ティアラホテル札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ティアラホテル札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月03日 20:13:46

ホテルの方は対応良かったです。が、1週間後、“北海道 海産物系”の欺きTELがありました。
宿泊者カードの記入内容との因果関係が否定出来ない無い感じです。

【冬春旅セール】◆すすきの繁華街へすぐ!大浴場のあるホテル【素泊】
【喫煙ダブル【光触媒抗菌ルーム】】

投稿者さん 2020年10月13日 23:32:17

朝方チェックアウトをしていないのに清掃員が部屋に入ってこようとしていた。
ロックを掛けていたので扉は開かなかったが、単純に怖い思いをした。

ティアラホテル札幌すすきの 2020年10月15日 17:27:30

この度はティアラホテル札幌すすきのにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

清掃スタッフがご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことが絶対にないよう、清掃スタッフに指導いたしまします。

お客様の貴重なご意見をこれからのホテル向上に向けスタッフ一同精進してまいります。

誠にありがとうございました。

【素泊まり】プランでお得に宿泊♪
【喫煙ダブル】

ミキ3108さんの ティアラホテル札幌すすきの のクチコミ

ミキ3108さん [60代/男性] 2017年07月27日 14:07:40

もう、使いません

ティアラホテル札幌すすきの 2017年07月29日 12:14:51

『有料TV放送見放題! 通常1,000円分』付プラン

投稿者さん 2016年10月11日 09:23:59

前のお客さんの飲み終わったペットボトルが机の上に置いてあった。使用済みの歯ブラシが洗面台の上にあった。ビックリした(;一_一)ありえない

ティアラホテル札幌すすきの 2016年10月11日 12:32:02

札幌市内、数ある宿泊施設の中から当ホテルに御宿泊頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

今後、清掃時のチェックを強化するとともに、原因を究明し再発防止に努めてまいります。

投稿者さん 2014年12月22日 00:51:14

気に入って何度かリピートしていましたが、今回空調トラブルがありその後の対応がひどかった。
部屋移動をしたり荷物を運んだり面倒をかけられ、上の人に伝えて欲しい旨話したにも関わらずお詫びにも来ず通常通りのチェックアウト対応。
その後も現場責任者として納得出来るような対応してもらえませんでした。もうリピートする事はありません。本当に残念です。

2014年12月
ティアラホテル札幌すすきの 2014年12月25日 16:15:36

この度も当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
しかしながら、折角のご宿泊に設備故障が発生しお部屋移動などのご面倒をお掛けしましたこと、またご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

急な故障発生とは言え、今後は事前の防止策に対し検討をしまして、皆様に快適な滞在を行って頂ける様、取り組んで参る所存です。

誠に申し訳ございませんでした。

【現金特価】 ネット限定!見つけてラッキー☆【現金支払+素泊まり】プラン

投稿者さん 2014年05月05日 19:39:09

冷蔵庫に保管中のビールが無くなっていた。フロントへ確認すると、清掃担当者が持って行ったとのことでした。連泊にもかかわらず(部屋に荷物を置いていたので分かると思うが、)ちょっとした品物も安心して置けないのかと思うと大きな不信感を抱きました。その際のフロントの担当者の対応も黙ってビールを返しただけだし、清掃担当者からのお詫びの言葉もなく、二度と宿泊したくないホテルになりました。
このように、物が無くなるようなホテルを楽天トラベルは掲載するのでしょうか?

2014年04月
ティアラホテル札幌すすきの 2014年05月06日 15:55:46

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

札幌市内、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きましたのに、ご不快な思いをお掛け致し
誠に申し訳ございません。

今一度メイクスタッフ・フロントスタッフへの指導を行い、このような事が二度と起こらない様徹底してまいります。
今回のご教示を肝に銘じて、再発防止にスタッフ一同努めていきます。

誠にありがとうございました。

☆ティアラ7周年記念☆【現金特価】素泊りプラン♪
【【喫煙】シングル】

copen2277さんの ティアラホテル札幌すすきの のクチコミ

copen2277さん [50代/男性] 2013年02月07日 20:48:01

札幌では初めて利用させて戴いたホテルですが、気に入ったところは大浴場(中浴場かな)があり部屋のバスタブに比べれば最高に好い(時間制限があるが)ところだけでその他は不満ばかりでした。
まず、インターネット接続サービスは接続制限があり思うように利用出来ない事や朝食
会場が狭くてお待ち状態だし・・・無料朝食は品数少なすぎ。
当初は2泊の予定でしたが訳あって1泊となりましたが1泊にしておいて良かったとおもいました。もう札幌宿泊では利用しないと思います。
大浴場があったので残念ですが!!

