HOTEL AZ 石川粟津店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 石川粟津店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月21日 00:39:53

1泊目は到着が遅く素泊まりにて予約をしましたが、2泊目が朝食付きを一度に予約が出来なく何回も電話をしてしまいましたが、フロントの方は優しく教えてくださり、とても助かりました。和室ではなくトリプルを予約したのでお風呂が同じ階、景色は2部屋のみ裏山が見えると電話で聴いていたとおりに最高の景色でした。食事は好きな物をレストランにて頼みましたがとても安くびっくり!また 北陸に行く時は是非来たい宿のひとつです。

2012年09月
HOTEL AZ 石川粟津店 2012年09月24日 22:35:10

この度は亀の井ホテル石川粟津店をご利用頂き
誠に有り難う御座います。
お客様に喜んで頂きお褒めの言葉も頂けまして
大変嬉しく思います。
お近くにお越しの際は亀の井ホテル石川粟津店を
ご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
㈱亀の井ホテルグループ石川粟津店  日高

素泊まりプラン【直前割】
【洋室【トリプル・喫煙】大浴場完備★有線LAN無料★駐車場無料】

ボール評論家さんの HOTEL AZ 石川粟津店 のクチコミ

ボール評論家さん [50代/男性] 2012年08月12日 01:03:21

仕事で初めて利用しました。価格が安いので不安もありましたが、感想は大満足。まず接客対応が良く、天然温泉も気持ちよく、朝食も満足できるものでした。小松方面に行く際は利用したいと思います。

2012年07月
HOTEL AZ 石川粟津店 2012年08月13日 06:51:06

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難う御座います。
大満足頂いたとの事、大変光栄に思います。
お仕事等で小松方面にお立ち寄りの際は、
是非また当館をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント担当 中村

【直前割・最安値】朝食無料プラン(夕食に変更可)

投稿者さん 2012年07月30日 17:04:03

テレビ放映された日本自動車博物館を見に行くためと急きなるべくコストを抑えたかったため、口コミ評価が高いこちらに急きょ予約しました。
あまり写真が掲載されてなかったので民宿程度かなと期待していませんでしたが、着いてみたら結構大きな立派な建物でびっくり。口コミにあった通り部屋は少々古かったですが、清掃が行き届いており、独立したクーラーがついていて◎。部屋にお風呂はありませんでしたが、その分大浴場があり(温泉ではないですが)部屋に小さいお風呂があるよりかえってよかったです。24時間入浴可能ですし。夕食は刺身・鶏肉のフライの南蛮ソース和え・小さい茶わん蒸し・わらびもちまでついて、温かいものは温かく運んでくれ、この金額では考えられないくらい大満足でした。しかもソフトドリンクのサービスつき!(種類は多くないですが)朝食もお米がおいしく満足でした。フロントの方に観光のことを聞いたのですが、
コピーまで取ってくれ、とても親切に対応してくれました。とてもアットホームな宿で機会があったらぜひまた利用したいと思います。コストパフォーマンスを考えると通常のビジネスホテルに泊まるより部屋も広くお薦めです。宿の皆様ありがとうございました。

2012年07月
HOTEL AZ 石川粟津店 2012年07月31日 20:40:46

小松・加賀の数多いホテルの中、今年も亀の井ホテル石川粟津店をご利用いただき誠に有難うございます。お部屋、大浴場、お食事と滞在中快適にお過ごし頂けた事、大切なご家族のご旅行の小さな手助けができた事、従業員一同大変嬉しく思います。
また近くにお越しの際は是非当館をご利用頂けると幸いです。
フロント 久保

特典付】お得に宿泊!1泊2食付プラン【朝食・夕食付き】
【和室【10畳・喫煙】24時間大浴場完備★駐車場無料】

OKI132さんの HOTEL AZ 石川粟津店 のクチコミ

OKI132さん [30代/女性] 2012年05月24日 11:06:47

小松で仕事の際に使わせてもらいました。
朝食付きでこのお値段は大満足です。
仕事終わってからの大浴場もほぼ貸し切りでゆっくりできました。
夜、フロントにいるお姉さんには色々と大変お世話になりました。ありがとうございます。
また一人で仕事の時には使わせてもらいます。

