ティアラホテル札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ティアラホテル札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月04日 01:18:19

とてもリーズナブルに宿泊できましたが、チェックインの際 お連れ様の名前を書くよう強要された上 声にだして確認された。今までいろいろ泊まってきたが こんなことははじめて!不愉快だった。しかも パジャマのボタンがひとつ取れてた。ありえない~これも はじめて!びっくりした。くつろげなかった。

お得に泊まって楽しく観光!カップルプラン♪
2名でお得♪【喫煙】シングル

ティアラホテル札幌すすきの 2009年03月08日 17:52:41

折角数多いホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快なご宿泊になってしまいました事、私共も残念でなりません。

『宿泊者カード』へのご同室者の氏名のご記入に関しましては、警察署・保健所の指導のもと皆様にご記入頂いております。
しかしながら、接客の面で不快の念を与えてしまいました事心よりお詫び申し上げます。今後スタッフ一人一人が今回のお言葉を胸に、精進して参りたいと思います。

また、ボタンに付きましても同等の事が起きぬよう、チェックの強化を図って参りたいと思います。

寒暖の差の激しい時期ではございますが、どうぞご自愛下さいませ。

次回のご宿泊心よりお待ち申し上げております。その際には、貴重なご意見を頂戴できれば幸いでございます。

投稿者さん 2009年03月02日 11:26:26

札幌駅から離れていることもあって宿泊費は格安ですが、部屋も広く大浴場もあってリーズナブルなホテルです。
無料の朝食はトースト、バターロール、クロワッサンとマカロニサラダ、コーヒーやミルク、オレンジジュースなどの飲み物もありうれしいサービスです。
すすきのには近いので、不便を感じませんでした。

【喫煙】シングル~140cm低反発ワイドベッドでぐっすり~

ティアラホテル札幌すすきの 2009年03月02日 19:58:42

また温かいお言葉を頂きました事重ねてお礼申し上げます。

札幌では3月に入っても最高気温が氷点下の真冬日で、春がまだ遠く感じられます。お客様のお住まいの街ではいかがでしょうか。

投稿者さん 2009年02月28日 15:57:55

1.24時間換気の影響か、喫煙の部屋であるのに、臭いが気にならない。他のホテルでは、入った瞬間にタバコの臭いがする事が多い。
2.部屋の空調ですが、快適とは言えませんでした。上は暖かいが、足元は寒い。28度に設定しても、なかなか暖かくならない。これも24時間換気の影響なのかよく分からない。

【喫煙】シングル~140cm低反発ワイドベッドでぐっすり~

ティアラホテル札幌すすきの 2009年03月02日 18:33:59

空調の件でござますが、快適にお過ごし頂けなかったご様子で私共も大変心苦しく思います。
早速エアコンの点検をいたしましたが、機械本体には故障が見られませんでした。
ご宿泊時点では何が原因であったかは、追及できませんでしたが、次回ご宿泊の際は、ご遠慮なくフロントにお問合わせ頂ければと存じます。

寒暖の差が激しい季節ではございますが、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年02月27日 11:07:11

なんと言っても大浴場がGood!
特に冬はせまいユニットバスでシャワー浴びるより絶対いいです。湯加減も私にはバッチリ。

部屋もきれいです。ただ、殺風景とまでは言いませんが、安物でもいいのでちょっとした絵でも壁にかけておいて欲しいです。

南北線すすきのへ行くにはちょっと歩きますが、それ程苦にはなりません。
夜、すすきのから帰る際にも食事処やコンビニには事欠きません。

改善して欲しい点は、収納がまったくと言っていいほどないことです。
カバンから着替えを取り出して外出することが多いので、ちょっとしたクローゼットはほしいです。

あと、コインランドリーの乾燥機はガス式なので、比較的短時間で乾きます。
これは長期滞在者には好都合だと思います。

ただ、チェックイン時に、途中数日キャンセルするかも知れない旨を伝えていたのに、キャンセルする際に「もっとお早めにお知らせ下さい」的なことを言われてしまいました。ビジネス客は急なキャンセルや延泊がつきものなので、そこは柔軟に対処してほしいです。