2013年02月
ティアラホテル札幌すすきの 2013年02月08日 01:42:42

折角ご宿泊頂きましたのに、ご満足行くご滞在になりませんでした事、私共も残念でなりません。
頂きましたご意見を、今後に活かして参りたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【ビジネス55】「当館人気」快適!ビジネスライフ♪
【【喫煙】シングル~140cm低反発ワイドベッドでぐっすり~】

投稿者さん 2012年12月08日 17:17:09

ホテルに3泊しましたが、最悪でした。
ダブルの部屋は、スーツケースの置く場所が無い等、非常に狭く、シャワーは外が雪にも拘わらず少ししか出ず風邪を引いてしまいそうでした。
毎年1度は札幌には行きますがこんなホテルいままでに泊まったことはありません。

2012年11月
ティアラホテル札幌すすきの 2012年12月10日 14:44:20

ユニットバスのシャワー湯量の件、大変申し訳ございませんでした。
湯量につきましては、業者に全客室同量の湯量となるよう調整をして頂いております。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら、是非ご宿泊を頂きまして、貴重なご意見を頂ければと存じます。
次回のご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ダブル】

sake-turiさんの ティアラホテル札幌すすきの のクチコミ

sake-turiさん [30代/男性] 2012年09月24日 14:03:18

部屋が最悪です。窓が小さくて圧迫感が凄い。部屋の風呂・トイレが一緒でものすごく狭いです。もう二度と泊りません。立地はいいです。駐車場もすぐ目の前で¥1200で24時間預けれます。チェックアウト後も使えるので便利でした。黒ぶち眼鏡のホテル男性が凄く態度が悪くて嫌な思いをしました。フロントであれですから、レベルが知れます。部屋も狭くて従業員態度も悪くて¥12000では高すぎます。半額くらいがいいところだと感じます。

2012年09月
ティアラホテル札幌すすきの 2012年10月01日 17:53:17

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたのに、御不快な思いをさせてしまう事となり、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きましたスタッフの対応については、全スタッフがより良いサービスをご提供していけるよう、努めて参ります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

カップルやご夫婦で泊まって貯めよう【ポイント10倍】プラン♪
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2011年06月14日 21:34:55

どんなトラブルかわかりませんが、部屋でインターネットが使えず、復旧のめどもたたないということでした。
ビジネス目的の場合、部屋でネットが使えないのは非常に不便です。

2011年06月
ティアラホテル札幌すすきの 2011年06月15日 16:17:31

インターネットにつきましては大変ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
現在応急処置によりご利用頂ける状況になりましたが、原因につきましては業者による調査を行っているところでございます。

今後もご不便をおかけする事の無い様、スタッフ一同努めて参ります。

次回札幌にお越しの際も是非ご宿泊下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

日・月・火・水は現金払いがお得!
【【禁煙】シングル~140cm低反発ワイドベッドでぐっすり~】

投稿者さん 2011年05月06日 18:36:49

今回は立地及び施設については普通ですが、フロントの対応にとても不快感を感じた次第です。
私も宿泊条件の詳細を見ていなかったのも悪いと思いますが、カード精算しようと思ったら、「今回は現金のみです!」と言われ、他にもう少し言い方がなかったのかと思います。
また、急いでいたので、名前、住所の記入を後から出来ないかといっても、「決まりですから」との返答。では、荷物を部屋にはお届け出来ないとの事だったので、フロントで預かってもらおうとして、一つはパソコンですと伝えたら、「保険ききませんけど」との返答。結局自分で部屋に持っていきましたが、せっかくの宿泊がフロントの対応でかなり気分が悪くなった次第です。
もう宿泊することは無いと思いますが、もう少しお客の状況に応じた対応を考えたほうが良いのでは。

ティアラホテル札幌すすきの 2011年05月07日 14:11:35

数あるホテルの中から当ホテルを選び頂きましたのに、ご不快の念を与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

宿泊者カードのご記入につきましては、精算時に皆様にご記入を頂いておりますので、ご理解頂けますと幸いでございます。

貴重品、パソコン等の壊れ物につきましては、事故防止の為ご確認・ご案内をさせて頂いております。

ご案内する言葉の一つ一つでお客様に与える印象が大きく変わるという事を再度スタッフ一同見直し、今後の接客にあたって参りたいと思います。

GW直前☆朝食なし・現金支払限定

ネオコックスさんの ティアラホテル札幌すすきの のクチコミ

ネオコックスさん [30代/男性] 2010年12月11日 23:20:27

自動販売機で品物が出てこないことをフロントに行っても自動販売機は当ホテルは見ていませんので。。。
とのこと。。実際にそのような事態かを確認せずに、自動販売の業者に連絡って、、、今夜の11時で、明日私はチェックアウトですよ!!

業者がこの時間からくるんですかね?

