃんが「どしたの~」といつも気にかけてくれたりととても親切にしていただきました。また、他のお客さんと話しやすい雰囲気をつくってくれたりととても楽しめました。
食事は本当にどれも美味しくって、食事に無関心な旦那さんも毎食食事を楽しみにしていました!料理長のガリバーさんもダンディーで笑顔がとても素敵な方で、人柄、食事ともに癒されました!

お部屋も清潔でくつろげ、和室の部屋は子供連れにとても助かりました。

自転車も借りることができ、家族3人でのサイクリングは本当に気持ちが良かったです!
また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

はなりびら 2011年10月27日 23:09:43

沖縄には大小合わせてたくさんの宿泊施設がある中、当宿のような小さな宿にお越しくださり誠にありがとうございます。

お久しぶりです。おもろい?わにょです(笑)
初めての、小さい島の小さい宿はいかがだったでしょうか?三泊四日、お子様連れでもゆっくり過ごすことができたようですね。そのお手伝いができて本当にうれしいです。ありがとうございます。

お食事とスタッフ、さらにお部屋にもお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に思います。
ご宿泊は、お子様連れのお客様にも人気の和室のお部屋でしたね。当宿でも東側に位置するお部屋で、朝から清々しい光が入ってくる、私もお気に入りのお部屋です。

ご家族3人での伊計島サイクリングは楽しんでいただけましたか?当宿スタッフと一緒の名前だったお嬢様に勝手に親しみを持ってしまいました。また大きくなったお嬢様に、伊計島で遊んでもらえる日が来ることを、心から願っています。

今回貴重なご家族旅行の常宿に当宿を選んでいただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月19日 12:07:24

素敵な島で美味しいお料理を食べたくて伺いました。今回はたった1泊の弾丸!沖縄旅行でしたので、お宿のチョイスがとても重要でしたが、想像どおりの素敵な場所で明るいスタッフの皆さまにおもてなしいただき大満足でした。1歳児を連れての宿泊を快く受けていただいた上、お部屋のレイアウトやお食事の配慮までしていただいてとても助かりました。地元の食材を使ったお食事、素材の味が活かされていてとても美味しかったです。早朝のビーチへのお散歩がとっても気持ちよかった。こどもがもう少し大きくなったらまた連れて行きたいです。

はなりびら 2011年10月21日 17:52:51

ご家族での一泊の貴重な沖縄旅行に当宿を選んでくださり、誠にありがとうございます。
選んでいただけただけでも光栄なのに、こうやってお喜びのお声まで頂戴し感激しております。
伊計島は気に入っていただけたでしょうか?早朝の散歩、本当にいいですよね。全国同じ時間なのに、ここだけは違う!!そんな感覚も体感できる場所ですよね。
今回は、息子様を抱っこ出来なかったので次回は必ず抱っこさせてくださいね。
お帰りを楽しみにお待ちしています。

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

りんご3803さんの はなりびら のクチコミ

りんご3803さん [20代/女性] 2011年10月12日 18:26:00

10月10日から10月11日に宿泊しました。
スタッフの対応・料理もおいしかったです。
チェックインの時間が遅れたのに、快く迎えてくれてうれしかったです。
また入浴剤やせっけんなどオリジナルのもので幸せな気分になれました。
露天風呂からはエメラルドの海と月・★が見れて夢のような1日でした。

はなりびら 2011年10月15日 15:58:03

この度は、当宿へのご宿泊誠にありがとうございます。

「まさか島だったとは・・・?!」
っと、何も知らなかったご様子のお二人にこちらも和みました(笑)
長旅でお疲れのご様子でしたが、我々スタッフにたくさんお話を聞かせて下さったりこちらの話を真剣に聞いてくださったりと、すごくうれしかったですよ。ありがとうございます。
こだわりの入浴剤と当宿女将の手作りせっけんに「幸せな気分」と言っていただけ良かったです。

おすすめさせていただいた“本”は見つかったでしょうか?ご主人のお役に少しでもなったらいいなぁ~と思っています。
次回までに、お互いの欲しい車を手に入れれるようがんばりましょうね(笑)
ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年10月12日 00:13:00

アットホームで、朗らかで、とても親切な気持ちの良いお宿です。
スタッフのわにょさんと、はなちゃんの接客が最高で、たくさん笑って、癒されて、こんなに愉しい時間を過ごさせてくれたホテルは初めてでした。(伝え損ねてましたが、はなちゃんは京野ことみさんに似た美人で、笑顔を見ているだけで幸せな気持ちになれた事も、書き添えておきます)(そんな、次、泊まった時に、何かサービスなんて、気を遣わなくていいですよ☆)
わにょさんも、一杯、一杯素敵な時間をありがとう御座いました!
是非、三重にもまた来て下さいねー!
美し国にてお待ちしてます!