【ポイント10倍】☆一人旅や出張で☆泊まって貯めるシングルプラン
【喫煙】シングル~140cm低反発ワイドベッドでぐっすり~

ティアラホテル札幌すすきの 2009年03月02日 17:50:59

クローゼットの件でございますが、設備的問題でございますので早急にとは参りませんが、今後内装工事などが行われる際にはこちらの御意見を参考にさせて頂きたいと思います。

キャンセルの件に付きましては、なるべくキャンセル料が発生しないよう、お早目の申し出をお願いしております。しかしながら御不快の念をお与えする対応であった事、大変申し訳ございませんでした。今後一人一人が気を付けて接客して参りたいと思います。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年02月23日 17:19:59

2回目です。今回も部屋に入った瞬間「やっぱキレイだなぁ」でした。
センスがいいと言うか。(HPに掲載されている写真、見直しされてはいかがでしょう…もったいないです。)立地も繁華街までほど近く、ススキノおすすめの宿です。

【喫煙】シングル~140cm低反発ワイドベッドでぐっすり~

ティアラホテル札幌すすきの 2009年02月25日 20:09:42

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

『キレイだなぁ』のお言葉は、私共のみならず、客室担当スタッフの今後の励みとなります。

札幌は、ここ数日の大雪で冬へ逆戻りしてしまい、春がまだまだ遠い事を実感させられてしまいます。

今後も快適にご宿泊頂ける様努めて参ります。次回のご宿泊心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月22日 10:34:17

連泊でしたが、ゆっくり休めました。チェックアウト後の着替えの場所をお願いしたところ、脱衣室を使わせていただき、とても助かりました。

シングルルーム【喫煙】

ティアラホテル札幌すすきの 2009年02月22日 11:32:03

連泊中はゆっくりお休みいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。

札幌は2日前からの吹雪ですっかり冬へ逆戻りです。春はまだまだ遠いですね。

次回札幌にお越しの際も是非ご宿泊下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月22日 10:30:11

ベッドが大きくて、とても気持ちよく休めました。バストイレがちょっと窮屈でしたが、朝風呂にゆっくり入れたので◎です。

シングルルーム【喫煙】

ティアラホテル札幌すすきの 2009年02月22日 11:23:44

快適にご宿泊頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。

札幌では連日の真冬日、2日前からの吹雪で寒い日が続いております。お客様のお住まいの街ではいかがでしょうか。体調の崩しやすい時期ではございますが、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年02月16日 11:16:03

雪祭りで利用させていただきました。
立地条件もよく部屋も綺麗でしかも朝食付きだったのでとても満足です。

しかし一言二言・・・
二人で予約してましたがチェックイン時に一人でチェックインしました。
その際、連れの方とお名前も備考欄に書いてくださいとの事。
なぜ?と思い適当な名前を記入しました。
その後、二人で何度もホテルを出入りしましたが、別に声を掛けられる事もなくなぜ備考欄に名前を記入したのかがわかりません。
最初から2枚書かせてもらったほうがスッキリすると思いますが・・・
それと朝食の件ですがパンを焼くトースターはそろそろ取替え時期かと・・・
5分経っても焦げ目すら付きませんでしたよ。
ボーっと立ってる店員さんも気になりました。
お客様が居る時は何か仕事を見つけて動いてたほうが見栄えは良いと思われます。

さっぽろ雪まつり【連泊にもおススメ】 -軽朝食無料-
喫煙ダブル

ティアラホテル札幌すすきの 2009年02月17日 09:02:07

また、お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きました事重ねてお礼申し上げます。

チェックイン時の『ご宿泊者カード』ご記入の件でございますが、警察署、保健所からの指導のもと皆様にご記入頂いております。
また、FAXや宅配便などのお届け物などがあった場合、代表者の氏名しかございませんとその方しか検索をすることができず、同室者の方に上記の様な事があった場合、ご本人確認ができずに問い合わせができない状況を未然に防ぐ役割も果たしております。その為ご同室されるお客様のご氏名もご記入頂いております。
また、2名様のご予約で2部屋のご予約の場合は、お部屋ごとにご記入を頂いております。
何卒ご理解とご協力をいただければ幸いでございます。