自動販売機に110円盗られましたが、そんな自動販売機の業者との対応をしなくてはいけないなんて。。

面倒なので近くのコンビニに水を買いに行きました。

もう、このホテルは使わないと思います。

2010年12月
ティアラホテル札幌すすきの 2010年12月13日 14:01:59

数あるホテルの中から当ホテルを選んで下さったにも関わらず、不快の念をお与えしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご帰宅早々のタイミングでご投稿下さいました事は、内容を拝読致しまして余程の気持ちの上でと察しております。

担当したスタッフの説明不足があったと思われます。
自動販売機につきましては、業者の方から商品が出てこない場合やお釣り銭が出てこない等問題が発生した場合、ホテル側では対応せずに業者側の方で直接お客様と対応をさせて頂きたいとの指導がございます。

担当したスタッフがどの様な状況であるかの確認を怠った事、説明不足による不快の念をお与えしてしまいました事。今後同等の事が起きぬよう指導して参ります。

次回ご宿泊をして頂く機会がございましたら、また是非ご意見を頂戴出来ますと幸いでございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

快適!ビジネスライフ♪

投稿者さん 2010年11月16日 09:45:14

おはようごさいますm(__)m感想と苦情の2つをコメントさせて頂きます
主人が札幌近郊に仕事の為に来ていまして私もこの度私用の為札幌に行く事になって、主人は泊まる事が難しいようなのでシングルで申し込みました。部屋で話をしたいと思ったらチェックインのないお客様は部屋には入らないで下さいと・・・ハッキリと(+o+)言われまして 泊まれるかもしれない話しをホテルの外で済ませダブルの部屋に替えて頂きました シングルで良かったのですが2人なので悪いかなぁと思い・・結局主人は泊る事は出来ずただ主人を部屋に入れて貰うだけに追加料金を払ったようなかたちになりました。私自身部屋に人を通してはいけませんとハッキリ言われたのは始めてでフロントの人に見張られているようで何か??嫌でした(;一_一) 部屋は狭いもののお掃除もいき届いていましたし、朝食もまぁまぁーそれなりでしたし・・・

2010年11月
ティアラホテル札幌すすきの 2010年11月16日 14:12:15

今回頂きましたご意見拝読させて頂きました。
当ホテルでは、ご宿泊頂いているお客様に安心してご宿泊頂ける様、防犯の意味も含めご宿泊者以外の客室フロアーへの立ち入りを堅くお断りをさせて頂いております。
『皆様に安心してご宿泊頂きたいという思い』をどうかご理解頂けますと幸いに思います。

次回札幌にお越しの際も是非ご宿泊頂きまして、貴重なご意見をお聞かせ願えればと思います。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月29日 05:29:49

付き添いの無いお体が不自由な方はよく検討してから利用をした方がよいです。
フロントの対応も障がい者に対する認識の甘さ及び差別感が目に付きました。
とても怖くて、利用する気にはなれません。

2009年10月
ティアラホテル札幌すすきの 2009年10月30日 15:59:16

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊でも快適にご宿泊頂けますようにと努めて参りましたが、不快の念をお与えしてしまう結果となり、私共も残念でなりません。

ハード面に関しましてはすぐにとは参りませんが、ソフト面で少しでも補えるよう努力して参りたいと思います。

この度のご宿泊につきましては、大変申し訳ございませんでした。
くれぐれもお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

快適!ビジネスライフ

投稿者さん 2009年07月30日 09:04:50

雨降りだったので中島公園の地下鉄の駅から雨に濡れながらいきました
チェックイン時にフロントでタオルを貸していただきましたが、見回したところ
傘立てもレンタル用の傘も置いてないようなので、また、フロントでも何の案内もされないので貸し傘もないその程度のホテルかと思いその後の外出もすべて雨に濡れることに
なりました。
次の日、フロントに傘を返しているお客さんがいて「?」と思いました。
客を選んで貸しているのかと・・
チェックインの時に傘を持たず、ずぶ濡れで来たお客に対して「お出かけなら傘をお貸ししますよ」の一言はないのでしょうか。
客から聞かれないと出さない物でしょうか。
「安いからサービス悪くてもいいでしょ」という値段でもありませんし。
もう一度きちんと客が快適に過ごせるように考えてはいかがでしょうか。

2009年07月
ティアラホテル札幌すすきの 2009年07月30日 17:46:18

この度も当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊の際は、ご不快の念を与えてしまいました事大変心苦しく思います。
客室内のアンケートにも同様の記述がございました事も拝見させていただいておりました。
今回与えてしまいましたお気持ちの大きさの表れだと察しております。
ご不快な気持にさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今回頂きましたお言葉を胸に、日々を大切に過ごして参ります。

また次回札幌にお越しの際は是非ご宿泊頂きまして、貴重なご意見を頂けますと幸いでございます。