枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 クチコミ・感想・情報

枝幸温泉 ホテル ニュー幸林のクチコミ・お客さまの声

はりまお~さんの 枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 のクチコミ

はりまお~さん [40代/男性] 2015年09月13日 11:01:53

市街地背面の小高い丘の上に立ち、日帰り温泉施設として、普段から地元の方の利用が多いようです。
お風呂は、窓越しに町並みと雄大なオホーツク海が望め、広くて開放的です。
お湯は循環式のようで、少しだけ色がついていますが、肌触りは特にありませんでした。
脱衣所も広く、広間などもあって、気持ちよく利用できました。
部屋のつくりやアメニティは至って平均的で、可もなく不可もなかったのですが、施設案内でレストランやお風呂の利用について確認しようと、本来ここにありそうなデスクの上を探してもネット接続の説明ばかり。
あちこち見回して、ようやくベッド脇にある時計がある棚の下に、隠すように置いてありました。
そもそもチェックインの際、本来は係員から施設内の位置関係や営業時間など、簡単に説明があればよかったのですが、
とにかく発せられた言葉が、「お名前をお伺いしてよろしいでしょうか」(キー受け取り後)「○○○号室です、エレベーターは奥にあります」だけだったものですから。
「いらっしゃいませ」「ごゆっくり」の言葉もなく、支払いが後なのか先なのか等々、くどい説明は要らないまでもあまりに省略しすぎ。おまけにろくに目も合わさない始末。
チェックアウト時も、係員はこれまた目すら合わさず、「ただありがとうございました」とお釣りを差し出し、即違う方向を向く有様で、この地方ははにかみ屋が多いのか、このレベルがごく普通なのでしょうか!?

勝手を知った常連ばかりの利用ではありません。フロントの(特に挨拶、最低限の利用説明等)接客改善を強く求めたいところです。

枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2016年09月25日 15:57:12

この度はご返信が大変遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
また、御宿泊の際には、フロントスタッフのご説明不足、ご無礼がありましたことを重ねてお詫び申し上げます。はりまお~様よりご投稿いただいて以降、フロントの接客改善に努めてまいりました。「いらっしゃいませ」「ごゆっくりどうぞ」などの挨拶をしっかりとするのはもちろん、お客様とアイコンタクトを取りながらの接客をするよう指導しております。
チェックイン時の施設のご案内に関しましても、過不足なくお伝えできるようご案内マニュアルを一新致しました。
今後も、よりよいサービスを求めて邁進してまいります。
この度は、お忙しいなか貴重なご意見をいただきありがとうございます。
枝幸にいらっしゃる機会がございましたら、またお立ち寄りいただけたら幸いでございます。

ホテルニュー幸林

【素泊まり】雄大なオホーツク海を一望する温泉宿で疲れを癒して、朝までぐっすり♪
【*【新館】ツイン◇喫煙】

エクセレントふにゃさんの 枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 のクチコミ

エクセレントふにゃさん [40代/男性] 2015年08月21日 23:13:06

温泉が気に入っており、この時期になると毎年このホテルに宿泊しています。国道沿いにあり、静かな環境にも満足しています。夕食はとることがないのですが、朝食はいつもおいしくいただいています。来年もまた宿泊したいと思っています。

枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2015年08月22日 11:52:58

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。またご感想いただきましてありがとうございます。これからもごゆっくり寛いでいただけるホテルでありますよう、スタッフ一同努力してまいります。来年のお越しを心よりお待ちしております☆
フロント 清水

【*【新館】シングル◇喫煙】

yn68312さんの 枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 のクチコミ

yn68312さん [40代/男性] 2015年06月03日 22:39:25

新館のツインをシングルユースにしたので広々とのんびり過ごせました。海も見え満足。夕食もお腹一杯楽しめました。

温泉は朝もうちょっと長く使えたら最高なんですが。地元の方も入りに来るのでしょうがないですかね。健康保養館はよかったですよ。旅行中に体のチェックが出来、指導員の方に教えてもらいながらマシンも使えますので。