2012年05月
HOTEL AZ 石川粟津店 2012年05月29日 18:16:16

この度は、数ある旅館・ホテルの中より「石川粟津店」へ
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お喜びのコメント合わせて御礼申し上げます。
お返事遅くなり申し訳ございません。
また北陸へお越しの際は、是非ご来館下さいませ。
従業員一同 心よりお待ち致しております。
㈱亀の井ホテルグループ 石川粟津店 日髙

選べる!1泊朝食付きプラン☆

投稿者さん 2012年05月04日 16:15:41

宿泊費がとてもリーズナブルなのに、サービスも良く館内がとても綺麗・清潔でとても満足しました。
料理もおいしかったです。朝食の時、子ども用にと里芋の炊いたものをだしてくださって嬉しかったです。フロントの女性の方にも子どもがたくさん遊んでいただきありがとうございました。
また宿泊したいです。とても良い旅になりました。

2012年05月
HOTEL AZ 石川粟津店 2012年05月04日 23:13:49

この度は、亀の井ホテル石川粟津店をご利用頂き
誠に有難うございます。
お客様からお褒めのお言葉をいただき、
重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に愛される宿を目指し宿全体が
心地よい空間になるよう努めて参ります。
また北陸へお越しになる機会がございましたら
是非、ご来館下さいませ。
ご来館いただける日を心よりお待ち致しております。
またバァバァの所に遊びに来てくださいね。
㈱亀の井ホテルグループ 石川粟津店 日髙

お得に宿泊!!選べる1泊2食付プラン【朝食・夕食付き】
【和室【10畳】24時間大浴場完備★駐車場無料】

T_TONO_Aさんの HOTEL AZ 石川粟津店 のクチコミ

T_TONO_Aさん [40代/男性] 2012年02月13日 18:56:22

部屋に風呂があれば、大満足でした。
温泉ではないですが、大浴場は24時間入浴できますし、料理も食べきれないほどあります。(ご飯はおかわり自由だったかと。)
また、レストランのアルコール類が意外と安い(焼酎のロックが1杯200円など。)ので、飲み放題にする必要は殆ど無いのではないかと思いました。

2012年02月
HOTEL AZ 石川粟津店 2012年02月14日 23:18:04

この度は亀の井ホテル石川粟津店を御利用頂き誠に有難う御座います。
1階洋室6部屋のみユニットバス付のお部屋をご案内できず申し訳ございませんでした。
レストランでは焼酎のボトルキープ¥2000からございますので次はマイボトルでもいかがですか。北陸へお越しになる機会がございましたら是非、ご来館下さいませ。
ご来館いただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿有難うございました。

お得に宿泊!!選べる1泊2食付プラン

純6619さんの HOTEL AZ 石川粟津店 のクチコミ

純6619さん [40代/女性] 2012年01月26日 21:04:19

石川県に出張で宿を探していると運よく誕生日だったので当日誕生日限定で予約をしました。誕生日におめでとうございますと言われたのは何年かぶりで嬉しかったです。
とてもアットホームな宿でした。また機会がありましたら泊まりに行きたいと思う宿。確認・問い合わせの電話で誕生日ですねと言って駅まで送り迎えして下さった従業員の方へ
一番嬉しいプレゼントでしたよ ありがとう。

2012年01月
HOTEL AZ 石川粟津店 2012年01月29日 16:56:11

この度は亀の井ホテル石川粟津店を御利用頂き誠に有難う御座います.
大切な記念日に私共の宿にお泊まり頂き心より感謝申し上げます.

私共は大変小さな宿で少ないスタッフ皆できりもりしております。
心からのおもてなしと心も身体も温かくなる様な宿作りを日々努力しております。この度は私共スタッフ一同が励みになるおクチコミをお寄せ下さり有難うございました。

当日誕生日限定☆HappyBirthdayプラン
【和室【10畳】24時間大浴場完備★駐車場無料】

T_TONO_Aさん [40代/男性] 2012年01月10日 11:10:53

食事もお部屋も大変すばらしく、お値段以上の価値があったと思います。
ただ1点だけ、氷のディスペンサーが無いのが残念でした。
それも、フロントの方に氷を持ってきて頂いたり、
厨房の方にお願いして氷を頂いたり出来たので、特に問題なかったのです。
(チョット網分けない気分になりましたが…(笑))

2012年01月
HOTEL AZ 石川粟津店 2012年01月10日 12:56:05

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後お客様のよき思い出によりよく快適にお過ごしいただける様従業員一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

お得に宿泊!内容に自信あり!1泊2食付プラン!