お料理も、珍しいものから、家庭的なものまで、絶品の沖縄料理をたっぷり堪能出来て、本当に大満足でした(もずく、最高!)
イケメン料理人次郎長さんにも、大感謝です!
お部屋も、女子として生まれたならば、感激せずにはいられないような気配りに満ちていて、充実のアメニティや、可愛い雑貨、広いお部屋が、本当に嬉しかったです。

朝、海を散歩をした際に、同じはなりびらに宿泊するお客さんと沖縄の話で盛り上がれたのですが、それも、お客さん同士、愉しい夕食を一緒に過ごす機会を設けてくれたはなりびらさんというホテルならではの得難い経験だったな…と感じております。

とにかく、素敵でキラキラと、思い返すたびに笑顔になれる一時をありがとうございました!
天候に恵まれない旅でしたが、はなりびらさんのお陰で、素敵な旅行だったと、胸を張って言えます
また、沖縄に行く際は、是非お世話になりたいので、その時はよろしくお願いしますねー!
追伸:えーと、ちなみにではございますが、はなりびらさんに忘れ物をしなかった私は、レンタカーに携帯電話を忘れて、また、友達に、大層迷惑をかけてしまいました。
長生き出来る長命草の他に、物忘れに効く薬草などございますれば、また、次回、食べさせていただけると、嬉しいです…

はなりびら 2011年10月15日 22:22:10

松島さん!この度はお友達との「女子旅」に当宿をお選びいただき、誠にありがとうございました!伊計島の京野ことみ、はなです(笑)

たくさんの喜びのお言葉、はな・わにょ・次郎長そろって大感激しております!お一言お一言から松島様の飛び切りの笑顔が浮かんできて、こちらもまた自然と笑顔になりました(^o^)

お料理もご満足頂けたようで大変光栄です。「もずくにはうるさい」との松島様の宣言でしたが(笑)、さすが伊計島産のもずくです!!「最高!」との評価に、スタッフ一同ガッツポーズでしたよ☆松島様のお墨付きを頂いたことですし、今後も自慢の一品としてご提供していきたいと思います♪

朝の散歩では、他のお客様と盛り上がったのですね!旅においては、もちろん、美味しい料理や美しい景色も素敵な思い出となりますが、人との出逢い・交流というのはより心に深くきざまれるように思います。私たちスタッフは、この5室しかない小さなホテルでの出逢いは、偶然じゃなくきっと何かの縁がある、意味があることなんじゃないかなと思っています。松島様が他のお客様との出逢いを大切にしていただき、「伊計島の朝散歩」をより思い出深いものにして下さったこと、心から嬉しく思います。

ぜひまたお逢いしましょう!はな、わにょ、次郎長は松島様の笑顔にまたお逢いできること、首を長~くして待っていますよ!
はなは梅酒に溶けなかった黒糖のオチが忘れられません(笑)こちらこそ本当に楽しいひと時、おなかが痛くなるほどの笑いをありがとうございました!

それでは、また、ですね!(^0^)/~
この度はご利用とご投稿、誠にありがとうございました!

追伸:なんと・・・。まさかとは思いましたが、忘れ物、やってしまいましたか(笑)
お友達のあのするどい突っ込みが飛んだことは聞くまでもないでしょう(笑)
そうですね、大至急「忘れない草」を探しておきましょう!