ホテルの上にある三笠山展望閣も気に入りました。また枝幸に訪れ宿泊したいと思いました。

枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2015年06月09日 11:59:56

この度はご利用ありがとうございます。またご感想ありがとうございます。ごゆっくり滞在していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。三笠山から見る夏の夜空は最高です!!
機会がございましたらぜひまた枝幸町にお越し下しませ。心よりお待ち申し上げております。
             フロント 清水

【枝幸産毛がに一杯付】 ◇◆オホーツク魚介御膳プラン◇◆
【□□ 新館ツインルーム □□ ☆ □□ シングルユース □□】

投稿者さん 2015年01月18日 16:53:59

バスで枝幸に着いて、そこから徒歩でしたが、ホテルはちょっとした丘の上にあるので
冬は雪道を少々歩く必要があります。(そもそもバスで来る人なんて圧倒的少数なんでしょうが・・^^;)
設備は部屋も綺麗で、一緒にお願いした魚介御膳も毛ガニ一杯がついていて、美味しかったです。
何より温泉が、思っていたよりも豪華で何種類かの浴槽が有り、ゆったりくつろげました。

2015年01月
枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2015年02月03日 14:18:20

この度はご宿泊頂きまして大変有難うございます。
数々のお褒めの言葉は、私どもにとって本当に励みになり、心からうれしく思います。
次回こちら方面にお越しの節は、是非またニュー幸林をご利用下さいます様お待ち申し上げております。

【枝幸産毛がに一杯付】 ◇◆オホーツク魚介御膳プラン◇◆
【【禁煙】 ◆◇◆◇◆ 新館 シングルルーム ◆◇◆◇◆】

ironcarpさんの 枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 のクチコミ

ironcarpさん [40代/男性] 2014年09月21日 11:30:49

自転車で利用、停めるところが分からないので入り口脇の柵にくくりつけさせてもらいました。
やや高台にあります。海までは距離があるので浴場から一望というわけにはいきませんが、枝幸の街が見下ろせます。部屋は新しくきれいです。
食事は蟹や煮・焼・刺身などの魚料理中心で品数多く、食べきれないほどでした。ご飯が蟹の炊き込みご飯でおいしかったです。
朝食はバイキング形式で普通な感じでした。また利用させて頂きます。

枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2014年09月22日 09:20:37

この度はホテルニュー幸林をご利用下さいまして有り難うございます。
駐輪場の設置が無く大変申し訳ございませんでした。
道北方面にお越しの節は、是非またニュー幸林をご利用いただけます様お待ち致しております。

【□□□□□□ 新館シングルルーム □□□□□□】

スーパー白鳥1号さんの 枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 のクチコミ

スーパー白鳥1号さん [30代/男性] 2014年08月14日 22:46:25

北海道は9回目の訪問でしたが、枝幸は初めての宿泊でした。北海道の宿でよくありがちな(?)大陸系の方々とのバッティングが無く、日本人しか泊まっていないようだったのが良かったです。(決して海外の方との宿泊が嫌な訳ではありませんが、マナー面等で気になる事がよくあるので…。)また、全般的にきれいな建物で部屋もきれいでスタッフの方も丁寧なのも良かったです。ただ、人手が足りないのでしょうか?たまたまお盆休みの時期で混んでいたからかもしれませんが、夕食時に飲み物を注文しようと呼んでも、何度も呼び出しボタンを押し続けなければ来てくれませんでした。また、指定された時刻に夕食場所へ行ったのに、用意されていたのは陶板焼のみ。着席して陶板焼に着火して飲み物を注文しても、料理が出てきませんでした。陶板焼をすぐに食べる事も出来ず、結局、何のおつまみも食べられずにビールをジョッキ一杯飲み終わってしまい、追加注文した時にやっと料理が出てきました。ちょっと遅いですね。これは田舎時間のせいでしょうか?っ都会とは時間感覚が異なるからなのか、ちょっと気になりました。それと、夕食内容に「果物」と書いてありましたが、実際には「ケーキ」でした。北海道で果物ならメロンかなと期待していたのに、どこでも食べられそうなケーキだったのは期待外れです。変更するならそれなりの案内があっても良かったのでは?
全般的には少々イマイチかなと思いました。

枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2014年09月07日 18:52:19

この度はご宿泊大変有り難うございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、不愉快な思いを数々させてしまいまして、本当に申し訳ございません。
道北方面にお越しの節は、是非またご利用下さいます様、お待ち申し上げております。