朝食に関しますご意見につきましては、今後のホテル運営に活かしていきたいと思います。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

寒い日が続いておりますが、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年02月12日 12:18:10

部屋もきれい、大浴場もきれい
この値段では凄くお得でした。
フロントのご対応もよく、
気持ちよく利用ができました。

【喫煙】シングル~140cm低反発ワイドベッドでぐっすり~

ティアラホテル札幌すすきの 2009年02月12日 16:06:01

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉は私共の何よりの励みとなります。重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様にスタッフ一同日々頑張って参ります。

寒い日が続いておりますが、お風邪などひかれませぬようにご自愛下さい。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月08日 11:34:06

次もぜひ!利用しようと思っています。

早い者勝ち!【現金払い】プラン
【禁煙】シングル~140cm低反発ワイドベッドでぐっすり~

ティアラホテル札幌すすきの 2009年02月11日 11:25:12

『次もご利用して頂ける』とのお言葉、何より嬉しく今後の励みとなります。重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年01月27日 10:59:48

シンプルでいて綺麗なお部屋で良かったです。
今回のような値段で泊まれるならまた利用したいと思います。
受付の女性の対応も良かったです。

早い者勝ち!【現金払い】プラン
【禁煙】シングル~140cm低反発ワイドベッドでぐっすり~

ティアラホテル札幌すすきの 2009年01月29日 19:46:56

また、温かいお言葉を頂きました事今後の励みとなります。重ねてお礼申し上げます。
これから1年で一番寒いと言われる時期を迎えますが、どうぞ風邪などをひかれませぬようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年01月26日 11:26:34

二度目の利用でした。仕事を終えてから来る友達との宿泊のため、大浴場に入れなかったのがとても残念でした・・・。
前回も検討をお願いしたのですが、女性の入浴時間をせめて9時までにしていただけると、もっといいと思うのですが・・・?
その他については、申し分ないだけに、残念でなりません・・・。

禁煙ダブル

ティアラホテル札幌すすきの 2009年01月29日 19:38:15

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、大浴場に関しましての貴重なご意見を頂きました事重ねてお礼申し上げます。

大浴場に関しましては、口コミやアンケートにおいて男女問わず色々な御意見を頂いております。
そんな中、設備が一つしかない点、また男性、女性の入替時の清掃等の管理問題もございまして、現状維持となっております。
この先もこの件に関しましては、検討していく必要があると考えておりますが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

この度もお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
今後も貴重なご意見を頂きます事をお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月26日 10:19:50

総合で大変良かったです。値段が安いプランでしたが今までカプセルを利用してました。またこちらにお世話になります。

シングルルーム【禁煙】

ティアラホテル札幌すすきの 2009年01月29日 18:16:19

『またこちらにお世話になります』とのお言葉、何より嬉しく今後の励みとなります。

今後も快適にご宿泊頂ける様努めて参ります。

投稿者さん 2009年01月14日 15:36:44

札幌へ行くときはいつも利用させてもらっています。
場所、設備、料金も良く清潔なホテルだと思います。

快適!ビジネスライフ
シングルルーム【禁煙】

ティアラホテル札幌すすきの 2009年01月14日 19:25:19

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今後も快適にご宿泊いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

まだまだ寒い日が続きますが、風邪などをひきませぬようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2008年12月30日 14:21:26

とても安い料金だったのですが、部屋も綺麗で、フロントの女性の方の応対も丁寧で、非常に満足してます。

冬の感謝祭スペシャル【現金払い】期間・室数限定!
シングルルーム【喫煙】

ティアラホテル札幌すすきの 2008年12月30日 15:21:51

スタッフに対する温かいお言葉を頂きました事、大変嬉しく今後の励みとなります。重ねてお礼申し上げます。

冬本番となって参りましたが、風邪などを召されませんようにご自愛下さいませ。

投稿者さん 2008年12月21日 17:23:50

価格、清潔感、立地どれをとっても利用しやすいホテルです ベッドがいいんどすよね、寝やすくて。 今回は更にお得なプランで安くて申し訳ないくらいでした 今回のお部屋の暖房、調子悪いようで、スイッチ入れて20分位するとすごい音が鳴りだし、壊れそうな気がして止めました 何度か試しましたが同じでした 寒い時期なので点検お願いします(今回だけでいつもはこんなことありません 利用しようと思っている方ご安心ください)
またお世話になります