はなりびら はな

投稿者さん 2011年10月09日 02:35:43

若い県外の方達が伊計島でがんばっている姿が好感を持てました。
お部屋も露天風呂から眺めるお月さまも美味しいお料理もとても素晴らしかったです。

ただ少しだけ残念だったのは朝ベランダで外の景色を見ながらくつろいで居た時に魚を焼く匂いが漂ってきて部屋に避難しなければならなかった事と。

私達は中年夫婦なのでお若い方達と一緒のご飯よりは部屋で自分達のペースでのんびり食べたかった事です、事前に夕食は食堂で皆一緒に食べるか部屋で食べるか選べると良かったですね。

はなりびら 2011年10月11日 16:30:59

この度は、当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。

現在、当宿のスタッフは皆県外の人間です。大好きな伊計島をたくさんの方に満喫していただけたらと、微力ながらお手伝いさせていただいています。
自慢の料理に露天風呂と喜んでいただけ大変うれしく思います。

当宿は、伊計島の集落の一部の中で小さい宿を営業させていただいています。
そこには、昔から変わらぬ伊計島住民の皆さまの生活もございます。我々はその一部分で、そして尊重しています。
お客様にももしご理解を頂けれるのでしたら、我々にとってそんな嬉しいことはございません。
もう一点ご夕食の件、当宿自慢の料理をお客様のペースで召し上がっていただけなかたようで残念に思います。こちらの配慮不足を反省し、大変申し訳なく感じております。申し訳ございません。
それとともに、他のお客様に合わせて頂いたお客様のお優しい配慮にスタッフ一同感激しております。
お詫びとともに感謝申し上げます。ありがとうございます。

今度共、我々の成長を見守って頂きたいと思います。
今回のご投稿、誠にありがとうございます。

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

ねこぱんち55さんの はなりびら のクチコミ

ねこぱんち55さん [20代/女性] 2011年10月05日 12:27:06

今年の9月24日に宿泊しました。

わにょさん、はなさん、ガリバーさんの
ハートフルで愉快なおもてなしを受け、
短いながらもとても楽しい時間を過ごすことができました。

一緒に行った友人が、誕生日前日の宿泊だったので、
食事の際、誕生日祝のサプライズを演出&ケーキを用意して下さり、
しかも、周りのお客様も巻き込んでお祝いしてもらい、
友人共々大感激でした。
ありがとうございました!

お料理も、一品一品、料理長ガリバーさんのこだわりが感じられ、
地元の食材を使った沖縄料理を存分に堪能できました。
どれもおいしかったです♪
こだわりのハーブティーは、選ぶのに困るくらい種類がありました。
今度行くときは、全て飲んでみたいです。

お部屋・はなりびら全体的に、開放感がある造りで、
かわいらしい置物があったりして、
随所に細やかな気遣いが感じられました。

アメニティも◎!!
女将さんが独自に開発なさったこだわりの入浴剤や洗顔石けんが
置いてあり、ありがたく使わせてもらいました。

翌朝は、自転車を貸してもらい、サイクリングも楽しめました。

いろいろありがとうございました!!

はなりびら 2011年10月06日 17:50:04

お友達とのご旅行に当宿当宿を選んでいただき誠にありがとうございます。
はなりびら支配人のわにょです。

ご友人のお誕生日、本当におめでとうございます。
誕生日サプライズを頼まれることはよくあります。サプライズの当事者はもちろん我々は、「誰かを喜ばせたい」と頼んでくださった方も感動してもらおうと思っています。「大感激」していただけたようで我々も本当にうれしいです。

料理も宿も堪能していただけたようですね。
料理長ガリバーはその日の食材に合わせ、味付けを微妙に変えているですよ。そのこだわりっぷりが食材を生かせていると思います。
ハーブティーはブレンド違いで11種類ご用意しております。女性におすすめ「姫茶」は味わっていただけたでしょうか?「姫茶」「華茶」のコンビネーションで女性には内からも美しくなってもらいたいですね。

サイクリング中、急な雨になりましたがそれも楽しんでいらっしゃいましたね(笑)
のんびりとした時間の中、昔ながらの家を横に伊計島の風に吹かれてのサイクリングはホントに最高ですね。

伊計島の雰囲気と当宿をたくさん感じてもらい、そして友人との大切な一日をお手伝いさせていただけ感謝しています。

ハーブティー全種類制覇しにお帰り下さいね♪
お待ちしております。

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

dewagatakeさんの はなりびら のクチコミ

dewagatakeさん [40代/男性] 2011年09月27日 12:41:32

9/23に宿泊した、ピンクの坊主です。露天風呂をはじめとするアメニティや、ガリバーさんの心のこもった料理にも大満足ですが、何よりもわにょさん、はなさんの接客の素晴らしさがはなりびらの最大の魅力だと実感しました。
離島フレンチに皆さんで出かけたことも、本当に楽しかったです。ブログも読みました。マリアローザのことまで、ネタにしてもらってうれしいです。
1泊しただけで、スタッフの方と友達のようになれる宿なんて、そうはないと思います。
そう頻繁には旅行ができないので、だいぶ先になるかもしれませんが、また必ず再訪したいと思います。より貫禄のついたわにょさんに再会できるのを楽しみにしております。
(ガリバーさんとお話できなかったのが残念です。坊主はしっかり剃ってくださいね。)