【■■■■■■ 本館ツインルーム ■■■■■■】

あんずめろんさんの 枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 のクチコミ

あんずめろんさん [50代/女性] 2014年08月14日 11:05:51

7年ぶりに宗谷岬、稚内を目指す旅行途中で寄りました。
こちらの宿も2度目の利用になります。お部屋や食事処がリフォームされていて気持ちよく利用できました。
チェックアウト日が月曜日で朝の温泉利用は7時半まで(清掃の為)と事前に知っていたのでその点は了承していましたが、7時15分から清掃が始まり
女性の脱衣所では慌しく沢山の方が身支度を始めました。
いつもより30分も短い利用時間ですのでせめて時間を守って7時半から始めて頂きたいと思いました。
それ以外では快適に過ごせました。

枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2014年09月07日 18:43:02

この度はご利用有り難うございます。
朝のご入浴の際は、大変に不愉快な思いをさせていまいまして、本当に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないようにさせて頂きます。こちら方面にお越しの節は、是非またご宿泊をお待ち申し上げております。

【【禁煙】 ◆◇◆◇◆ 新館 ツインルーム ◆◇◆◇◆】

招ききりんさんの 枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 のクチコミ

招ききりんさん [40代/女性] 2014年07月07日 18:49:39

食欲があまりなく、ほとんど食事を残してしまってすみませんでした。

近隣の方々も温泉(フィットネス)を利用されているようで、いろんな方が頻繁に出入りしているのは、宿泊客としては落ち着かなかったのは私だけでしょうか?

2014年06月
枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2014年07月17日 15:45:28

この度はご利用下さいまして有り難うございます。
この季節は日帰りご入浴のお客様も多く、きっと不愉快な思いをさせてしまった事と存じます。本当に申し訳ございませんでした。
次回こちら方面にお越しの節は、是非またご利用下さいます様、お待ち申し上げております。
               副支配人 佐藤

♪♪♪ お気軽トラベルプラン ♪♪♪::: 夕食・朝食付 :::
【【禁煙】 ◆◇◆新館 ツインルーム《シングルユース》◆◇◆】

投稿者さん 2014年06月03日 13:07:23

Good in 枝幸

2014年05月
枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2014年06月07日 15:13:34

この度はご利用下さいまして有り難うございます。

【□□□□□□ 新館ツインルーム □□□□□□】

つきミテハねるさんの 枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 のクチコミ

つきミテハねるさん [40代/男性] 2014年03月01日 08:48:50

部屋は特に可も無く不可も無く、風呂(温泉大浴場)は塩素臭があるのと地元の人にも開放されている点が難ありでした。
朝食のみのプランだったので、部屋や風呂からすると食事も期待できないかなと思っていたのですが、ところがところが。おかず一品ごとに見ると小さめですが、皿数がとても多く、全体として変化に富んだ内容でした。総合的なバランスも良く、朝食がこれなら夕食も頼めばヨカッタと少々後悔しました。

2014年02月
枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2014年03月04日 16:43:58

この度は、ご利用下さいまして有り難うございます。
ご宿泊いただいた日は、きっと日帰り入浴のお客様で混雑されていたのかと思われますが、大変申し訳ございませんでした。
また、食事に対するお褒めのお言葉、本当にうれしく思います。
次回、こちら方面にお越しの節は、是非またニュー幸林をご利用下さいます様、お待ち申し上げております。
               副支配人 佐藤

『朝の食事は大切です』1日の始まりは朝食から・・・1泊朝食付プラン

投稿者さん 2014年02月23日 18:12:30

2年連続この時期に宿泊を子供達としました。
温泉は気持ちいいですし、夜ご飯もおいしかったです。
たまたまイベントでやっていたビールの半額は魅力的でした^^v

部屋は昔ながらの部屋ですが、趣があって合宿に来た感じがします。

フロントの従業員の対応等サービスは満点でした。

また来年も子供達と行きたいと思います。

2014年02月
枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2014年03月04日 16:51:33

この度はご利用下さいまして、大変有り難うございます。
沢山のお褒めのお言葉、本当にうれしく思います。有り難うございました。
次回、三年連続のご宿泊を心からお待ち申し上げております。