投稿者さん 2011年10月06日 00:19:32

地図頂無事間に合いました。

HOTEL AZ 石川粟津店 2011年10月07日 08:49:02

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます
お渡しした地図が役に立てて良かったです。
当館からの道路&観光案内などわからない事があれば、お気軽にお声かけ下さい。
またお近くにお越しの際は亀の井ホテル石川粟津店にお越し頂きます様、スタッフ一同お待ちしております

朝はしっかり食べてから出発!1泊朝食付プラン!
【洋室★24時間大浴場完備★ブロードバンド無料★駐車場無料】

ネクロマンさんの HOTEL AZ 石川粟津店 のクチコミ

ネクロマンさん [40代/男性] 2011年08月12日 13:25:41

この値段でサービスが良く、食事も豪華で大変満足です。また泊まりたいです。

2011年06月
HOTEL AZ 石川粟津店 2011年08月12日 14:04:30

この度は亀の井ホテル石川粟津店をご利用頂き誠に有り難う御座います。

お客様に喜んで頂けまして大変嬉しく思います。

暑い中お仕事も大変かと思いますがお体ご自愛くださいませ。

またお近くにお越しの際は是非亀の井ホテル石川粟津店にお越しくださいませ。

お得に宿泊!内容に自信あり!1泊2食付プラン!
【和室1人利用★24時間大浴場完備★駐車場無料】

TYクラフトさんの HOTEL AZ 石川粟津店 のクチコミ

TYクラフトさん [50代/男性] 2010年10月20日 11:40:11

小松航空祭見学の宿として利用させていただきました。部屋も広く、家族3人でゆっくり休むことができました。洋室であることを気にしなければ、温泉に入ることもでき、お値段も手ごろで大変満足できました。

HOTEL AZ 石川粟津店 2010年10月22日 04:41:09

この度は、亀の井ホテル石川粟津店にご利用頂き誠にありがとうございます.
お客様にご満足頂き、大変光栄に思います。
申し訳ございません。当館の大浴場ですが、温泉ではございません。
手取川からのお水を使用しておりまして、大変なめらかな肌触りとなっており温泉ではないと言うことで湯あたりもせず、ごゆっくりご入浴いただけます。
また来年の小松航空祭にお越しの際は、是非当館にお越し下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ビジネスマン必見!1泊朝食付プラン!

投稿者さん 2010年09月30日 17:07:36

このたびはお世話になりました。
何度か利用しているので勝手はわかっていたつもりでした。熊八亭がファミレスになったのはレビューで知っていましたが、宿泊者専用メニューがあると聞いていたので、てっきりこれまで通りだと思い込んでいました。体調が悪くて和食でないと困ったのですが、まさか、ファミレスメニューになるとは。それもレギュラーメニューのほうが目を引くとは思ってもいませんでした。結局あまり食べることができませんでした。朝食にしても、ホテルなんだし、納豆をあける小鉢一つつけたところでしれてるのではないでしょうか?大変残念ですがレストランはもう利用しないと思います。
ただ、レストランのスタッフの言葉には救われました。疲れきって閉店間際に駆け込んだのに「お疲れではないですか、ゆっくりしてってください。ご飯一杯食べてってください。」と。熊八亭時代にはこんなことはなかったかな。
いろいろ書きましたが、ホテルの造りはゆったりしていて気に入っています。いつもはお庭の見えるお部屋を準備していただきましたが今回は本当にシングル、それも日の当らないお部屋でした。これは化粧をするのにはなはだ都合が悪いのでちょっと残念でした。
また外から大浴場を覗かれないようにという配慮でしょうが、風呂の窓から庭が見えなかったのも残念でした。
でも私にとっては頑張って残ってほしい宿の一つなのです。辛口コメントお許し下さい。