はなりびら 2011年09月27日 16:08:50

先日のご利用誠にありがとうございます。
僕たちのわがままにもお付き合いいただけたこと本当に感謝しています。我々スタッフにとっても皆さんとご一緒できた離島フレンチの旅は本当に楽しい思い出になりました。ありがとうございます。
お帰り早々のコメントにブログチェックまでして下さったんですね♪お約束の「マリア・ローザ」ちゃんと使わせていただきましたよ(笑)
次回お会いできる時は僕たちオススメのランチにご招待させてください。しかし、あれを超えるのはむずかしいなぁ・・・(笑)
スタッフ共々仲良くしてくださり本当にありがとうございます。わにょにとって、昔から知り合いだったようなそんな感覚の出会いでした。
また再会できる日を心待ちにしておりますね。その時また自転車語りましょう!!
お忙し中、お喜びのコメントをご投稿いただき本当に感謝しております。

投稿者さん 2011年09月25日 22:44:19

翌日にウェディングフォトの撮影を控えていることもあって
大変緊張していた私たちに宿の皆さん親切にしてくださり、
美味しい食事や気持ちの良い露天風呂、伊計島の自然、すべてに癒されました。
ガリバーさん渾身の海ぶどう丼、最高に美味しかったですよ!
また、翌朝も島の食材を使った朝食にパワーをいただけ、
支度でバタバタしていた私たちに扇風機を貸してくださったりと
大変お世話になりました。
私たちと同世代の若い?スタッフさんばかりですが、
みなさん家族のように接してくださりサービス面はとても良かったと思います。
はなちゃんにドレス姿をお見せできなかったことが心残りです。
またいつか夫婦で伺いますのでそのときはよろしくお願いします☆

はなりびら 2011年09月26日 12:38:01

上平様!先日はフォトウエディングを控えた大切な日のご宿泊、誠にありがとうございました。
お部屋でドレスのご支度をされている時は、スタッフもドキドキワクワクで、素晴らしい時間を共有させてもらったなぁと思っています。
そして伊計島や浜比嘉島での撮影・・・、本当に素敵ですね。リゾート地ではない、大自然に囲まれたこの場所での撮影は、よりのびのびと、より自然体で撮影できたんじゃないかな、と思っています。それに何より「個性的」ですよね!誰とも同じでない、二人だけの最高のアルバムだなんて、本当にうらやましいです!
浜比嘉島はパワースポットとして有名ですし、島内にあるシルミチュー霊場は子宝のご利益があるとも言われているんですよ♪これからが楽しみですね♪

ドレス姿、本当に見たかったです。ぜひ撮影した写真、メール等で送って下さい!はなの今後の参考にさせて頂きます(笑)

ぜひぜひまた遊びに来て下さい!次はドレスを気にすることなく、朝も夜もおなかいっぱい食べましょう!(笑)

この度はご利用、そしてたくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございました!

サービス係 はな

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

bunchan728さんの はなりびら のクチコミ

bunchan728さん [20代/男性] 2011年09月11日 19:09:45

食事・サービス共にサイコーでした。
3泊別々の宿に泊まりましたが、はらりびらさんが一番でした。
また沖縄に行く際には、是非とも利用したいと思います!!

はなりびら 2011年09月17日 10:21:21

菅原様!先日はありがとうございました!!
サービス係のはなです♪
当宿が一番とは・・・!
とっても嬉しいお言葉、ありがとうございます!
それにしても夕食の時間は楽しかったですね~!
お二人のトークにはなもたくさん笑わせてもらいました!
ぜひまた遊びに来て下さい!
その時はサーフボード持って、波乗りですかね!?伊計島の波はいつでもお二人を
お待ちしておりますよ!
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月26日 15:02:23

6月9日に宿泊しました。シーズン前だったので貸し切り状態でした。アットホームな雰囲気で楽しく過ごさせていただきました。部屋のベランダにある露天風呂からの夜空が最高でした。飛行機がひっきりなしに通過するのは沖縄だからでしょうか。
いま整備中の沖縄古民家にも連れて行っていただきましたが、吹く風がさわやかで冷房いらずでした。やはりその土地にあった家屋が建てられているのだなあと感心しました。風を受けながらのオリオンビールが最高でした。
チャンスがあればもう一度行きたいですね。今度はもう少し時間をとってのんびりしたいです。