【◆::::::◆ 本館和室 ◆::::::◆】

cilkoskosさんの 枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 のクチコミ

cilkoskosさん [40代/男性] 2013年10月22日 00:08:05

枝幸バスターミナルから歩きは辛いです。バスで枝幸町へ訪れる方は覚悟が必要です。本来は何らかのフォローが欲しいところです。(昼間は宗谷バスの三笠線があるようですが、現地で初めてしりました ほとんどの方がクルマなんですかね)
もう少し利用者が多いなら送迎サービスもありかと。

接客、言葉遣いは最高レベルに属すると思います。
温泉(大浴場)もあり、ビジネス・観光共におススメできる宿泊施設です。
部屋はビジネスホテルと大差なく簡素な造りですが、キレイで広めです。

2013年10月
枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2013年11月04日 17:52:03

この度はご利用下さいまして、大変有り難うございます。
数々のお褒めのお言葉、本当にうれしく思います。有り難うございます。
また、ご予約の際にホテルまでの交通案内が足りなかったことをお詫び申し上げます。
冬期間は雪が多いこともありまして、バスターミナルまでのお迎えもお申し出がございましたら、
させていただく事もございますが、今後は夏でも
お迎えをご検討させて頂きます。
次回こちら方面にお越しの節は、是非またご利用をお待ち申し上げております。
               副支配人 佐藤

【■■ 本館ツインルーム ■■ ★ ■■ シングルユース ■■】

投稿者さん 2013年07月16日 00:27:22

2食付きシングル。7580円。食事が良かった。朝夕とも。夕は魚定食。刺身もついて満足。蟹は小さいけど。朝は和食中心のバイキングで昼の分も食べた。LANケーブル貸して頂いた。冷蔵庫あり。トイレはウオッシュレット。レストランからの景色も良い。風呂はサウナを含め幾種類もある。ただ、スリッパが使い捨てのを何回も使っている感じ。
コストパは今まで経験した中で最も高いホテルの一つだと思う
 初めて訪れた枝幸の町も良かった。ちょうどお祭りの日だった。三笠山からの展望はすばらしい。ホテルの近くにコンビニはない。やはり車で訪れる町かな。
 いつかまた行ってみたい町であるし、泊まりたいホテルだった。

2013年07月
枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2013年07月30日 17:05:03

この度は、ご宿泊下さいまして大変有り難うございます。
また、数々のお褒めのお言葉、本当に励みになります。
冬期間は、窓からオホーツクの流氷が一望できるのも当ホテルの自慢のひとつでございます。
今後は是非厳寒の二月にもご宿泊頂けたらうれしく思います。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【□□□□□□ 新館シングルルーム □□□□□□】

es-luckさんの 枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 のクチコミ

es-luckさん [70代/男性] 2013年07月10日 22:35:30

本館なる方はエレベーターがなく、3回まで自前でバッグを持ち上げるのは老齢者にはうれしくなかった。
朝食は悪くなかったがスタンダード版の夕食はさすがに情けなかった。
毛ガニの足が1本だけの皿はつけない方がましと笑えた。

2013年07月
枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2013年07月13日 17:04:49

この度は、ニュー幸林をご利用下さいまして有り難うございます。
ご宿泊のお部屋が階段利用で、お荷物等の対応が行き届いていなかった事を、本当にお詫び致します。
夏本番、猛暑が続きますが、ご健康に注意されて今後もご活躍されて下さいませ。
次回、こちら方面にお越しの節も、是非またご利用頂けます様お待ち申し上げております。

【■■■■■■ 本館ツインルーム ■■■■■■】

ma208さんの 枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 のクチコミ

ma208さん [70代/女性] 2013年07月01日 20:48:37

昨年は、カイロプラテックにお世話になり、今年は健康器具の人に色々教えていただきました。
体のチエックをしてもらい、参考になりました。
また、食事も味付けが、わたしにあっていたのか、美味しかった。
また機会があれば、宿泊したいホテルのひとつです。

2013年06月
枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2013年07月03日 02:25:02