冬の感謝祭スペシャル【現金払い】期間・室数限定!
シングルルーム【喫煙】

ティアラホテル札幌すすきの 2008年12月22日 12:15:49

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角お褒めのお言葉を頂きながら、暖房に関しましてこの寒い季節にご不便をお掛け致しました事大変申し訳ございませんでした。早速点検をさせていただきました。ご不便をお掛け致しましたのにも関わらず温かいお言葉を添えて頂き、お心づかいに筆に尽くせぬ思いです。今後同様の事が起きぬよう努めて参ります。

投稿者さん 2008年12月15日 00:55:20

朝食つきプランで利用させていただきました。
格安だったので、どんなホテルかちょっと不安だったのですが、新しく、掃除も行き届いていて正直びっくりしました。
付近もすすきのから程近い割りに静かなのもよかったです。
スタッフの方々の対応もしっかりしていて好感がもてました。
アメニティも一通りそろっていましたし、文句の付け所がありません。
設備面以外で結構重要なのが、携帯の受信ですが持っているDOCOMO、eMobile両方とも受信状況良好でした

流石に朝食は最低限でしたが、この金額なら十分です。
あと、大浴場はタイミングを逃してしまい利用できなかったので次の機会に利用させていただきます!!

快適!ビジネスライフ
シングルルーム【喫煙】

ティアラホテル札幌すすきの 2008年12月15日 14:53:07

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがうございます。

また、清掃の面、接客と温かいお言葉を頂きました事、今後の励みとなります。何より「次回の機会にご利用いただける」とのお言葉大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。

次回のご宿泊では是非大浴場をご利用頂き、1日の疲れを癒して頂ければと思います。

札幌は昨夜から雪が降っております。寒さも本格的になってくる季節、風邪も流行っているようですがどうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2008年12月04日 22:39:22

初めて利用しました
すすきの駅から少しはなれていますが
分かりやすかったので良かったです
深夜のチェックインにも対応していただき
ありがとうございました
お部屋も清潔で静かで安眠できました
また来年も利用したいです

シングルルーム【禁煙】

ティアラホテル札幌すすきの 2008年12月05日 21:04:40

「また来年も利用したい」とのお言葉を頂きました事、大変嬉しく今後の励みとなります。

今後も快適にご宿泊頂ける様スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2008年12月02日 13:42:11

大変よかったです。非常に満足しています。うれしかったことは、ホテル内にコインランドリーがついていたことです。長期滞在だったので、助かりました。それと、大浴場があったのもうれしかったです。システムバスになれていなかったので、ゆっくり入ることができました。部屋も大変綺麗でした。札幌にきたときには、是非またこのホテルを利用したいと思います。ありがとうございました。

シングルルーム

ティアラホテル札幌すすきの 2008年12月02日 15:40:25

「また利用したい」とのお言葉も何より嬉しく今後の励みとなります。重ねてお礼申し上げます。

長期ご滞在の中、快適にご宿泊頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
今回頂きました温かい言葉に恥じぬよう、今後も精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2008年11月26日 20:41:35

館内や部屋が、とても綺麗で良かったでした。

夜 窓のカーテンを閉めても隙間から冷気が漂い、ベッドで寝ていても寒むかったです。

もう少し 長めのカーテンだったら良かったな~と思いました。

喫煙ダブル

ティアラホテル札幌すすきの 2008年11月27日 13:07:59

また、お忙しい中貴重なご意見を頂きました事重ねてお礼申し上げます。今後のホテル運営の中で活かしていきたいと思います。

次回札幌にお越し際も是非ご宿泊下さいませ。心よりお待ち申し上げております。