2011年06月
はなりびら 2011年07月28日 11:34:46

先日はご宿泊頂き、ありがとうございました!
古民家で風に吹かれながらオリオンビール、
最高のシチュエーションでしたね!
その後、古民家はさらに一新されていまして、
今は軒下から眺める風景は「緑あふれる芝生の庭」になっています♪
この風景を見て頂きながら、またビール×とり皮(伊計共同売店名物)で乾杯したいものです!

夜は当宿自慢の一つ、部屋のベランダからの風景を楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。
BGMは波の音、またたく星空、遠くには飛行機の光…、そんな風景に時間も何も忘れてしまいますよね。
今回はお忙しいお仕事の合間でいらっしゃいましたので、次はぜひ、さらにごゆっくりとお過ごし頂けたらと思います!
オリオンビールをご用意してお待ちしております!
この度は誠にありがとうございました!
サービス係 はな

ガリバー料理長が贈る沖縄食材ディナーシリーズ①~沖縄県産和牛編~
【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

挨拶が素晴らしい子供のパパさんの はなりびら のクチコミ

挨拶が素晴らしい子供のパパさん [40代/男性] 2011年06月23日 11:53:02

この度はどうもお世話になりました。

家族では今回で3度目の沖縄の旅でした
私が会社を経営している事もあって勉強も兼ね 口コミで接客の評判の良い「はなりびら」さんへ行きたいとコース的には無理がありましたが決めました。
正直、まさに人パワー! わにょワールド!元気いっぱいに迎えてもらい、細かい気配り、食事の際も他のお客様とも皆家族のような空気作り素晴らしかったです。
すっかり子供達もファンになってしまい わにょさんに会いたいな~と言っておりましたが僕的には はなさんに会いたいです。とっても接客、容姿と素敵な方でした(妻がこのコメントを読まない事を祈っております(笑)
食事もガリバーさんの気合い入ったお料理とても美味しかったです、料理だけでなくお人柄もとても良い方ですね、本当に大満足です。

お部屋も統一感がありグッド隅々まで綺麗で、露天風呂もいっぱいの星を見ながらゆったりオリオンビール3本飲んじゃいました 星が綺麗だったな~

帰りは伊計ビーチに寄りましたが透明度も高く波もなく穏やかで子供達も安心して遊ばせる事ができ最高でした。

「はなりびら」のスタッフの皆さん少しの時間でしたが、最高の思い出ありがとうーーっ

問題点といえばシャワールームに設置してあるリンスがしっとりしないんです、パッサパサでしたよ 年のせいかも(笑)

2011年06月
はなりびら 2011年07月03日 12:51:49

この度は、家族旅行の無理なスケジュールの中でも当宿へお越しいただき誠にありがとうございます。
はなりびら元気印のわにょです。
ご投稿のお言葉通り、私たちの最大の商品は「人間力」だと考えています。あそこに帰りたい、あそこの料理を食べたい、これ以上に「あの人たちにまた会いたい」っと、言っていただける宿を目指しております。
しかしさすがですね!!
そんな中、わにょ、はなちゃん、料理長ガリバーそれぞれの良い所を見つけてもらえうれしいです。
会社経営のヒントになるようなものはあったでしょうか?
もし、お役に立てていれば幸いです。

そして、宿や伊計島の空間も気に入っていただけたようで大変うれしくおもいます。

あ、そうそう、アドバイスいただきました「リンス」。当宿では、食事もアメニティーもなるべく無添加の物をお使いいただきたいというこだわりもあり、無添加リンスを皆さんにお使いいただいております。しかし、中にはあわな方もいらっしゃるのも事実。今度のお客様へ、お客様が感じたパサパサ感がないよう、別のシャンプー・リンスもご用意いたしました。
正直にご投稿いただいた結果、また一つ成長させてもらうことができました。本当にありがとうございます。

わにょは長男君の凛とした挨拶・返事に本当に感動し勉強させてもらいました。長男君に負けない返事、早速真似させていただいていますよ(笑)

当宿のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

サービス係 わにょ。

【露天風呂付きトリプルベッドルーム】