この度は、ホテルニュー幸林をご利用下さいまして大変有り難うございます。
今年よりオープンさせて頂きました「健康保養館」、ご利用いただいて本当にうれしく思います。
また、数々のお褒めのお言葉も本当に励みになります。ありがとうございます。
次回も是非、ご宿泊いただけます様、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【◆::::::◆ 本館和室 ◆::::::◆】

エクセレントふにゃさん [40代/男性] 2013年06月29日 18:54:29

昨年にと同様に、今年も同じ時期に宿泊しました。温泉が気に入ったので、リピーターになっています。夕食がとれる時間にチェックインできないと思っているので、いつも朝食のみのプランになっています。朝食はバイキング形式なのですが、種類があるので、自分には大変よい朝食がとれたと感じています。来年も宿泊したいと思っています。その時には夕食が頼めればいいなと思いました。

2013年05月
枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2013年07月03日 02:12:37

この度は、当ホテルをご利用下さいまして大変有り難うございます。
また、昨年もご利用頂いたことを知り、本当にうれしく思います。
次回ご利用のご予定が御座いましたら、是非、地元の食材を利用したご夕膳も召し上がって頂きたく思います。
この先猛暑が続く夏本番、どうぞご健康にご注意され、ご活躍されて下さいませ。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【■■■■■■ 本館シングルルーム ■■■■■■】

投稿者さん 2012年09月19日 20:50:12

新館のツインルームに宿泊しました.部屋は,ひとおおりのアメニティが揃っていて,ふつうに快適に過ごせました.フロントの方の応対は,たいへん丁寧で,感じのいいものでした.
食事は,夕食(枝幸のごっそうプラン)の内容がすばらしく,その名のとおり,枝幸のごちそうをふんだんに堪能することができました.当然ながら,温かいものは温かく,冷たいものは冷たく,出されるスピードも適当で,ゆったりおいしくいただきました.量的にも食べきれないくらい多く出てきましたが,(少し無理して)なんとか完食しました.写真から受けたイメージよりも,数段よいものでした.北海道の日本酒も何種類か揃えてあり,おいしい料理とお酒で,夫婦ともども大いに満足しました.
機会があればまた利用したいし,知人にもぜひ勧めたい宿です.

2012年09月
枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2012年11月10日 14:57:08

この度は、ご宿泊いただきまして大変有り難うございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
また、数々のお褒めのお言葉、本当にうれしく存じます。
次回、道北方面にお越しの節は、是非またホテルニュー幸林をご利用下さいます様、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
                フロントチーフ 佐藤

☆★☆枝幸のごっそうオホーツクプラン☆★☆
【□□□□□□ 新館ツインルーム □□□□□□】

たまご500さんの 枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 のクチコミ

たまご500さん [60代/男性] 2012年09月15日 21:31:24

夕食は頼みませんでしたが、レストランで自分好みの食事もとても美味しく食べられました。温泉もとても広くて気持ちの良い温泉また機会があればぜひ利用したいと思っています。

2012年07月
枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2012年11月10日 14:49:26

ご返信、同じでございます。

【□□□□□□ 新館シングルルーム □□□□□□】

たまご500さん [60代/男性] 2012年09月15日 21:30:16

2012年07月
枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2012年11月10日 14:44:50

この度は、ご利用下さいまして有り難うございます。
ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
食事等、お褒めのお言葉、本当に有り難うございます。
道北方面にお越しの節は、是非またご利用いただけます様、お待ち申し上げております。

ma208さんの 枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 のクチコミ

ma208さん [70代/女性] 2012年06月28日 16:43:11

数年前にも宿泊しているのですが、再び宿泊しました。
食堂が改造されていて、すっかりきれいになっていました。
夕食の焼き魚定食も、蟹などがついてよかった。
また、腰がいたくて、カイロプラチックをおねがいしましたら、とても親切な方に来てもらいました。
よく指導していただき、だいぶよくなったようです。
ありがとうございますと申しておいてください。
また、北海道に来るときがありましたら、ニュー幸林を利用したいと思っています。

2012年06月
枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2012年07月13日 19:27:36

この度は、ホテルニュー幸林をご利用下さいまして有り難うございます。
数々のお褒めのお言葉、本当にうれしく存じます。
北海道にお越しの節は、是非またご宿泊下さいます様、お待ち申し上げております。
            フロントチーフ 佐藤