HOTEL AZ 石川粟津店 2010年10月02日 14:41:15

この度は、亀の井ホテル石川粟津店にご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事内容、お部屋とご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
また、大変貴重なご意見をありがとうございます。
女性は、お化粧をするのに暗いと本当に不便だと感じます。ぜひ、次回ご利用の機会がございましたら、予約時に2階のトリプルのお部屋をご指定下さいませ。

今後、お客様のご意見を聞き、さらにご満足して頂けるよう努力して参ります。

また、お近くにお越しの際は、是非亀の井ホテル石川粟津店をご利用下さいませ。

内容に自信あり!1泊2食付プラン!

yknrsskさんの HOTEL AZ 石川粟津店 のクチコミ

yknrsskさん [40代/男性] 2010年08月14日 15:18:13

食事の質・量とも十分で子供達も大変喜んで宿泊する事ができました。
部屋についても周囲(外)や他の部屋からの騒音もなく静かでぐっすりと睡眠をとることができました。フロントの方も皆親切で終始気持ちよくすごすことができました。ありがとうございました。

HOTEL AZ 石川粟津店 2010年08月17日 23:13:29

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂き、大変光栄に思います。
またのご利用を当館スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【和室★24時間大浴場完備★駐車場無料】

うぉーたーぽろさんの HOTEL AZ 石川粟津店 のクチコミ

うぉーたーぽろさん [40代/男性] 2010年08月13日 11:17:26

夏休み2泊3日の北陸旅行で2泊目に泊まらせていただきました。
芦原温泉横の芝政プールから1時間弱で到着しました。
チェックインの時に部屋が空いていたとのことで、大きい部屋を用意して頂き、子供が大変喜んでいました。
洋室にベットが4つ並んでる手狭な部屋を想像していたのですが、10畳ぐらいの和室が二間続きで、ちょっとした床の部屋に応接セットが置いてあってかなり広い部屋でした。おかげでゆっくりくつろげました。こういうサプライズは嬉しいもんですね。
そして、夕食ですがかなりのボリュームにびっくり。普通の夕食にも牛肉と野菜の土鍋焼見たいのが付いているのに、さらにステーキが付いてきたので、結局食べきれませんでした。
ただ、ステーキ肉が柔らかいと書いてあったのですが、ちょっと固かったように思います。子供がなかなか切れないと言って食べるのを諦めてしまいました。
レストランがジョイフルなので、お肉もそれなりなのかなと。できたらボリュームを半分で柔らかい肉の方が良かったかなと思いました。
お風呂は気持ちよかったです。温泉じゃないのが残念なところですが、それでも気持ちよく入ることができました。
今度の夏は蒲郡の方へ行こうと思うので、そちらの亀の井さんに厄介になるかもしれません。その時は宜しくお願いします。

HOTEL AZ 石川粟津店 2010年08月17日 23:18:36

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂き、大変光栄に思います。
また家族旅行にてお近くにお越しの際は、是非当館にお越し下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ボリュームUP!シャリアピンステーキ付きプラン!

投稿者さん 2010年07月25日 17:32:41

ホテルの場所を探すのに少し時間がかかりましたが、設備など値段にしては大変満足してゆっくり寝る事ができました。少年らの合宿?大会と同時刻に到着したけど少し時間をずらしてお風呂に入ることができました。夕食はファミリーレスの経営で大人数の対応だ全くできてなく待たされたりして従業員は一生懸命うごいているのですが、機能していませんでした。大半のお客は文句を言わないで我慢していましたが、一部のお客が苦情を会計で言ったら何かいいことがあったみたいでした。会計時には伝票の処理がなってなくて時間がかかり待たされました。こんなのでは、ホテルは良くてもがっかりです。

HOTEL AZ 石川粟津店 2010年07月31日 17:41:47

この度は粟津亀の井ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お風呂をはじめ設備に関しての高評価を頂いたにもかかわらず、宿泊先での楽しみの1つであるご夕食において大変なご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後の課題として、検討させて頂きます。
またお近くにお越しの際は、是非粟津亀の井ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ゲデレさんの HOTEL AZ 石川粟津店 のクチコミ

ゲデレさん [40代/男性] 2010年05月08日 22:54:09

G.W.中だったのに、非常にリーズナブルに利用できました。晩御飯の量も十分でしたし、当日の料理の変更要望にも対応していただけました。

2010年04月
HOTEL AZ 石川粟津店 2010年05月09日 17:19:48

この度は、粟津亀の井ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご満足して頂けた事、大変嬉しく思います。
是非、次回も粟津亀の井ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心からお待ち致しております。

熱々ステーキ付きプラン!
【和室★24時間大浴場完備★駐車場無料】

k-maroさんの HOTEL AZ 石川粟津店 のクチコミ

k-maroさん [50代/男性] 2010年03月02日 21:59:09

何度も利用させていただいています。先日、朝食に出る温泉カレイが冷たいと書き込みしましたら、今回は温かいものが出てきました。感激です。又、利用させていただきます。

2010年02月
HOTEL AZ 石川粟津店 2010年03月07日 18:06:31

いつも粟津亀の井ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様に喜んで頂けて、従業員一同も大変嬉しく思います。お客様の声を元に、日々改善して行きたいと思っておりますので、また近くにお越しの際は、是非粟津亀の井ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しを心からお待ち致しております。

ビジネスマン必見!1泊朝食付プラン!

k-maroさん [50代/男性] 2010年02月07日 23:11:01

ビジネスで何度か利用させていただいております。スタッフの方もフレンドリーで、値段が安くてもきちんとしたホテルです。ただ、いつも思うのですが、朝食に出る温泉カレイ(木の葉のような魚のカレイ)が冷たいまま出てくるのですが、なんとかならないでしょうか?他の温泉宿に泊まる機会も多いのですが、すべて焼きたてが出てきます。

2010年02月
HOTEL AZ 石川粟津店 2010年02月09日 19:42:37

この度は、粟津亀の井ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食の件ですが、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後の課題とし、レストランと検討し改善に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

<1日室数限定>ビジネスマン必見!1泊朝食付プラン!

のんちゃんNo1さんの HOTEL AZ 石川粟津店 のクチコミ

のんちゃんNo1さん [40代/女性] 2009年12月07日 14:34:39

フロントの方の対応が非常に良く、部屋も大変綺麗にされています。24時間風呂に、無料駐車場、価格の安さ、色々なところに宿泊していますがおすすめの宿ですね。

和室★24時間大浴場完備★駐車場無料

2009年11月
HOTEL AZ 石川粟津店 2009年12月08日 06:22:53

この度は粟津亀の井ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また当館へのお褒めのお言葉、大変嬉しくおもいます。
当日は、深夜までのお仕事お疲れ様でございました。和室での宿泊でユックリと寛げましたでしょうか?やっぱり日本人は【畳み】でしょう~と言われるお客様も多く、ビジネスで石川県にお越しのお客様の中には、わざわざ当館に宿泊なさる方も少なくありません。もう半月もすれば石川県は雪景色となり、客室からの景色も、レストラン『熊八亭』からの中庭の景色もお楽しみいただけるとおもいます。ズワイ蟹鍋と熱燗、それに雪景色 これからの石川県はお楽しみが揃っております。お近くにお寄りの際は、また粟津亀の井ホテルをご利用下さいませ。

【和室★24時間大浴場完備★駐車場無料】

のんちゃんNo1さん [40代/女性] 2009年12月07日 14:26:47

トータルで良いホテルです。次回はゆっくり食事をしたいですね。

洋室★24時間大浴場完備★ブロードバンド無料★駐車場無料

2009年11月
HOTEL AZ 石川粟津店 2009年12月08日 05:55:46

早速のご投稿でお褒めのお言葉を頂くことが出来、従業員一同大変嬉しく思います。洋室のご利用のご宿泊でセミダブルサイズのベットでユックリとおやすみいただけたでしょうか?同じ階の大浴場で旅の疲れを取り除き、翌日も早朝の出発に元気で出かけられる姿、今も覚えております。次回お越しの際は、日本海の幸をお楽しみいただけたら幸いです。お近くにお寄りの際は、また粟津亀の井ホテルをご利用下さいませ。